PDA

Просмотр полной версии : А вот теперь мы - Шарли )))

Ана
06.11.2015, 12:45
людям с ограниченным чувством юмора лучше сразу не читать))) во избежание.

http://www.forbes.ru/news/304997-charlie-hebdo-opublikoval-karikatury-pro-razbivshiisya-a321

нет, вы только зацените иронию момента: одной рукой мы запретили публикацию карикатур Шарли на ИГИЛ, как разжигающих межнациональную рознь. а другой рукой мы бомбим ИГИЛ и теперь уже сами видимо страдаем от их ответных действий, на что Шарли снова рисует карикатуру. ну как можно не любить этот мир?))

Lutik
06.11.2015, 12:54
у шарли были карикатуры на пророка, а не на игил. Это две большие разницы.

Lovelka
06.11.2015, 12:55

Да, кстати.
Они пророка и Коран высмеивали.

Lulyaka
06.11.2015, 13:15

+1

Колбаса
06.11.2015, 13:22
По моему у Шарли уже давно нет разницы, над чем высмеиваться.... Я еще тогда поднимала тему, что господа сами нарвались на разборки из-за своей дерзости. Ну флаг им в руки, а нам надо просто игнорировать и не комментировать эту публикацию, не дождутся...

cherry
06.11.2015, 13:40
я в шоке
у меня с юмором все в порядке всегда было
Шарли - это не про юмор...
и да. Я тоже уверена, что они сами нарываются
Хотя убивать, конечно, не выход
но надо что-то про них нарисовать срочно! )))) и прокатить именно по тем самым убийствам у них в компании...
ужас, конечно

Хитрая Кошка
06.11.2015, 13:42
По моему у Шарли уже давно нет разницы, над чем высмеиваться.... Я еще тогда поднимала тему, что господа сами нарвались на разборки из-за своей дерзости. Ну флаг им в руки, а нам надо просто игнорировать и не комментировать эту публикацию, не дождутся...

Согласна! Очевидно, что последствий никаких они не бояться, их методы-чем грязнее тем громче. Любое наше "фи" им в радость. Так что полный игнор-достойная плата за это безобразие.

Рыжык
06.11.2015, 14:03
я так и не поняла, в чем заключен юмор? каррикатуры на смерть людей в авиакатастрофе это и правда та самая ирония которую надо заценить? ну тогда я ценю. вот так надо :d :d :d ? и да, справедливости ради, я как и многие отпишусь, что шарли высмеивало пророка, и не гнушалось нарисовать подробно рождение младенеца иисуса христа, да да, из того самого места.... выложи картинки, если есть еще над чем поржать, заценим коллективно интеллект, и тонкий европейский юмор. шарли не то что надо запретить, их надо "вырезать" всех поголовно, если хотите, и в прямом смысле тоже.

Kate007
06.11.2015, 14:46
Правильно комментируют в новостях, что сами работники редакции почему-то не сделали карикатуру на своих же погибших товарищей от терракта во Франции. Зато сейчас им очень смешно. Обхохочешься просто.

nata314
06.11.2015, 14:47
Да нет там никакого юмора. Просто какие то мерзавцы рисуют карикатуры о катастрофе , в которой погибли дети

Алинчик
06.11.2015, 14:56
о да пусть я буду хоть тысячу раз ограничена в юморе чем веселится на горе и трагедии.

murenok
06.11.2015, 16:59
Я сама только хотела здесь эту тему выложить. Не поняла тебя - смешно? Меня, может, и улыбнул какой-то посыл, то есть люди, действительно с чувством юмора там работают, но у них абсолютно отсутствует понятие морали и многие их карикатуры - перебор. Я бы их за карикатуру на мертвого мальчика беженца - еще раз расстреляла, а потом и за наш самолет. Это не свобода слова. Это, как раз, те люди, которых надо убить. Сейчас они глумятся над горем, а потом продадут друга( мать, Родину).

Ана
06.11.2015, 17:53
эээ... ну никто не понял мою мысль, да... нечетко изложила.
тема не о содержимом карикатур Шарли.
а о том, что Шарли нарвался на разборки своим поведением. и... я провожу аналогию с действиями наших властей, которые тоже нарвались на разборки. только разбираются не с ними напрямую, а с их гражданами, т.е. нами. одновременно они кричат, что Шарли козел. хотя сами ведут себя точно так же, с той разницей что последствия огребут не конкретные люди во власти, а их народ. то есть по сути они еще козлее, чем Шарли.
вот к этому моменту я хотела привлечь внимание общественности.

п.с. когда я писала про чувство юмора, предлагала людям, которые сомневаются в безграничности своего ЧЮ, не читать статью, потому что в ней описываются карикатуры, и кого-то это могло задеть.

Ана
06.11.2015, 17:59

у него на всё были карикатуры, у человека такой способ бытия... стенд ап комики точно так же себя ведут (не наши ессно, а заграничные). это жанр такой - юмор без границ.

murenok
06.11.2015, 18:06
Как у тебя все сложно))) параллели...

Lutik
06.11.2015, 18:07
у него на всё были карикатуры, у человека такой способ бытия... стенд ап комики точно так же себя ведут (не наши ессно, а заграничные). это жанр такой - юмор без границ.

ну и что, что у них были карикатуры на все? ты же связываешь сейчас карикатуры на пророка и игил как тождественные. Наши, говоря о разжигании межнациональной розни имели ввиду именно карикатуры на пророка. игил то тут причем? игил, это даже не ислам.
Власти запрещали карикатуры на пророка, а не на игил.

Ана
06.11.2015, 18:14
Как у тебя все сложно))) параллели...

ну согласись, красивая такая ирония момента получается...
я кстати про нее в первом же посте и написала... почему никто не понял, я не знаю(( то ли я не умею излагать, то ли все не умеют читать))) но как известно, тысячи леммингов не могут ошибаться)) значит это я не умею. пойду напьюсь)))

Lovelka
06.11.2015, 18:14

Если бы в этом самолёте, не дай Бог, погибли бы твои близкие, я бы посмотрела как сузились бы границы этого юмора...

Ана
06.11.2015, 18:16
Если бы в этом самолёте, не дай Бог, погибли бы твои близкие, я бы посмотрела как сузились бы границы этого юмора...

Юль, тема не об этом! Это отступление, по поводу которого я дискутировать более ни с кем не буду, потому что это не имеет смысла.
Мое чувство юмора безгранично, просто поверь на слово. Кроме того, ни у кого на форуме в самолете тоже никто не погиб, поэтому мы абсолютно в равных ситуациях.

Lovelka
06.11.2015, 18:21
Юль, тема не блин об этом! Это отступление, по поводу которого я дискутировать более ни с кем не буду, потому что это не имеет смысла.
Мое чувство юмора безгранично, просто поверь на слово.

Я тебе верю, просто как-то субъективно все, согласись.
Своих погибших коллег они не высмеивали в карикатурах, а падающих на головы ИГИЛ русских детей - да.
Если они пацифисты, то пусть военные операции Франции изобразят, как вариант в Ливии.

Ана
06.11.2015, 18:23
Я тебе верю, просто как-то субъективно все, согласись.
Своих погибших коллег они не высмеивали в карикатурах, а падающих на головы ИГИЛ русских детей - да.
Если они пацифисты, то пусть военные операции Франции изобразят, как вариант в Ливии.

ну пожааалста! обрати внимание на последний абзац поста №1 и на пост №13. вот там то, о чем я хотела сказать) о содержании карикатур Шарли я говорить не хочу)

Lovelka
06.11.2015, 18:24
Юль, тема не об этом! Это отступление, по поводу которого я дискутировать более ни с кем не буду, потому что это не имеет смысла.
Мое чувство юмора безгранично, просто поверь на слово. Кроме того, ни у кого на форуме в самолете тоже никто не погиб, поэтому мы абсолютно в равных ситуациях.
От того, что не никто из близких не погиб чувство восприятия трагедии не должно деформироваться.
Это в будущем может произойти с каждым, кто пользуется услугами авиакомпаний.
Равно как и любая другая трагедия.
Но от этого трагедия не должна превращаться в фарс, вроде карикатур.

Lovelka
06.11.2015, 18:28
ну пожааалста! обрати внимание на последний абзац поста №1 и на пост №13. вот там то, о чем я хотела сказать) о содержании карикатур Шарли я говорить не хочу)

Ну для тебя же карикатуры способ донести мысли.
Я поняла о чем ты. Увы, порадовать нечем - до верховного Главкома никто не доберётся, значит
простые люди стали уязвимее перед лицом международного терроризма.
У которого есть сочувствующие среди граждан РФ.
Ты это хотела сказать?)

murenok
06.11.2015, 18:43
ну согласись, красивая такая ирония момента получается...
я кстати про нее в первом же посте и написала... почему никто не понял, я не знаю(( то ли я не умею излагать, то ли все не умеют читать))) но как известно, тысячи леммингов не могут ошибаться)) значит это я не умею. пойду напьюсь)))

Да.. такая тонкая ирония, и, перечитав твой первый- пост после разъяснений, я тебя поняла. Но на эмоциях от статьи Шарли - сложно воспринимать какие-то другие мысли на эту тему. Я уже который раз хочу набить им морду. Что -при очередном их журналистском высере, просто бешусь и ожидаю, что все именно так и реагируют, а не делают какие-то сложные выводы и измышления))

Рыжык
06.11.2015, 18:49
Я до сих пор не поняла связи... Плохо изложила, факт.
Это мы нарвались на разборки? Мне кажется, что ты немного перепутала роли. И параллели здесь как бы неуметстны. В мире постоянно что-то происходит (я имею ввиду тер. акты). Я считаю что по настоящему, нарвались те, кто это затеял. А сотрудников шарли, я думаю будут по-тихому вырезать желающие с бородами, коих как я понимаю теперь найдется множество, так как Европа стремительно пополняется. А простой народ он всегда уязвим. Перед смертью все равны, в остальнои- разница.

franchi
06.11.2015, 19:58
Видимо я нетолерантна совсем
Да они ненавидят ввп нашу политику, но тут дети погибли...
Этот журнал вообще кто"то читает покупает в Европе?

SugarFree
06.11.2015, 20:27
ощущаю себя совершенно отупевшей, но...
твой посыл не поняла даже со 2 поста. обычно вроде мне удается уловить твои мысли.

но я и сути карикатуры не поняла. потом прочла более догадливых. была разочарована: юморок не так чтобы очень тонкий. ну mdk а-ля франсе.

теперь еще не пойму, чего с этой газетой все так носятся. ну неинтересно же...

murenok
06.11.2015, 20:29

Высоченный рейтинг был, когда они на утонувшего мальчика- беженца сделали карикатуру. Раскупают. Как горячие пирожки

Lutik
06.11.2015, 20:39
Ян, ирония понятна. только пример для иронии не удачный выбран французами. Что им мешало ранее сделать карикатуру на Путина и Сирию к примеру?

SugarFree
06.11.2015, 20:50
Высоченный рейтинг был, когда они на утонувшего мальчика- беженца сделали карикатуру. Раскупают. Как горячие пирожки
После такого хочется оглядываться: эти люди среди нас.

extranjera
07.11.2015, 02:07
Они рисуют карикатуры на всё. На самолёт, который разбил немец - тоже. Главный редактор журнала сказал, что у них нет чувства кощунства, вообще.

Токси
07.11.2015, 02:26
А вам не все равно, что они там рисуют?
Ян, я с тобой, коллизия забавна. Весь день об этом думала и в тему не заходила, хотела свою мысль оформить. Оформила, зашла и прочитала тебя.

Ана
07.11.2015, 11:25
Они рисуют карикатуры на всё. На самолёт, который разбил немец - тоже. Главный редактор журнала сказал, что у них нет чувства кощунства, вообще.

о, я запомню эту формулировку - отсутствие чувства кощунства. пожалуй она точнее отображает мировоззрение некоторых людей, чем чувство юмора.

Ана
07.11.2015, 11:45
А вам не все равно, что они там рисуют?
Ян, я с тобой, коллизия забавна. Весь день об этом думала и в тему не заходила, хотела свою мысль оформить. Оформила, зашла и прочитала тебя.

о, хоть кто-то меня понял) а то я уже всерьез задумалась...

ЮЛ
07.11.2015, 18:38
о, хоть кто-то меня понял) а то я уже всерьез задумалась...
Еще до твоей темы, увидев заголовки в новостях, во мне поднялась волна негодования, но когда открыла и прочла в чем содержание карикатуры, не смогла сдержать улыбку) Потом нашла саму карикатуру и она совершенно не понравилась, описание оказалось интереснее и уж без летящего человека точно можно было обойтись. Восприняла это именно, как карикатуру на правительство, а не тех, кто пострадал. В жизни я абсолютно не цинична, все принимаю близко к сердцу и переживаю. Но я не смотрю тв уже давно, не имея видеоряда гораздо меньше включаюсь.

SugarFree
07.11.2015, 19:21
А в чем юмор? Что кое-кто бомбит Сирию, а кое-кто другой из-за этого погиб? Тооонко, изящно, свежо, улыбнуло...
Полет мысли, достойный международного скандала.
Про исполнение вообще молчу.