PDA

Просмотр полной версии : Капли "дыши" при Б можно?

Lyagushka
12.11.2015, 12:28
Просто вдыхать)) в инструкции ничего не сказано, в инете инфа противоречивая.
Я простудилась похоже(( хотела было по квартире салфетки с каплями разложить, чтобы и своих не заражать, и самой не разболеться, но что-то задумалась..
И чем там полечиться-то еще, напомните плиз? Нос промываю, ромашку пью, ромашковые полоскания, лимончик ща муж принесет. А имбирь можно, кстати?
Про лизобакт и тантум помню, но мне пока больше профилактические меры нужны. Пока особо ничего не болит, но состояние какое-то полупростудное и нос закладывает..

Кстати, эти капли Дыши очень советую (про беременных вот не знаю, но детям и небеременным прям вот очень). Я пару лет назад уаидела, что Галя Славия советовала, купила и оченно довольна, правда помогают. Всю семью подсадила)

Mimosa
12.11.2015, 12:33
Про капли не подскажу. А при Б - Спрей гриппферон, его и для профилактики можно и во время болезни. Мне его на днях гинеколог прописала, сижу два дня с соплями.

Мальвина
12.11.2015, 12:48
Синупрет можно, мне в Б. помог без сосудосуживающих обходиться.

turistik
12.11.2015, 12:53
Мне детский Тизин врач разрешила

Верунчик
12.11.2015, 13:09
Лично мне от них как-то нехорошо становится, так что я бы лучше чеснок разложила))))))

нетерпеливая
12.11.2015, 13:17
Я ими пользуюсь постоянно и очень давно. Честно говоря даже не думала что они могут нанести какой-то вред беременным, по мне так всякими средствами для уборки надышаться опасней 😖

А так промываю нос физраствором, если нос закладывает и нечем дышать капаю виброцил, при кашле варю сбитень, завариваю имбирь, перцовый или горчичный пластырь на грудь, гриппферон

Натя
12.11.2015, 14:26
Это же масла разные? Почему нельзя-то?
Полоскать всем подряд можно. И ромашкой, и водой с содой, и водой с солью и йодом, и мирамистином.
Лизобакт тоже, кстати, не очень лечебный, а профилактический. В том плане, что он только обеззараживает, а не убирает какие-то симптомы. В общем, вместо полосканий можно иногда.
От заложенного носа можно любые сосудосуживающие, но строго не превышая дозировку и частоту использования. Они действуют местно и до ребенка не доходят. А вот нехватка кислорода от дыхания ртом вредна всем.

евже
12.11.2015, 18:27
От заложенного носа можно любые сосудосуживающие, но строго не превышая дозировку и частоту использования. Они действуют местно и до ребенка не доходят. А вот нехватка кислорода от дыхания ртом вредна всем.

Да, ерунда это все про сосудосуживающие, можно их в необходимом количестве. Я на них сижу больше 10 лет плотно. И в Б спрашивала специально не одного врача, в том числе Тё, все мне сказали, что плохого ничего от них не будет.

Hru-hru
12.11.2015, 19:16
А как вы пользуетесь каплями дыши?
Я ре только в ванную капаю. Эффекта ноль.

Lulyaka
12.11.2015, 19:16
Если нет непереносимости каких-то компонентов, то вроде как можно, там ничего такого нет.
Чеснок тоже разложенный по квартире хорошо помогает не заразиться, если кто-то болеет.
Мирамистин в нос, горло и куда угодно :)
Вот про гриппферон мне человек, близкий к медицине, говорил, что лучше им не пользоваться, и особенно в Б, т.к. он расслабляет свой иммунитет, а уж что там будет с иммунитетом ре, вообще неясно.
Оциллококцинум. Я обе Б только им и спасалась, но его главное вовремя принять успеть, прям вот при первых "щекотаниях" в носу/горле.

Lulyaka
12.11.2015, 19:18
Да, ерунда это все про сосудосуживающие, можно их в необходимом количестве. Я на них сижу больше 10 лет плотно. И в Б спрашивала специально не одного врача, в том числе Тё, все мне сказали, что плохого ничего от них не будет.

Возможно, потому и сидишь плотно...
Это не ерунда. Все сосудосуживающие вызывают привыкание и обратный эффект, чем дольше пользуешься, тем сложнее с них слезть. Поэтому их следует использовать очень ограничено и не больше 3-5 дней (по инструкции).

Lulyaka
12.11.2015, 19:20

Я пшикаю на одеяло, подушку, занавески, игрушки в кровати. Те поверхности, где они не оставляют следов. Или просто в воздух. Но тут надо следить, чтобы пары в глаза не попали, поэтому я это делаю, когда дети уже заснут. Некоторые на одежду пшикают, но мне кажется, это слишком уж термоядерно, особенно для ре, они очень пахучие.

SugarFree
12.11.2015, 19:36
пиносол можно

Lyagushka
12.11.2015, 20:18
Спасибо за советы, пойду лечиться..чото к вечеру силенок поубавилось...

Я капаю пару капель на салфетку и по квартире раскладываю, когда кто-то болеет. И болеющему еще салфетку с каплей где-нибудь недалеко от головы на ночь- чтоб и не сильно термоядерно, и пары чтоб долетали. Пробовала прям под нос класть- нереально, глаза (закрытые!) аж щипет))
Не знаю, конечно, может это и не от них эффект, а так совпадает, но помогают не разболеться и не зарахить других.

Это не ерунда. Все сосудосуживающие вызывают привыкание и обратный эффект, чем дольше пользуешься, тем сложнее с них слезть. Поэтому их следует использовать очень ограничено и не больше 3-5 дней (по инструкции).

+1 у меня сестра так подсела..без капель вообще дышать не может

евже
12.11.2015, 23:45

ой, не надо. я сижу совсем по другой причине. И даже делала операцию, и год вообще ими не пользовалась, сидя до этого на нафтизине, который надо было капать строго раз в час (!), но опять меня настигла эта проблема. Это моя физиология. Либо капать, либо каждый год мне надо делать операции. А это пипец. Возможно, когда-то я решусь еще на одну. Но пока нет сил пережить подобное еще раз.
А про ерунду я писала, что на плод никак не влияет. И если есть необходимость, то их можно использовать.

Lyagushka
13.11.2015, 02:33
Есть кто неспящий?)
А називин детский можно? Спать не могу, двшать нечем(( сунулась в аптечку, а у меня только он. А в инструкции эта ыраза опять, про пользу, превышающую риск..

Olyashka
13.11.2015, 09:48
Есть кто неспящий?)
А називин детский можно? Спать не могу, двшать нечем(( сунулась в аптечку, а у меня только он. А в инструкции эта ыраза опять, про пользу, превышающую риск..

Я точно капала
А еще обевай на теплые слегка пропаренные ноги мокрые холодные хб носки , на них сухие шерстяные.
Тоже хорошо помогало
Выздоравливай

Mimosa
13.11.2015, 10:19
Я капала именно детский називин и только на ночь, 3 дня. Днем промывала аквалором и грипферон брызгала.

Lyagushka
13.11.2015, 12:05
Спасибо!
Я в итоге капнула називин по капельке, но он чото не помог(( ночка веселенькая получилась, спала в общей сложности два часа. Чаи погоняла в 5 утра с бараночками, спать ваще никак(

Lulyaka
13.11.2015, 13:51
Спасибо!
Я в итоге капнула називин по капельке, но он чото не помог(( ночка веселенькая получилась, спала в общей сложности два часа. Чаи погоняла в 5 утра с бараночками, спать ваще никак(

А виброцил? Он хорошо пробивает и надолго

Lyagushka
13.11.2015, 14:13
А виброцил? Он хорошо пробивает и надолго

А виброцил детский или обычный? Обычный тоже нашла в ночи, но в инструкции прям противопоказано. Испугалась) можно его, да? Сецчас хочу с мелким дневной сон поспать, но опять не дышу вообще(

Натя
13.11.2015, 14:49
А виброцил детский или обычный? Обычный тоже нашла в ночи, но в инструкции прям противопоказано. Испугалась) можно его, да? Сецчас хочу с мелким дневной сон поспать, но опять не дышу вообще(

Любое сосудосуживающее можно! Любое! Даже если написано, что нельзя.

Lulyaka
15.11.2015, 15:24

Он бывает детский? Вроде он для всех одинаковый. Я капала, мне врач советовала. Его ж и грудничкам капают.