Просмотр полной версии : Флуд Как бы вы отреагировали?
Как бы вы отреагировали, если бы увидели, что няня после прогулки под дождем сушит свою обувь, повесив ее на ручки самоката/велосипеда вашего ребенка, вот примерно так:
http://s020.radikal.ru/i711/1511/b0/468f77a9b47d.jpg
Исходим из того, что самокат/велосипед стоит в отдельном помещении, где такой способ сушки обуви никому не мешает.
PS - картинка не оригинал, просто пример из интернета, в оригинале были низкие ботинки, которые висели вверх подошвами и стельками на ручках руля.
Отрицательно по гигиеническим соображениям. Потому что сапоги на руле самоката, а ребенок держится за руль руками
Отрицательно по гигиеническим соображениям. Потому что сапоги на руле самоката, а ребенок держится за руль руками
до какой степени отрицательно? озвучила бы?
Никак. Потому что самокат - уличная игрушка, а там гигиена на уровне не выше, чем внутри сапога няни. Ребенок сто раз берется на улице за все что угодно, может и в песочнице поиграть, потом на самокате покататься, потом на лавочке посидеть, за нее подержаться, съехать с горки и снова за самокат. Так что ручки у этого самоката вряд ли стерильные.
попросила бы больше так не делать ..т к я считаю это не является нормальным
Tanushka
12.11.2015, 08:21
попросила бы больше так не делать ..т к я считаю это не является нормальным
+1
По эстетическим и гигиеническим соображениям. Свои бы сапоги так сушить не стала.
Мальвина
12.11.2015, 08:38
С точки зрения гигиены я согласна с Мимозой. Ручки самоката не чище сапогов.
А вот с эстетической точки зрения очень неприятно. Она откуда, эта ваша няня? Других подобных привычек от неё не было замечено?
до какой степени отрицательно? озвучила бы?
Да. Попросила бы в вежливой форме не сушить так сапоги.
С точки зрения гигиены я согласна с Мимозой. Ручки самоката не чище сапогов.
А вот с эстетической точки зрения очень неприятно. Она откуда, эта ваша няня? Других подобных привычек от неё не было замечено?
Вот +1. Но наверное не стала бы ничего говорить, если это единственный ее минус.
Это не наша няня, это няня моей подруги. И у нас с подругой совершенно разное восприятие увиденного, мне поэтому и любопытно, как другие восприняли бы.
Няня москвичка с высшим образованием, лет примерно пятидесяти, работала в госучреждении каком-то до недавнего времени.
может это кто так пошутил, дети, например, натянули сапоги на самокат. Чем отличается процесс сушения таким образом от просто стоящих сапог? У самоката же нет подогрева...
И потом, есть же сушки специальные, наши воспитатели туда обувь ставят, там реально тепло. И варежки сейчас там всем сушат, т.е. сушка работает.
Никак. Даже бы и не озвучивала ей
Имхо придираетесь к мелочам в то время как сами не идеальны
и я бы никак. ну сушит и сушит.
может это кто так пошутил, дети, например, натянули сапоги на самокат. Чем отличается процесс сушения таким образом от просто стоящих сапог? У самоката же нет подогрева...
Нет, это она сама, не дети. И это реально способ быстрее высушить сапоги, потому что там сверху проходит труба и идет тепло. На полу они бы так быстро не высохли. Специальной сушки нет.
Если бы это были варежки, никак не прореагировала - потому что сами так делаем частенько. А вот сапоги - нонсенс какой-то...
Так бы и сказала- эээ, что это такое? Не надо так больше делать. Хотите я вам сушку для сапог куплю?
NeTakaya
12.11.2015, 09:14
Никак.
Елена fresh
12.11.2015, 09:45
Я бы подумала , что колхоз ))))потому что в общем коридоре, может и попросила бы спокойно так не делать
Я бы подумала , что колхоз ))))потому что в общем коридоре, может и попросила бы спокойно так не делать
нет, он не общий, он их собственный
Попросила бы так не делать, все-таки это обувь. Но никакого возмущения у меня бы это не вызвало, обычная бытовушная мелочь, через минуту забыла бы. Тем более если других косяков за няней не замечено.
Елена fresh
12.11.2015, 10:48
нет, он не общий, он их собственный
аааа...не отреагировала бы никак тогда
а расскажи, какая реакция подруги?
с одной стороны никак, а с другой как подумаю, что у нее грибок, например, и потом мой ребенок руками.... бррррр
с одной стороны никак, а с другой как подумаю, что у нее грибок, например, и потом мой ребенок руками.... бррррр
Судя по фото, ручки самоката достают только до середины голенища. А грибок ногтей можно и другим способом передать.
Судя по фото, ручки самоката достают только до середины голенища. А грибок ногтей можно и другим способом передать.
Это не реальная картинка, это пример из интернета. В оригинале был велосипед и низкие ботинки, так что ручки соприкасались со стелькой.
Никак. Поулыбалась бы. С точки зрения гигиены - самокат сам по себе сильно загрязнен, по идее внутренняя боковая поверхность сапог ещё более чистая. Она гуляет с ребёнком, ноги мокнут, есть повод подарить ей сушку для ног.
Вот у меня такая же мысль.
наверно сразу я бы няне ничего не сказала. но про себя подумала бы, можно ли организовать няне альтернативный способ сушки ботинок. и если бы придумала, то предложила бы.
Если бы увиденное меня возмутило бы, я просто бы сняла сапоги и поставила рядом с самокатом.
А так моя няня до этого бы не додумалась.
блин, я почему-то решила, что это садовская няня. Личной няне я бы сказала. Предложила бы вариант использования сушки, зима впереди, еще не раз эта ситуация возникнет.
Никак не отреагировала бы. Вернее наверное предложила бы няне сушку для обуви, но не потому что меня увиденное возмутило, а потому что с сушкой удобнее
блин, я почему-то решила, что это садовская няня. Личной няне я бы сказала. Предложила бы вариант использования сушки, зима впереди, еще не раз эта ситуация возникнет.
Зимой там не будет самокатов и велосипедов стоять :)
я тоже подумала, что это в детском саду няня
речь идет о домашней няне?
Мне это не нравится. Вот просто на уровне ощущений
Попросила бы не делать так
Если это домашняя няня - предложила бы ей нашу сушку для обуви электрическую
Или подарила бы ей такую
Lyagushka
12.11.2015, 12:35
Ой фу) не, я понимаю, что самокат, приехавший с улицы не чище, чем внутренности няниной обуви...но как-то вот прям фу) Попросила бы так не сушить. В конце концов, мало ли, может у нее грибок какой, никто ж не знает. Ну и просто, ноги потеют, а она это потом на ручки нанизывает..
Дикая Кошь
12.11.2015, 13:30
Мрак. Меня история в шок повергла, а уж самой няне бы вполне жестко рявкнула, чтоб это было последний раз. Каким бы уличным не был самокат, но его трогает мой ребенок, тут потрогал, там глаз потер, волосинку изо рта вытащил, и все это руками после ног няни? Чего ради.
Но я брезгливая.
Дикая Кошь
12.11.2015, 13:36
а когда после песочницы, где кошки гадят - это, конечно, совсем другое дело :)
В целом, тут больше именно брезгливости, чем здравого смысла :)
Когда я прочла, что сапоги няни, а не ребенка (изначально я думала что ребенка) мне тоже стало не по себе... Хотя если разобраться, то разницы никакой... Скорее всего она этими ногами ходит по вашему, например, ковру, по которому потом бегает ребенок... Да и грибок штука не такая простая. И с ног на руки как правило не передается. Да и при чем тут грибок, если велосипед регулярно бросается на земле, и руль касается земли, а уж там всякой грязи до черта.
Ага, мы в песочницах общественных не играемся. Про ковер буээээ. Пойду тему создам отдельную, про ботинки носки и ковры
Мальвина
12.11.2015, 13:44
И с горок общественных не катаетесь? И на улицах ребенок не бегает и не падает? И за перила на лестницах не беретесь? И упавшую на землю варежку выкидываете?
Люди придумали для этой ситуации простое решение - "мыть руки приходя домой". Вполне обеспечивает приемлемый уровень гигиены.
а есть некоторые мамы, которые за собой таскают пачку влажных салфеток и всё кругом протирают))) Я видела такую маму, правда их деточке, мальчику причем, был годик. Так чудно наблюдать было)))
Но я всё же за золотую середину. Вот вчера такая грязная песочница была из-за погоды, прям грязюка-грязюка. Многие мамы разрешили возиться там, я своему - нет. Но и это нас не уберегло, к вечеру всё равно заболели(((
Дикая Кошь
12.11.2015, 13:50
На горках катаемся, бегаем и падаем, руки дома моем. Но это ж улица, ветер, все выветривается )) и все же это совершенно разные вещи, вонючие ботинки няни на самокате и горка на улице. А чо тогда не носки на подушке?
Ой фу) не, я понимаю, что самокат, приехавший с улицы не чище, чем внутренности няниной обуви...но как-то вот прям фу) Попросила бы так не сушить. В конце концов, мало ли, может у нее грибок какой, никто ж не знает. Ну и просто, ноги потеют, а она это потом на ручки нанизывает..
Мрак. Меня история в шок повергла, а уж самой няне бы вполне жестко рявкнула, чтоб это было последний раз. Каким бы уличным не был самокат, но его трогает мой ребенок, тут потрогал, там глаз потер, волосинку изо рта вытащил, и все это руками после ног няни? Чего ради.
Но я брезгливая.
вот прям +100, прям ФУ ФУ и ФУУУУ!!! БУЭЭЭЭ.... каким бы ни был грязным самокат, но сапоги просто отвратительное зрелище.
А если бы она на бампер коляски повесила носки сушиться,это тоже нормально? бампер тоже ведь грязный
а есть некоторые мамы, которые за собой таскают пачку влажных салфеток и всё кругом протирают))) Я видела такую маму, правда их деточке, мальчику причем, был годик. Так чудно наблюдать было)))
Но я всё же за золотую середину. Вот вчера такая грязная песочница была из-за погоды, прям грязюка-грязюка. Многие мамы разрешили возиться там, я своему - нет. Но и это нас не уберегло, к вечеру всё равно заболели(((
Больше скажу - есть мамы, у которых дома для детей отдельные ножи (не детские, а которыми мясо-хлеб и тп режут) и разделочные доски. Причем это мамы не годовалых детей. Ну если есть желание и время свободное, чего б не заморочиться)).
PinkBagira
12.11.2015, 14:35
Купила бы отдельную сушку для обуви и отдала няне, со словами, что увидела ее проблему, это лучший способ сушки чем ручик транспорта.
Если бы после этого увидела туже картину (некоторые боятся сушек для обуви), запретила бы.
Понимаю, что это заморочки, но вряд ли совершенно спокойно отнеслась:) Купила бы няне сушку или выделила коробку/табуретку/еще что-то высокое, чтобы к трубе поближе могла ставить свои ботинки.
Верунчик
12.11.2015, 15:23
Психологически как-то неприятно. Именно потому что чужой человек, а не потому что это сапоги. Так что предложила бы альтернативный вариант сушки обуви