Просмотр полной версии : А все после 30 недель носят бандаж?
Цветик-Семецветик
05.11.2015, 10:34
Вопрос в теме. Мне пока комфортно без бандажа. Но, когда я заключала контракт в роддоме при осмотре врач очень удивилась, что я хожу без бандажа. Вот и возник вопрос, что обязательно нужно носить или по показаниям и собственным ощущениям?
Я не ношу. Мне очень неудобно в нем :( я одеваю и мне хуже чем без него. так что приняла решение не носить. Еще никто не удивлялся )
Вопрос в теме. Мне пока комфортно без бандажа. Но, когда я заключала контракт в роддоме при осмотре врач очень удивилась, что я хожу без бандажа. Вот и возник вопрос, что обязательно нужно носить или по показаниям и собственным ощущениям?
По показаниям и ощущениям. Я не носила.
Мальвина
05.11.2015, 10:47
По показаниям и ощущениям. Я не носила.
+1
обе беременности не было в них нужды
Natalika
05.11.2015, 10:54
Я что до, что после одевала когда спине приходил апогей.
Но в роддоме с ним было лучше и не так боязно за шов
я купила в 36. но по факту носить начала в 38 когда живот опустился. и то пару недель, потом адаптировалась и снова перестала до родов. вот после кесарева носила послеоперационный - очень помогал.
+1
обе беременности не было в них нужды
И у меня не было нужны в них.
не носила
Обе беременности не носила. В первую пыталась, мне отдали его, не покупала. Пыталась надевать, т.к. спина болела, думала поможет, но надевала только дома, очень уж неудобно в ним. В итоге поняла, что толку ноль, зато мешает сильно, больше не пыталась. Ни один врач ни разу не упомянул про бандаж..
Vasilisa
05.11.2015, 12:23
Не носила. Врач даже удивилась, когда я спросила, а нужно ли.
не носила никогда...мне в них не удобно было..
Со старшим носила, т.е. много гуляла, и на прогулки одевалась. Со вторым гуляла мало, т.к. работала - и не носила.
Спину разгружал хорошо, было легче.
Tanushka
05.11.2015, 12:54
С 20 недель, у меня был на поддержку спины типа короткого корсета, на улицу только в нем. Все из личных ощущений, без него спина приветы слала.
Лучик света в темном царстве
05.11.2015, 13:17
Не носила никогда. Мне кажется все зависит от спины и размеров животика
Носила оба раза с 30 недель, без него если долго ходила вступало куда–то в лобок. Но у меня оба ребенка с 30 недель лежали головой вниз.
Цветик-Семецветик
05.11.2015, 14:06
Понятно. Ну значит и не нужно мне. Пока покрайне мере.
Lyagushka
05.11.2015, 14:18
У меня со спиной проблемы, покупала бандаж в каком-то специалтном ортопедическом магазе. Пару раз надевала, но неудобно в нем- ощущение было, что ребенку на голову давит. Хотя спину разгружало ощутимо. Но вот не могла - надену, иду и прям кажется, что детю неудобно. Посему почти не носила.
Носила его дома после родов (его другой стороной разворачиваешь- и он послеродовой), на улице жарко с ним было
Верунчик
05.11.2015, 14:24
Не носила, не ощущала такой потребности
Носила оба раза. Моя врач при ругалась, если я была без него.
Не носила обе беременности. Имхо, мышцы должны работать. А вот послеродовый обязательно носила месяц.
В первую беременность не носила, не было нужды. Во вторую сам живот был почему-то очень тяжелый, поэтому носила в 12 недель бандаж, с ним было легче.
нетерпеливая
05.11.2015, 15:43
Первые две беременности носила, в этот раз удобнее без него, незнаю уж с чем это связано...
Обе беременности носила, иначе было совсем неудобно.
DerZkaya
05.11.2015, 18:23
Я в первую беременность вообще всю проходила без бандажа. Было три штуки разные. Было неудобно в них.
ни в первую, ни во вторую беременность не носила. у меня не было тяжести от живота.
Как и многие, не носила, и без него было удобно. Но у меня дочка долго неправильно лежала, поэтому все равно нельзя было.