Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про жилье у многодетных

Solida
12.11.2015, 09:03
Понимаю, что тема флудильная и скандальная, но все же спрошу: многодетные, а как у вас с жильем, как распределяете детей по комнатам, что думаете о будущем в плане расселения детей? Я говорю именно о времени взросления детей, те не об отдельных квартирах. Просто все чаще на форуме темы про 3-4 детей, и для меня загадка, как вы организует пространство, так, чтобы всем было комфортно

Славия
12.11.2015, 09:11
у нас однушка формально 60 кв...
но мы сделали трешку и добавили балкон утепленный - там игровая
сейчас двое в одной комнате , один с нами в комнате...
потом всех в одну....чуть старше отдадим еще гостинную...но нам проще, у нас однополые..
но для каждого организовали угол -личное пространство, которое для других табу! правда они рекдко сидят по одиночке..больше все вместе любят

Solida
12.11.2015, 09:14
у нас однушка формально 60 кв...
но мы сделали трешку и добавили балкон утепленный - там игровая
сейчас двое в одной комнате , один с нами в комнате...
потом всех в одну....чуть старше отдадим еще гостинную...но нам проще, у нас однополые..
но для каждого организовали угол -личное пространство, которое для других табу! правда они рекдко сидят по одиночке..больше все вместе любят

Сколько метров вышла детская, если не секрет? Да, однополые -это удобно, сама знаю))

Славия
12.11.2015, 09:15
Сколько метров вышла детская, если не секрет? Да, однополые -это удобно, сама знаю))

почти 15

Solida
12.11.2015, 09:15
почти 15

Влезают со столами (на будущее)? А как спальные места организованы?

Lanlet
12.11.2015, 09:21
У нас 3-ка 73 метра + 20 метров вспомогательных помещений. Пока всех 3-ех в 18 метров (ну точнее сначала 2-их, а через 3 года и 3-ого). Это комнта для сна и игр. Для уроков будем выделять место в гостиной (13 метров) или лоджии утеплять. Кухня 10 метров. Есть еще холл, он тоже может подойти для игр/дивана/письменного стола.

Или, может, в 18 метрах сделаем кровати + рабочие места, а играют пусть в холле + гостиной. В любом случае из утепленной лоджии еще получится комнатка для игр (правда в нее вход через нашу спальню). Она невытянутой формы. Возможно, туда всю настолку, маленькое лего перенесем. Сейчас у нас это разрешено только на кухне (дабы по детской это все не растаскивалось и не терялось).

Сами в детстве жили в 16 метрах я, сестра, мама, папа где-то до возраста 10 у сестры и 15 у меня, поэтому проблем не вижу. Нам было классно всем вместе.

Chade
12.11.2015, 09:23
У нас трешка 65 кв.м Старшая в отдельной комнате, средняя пока тоже одна в отдельной комнате, младший пока с нами, потом уйдёт к средней, там и будут. Если старшая уедет учиться работать зарубеж, сделаем ещё одну детскую, т.к. дети разнополые. Кухня 5 кв.м, вот это беда. В остальном вполне терпимо. Безусловно хочется отдельную спальню и гостиную)

Славия
12.11.2015, 09:26
Влезают со столами (на будущее)? А как спальные места организованы?

у нас двухярусные , тутненавистные , кровати...
одна полноценная двухярусная, другая пока в процессе покупки кровать-чердак. Столы покупали с учетом квадратных метром, у нас парта дэми, которая растет, вместе со стулом. ПОка они втроем там любят сидеть. Страший один сидит, когда уроки делают, когда начинают рисовать, то все умудряются разместиться, сбоку и стола длинная полка, они ее как стол приспособили:) Под кроватью чердаком идеально вмещаются два стола Дэми. Этого хватит за глаза. Так как пока двое в школе, третий дома (разные смены получаются - я посчитала), в комнате есть спортивный уголок с матом. Все игрушки хранятся на стеллаже на балконе. Сейчас опять часть перетащили в спальню под кровати, на кровати, под столом и т.д. Периодами все сбрасываю в одну кучу - вместе сортируем и снова все на стеллаже.
Шкафов в детской нет как класса. Для этого делается общая гардеробная для всех. У нас вообще стиль минимализма. Минимум габаритной мебели....у нас до сих пор и дверей толком нет:) даже в туалет:)Но расположение такое, что ничего не видно:) Муж никак не закончит туалетную комнату до конца. Вру, одни двери есть в ванну:) И мы там прячемся от детей и закрываемся:) ПРавда, быстро научились , засранцы, ее открывать из вне. Сейчас доделаем прихожку и гардеробную, поставим двери в туалет и в детскую с большим навесным замком/:))))

Salma
12.11.2015, 12:10
А у нас дом 2х этажный, мы в Подмосковье обитаем, для всех троих деток по отдельной комнате и нам с мужем спальня +общий большой зал. А вообще в планах пристроить кухню, и сделать ещё 1 спальню для гостей.

Мявушка
12.11.2015, 15:27
Мы пока в маленькой двушке 43 м, старшие в комнате 19 м, мелкий там же играет, спит пока с нами в маленькой 8-ми метровой комнате. К весне планируем переехать в трешку 58 м, там кухня 11 м, она же будет в роли гостиной, две детские по 12 м, в одной будет дочка, в другой оба сына, и маленькая спальня 8 м для нас с мужем, два санузла. Очень удобная квартира, хоть и небольшая. Решили сделать так, чтобы сохранить две квартиры, а не лепить из них одну большую, которую через десяток лет опять придется разменивать.

Натя
12.11.2015, 15:51
Мы пока в маленькой двушке 43 м, старшие в комнате 19 м, мелкий там же играет, спит пока с нами в маленькой 8-ми метровой комнате. К весне планируем переехать в трешку 58 м, там кухня 11 м, она же будет в роли гостиной, две детские по 12 м, в одной будет дочка, в другой оба сына, и маленькая спальня 8 м для нас с мужем, два санузла. Очень удобная квартира, хоть и небольшая. Решили сделать так, чтобы сохранить две квартиры, а не лепить из них одну большую, которую через десяток лет опять придется разменивать.

Извини за нескромный вопрос. А почему одной старшей отдаете 12 м, а себе с мужем только 8? С прицелом на возможного четвертого?

nata314
12.11.2015, 15:51
у нас пока мало многодетных со взрослыми детьми. Такой уж форум. Все поженились 8-10 лет назад, потом родили детей. Так что у большинства дети 0-10 лет.
И по мере взросления детей условия будут меняться...
К примеру у нас сейчас двое детей разнополых и они живут в одной комнате 12.5 метров. Сейчас пока они умещаются нормально. И спят там и играют (хотя играют они по всей квартире) и уроки делают. Но со временем надо будет что-то менять. Во-первых, банально две большие кровати не влезут (сейчас подростковые). Во вторых, дети разнополые.

Лолита
12.11.2015, 16:00
у нас пока мало многодетных со взрослыми детьми. Такой уж форум. Все поженились 8-10 лет назад, потом родили детей. Так что у большинства дети 0-10 лет.
И по мере взросления детей условия будут меняться...
К примеру у нас сейчас двое детей разнополых и они живут в одной комнате 12.5 метров. Сейчас пока они умещаются нормально. И спят там и играют (хотя играют они по всей квартире) и уроки делают. Но со временем надо будет что-то менять. Во-первых, банально две большие кровати не влезут (сейчас подростковые). Во вторых, дети разнополые.

У меня и разница большая будет и еще не ясно какой пол, а моя подруга уже назвала меня эгоисткой. И все потому, что я не хочу из трешки делать 2 детские и спать в гостиной) Хочу стать в спальне. Но если будет третий, то выбора не будет..

Эйфория
12.11.2015, 16:02
У меня и разница большая будет и еще не ясно какой пол, а моя подруга уже назвала меня эгоисткой. И все потому, что я не хочу из трешки делать 2 детские и спать в гостиной) Хочу стать в спальне. Но если будет третий, то выбора не будет..

))) Если я когда-нибудь буду беременна)))) то я такая же эгоистка как ты) я тоже хочу спать в спальне, лучше я останусь без гостиной)

Натя
12.11.2015, 16:13

Эта проблема у многих есть. Люди и в двушках часто делают детскую вместо спальни, даже для одного ребенка. Это, конечно, дело вкуса, но я для себя против такого. И в трешке при необходимости выделить две детских лучше бы без гостиной обошлась, чем без спальни:)

Marusya
12.11.2015, 16:26
Эта проблема у многих есть. Люди и в двушках часто делают детскую вместо спальни, даже для одного ребенка. Это, конечно, дело вкуса, но я для себя против такого. И в трешке при необходимости выделить две детских лучше бы без гостиной обошлась, чем без спальни:)

А я не представляю как без гостиной? А гости куда? в спальню? Или это только у нас постоянно кто то в гостях))))) А праздники? Когда полный дом гостей)))) У нас была квартира 38 м, типа две комнаты)))) одна детская, а вторая спальня-гостинная… Сначала там стоял диван, но не долго мы это выдержали, думали ломали голову как быть, и купили кровать которая убирается в стену, это было идеальное решение для такой квартиры))))) Утром убрал кровать в стену, и большое пространство, кровать не мешает, вечером раз и спальня полноценная. Но мы без гостиной никуда, у нас два три дня в неделю по вечерам друзья приходят))))))

jolly_olly
12.11.2015, 16:30
У нас сейчас двушка. В одной комнате детская, в другой спальня.
Если приезжают гости, а в основном это друзья с детьми или родственники, то взрослые сидят на кухне (10 м), а дети в детской. В спальню никто не заходит , хотя у нас спальня - это большая комната.
Мне очень удобно.
Большие компании дома не собираем.

котька
12.11.2015, 16:56
мы решили заранее озаботиться этим вопросом и купили 4 комн квартиру, потому что я тоже хочу отдельную спальню, но и гостиную хочу, и комнаты детям))). Во всей этой истории напрягает только ипотека(

Натя
12.11.2015, 17:15
А я не представляю как без гостиной? А гости куда? в спальню? Или это только у нас постоянно кто то в гостях))))) А праздники? Когда полный дом гостей)))) У нас была квартира 38 м, типа две комнаты)))) одна детская, а вторая спальня-гостинная… Сначала там стоял диван, но не долго мы это выдержали, думали ломали голову как быть, и купили кровать которая убирается в стену, это было идеальное решение для такой квартиры))))) Утром убрал кровать в стену, и большое пространство, кровать не мешает, вечером раз и спальня полноценная. Но мы без гостиной никуда, у нас два три дня в неделю по вечерам друзья приходят))))))

У нас гости гораздо реже, поэтому просто не звала бы их к себе, встречались бы пару раз в год на нейтральной территории, или сами бы к ним ходили))) Но у многих кухни большие, и там можно собираться. А так у нас сейчас двушка, ребенок будет обитать в гостиной, для нее там выделен детский уголок с кроватью, игрушками, шкафами и прочим. Я сама выросла в гостиной, меня это никогда не парило. Гости бывали не слишком часто, я все равно всегда с ними сидела, если хотелось побыть одной в это время, уходила к родителям в спальню.

Эйфория
12.11.2015, 17:47
))) Если я когда-нибудь буду беременна)))) то я такая же эгоистка как ты) я тоже хочу спать в спальне, лучше я останусь без гостиной)

Когда у нас была одна комната в квартире - я думала, вот будет хотя бы своя однушка, будем друзей приглашать часто (друзей много и потусить мы любим)))). В итоге трешка и я вообще уже никого не хочу)))) потусить мы также любим, но на нейтральной территории))))) так что думаю без гостиной мы проживём. Ну а когда к нам гости приходят- сидим на нашей маленькой 6,5 метровой кухне))))

Lulyaka
12.11.2015, 17:57
И я не представляю, как без гостиной. Не скажу, что у нас прям постоянно гости, но если приходят, то звать их в спальню было бы, как минимум, странно.. Кухня 5 кв.м, в ней не соберешься.
У меня вообще к спальне особое оттношение.. Моя бабушка в свое время, всю жизнь мечтавшая о спальне, когда мы с родителями съехали на свою квартиру, наконец-то осуществила свою мечту и.. сделала из своей спальни культ! Играть там было нельзя категорически. Прыгнуть на кровати (их было 2) - из разряда преступления. Застилались эти кровати - армейские кровати отдыхают! О складку сложенного одеяла можно было обрезаться :) В общем.. На меня все это, видимо, произвело неизгладимое впечатление :) Я не хочу спальню. Совсем!
Да и с диваном в гостиной проще - собрал все белье в ящик, сложил диван - и порядок в комнате! И садиться на него можно, и даже прыгать :) , не помяв :)

Натя
12.11.2015, 18:13
И я не представляю, как без гостиной. Не скажу, что у нас прям постоянно гости, но если приходят, то звать их в спальню было бы, как минимум, странно.. Кухня 5 кв.м, в ней не соберешься.
У меня вообще к спальне особое оттношение.. Моя бабушка в свое время, всю жизнь мечтавшая о спальне, когда мы с родителями съехали на свою квартиру, наконец-то осуществила свою мечту и.. сделала из своей спальни культ! Играть там было нельзя категорически. Прыгнуть на кровати (их было 2) - из разряда преступления. Застилались эти кровати - армейские кровати отдыхают! О складку сложенного одеяла можно было обрезаться :) В общем.. На меня все это, видимо, произвело неизгладимое впечатление :) Я не хочу спальню. Совсем!
Да и с диваном в гостиной проще - собрал все белье в ящик, сложил диван - и порядок в комнате! И садиться на него можно, и даже прыгать :) , не помяв :)
Ну у меня есть знакомая, которая и на диван ребенку не разрешает садиться (да и никому дома), а то накидку помнут, подушки лежать не там будут и т.п. Сидеть у них в доме можно только на стульях.. Но она из тех, кто ежедневно люстры с окнами моет и пыль на шкафах протирает. На таких не надо ориентироваться:)
Так же и с твоей бабушкой)) в обычных спальнях вполне можно и лечь, и сесть на кровать. Зато застелил покрывалом - и даже ничего убирать и собирать на надо - уже порядок))) Но гостей, конечно, не позовешь.

Котенок Кузя*
12.11.2015, 18:48
Мне легче, я очень не люблю, когда ко мне в гости приходят:) почему что среди моих друзей принято встречаться на нейтральной территории. Поэтому как таковая гостинная мне просто не нужна:) А так, у нас двушка, большая комната: детская, маленькая: наша спальня:)

Мерси
12.11.2015, 18:50
Мы живём в доме за городом тч комнат всем хватает. По факту своя комната стала нужна дочке 1-2 года назад, старшему сыну только сейчас и то не всегда, средний вообще предпочитает у кого-нибудь в комнате тусить и спать не у себя, ну а младший естественно в нашей спальне пока.

Solida
12.11.2015, 21:35
Почитала и поняла, что это, видимо, мой бзик интроверта))) Мне кажется, что у каждого ребёнка должна быть своя комната обязательно. Поэтому меня и интересовал вариант расселения большого количества детей. Но вот все же по мои воспоминаниям, плохо, когда нет только твоего места и постоянно кто-то рядом. Хотя судя по форуму, никто особо так не парится.

Solida
12.11.2015, 21:37
мы решили заранее озаботиться этим вопросом и купили 4 комн квартиру, потому что я тоже хочу отдельную спальню, но и гостиную хочу, и комнаты детям))). Во всей этой истории напрягает только ипотека(

Вот у нас также, 4ка. И в моей голове пока не стыкуется, как детей расселить в случае третьего.

nata314
12.11.2015, 21:39
Почитала и поняла, что это, видимо, мой бзик интроверта))) Мне кажется, что у каждого ребёнка должна быть своя комната обязательно. Поэтому меня и интересовал вариант расселения большого количества детей. Но вот все же по мои воспоминаниям, плохо, когда нет только твоего места и постоянно кто-то рядом. Хотя судя по форуму, никто особо так не парится.
Каждому ребенку по комнате, вам с мужем спальня- гостиная. А ты можешь уединяться на кухне))

Натя
12.11.2015, 21:49

Мне кажется, дети легко привыкают к тем условиям, в которых живут. Если они не знают о варианте "каждому по своей комнате", то и втроем будут прекрасно уживаться в одной:) А уж втроем в двух тем более. Я бы для семьи с тремя детьми считала вполне нормальным вариантом 4-комнатную квартиру, где было бы 2 детских, 1 спальня и 1 гостиная. Тогда все могут разойтись по разным помещениям и удовлетворить желание побыть в одиночестве. Трешка тоже возможна, но уже с меньшим комфортом, разумеется.

Caty
12.11.2015, 21:53
У меня у сестры при наличии своего достаточно вместительного дома, средний и младший все равно в одной комнате обитают, отдельно только старшая дочка, но ей и лет 16. Хотя изначально у них на этаже три детских и одна игровая комната, но мальчишкам комфортнее в одной. Так что до определённого возраста детей это только наши заморочки и тараканы в голове.

Катик
12.11.2015, 21:55

Мы из таких, у кого в двушке детская и гостиная, и мечта о спальне😂Потому покупаем пусть небольшую, но трешку. Нам всем необходимы свои углы

Натя
12.11.2015, 21:57
Мы из таких, у кого в двушке детская и гостиная, и мечта о спальне😂Потому покупаем пусть небольшую, но трешку. Нам всем необходимы свои углы

Это самое правильное решение:)

Solida
12.11.2015, 22:00
Так что до определённого возраста детей это только наши заморочки и тараканы в голове.

Да, в детстве это некритично, но вот, например, один уже школьник, а другой ещё дошкольник. Старшему надо уроки учить, а младший играть хочет. Либо одного, либо другого ущемляешь.Спать опять-таки они могут уже в разное время ложиться. Так что "определённый возраст" наступает достаточно быстро

nata314
12.11.2015, 22:10
Да, в детстве это некритично, но вот, например, один уже школьник, а другой ещё дошкольник. Старшему надо уроки учить, а младший играть хочет. Либо одного, либо другого ущемляешь.Спать опять-таки они могут уже в разное время ложиться. Так что "определённый возраст" наступает достаточно быстро
Ну вот у нас сейчас старший в школу пошел, а младшей 5 и она в садике.
Засыпают одинаково. Просыпаются одинаково - одному в школу надо, другой в садик.
Уроки старший делает обычно на продленке. А вечером только игры. Если делает уроки дома - пока сильных проблем нет. Младшая или играет в тихую игру - например рисует , или же уходит играть в гостиную. Или мультик смотрит в спальне у нас. Еще на кухню можно уйти- сидеть со мной болтать)

Но я согласна, что такие проблемы могут быть. К примеру, моя сестра-погодка в детстве активно занималась на скрипке и потом поступила в училище. А мне нравилась математика. Скажу вам честно, невозможно заниматься тригонометрией, когда под ухом играет скрипка. Поэтому нас расселили по разным комнатам. А родители были в третьей комнате. Гостиной у нас не было. Сейчас зато мы с сестрой покинули родительский дом, и у родителей получилась спальня, гостиная и кабинет))

Caty
12.11.2015, 22:40

У неё как раз среднему сейчас 11 лет, а младшему 5. Режим насколько знаю у них в плане вечернего отбоя одинаков, сестра в этом плане очень строга, чтоб до десяти уже по кроватям в независимости от гостей и других обстоятельств. Но для неё вопрос при рождении в количестве комнат никогда не стоял, основной вопрос чтобы хватило здоровья и сил времени на каждого ребёнка, на доп занятия, развоз по кружкам, возможность найти время с каждым поговорить по душам.

Миракл
12.11.2015, 22:49
У нас трешка, дети в одной комнате. Жертвовать спальней не хочется, но если будет надо, то сделаем разлельные, поэтому третий ребенок только мечты.

Dashenka
12.11.2015, 22:52
Мы, исходя из двоих уже имеющихся детей и потенциально возможного третьего, все же подыскивали именно четверку (хотя я тут создавала тему на форуме с выбором "3ка или 4ка", если кто помнит - в итоге купили 4ку). Правда, остановились на компромиссном варианте с одной проходной комнатой, которая будет предназначаться сейчас дочке, ну а в случае третьего перейдет младшему, старшего тогда переселим в спальню, а сами зонируем большую гостиную и поселимся там :)
Понятно, что не всем по силам купить идеальное жилье. Тут уже надо принимать решение, что более важно - родить ребенка или дать каждому по комнате. На самом деле, в конечном итоге получиться всё равно может по-разному - одни дети совершенно не страдают в одной комнате с братом-сестрой или даже втроем), а для других это значительный жизненный дискомфорт в течение нескольких лет подросткового возраста... тут не угадаешь и не воспитаешь никак, зависит имхо от человека самого в большей степени.

Мявушка
13.11.2015, 00:15
Извини за нескромный вопрос. А почему одной старшей отдаете 12 м, а себе с мужем только 8? С прицелом на возможного четвертого?

Ей больше места нужно, тк стол нужен письменный для уроков, кровать, стеллаж с книгами и игрушками. Нам в спальне нужеа только кровать и комод, так что 8 метров хватит. Про четвертого пока не знаю, мне пока так хорошо, но если переклинит, то придется дочку потеснить.

nimfa lesnaya
13.11.2015, 00:29
Хорошая тема, мы сейчас в двушке 45 кв, одна комната была и есть старшего ребенка, а малыши с нами. Теперь ни спальни ни гостинной))) все пространство занимают дети. Пытаемся выдумать как бы расшириться - где и на что.

Натя
13.11.2015, 00:50
Ей больше места нужно, тк стол нужен письменный для уроков, кровать, стеллаж с книгами и игрушками. Нам в спальне нужеа только кровать и комод, так что 8 метров хватит. Про четвертого пока не знаю, мне пока так хорошо, но если переклинит, то придется дочку потеснить.

Понятно. Я просто посмотрела на свою 9-метровую спальню и поняла, что один ребенок там бы однозначно уместился со всей мебелью и прочим))) А вот нам на двоих с мужем ее как раз не очень хватает, кровать пришлось брать 140 см:( Но если у вас кроме кровати там только комод, то вопросов нет))

ЮлияКот
13.11.2015, 08:53

А здесь не угадаешь... У нас все нормально с комнатами, у каждого своя спальня, но все все равно тусят в зале... У школьника есть своя парта у него в комнате, но уроки он все равно делает в зале-студии. Здесь же рисует средний, или ест... Тут же ползает младший...
Я честно не представляю как без зала. В зале все тусят, а спать идут в свои комнаты. Зал мы зделали студией с кухней, а спальни маленькие, но зато у каждого своя
Отбой у детей у всех в одно время, в 10, у нас это строго
Младший только раньше ложится, в 9

ЮлияКот
13.11.2015, 08:58
Понимаю, что тема флудильная и скандальная, но все же спрошу: многодетные, а как у вас с жильем, как распределяете детей по комнатам, что думаете о будущем в плане расселения детей? Я говорю именно о времени взросления детей, те не об отдельных квартирах. Просто все чаще на форуме темы про 3-4 детей, и для меня загадка, как вы организует пространство, так, чтобы всем было комфортно

Задумываешься о третьем? 😉😉😉

NeTakaya
13.11.2015, 09:07
У нас тоже спальня культ. Я не разрешаю там играть, ходить без дела, тем более прыгать по кровати! Ну уж нет! Это было разрешено только в годовалом возрасте обоим детям, когда они еще мало что понимали. У меня заправлено как раз все без единой складочки, каждое утро я простыню переправляю, чтобы идеальная гладкость была. В спальне есть особая своя атмосфера. И она принадлежит только нам с мужем. В этот мирок даже детям входа нет)
Поэтому когда мы начинали ремонт в трешке, а переехали мы только в августе, и получается , что жили в двушке до 8 лет сына и 3 лет дочери...мы решили, что будет спальня, гостиная и детская. Потому что приходящих людей надо размещать в гостиной)) Сейчас вспоминаю, как в двушке жили столько времени и хватаюсь за голову))))это было нечто)все друг у друга на голове))Была спальня и гостиная)) сын спал в гостиной, мы втроем в спальне))но вся жизнь велась в гостиной на одном пятачке))

Сейчас дети прекрасно живут вместе. Засыпают одновременно. Просыпаются одновременно. Играют на одной территории. У каждого свои ящики с игрушками, свои полки с книгами, у нас под детскую отдан 21 метр, стоят взрослые 2 кровати, между ними диван.. я всем довольна))есть стол с двумя посадочными местами длиной 180 см...

Если вдруг будет третий ребенок, то будем новую квартиру искать к 3 годам третьего ребенка))4шку. Тогда будет спальня, гостиная, комната старшего ребенка и комната двоих младших)). Потом старшему исполнится 20-21, и пусть он съезжает и живет самостоятельно. А младшие расселятся.

Dashenka
13.11.2015, 11:34
Если вдруг будет третий ребенок, то будем новую квартиру искать к 3 годам третьего ребенка))4шку. Тогда будет спальня, гостиная, комната старшего ребенка и комната двоих младших)). Потом старшему исполнится 20-21, и пусть он съезжает и живет самостоятельно. А младшие расселятся.А если даже не будет третьего, то когда Михаилу будет лет 12-13, он захочет свою территорию, без младшей сестры. Ну, обычно это так бывает)))) Понятно, что когда возможности для этого вообще нет, то и разговора нет, но обычно все-таки стараются подростку свой угол выделить, переселяют его в гостиную и т.п. Так что у вас и без третьего ребенка, возможно, всякие перестановки еще впереди)))

NeTakaya
13.11.2015, 12:01
А если даже не будет третьего, то когда Михаилу будет лет 12-13, он захочет свою территорию, без младшей сестры. Ну, обычно это так бывает)))) Понятно, что когда возможности для этого вообще нет, то и разговора нет, но обычно все-таки стараются подростку свой угол выделить, переселяют его в гостиную и т.п. Так что у вас и без третьего ребенка, возможно, всякие перестановки еще впереди)))

Возможно))но вряд ли)жизнь покажет)