Просмотр полной версии : Как уху варите?
Поделитесь вашими рецептами плиз. Хочу уху прям настоящую и с водкой))
Поделитесь вашими рецептами плиз. Хочу уху прям настоящую и с водкой))
Покупаю большую рыбу или отдельно филе типа стейков семги и набора для ухи (голова, хвост).
Если рыба крупная то разделываю, филе отдельно, хребет, хвост и голова отдельно.
Из головы жабры обязательно вынимаю.
Ставлю воду, солю, добавляю морковь, репчатый лук, черный перец горошком, сушёные зонтики укропа или сами стебли (сушу с лета).
Вода закипела, уменьшаю жар, даю бульону стать насыщенным, добавляю всю рыбу, кроме филе - головы, хребты и пр.
Если кости мелкие или бульон из мелкой рыбы типа карасей, то варю в марле, чтобы потом по всей кастрюле запчасти не искать.
Варю минут 30-40 на небольшом огне, добавляю картошку кубиками.
Когда картошка готова, вынимаю голову, хребет и пр., добавляю лавровый лист, филе рыбы и тут же выключаю, накрываю крышкой и даю настояться.
Водку наливаю только если на природе, перед этим затушив в ухе уголёк из костра.
То есть, беру уголёк, опускаю в бульон и выкидываю, вливаю рюмку водки.
Можно для сытости добавить пшено, это так казаки готовят уху.
Тогда пшено тщательно промой и закладывай в воду вместе с запчастями - головой и пр.
По поводу какую рыбу брать - в идеале мелкую или набор для ухи на бульон и
филе типа трески, семги, палтуса для самой ухи.
Я люблю из разной рыбы, стараюсь брать и белую и красную.
По поводу какую рыбу брать - в идеале мелкую или набор для ухи на бульон и
филе типа трески, семги, палтуса для самой ухи.
Я люблю из разной рыбы, стараюсь брать и белую и красную.
Мне стерлядь привезли. Хочу на даче сделать уху. А уголек прям в бульон тушить? А там пепла не будет? И если на природе, то огонь нужен, а не угли?
Мне стерлядь привезли. Хочу на даче сделать уху. А уголек прям в бульон тушить? А там пепла не будет? И если на природе, то огонь нужен, а не угли?
Ну да, пря в бульон)
Ты быстро потуши и все)
Можешь без угля чтоб костёр не разводить.
Вспомнила как в Казани подают уху из стерляди.
Бульон отдельно, кусочки рыбы отдельно.
Эххх, вкуснятина)
А какой вкусный пирог со стерлядью!
Ну да, пря в бульон)
Ты быстро потуши и все)
Можешь без угля чтоб костёр не разводить.
Вспомнила как в Казани подают уху из стерляди.
Бульон отдельно, кусочки рыбы отдельно.
Эххх, вкуснятина)
А какой вкусный пирог со стерлядью!
Мне ее не так много привезли))
Покупаю большую рыбу или отдельно филе типа стейков семги и набора для ухи (голова, хвост).
Если рыба крупная то разделываю, филе отдельно, хребет, хвост и голова отдельно.
Из головы жабры обязательно вынимаю.
Ставлю воду, солю, добавляю морковь, репчатый лук, черный перец горошком, сушёные зонтики укропа или сами стебли (сушу с лета).
Вода закипела, уменьшаю жар, даю бульону стать насыщенным, добавляю всю рыбу, кроме филе - головы, хребты и пр.
Если кости мелкие или бульон из мелкой рыбы типа карасей, то варю в марле, чтобы потом по всей кастрюле запчасти не искать.
Варю минут 30-40 на небольшом огне, добавляю картошку кубиками.
Когда картошка готова, вынимаю голову, хребет и пр., добавляю лавровый лист, филе рыбы и тут же выключаю, накрываю крышкой и даю настояться.
Водку наливаю только если на природе, перед этим затушив в ухе уголёк из костра.
То есть, беру уголёк, опускаю в бульон и выкидываю, вливаю рюмку водки.
Можно для сытости добавить пшено, это так казаки готовят уху.
Тогда пшено тщательно промой и закладывай в воду вместе с запчастями - головой и пр.
Уху варю один в один, только пшено никогда не добавляю, на ДВ для сытности добавляли рис, но мне не нравится.
Обожаю стерлядь под маринадом, мне почему-то два вида нравятся под маринадом: гарбуша ( вкус из детства) и стерлядь
Я тут нашла рецепт с шампанским. Извращение, да? С водкой как-то понятней. Кстати когда вливать водку? Когда уже готово все?