Просмотр полной версии : Каким источникам информации можно верить? Прикорм
nimfa lesnaya
11.11.2015, 20:02
С наличием интернета меня постоянно колбасит, что миллион источников, но можно ли верить...
Были сегодня у педиатра, она работает с недоношенными детьми и вообще в специализированном месте. Но она не внушает 100% доверия, почему-то. Вобщем она нам предложила уже вводить прикорм с каш.
Обсудили, что да, на ГВ мы бы не стали разговаривать до 6 мес (что не противоречит моему имеющемуся опыту), но на ИВ другой вариант.
Мы не страдаем маловесием (ттт). По информации доктора ранний прикорм наоборот улучшает работу ЖКТ, уменьшая проблемы с кишечником и шансы на аллергические реакции в принципе. Но меня это так смущает, я об этом вообще не планировала думать до 5 месяцев.
Вот кинулась в поисковик и что-то много мусора, как всегда. Поделитесь опытом-ссылками.
Насколько я помню, искусственникам ВОЗ так же не рекомендует введение прикорма до 6 месяцев. А верить надо своему чутью. Если тебе кажется, что пока рано, то точно не надо. Если уверена, что уже нужно, то тоже ничего ужасного не случится.
Вот тут можно почитать еще..
https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1214470
https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1590612
Только вчера на очередном приеме в нии педиатрии - мне еще раз напомнили, что до 6 месяцев НИЧЕГО окромя молока ребенку не нужно. А потом зависит от некоторых факторов - вес и стул. Или каши или овощи
Мда... Твоим мальчикам по гестации ( а именно так их следует оценивать до года) сейчас 2 месяца! Какой нафиг прикорм?? У недоношенных малышей еще позднее созревает жкт
Я вводила так, считая от пдр , а не от даты рождения:
6 мес овощи
7 мес каши
8 мес фрукты
9 мес мясо ( и то только из-за гемоглобина)
10 творог
11 йогурт
Вам по-хорошему не раньше 7 мес от рождения надо прикорм вводить, и то если к этому времени будут сидеть и интерес к еде проявлять ( это если проблем по неврологии конечно нет)
nimfa lesnaya
11.11.2015, 22:55
Собственно, да, мое сложившееся ранее мнение не меняется пока. Даже с учетом ИВ и тем более минус месяц к возрасту.
Но вот удивила меня врач, что я решила еще раз посоветоваться и изучить теорию.
jolly_olly
11.11.2015, 23:30
У меня дочь на ИВ была и мне ни один врач не советовал начинать прикорм ранее 6 мес.
Прикорм не ранее шести месяцев и поскольку малыши родились раньше времени, там ещё была особенность ввода в плане количества ложек. Завтра утром посмотрю по своим записям, но точно помню что наш врач тогда на это обратил внимание. И да смотрят по набору веса и уже отталкиваясь от этого либо с овощей, либо с каш.
nimfa lesnaya
12.11.2015, 00:36
. Завтра утром посмотрю по своим записям, но точно помню что наш врач тогда на это обратил внимание. И да смотрят по набору веса и уже отталкиваясь от этого либо с овощей, либо с каш.
Посмотри, пожалуйста, интересно.
С весом я тоже не согласна с этим врачом, что нужны первые каши, они по 900гр-1000 прибавляют в месяц пока, куда уж больше.
Я рада, что есть кому со мной поговорить еще)))
Посмотрела по записям, начинали мы прикорм с шести с половиной месяцев с овощей и вводили сначала по полчайной ложки, затем полторы, а на третий день уже три и в конце в овощи добавляли ещё ложку оливкового масла. Но у нас такая схема была из-за нашего раннего рождения, знаю что у доношенных деток немного все по-другому.
ptchelka
17.11.2015, 23:50
Мы недоношенные и ив с 4 мес. Прикорм вводила в 5 мес с кабачка, затем другие овощи, затем фрукты, затем каши, затем мясо. Если честно, то младшая и в 5 мес первые недели 2 вообще не понимала, что от неё хотят с кабачком) просто не могу представить, как она бы ела прикорм в 4 мес.
Мышка с книжкой
18.11.2015, 10:02
у меня доношенные правда были, один на ИВ, вторая на ГВ. Обоим начинала прикорм в 6 месяцев, старшему с кабачка вроде. Сначала половину чайной ложки, затем чайную ложку, затем две чайные ложки, и тд, ввод одного вида продукта был неделю. Младшей начала с каш. Она давилась часто, а каши это единственное, что можно было дать жидким из бутылочки. Набора веса из-за каш не было, но я не перекармливала, ибо и грудное молоко было из бутылки и по граммам/по часам.