Просмотр полной версии : Нужен юрист
Незарегистрированный
10.11.2015, 14:49
Девочки, нужен срочно адвокат
Ситуация такова, что в семье муж около двух лет назад имел связь на стороне около 3 мес
Связь сам оборвал
Чуть позже ему сообщили что дама беременна
Аборт противоречил факту свершившегося чуда
Дама изначально знала о том что мужчина из семьи не уходит и что у него есть ре
Позже в семье родился второй ребенок
На протяжении беременности той мадам и года после (ре скоро год) дурак муж боясь того что ситуация всплывет отвечал на смс и эпизодически переводил на карту некие суммы...
Дама начала требовать участия мужика в жизни ее и ее ре. Настаивала на знакомстве с родителями
В результате категорического отказа, она ушла на месяц из поля зрения
И сейчас позвонил адвокат, она подала в суд на установление отцовства
Семья остается семьей. Двое детей. Младший совсем малявка.
Как можно поступить в данной ситуации? Как минимизировать траты эмоциональные и финансовые.
Дама рожала сама, четко понимая позицию мужика.
Готова пойти на досудебное соглашение, вопрос суммы эжемесячных перечисление
Алименты для семьи естественно груз, трое иждивенцев да еще и квартира в кредит куплена
Мужик идет писать завещание на детей
Родители его срочно напишут завещания тоже на детей и жену
Нужен адвокат для суда! У мужика белая ЗП
У кого есть киньте
Пжлст контакты опытного прожженного юриста
Спасибо!
jolly_olly
10.11.2015, 14:56
А зачем адвокат? что доказывать ?
Если он отец, а тест является доказательством для суда, то надо платить алименты.
С учетом того, что у него есть дети в семье, жене сейчас надо тоже подать на алименты на двоих детей, тогда каждому ребенку присудят 16,7% от белой зарплаты.
Можно на эту же сумму договориться без суда у нотариуса.
и еще ... завещание на жену ничего не решит, как я понимаю. Если будет доказано отцовство, то ребенок все равно будет наследником первой очереди, даже если будет завещание.
Контакты юриста не подскажу. Но расскажу в двух словах историю подруги, у нее примерно такая же ситуация, но наоборот. Единственно, что ее отличает, так это то, что когда подруга забеременела, то отец ее ребенка на тот момент не был женат и детей у него не было. Как только узнал что подруга беременна - бросил ее, сказал что ребенок ему не нужен и через несколько мес. женился на другой даме.
Подруга ребенка оставила. Сейчас его жена ждет уже второго ребенка. Парень работает в хорошей компании имеет белую ЗП. Недавно состоялось последнее заседание суда (парень имел крутого адвоката), но тем не менее решением суда были присуждены алименты в размере 16,5% (до этого был иск по установлению отцовства). По времени это не быстро, на все про все уйдет минимум год.
Завещание на детей и жену сократит долю того ребенка до обязательной доли (половина того, что причиталось бы ему при отсутствии завещания), но из круга наследников первой очереди не уберет. Для этого нужно все имущество переводить на жену. Пока квартира обременена ипотекой, вы этого сделать не сможете.
Про родителей мужа - внуки наследодателя наследуют по праву представления, то есть в случае смерти мужа встают на его место, все трое, и наследовать за родителями мужа будут в первой очереди. при наличии завещания у ребенка также будет обязательная доля.
По другим нюансам лучше со специалистом проконсультироваться. насколько я помню, наша Ленточка занимается семейным правом (ее баннер слева сверху висит).
Завещание на детей и жену сократит долю того ребенка до обязательной доли (половина того, что причиталось бы ему при отсутствии завещания), но из круга наследников первой очереди не уберет.
не уберет, только если на момент смерти мужика тот ребенок будет несовершеннолетним. так что главное, чтоб мужик подольше жил) обязательную долю в наследстве имеют только несовершеннолетние и пенсионеры. так что пусть пишут завещания.
не уберет, только если на момент смерти мужика тот ребенок будет несовершеннолетним. так что главное, чтоб мужик подольше жил) обязательную долю в наследстве имеют только несовершеннолетние и пенсионеры.
и нетрудоспособные иждивенцы и тут могут быть нюансы.
не уберет, только если на момент смерти мужика тот ребенок будет несовершеннолетним. так что главное, чтоб мужик подольше жил) обязательную долю в наследстве имеют только несовершеннолетние и пенсионеры. так что пусть пишут завещания.
да, конечно, это я забыла написать). ну или если нетрудоспособным, не дай бог, станет.
Завещание в любом случае не помешает.
и нетрудоспособные иждивенцы и тут могут быть нюансы.
это да, я об общем случае. т.е. предполагается что тот ребенок здоров. так-то в жизни конечно всякое может случиться, но если об этом думать, проще сразу удавиться)
Надо поговорить с дамой, сколько она хочет, может официальные алименты выйдут меньше.
По поводу наследства...ребенок в случае чего, сможет и при открытии наследства подать на установление отцовства уже сам и возможно на что-то претендовать, как у меня например было.
oksana7721
10.11.2015, 15:50
ыыыыы, лишнее доказательство того, что мужики живут в свое удовольствие не думая о последствиях, а все дерьмо разрешать семье и жене. я бы в подобной ситуации (тьфу, тьфу) сохранив семью приняла достаточно жесткую позицию, гулял на стороне-гулял, не думал о презервативах и последствиях - на твоей совести, я простила, семью сохранила, но свои "косяки" решай сам без ущерба для семьи и ущемления меня и детей, поднимай задницу, договаривайся на работе о серой заработной плате, устраивайся грузчиком, чтобы мои детям компенсировать эти 16,7%)))))) хватило мозгов лезть на бабу, теперь думай как разрулить последствия. надо быть последним дибилом, чтобы о левой связи узнала жена, надо быть еще большим дибилом, чтобы забыть природу зачатия, но полным идиотом надо быть тогда, когда вся семья во главе с бабушками и дедушками разруливают твои половые слабости.
P.s. автор не обижайтесь, ничего личного, просто рассуждаю и плююсь ядом на тему, что когда настигает желание, мужики ни о чем не думают (даже тупо натянуть презерватив или кончить в простынку), а как че случится, так сразу ныть и прятаться за юбками и мамками.
ыыыыы, лишнее доказательство того, что мужики живут в свое удовольствие не думая о последствиях, а все дерьмо разрешать семье и жене. я бы в подобной ситуации (тьфу, тьфу) сохранив семью приняла достаточно жесткую позицию, гулял на стороне-гулял, не думал о презервативах и последствиях - на твоей совести, я простила, семью сохранила, но свои "косяки" решай сам без ущерба для семьи и ущемления меня и детей, поднимай задницу, договаривайся на работе о серой заработной плате, устраивайся грузчиком, чтобы мои детям компенсировать эти 16,7%)))))) хватило мозгов лезть на бабу, теперь думай как разрулить последствия. надо быть последним дибилом, чтобы о левой связи узнала жена, надо быть еще большим дибилом, чтобы забыть природу зачатия, но полным идиотом надо быть тогда, когда вся семья во главе с бабушками и дедушками разруливают твои половые слабости.
P.s. автор не обижайтесь, ничего личного, просто рассуждаю и плююсь ядом на тему, что когда настигает желание, мужики ни о чем не думают (даже тупо натянуть презерватив или кончить в простынку), а как че случится, так сразу ныть и прятаться за юбками и мамками.
Это все теория, к сожалению. А в жизни и не такие кренделя случаются! Если муж сам не захочет устраиваться грузчиком и далее по списку, то ни жена, ни кто-либо еще его сделать это не заставит.
oksana7721
10.11.2015, 16:05
Конечно нет, но это разные пути реагирования на ситуацию, я сторонник того, что каждый должен нести ответственность и отвечать за свои поступки, можно простить, сохранить семью, но человек должен осознать насколько он был не прав и исправить свои ошибки, если в подобныз ситуациях сделать вид, что собственно ничего не произошло, утирать нос, самой активно включаться, то как то на наказание и осознание ошибок уже не тянет. Подсознательно мужик выработает рефлекс, что на любой свой самый страшный косяк жена и родня поноют, поревут, но засучат рукава и решат все проблемы. Так появляется безнаказанность и возможность не бояться в будущем совершать подобные поступки. Хотя......Я знаю в аналогичной ситуации другое поведение семьи, родителей сына и жены, те сказали жестко - "Спал, развлекался, ребенок твой? Тогда будь мужиков, признай и содержи". И человек и помогал, и воспитывал. Для семьи обидно и неприятно, НО......Это поступок, достойный мужика. А так похоже на нашкодившего барина, который оприходовал девку на сеновале и теперь не знает куда б ее подальше сбыть))))) А где ответственность то за свои поступки? Я вот врозслая девочка и уверена на миллион %, что как бы женщина не хотела забеременеть, если мужик четко решил не сделать ей ребенка, он не сделает.....ну если его не скрутили в бессознательном состоянии и не изнасиловали)))))
Это все теория, к сожалению. А в жизни и не такие кренделя случаются! Если муж сам не захочет устраиваться грузчиком и далее по списку, то ни жена, ни кто-либо еще его сделать это не заставит.
Вот +100. Как то я себе это слабо представляю. Вот работает мужик в какой-нибудь белой пушистой организации, каким-нибудь начальником фин.отдела, к примеру. И чего? пойдет грузчиком по вечерам работать? Опять же если зарплата белая, то вряд ли можно договориться на ЗП в конвертах, фирмы либо это практикуют, либо раз и навсегда уходят от этого. Опять же, если жена сидит дома не работает, то вряд ли она сидит и диктует ему условия.
oksana7721
10.11.2015, 16:09
Ну....Взрослый мальчик, раньше надо было думать. Теперь будь мужиком, накосячил - отвечай.
Конечно нет, но это разные пути реагирования на ситуацию, я сторонник того, что каждый должен нести ответственность и отвечать за свои поступки, можно простить, сохранить семью, но человек должен осознать насколько он был не прав и исправить свои ошибки, если в подобныз ситуациях сделать вид, что собственно ничего не произошло, утирать нос, самой активно включаться, то как то на наказание и осознание ошибок уже не тянет. Подсознательно мужик выработает рефлекс, что на любой свой самый страшный косяк жена и родня поноют, поревут, но засучат рукава и решат все проблемы. Так появляется безнаказанность и возможность не бояться в будущем совершать подобные поступки. Хотя......Я знаю в аналогичной ситуации другое поведение семьи, родителей сына и жены, те сказали жестко - "Спал, развлекался, ребенок твой? Тогда будь мужиков, признай и содержи". И человек и помогал, и воспитывал. Для семьи обидно и неприятно, НО......Это поступок, достойный мужика. А так похоже на нашкодившего барина, который оприходовал девку на сеновале и теперь не знает куда б ее подальше сбыть))))) А где ответственность то за свои поступки? Я вот врозслая девочка и уверена на миллион %, что как бы женщина не хотела забеременеть, если мужик четко решил не сделать ей ребенка, он не сделает.....ну если его не скрутили в бессознательном состоянии и не изнасиловали)))))
Историю Бориса Беккера помнишь? Очень показательна). Я не оправдываю мужика - дуралей, конечно, но женщины умнее и хитрее. Да и кто знает, все могло получиться случайно, а женщина решила ребенка оставить. Если б все так железобетонно всегда было, как ты пишешь, люди б повымирали уже)). Отвечать будет, конечно, куда денется.
Ну....Взрослый мальчик, раньше надо было думать. Теперь будь мужиком, накосячил - отвечай.
Я тоже за то, чтобы мужик нес ответственность. Но я так понимаю, что жена хочет помочь ему минимизировать расходы. И как бы сильно она не была на него обижена, она в первую очередь в этом заинтересована. Признать и платить по полной - поступок достойный мужчины, но в ущерб семье.
oksana7721
10.11.2015, 16:13
Из текста автора я поняла что связь была, не разовая, не переспал по пьяни, были отношения, какие то, секс тоже не разовый. Вообще о мужчине судят по тому, каких женщин он выбирает, если мужчина априори выбрал какую то наглую шантажистку, то тем более его надо проучить. Мало того, что не умеет совладать со своими половыми проблемами, так еще и в бабах не разбирается))))))) ну что ж, поделом значит. На будущее будет бояться и шарахаться от каждой телки или соглашаться на секс с презервативом+фарматексом+прерванный ПА и презерватив уносить с собой в сумке с кодовым замком)))))
jolly_olly
10.11.2015, 16:13
Вот +100. Как то я себе это слабо представляю. Вот работает мужик в какой-нибудь белой пушистой организации, каким-нибудь начальником фин.отдела, к примеру. И чего? пойдет грузчиком по вечерам работать? Опять же если зарплата белая, то вряд ли можно договориться на ЗП в конвертах, фирмы либо это практикуют, либо раз и навсегда уходят от этого. Опять же, если жена сидит дома не работает, то вряд ли она сидит и диктует ему условия.
ну и прекрасно, если не пойдет. В конце концов, ответственность за ребенка должна и у него быть тоже. Пусть хоть финансовая. А с белой зарплаты, хотя бы алименты будут не 3 копейки. Глядишь, тому ребенку полегче жить будет.
Я тоже за то, чтобы мужик нес ответственность. Но я так понимаю, что жена хочет помочь ему минимизировать расходы. И как бы сильно она не была на него обижена, она в первую очередь в этом заинтересована. Признать и платить по полной - поступок достойный мужчины, но в ущерб семье.
Естественно, каждая самка свое потомство защищает. И я б так же действовала на ее месте.
Mblshonok
10.11.2015, 16:14
С учетом того, что у него есть дети в семье, жене сейчас надо тоже подать на алименты на двоих детей, тогда каждому ребенку присудят 16,7% от белой зарплаты.
Если ребенку в семье меньше 3-ех лет, то, наверное, и на жену надо алименты просить?
jolly_olly
10.11.2015, 16:15
Если ребенку в семье меньше 3-ех лет, то, наверное, и на жену надо алименты просить?
Алименты может попросить официальная жена , но как я поняла, они назначаются в твердой сумме и не могут уменьшать доли детей.
Из текста автора я поняла что связь была, не разовая, не переспал по пьяни, были отношения, какие то, секс тоже не разовый. Вообще о мужчине судят по тому, каких женщин он выбирает, если мужчина априори выбрал какую то наглую шантажистку, то тем более его надо проучить. Мало того, что не умеет совладать со своими половыми проблемами, так еще и в бабах не разбирается))))))) ну что ж, поделом значит. На будущее будет бояться и шарахаться от каждой телки или соглашаться на секс с презервативом+фарматексом+прерванный ПА и презерватив уносить с собой в сумке с кодовым замком)))))
ну как, как ты его проучишь? Исходим из того, что работу он менять не пойдет - силой не заставишь же? Не биться в суде за уменьшение алиментов? Тогда дети автора пострадают, ей это надо?
А почему она стала наглой шантажисткой? как я понимаю дама хочет получить то, что ей и ее ребенку положено по закону. И в принципе даже готова на досудебное соглашение.
Долю в 16,5% это все равно не уменьшит.
Mblshonok
10.11.2015, 16:17
Алименты может попросить официальная жена , но как я поняла, они назначаются в твердой сумме и не могут уменьшать доли детей.
А где-то сказано, что жена неофициальная?
Так вопрос и был об официальной жене, как я поняла.
jolly_olly
10.11.2015, 16:18
А где-то сказано, что жена неофициальная?
это я сначала думала, что алименты хочет просить любовница с ребенком. Невнимательно прочитала.
Mblshonok
10.11.2015, 16:19
Долю в 16,5% это все равно не уменьшит.
Хм, а как вообще считаются алименты? 16,5% - это 1/2 от 33%. А почему 1/2, а не 1/3, если детей то трое?
oksana7721
10.11.2015, 16:20
А вот честно, а как потом уважать такого мужчину? Вот реально, как потом гордиться им? Я женщина и понимаю, что жутко обидно, неприятно и т.п. но не менее важно уважение....Я вот точно не смогу важать своего мужчину, который совершил ошибку, спал с женщиной, имел какие то отношение, допустил беременность а потом....Потом сбежал поджав хвост и вместо того, чтобы признать и поступить как мужик ищет способы избавить от СВОЕГО ребенка, не платить положенные алименты, не участвовать в жизни ребенка. Понятно, что ошибка и никому этот ребенок не нужен, но раз так получилось, то лучшее в этой ситуации - красиво выйти из положения, встертиться с женщиной, обсудить варианты, договориться об алиментах. Про наследство не подскажу, индивидуально, НО ведь этот ребенок ЕГО? я не смогу уважать мужчину, который так поступает со своим ребенком, пусть и нежеланным. Но это мое мнение. Мне вот внутренние ощущения важней, а внутри мне было бы легче жить гордясь своим мужчиной.
Незарегистрированный
10.11.2015, 16:20
Завещание на детей и жену сократит долю того ребенка до обязательной доли (половина того, что причиталось бы ему при отсутствии завещания), но из круга наследников первой очереди не уберет. Для этого нужно все имущество переводить на жену. Пока квартира обременена ипотекой, вы этого сделать не сможете.
Про родителей мужа - внуки наследодателя наследуют по праву представления, то есть в случае смерти мужа встают на его место, все трое, и наследовать за родителями мужа будут в первой очереди. при наличии завещания у ребенка также будет обязательная доля.
По другим нюансам лучше со специалистом проконсультироваться. насколько я помню, наша Ленточка занимается семейным правом (ее баннер слева сверху висит).
Хм, считала что написанные завещания решают проблему полностью
Как мне подруга сказала: я что не могу лишить своего сына квартиры, завещав его еще кому-то?
Тоже касается и собственности свекров. Они распоряжаются ей так как хотят, почему всплывает некая обязательная доля?
Имхо таких случаев море, о чем говоришь ты?
Хм, а как вообще считаются алименты? 16,5% - это 1/2 от 33%. А почему 1/2, а не 1/3, если детей то трое?
Потому что если детей трое, то алименты считаются от 50% ЗП. И если быть точнее, то доля на одного ребенка будет - 16,67%
Olyashka
10.11.2015, 16:22
а не может быь такого, что вот ну ничего у мужика нет? все у его жены?
если он ей все подарит?
и тогда и завещать как бы нечего...
Ну почему сразу "выбрал наглую шантажистку"? В жизни, опять же, масса нюансов бывает.
Возможно, та девушка изначально не планировала устанавливать отцовство и подавать на алименты. Решила рожать для себя, зная, что мужчина женат и из семьи не уйдет. Но ей же наверняка на эту тему только ленивый мозги не промыл, включая все окружение и родственников - мол, с какой стати ты ребенка одна тащить должна, если у него папаша жив-здоров и при работе. Вот ты бы своей дочери (положа руку на сердце) этого бы не сказала)? Тем более когда ребенок уже родился, и девушка собственных заработков, надо полагать, лишилась. И тогда она передумала. Вполне обычная ситуация.
если он ей все подарит?
Ха, а если жена его лет через 5 возьмет и бросит?:)
Да и проблему алиментов это не решит.
если он ей все подарит?
Квартира в кредит куплена, его надо выплатить сначала.
Olyashka
10.11.2015, 16:23
Как мне подруга сказала: я что не могу лишить своего сына квартиры, завещав его еще кому-то?
Тоже касается и собственности свекров. Они распоряжаются ей так как хотят, почему всплывает некая обязательная доля?
+1
тоже думала так...
в чем тогда смысл завещания, если все-равно все делится поровну?
jolly_olly
10.11.2015, 16:23
если он ей все подарит?
Может, конечно )) Если он сам на это согласится. А то подарит ей все-все, а потом она его выгонит на улицу ))) Бумеранг ))
Olyashka
10.11.2015, 16:24
Квартира в кредит куплена, его надо выплатить сначала.
ну выплатит и потом подарит при жизни, не?
Olyashka
10.11.2015, 16:25
Ха, а если жена его лет через 5 возьмет и бросит?:)
Да и проблему алиментов это не решит.
ну алименты-то так и так платить придется
а автор, как я понимаю, хочет чтоб та мадам больше ни на что лапу не наложила
Olyashka
10.11.2015, 16:26
вообще, согласна с Оксаной, какие мужики не думающие...
сил автору все пережить
Как говорят нотариусы - лучше подарить, чем завещать)).
Именно так - полностью от несовершеннолетних детей/нетрудоспособных наследников (супругов, родителей, детей) завещанием не спасешься. Просто та доля, на которую "нежелательный" наследник вправе претендовать, при наличии завещания уменьшается в два раза.
ну выплатит и потом подарит при жизни, не?
если захочет))
+1
тоже думала так...
в чем тогда смысл завещания, если все-равно все делится поровну?
В том, что круг наследников, имеющих право на обязательную долю, ограничен. Это, грубо говоря, те люди, которые остро нуждаются в помощи наследодателя. Совершеннолетние дети, к примеру, к таковым не относятся.
Olyashka
10.11.2015, 16:32
интересно, а эта мадам понимает, что потом муж автора может так же подать алименты и сын должен содержать его?
может ей об этом сказать и она отстанет?
Olyashka
10.11.2015, 16:35
В том, что круг наследников, имеющих право на обязательную долю, ограничен. Это, грубо говоря, те люди, которые остро нуждаются в помощи наследодателя. Совершеннолетние дети, к примеру, к таковым не относятся.
т.е.
если родители, имеющие 2х совершеннолетних детей, умирают, а в завещании все оставлено только 1 ребенку, то второй может и не пытаться, да? а несовершеннолетние дети этого 2го т.е. внуки умерших? они могут пытаться, но рассчитывать только на половину всего завещаемого, да?
на трех детей 50%. 50%/3=16,6
т.е.
если родители, имеющие 2х совершеннолетних детей, умирают, а в завещании все оставлено только 1 ребенку, то второй может и не пытаться, да? а несовершеннолетние дети этого 2го т.е. внуки умерших? они могут пытаться, но рассчитывать только на половину всего завещаемого, да?
Если второй трудоспособный, то да. Есть еще основания для оспаривания завещания,но тут я не подскажу уже.
Право на обязательную долю, насколько помню, по праву представления не переходит, то есть внуки второго ребенка в данном случае в пролете.
интересно, а эта мадам понимает, что потом муж автора может так же подать алименты и сын должен содержать его?
дети от жены тогда тоже должны будут выплачивать алименты, так может решить суд
jolly_olly
10.11.2015, 16:43
а еще отец может потребовать алиментов с выросшего ребенка, даже если мать ребенка не подавала на алименты. И в этом случае, лучше пусть уж мать подает на алименты. Хоть что-то получит.
а еще отец может потребовать алиментов с выросшего ребенка, даже если мать ребенка не подавала на алименты. И в этом случае, лучше пусть уж мать подает на алименты. Хоть что-то получит.
Это если отцовство установлено.
Olyashka
10.11.2015, 16:46
даже так?? не дай бог столкнуться с такими нюансами
HelenHenson!
10.11.2015, 16:49
А вот честно, а как потом уважать такого мужчину? Вот реально, как потом гордиться им? Мне вот внутренние ощущения важней, а внутри мне было бы легче жить гордясь своим мужчиной.
Господи....он трахал на стороне другую бабу, много много раз ....накосячил так что теперь щепки летят...какое потом нахрен УВАЖЕНИЕ ....
oksana7721
10.11.2015, 16:55
Господи....он трахал на стороне другую бабу, много много раз ....накосячил так что теперь щепки летят...какое потом нахрен УВАЖЕНИЕ ....
Ну с фактом "трахал на стороне" еще можно смириться, ну бывает, мало ли......А вот "бросил ребенка" по мне так бОльший повод не уважать мужика.
Изменяет куча мужиков, и достаточно уважаемых, и детей и жен всех содержат нормально. В конце концов полигамия она и есть просто полигамия)))))))
А бросают своих детей, лишают наследства и судятся с ними единицы......Все таки это уже за гранью какой то.
Незарегистрированный
10.11.2015, 17:52
Девочки, нужен срочно адвокат
Ситуация такова, что в семье муж около двух лет назад имел связь на стороне около 3 мес
Связь сам оборвал
Чуть позже ему сообщили что дама беременна
Аборт противоречил факту свершившегося чуда
Дама изначально знала о том что мужчина из семьи не уходит и что у него есть ре
Позже в семье родился второй ребенок
На протяжении беременности той мадам и года после (ре скоро год) дурак муж боясь того что ситуация всплывет отвечал на смс и эпизодически переводил на карту некие суммы...
Дама начала требовать участия мужика в жизни ее и ее ре. Настаивала на знакомстве с родителями
В результате категорического отказа, она ушла на месяц из поля зрения
И сейчас позвонил адвокат, она подала в суд на установление отцовства
Семья остается семьей. Двое детей. Младший совсем малявка.
Как можно поступить в данной ситуации? Как минимизировать траты эмоциональные и финансовые.
Дама рожала сама, четко понимая позицию мужика.
Готова пойти на досудебное соглашение, вопрос суммы эжемесячных перечисление
Алименты для семьи естественно груз, трое иждивенцев да еще и квартира в кредит куплена
Мужик идет писать завещание на детей
Родители его срочно напишут завещания тоже на детей и жену
Нужен адвокат для суда! У мужика белая ЗП
У кого есть киньте
Пжлст контакты опытного прожженного юриста
Спасибо!
Вот и поговорили)))
Спасибо всем за контакты и профессиональное мнение в интересующей области)
На счёт трахал не думал и прочего. Трахал, ну бывает. повсеместно. У меня нет подруг которые не имели бы интрижки на пару месяцев на стороне.Главное чтобы половина не знала, имхо.
Это я по молодости горячилась бы а щас нет. Такого мужика как у меня еще поискать)
Вопрос в ре и мамашке
Я дура сужу по себе. снимая гостиницы и трахаясь с мужиком который однозначно из семьи не уходит, залетев, Зная крайне негативную позицию мужика, я бы рожать не стала! Лично я!
Потому что я убеждена что лично я бы не вытянула в одиночку ре. И если ты во преки всему рожаешь , то это скотство именно бабы. Вернее скотство рожать типа себе, но лезть в др семью ногами. Вот где неуважение и низость.
Это моя четкая позиция
И я против именно навязывания и вымогательств
И да я жестока, но мое имхо: она могла не рожать. А родив, коноебься сама.
А на счёт уважения к мужу... За то как он относится к моим детям и ко мне, за его любовь и заботу. За его кабалу на многие миллионы и за многое многое др. Я его люблю и уважаю. И за то, что все кроме нас троих у него идут лесом я тоже его ценю. Я живу как у Христа за пазухой долгие годы и дети мои тоже
И ради этого мне лично глубоко плевать на ту даму с ее ребенком
Незарегистрированный
10.11.2015, 17:58
Я правильно понимаю что если муж мне кв подарит то оривидерчи тот ре? Налоги большие? Она у нас в совместной собственности сейчас...
А ту обязательную долю о которой ты говоришь, тот ре получит только в случае его обращения за наследством в теч 6 мес?
Я правильно понимаю что если муж мне кв подарит то оривидерчи тот ре? Налоги большие? Она у нас в совместной собственности сейчас...
А ту обязательную долю о которой ты говоришь, тот ре получит только в случае его обращения за наследством в теч 6 мес?
Налога не будет между мужем и женой, только надо сначала ипотеку снять. Про 6 месяцев если будет иметь право через суд восстановит сроки.
Незарегистрированный
10.11.2015, 18:11
Налога не будет между мужем и женой, только надо сначала ипотеку снять. Про 6 месяцев если будет иметь право через суд восстановит сроки.
Даже если наследство будет уже поделено и оформлено?
Спасибо я уточню эти моменты у юристов
А ещё инвалиды
даже так?? не дай бог столкнуться с такими нюансами
Да, если на лишён родительских прав и не уклонялся от алиментов.
Вопрос в ре и мамашке
Я дура сужу по себе. снимая гостиницы и трахаясь с мужиком который однозначно из семьи не уходит, залетев, Зная крайне негативную позицию мужика, я бы рожать не стала! Лично я!
Потому что я убеждена что лично я бы не вытянула в одиночку ре. И если ты во преки всему рожаешь , то это скотство именно бабы. Вернее скотство рожать типа себе, но лезть в др семью ногами. Вот где неуважение и низость.
Это моя четкая позиция
И я против именно навязывания и вымогательств
И да я жестока, но мое имхо: она могла не рожать. А родив, коноебься сама.
Это твоя позиция, но другие люди имеют право на другую. Я лично не представляю, как женщины, не имея медицинских показаний, решаются на аборты. Но понимаю, что у многих такого вопроса не стоит, делают без проблем. Все мы разные.
Очень сочувствую вашей ситуации, это в любом случае неприятно.
Но почему делали ребенка двое, а отвечать за это должна только женщина, мне совершенно непонятно. Если мужик так против детей на стороне, пусть спит только со своей женой. Или на крайний случай в тройной защите (которая, как известно, все же тоже может подвести). А если не делает этого, значит, не так уж и против.. Соответственно, пусть и отвечает теперь за естественные последствия. Обязать участвовать в жизни ребенка его не могут, а алименты платить придется. Ничего ужасного в поведении той дамы в этом смысле не вижу. Любая из нас, не решившаяся на аборт, сделала бы тоже все возможное ради благополучия своего ребенка..
Как может быть хороший мужик, если одних детей он любит, а у другого готов отнять алименты? Люди забыли о таком слове как порядочность. Всё очень грустно, сначала предал чувства своей жены, потом предаёт своего нагулявшего ребёнка, как можно верить в то, что не предаст вновь.
Даже если наследство будет уже поделено и оформлено?
Спасибо я уточню эти моменты у юристов
Да, даже если поделено.
Как может быть хороший мужик, если одних детей он любит, а у другого готов отнять алименты? Люди забыли о таком слове как порядочность. Всё очень грустно, сначала предал чувства своей жены, потом предаёт своего нагулявшего ребёнка, как можно верить в то, что не предаст вновь.
Да никак не верить...
Автор живёт отнюдь не чувствами, а расчётом.
нетерпеливая
10.11.2015, 19:26
Да уж, найдется какая нибудь женщина по-наглее, уведет вашего распрекрасного муженька и тогда уже вы втроем пойдете для него лесом...
Уж сколько таких случаев - если может одного своего ребенка бросить на произвол судьбы, то и остальных может ждать таже участь. Защищайте и дальше своего распрекрасного. Только жизнь она еще долгая...
Ленточка. Банер для связи в углу.
Сначала устанавливайте факт отцовства, но раз она подала в суд сама, с большой вероятностью это его ребенок.
Завещание вопроса не решит до совершеннолетич ребёнка, периода его учёбы. А в дальнейшем инвалидности, не дай Бог. Оспаривать тут же.
В общем, вам к юристу и со всеми вопросами и скелетами.
Мой муж, например, сейчас долю в родительской квартире, сейчас дарил своей маме - чтобы при продаже бывшей жене не платить 25% от полученной суммы - доход типа.
В общем, сил вам, выдержки.
Приятного будет мало.
Незарегистрированный
10.11.2015, 21:35
Да уж, найдется какая нибудь женщина по-наглее, уведет вашего распрекрасного муженька и тогда уже вы втроем пойдете для него лесом...
Уж сколько таких случаев - если может одного своего ребенка бросить на произвол судьбы, то и остальных может ждать таже участь. Защищайте и дальше своего распрекрасного. Только жизнь она еще долгая...
Мнение не ново
И о нем я естественно думала
Может и такое быть, но храню то, что имею, а имею многое
И главным образом, я защищаю себя и своих детей
Незарегистрированный
10.11.2015, 21:39
Ленточка. Банер для связи в углу.
Сначала устанавливайте факт отцовства, но раз она подала в суд сама, с большой вероятностью это его ребенок.
Завещание вопроса не решит до совершеннолетич ребёнка, периода его учёбы. А в дальнейшем инвалидности, не дай Бог. Оспаривать тут же.
В общем, вам к юристу и со всеми вопросами и скелетами.
Мой муж, например, сейчас долю в родительской квартире, сейчас дарил своей маме - чтобы при продаже бывшей жене не платить 25% от полученной суммы - доход типа.
В общем, сил вам, выдержки.
Приятного будет мало.
О конструктив пошел
Спасибо
Она уже предлагает забрать исковое заявление в суд и договориться полюбовно...
Муж вообще клянется что предохранялся и ре не его, но тут бабушка надвое сказала конечно...
Можно подробнее про инв-ть и учебу?
Но почему делали ребенка двое, а отвечать за это должна только женщина, мне совершенно непонятно.
Они не делали ребенка, они просто трахались. Конкретно она с женатым мужчиной, и рожала зная, что он этого ребенка не хочет. А теперь она не просто требует алименты, а хочет, чтобы он участвовал в жизни ребенка. Это не честно.
Ну а какие варианты? Не переводить имущество на родственников, не писать завещаний - пусть все остается как есть, раз это его ребенок? Алименты она по-любому получит, а совместно нажитое обезопасить в пользу собственных детей вряд ли какая-то женщина откажется.
Они не делали ребенка, они просто трахались. Конкретно она с женатым мужчиной, и рожала зная, что он этого ребенка не хочет. А теперь она не просто требует алименты, а хочет, чтобы он участвовал в жизни ребенка. Это не честно.
Вот да, кстати. Нашла б себе холостого и бездетного, о чем разговор? Знала ведь, на что шла.
О конструктив пошел
Спасибо
Муж вообще клянется что предохранялся и ре не его, но тут бабушка надвое сказала конечно...
Ну клясться он может в чем угодно, но при этом сам давал ей деньги, значит не уверен, что ребенок не его.
Вместо завещания надо написать дарение на тебя. Тогда в случае его смерти делить будет нечего.
Ну а какие варианты? Не переводить имущество на родственников, не писать завещаний - пусть все остается как есть, раз это его ребенок? Алименты она по-любому получит, а совместно нажитое обезопасить в пользу собственных детей вряд ли какая-то женщина откажется.
+1. Ну что ей сделать, уйти с маленьким ребенком? Может потом она и поймет, что не смогла простить и разведуться. Но принять, что ты прожила с мужем много лет, была одна, пока он делал карьеру, а теперь твои дети имеют столько же прав, сколько дети женщины, с которой он встречался 3 месяца? Так может поступить только святая женщина. Не говоря о естественной неприязни к этому ребенку и женщине. Автор не ставит вопроса, как ей поступить. У нее вопрос, как минимизировать финансовые потери, других вопросов она не задавала. Ей и так тяжело, давайте посочувствуем и поддержим.
О конструктив пошел
Спасибо
Алименты он будет платить не до 18 лет, а пока ребёнок учится в том же институте.
Завещание легко оспорить и во взрослом возрасте, если ребёнок к моменту смерти вашего мужа будет инвалидом, пусть и в преклонном возрасте. Пример. Тётя моей подруги уже в зрелом возрасте вышла замуж (ей 45, ему 53), прожили вместе почти 30 лет, муж умирает, есть завещание. Это завещание с лёгкостью в суде оспаривает его 60 летняя дочь! Ибо она инвалид какой-то там группы. И все. Раздел имущества.
По вашей ситуации. Я бы на мировую без результатов ДНК не соглашалась бы.
Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамами. Или предохраняется лучше, или обходится резиновыми куклами, или старушками, или мужиками.. Или своей женой, в конце концов. Иначе это все болтология. Понятно, что могло повезти, и никаких последствий бы не было. Но надо понимать, что это именно вопрос везения, и всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и отвечать придется. Так и случилось.
И дама та может и трахалась с женатым мужчиной. Но и он, на минуточку, был в курсе, что женат.. И мальчик-то, наверное, большой, должен понимать, что может произойти.
И думаю, от участия в жизни ребенка при нежелании элементарно отмазаться, и никто не заставит все же это делать, никакой суд. А вот алименты.. От них никуда не деться.
Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамами. Или предохраняется лучше, или обходится резиновыми куклами, или старушками, или мужиками.. Или своей женой, в конце концов. Иначе это все болтология. Понятно, что могло повезти, и никаких последствий бы не было. Но надо понимать, что это именно вопрос везения, и всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, и отвечать придется. Так и случилось.
И дама та может и трахалась с женатым мужчиной. Но и он, на минуточку, был в курсе, что женат.. И мальчик-то, наверное, большой, должен понимать, что может произойти.
И думаю, от участия в жизни ребенка при нежелании элементарно отмазаться, и никто не заставит все же это делать, никакой суд. А вот алименты.. От них никуда не деться.
Измены в браке были, есть и будут всегда. Ну по крайней мере до тех пор, пока мужиков любой кондиции не перестанут рвать на части многочисленные конкурентки). К сожалению, никто из нас от подобной ситуации не застрахован. И со временем, да, начинаешь смотреть на них несколько иначе, чем в начале семейной жизни. Мне просто интересно, что предлагают автору те, кто ругает ее за попытки защитить свою позицию в отношении мужа, с которым она сто лет прожила, и минимизировать последствия его поступка.
Если мужик не хочет детей, пусть пьет чай с симпатичными дамамия.
Забыла, что у нас форум степфордских жен, и каждая, занимаясь сексом каждый раз, готова рожать и воспитывать ребенка.
Я вот прям в шоке, какие все добрые, сделал ребенка - содержи! Какого фига, если мужик не хотел? Да, балбес, что наделал дел, но и что теперь? Себя поставьте на место автора, что скажите мужу да-да, дорогой давай плати и участвуй в жизни ребенка? Я ни за что! И тоже всеми путями буду стараться минимизировать потери денежные и решить вопросы с наследством. Для меня вообще такая ситуация страшный сон. Вот так живешь и в горе и радости, растишь детей, думаешь что у них все будет, а потом опа и наследнички. Жесть!
Думаю, только баба там не дура, а все продумала и не просто так родила от женатого и успешного.
Если она готова договориться полюбовно, то может еще и не его ребенок, может на понт решила взять и развести вас на деньги. Если его все же ребенок, то полюбовно договаривать в присутствии юриста, чтобы не получилось, как у Кати Коди, что через 16 лет решила бывшая на алименты подать.
При этом посчитайте что вам выгоднее будет, сумма фиксированная по договоренности, или самим через суд выбивать 16,7%. Тут тогда тебе тоже подавать на алименты надо будет.
Имущество все переписать на тебя, а тебе завещание на детей, чтобы не дай Бог чего, опять муж не стал владеть и в итоге дети твои с еще кем-то делили.
По закону есть обязательная доля, не так давно обсуждали ее на форуме. Несовершеннолетние (и наверно, если ребенок уже совершеннолетний, но учиться на дневном) , пенсионеры, инвалиды (недееспособные) имеют обязательную наследуемую долю, независимо от того было завещание или нет.
Поэтому ни на муже, ни на его родителях (т.к. их имущество прейдет потом к нему) не должно быть.
Но возможно, что ребенок сам не захочет от такого отца. У меня отец развелся с мамой, в жизни участвовал, но у меня даже в мыслях нет, если что делить, что-то с его женой и дочерью, хотя думаю, они как-то подстраховались.
Измены в браке были, есть и будут всегда. Ну по крайней мере до тех пор, пока мужиков любой кондиции не перестанут рвать на части). К сожалению, никто из нас от подобной ситуации не застрахован. И со временем. да, начинаешь смотреть на них несколько иначе, чем в начале семейной жизни. Мне просто интересно, что предлагают автору те, кто ругает ее за попытки защитить свою позицию в отношении мужа, с которым она сто лет прожила, и минимизировать последствия его поступка.
Я лично не ругаю желание автора минимизировать последствия, и согласна, что надо сделать все возможное, чтобы семейное имущество и финансы по максимуму достались законным детям. Я говорю лишь о том, это не тетка "скотовством занимается" и "обязана сама коноебиться" со своим отпрыском.. А муж так же несет ответственность за случившееся, так как его вина в рождении ребенка на стороне тоже не маленькая. Надеюсь, что автору удастся обойтись малой кровью и ограничиться алиментами. С имуществом, как я поняла, это снова вопрос везения... Или выгодных договоренностей. Но если с той стороны уже есть адвокат, то вряд ли договоренности будут такими уж шикарными...
Забыла, что у нас форум степфордских жен, и каждая, занимаясь сексом каждый раз, готова рожать и воспитывать ребенка.
Ну не все такие;) Есть те, кто легко делают аборты. Есть те, кто просто надеются, что им повезет. Я на аборты пока не готова и в везение не верю, поэтому сплю только с мужем))) И во времена, когда не планирую детей, слежу за предохранением (отдавая себе отчет, что это может не помочь, как и случилось с неожиданно появившейся дочкой).
jolly_olly
10.11.2015, 22:36
А я чет в шоке, что вы сами женщины и вину всю тоже перекладываете на женщину. На себя никто не примерял обратную ситуацию? Не со стороны жены. Мы не знаем, что и как он врал и чем соблазнял ту любовницу. Мужики, когда женщину хотят в постель уложить такие речи толкают.. Жена плохая, мы давно не живем вместе, а люблю только тебя.
А как ребенок замаячил на горизонте, так мужик в кусты?
Сами бы согласились сделать аборт, особенно если детей других нет? А после аборта может и не быть больше?
Так что я вполне понимаю женщину, которая родила без мужа и от женатого.
И мужчина, видимо, не совсем м....к, если хоть какие то деньги подкидывал, а сразу не распрощался.
И да, он обязан участвовать в жизни ребенка хотя бы алиментами.
Очень странно - она подает на установление отцовства... но в то же время готова забрать иск и решить полюбовно... Ведь в этом случае в св-вн о рождении так и будет прочерк, только будет участие мужчины и алименты...
Вы не думали, что это может быть банальный развод?
Я бы не отказывалась от суда...
Я сказала, что не обсуждаю вопрос виновности мужа, для меня он виновен тем, что изменил. Но это не входит в рамки данной темы. Я бы в этой ситуации просто не смогла остаться, очень на это надеюсь. Забыть просто измену невозможно, а здесь постоянное напоминание. Но автор хочет поступить по-другому, и рассуждаем мы здесь с позиции автора. Хотя обеих женщин можно понять
А я чет в шоке, что вы сами женщины и вину всю тоже перекладываете на женщину. На себя никто не примерял обратную ситуацию? Не со стороны жены. Мы не знаем, что и как он врал и чем соблазнял ту любовницу. Мужики, когда женщину хотят в постель уложить такие речи толкают.. Жена плохая, мы давно не живем вместе, а люблю только тебя.
Сами бы согласились сделать аборт, особенно если детей других нет? А после аборта может и не быть больше?
И мужчина, видимо, не совсем м....к, если хоть какие то деньги подкидывал, а сразу не распрощался.
С*чка не захочет, кобель не вскочет. Что она не знала, что от секса дети появляются? Не думаю, что там невиннвя овечка, скорее всего она хорошо все продумала.
Очень странно - она подает на установление отцовства... но в то же время готова забрать иск и решить полюбовно... Ведь в этом случае в св-вн о рождении так и будет прочерк, только будет участие мужчины и алименты...
Вы не думали, что это может быть банальный развод?
Я бы не отказывалась от суда...
Может она хотела установить отцовство, чтобы не связываться с договоренностями? Ведь сегодня договорились, а завтра он послал? А если известно, что он точно отец, то отмазаться уже не сможет.. Ну и наверное, лишаться привилегий матери-одиночки тоже может быть не в ее интересах.
Так оба виноваты, никто не спорит. Но тему автор завела, поэтому я прежде всего смотрю с ее позиции. Ну и у нас похожий случай был у родни, мы были как раз со стороны автора).
jolly_olly
10.11.2015, 23:24
Так оба виноваты, никто не спорит. Но тему автор завела, поэтому я прежде всего смотрю с ее позиции. Ну и у нас похожий случай был у родни, мы были как раз со стороны автора).
Да я понимаю автора в вопросах имущества, тут, конечно, надо обезопасить своих детей.
Но я не понимаю позиции "сама родила, сама виновата, сама и думай как прожить."
Да я понимаю автора в вопросах имущества, тут, конечно, надо обезопасить своих детей.
Но я не понимаю позиции "сама родила, сама виновата, сама и думай как прожить."
Об этом сама автор и написала). ну странно было б другой реакции ожидать на ее месте, согласись. Написала, как есть (со своей позиции!), а то любят тут у нас политесы разводить по поводу и без)).