PDA

Просмотр полной версии : Разанонимливаюсь))

Lyagushka
05.11.2015, 14:41
В общем, это я тут такая Опять пришла:79:
Анонимничать не хотела, хотела просто ничего не писать певое время, но разрезанный палец вынудил просить совета)) За "анонизм" прошу понять и простить, беременный мозг, он такой)))
Но как и обещала, после узи у Те скрываться не буду, так что вот они мы, 12 неделек нам) По узи вроде слава Богу все норм, пол Те не сказал, не уверен, говорит, поэтому пока помолчу))

Скрининг тоже ок, только вот хгч низковат. Если кто понимает, прокомментируйте, пожалуйста:

Св.бета-субъединица ХГЧ 19,4 нг/мл
Скорр.МоМ 0,38

РАРР-А. 5,35 МЕ/л
Скорр.МоМ 1,66

Натя меня успокоила, что все ок (разоблачила меня сразу, кстати)), но потом позвонили из ЦИРа и посоветовали сходить проконсультироваться со своим Г, и я опять напряглась.
В прошлую Б она меня эти показатели даже не спросила (а я и не знала, что они так важны, а у меня там, оказывается, рарр-а повышен немного был, это я вот только сейчас посмотрела). Так что сначала хочу с вами проконсультироваться))
Уффф)) в общем вот. Принимайте опять)))

Славия
05.11.2015, 14:42
Крууууто! Поздравляю!!!!

asollka
05.11.2015, 14:45
Ого! Поздравляю! Чтоб все хорошо у вас с малышиком было! 😊

jolly_olly
Поздравляю!

Таняя
Поздравляю.

Bustet
05.11.2015, 14:47
Поздравляю)))

Катик
05.11.2015, 14:48
Ого, круто ты как))) Поздравляю. Легкой беременности) В показателях не понимаю, потому ничем помочь не смогу

Chade
05.11.2015, 14:48
Ай, молодец!!! Поздравляю!!

mimi_doll
05.11.2015, 14:50
Так, второй пошел!!!))))
Вот это да, поздравляю, супер новости!!!!
Легкой беременности и родов!

Lukaa
05.11.2015, 14:52
Поздравляю :))

Lyagushka
05.11.2015, 14:57
Спасибо!!!
Родителям вот только вчера признались) скрытничали в этот раз))
На нас на самом деле, если со стороны посмотреть, можно вполне обоснованно решить, что мы слегка не в себе)) на дворе кризис, я в декрете, муж официально безработный - и тут нате, второй, причем тщательно спланированный)))
Кстати, опять из турции привезли)))) родители сказали, что больше нас не отпустят или поедут с нами и будут жить в одном номере))))

Anu^ta
05.11.2015, 15:09
Оу! Поздравляю!!!!!!!!

Дочка Варвара
05.11.2015, 15:09
Поздравляю!!!!! Пусть все будет хорошо

Мальвина
05.11.2015, 15:12
Поздравляю! Удачи!

Таняя
05.11.2015, 15:44
Спасибо!!!
Родителям вот только вчера признались) скрытничали в этот раз))
На нас на самом деле, если со стороны посмотреть, можно вполне обоснованно решить, что мы слегка не в себе)) на дворе кризис, я в декрете, муж официально безработный - и тут нате, второй, причем тщательно спланированный)))
Кстати, опять из турции привезли)))) родители сказали, что больше нас не отпустят или поедут с нами и будут жить в одном номере))))
Правильно, рожай второго, бери родителей с собой, только их в отдельный номер с внуками, а сами в дабле.

totoshka
05.11.2015, 15:47
ееееее! поздравляю!

Аннюта
05.11.2015, 15:48
Круто! Мои поздравления!

нетерпеливая
05.11.2015, 15:51
О! А я недавно подумала - когда вы за вторым соберетесь 😊 очень радостно, поздравляю!
Снова июньский? 😉

Лучик света в темном царстве
05.11.2015, 15:51
мои поздравления!!!!!!!!!! лекой Б и родов в срок!
давайте девочки, кто там следующий? Оляшка?))

Алинчик
05.11.2015, 15:53
поздравляю!!! легкой беременности и здоровенького малыша!

Tanushka
05.11.2015, 15:54
Поздравляю! Легкой беременности!

Sokolka
05.11.2015, 16:01
Поздравляю! Легкой беременности

Elen
05.11.2015, 16:13
Поздравляю! Так приятно читать хорошие новости)
Пусть все будет хорошо, малыш родится в срок, здоровеньким и крепким!

Ты сегодня у Тё была?

Пилюлька
05.11.2015, 16:24

Kuzka
05.11.2015, 16:40
Поздравляю!!!

Olyashka
05.11.2015, 16:47
Как круто)))
Поздравляю!
У меня такая мысль появилась в одной из тем, что это ты))
Как токс?
опять в 25й поедешь?)))

Натя
05.11.2015, 16:56
Наконец!)) Официально поздравляю!!!
Я тебе писала, у меня был еще ниже этот хгч (хоть и не сильно), хорошо, что никто не звонил)) Врач тем более ничего не заметила. Но мне кажется, я с кем-то советовалась тут.. Может с Таней Лукаво? И решила, что все ерунда.. Может в цире генетик появился, и они его пиарят??)) Если тебя прям сильно беспокоит, то я бы на твоем месте в 17 недель (или когда там делают второй скрининг? Сейчас тут подскажут) сходила бы на узи к Воеводину. Для каких-то более серьезных действий поводов нет, мне кажется.

Lyagushka
05.11.2015, 17:31
Поздравляю! Так приятно читать хорошие новости)
Пусть все будет хорошо, малыш родится в срок, здоровеньким и крепким!

Ты сегодня у Тё была?

Спасибо)
Не, в пн ездили. Ты сегодня, да?))

Lyagushka
05.11.2015, 17:32
Как круто)))
Поздравляю!
У меня такая мысль появилась в одной из тем, что это ты))
Как токс?
опять в 25й поедешь?)))

Спасибо!
Ну фиговый из меня партизан, да)) Токс помучил, тошнило мрачно с шестой недели где-то, по вечерам особенно..не вывернуло ни разу, но очень собиралось)) сестра мужиков моих подкармливала, потому что я иногда ну совсем никак на кухню не могла) Потом просто подташнивало, сейчас, кажись, отпускает. Вчера во всяком случае наконец от души поела у деда на юбилее))

marinka
05.11.2015, 17:41
прекрасная новость1 Поздравляю!!!
Пусть все будет как надо!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyagushka
05.11.2015, 17:41
опять в 25й поедешь?)))

Ой, вряд ли)) если только кто врача толкового посоветует. В этот раз с контрактом хочу и чтоб еще акушерку хорошую как-нибудь ко мне прикрепили, так можно?))) охота, чтоб по головке гладили, подсказывали и не уходили на 3 часа подряд) И на курсы походить хочу ближе к делу, дышать чтоб хоть научили

Вы-то скоро?)) давайте опять тусовку соберем)

Lyagushka
05.11.2015, 17:51
Наконец!)) Официально поздравляю!!!
Я тебе писала, у меня был еще ниже этот хгч (хоть и не сильно), хорошо, что никто не звонил)) Врач тем более ничего не заметила. Но мне кажется, я с кем-то советовалась тут.. Может с Таней Лукаво? И решила, что все ерунда.. Может в цире генетик появился, и они его пиарят??)) Если тебя прям сильно беспокоит, то я бы на твоем месте в 17 недель (или когда там делают второй скрининг? Сейчас тут подскажут) сходила бы на узи к Воеводину. Для каких-то более серьезных действий поводов нет, мне кажется.

Спасибо, спецагент Натя)))
Ну вот я жду, мож кто еще чего скажет, Таню вот жду тоже, да)
Звонила своей Г только что, она сказала ничо страшного.. но и не спросила, сколько хгч-то)
Воеводин для меня лично-это вполне серьезное действие)) Если сейчас скажут "надо", пойду, конечно, но просто для успокоения нервов (тем более если они на ровном месте)- больно дорого..

Elen
05.11.2015, 18:14
Спасибо)
Не, в пн ездили. Ты сегодня, да?))

Я во вторник была) Хороший он врач, все-таки. Все по полочкам разложил, рассказал. Я ему доверяю.

Olyashka
05.11.2015, 18:16
Ой, вряд ли)) если только кто врача толкового посоветует. В этот раз с контрактом хочу и чтоб еще акушерку хорошую как-нибудь ко мне прикрепили, так можно?))) охота, чтоб по головке гладили, подсказывали и не уходили на 3 часа подряд) И на курсы походить хочу ближе к делу, дышать чтоб хоть научили

Вы-то скоро?)) давайте опять тусовку соберем)

ну мне бы хотелось, ага)) чтоб не отставать)))
у меня тут подруга собирается рожать кажется в 68м, по контракту с цта, в декабре)) расскажу потом как оно)

Шулка
05.11.2015, 20:35
Поздравляю!!!!
Обалдеть, просто обалдеть!!!!!!!!!!!!!=)))))))))))))
Я всегда в недоумении когда так быстро идут за вторым)

Верунчик
05.11.2015, 20:43
О, круто-круто! Поздравляю!!! Отличная разница у детишек получится)))

Лейка
05.11.2015, 20:50
Поздравляю!

нетерпеливая
05.11.2015, 21:02
Ой, вряд ли)) если только кто врача толкового посоветует. В этот раз с контрактом хочу и чтоб еще акушерку хорошую как-нибудь ко мне прикрепили, так можно?))) охота, чтоб по головке гладили, подсказывали и не уходили на 3 часа подряд) И на курсы походить хочу ближе к делу, дышать чтоб хоть

В ИГ есть очень коассная акушерка Арина Чак, она создала свой акушерство-клуб - вот у нее и сопровождение в родах и офегенную палату они сейчас в роддоме делают в которой будут домашние роды, но в здании роддома, и курсы у нее всяческие
http://instagram.com/akusherstvo

Nastia
05.11.2015, 21:59
Поздравляю!!!! Легкой беременности тебе!!!!

Lyagushka
05.11.2015, 22:12
Я во вторник была) Хороший он врач, все-таки. Все по полочкам разложил, рассказал. Я ему доверяю.

Да, мне тоже нравится, как-то так спокойно все рассказывает, показывает. Приятный дядечка)

Lyagushka
05.11.2015, 22:14
ну мне бы хотелось, ага)) чтоб не отставать)))
у меня тут подруга собирается рожать кажется в 68м, по контракту с цта, в декабре)) расскажу потом как оно)

Оо, давай-давай) 68ой у меня сравнительно недалеко)) интересно, а как контракт с акушеркой заключается? С роддомом-то тоже контракт нуден, стало быть, чтоб ее пустили. И она, получается вместо мужа идет, двоих-то нельзя?

Lyagushka
05.11.2015, 22:20
Поздравляю!!!!
Обалдеть, просто обалдеть!!!!!!!!!!!!!=)))))))))))))
Я всегда в недоумении когда так быстро идут за вторым)

Спасибо! вот у меня мама вчера в таком же недоумении была)) Хотя бы к школе, говорит))
Не знаю, по мне так чем старше первый, чем он самостоятельнее и дает больше свободы (ну, относительно)), тем сложнее потом опять решиться на пеленки, бессонные ночи и проч. Ну и я не молодею) плюс хотела небольшую разницу, т.к. у нас с сестрой 7 лет, все детство и юность собачились, лет с 20 (моих) только близки по-настоящему стали. Ну и плюс не знали ж, сколько времени уйдет на старания))

Lyagushka
05.11.2015, 22:24
В ИГ есть очень коассная акушерка Арина Чак, она создала свой акушерство-клуб - вот у нее и сопровождение в родах и офегенную палату они сейчас в роддоме делают в которой будут домашние роды, но в здании роддома, и курсы у нее всяческие
http://instagram.com/akusherstvo

Полазила на сайте у них. Вот такого хотелось бы, да, шоб как дома, но под контролем и чтоб рядом от первой схватки до рождения знающе-умеющий человек. Но, блин, сколько это может стоить - загадка, ценник не пишут) контракт хочу, но мульонами не располагаем.. Вообще рано мне еще роддома выбирать))) но поизучать вопрос можно)
А ты что выбрала? Где рожать планируешь?

NeTakaya
05.11.2015, 22:24
Поздравляю!))

евже
05.11.2015, 23:24
Поздравляю!!! Пусть все будет хорошо!

калибри
05.11.2015, 23:24
Поздравляю! Легкой беременности!!!

нетерпеливая
05.11.2015, 23:32
Полазила на сайте у них. Вот такого хотелось бы, да, шоб как дома, но под контролем и чтоб рядом от первой схватки до рождения знающе-умеющий человек. Но, блин, сколько это может стоить - загадка, ценник не пишут) контракт хочу, но мульонами не располагаем.. Вообще рано мне еще роддома выбирать))) но поизучать вопрос можно)
А ты что выбрала? Где рожать планируешь?

Они озвучивают сумму в 120 тысяч за такие роды, уже с контрактом в роддоме, с акушеркой, и муж тоже присутствует.
Я пока склоняюсь к 17 роддому, роды с мужем... Но это только планы, куда девать двоих детей, если, допустим, роды ночью начнутся - я не представляю 😅 но без контрактов и прочего, лишних средств на это нет. Вот вариант с акушеркой который я выше написала - это да, я б с радостью! А так считаю, что в большинстве своем контракты это выброс денег.

Silvo4ka
06.11.2015, 01:13

Мерси
06.11.2015, 06:28
Поздравляю! Хорошая разница в возрасте будет!

Abazyatka
06.11.2015, 07:55
Поздравляю! Легкой беременности и родов в срок.

Lutik
06.11.2015, 08:52
Поздравляю! Хорошее дело, хоть и в кризис. Раз решились -значит уверены, что все будет хорошо.

Stasya
06.11.2015, 13:29
Ух ты, Настюх, поздравляю!!!!! У нас вторая беременностьтакая же была)))) я в декрете, муж не работал))))) справились!!!! От всей души поздравляю!!! Про 68-ой если интересно пиши расскажу))) вторую там рожала

Рыжык
06.11.2015, 14:17
Поздравляю! Дети это счастье!

Катюшкин
06.11.2015, 14:49
Так приятно поздравить конкретного человека и искренне пожелать удачи!
Легкой беременности!
3 года разница - очень классная, хоть и тяжелая ;)

Vasilisa
06.11.2015, 14:55
Поздравляю!!!

Lyagushka
06.11.2015, 15:20
Они озвучивают сумму в 120 тысяч за такие роды, уже с контрактом в роддоме, с акушеркой, и муж тоже присутствует.
Я пока склоняюсь к 17 роддому, роды с мужем... Но это только планы, куда девать двоих детей, если, допустим, роды ночью начнутся - я не представляю 😅 но без контрактов и прочего, лишних средств на это нет. Вот вариант с акушеркой который я выше написала - это да, я б с радостью! А так считаю, что в большинстве своем контракты это выброс денег.

Блин, ну 120 тыс - это лихо, конечно((
А в 17 мужа бкз контракта прям пускают?
Слушай, время-то как пролетело) вподе вот толтко что офигевала, что у вас третий будет, в тебе вот уж и рожатт скоро))

Lyagushka
06.11.2015, 15:27
Поздравляю! Хорошее дело, хоть и в кризис. Раз решились -значит уверены, что все будет хорошо.

Спасибо!
Ну мы типа отчаянные оптимисты, да)) я просто считаю, что подходящего времени можно годами ждать и так и не дождаться, тем более с такой хронической ж.. в стране. А время-то идет и второго хочется. Да и к работе я отношусь теперь как к чему-то приходяще-уходящему, причем внезапно)) вон, когда Тёмкой беременная была, у мужа работа неплохая была и зп нормальная. А за пару недель до родов хренак!и отдел расформировали, всех поувольняли. Так что тут не угадаешь.

Lyagushka
06.11.2015, 15:28
Ух ты, Настюх, поздравляю!!!!! У нас вторая беременностьтакая же была)))) я в декрете, муж не работал))))) справились!!!! От всей души поздравляю!!! Про 68-ой если интересно пиши расскажу))) вторую там рожала

Спасибо!))
Ну вот, стало быть, мы не одиноки)))
Да, про 68 буду тебя спрашивать ближе к делу) в целом-то как, довольна осталась?

Lyagushka
06.11.2015, 15:31
Так приятно поздравить конкретного человека и искренне пожелать удачи!
Легкой беременности!

Спасибо)
Да, вот мама тоже прям одновременно с радостью и жалостью в глазах на меня смотрит))
Поделишьмя опытом, каково оно?)

Stasya
06.11.2015, 15:50
Врачом да, роддом сносно

Stasya
06.11.2015, 15:53
А какая разница не тяжёлая?)))) в каждой разницы свои тяжести)))

Шулка
06.11.2015, 15:58
Спасибо!
Ну мы типа отчаянные оптимисты, да)) я просто считаю, что подходящего времени можно годами ждать и так и не дождаться, тем более с такой хронической ж.. в стране. А время-то идет и второго хочется. Да и к работе я отношусь теперь как к чему-то приходяще-уходящему, причем внезапно)) вон, когда Тёмкой беременная была, у мужа работа неплохая была и зп нормальная. А за пару недель до родов хренак!и отдел расформировали, всех поувольняли. Так что тут не угадаешь.

А второго прям хочется и всегда хотелось?))) и муж хочет и ты? А с первым легко было и сейчас как?
Просто на себя примеряю и иногда с мужем обсуждаем. Теоретически мы бы может и да,но столько НО,что понимаю-никогда-))

Vasilisa
06.11.2015, 16:23

А есть легкая оазница в возрасте? Тут не угадаешь... Большая разница - разные интересы у детей, маленькая - родителям тяжело...

Пилюлька
06.11.2015, 19:18
Маленькая разница- тяжело, подтверждаю на собственном опыте. Терпимо, если помощь есть, а если нет, то временами жесть жестяная.

Olyashka
06.11.2015, 19:55
я думала, маленькая разница - это погодки, а тут уже 3 года будет...

нетерпеливая
06.11.2015, 21:24
Блин, ну 120 тыс - это лихо, конечно((
А в 17 мужа бкз контракта прям пускают?
Слушай, время-то как пролетело) вподе вот толтко что офигевала, что у вас третий будет, в тебе вот уж и рожатт скоро))
Сейчас во многих роддомах мужа без контракта пускают 😉 анализов достаточно

ЮлияКот
06.11.2015, 21:53
Аааааа, Настя, поздравляю!!!! Ты же Настя вроде? )))))))
Круто-круто!!!
Ты молодец! Почему-то не ждала от тебя такой новости... Не знаю почему :)))
Помню твой рассказ о родах! Я тебе уже говорила где-то, ты пишешь супер-супер!!!
Жду второго такого рассказа :))))
Поздравляю!!!!!!!!

Шуршунчик
06.11.2015, 22:31
я думала, маленькая разница - это погодки, а тут уже 3 года будет...

Я тоже так думала. А по теме поздравляю. У меня в возрасте твоего старшего уже двое было.

Salma
07.11.2015, 11:13
Молодцы какие, поздравляю!!!))

Stasya
07.11.2015, 11:24
Погодки это вообще жесть, у меня муж с сестрой погодки, разница 1 год и 2 месяца, свекровь называет время до года дочери - вырванные годы))) когда узнала про нашу вторую беременность, подошла ко мне и сказала нужна будет помощь или ты просто устанешь, звони я приеду)))))

Натя
07.11.2015, 11:33
Погодки это вообще жесть, у меня муж с сестрой погодки, разница 1 год и 2 месяца, свекровь называет время до года дочери - вырванные годы))) когда узнала про нашу вторую беременность, подошла ко мне и сказала нужна будет помощь или ты просто устанешь, звони я приеду)))))

Хорошо, что только до года. У моего мужа с сестрой разница 2 года, но свекровь до сих пор с ужасом вспоминает все их детство)) И если у свекра спросить "а помнишь, как было тогда-то", ответ "ага, это был кошмар!")))) У самих детей при этлм хорошие воспоминания в основном:)

Катюшкин
07.11.2015, 11:40
Спасибо)
Да, вот мама тоже прям одновременно с радостью и жалостью в глазах на меня смотрит))
Поделишьмя опытом, каково оно?)

Моя мама также на меня смотрела )))
И уже до рождения младшей стала жалеть старшую - как же ей меньше внимания, с ложечки никто не покормит )) А после рождения младшей жалеть стали именно ее (младшую), потому что регулярно получает от старшей сестры и за дело, и без дела.
Мне нравится, что они одного пола - они играют вместе, кушают вместе, спать ложатся вместе, секретики совместные, покупаем все похожее (игрушки, книжки, сладости). Когда старшая в хорошем настроении, дает свои кукольные домики младшей и они как-то все время вдвоем.
Старшая ничего одна делать не хочет, говорит "в театр пойду, если Лиза тоже пойдет"...
И любовь, и ревность, и злость, и чрезмерная нежность... Все в них переплетается.
Когда у меня что-то болит или я окончательно без сил и ухожу остыть в ванну, они сразу кооперируются, жалеют друг друга, старшая объясняет младшей что-то, даже покачать ее может, а младшая поплачет поплачет и придет под бочок к старшей и заснет рядышком )))

В общем сил надо много!! Терпения много!!!
Но и радости, любви и детской непосредственности получать вдвое больше!!!

Лолита
07.11.2015, 11:44
Поздравляю!))) Легкой беременности и родов. Хорошая разница будет!

Bustet
07.11.2015, 14:32

Хахах, Настюх, а я сейчас понимаю что пришел ахтунг) Не, первый 3 месяца было определенно тяжело, особенно без помощи. Потом подотпустило. А сейчас этот динозавр проверяет границы. Его ничто не останавливает-лезет везде, крушит и деру дает везде. От Насти только и слышны оры по квартире-убере его отсюда) В общем обложилась литературой в надежде найти решение как их научить мирно играть и не перебить самой)
Ну а так с ними,конечно,все- равно здорово. И ладят иногда,и любят друг друга. Но иногда 🔫

Lyagushka
07.11.2015, 17:07
Аааааа, Настя, поздравляю!!!! Ты же Настя вроде? )))))))
Круто-круто!!!
Ты молодец! Почему-то не ждала от тебя такой новости... Не знаю почему :)))
Помню твой рассказ о родах! Я тебе уже говорила где-то, ты пишешь супер-супер!!!
Жду второго такого рассказа :))))
Поздравляю!!!!!!!!

)))) я, да, Настя. Вроде)
Спасибо! Чойто не ожидала-то?)) я вполне се семейная дама))
Рассказ помнишь? Фигась! Поди потому что я на толчке пела?)) Насчет следующего рассказа- не, ну, я постараюсь, конечно, но я за 2,5 года в декрете слова в предложения складывать разучилась, кажется)
Спасибо за поздравления и комплименты, раскраснеласс)

Olyashka
07.11.2015, 18:11
Рассказ помнишь? Фигась! Поди потому что я на толчке пела?)) Насчет следующего рассказа- не, ну, я постараюсь, конечно, но я за 2,5 года в декрете слова в предложения складывать разучилась, кажется)
Я когда мужу про тебя рассказываю, то всегда говорю, что это та девочка которая в 25м рд рожала и чьим рассказом мы зачитывались!
Он помнит)))
Так что ждем-ждем)))

cat
07.11.2015, 19:05
Я еще, когда ты чиковскую каталку покупала у меня, подумала, что ты вскоре отправишься за вторым) Ожидаемо :) Поздравляю! Пусть и дальше все будет складываться замечательно!

По поводу разницы в возрасте детей мои мысли следующие. У меня разница 3г4мес, согласна, что разница хорошая, также согласна, что при этом тяжелая, мне было очень тяжело, и сейчас тяжело тоже, по-другому правда, потому что не могут найти общий язык и целый день сплошные драки у них и истерики, побои друг друга тяжелыми игрушками, утомляет безумно, разнимать надоело. Когда еще меньше разница и без помощников - нянь- это вообще для меня героизм со стороны родителей, я со своей разницей иногда готова сделать ноги из дома от них, хоть старший и в саду уже)

Натя
07.11.2015, 19:46
но я за 2,5 года в декрете слова в предложения складывать разучилась, кажется)
Тем не менее манера тебя и выдала))))

mimi_doll
07.11.2015, 20:00
Тем не менее манера тебя и выдала))))

А я как раз все хотела спросить, как же ты вычислила?))))

ЮлияКот
07.11.2015, 21:19

Да ладно, не скромничай :))))
Рассказ шикарный, да и жжшку я твою читала, пишешь круто!
Не ожидала не знаю почему, вот почему-то не думалось про тебя, что еще детей захочешь :))

Разница будет хорошая, у меня 2,5 года между старшими, тяжело было первые месяца 3, когда режимы притирались друг к другу, потом легче. А сейчас они не разлей вода, дерутся конечно, но и играют тоже вместе. Где-то после года второй стал более-менее адекватным, и они стали играть друг с другом

Натя
07.11.2015, 21:42
А я как раз все хотела спросить, как же ты вычислила?))))

)))) Настя в одной из тем еще какое-то такое слово написала смешное, что больше оно ну вообще никому не шло)))) Особенно среди тех, у кого только один "старший" ребенок возраста ГКП))

Puma
07.11.2015, 22:04
Поздравляю!
Я считаю разница хорошая. Хотя поначалу (у моих старших разница 3,5 года) я считала что три года разницы это жесть. А вот после того как появились погодки (год и 4 разница) считаю что 3,5 года - это оптимально :)))) все познается в срвнении

cat
07.11.2015, 23:16
А сейчас они не разлей вода, дерутся конечно, но и играют тоже вместе. Где-то после года второй стал более-менее адекватным, и они стали играть друг с другом

Вот у меня с точностью до наоборот) До полутора лет все было зашибись, я еще и третьего сильно хотела, прям каждый день ловила, начиная с рождения, не смотря на постоянные болезни, сильные колики до полугода, было состояние полета :), прям "остановись мгновенье, ты прекрасно" (с), хоть и без помощи, и старший в сад почти не ходил до 9 мес Марго. А после полутора лет началась конкретная жесть. Истерики обоих, драки за игрушки, даже время после сада старшего, забирая его в 17,30, а кладя их спать в 22, вот за это врем хорошо если они полчаса поиграют без криков, истерик младшей и рукоприкладства. А если в выхи вместе - то вообще ахтунг! И вот эта картина уже год продолжается, уж как только не пытались разруливать - бестолку.

Stasya
08.11.2015, 01:19
Ой-ой-ой, Катюх, не пугай))) я только дзен поймала и практически наслаждаюсь))) до момента когда Дашулька поползёт (а видимо скоро, так как садиться уже держать за что угодно, а тут ты, понимаешь)))) с такой инфой))))

Шуршунчик
08.11.2015, 10:55
Ой-ой-ой, Катюх, не пугай))) я только дзен поймала и практически наслаждаюсь))) до момента когда Дашулька поползёт (а видимо скоро, так как садиться уже держать за что угодно, а тут ты, понимаешь)))) с такой инфой))))
Нормально все будет, моя уже месяца полтора ползает. Хуже станет, когда ум добавится и ее игрушки старшей заинтересуют. Пока ей всё равно, не дали и не надо.

Катюшкин
08.11.2015, 11:32
Хахах, Настюх, а я сейчас понимаю что пришел ахтунг) Не, первый 3 месяца было определенно тяжело, особенно без помощи. Потом подотпустило. А сейчас этот динозавр проверяет границы. Его ничто не останавливает-лезет везде, крушит и деру дает везде. От Насти только и слышны оры по квартире-убере его отсюда) В общем обложилась литературой в надежде найти решение как их научить мирно играть и не перебить самой)
Ну а так с ними,конечно,все- равно здорово. И ладят иногда,и любят друг друга. Но иногда 🔫

И это тоже есть ))))
Вот мои вчера целый день ладили, обнимались-целовались, старшая всем делилась... Прям идеальная картина ))) хотя до этого 3 дня младшая получала травмы от старшей - в один день старшая деревянной игрушкой разбила бровь младшей... кровищи было, во второй день толкнула ее и младшая разбила губу на полу, потом по голове ей попала...

А вот кто спрашивает "какая разница в возрасте легкая?" мои родители и родители мужа говорят однозначно - их разница между детишками (а это 5,5 и 4,5 лет соответственно), то есть родители сравнивают как они растили сами своих детей и смотрят сейчас на внучек и со всей ответственностью заявляют, что их большая разница была легче и не было столько проблем, сколько есть сейчас с нашими девочками.
У меня с сестрой 5,5 лет разница, у свекрови 4,5 лет разница между сыновьями. И, хотя мы с сестрой девочки и с нами было не сложно, тк мы относительно спокойные дети, но вот у свекрови мальчики (с которыми заведомо сложнее), и она точно говорит, что с ними было легче.
Так что большая разница - легче.

Но я это знаю и не хочу всё равно большую разницу, я мазохистка :))))) хочу, чтобы у детей было больше общего и чтобы росли вместе!

hooper
08.11.2015, 23:48
и я поздравляю! ттт на вас! чтобы все было хорошо.
я тоже помню рассказ про роды:) мужу тоже давала читать))
в т ч благодаря отзыву решилась в 25 на контракт с врачом и не жалею:)

надеюсь в ближайшем будущем составлю компанию со вторым)))

Lyagushka
09.11.2015, 00:42
А второго прям хочется и всегда хотелось?))) и муж хочет и ты? А с первым легко было и сейчас как?
Просто на себя примеряю и иногда с мужем обсуждаем. Теоретически мы бы может и да,но столько НО,что понимаю-никогда-))

Второго прям хочется и всегда хотела двоих детей. Единственное, может, секунд 10, когда не хотелось - первые секунд 10 как Тема родился))) прям отчетливо помню, муж ехидно тогда спросил: "Ну что, за вторым?", а я, без сил ваще на кресле этом враскоряку, еле промямлила: "Не, пока не, сейчас не могу"))
Муж долго желания на первого не проявлял, говорил, что не готов. Потом наконец дозрел. А сейчас с мелким возится когда, прям видно, что для него это счастье такое. Да и сам иногда в порыве мимимишности говорит, что, блин, дааа, дети - это счастье. Так что мы решили теоретически ничего не примерять, т.к. нашлось бы до фига поводов передумать, а сразу перешли, такскзать, к действиям)) чего и тебе с мужем советуем)

Lyagushka
09.11.2015, 00:51
А какая разница не тяжёлая?)))) в каждой разницы свои тяжести)))

А есть легкая оазница в возрасте? Тут не угадаешь... Большая разница - разные интересы у детей, маленькая - родителям тяжело...

Маленькая разница- тяжело, подтверждаю на собственном опыте. Терпимо, если помощь есть, а если нет, то временами жесть жестяная.

Ну я как бы теоретически представляю, что да, тяжеловато, наверное)) Со старшим ре школьного возраста попроще. Но не хочу затягивать, до школьного возраста еще столько воды утечет, появится еще столько дополнительных но..
На помощь не рассчитываем. Родные помогают по мере сил, но везде свои нюансы, так что по большому счету все сами. Но я как бы и исхожу из того, что рожаем для себя, так что нечего на всех вокруг рассчитывать)
Мне пока вот чисто технически сложно представить. Сейчас, когда гуляем, я за своим шилопопистым везде таскаюсь, везде страхую, на шаг фиг отойдешь - то влезет куда-нибудь, то удерет, то еще что-то.. а вот когда еще мелкий(ая) в коляске дрыхнет - то как?)) Коляску тоже не бросишь. Придется, видимо, осваивать слинг)

Я тоже так думала. А по теме поздравляю. У меня в возрасте твоего старшего уже двое было.

Спасибо! Да, я помню, когда ты про вторую Б сказала, я еще подумала "о, отчаянная какая...молодец"))

Lyagushka
09.11.2015, 00:56

однако, свекровь-то золото)))
У меня, кстати, друг есть. У него сестры-двойняшки. И вот он с сестрами - погодки. То есть прикинь, мало того, что детей трое, они погодки, так еще младшие двойняшки!)) я вообще не представляю, как родители осилили)))

Lyagushka
09.11.2015, 01:05
Я когда мужу про тебя рассказываю, то всегда говорю, что это та девочка которая в 25м рд рожала и чьим рассказом мы зачитывались!
Он помнит)))
Так что ждем-ждем)))

Да ладно, не скромничай :))))
Рассказ шикарный, да и жжшку я твою читала, пишешь круто!

ой ну камон, ну чего вы меня краснеете?:o
а так спасибо, конечно, прыятно, чо уж там))

)))) Настя в одной из тем еще какое-то такое слово написала смешное, что больше оно ну вообще никому не шло)))) Особенно среди тех, у кого только один "старший" ребенок возраста ГКП))

)))) блин, а я такая прям ниндзя, следы заметала, смайлики нормальные ставила, а не ленивые скобки, как обычно..запятые пропускала))) а тут вононочо))

Stasya
09.11.2015, 08:59
Ой, дети это радость и счастье, но такая разница просто ужас

mimi_doll
09.11.2015, 09:38
Я тоже твой рассказ до сих пор с улыбкой вспоминаю))))

Sladkaya
09.11.2015, 14:04
Поздравляю :)
Разница хорошая!!! Тяже ло будет, первое время особенно. У моих 10 мес ... ничего выросли, сейчас не разлей вода

Шулка
09.11.2015, 15:30
Дайте почитать первый рассказ, заинтриговали)))

Lyagushka
09.11.2015, 20:06
и я поздравляю! ттт на вас! чтобы все было хорошо.
я тоже помню рассказ про роды:) мужу тоже давала читать))
в т ч благодаря отзыву решилась в 25 на контракт с врачом и не жалею:)

надеюсь в ближайшем будущем составлю компанию со вторым)))
Спасибо!
Давай-давай, подтягивайся, надо ж тусовку организовывать))
А рассказ про роды твои был? Я то ли пропустила, что вряд ли, т.к.рассказы бдю, то ли просто не заметила, что про 25 рд. Кинь ссылочку плиз. Потом поспрашиваю про врача)) а так, в целом, понравилось? По головке гладили?)))

Дайте почитать первый рассказ, заинтриговали)))

Слушай, я убей не помню, в какой теме выкладывала..ща поищу

А, стой, в жожо ж есть у меня
http://lya-gush.livejournal.com/33391.html
И там ниже еще две части)) до фига короче настрочила я тогда)

Шулка
10.11.2015, 02:36
Спасибо!
А рассказ про роды твои был? Я то ли пропустила, что вряд ли, т.к.рассказы бдю, то ли просто не заметила, что про 25 рд. Кинь ссылочку плиз. Потом поспрашиваю про врача)) а так, в целом, понравилось? По головке гладили?)))

Здорово!! Интересно пишешь))) прям смешно временами)))
Я как свои роды второй раз пережила, тоже ночью с мужем и эпидуралкой, но с мед.персонадом мне явно повезло больше, они и заглядывали чаще и мужа в ассистенты записали!

hooper
10.11.2015, 15:23
Спасибо!

рассказ не писала, писатель из меня так себе)) отзыв тут оставляла где то в теме, там коротко все) в целом приятнее конечно, когда знаешь с кем рожать. спокойнее:) ну и после родов мой же врач и навещала и промывала меня)
я у нее в жк велась и решила с ней же рожать. правда она в декрет ушла)

chapyc
15.11.2015, 01:58
Мои поздравления!

rigiihvost
17.11.2015, 18:56
Пропустила событие)))
Поздравляю! Лёгкой спокойной беременности.
Беби бум на форуме очередной))) молодцы!

Гай-до
17.11.2015, 23:45