PDA

Просмотр полной версии : Отлучение от груди, как поступить?

Chade
06.11.2015, 22:00
Мне иногда кажется, что у меня не 3 ребенок, а первый. Все как в первый раз, они такие разные...
Нужен опытный совет. Решили мы, что пора Глеба отучать от ГВ. С дневными прикладываниями справились без проблем (правда спим в коляске на улице) Осталась грудь на ночь и ночью (у нас СС). Нику с груди переводили на бутылку с Тёмой, все прошло безболезненно одним днем. Глеб от бутылки и содержимого отказался. Есть два варианта:
1. Отправить Глеба с мужем на 3 дня к свекрови. Свекровь гарантирует, что через 3 дня Глеб о гв и не вспомнит. Если так, то нужно ли мне быть там днем или лучше чтобы он меня эти дни вообще не видел.
2. Остаться дома, возложив укладывание на мужа.

Olyashka
06.11.2015, 22:05
а ты сама готова оставить ребенка ради такого резкого завершения гв?

я начала с того, что муж укладывал спать, пока я была в другой комнате.
потом уже ночные свернулись очень легко. Но там и оставалось одно "кормление" на минуту.
и ребенок спал и не просил еды ночью
что он будет есть тогда? он же привык к такому распорядку, что вечером и ночью может подкрепиться..

ЮлияКот
06.11.2015, 22:06
Если свекровь может на себя такое взять, то я бы отдала на 3 дня, и не появлялась )))))
У меня таких энтузиастов нет, поэтому мы с мужем поочереди качали детей, чтоб отлучить от ночной сиськи. За 2 ночи обоих отучили в 1 год 3 мес - больше не выдерживаю я это развлекалово :)))
Скоро уже и третий на очереди ))))

Аннюта
06.11.2015, 22:09
Постою, послушаю. У моего зубы лезут, не ест нифига, а сил кормить уже нет. Но и помощников на ночь, чтобы укачали тоже. Вот думаю, как лучше сворачивать.
В твоем случае, я бы свекрови отдала.

Дочка Варвара
06.11.2015, 22:10
Если ты свекрови доверяешь то отдавай и сама там не появляйся, я лично сама жду новогодних праздников, что бы отдать дете бабушке и очень надеюсь что на этом и завершим ГВ

Buna
06.11.2015, 22:13
Постою, послушаю. У моего зубы лезут, не ест нифига, а сил кормить уже нет. Но и помощников на ночь, чтобы укачали тоже. Вот думаю, как лучше сворачивать.
В твоем случае, я бы свекрови отдала.
Я с младшей в 1г6 м свернула. При этом укладывала сама, мужа не привлекала. Укачивала в коляске, катая по коридору. Ночью предлагала только воду. Ночи три покувыркались и потом норм.

Chade
06.11.2015, 22:14
а ты сама готова оставить ребенка ради такого резкого завершения гв?

я начала с того, что муж укладывал спать, пока я была в другой комнате.
потом уже ночные свернулись очень легко. Но там и оставалось одно "кормление" на минуту.
и ребенок спал и не просил еды ночью
что он будет есть тогда? он же привык к такому распорядку, что вечером и ночью может подкрепиться..

Я боюсь, что если я буду слышать как он плачет, я сдамся. Если он ночью так и будет есть, это будет как с Никой - бутылка нон-стоп всю ночь до 3 лет, это ад.

Chade
06.11.2015, 22:16
Я с младшей в 1г6 м свернула. При этом укладывала сама, мужа не привлекала. Укачивала в коляске, катая по коридору. Ночью предлагала только воду. Ночи три покувыркались и потом норм.

А из коляски потом перекладывала в коляску как?

Chade
06.11.2015, 22:19
Если ты свекрови доверяешь то отдавай и сама там не появляйся, я лично сама жду новогодних праздников, что бы отдать дете бабушке и очень надеюсь что на этом и завершим ГВ

Да, в этом плане доверяю точно. Она не слабохарактерная, рядом рыдать как я не будет и одновременно очень хорошо чувствует детей

Дочка Варвара
06.11.2015, 22:22
Да, в этом плане доверяю точно. Она не слабохарактерная, рядом рыдать как я не будет и одновременно очень хорошо чувствует детей

тогда если все готовы к завершению ГВ то как мне кажется это самый лучший вариант )) удачи, и жду потом рассказ отчет как все прошло

Buna
06.11.2015, 22:24
А из коляски потом перекладывала в коляску как?
Да, когда покрепче засыпала перекладывала в кровать. Я с ней в гостиную ушла спать на те несколько дней.

Chade
06.11.2015, 22:24
тогда если все готовы к завершению ГВ то как мне кажется это самый лучший вариант )) удачи, и жду потом рассказ отчет как все прошло

Спасибо, Жень!)

melky
06.11.2015, 22:25
Я Сашу в 1,5 года оставила маме и уехала на 3 дня... Больше так не поступлю.
Лучше постепенно предлагать ночью вместо груди попить (бутылку, поильник...), днем к этим девайсам поактивнее приучать, если сразу не берет. Если часто просыпаться будет, то по спинке погладить, по головке и т.п.
Или муж в помощь, для меня это на крайняк.

Chade
06.11.2015, 22:26
Да, когда покрепче засыпала перекладывала в кровать. Я с ней в гостиную ушла спать на те несколько дней.

В кровать с собой? Или дочка в своей кроватке спала?

Buna
06.11.2015, 22:29
В кровать с собой? Или дочка в своей кроватке спала?
У нас совместный сон, детская кроватка без боковины придвинута к нашей кровати. Спим получается всегда вместе. Ну и когда отлучала спала тоже с ней вместе, даже в обнимку, но в футболке.

Blossom
06.11.2015, 22:30
Мы оба раза сначала свели все кормления к последнему на укладывание на ночь, а потом 3-4 дня ребенка укладывал только муж, я вообще не подходила, со старшим даже спала в другой комнате, с младшим спала в той же комнате, но он спал в своей кроватке (СС свернули вместе со всеми кормлениями специально), и вставал к нему ночью только муж.

Chade
У нас совместный сон, детская кроватка без боковины придвинута к нашей кровати. Спим получается всегда вместе. Ну и когда отлучала спала тоже с ней вместе, даже в обнимку, но в футболке.

Во, отлично, наш вариант. Спасибо за позитивный пример)

Пилюлька
Я Машу в 1,7 еле отучила. Укладывал муж, ночью как проснется на руках укачивала. Но я сознательно не заменяла ничем: ни водой, ни кефиром.Чтобы потом от кефира ночного не отлучать. Отдавай свекрови и не думай. Без твоего присутствия все пройдет намного легче. Как показывает практика дети без мамы ведут себя замечательно.

Chade
06.11.2015, 22:31
Мы оба раза сначала свели все кормления к последнему на укладывание на ночь, а потом 3-4 дня ребенка укладывал только муж, я вообще не подходила, со старшим даже спала в другой комнате, с младшим спала в той же комнате, но он спал в своей кроватке (СС свернули вместе со всеми кормлениями специально), и вставал к нему ночью только муж.

А как укладывал? Носил, качал?

Дочка Варвара
06.11.2015, 22:33
Лучше постепенно предлагать ночью вместо груди попить (бутылку, поильник...), днем к этим девайсам поактивнее приучать, если сразу не берет. Если часто просыпаться будет, то по спинке погладить, по головке и т.п.

а почему?

Chade
06.11.2015, 22:33

Оль, а почему?

Я ж его с мужем отправлю

Blossom
06.11.2015, 22:35
А как укладывал? Носил, качал?

Не носил, чтобы не приучать к этому, но качал в кроватке, гладил. пел песни (к слову, петь муж не умеет, главное-петь занудно-это усыпляет))))))

Chade
06.11.2015, 22:36
Не носил, чтобы не приучать к этому, но качал в кроватке, гладил. пел песни (к слову, петь муж не умеет, главное-петь занудно-это усыпляет))))))

О, мой муж поет также)

Blossom
06.11.2015, 22:38
Оль, а почему?

Я соглашусь с Олей, со старшим не уезжала, но спала в другой комнате, точнее, не спала-слушала, как ребенок орет без меня, и сердце кровью обливалось, и подойти не могла, чтобы не испортить отлучение. Со вторым хотя бы, если совсем нервы сдавали, подходила гладила, легче было и ему, и мне.

Daniella
06.11.2015, 22:39
У нас гв закончилось в тот день(точнее ночь) когда муж по делам уехал на пару дней, а не я))) до этого тоже все мучилась, как же буду сворачивать гв, до года мы были на поном кормлении грудью, без прикорма, только ппдприкорм крошками, а к 1,3 года получается быстро закруглилиь и перешли на взрослый стол.
просто почему-то не проснулся ночью на перекус когда мы с ним вдвоём без мужа спали)) заодно и соску выплюнул на следующий день, а он тот ещё любитель груди и соски был. Видимо какие-то события и измерения привычнлго режима повлияли)

Buna
06.11.2015, 22:52
Оль, а почему?

Я ж его с мужем отправлю

У меня когда племенника отучали, мама решила уехать к своим родителям на 3-4 дня ( а живут они с моими родителями). То есть с ним носились папа и бабушка, когда мама вернулась- он к ней не подошел. Он потом вообще на долго от нее отвернулся.

Olyashka
06.11.2015, 22:55
Я боюсь, что если я буду слышать как он плачет, я сдамся. Если он ночью так и будет есть, это будет как с Никой - бутылка нон-стоп всю ночь до 3 лет, это ад.

мне не кажется правильным лишать ребенка разом и гв и мамы.
если ты хочешь и готова - это надо пережить вместе с ребенком, ИМХО

Chade
06.11.2015, 22:58

Я же днем могу быть с ним

Olyashka
06.11.2015, 23:00
Я же днем могу быть с ним

если вы свернули дневные кормления, то что ему толку от этого?
и не получится ли так, что не получив ночью гв, увидев тебя утром - будет просить?

Unochka
06.11.2015, 23:01
прямо наша проблема..
у нас только на ночь гв и ночью..пока не решила как буду действоввать

melky
06.11.2015, 23:09
а почему?

Оль, а почему?

Я ж его с мужем отправлю

А, если с мужем можно отправить, то конечно вариант. Мы то с мужем оба уехали, Саша с моими родителями осталась. Но она их с рождения знала и очень любила, мама всегда могла её уложить спать (качала на руках и пела), так что Саше точно было с ними хорошо и спокойно.
НО. Я не забуду ее глаза, когда я вошла на 3й день на порог (планировалось приехать позже, но как раз по какой-то причине у Саши ни с того ни с сего поднялась температура, невысокая, но этого хватило, чтобы я схватила ноги в руки и рванула к ней, наплевав на всё и успев себя обвинить в хладнокровии по отношению к малявке - испугалась, что это какая-то реакция именно из-за её волнений или переживаний от резкой разлуки)... И тот первый час, который она не отлипая провела со мной как приклеенная...
Мама без меня ее ночью как раз поила водичкой из поильника (бутылку она никогда не брала) и гладила на спинке - Саша спокойно и быстро засыпала дальше. Со мной в первую ночь после разлуки она просыпалась и по привычке пыталась тыкаться в грудь и просить "ти" (это значило "пить", она так называла и питье молока из груди, и и обычное питье напитков)... Я говорила, что "ти" заболела и молочка больше нет, предлагала воду и гладила по спинке. Пару раз она хныкала по привычке (видимо ей всё-таки очень хотелось приложиться просто, я же рядом, а не даю больше). Но потом она даже не просыпалась на попить, да и собственно стала без просыпаний спать спокойно...
Короче я себя так и считаю предательницей, которая сама в одночасье решила всё оборвать. Мне казалось, что уже хватит ночами мучиться обеим - на груди висела много времени ночами... А она скорее всего была не готова.
Ну и еще тогда я решила, что в следующий раз сверну к 1 году, т.к. именно после года пошла какая-то именно психологическая зависимость и баловство одно этой грудью, а не еда... Правда, у меня в этот раз совсем другое отношение к ГВ - я тащусь этой связью, процессом, эмоциями Марго)) Возможно, сама я не буду готова оборвать всё это так рано.

melky
06.11.2015, 23:11

Мне никто тогда такого не сказал. Правильные слова...

Шулка
06.11.2015, 23:13
Мы свернулись окончательно неделю назад, причем сначала убрала кормление на дневной сон и вечером в тот же день дочка на ночь не попросила грудь, что я была удивлена это ничего не сказать. Через неделю убрала ночные прикладывания. Все прошло ОЧЕНЬ легко! Я считаю, что в силу возраста, так как дочка ОЧЕНЬ любила грудь, сосала бы непрерывно и вообще висела всегда, хотела отлучить в год, но были истерики жуткие, в полтора тоже. В первую ночь она чуть поплакала, не больше минуты, во вторую хотела плакать,но не получилось)) в третью сквозь сон попросила грудь. Я ей все время предлагала- молоко или воду? Она выбирала воду и молоко больше не предлагала, пару ночей делала по глотку и все,сейчас не просит ничего. Я придумала такую историю для дочери. В первую ночь на грудь налепила пластырь, говорю -сися заболела! давай завтра встанем и ты ее полечишь! Варя сразу же перестала плакать, обрадовалась- говорит, я ее полечу и она выздоровит! и уснула. Утром она конечно же все помнила, зеленкой собственноручно обмазала грудь, погладила и пожелала выздоровления. В следующие ночи она сама говорила, что сися болит. Вот недавно сцеживалась и дочка рядом смотрела, опять приговаривала-сися болеет (хотя зеленка уже смылась).Я спросила не хочет ли она попробовать молоко,она говорит-это не молоко,это фу, горькое. Ну думаю, и славно,что так завершились,у всех целы нервы!
Поэтому, Жень, в таком возрасте я бы попробовала сама.
Да и вообще я против того чтобы отдавать кому-то, мне предлагали, но стресс двойной для ребенка получится, и без груди и без мамы. Я решила что и мужа не буду привлекать, у нас бы точно ничего не получилось, она засыпает только со мной, папа только может почитать на ночь, а слышать оры в соседней комнате я бы не смогла.

Дочка Варвара
06.11.2015, 23:20
Хорошо что у вас так хорошо. У меня не проходят варианты зеленки или лейкопластыря, дочь рвет на мне одежду и орет. Зато когда меня нет рядом, она не вспоминает и прекрасно себя чувствует. И для меня оставить с бабушкой( которую они видят минимум 3 раза в неделю) это наилучший вариант. Так как слушать крик я не готова, слаба морально

melky
06.11.2015, 23:29
Хорошо что у вас так хорошо. У меня не проходят варианты зеленки или лейкопластыря, дочь рвет на мне одежду и орет. Зато когда меня нет рядом, она не вспоминает и прекрасно себя чувствует. И для меня оставить с бабушкой( которую они видят минимум 3 раза в неделю) это наилучший вариант. Так как слушать крик я не готова, слаба морально

Я пропустила...
У тебя только одна осталась неотлученная от груди? А вторая?

Натя
06.11.2015, 23:41
Я бы попробовала начать с укладывания мужем. А если не пойдет, то тогда крайние меры..
У меня вот муж не рвется укладывать. А самостоятельно пока никак не выходит убрать кормления на сон:( Они и длятся-то максимум пару минут, а дальше дочка лежит и засыпает.. Но без них она готова орать бесконечно (ну или дольше, чем хватает моего терпения:()

Мальвина
07.11.2015, 08:32
У меня одинаковый опыт, что с первым, что со вторым. После ребенкиного года ГВ остаётся ночным. Т.е. дневное ГВ сводится на минимум (за исключением болезней), укладываются без ГВ и днем и ночью, но вот ночью просыпаются в бессознательном положении и орут-орут-орут и ничего их не успокаивает, пока грудь не дашь. Ну наверное если три дня ора твоя свекровь переживет, может и забудет, не знаю. Я такие эксперименты не проводила, я надеюсь на безболезненное самоотлучение.

Дочка Варвара
07.11.2015, 08:54
Я пропустила...
У тебя только одна осталась неотлученная от груди? А вторая?

Да, у меня на груди сейчас только одна. При чем ей грудь нужна только ночью и иногда днем. А Вторая на кефире.)))

Chade
07.11.2015, 09:01
У меня одинаковый опыт, что с первым, что со вторым. После ребенкиного года ГВ остаётся ночным. Т.е. дневное ГВ сводится на минимум (за исключением болезней), укладываются без ГВ и днем и ночью, но вот ночью просыпаются в бессознательном положении и орут-орут-орут и ничего их не успокаивает, пока грудь не дашь. Ну наверное если три дня ора твоя свекровь переживет, может и забудет, не знаю. Я такие эксперименты не проводила, я надеюсь на безболезненное самоотлучение.

Все здорово, но к укладыванию без ГВ как прийти?)))

Мальвина
07.11.2015, 09:10

не знаю))) я ребенка покачаю на руках, а потом его в кровать и спать. Ну пусть муж укладывает у тебя. Но мой опыт - это тоже не завершение гв в 1 год. Со вторым оно всё ещё в процессе.

Vasilisa
07.11.2015, 09:16
Вводные такие же. Просто поговорили с ребенком неделю назад. И все! Первый день воду давала.

Bustet
07.11.2015, 09:26
Сонь, у нас та же петрушка. С года гв только на ночь и ночью. Прследние недели 3 лезут сразу 4 моляра и я как зомби, т.к. Ромка почти все ночи на мне. В общем я дозрела завершить. Ищу подходящий момент когда зубы не так мучать будут. Вот 2 вечера уже на ночь без груди уложила. Не знаю, решуст ли сегодня ночь без гв вообще..) Но я категорически против оставлять с кем-то и уходить, если с этим кем-то ребенок до этого не спал нормально. Даже мужу не доверю, т.к. он его не укладывал, он старшую всегда укладывает. Мне кажется жестоко, мало того что без груди, так еще и без мамы. В любом случае на это понадобится несколько ночей, с бабушками, папами или самой. Поэтому одену длмнную футболку и буду качать-уговаривать,предлагать воду-кефир,соску. Старшую я так же отучила, криков почти не было

Алинчик
07.11.2015, 10:23
я отучала в 1.7 сама постепенно оставила только кормление после ванны и все и от него она отказалась через неделю сама. Заклеивала пластырем и говорила что ушла завтра вернется, но сначала я так убрала дневные и научила засыпать без груди, а потом уже вечерние и ночные. Я бы не смогла оставить ребенка зная что он там будет орать...

Алинчик
07.11.2015, 10:27
http://baby-sleep.ru/articles/72-kak-otuchit-zasypat-na-grudikak-razdelit-edu-i-son попробуй может какието идею подойдут тебе сама только вчерана нее наткнулась еще не читала вдумчиво.

Chade
07.11.2015, 14:27
Вводные такие же. Просто поговорили с ребенком неделю назад. И все! Первый день воду давала.

Ну, мы помладше. Поговорить, думаю, еще рано

Аннюта
07.11.2015, 15:23

Поговорить можно, когда ребенок старше. В год этот фокус не проходит. Я старшего тоже уговорами от Груди отучала, но ему уже за 2 было.

Kukla
07.11.2015, 20:26
Мальчики - они такие, мамсики титишные;0) в год с небольшим я и не помышляла о завершении ГВ, конечно. Со старшим свернулись в 2 года 1,5 мес. За неделю, перед отменой ночных кормлений усадила его на колени и объяснила, что все, большой и больше не будем кормиться. Прошло все довольно легко, но он соску сосал во сне. Вот убирать соску оказалось сложнее...
С младшим в его 1 год и 11 мес мы с мужем уехали на 8 или 9 ночей. Дети с бабушкой и дедушкой оставались. Свернуться до отъезда не получилось (он болел, не стала мучать), но пару ночей до мы все же попробовали. Ужас-ужас, у меня он рыдал полтора часа и требовал, у мужа рыдал час, потом засыпал. Так и уехали, мама сказала, что без нас они скорее справятся. Ага... Все те ночи, что нас не было, Мишка рыдал до тех пор, пока буквально не отрубался от усталости. И когда мы вернулись, он первым делом вытребовал себе грудь. Так мы и вернули ГВ в полном объёме. А через полгода постепенно и легко полностью его свернули. Сначала дневные, потом на засыпание, потом я долго готовилась морально начать убирать ночные и слушать одры. А он похныкал пару минут, повернулся на другой бок и уснул! Правда, в первое время у нас был очень ранний подъем, к утру он есть хотел. Потом стали перед сном кашу есть и настало всем счастье;0)
Так что, у каждого ребёнка свой комфортный период. Когда он готов, то все пройдёт легко. Конечно, бывают ситуации, когда надо, ничего не поделаешь.
Но я бы точно не стала отдавать ре бабушке или уезжать самой, это ж двойной стресс.

melky
07.11.2015, 23:15
Да, у меня на груди сейчас только одна. При чем ей грудь нужна только ночью и иногда днем. А Вторая на кефире.)))

Слушай, как интересно! Может быть ты рассказывала раньше про то, почему так получилось, но я не видела, правда!
Как же так вышло?) Давно она отказалась? И не смотрит на сестру, не требует себе тоже грудь?)

Дочка Варвара
07.11.2015, 23:20
Слушай, как интересно! Может быть ты рассказывала раньше про то, почему так получилось, но я не видела, правда!
Как же так вышло?) Давно она отказалась? И не смотрит на сестру, не требует себе тоже грудь?)

Маруська отказалась сама, в год где-то, у меня случился лактостаз и она не стала работать )) а просто бросила. Когда Васена сосет она просит либо полежать рядом, либо просит цедить ей прям в рот. Сейчас чаще ей пофиг.