Просмотр полной версии : ДЕТКИ 2015
эй, новоипеченные мамочки..чего молчим?)))
надо поддержать форум)) а то пузики есть, а деток в темках нет)))
Ну как–то тусовки давно заглохли вроде. Но можно попробовать сосчитаться :)
Мы октябрьские, девочка Ульяна, на днях месяц исполнился. Пока в основном едим, сим, кричим. Пару дней назад в ванне с кругом на шее плавать научилась.
Ну как–то тусовки давно заглохли вроде. Но можно попробовать сосчитаться :)
Мы октябрьские, девочка Ульяна, на днях месяц исполнился. Пока в основном едим, сим, кричим. Пару дней назад в ванне с кругом на шее плавать научилась.
да вы уже большие)))
с кругом ,это ж здорово...
nimfa lesnaya
09.11.2015, 17:42
Некогда болтать :) Гуляем пока погода позволяет) А так все хорошо, жизнь кипит. Общаются, растут. Жду декабря, когда записала на массаж.
Поддержу тему :) Доченька Ксюшенька. Растет и радует всю семью. А старшую дочку все завляет, то покакает смешно, то кулаком ей смешно машет. .
Мини отчетик..
растем...по домашним весам, уже 6 кг..рост, судя по одежке ближе к 62, может 61 есть в нас..
переворачиваться на животик не желаем..в планах массаж на январь..ищу массажистку..
спим так же..засыпать самостоятельно н желаем, только на руках и с укачиванием...
мы тоже с вами зовут нас Злата нам уже полгодика переворачиваемся, ползаем за особенно инререстными вещами, а еще один зубик уже есть торчит и виден всем, второй вот вот вылезет))) вес 8320 рост 67
И мы тут, Кристина 5.5 мес, вес 8000 кг, рост 67. Уже 2 зуба вылезли на 1/3 и еще один верхний на подходе. Но не переворачивается наша ляля, 4 мес в стременах, еще успеем наверстать упущенное.
мы тоже с вами зовут нас Злата нам уже полгодика переворачиваемся, ползаем за особенно инререстными вещами, а еще один зубик уже есть торчит и виден всем, второй вот вот вылезет))) вес 8320 рост 67
Вот вы молодцы!!! так держать)
у нас наверное зубки пойдут по сценарию старшей сестры...хотя ,кто там знает ,как оно будет..Но пока только слюни и никаких намеков на зубы)))
Отметимся)))) Нас зовут Даша, нам уже почти 7, мы переворачиваемся, встаем на четвереньки, но не ползем, не хотим)))) зубов пока нет, весим 8500 и рост у нас 71 см
nimfa lesnaya
30.11.2015, 16:35
У нас тоже зубы где-то двигаются, слюниии. Болтают как канарейки))) На живот не переворачиваются, а вот с живота - пожалуйста, после массажа посмотрим.
Одежка почти вся 68 уже или которая 62+6.
У нас тоже зубы где-то двигаются, слюниии. Болтают как канарейки))) На живот не переворачиваются, а вот с живота - пожалуйста, после массажа посмотрим.
молодцы!!! мы слюнями заливаемся , как водопады они у нас..но десна спокойные...
Вот вы молодцы!!! так держать)
у нас наверное зубки пойдут по сценарию старшей сестры...хотя ,кто там знает ,как оно будет..Но пока только слюни и никаких намеков на зубы)))
Марин оно и лучше когда зубки попозже у меня самой в 3.5 месяца вчлезли итог к 18 годам без зубов с коронками((( у Соньки в 4.5 и в 1.4 уже 9 зубов лечили, так что не переживай сильно.
какие молодцы быстро ровестников догоняют и перегоняют)))) какое точно описание про болтают)))) наша тоже балтушка, но твоим то друг с другом веселее болтать)))
И мы тут, Кристина 5.5 мес, вес 8000 кг, рост 67. Уже 2 зуба вылезли на 1/3 и еще один верхний на подходе. Но не переворачивается наша ляля, 4 мес в стременах, еще успеем наверстать упущенное.
Конечно успеете. Ну вы вообще зубастики)))
Отметимся)))) Нас зовут Даша, нам уже почти 7, мы переворачиваемся, встаем на четвереньки, но не ползем, не хотим)))) зубов пока нет, весим 8500 и рост у нас 71 см
молодцы мы кстати ползать начали за ферби)))) самая желанная цель)))
Я нас проблемка вылезла...стали голову клонить в право и это очень сильно заметно , еще складки на руках разные . вот с понедельника массаж будем делать...Еще и на ручках не поднимаемся из положения лежа...
да , с этим ребенком все не так как с Лизой...на все 100% разные...
Я нас проблемка вылезла...стали голову клонить в право и это очень сильно заметно , еще складки на руках разные . вот с понедельника массаж будем делать...Еще и на ручках не поднимаемся из положения лежа...
да , с этим ребенком все не так как с Лизой...на все 100% разные...
Марин покажитесь остеопату. Складки у нас у Соньки на ногах были разные ничего вме прошло и никаких проблем массаж не делали, по поводу не опирается на ручки так еще и не особо дрлжна рано еще все будет не переживай. я если начну своих сравнивать то мне вообще тггда хана будет. Сонька в 5 месяцев ползала на четвереньках, сидела и стояла у опоры, ровно в 6 месяцев пошла вдоль опоры. Златка в 6 только ползает по пластунски , переворачивается и даже на четвереньки не встает, а Сонька в 4 месяца вставала и расскачивалась. Но зато Златка с удовольствием прикорм трескает не отнимешь и болтает постоянно. Марин так что все они разные детки и у каждого свое время для всего.
Марин покажитесь остеопату. Складки у нас у Соньки на ногах были разные ничего вме прошло и никаких проблем массаж не делали, по поводу не опирается на ручки так еще и не особо дрлжна рано еще все будет не переживай. я если начну своих сравнивать то мне вообще тггда хана будет. Сонька в 5 месяцев ползала на четвереньках, сидела и стояла у опоры, ровно в 6 месяцев пошла вдоль опоры. Златка в 6 только ползает по пластунски , переворачивается и даже на четвереньки не встает, а Сонька в 4 месяца вставала и расскачивалась. Но зато Златка с удовольствием прикорм трескает не отнимешь и болтает постоянно. Марин так что все они разные детки и у каждого свое время для всего.
просто все как в первый раз)))
массаж неповредит..да и ручки у нас реально не очень хорошо работают..
к остеопату надо бы...к Ткач*у или к кому лучше ?
просто все как в первый раз)))
массаж неповредит..да и ручки у нас реально не очень хорошо работают..
к остеопату надо бы...к Ткач*у или к кому лучше ?
ну это да)))) массаж хорошо конечно. мы к Ткачу ездили.
ну это да)))) массаж хорошо конечно. мы к Ткачу ездили.
а куда к нему? дай координаты ,пожалуйста)
Всем привет, отчитаюсь немного. Нам в понедельник 2 месяца было, накануне вышли "в свет", ездили купить легкую прогулку т.к.с люлькой с 2 детьми и автокреслами в нашей машине не удобно, шасси едут на переднем сиденье 💺, я на заднем зажата между автокреслами, решили для поездок на машине, ну и на лето потом прогулку купить.
в итоге на Совенке капили Валко беби Снап по темкам отсюда ;) , ту что со сдвоенным колесами впереди. Впечатлил размер колес и глубина капюшона, потом отметили и покупку в кафе Де пино на Новослабодской. Старшему там аниматоры понравились. И кстати там много народа с младенцами были ;-) А вот пеленалки я почему–то не нашла, хотя кафе семейное, детская комнату, стульчики…
Всем привет, отчитаюсь немного. Нам в понедельник 2 месяца было, накануне вышли "в свет", ездили купить легкую прогулку т.к.с люлькой с 2 детьми и автокреслами в нашей машине не удобно, шасси едут на переднем сиденье 💺, я на заднем зажата между автокреслами, решили для поездок на машине, ну и на лето потом прогулку купить.
в итоге на Совенке капили Валко беби Снап по темкам отсюда ;) , ту что со сдвоенным колесами впереди. Впечатлил размер колес и глубина капюшона, потом отметили и покупку в кафе Де пино на Новослабодской. Старшему там аниматоры понравились. И кстати там много народа с младенцами были ;-) А вот пеленалки я почему–то не нашла, хотя кафе семейное, детская комнату, стульчики…
классные!!!
Вот и 5 месяцев....)))
)))
сходили к врачу и о чудо))) мы 64,5 см и 6400)))
нас да же похвалили))
Молодцы! Какие вы классные!
сходили к врачу и о чудо))) мы 64,5 см и 6400)))
нас да же похвалили))
Молодцы Марин так держать)))
Можно и мы с Вами нам 6 месяцев, весим 6800 рост 67 см, зовут Егор. Ползаем во всю и сидим с пяти месяцев, а с 6 месяцев даже стоим )) Вчера нащупала первый зубик )) В общем у меня очень любопытный товарищ )))
Можно и мы с Вами нам 6 месяцев, весим 6800 рост 67 см, зовут Егор. Ползаем во всю и сидим с пяти месяцев, а с 6 месяцев даже стоим )) Вчера нащупала первый зубик )) В общем у меня очень любопытный товарищ )))
не можно, а нужно!))
вы такие молодцы!!! прям супер молодцы!!
а мы и не сидим, и на ручках не поднимаемся, и зубов нет..правда переворачиваться стали сами на живот и обратно..все...
Оооо молодцы у менястаршая так же как вы до 5 села в 6 уже вдоль опоры ходила правда и зубов в 6 месяцев уже 4 было))) готовся такие детки и потом не сикунды покоя))))
Спасибо девочки)) Мы тоже около опоры ходим)))) Мне и сейчас уже покоя нету он везде. )) Старший таким не был...
Успеете еще и поползет и сядет и встанет))
Успеете еще и поползет и сядет и встанет))
понятное дело, успеем..но отстаем же((( я про ходить, стоять пока молчу...нам бы на ручках привставать..
А массаж не делали еще? Не переживай все детки разные. .. Я наоборот переживаю , что мы такие ранние уже шишек себе по набили кучу....
Вчера например старшего брата в школу провадили и пошли досыпать, а мы все время с утра вместе засыпаем с грудью в обнимку)) так он видимо проснулся и тихо мирно пополз по своим делам и проснулась я от шлепка на пол и дикого крика ((( Плакали вместе... Как он перелез через меня для меня осталось загадкой..
Вчера например старшего брата в школу провадили и пошли досыпать, а мы все время с утра вместе засыпаем с грудью в обнимку)) так он видимо проснулся и тихо мирно пополз по своим делам и проснулась я от шлепка на пол и дикого крика ((( Плакали вместе... Как он перелез через меня для меня осталось загадкой..
О да эти рание шилопопики всегда в синяках как минимум моя три раза с кровати летала(((
Тук тук а можно мы к вам? Хотя вы уже такие взромлые все .
Что-то я опять напрягаютсь...наша миниатюрность ,это как-то неправильно....
мы в свои 6 месяцев ,визуально только к трем приблизились...врачи ничего об этом не говорят ,но а я напрягаюсь((
Мы в 5 месяцев 6300 и 65 см. Врач ничего не говорит. Растёт потихоньку и хорошо.
Мы в 5 месяцев 6300 и 65 см. Врач ничего не говорит. Растёт потихоньку и хорошо.
мы в 6 месяцев 6740 и 64 см..
переживаю потому что, родились с ЗВР (((
Осложнения и последствия :
Внутриутробная гибель плода.
Повреждения плода в процессе родов.
Асфиксия плода (удушье) во время родов.
Аспирация мекония плодом (попадание околоплодных вод, содержащих кал плода, в его легкие. Приводит к развитию тяжелого повреждения легких у новорожденного).
Нарушение развития центральной нервной системы плода, приводящее к неврологическим нарушения у ребенка в будущем.
Транзиторный гипотиреоз новорожденного (временная недостаточность гормонов щитовидной железы).
Активация внутриутробной инфекции у новорожденного (возникает на фоне снижения иммунитета).
Тебе из этого списка только нервная система должна напрягать. а по росту и весу пора перестать париться )))
О ,нервная система ,это отдельная тема...
О ,нервная система ,это отдельная тема...
Заводи, я всегда твои темы читаю и примерно уже себе представляю, что нас может ожидать в ближайшем будущем.
Заводи, я всегда твои темы читаю и примерно уже себе представляю, что нас может ожидать в ближайшем будущем.
ну, вас ,именно это не затронет))
мы очень плохо и мало спим...
Отпишемся немного, нам на днях 4 месяца было, из умелок переворачиваемся со спинымна живот, лежа на животе игруху берем, лежа на спине берет что–то большое что хорошо видно. Гудит, на днях научилась фыркать и рычать как медведь. Вес не знаем ибо в ПК карантин 😷, в 3 мес был 5 555 ;)
Недавно было первое небольшое путешествие, ездили в пансионат Яхонты всей семьей, перенесла хорошо.
Из проблем как у старшего после 3х месяцев колики не фига не закончились, наоборот усилились, развлекаемся иногда трубочкой в попку от обрезанной клизьмы.
Фото красоты девичей
38011
Отпишемся немного, нам на днях 4 месяца было, из умелок переворачиваемся со спинымна живот, лежа на животе игруху берем, лежа на спине берет что–то большое что хорошо видно. Гудит, на днях научилась фыркать и рычать как медведь. Вес не знаем ибо в ПК карантин 😷, в 3 мес был 5 555 ;)
Недавно было первое небольшое путешествие, ездили в пансионат Яхонты всей семьей, перенесла хорошо.
Из проблем как у старшего после 3х месяцев колики не фига не закончились, наоборот усилились, развлекаемся иногда трубочкой в попку от обрезанной клизьмы.
Фото красоты девичей
38011
какая куколка))))) ТТТ на вас!!! колики это беда...мы все же победили их к четырем месяцам...
но мы пили бифиформ бейби(капли) и лактозу, ещё хилак форте...
и мы покажемся, нам сегодня уже 7 месяцев..
умеем крутиться вокруг оси на 360 градусов, пытаемся вставать на коленки, сидим..разговариваем на своем тарабарском...спать стали лучше, но все равно мама похоже , частенько, на зомби...
http://s020.radikal.ru/i709/1602/3e/c7c8e6442355.jpg (http://radikal.ru/big/56a73e7f39034f22b100acc61fcd0ad6)
и мы покажемся, нам сегодня уже 7 месяцев..
умеем крутиться вокруг оси на 360 градусов, пытаемся вставать на коленки, сидим..разговариваем на своем тарабарском...спать стали лучше, но все равно мама похоже , частенько, на зомби...
http://s020.radikal.ru/i709/1602/3e/c7c8e6442355.jpg (http://radikal.ru/big/56a73e7f39034f22b100acc61fcd0ad6)
Красотка! Большеглазка!
Девченки красоточки!!! Мы за последнии три недели научились ползать на четвереньках, сидеть, вставать. Теперь всюду лезем и все открываем))))) Очень любит с сестрой играть в лего и магнитные конструкторы)))) Правда опять болеем прикорм весь сошел на нет...
Так время бежит, такие все уже большие
сходили к врачу...я "валяюсь" над тем ,как нас взвесили и измерили.
вес 6700 ,прошлый месяц 6740
рост 65 ,прошлый месяц 64....
дома на всех весах взвесились ,получается 7,4 -7,3 вес ребенка...и она реально тяжелее стала...
да и рост явно больше ,67 не меньше...все комбезики(разных фирм) 68 нам впритык....
а ведь диагнозы всякие пытаются приписать из-за этого....и смех ,и грех....
сходили к врачу...я "валяюсь" над тем ,как нас взвесили и измерили.
вес 6700 ,прошлый месяц 6740
рост 65 ,прошлый месяц 64....
дома на всех весах взвесились ,получается 7,4 -7,3 вес ребенка...и она реально тяжелее стала...
да и рост явно больше ,67 не меньше...все комбезики(разных фирм) 68 нам впритык....
а ведь диагнозы всякие пытаются приписать из-за этого....и смех ,и грех....
Марин забей на них и их диагнозы! Главное что у вас все хорошо!
Марин забей на них и их диагнозы! Главное что у вас все хорошо!
да я забила конечно...но вот за таким отношением, реально пропустить ,что-то важное...
С первым падением нас(((
утром упали , хорошо высота маленькая ... теперь у нас раненый носик..упали на него...в травмункт непоехали..т.к. успокоились быстро ,носик только на кончике с синячком и чарапина на ноздре..носик неприпух..осмотрела , ощупала..думаю все нормально...ребенок активен и весел...или всё же лучше в травмпункт сьездить? а то волнуюсь все же
...
Ура! Ура! Ура!. Первый зуб...
Правда сыпь какая-то держится уже 2 недели все склоняются , что это потничка ,а вокруг рта от слюней...только вот лечим ,лечим , а она остаётся...на диете я опять..но увы, результата нет..
никто не пишет,буду писать я...
все дети как дети ,а мы "особенные" , у нас есть пара осознанных (они такими кажутся)..Папа одно из них ,а мамы и не слышно...еще есть Тата и Баба..
У нас нет ни зубов ни осознанных слов. Словарь богатый, каждый день разный. Он говорит со всем и вся - со мной, с пультом, с кошкой, с пылесосом, с врачами, с соседями, с игрушками
У нас нет ни зубов ни осознанных слов. Словарь богатый, каждый день разный. Он говорит со всем и вся - со мной, с пультом, с кошкой, с пылесосом, с врачами, с соседями, с игрушками
Мишаня вообще суперский, а какая улыбка...ммм...представляю как мило, все это ,он делает))))
nimfa lesnaya
03.03.2016, 00:33
Не знаю чего писать) Зубы не вырастили, но у меня все поздние. Сами не садятся, но поторчать с чьей-то помощью (чтобы посадили)никогда не откажутся. Разговаривают на своем дельфиньем :) Обожают меня (ага, скромно), друг друга и старшего брата, просто до визга.
Активно ввожу прикорм.
romashka
03.03.2016, 01:05
только что увидела тему почему-то, и я напишу
нам 9
уже 4 зуба и я считала это нормой!) (удивлена, что у некоторых их еще нет)
Ходим вдоль опоры, сидим, болтаем, танцуем, ползаем, в общем - все и дофига.
А вот рост\вес - все равно бьем рекорды :clap:
вес 6800, рост 68-70см :)
Мини отчетик..нам 8 месяцев...были у врача мы 7800 и 67 см...
Ползаем со скоростью света, правильно ползаем)))
Встаем,стоим с поддержкой, садимся самостоятельно из разных положений)))
У неё отменный аппетит..ещё она любительница поговорить и попищать ))
Мама так и непоявилась в её речи))) ждемс...
Вроде все)))
Какие все молодцы!!! Отчитаюсь хоть и с опазданием на 20 дней)))))9 месяцев вес 8915 рост 72см, сидим, ползаем стоим с поддержкой ходим вдоль поверхностей и за ручки (папа показал ррррр) подпевает и подтанцовывает любой музыке почти))) болтаем не умолкая давно, но тут к осознаным папа и кись (киса) добавились ба-ба -ба и дези реально протягивает игрушку и это говорит я в шоке старшая у меня ток к двум что то говорить начала из сложного мама мы говорили последний раз из 3 месяца 1,5 назад так что тоже жду. Мы тоже отметились падением с дивана(((( да еще на игрушку приземлилась в общем были на стреме ехать в травму в итоге все ттт хорошо неврологу показались на всякий случай. Любимая игрушка магнитный конструктор большие шарики и палочки это просто хит уде месяца три))))
Ну и я отпишусь тоже с опозданием))
Мы в 9 месяцев 7680 и 70 см....
Стоим без поддержки любим ходить за ручку , шагает уверенно , но стоит отпустить палец встает как вкопанный))) делает сам три четыре шага , а дальше садится и ползком куда ему нужно)))) Слова говорим мама, папа, баба. Старший все ждет не дождется , когда же он скажет НИКИТА )))) Обожает старшего брата , как только видит его в поле зрения ему не кто не нужен ползком к брату. Играем в ладушки машет пока пока. ..
http://s017.radikal.ru/i428/1603/19/fe885666ef6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто так..наши 8 месяцев...
Марин какая она классная! !! тфу тфу на Вас!
А это мой Егор ))
какие глаза...с ума сойти))) красавчик)).
Ну отчитаемся и мы))) в 10,5 месяцев вес 9600 и рост 74, вот такая девица скромнее старшей)))
Ну отчитаемся и мы))) в 10,5 месяцев вес 9600 и рост 74, вот такая девица скромнее старшей)))
Прекрасная девица!)))
А это мой Егор ))
какой глазастик! хорошо стоит!
молодцы хорошо растете!
для отчетика..мы 8200 и 70 см, в наши 9 месяцев..
ползаем, стоим у опоры, пытаемся ходить самостоятельно, но не получается, т.к. не очень уверенно стоим без поддержки..папа, баба, ися имеем в запасе осознанных звуков и вот вчера выдали Дай...Лизка молчала лет до 1,5-2 примерно...
зуб один, второй сидит и никак не желает прорезаться...
вроде все...
Опять мини-отчет...
Нам10 месяцев. Вес 9кг. , рост 73 см..мамины все страхи ушли совсем, мы очень даже нормальные в плане веса и роста))))
Мы активно ползаем, стоим и ходим с поддержкой. Боимся врачей и очень. Вообщем хохатушки, вреднюшки и улыбашки...
У нас 4 зубы. Разговаривает: папа, баба ,деда, тата(сестра), дай, на , дядя...
А вот слово мама пока никак. Ну может потом, когда нибудь)))
Опять мини-отчет...
Намм10 месяцев. Вес 9кг. , рост 73 см..мамины все страхи ушли совсем, мы очень даже нормальные в плане веса и роста))))
Мы активно ползаем, стоим и хрлим с поддержкой. Боимся врачей и очень. Вообщем хохатушки, вреднюшки и улыбашки...
У нас 4 зубы. Разговаривает: папа, баба ,деда, тата(сестра), дай, на , дядя...
А вот слово мама пока никак. Ну может потом, когда нибудь)))
Молодцы какие!
А нам 7 месяцев, сегодня мерились вес ровно 8 кг, рост 67 см. Сидит, все хватает, гулит, рычит, говорит "дай-дай-дай", есть кашу и овощные банки с молочной кухни. Улыбается широко и заразительно . А вот смеяться никак вообще :( Бабушка говорит Ульяна царевна Несмеяна .
А нам 7 месяцев, сегодня мерились вес ровно 8 кг, рост 67 см. Сидит, все хватает, гулит, рычит, говорит "дай-дай-дай", есть кашу и овощные банки с молочной кухни. Улыбается широко и заразительно . А вот смеяться никак вообще :( Бабушка говорит Ульяна царевна Несмеяна .
У меня Лиза такой несмеяной была...проходит))) с возрастом...
Отметили мы наш год, сегодня дошли до врача, сделали нам манту и померяли весим мы 10200 и ростом 80 см, вот такая сосиська)))
Отметили мы наш год, сегодня дошли до врача, сделали нам манту и померяли весим мы 10200 и ростом 80 см, вот такая сосиська)))
Хорошо, что все хорошо)
Вот и нам сегодня ровно годик) Вес 8300 рост 75 см. . Из умело бегает быстро и уверенно , говорит мама, папа, дай, га, мя (мяу) , Баги ( собаку так зовут) и много на своем языке, играет в ладушки, машет пока пока ну наверное из основных умело все... Последнии две недели полюбили книжки , несет сам и типа давай читать)))
3913239133
Вот и нам сегодня ровно годик) Вес 8300 рост 75 см. . Из умело бегает быстро и уверенно , говорит мама, папа, дай, га, мя (мяу) , Баги ( собаку так зовут) и много на своем языке, играет в ладушки, машет пока пока ну наверное из основных умело все... Последнии две недели полюбили книжки , несет сам и типа давай читать)))
3913239133
Уже годик.....
Поздрааляем!!! Здоровья, улыбок, послушания , ну и закрепления умелок и освоение новых))))
romashka
03.06.2016, 22:31
ну и я напишу! Мы неделю назад тоже отпраздновали годик!!
К врачу так и не дошли, чтобы померяться и взвеситься, но ориентировочно, рост не больше 70 см, а вес 7300:) Дюймовочка как была, так и осталась)
Первые свои шаги сделала, 2 метра сама прошла, но больше не хочет. Ходит за 1 ручку, а за 2 руки - сразу бегает.
Болтает, хохочет и обожает музыку и танцы.
мимимишную фотку вставлю, не могу удержаться))))
39134
ну и я напишу! Мы неделю назад тоже отпраздновали годик!!
К врачу так и не дошли, чтобы померяться и взвеситься, но ориентировочно, рост не больше 70 см, а вес 7300:) Дюймовочка как была, так и осталась)
Первые свои шаги сделала, 2 метра сама прошла, но больше не хочет. Ходит за 1 ручку, а за 2 руки - сразу бегает.
Болтает, хохочет и обожает музыку и танцы.
мимимишную фотку вставлю, не могу удержаться))))
39134
И вас с годиком!!! Счастья и здоровья такой лапочке!!!
Да прям совсем малютка))) А я еще про своего говорю, что маленький. 😉 Здоровья счастья маленькой леди)))) И много много улыбок!
ну вот и финишная прямая!!! 11 месяцев исполнилось ,ждем годика))))
мы 74 см и 9700 ..
у нас появилась ма-ма...)))
ходить пока не ходим,точнее за ручку ходим ,а самостоятельно никак ,видно ,что боится...
больше особых умений нет...
у нас 4 зуба...пятый уже дает о себе знать...
кушаем вме дозволеное ,с аппетитом,кроме завтрака...завтракать не желаем ,пока не услышит и не увидит Экспонат...так что наши завтраки проходят под это произведение...
все...пока все...
У нас событие)))) без 6 дней годик и Настена пошла...сама , задорно смеясь при этом)))
и весь вечер ее основным занятием была самостоятельная ходьба)))))
п.с. есть правда печалька...обсыпало вокруг ротика и подборка ,какой то сыпью...ярко краснв пятна ,а в нутри прыщики с белой головкой...он потом лопается ,но пятно не проходит...думаю на зубы...и еще на вечные руки во рту...поедем с этим к врачу(((
Поздравляем!!! Ну теперь держись))))
Поздравляем!!! Ну теперь держись))))
спасибо...а чего держаться?))) я рада и очень этого ждала...с нашим шилопопием ,я уже ничего не боюсь)))
Блин, у нас эта сыпь уже второй месяц. Два педиатра в ПК советуют мазать только бепантеном. Мазала им, судокремом, маслом на ночь, свекровь даже фенистил без меня намазюкала, эффекта ноль, забила.
Блин, у нас эта сыпь уже второй месяц. Два педиатра в ПК советуют мазать только бепантеном. Мазала им, судокремом, маслом на ночь, свекровь даже фенистил без меня намазюкала, эффекта ноль, забила.
я тоже забила...у нас это все явно на зубы...других вариантов нет...
Наша мелкая хитрая и изобретательная, чуть что бегом и прятаться))))
Наша мелкая хитрая и изобретательная, чуть что бегом и прятаться))))
Настя тоже еще шкодник)))
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))
Мы ходим, у нас 5 зубов, говорим не много, но по делу))) , но все же Папа у нас самое любимое слово, а вот мама увы (((
Вес 10 кг и рост 75 см...
Характер показываем и огого как..шкодить любит и делает это так интересно..с оглядкой и как замечает, что ее засекли, ехидно улыбается и убегает))))
чуть-чуть фото..
http://s018.radikal.ru/i503/1607/b0/3592dd7f7e3d.jpg (http://radikal.ru/big/1d5c6d02d9cd4c5382eac8f0f63a8316)
http://s018.radikal.ru/i517/1607/92/502e72fe9afd.jpg (http://radikal.ru/big/7c3c78445ed34d109895e08d6df4b3e1)
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))
Мы ходим, у нас 5 зубов, говорим не много, но по делу))) , но все же Папа у нас самое любимое слово, а вот мама увы (((
Характер показываем и огого как..шкодить любит и делает это так интересно..с оглядкой и как замечает, что ее засекли, ехидно улыбается и убегает))))
чуть-чуть фото..
http://s018.radikal.ru/i503/1607/b0/3592dd7f7e3d.jpg (http://radikal.ru/big/1d5c6d02d9cd4c5382eac8f0f63a8316)
http://s018.radikal.ru/i517/1607/92/502e72fe9afd.jpg (http://radikal.ru/big/7c3c78445ed34d109895e08d6df4b3e1)
Поздравляем красавицу
Ну вот и годик прошел))
Трудный, но приятный)))
чуть-чуть фото..
С годовасием!!! Здоровья, радовать родных и радости новых открытий и достижений!
Как к горшку приучать? Моя просто так сидеть на нем не хочет, встаёт. Меня больше по большому интересует. Я иногда вижу что она какает, присаживается на корточки сама. Но вот в горшок не хочет. Отстать?
Как к горшку приучать? Моя просто так сидеть на нем не хочет, встаёт. Меня больше по большому интересует. Я иногда вижу что она какает, присаживается на корточки сама. Но вот в горшок не хочет. Отстать?
сама мучаюсь тем же...мы до 10 месяцев какали в горшок ,потом перестали...совсем...пожлавливаю сажаю...она выкручиваться ,плачет ,но не сидит на нем...тоже незнаю как быть...но приучить не получается...меня уже раздражает количество памерсов ,которые используем...
Я так долго и упорно приучала старшую, и все равно она начала нормально ходить поздно, решила на мелкую забить, а она сама ходит в подгузнике и просится на горшок))) прям подходит изображает звук похожий на пись пись снимаю, она садится и писает
Я так долго и упорно приучала старшую, и все равно она начала нормально ходить поздно, решила на мелкую забить, а она сама ходит в подгузнике и просится на горшок))) прям подходит изображает звук похожий на пись пись снимаю, она садится и писает
у меня старшая с 6 месяцев на горшок ходила , я горя незнала...а эта упертая Настя ,ну никак не делает дружить с горшком...ужас....
эй ,народ....а как у вас с дневным сном.? сколько раз спите?
эй ,народ....а как у вас с дневным сном.? сколько раз спите?
Пока спим 2, но это с учетом что встает она вместе со старшим в 7 утра. Если удается в связи поспать до 9 то тогда днем один раз спит.
nimfa lesnaya
11.11.2016, 10:33
Мы перешли на сон, как в садике с 12 до 14, в среднем, если повезет, то до 15. Подъем в 7.30, вскакивают пока школьника своего собираю. Укладываю на ночь 20.30-21.30
Нам полтора года т мы были у врача. Ура, мы перестали орать дурындой у него, врач рад)))
Рост 86 вес 13500)))
Какие вы хорошие, мы никак и 12 кг не натянем))))
Мы один раз спим. Встаёт часов в 9. Сон с 14 до 16.30-17. Иногда может два раза поспать: первый короткий, минут на 40 часов в 12, и вечером ещё пару часиков.
Ложится поздно, не раньше 22.
Девочки, привет! Наконец стала находить время на форум и вообще на все))) я Женя, тут давно, но пишу редко. Катюша родилась 18 декабря 2015 года, хотя пдр у меня был 3 января 2016) сейчас нам 1.3, скоро 1.4. Спим днём один раз и вот только переходим на сон дома, после прогулки. Хотела спросить у мамочек с опытом, когда детки начинают вставать позже по утрам???)) моя укладывается в 20.30-21.00, а подъем в 6, самое позднее в 7 и редко...очень хочется до 8 спать хотя бы. Есть способы продлить утренний сон?
Наверное, если только позже укладывать)))
Мы вот сейчас в 8:10/8:20 встаем. Иногда и раньше может проснуться. Но ложится поздно. В 22 ужин, потом моется и спать; т.е. со всеми бубнами засыпает в полночь.
Сегодня вот днем не уснула. Угомонилась в восемь вечера. Интересно, во сколько завтра подъем будет?)))
Наверное, если только позже укладывать)))
Мы вот сейчас в 8:10/8:20 встаем. Иногда и раньше может проснуться. Но ложится поздно. В 22 ужин, потом моется и спать; т.е. со всеми бубнами засыпает в полночь.
Сегодня вот днем не уснула. Угомонилась в восемь вечера. Интересно, во сколько завтра подъем будет?)))
Ох, я начиталась про позднее укладывание, что типа не успевает цнс отдыхать, и вообще 11-12 часов ночного сна и ты и тп. Но моя во сколько не положи, подъем в 6. Сегодня вот в 5.25
А наша тогда в 4 утра проснулась. И часа полтора куролесила. Потом под наши вопли "отстань, ложись спать, сколько можно по нам прыгать" улеглась до 8 часов. Но днем следующим мало поспала.