PDA

Просмотр полной версии : и я про вес. прибавка всего 100грамм в мес

romashka
11.11.2015, 16:15
Нам 5.5 месяцев. Кушаем грудь. За последний месяц прибавили 120грамм.
При этом ребенок весел и бодр, спит 3 раза днем и ночью каждые 2-3 часа кушаем.
Врач говорит, что молока недостаточно, советует прикармливать смесью: в каждое кормление добавить 30мл смеси.
Я купила нутрилон, честно скакала перед ребенком 2 дня, но бутылку она взяла. Так же, пробовала как-то раз 1 кормление заменить смесью, но получила только скандал и требование дать грудь никуда не делось.
Вариантов у меня, как я понимаю, несколько:
1. Подбирать смесь и пробовать докармливать
2. Забить на все и продолжать кормить только грудью
3. Пробовать начать прикорм.
Пару слов еще про прикорм. Я его планировала начинать в 6-6.5, интереса сейчас никакого, от ложки отворачивается.

Что бы вы сделали на моем месте?

romashka
11.11.2015, 16:20
блин, прочитала Маринкину тему, дети еще и худеть могут???
мда, судя по ответам, надо забить

Натя
11.11.2015, 16:21
Нам 5.5 месяцев. Кушаем грудь. За последний месяц прибавили 120грамм.
При этом ребенок весел и бодр, спит 3 раза днем и ночью каждые 2-3 часа кушаем.
Врач говорит, что молока недостаточно, советует прикармливать смесью: в каждое кормление добавить 30мл смеси.
Я купила нутрилон, честно скакала перед ребенком 2 дня, но бутылку она взяла. Так же, пробовала как-то раз 1 кормление заменить смесью, но получила только скандал и требование дать грудь никуда не делось.
Вариантов у меня, как я понимаю, несколько:
1. Подбирать смесь и пробовать докармливать
2. Забить на все и продолжать кормить только грудью
3. Пробовать начать прикорм.
Пару слов еще про прикорм. Я его планировала начинать в 6-6.5, интереса сейчас никакого, от ложки отворачивается.

Забила и кормила грудью однозначно.
Вы, случаем, ползать не начали?

Мальвина
11.11.2015, 16:46
А почему ты про сам вес и его динамику не написала? Вот прибавил 120 грамм на шестом месяце это вообще не о чём. Мои дети оба первые три месяца прибавляли по 1-1,5 кг, а потом резко тормозились.
От прикорма дети не полнеют, а могут наоборот схуднуть. ГВ и смесь калорийные и хорошо усваиваются организмом.

romashka
11.11.2015, 18:27
Забила и кормила грудью однозначно.
Вы, случаем, ползать не начали?

Нет, ползать не начали. Вообще она малоактивная, спокойная, не вертлявая.

romashka
11.11.2015, 18:31
А почему ты про сам вес и его динамику не написала? Вот прибавил 120 грамм на шестом месяце это вообще не о чём. Мои дети оба первые три месяца прибавляли по 1-1,5 кг, а потом резко тормозились.
От прикорма дети не полнеют, а могут наоборот схуднуть. ГВ и смесь калорийные и хорошо усваиваются организмом.

Ну динамика такая:
мес вес прибавка
0 2120
1 3300 1180
2 4150 850
3 4950 800
4 5400 450
4,5 5580 180
5,5 5700 120

Натя
11.11.2015, 19:23
Нет, ползать не начали. Вообще она малоактивная, спокойная, не вертлявая.

Посмотрела на ваши прибавки и нашла дочкины.. У нас в 5-6 месяце тоже были маленькие.. Хотя тоже была неактивной, переворачиваться только к ближе к 5 мес начала, поползла и вовсе лишь в 8. Видимо, у них что-то в организме происходит важное, на что энергия тратится:) В общем, не переживай, все наладится.

Lukaa
11.11.2015, 19:26
Перестала бы взвешивать ребенка

Olyashka
11.11.2015, 19:45
вам почти 6 мес. а значит дальше прибавки могут и остановиться и вообще быть со знаком минус
я бы кормила ребенка как и планировала

Мальвина
11.11.2015, 19:51
Вспомнила вашу историю. Вы родились маленькими в срок. А с ростом у вас что?
Вес у вас маленький, конечно, но некритично. Если у вас маленький рост, то зачем вам большой вес?

romashka
11.11.2015, 20:12
Вспомнила вашу историю. Вы родились маленькими в срок. А с ростом у вас что?
Вес у вас маленький, конечно, но некритично. Если у вас маленький рост, то зачем вам большой вес?

да-да, это мы)
Рост - растет. Сейчас 64см. Т.е. прибавка в росте лучше, чем в весе. Но выглядит все вполне пропорционально. Она не худая, но и не бутуз. Но видно, что мелкая. Комплекция видимо такая

romashka
11.11.2015, 20:14
Перестала бы взвешивать ребенка
я сама-то и не взвешиваю, раз в месяц ходим к врачу, как положено. Там и взвешивают

marinka
11.11.2015, 20:26
У вас до 4,5 месяцев хорошие прибавки...сейчас просто может скачек в росте и вот минимум прибавки в весе?
я решила смотреть в динамике.. если еще и в след.месяце будет уменьшение или прибавка маленькая,то буду вводить докорм смесью...но мы еще и спим плохо(((
ох, уж , эти дюймовочки((((

Мальвина
11.11.2015, 20:39
да-да, это мы)
Рост - растет. Сейчас 64см. Т.е. прибавка в росте лучше, чем в весе. Но выглядит все вполне пропорционально. Она не худая, но и не бутуз. Но видно, что мелкая. Комплекция видимо такая

рост хороший. Ну посмотри ещё динамику 1-2 месяца. Кормитесь по требованию. Ты водой случайно не допаиваешь?

Lutik
11.11.2015, 21:18
фигею я с этих врачей - ну откуда она знает мало мало у тебя или много? она что ли рядом все кормления? ребенок бодр и весел, стул нормальный, ест спит-хорошо, ну какая нафиг смесь? Ввод прикорма не даст вам особой прибавки. У моей кажется тоже была примерно в этом же возрасте маленькая прибавка и малоподвижная, потому что толстячок была. Но учитывая, что ранее прибавляла хорошо ,я забила и тебе советую. смесь - в мусорку.

Алинчик
11.11.2015, 21:32
забить точно у нас за последний месяц тоже гр 150 прибавила вот правда прикорм овощей попробовали кабачек просто уж больно мы интересуемся и тянемся только зазевайся руки в тарелку запустить чтонить схватить. Вот муж с дочкой и насели ну дай ты ей хоть чегонить. Дала кабачек вот реально я до этого не верила что дети это могут сами в рот тянуть у меня старшая в 6 месяцев плевалась всем прикормом)))

Миракл
11.11.2015, 22:49
Я тебе про свою младшую скажу, она с 4-х месяцев перестала набирать много 100-200 грамм. Ни прикорм, ни смесь не увеличили прибавку, мы вот просто маленькие. Кроме того ребенок начинает вести себя активно и уже прибавки после 6 месяцев меньше, а у вас может раньше, дети разные.

romashka
11.11.2015, 22:55
рост хороший. Ну посмотри ещё динамику 1-2 месяца. Кормитесь по требованию. Ты водой случайно не допаиваешь?

Да, кормимся по требованию, получается примерно 1 раз в 2 часа. Предлагала грудь чаще - плюется, не берет.
Воду не даю
Давала сушку помусолить, яблоко подержать. Она облизывает и выкидывает. Глазами тоже в тарелку залезает, руки тянет. Дашь что-нибудь в руки, облизнет и выкинет. Не нравится ничего и новые вкусы не интересны. Поэтому с прикормом не тороплюсь.

Мальвина
12.11.2015, 09:37
Да, кормимся по требованию, получается примерно 1 раз в 2 часа. Предлагала грудь чаще - плюется, не берет.
Воду не даю
Давала сушку помусолить, яблоко подержать. Она облизывает и выкидывает. Глазами тоже в тарелку залезает, руки тянет. Дашь что-нибудь в руки, облизнет и выкинет. Не нравится ничего и новые вкусы не интересны. Поэтому с прикормом не тороплюсь.

чаще и не надо предлагать. Чаще предлагают, если надо объём молока увеличить. Но у вас наверное и так нормально, в общем требует по своему запросу.
посмотри вот эту таблицу http://www.bhealth.ru/centilnaya-tablica-dlya-devochek-ves/ ваша норма будет в пределах в графе 10 центилей, вот на неё и ориентируйся, т.е. к 8 месяцам вам бы 7 кг весить. А сейчас всё оставила бы как есть. Ну и прикорм как ты и планировала вводить. От прикорма лишнего веса не будет всё равно)

marinka
12.11.2015, 15:13
http://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
мне нравится этот калькулятор...посмотри
..