Вход

Просмотр полной версии : Как рыбу солить



Пилюлька
06.11.2015, 01:18
Привезли из Астрахани рыбу( названия не помню), белая, речная. Сказали, что классно будет посолить ее. Кто- нибудь солил? Поделитесь рецептом. Спасибо.

Lutik
06.11.2015, 09:58
ты слабосоленую хочешь сделать? Обычно речную вялят или просто жарят.Полжизни прожила на Волге и никогда не солили ее, только вялили.

Lovelka
06.11.2015, 15:09
Привезли из Астрахани рыбу( названия не помню), белая, речная. Сказали, что классно будет посолить ее. Кто- нибудь солил? Поделитесь рецептом. Спасибо.

Просто солишь и все.
Крупной солью изнутри и снаружи, в посуду типа эмалированной или железной, под гнёт и на холод.

Пилюлька
06.11.2015, 19:11
Просто солишь и все.
Крупной солью изнутри и снаружи, в посуду типа эмалированной или железной, под гнёт и на холод.А сколько держать под гнетом? Через сколько дней она будет готова?

Lovelka
06.11.2015, 20:26
А сколько держать под гнетом? Через сколько дней она будет готова?

Все зависит от размера рыбы.
Обычно, дней 5 достаточно.
Ну это если целиком рыбу солить вроде воблы.

Sladkaya
06.11.2015, 21:44
Моя мама вкусно солит карпов. Крупной солью и под гнет. В погреб ставит, потом достает промывает. Вкусно с картошечкой .... Ммммммммм

Цыбулька
06.11.2015, 22:38
Вообще пресноводную рыбу не рекомендуется солить и есть, как селедку например. Ее есть можно сушеную или вяленую. В пресной воде много паразитов и гильментов.

Пилюлька
07.11.2015, 00:35
Вообще пресноводную рыбу не рекомендуется солить и есть, как селедку например. Ее есть можно сушеную или вяленую. В пресной воде много паразитов и гильментов.Все желание отбила

Цыбулька
07.11.2015, 11:00
Все желание отбила

Я не хотела отбивать желание. - просто написала, как есть.

Если уж очень хочеться посолить, то солить нужно по всем правилам ( выдерживать в маринаде на холоде и под гнетом до 14 дней).

Sladkaya
08.11.2015, 00:14
Я не хотела отбивать желание. - просто написала, как есть.

Если уж очень хочеться посолить, то солить нужно по всем правилам ( выдерживать в маринаде на холоде и под гнетом до 14 дней).

Ну да, все верно

Пилюлька
08.11.2015, 21:30
Все, зажарила я ее....