Вход

Просмотр полной версии : 4,5 месяца. Болеем. Чем лечить???

Хитрая Кошка
06.11.2015, 02:37
Девочки нужен опыт. Я таких крох ни разу не лечила серьёзно. Ну сопли были. А сейчас есть вероятность что малышка заразилась от старших. А они болеют с диагнозами ларингит и трахеит. Очень тяжело болеют с температурой 40, что для них редкость, лающим кашлем. Сын на пульмикорте вылез, а дочь пришлось антибиотиками пичкать-температура не спадала никак.

Так вот теперь малышка с носом мучается, как и у средней дочки много соплей. Отсмаркиваются крайне плохо. Текут по горлу и дают кашель. Температурит вот сейчас. Сижу с ней вертикально чтоб спала иначе захлёбывается соплями, хоть и капала я називин на ночь. Педиатр сказала что надо капать проторгол. Капнула один раз. Боюсь что упущу болезнь и разовьётся как у старших. что ещё таким крохам можно? Синупрет я так понимаю нельзя. Есть ли смысл в вифероне в свечках или не трогать иммунную систему? Как быть то? Я пока не сбиваю температуру. Она борется держится. Пусть пока работает. Но если очень потеплеет, то конечно снижу. Но вот от носа и горла что можно ещё?мы капаем глазные капли в нос, аквалор и називин ну и проторгол вот подключили. Что еще?

Мальвина
06.11.2015, 08:24
От горла ничего, ромашковый чай если только. Моему в его 1,8 тоже ничего не назначили. В нос проторгол и отсасывать сопли. От кашля тоже ничего. Может в попу вибуркол? Врач-то что вам назначил? Выздоравливайте!

Lutik
06.11.2015, 08:47
Виферон не нужен.
Попробуй отривин в нос, который для грудничков, и вниз головой носи минут 20 и собирай все, что вытечет соплеотсосом. А потом можно називин. Увлажняй воздух -для ларингитников тоже это нужно.
Поправляйтесь все-все! И ты держись, когда трое болеют - это жесть

Алинчик
06.11.2015, 09:16
Кстати не факт что маленькая так же сильно будет болеть твое молоко ведь помогает. мы тут тоже все болели так маленькая легче всех перенесла мыс мужем 4ую неделю не можем оклиматся, а дети ттт уже все. Выздоравливайте!!!

Славия
06.11.2015, 09:28
мои заболели ларингитом , когда малому было неделя. Но полное изолирование и кварцевание нас уберегло.
Спустя пару месяцев старшие опять свалились, и малой поймал сопли. Что я делала всегда: выкладывала на живот и легким дренажем простукивала спинку, чтобы сопли не задерживались и обволакивали трахею.
Именно из-за обволакивания трахеи и начинается ларингит.
Дальше держала как можно больше на животе, чтобы вытекали сопли вниз. Из лекартсв -вроде просто промывала.
Помню, что дренаж и выкладывания на живот помогли избежать спускания вниз.

Хитрая Кошка
06.11.2015, 11:36
Девочки, спасибо за советы. Впринципе я как-то так в целом и делаю. Только не так часто как вы пишете. Увеличу частоту промываний. Добавлю ромашку и грудное молоко. Головой вниз или хотябы лицом вниз,( те спим на пузе) мы находимся почти целый день, может поэтому соплей так непрерывно много и они постоянно хрюкают...

К утру сопли загустели и пожелтели. Ещё немного до зеленого...Может конечно от неподвижного состояния, я конечно старалась вертикально спать, но конечно не все время получалось. Может застоялись.

Врача ещё не было. Жду. Мы с ней тока по телефону обсуждали. Сегодня должна прийти послушать. Но пока сказала как и вы - промывать отсасывать и можно 2 раза за день проторгол и все. Все делаю.

Слушайте, а если можно увлажнять, может маску с физраствором или Боржоми рядом включить через небулайзер, пусть вдыхает? Спрошу у врача, но она только вечером скорее всего будет.

Lutik
06.11.2015, 11:50
утром всегда сопли более зеленые, из-за застоя.
Ингаляции - зачем? у вас сопли отходят и хорошо, поддерживай влажность, чтоб не густели и не прилипали к стенкам. Ты уверена в стерильности небулайзера, особенно после старших детей, которые им дышали наверняка? в общем, мне кажется ингаляции - это лишнее, более того лишний риск.

Мальвина
06.11.2015, 11:54
если у вас уже сопли зеленеют, я бы не стала капать молоко в нос, нет данных, как оно там будет себя вести. Моему малявке от зеленых соплей прописывали бактериофаги. Обязательно носи на животе моськой вниз, чтобы вытекало всё и соплеотсос. Чаще капать я бы тоже не стала. Обычно прописывают капли 2-3 раза в день и этого достаточно. Лучше пусть пьёт больше (ну т.е. это ваше ГВ). Носы от капель очень устают и отекают (!), проверено уже на своём ребенке. Небулайзер я бы тоже не пользовала, непонятно какие бактерии и куда он может перенести.

Нам ещё от зеленых сопель прописали софрадекс (в 1,5 года), но не знаю можно его малявкам или нет. Вам бы лору лучше показаться с зелеными соплями.

Lutik
06.11.2015, 12:04
да, бактериофаги хороший вариант. Но надо понимать ,что сразу после сна сопли и не будут прозрачными и это нормально.

Хитрая Кошка
06.11.2015, 12:56
утром всегда сопли более зеленые, из-за застоя.
Ингаляции - зачем? у вас сопли отходят и хорошо, поддерживай влажность, чтоб не густели и не прилипали к стенкам. Ты уверена в стерильности небулайзера, особенно после старших детей, которые им дышали наверняка? в общем, мне кажется ингаляции - это лишнее, более того лишний риск.

Ну стерильности можно добиться. Есть стерилизатор. А вот то что куда эта влажность унесёт бактерии это да, вопрос. Не буду вобщем. Спасибо за совет

Хитрая Кошка
06.11.2015, 12:59
если у вас уже сопли зеленеют, я бы не стала капать молоко в нос, нет данных, как оно там будет себя вести. Моему малявке от зеленых соплей прописывали бактериофаги. Обязательно носи на животе моськой вниз, чтобы вытекало всё и соплеотсос. Чаще капать я бы тоже не стала. Обычно прописывают капли 2-3 раза в день и этого достаточно. Лучше пусть пьёт больше (ну т.е. это ваше ГВ). Носы от капель очень устают и отекают (!), проверено уже на своём ребенке. Небулайзер я бы тоже не пользовала, непонятно какие бактерии и куда он может перенести.

Нам ещё от зеленых сопель прописали софрадекс (в 1,5 года), но не знаю можно его малявкам или нет. Вам бы лору лучше показаться с зелеными соплями.
Спасибо. В основном так и ходим. только спим немного приподнято иначе захлёбывается.

Lutik
06.11.2015, 13:16
Ну стерильности можно добиться. Есть стерилизатор. А вот то что куда эта влажность унесёт бактерии это да, вопрос. Не буду вобщем. Спасибо за совет

по моему их стерилизуют не кипятке, а в спец. растворе, я не уверена, что маски-трубки-мундштуки выдержат кипячение в принципе

Хитрая Кошка
06.11.2015, 13:28
по моему их стерилизуют не кипятке, а в спец. растворе, я не уверена, что маски-трубки-мундштуки выдержат кипячение в принципе

Может быть. Но я однажды стерилизовала маски. Выжили. Не знаю что будет после нескольких раз. Но сейчас дети пользовались мундштуком, а малышке если и подносить, то только маску. Но я пока оставила эту затею)

ptchelka
06.11.2015, 22:10
Нам врач говорила, что ингаляции могут загнать сопли внутрь у маленьких. Я капала По капельке мирамистина ещё в нос, тоже промывала плюс слплеотсос, ромашку пыталась давать. Не особо она её пила. Выплевывала. Ещё антигистаминные нас назначали, чтобы снять отек. Фенистил или тп. Болели в 9-10 мес.

Blossom
12.11.2015, 15:40
А, во! грудное молоко в нос. Это по сути виферон, только свой-родной. В непрерывном режиме.

Упаси Боже! Никакой это не виферон, а самая благоприятная среда для болезнетворных бактерий!