PDA

Просмотр полной версии : Флуд Няня. Окологигиеничная тема

Дикая Кошь
12.11.2015, 13:46
Вот предстоит мне в ближайшем будущем обзаводиться няней. И задумываясь я над разными вопросами. Например
Вот как вы относитесь к тому, что няня, подогревая супчик вашему ребенку, ложкой из кастрюли пробует его на подогретость несколько раз туда сюда не мОя, или из полковника отхлебывает и им же наливает?
Руки после туалета не моет (вы следите за этим или при первой встрече спрашиваете?)
Шкурку с яблока обгрызает и дает ребенку (буээээ)
Ходит ногами в носках по ковру, на котором играет ребенок? И все в таком духе...палец свой облизывает и ручку с щеки ребенка стирает
У меня волосы шевелятся при таких мыслях, как всего этого избежать? Как?

Славия
12.11.2015, 13:50
Вот предстоит мне в ближайшем будущем обзаводиться няней. И задумываясь я над разными вопросами. Например
Вот как вы относитесь к тому, что няня, подогревая супчик вашему ребенку, ложкой из кастрюли пробует его на подогретость несколько раз туда сюда не мОя, или из полковника отхлебывает и им же наливает?
Руки после туалета не моет (вы следите за этим или при первой встрече спрашиваете?)
Шкурку с яблока обгрызает и дает ребенку (буээээ)
Ходит ногами в носках по ковру, на котором играет ребенок? И все в таком духе...палец свой облизывает и ручку с щеки ребенка стирает

не нанимать няню и сидеть дома самой.

Токси
12.11.2015, 13:51

+1

Moyadorogusha
12.11.2015, 13:58
посмотреть фильм Прислуга

jolly_olly
12.11.2015, 14:03
Руки не моет - это, конечно, надо обговаривать и контролировать.
А остальное - я не вижу особой проблемы, если у няни есть справка о здоровье.

Вернее, мне это , конечно, неприятно, если это я увижу. А если не увижу, то и думать об этом не буду.

Дикая Кошь
12.11.2015, 14:05
Дома сидеть не вариант, деньги нужны

Анализы однозначно сдавать отправляют, но само это облизывание, слюни... Брррр....

Фильм посмотрю, спс. Там еще хуже?)))))

Olivia
12.11.2015, 14:07
Я считаю, что если человек воспитанный, то для него очевидно, что руки после туалета надо мыть. А няню "из деревни" я бы просто не взяла. Делать замечания, конечно, можно, но обычно это как-то недолго помнится.

NeTakaya
12.11.2015, 14:34
Я бы просто напрямую это озвучила. Вот все все все. А потом бы попросила ребенка следить за няней)). У меня такие дети, что сразу орут, этот руку облизал, эта ногу ковыряет, этот палец во рту держит, тот руки не помыл перед едой)) Поэтому мне бы дети точно докладывали такие вещи.

Лейка
12.11.2015, 14:35

)))) Отличный ответ!

Mimosa
12.11.2015, 14:44

+100
Даже если на испытательном сроке(пока мама дома) она не будет всего этого делать, то нет никакой гарантии, что этого не случится потом. Можно конечно поставить камеры и ежедневно просматривать видео и увольнять нянь, но к чему это приведет?

Мальвина
12.11.2015, 14:48
Мне кажется, что тут по совокупности признаков. Если тебя бесит как он работает, то просто не берешь на работу и ищешь, кто не бесит. Если бесят только отдельные моменты, а в целом няня устраивает, то эти моменты можно оговорить. Я сейчас нянь на площадке наблюдаю, вот одна, например, уселась на детские качели и начала обсуждать постельные сцены и ухажёров по телефону, а ребенок в это время сам по себе. А кто-то ведь работает с этой няней (она в прошлом воспитатель д/с) и тоже думает, буду к мелочам придираться, придётся самой с ребенком сидеть.

Ана
12.11.2015, 14:57
если у тебя от таких вещей реально волосы шевелятся, то проще сидеть дома без денег...
а если в любом случае собираешься выходить на работу, значит твое беспокойство преувеличено)

Дикая Кошь
12.11.2015, 15:10
Сидеть то проще, но кушать хочется. Отличный совет научить ребенка следить за няней!

nata314
12.11.2015, 15:12
У тебя конечно заморочек много. Особенно понравилось "Ходит ногами в носках по ковру, на котором играет ребенок". Что ж это за носки такие грязные? Или может ребенку 2 недели отроду?
Ну есть и объективные типа "мытье рук после туалета". Такие заморочки оправданы, ведь ребенок начнет за ней повторять. И именно она в твое отсутствие должна контролировать мытье рук ребенка после туалета или после улицы.

Мне кажется, тебе надо брать няню по рекомендации или от знакомых. И во вторых, это должна быть няня с образованием и подороже. Культурный и воспитанный человек. Мне кажется, нормальные воспитанные люди не будут обгрызать яблоко, если есть нож. И уж точно будут руки после туалета мыть и перед едой. Бывают няни с медицинским образованием - возможно с таким человеком будет спокойнее тебе.

Не вижу сколько ребенку?

franchi
12.11.2015, 15:19
я брезгливая, меня бы выморозило. я бы мягко посоветовала сушить на батарее.... или спрятала бы самокат несезон..... и все...

franchi
12.11.2015, 15:20
ой не туда

franchi
12.11.2015, 15:25
по теме у меня няни нет (дома), есть человек, отводящий приводящий, домой он не заходит.

я оооочень брезгливая... вот мы сейчас сдали дачу на зиму (иначе сожгут и ограбят), там мужик он весь день на работе... но все равно ванна туалет, а вдруг он водит кого-то, я там все мою по 100 раз, когда приезжаю...

Ана
12.11.2015, 15:25
Сидеть то проще, но кушать хочется. Отличный совет научить ребенка следить за няней!

не знаю сколько лет твоему ребенку... но с няней еще такой нюанс... хорошо и правильно, когда няня для ребенка - авторитет, а не обслуга, за которой надо следить. этот совет дала Диана, у которой у самой няни никогда не было. а на практике это няня должна мониторить, моют ли дети руки. и делать им замечание, если не помыли. и можно ребенка именно в таком ключе спрашивать - мыл ли руки? няня тебе напоминает мыть руки? то есть косвенно как бы выяснять. но не подстрекать ребенка следить и ябедничать. няню надо перед ребенком ставить как уважаемого взрослого.

Мальвина
12.11.2015, 15:36
не знаю сколько лет твоему ребенку... но с няней еще такой нюанс... хорошо и правильно, когда няня для ребенка - авторитет, а не обслуга, за которой надо следить. этот совет дала Диана, у которой у самой няни никогда не было. а на практике это няня должна мониторить, моют ли дети руки. и делать им замечание, если не помыли. и можно ребенка именно в таком ключе спрашивать - мыл ли руки? няня тебе напоминает мыть руки? то есть косвенно как бы выяснять. но не подстрекать ребенка следить и ябедничать. няню надо перед ребенком ставить как уважаемого взрослого.

кстати, да, правильная коррекция вопроса. Так кто кого нанял и за кем следить, ребенка за няней или няню за ребенком))) Ребенок, если что, всё равно потом может выдать того, что делает мама, но при этом няня не делает и наоборот.

NeTakaya
12.11.2015, 15:46

Ну я примерно это и имела в виду)))
Не ябедничать, а обращать внимание ребенка надо.

NeTakaya
12.11.2015, 15:49
П.С. Я часто оставляю детей с бабушками и дедушками. И потом именно наводящими вопросами узнаю много интересного. Мне это важно. Я не хочу упустить что-то из виду. Ребенку тоже хорошо-привыкает делиться с родителями информацией.

Шулка
12.11.2015, 16:02
Я и сама не буду пробовать по несколько раз разогреваемую пищу одной ложкой,даже в кругу семьи мне это не нравится,что уж говорить про чужих. И откусывать яблоко или булку поочереди с ребеном или мужем тоже не буду и не хочу чтобы кто-то так делал. И слюнями стирать со щеки тоже нет. До ребенкиного года у нас строго была посуда своя и ее. Сейчас нет такого и дочка сама просит часто попробовать что-то откусить у нас или попить из моей кружки. Чем дочка старше,тем спокойнее я к этому стала относиться ,но все равно стараюсь избежать подобного и отлить ей чай в отдельную кружку или отломать кусочек,но бывают ситуации когда все же залезет в мою или мужа еду своей ложкой. Мужу и другим родственникам тоже говорю чтобы вместе не ели и в дальнейшем,когда ребенок подрастёт и будет понимать я объясню,что есть предметы индивидуального пользования,как расческа,щетка зубная,так и еда,не нужно мусолить с кем-то одно яблоко.
Если бы у меня была няня,то в начале работы обговорила бы с ней все нюансы,возможно письменно ей отдала список что можно,а что нет. Про носки...хм...можно сказать,что у вас дома обязательно одевать тапочки и выдать ей новые супер удобные. (Я знаю некоторые не разрешают членам семьи ходить дома босиком чтобы не оставлять следы на паркете,только носки и тапки). А вообще лучше всего мне не видеть ни слюней,ни носков. Как написали выше,няне сдать анализы и спать спокойно

Цыбулька
12.11.2015, 16:32

+1

евже
12.11.2015, 18:23
Ходит ногами в носках по ковру, на котором играет ребенок?

А она, простите, летать должна? Я поняла, ты бы сказала в тапках, в которых она мусор выносить ходит. Но НОСКИ? Серьезно?
Реально с такими заморочками дома лучше самой сидеть.... Стерильную няню вы вряд ли найдете.

Дикая Кошь
12.11.2015, 19:58
А она, простите, летать должна? Я поняла, ты бы сказала в тапках, в которых она мусор выносить ходит. Но НОСКИ? Серьезно?
Реально с такими заморочками дома лучше самой сидеть.... Стерильную няню вы вряд ли найдете.

Потные вонючие носки, ты считаешь нормальным? Я ж не знаю сколько раз она моется и каждый ли день она меняет носки, поэтому да. Я фанат гигиены )))

Дикая Кошь
12.11.2015, 19:58
Я и сама не буду пробовать по несколько раз разогреваемую пищу одной ложкой,даже в кругу семьи мне это не нравится,что уж говорить про чужих. И откусывать яблоко или булку поочереди с ребеном или мужем тоже не буду и не хочу чтобы кто-то так делал. И слюнями стирать со щеки тоже нет. До ребенкиного года у нас строго была посуда своя и ее. Сейчас нет такого и дочка сама просит часто попробовать что-то откусить у нас или попить из моей кружки. Чем дочка старше,тем спокойнее я к этому стала относиться ,но все равно стараюсь избежать подобного и отлить ей чай в отдельную кружку или отломать кусочек,но бывают ситуации когда все же залезет в мою или мужа еду своей ложкой. Мужу и другим родственникам тоже говорю чтобы вместе не ели и в дальнейшем,когда ребенок подрастёт и будет понимать я объясню,что есть предметы индивидуального пользования,как расческа,щетка зубная,так и еда,не нужно мусолить с кем-то одно яблоко.
Если бы у меня была няня,то в начале работы обговорила бы с ней все нюансы,возможно письменно ей отдала список что можно,а что нет. Про носки...хм...можно сказать,что у вас дома обязательно одевать тапочки и выдать ей новые супер удобные. (Я знаю некоторые не разрешают членам семьи ходить дома босиком чтобы не оставлять следы на паркете,только носки и тапки). А вообще лучше всего мне не видеть ни слюней,ни носков. Как написали выше,няне сдать анализы и спать спокойно
Дай пожму твою лапу, друг!))

Токси
12.11.2015, 20:08
Потные вонючие носки, ты считаешь нормальным? Я ж не знаю сколько раз она моется и каждый ли день она меняет носки, поэтому да. Я фанат гигиены )))
Ты на собеседовании заставляй снимать обувь и принюхивайся))

Нино
12.11.2015, 20:15
Я бы просто напрямую это озвучила. Вот все все все. А потом бы попросила ребенка следить за няней)). У меня такие дети, что сразу орут, этот руку облизал, эта ногу ковыряет, этот палец во рту держит, тот руки не помыл перед едой)) Поэтому мне бы дети точно докладывали такие вещи.
Они же стучат друг на друга! Потом так де они сделают в школе. Потом кто то даст им за это по зубам.
Там ниже ты ещё про бабушек дедушек написала. Зачем такой контроль тебе нужен? У тебя двое взрослых детей. И даже если они у бабушки не моют руки после туалета, то это не смертельно! Как то ты и муж выросли ведь...
У меня дочь любит лохматой ходить у бабушки. Для неё это Релакс. Вот прям пакли и хорошо ей. Мне пофигу. По приезду ко мне мою и причёсываю.

Нино
12.11.2015, 20:16
Ты на собеседовании заставляй снимать обувь и принюхивайся))

Ржу в голос)))))))))) это и в офисе хорошо устраивать. Ароматерапия ))))))

Нино
12.11.2015, 20:17

Это ты уже с ума сходишь. Подари на первый день работы ей недельку из носочков. Скажи униформа))))))

Дикая Кошь
12.11.2015, 20:52
Это ты уже с ума сходишь. Подари на первый день работы ей недельку из носочков. Скажи униформа))))))

Подарить не проблема, проблема будет если она их станет напяливать на грязные ноги ))и к батарее в ряд ставить сушиться. Рядом с самокатом, под ботинками на ручках ))))

Токси
12.11.2015, 20:54
Подарить не проблема, проблема будет если она их станет напяливать на грязные ноги ))и к батарее в ряд ставить сушиться. Рядом с самокатом, под ботинками на ручках ))))
У тебя какое-то странное впечатление о других людях.

Натя
12.11.2015, 21:10
А что, сейчас модно ходить в потных вонючих носках? Даже не помню, когда я в последний раз встречала кого-то с такой проблемой.. И это как раз то, что быстро можно понять и сделать свой выбор уже на основе этой инфы:)

Love in Paris
12.11.2015, 21:20
Это как моя свекровь - ты разрешаешь няне залезать в холодильник??? ))))
По теме - понятно, что основные моменты какие-то надо обговаривать, мыть руки после туалета, после улицы, не есть с одной ложки с ребенком.. не курить в окно или не курить в окно при ребенке))) Но так уж совсем себя загонять не стоит.... ну, вряд ли няня приходит специально заразить или одурманить потом твоего ребенка.

Дикая Кошь
12.11.2015, 21:26
Это как моя свекровь - ты разрешаешь няне залезать в холодильник??? ))))
По теме - понятно, что основные моменты какие-то надо обговаривать, мыть руки после туалета, после улицы, не есть с одной ложки с ребенком.. не курить в окно или не курить в окно при ребенке))) Но так уж совсем себя загонять не стоит.... ну, вряд ли няня приходит специально заразить или одурманить потом твоего ребенка.

Да нет, в том то и дело что не заразить и не одурманить, но вот пробовать суп из полковника, отпивать чай из детской чашки на предмет проверки, а не горячий ли,,,

Love in Paris
12.11.2015, 21:29
Да нет, в том то и дело что не заразить и не одурманить, но вот пробовать суп из полковника, отпивать чай из детской чашки на предмет проверки, а не горячий ли,,,

Тогда спокойно об этом сказать, что мы так и сами не делаем...Мне кажется, редко кто из женщин так сделает с чужим ребенком... Сразу щелкает, мне кажется.. Бабушки у меня на руку пробуют, без предупреждения... чисто интуитивно, мне кажется, это срабатывает

Ана
12.11.2015, 21:32

иммунитету нужна тренировка! ))

nata314
12.11.2015, 21:35
Ощущение, что ты собираешься брать в няню бомжу. Помыться ей негде. Она вечно грязная и в грязных носках.
Не знаю, где ты таких людей берешь)

nata314
12.11.2015, 21:37
Отдай ребенка в садик)) Там никто отпивать из кружки не будет. И ходить по ковру будут в туфлях . И руки заставят всех мыть)

Ласка
12.11.2015, 21:37
А в чем ей тогда ходить? Босиком лучше что-ли?
В обуви и бахилах?

Дикая Кошь
12.11.2015, 21:51
А в чем ей тогда ходить? Босиком лучше что-ли?
В обуви и бахилах?
В тапках однако

Дикая Кошь
12.11.2015, 21:52
Отдай ребенка в садик)) Там никто отпивать из кружки не будет. И ходить по ковру будут в туфлях . И руки заставят всех мыть)

В сад ходим, просто вечером не буду успевать забирать, поэтому нужна няня

Натя
12.11.2015, 21:53
В тапках однако
И эти тапки будут у тебя дома стоять вонять?)) А если ребенок захочет их померить, а ты и не заметишь?)

Токси
12.11.2015, 21:56
В сад ходим, просто вечером не буду успевать забирать, поэтому нужна няня

Я была уверена, что речь идет про няню для ребенка еще даже не ходящего, а начинающего ползать, поэтому такое требование к стерильности

Дикая Кошь
12.11.2015, 21:59
Я была уверена, что речь идет про няню для ребенка еще даже не ходящего, а начинающего ползать, поэтому такое требование к стерильности

Уууу для неходящего няню я б тогда марганцовкой споласкивала ))

Токси
12.11.2015, 22:00
Уууу для неходящего няню я б тогда марганцовкой споласкивала ))

Я думаю было бы хуже))) на входе стерильная зона как в лабораториях и костюм там одевается такой специальный с маской)))

Дикая Кошь
12.11.2015, 22:03
Я думаю было бы хуже))) на входе стерильная зона как в лабораториях и костюм там одевается такой специальный с маской)))
Не исключено )))

Ласка
12.11.2015, 22:09
В тапках однако
В чьих? В ваших или свои приносить?

Дикая Кошь
12.11.2015, 22:43
В чьих? В ваших или свои приносить?

Я выделю. Чужие тапки дома? Фуууу ))

nata314
12.11.2015, 22:48
Оружие массового поражения- носки няни ))

nata314
12.11.2015, 22:49
Успокой меня- скажи что ты так шутишь и на самом деле за этот вопрос не беспокоиться

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:08
Успокой меня- скажи что ты так шутишь и на самом деле за этот вопрос не беспокоиться

Ну... )) основная проблема это отпивание из половника и мытье рук после туалета )

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:09
А вот кстати те, у кого няни, вы тапки свои выдаете, няня ходит в носках (о боже!!) или няня приносит свои?

Верунчик
12.11.2015, 23:11
Ну... )) основная проблема это отпивание из половника и мытье рук после туалета )

Черт, мне и в голову раньше не приходило отпивать из половника))))) Ты уверена что многие так и делают? Даёшь опрос про мытье рук и облизывание половников! Хоть поржем))))

Токси
12.11.2015, 23:12
А вот кстати те, у кого няни, вы тапки свои выдаете, няня ходит в носках (о боже!!) или няня приносит свои?

У моей няни тапки, принесла свои (наверное, я не следила), но наверное иногда ходит и босиком, то есть в носках или что там она носит. Но у меня няня не бомж.

Токси
12.11.2015, 23:13
Черт, мне и в голову раньше не приходило отпивать из половника))))) Ты уверена что многие так и делают? Даёшь опрос про мытье рук и облизывание половников! Хоть поржем))))

Я когда варю суп всегда пробую его из половника, а когда подогреваю, то просто палец в кастрюлю сую.

Верунчик
12.11.2015, 23:16
Я когда варю суп всегда пробую его из половника, а когда подогреваю, то просто палец в кастрюлю сую.

Я только в воду для детей палец сую. Или отпиваю. А вот суп - только ложкой. И долго дуть, чтобы не обжечься)))))
Дикая Кошь нас забракует как нянь))))

Токси
12.11.2015, 23:17
Я только в воду для детей палец сую. Или отпиваю. А вот суп - только ложкой. И долго дуть, чтобы не обжечься)))))

А ложку моешь после каждой пробы в марганцовке?:)

Лейка
12.11.2015, 23:17

Няня свои принесла.

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:19
Точно не возьму! Какие пальцы в супе и воде?!! Пальцы!!?! Записала вас в черный список на будущее

Верунчик
12.11.2015, 23:21
А ложку моешь после каждой пробы в марганцовке?:)

Нет)))))) марганцовка дефицит, забыла??? Вот ещё, на ложки её тратить))))) спирт наше всё)))))))

Mimosa
12.11.2015, 23:22
Няня, все свое приносит, тапки, носки, одежду чтобы переодеться, у нее есть полочка в шкафу в коридоре, где она оставляет свои вещи.

Натя
12.11.2015, 23:23

Думаю, вариант облизанной няней ложки автору тоже не понравится)))
Я сама ложкой пробую только когда варю, когда разогреваю, как раз из половника.. А вот в чай ребенкин палец сую)))) Но мне кажется, такое только дома и делаешь.. Не представляю, чтобы проверяла так горячесть где-то вне дома.. Например, в гостях у родителей я уже не буду так проверять. А если бы няней была, то и тем более в голову не пришло бы что-то отпить или отъесть)

Верунчик
12.11.2015, 23:24
Записала вас в черный список на будущее

Мы с Машей рыдаем)))))) Рыдаем ведь, Токси?

Ладно, успокою тебя, гостям и их детям я так не пробую еду. Именно потому что понимаю, что мне бы такое от чужого человека было неприятно

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:24
Я сама суп пробую ложкой, ложку не мою. Ребенкин чай пробую отпивая из ее чашки. Но не позволяю делать аналогичное никому другому, у мужа ничо не ем из тарелки и его ложкой, ему не разрешаю ковыряться своей ложкой нигде и ребенку не позволяю ни у кого ковыряться. Я королева ))))) ребенок давно привыкший, что у каждого свою ложка тарелка и еда и никто ни у кого ничего не тырит )

Верунчик
12.11.2015, 23:26
Я сама суп пробую ложкой, ложку не мою. Ребенкин чай пробую отпивая из ее чашки. Но не позволяю делать аналогичное никому другому, у мужа ничо не ем из тарелки и его ложкой, ему не разрешаю ковыряться своей ложкой нигде и ребенку не позволяю ни у кого ковыряться. Я королева ))))) ребенок давно привыкший, что у каждого свою ложка тарелка и еда и никто ни у кого ничего не тырит )

У мужа из тарелки ухватить - это ж самое вкусное! Особенно в ресторане)))))

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:26

Ладно, успокою тебя, гостям и их детям я так не пробую еду. Именно потому что понимаю, что мне бы такое от чужого человека было неприятно
Вот именно по этому я предпочитаю не есть в гостях всякие супы и обеды. В меня прям не лезет. Тока чай. Никто ж не будет отхлебывать кипяток ))
На рестики я закрываю глаза, там вообще может мыши пешком по тарелке ходили.

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:27
У мужа из тарелки ухватить - это ж самое вкусное! Особенно в ресторане)))))

А ты самое вкусное разве не себе кладешь?)) я не про ресторан

PinkBagira
12.11.2015, 23:27
Наша няня сдавала анализы, было все чисто.
Тапки приносила свои, уходя убирала их в пакет, иногда уносила домой. Но у нее скорее сабо были на платформе, а не классические тапки.
По вопросам гигиены и чистоты она была сильнее нас :-)))) как она пробовала суп я до этого вопроса даде не задумывалась.
Сами дома ходим в носках или босиком. Тапки терпеть ненавижу .
Суп пробую ложкой одной и той же. Потому что семья и микрофлора одна.

Излишняя стерильность убивает иммунитет. И вырабатывает стабильную флору в помещении, когда с определенными микробами сложно бороться.

Шулка
12.11.2015, 23:29

вот я так же, могу пригубить чай ребенка,проверить на горячесть, но больше так никому не разрешаю. А ложкой если пробую суп, который разогреваю, то ее себе и оставляю, дальше разливаю всем чистым половником.

Токси

Конечно рыдаю)))

Дикая Кошь

Ты прям контролируешь себя? К тебе должна придти подружка с ребенком и ты детям варишь суп. Прям ложку после снятия пробы моешь из за гостей? Сложно верится. Другое дело, что гости не в курсе, что ложка облизана не единожды

Верунчик
12.11.2015, 23:30
Вот именно по этому я предпочитаю не есть в гостях всякие супы и обеды. В меня прям не лезет. Тока чай. Никто ж не будет отхлебывать кипяток ))

То есть неизвестно кто в ресторане тебе нормально, а знакомые в гостях- нет? Это двойные стандарты))))))
Вспомнился анекдот про то, как цыгане лошадь продавали "а я брезгливый "))))))

Токси
12.11.2015, 23:31
Ты прям контролируешь себя? К тебе должна придти подружка с ребенком и ты детям варишь суп. Прям ложку после снятия пробы моешь из за гостей? Сложно верится. Другое дело, что гости не в курсе

Именно, и ты также не будешь в курсе, что там делает няня.

Натя
12.11.2015, 23:32

Ну обеды к гостям люди часто свежие готовят, их раз на соль попробовал и ложку в раковину кинул.
А чай.. Я наоборот не люблю чужие чашки. Многие их просто слегка споласкивают, или если и тщательно моют, то только внутреннюю часть, забывая вымыть то место, куда губами прислоняешься.. Иногда аж полукруги в том месте бывают.. Вот это фу..

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:32
Именно, и ты также не будешь в курсе, что там делает няня.

Вот и переживаю, что она будет лизать ложку ((

Токси
12.11.2015, 23:33

Ты прям как мой муж. У него если стырить что-то из тарелки, то скандал обеспечен))

Токси
12.11.2015, 23:34
Вот и переживаю, что она будет лизать ложку ((

Не иди на работу))

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:35
Ну обеды к гостям люди часто свежие готовят, их раз на соль попробовал и ложку в раковину кинул.
А чай.. Я наоборот не люблю чужие чашки. Многие их просто слегка споласкивают, или если и тщательно моют, то только внутреннюю часть, забывая вымыть то место, куда губами прислоняешься.. Иногда аж полукруги в том месте бывают.. Вот это фу..
Ну как это раз? Мясо варишь, пробудешь бульон на соль; на чинку супа закинул-помешал (этой же ложкой); потом пробудешь готов ли суп )) последнее может быть и не раз...

Верунчик
12.11.2015, 23:35
Ты прям контролируешь себя? К тебе должна придти подружка с ребенком и ты детям варишь суп. Прям ложку после снятия пробы моешь из за гостей? Сложно верится. Другое дело, что гости не в курсе, что ложка облизана не единожды

Прям контролирую, ага. Но я в принципе в процессе готовки крайне редко пробую, как-то "на глаз" обычно. Суп перед подачей пробую ложкой, ложку беру себе))). Воду когда разливаю детям - попробую из кружки своих, а не гостей, как-то так. Дома с мужем и детьми - спокойно друг у друга берём и пробуем и т.д.

Лейка
12.11.2015, 23:36
Блин, во проблемы у вас! Даже не задумывалась никогда, наворачивая в гостях суп, что в нем облизанные хозяевами ложки побывали).

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:37
Ты прям как мой муж. У него если стырить что-то из тарелки, то скандал обеспечен))

Точно! Ненавижу чужие обсявканные вилки/ложки в моей тарелке. Если яблоко муж вдруг выдернет у меня из руки откусить, я его уже не могу есть, отдаю ему. Но такое максимум раз в год может быть. Я всегда спрашиваю, яблоко будешь? И прибавляю, свое откусывать не дам.

Верунчик
12.11.2015, 23:38
Ну как это раз? Мясо варишь, пробудешь бульон на соль; на чинку супа закинул-помешал (этой же ложкой); потом пробудешь готов ли суп )) последнее может быть и не раз...

Я суп один раз пробую. В конце, когда солю перед включением. Ложку, которой мешаю обычно сразу в мойку кидаю, на автомате. Зачем так много пробовать? Я часто пробую уже в тарелке и всё....

Токси
12.11.2015, 23:38
Точно! Ненавижу чужие обсявканные вилки/ложки в моей тарелке. Если яблоко муж вдруг выдернет у меня из руки откусить, я его уже не могу есть, отдаю ему. Но такое максимум раз в год может быть. Я всегда спрашиваю, яблоко будешь? И прибавляю, свое откусывать не дам.

А как ты с ним целуешься? С мужем...не с яблоком:)

Токси
12.11.2015, 23:39
Я суп один раз пробую. В конце, когда солю перед включением. Ложку, которой мешаю обычно сразу в мойку кидаю, на автомате. Зачем так много пробовать? Я часто пробую уже в тарелке и всё....

А поесть?:) Я пока варю суп уже так наедаюсь, что и обедать не надо:)

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:39
Блин, во проблемы у вас! Даже не задумывалась никогда, наворачивая в гостях суп, что в нем облизанные хозяевами ложки побывали).

Теперь знай!))) и с чашками тож проблемы бывают ))

Дикая Кошь
12.11.2015, 23:40
А как ты с ним целуешься? С мужем...не с яблоком:)

В порыве страсти мозг отключается )

евже
13.11.2015, 00:00
В тапках однако

может я тебя огорчу, но в тапках многие ходят по общему коридору до мусоропровода. А там люди в уличной обуви! А потом в этих же тапках ходят дома.... Поэтому носки как раз безопаснее - без обуви в одних носках она к мусоропроводу точно не пойдет. Надеюсь я взорвала тебе мозг относительно тапок :)))))
А еще у меня к тебе вопрос: ты сколько раз в день носки меняешь?

Ласка
13.11.2015, 00:01
Я выделю. Чужие тапки дома? Фуууу ))
И будешь их мыть/стирать каждый день после ее ухода? ))
Тогда надо одноразовые, как в отелях :)

Натя
13.11.2015, 00:01

Я не пробую бульон на соль))) Всегда его специально недосаливаю, а когда суп уже должен быть готов, один раз пробую готовность и добавляю соль исходя из вкуса. Ложку кидаю в раковину, и мешаю половником. Дальше не перепроверяю, кому не хватило - в тарелке досолят:)

Шулка
13.11.2015, 00:21
Откусанное яблоко это еще что!!!! Мой муж такое может отмочить, например, предлагает мне доесть его суп и искренне не понимает почему я на него так смотрю (вот периодически прям предлагает и так напрашивается на скандал,я ему уже объясняла,что НИКОГДА я не буду доедать, а он настаивает и настаивает), потом спрашивает куда ему деть этот суп!-ну ё-маё!!! не в кастрюлю же выливать

Токси
13.11.2015, 00:24
откусанное яблоко это еще что!!!! мой муж такое может отмочить, например, предлагает мне доесть его суп и искренне не понимает почему я на него так смотрю (вот периодически прям предлагает и так напрашивается на скандал,я ему уже объясняла,что никогда я не буду доедать, а он настаивает и настаивает), потом спрашивает куда ему деть этот суп!-ну ё-маё!!! не в кастрюлю же выливать

а и правда, куда его девать, в туалет? я бы доела, но я не могу выкидывать еду в помойку.
вот мой таракан для няни, если узнаю, что она выкидывает еду в помойку...уууууу....

Шулка
13.11.2015, 00:32
а и правда, куда его девать, в туалет? я бы доела, но я не могу выкидывать еду в помойку.
вот мой таракан для няни, если узнаю, что она выкидывает еду в помойку...уууууу....

я бы тоже не хотела выкидывать и обычно прошу доесть, но если муж не хочет или не может, то в туалет однозначно

Токси
13.11.2015, 00:34
я бы тоже не хотела выкидывать и обычно прошу доесть, но если муж не хочет или не может, то в туалет однозначно

У меня нет в туалет однозначно, но я кладу небольшие порции, лучше добавки попросить, в туалет я не выкину в принципе.

Дикая Кошь
13.11.2015, 00:36
может я тебя огорчу, но в тапках многие ходят по общему коридору до мусоропровода. А там люди в уличной обуви! А потом в этих же тапках ходят дома.... Поэтому носки как раз безопаснее - без обуви в одних носках она к мусоропроводу точно не пойдет. Надеюсь я взорвала тебе мозг относительно тапок :)))))

Один. Каждое утро новые носки

Дикая Кошь
13.11.2015, 00:38
Я выбрасываю чаще всего не заморачиваясь. Если прям капец жалко, то в холодильник его тарелку, доедает на следующий день. Но это однозначно не суп

Дикая Кошь
13.11.2015, 00:41
Почему то у меня тапки, ходящие до мусоропровода, не вызывают такого отвращения. У меня помощница раз в неделю моет там коридор. И еще у меня собака. К этому я проще отношусь )))

Натя
13.11.2015, 00:41
Откусанное яблоко это еще что!!!! Мой муж такое может отмочить, например, предлагает мне доесть его суп и искренне не понимает почему я на него так смотрю (вот периодически прям предлагает и так напрашивается на скандал,я ему уже объясняла,что НИКОГДА я не буду доедать, а он настаивает и настаивает), потом спрашивает куда ему деть этот суп!-ну ё-маё!!! не в кастрюлю же выливать

Это какие-то ваши тараканы)))) Крупные) Меня вообще такие вещи не парят.. Ну в кастрюлю может и не вылью, но только из-за того, что боюсь, пропадет оставшийся суп. Но уж точно не из-за того, что кто-то ел другой:) А целоваться как с мужем? В щечку только, наверное?

Токси
13.11.2015, 00:56
Это какие-то ваши тараканы)))) Крупные) Меня вообще такие вещи не парят.. Ну в кастрюлю может и не вылью, но только из-за того, что боюсь, пропадет оставшийся суп. Но уж точно не из-за того, что кто-то ел другой:) А целоваться как с мужем? В щечку только, наверное?

Уже задавала этот вопрос, ответили, что в порыве страсти)))

Зеленоградочка
13.11.2015, 01:03
Во дела...))
Понятное дело что с элементарными правилами гигиены никто не спорит, как то руки после улицы и туалета. Но ложки, кипяток и иже с ним. По мне пусть лучше отопьет из кружки чем ребёнок обожжется. Блин, а к родне такие же требования? Им отпить можно? А поцеловать ребёнка при встрече?
Мне моих детей после встреч с родней стерилизовать надо было бы.
Как то была близкая тема на форуме про поцелуй воспитательницы, и уже после у нас аналогичный факт имел место, так я наоборот рада что у воспитателя к ребёнку свои чувства без взносов, подарков и прочего.
Сама не грязнуля ни разу, пылесос ежедневно, полы раз в 2 дня. Плохо мытую посуду не терплю, поэтому имею белый сервиз.

romashka
13.11.2015, 01:14
я категорически плохо отношусь к этому и нормальный образованный воспитанный человек, тем более няня, должна знать все эти правила гигиены, особенно с маленьким ребенком. В этом, в том числе, и заключается "рекомендация" няни и ее ценность.
Я в первые дни сидела с няней дома и наблюдала как она и что делает. Поняла, что все эти моменты для нее очень принципиальные, даже больше чем для меня. Только после этого и смогла оставлять с ней ребенка. Если с гигиеной были бы проблемы, то сидела бы с ребенком сама или искала бы другую няню))

krolik
13.11.2015, 01:38
По-моему автору срочно надо на работу, желательно с полной загрузкой, чтобы времени на все эти заморочки не оставалось:) А микроб от грязи, как известно, дохнет;) а дети от отсутствия стерильности только здоровее становятся!

Натя
13.11.2015, 02:23
Во дела...))
Понятное дело что с элементарными правилами гигиены никто не спорит, как то руки после улицы и туалета. Но ложки, кипяток и иже с ним. По мне пусть лучше отопьет из кружки чем ребёнок обожжется. Блин, а к родне такие же требования? Им отпить можно? А поцеловать ребёнка при встрече?
Как то была близкая тема на форуме про поцелуй воспитательницы, и уже после у нас аналогичный факт имел место, так я наоборот рада что у воспитателя к ребёнку свои чувства без взносов, подарков и прочего.
Сама не грязнуля ни разу, пылесос ежедневно, полы раз в 2 дня. Плохо мытую посуду не терплю, поэтому имею белый сервиз.

Ты, наверное, не дочитала тему.. Даже мужу или ребенку нельзя отпить из чужой чашки, откусить булочку или залезть своей ложкой в чужую тарелку. О какой родне может идти речь?

Алиса
13.11.2015, 07:26
То есть если человек работает няней, то у нее автоматически потные вонючие носки? Мда, как вы всех нянь опустили. Вы не допускаете что гигиеничность не от профессии зависит? Моя мама работает няней 8 лет в одной семье, и всегда моется ежедневно, даже говорит, о том, что если куда то едет с ними на несколько дней, то берет много сменного белья. А то говорит неудобно, вспотею, чтобы плохо не пахнуть. С Вашим подходом, даже если няня не будет лизать ложку, летать по воздуху и 150 раз мыть руки, протирая спиртом, все равно найдете к чему придраться. У моей дочери до 2,5 лет была няня, не каждый день и только на 2-3 часа. Моя дочь росла в частном доме, где летом постоянно открыты двери, ходят кошки, и ничего, живая :) Естественно, я смотрела что она и как делает. Скорее всего, озвучила бы что я против поедания с одной ложки, пусть лучше потом лишние мыть буду. Но с носками и ковром вообще не проблема. А что такого то? Даже снимая постиранное белье, с него уже летит пыль. Вы ж не в вакууме живете. А вообще Комаровский говорит, что организм рождается, чтобы бороться с бактериями. И если их нет вокруг, одна хлорка, то он все равно найдет с чем бороться. Либо аллерген себе найдет, либо внутри организма к чему то прицепится. Будьте проще, жить вообще вредно. Тем более, в доме животные, они то тоже не стерильные

Tanushka
13.11.2015, 08:38
Выкати все требования в своём объявлении, посмотришь, сколько откликов.
Меня бесит, если кто-то пробует еду ложкой, которой потом кормит ребёнка. Такое у меня может сделать только свекровь, но она в курсе моей заморочки, поэтому не делает или я не вижу и считаю, что не делает ;)
Кстати, доедать ни за кем не буду, у нас скорее всего в туалет, но это из моего детства чувство брезгливости. Родители вон до сих пор вздыхают, как это я не могу доесть за ребёнком. Ну вот не могу и все.

Тут мне кажется уменьшить свои хотелки или тотальный контроль устроить. Если няня интеллигентная, вряд ли будут иметь место вонючие носки, облизывания и прочее, но сказать можно.
Выдай сразу сама тапки, в каждой семье свои привычки, если вы все в тапках, то и няне тапки.

Гай-до
13.11.2015, 08:46
Какие -то выборочные тараканы:) не очень понимаю зацикленность на гигиене, когда дома есть собака:) можно подумать , что собака по коврику ребенка ходит в спецобуви. И уж явно няня будет чище домашнего животного:)
Для меня вот собаки в доме табу ( у самой была 12 лет, сейчас только через мой труп)

ЮлияКот
13.11.2015, 09:06

Во-во! Мои тоже докладывают мне, когда бабушка неправльно дорогу перешла, или руки не помыла, или грязную тряпку положила на чистый стол )))))))
Всегда сами ее ругают и мне ее закладывают ))))

Ана
13.11.2015, 09:25

у нас дома тапок в принципе нет) и ковров тоже нет) мы все ходим босиком)) летом няня соотв-но тоже) зимой в колготках или носках или что там на ногах)

Ана
13.11.2015, 09:28

а можно сакраментальный вопрос - зачем это все пробовать?))) у вас недостаточно жизненного опыта, чтобы на глаз определить температуру разогреваемого супа? или по пропорции кипятка и холодной воды в чашке понять примерную температуру чая?)) я просто с самого начала не поняла вопроса... я сама ничего откуда не отпиваю и не пробую. если горячо, ребенок подождет пока остынет. если холодно, ребенок съест/выпьет.

Ана
13.11.2015, 09:29

тот же самый вопрос - ты что ли не знаешь сколько соли надо класть на любой объем жидкости? я никогда не пробую, я давно знаю сколько и куда соли надо сыпать...

Ана
13.11.2015, 09:32
Почему то у меня тапки, ходящие до мусоропровода, не вызывают такого отвращения. У меня помощница раз в неделю моет там коридор. И еще у меня собака. К этому я проще отношусь )))

о_о))) у нее дома собака, она ходит в тапках по общему коридору который моют раз в неделю, и при этом она заморачивается про няню))) ну я думаю тему можно закрывать) дай бог, чтоб тебе попался умный и спокойный человек, толерантный к твоим странным и выборочным тараканам...

cherry
13.11.2015, 10:04
тот же самый вопрос - ты что ли не знаешь сколько соли надо класть на любой объем жидкости? я никогда не пробую, я давно знаю сколько и куда соли надо сыпать...

я, кстати, тоже не пробую...
Вспомнила...
Когда не помню, посолила картошку или нет - пробую воду )))))

tata222
13.11.2015, 10:32
а можно сакраментальный вопрос - зачем это все пробовать?))) у вас недостаточно жизненного опыта, чтобы на глаз определить температуру разогреваемого супа? или по пропорции кипятка и холодной воды в чашке понять примерную температуру чая?)) я просто с самого начала не поняла вопроса... я сама ничего откуда не отпиваю и не пробую. если горячо, ребенок подождет пока остынет. если холодно, ребенок съест/выпьет.

+1, никогда ничего не пробую. А суп из холодильника проще вскипятить, чем температуру определять ложками, которые потом нужно в марганцовке мыть, оказывается. Или бочок кастрюли потрогать! И еще мега-хинт - у нас чайник с градусником. Детям ставишь 45 и вообще не думаешь о температуре. Себе, соответственно, по вкусу.

tata222
13.11.2015, 10:34
Какие -то выборочные тараканы:) не очень понимаю зацикленность на гигиене, когда дома есть собака:) можно подумать , что собака по коврику ребенка ходит в спецобуви. И уж явно няня будет чище домашнего животного:)

+1. Сколько собаку не мой, всё равно между пальцами в шерсти будут частицы уличной пыли, грязи и даже (о боже) какашек. И присоединюсь к нелюбителям тапок, для меня это куда больше буээээээээээ, чем няня в носках на ковре. Точнее, носки это как раз идеальный вариант, мне бы больше не понравились голые ноги после босоножек летом %)) Впрочем, у меня тоже собака, поэтому эти вопросы меня мало волнуют, ибо дети эту собаку как только не облизывают.

@nn@
13.11.2015, 10:43
После собаки в доме, как то все эти требования, не уместны.

евже
13.11.2015, 10:59

то есть тапками, которыми ходят по раз в неделю помытому коридору, по которому каждый день ходят по многу раз грязной уличной обувью - можно ходить там где ребенок. А в носках нельзя??? Очень очень странно. Тем более, что сама ты не меняешь носки по 10 раз в день, то есть у тебя к концу дня вонючие грязные носки, которые можно ставить у батареи? Или все не так плохо? Почему тогда у няни должны они быть вонючими и грязными? Ну а тем, что у вас собака, ты мне просто вынесла мозг :)))) Я думала, что у вас стерильность! А раз собака, то априори собачьи лапы не могут быть чище носков :)

евже
13.11.2015, 11:02

Прости, а зачем пробовать суп, чтоб понять, он готов или нет? Готовность супа ты по вкусу определяешь? Да еще и не раз? Как на вкус отличается готовый суп от не готового? Не, я реально не понимаю :))))) Я просто вообще никогда не пробую в процессе готовки :)

Шулка
13.11.2015, 11:03

вот кстати да, обычно всегда угадываю температуру, ну если чуть горячее или холоднее получилось, чем хотела, то никто не против, поэтому пробовать при разогреве это очень и очень редко.

И вонючие носки никак не относятся к профессии, особенно к няням(и я не пойму почему носки должны быть вонючие, тоже таких не встречала людей), но тут видимо заморочка именно в разрезе общения ребенка и чужого человека.
Животные для меня дома табу, когда приезжаем в гости к родителям с ребенком мне прям плохо от вида кошек, хотя до рождения ребенка я их обожала, поэтому кошки сразу получают по таблетке против глистов, моются,чистятся им уши и т.д., но все равно, прям бррр когда они трутся около ребенка, но это мои заморочки, ребенку конечно нужно общение с животными

Ана
13.11.2015, 11:10
даже повара пробуют все ложками. Просто они одноразовые. Потом бросил в посудомойку и все... Ну или в кастрюлю с кипятком, если кого-то сильно парит.
Моего мужа парит, что облизанная ложка потом побывает в супе. "он же прокиснет!". И я с ним согласна. Поэтому все пробы всегда одноразовые. Попробовал ложкой суп. Кинул ее в мойку. (мы не дошли до просветления посудомойкой, она второй год стоит недоподключенная в соседней квартире). Надо попробовать еще раз суп (а мне-то надо, у меня опыта в готовке мало) - взяла новую ложку, попробовала и тут же кинула ее в мойку.

ну кстати в тех случаях, когда блюдо таки надо пробовать (например первый раз что-то готовишь и еще не понимаешь что и как), я просто после каждой пробы сразу под мощной струей воды споласкиваю ложку.

Нино
13.11.2015, 12:22
ну кстати в тех случаях, когда блюдо таки надо пробовать (например первый раз что-то готовишь и еще не понимаешь что и как), я просто после каждой пробы сразу под мощной струей воды споласкиваю ложку.
Можно одной черпать блюдо из кастрюли и класть в твою ложку или тарелку. И пробовать уже оттуда. Я сама не пробую той ложкой, которой готовлю. Но попробовать порой что то надо

tata222
13.11.2015, 12:30
даже повара пробуют все ложками. Просто они одноразовые. Потом бросил в посудомойку и все... Ну или в кастрюлю с кипятком, если кого-то сильно парит.
Моего мужа парит, что облизанная ложка потом побывает в супе. "он же прокиснет!". И я с ним согласна. Поэтому все пробы всегда одноразовые. Попробовал ложкой суп. Кинул ее в мойку. (мы не дошли до просветления посудомойкой, она второй год стоит недоподключенная в соседней квартире). Надо попробовать еще раз суп (а мне-то надо, у меня опыта в готовке мало) - взяла новую ложку, попробовала и тут же кинула ее в мойку.

Не согласна, что это ответ на моё сообщение, потому что, повторюсь, вообще никогда ничего не пробую. А вот про суп прокиснет - тоже полностью согласна, поэтому у меня в супе бывает только половник, который после раздачи отправляется в мойку. И суп кипятится после холодильника! Потому что холодильник, согласно исследованиям, по заселенности бактериями стоит на одной ступени с унитазом.

Токси
13.11.2015, 13:01
Не понимаю как не пробовать...качество продуктов, из которых готовишь, все время разное и в процессе варки того же супа понимаешь, что надо бы еще лаврушечки, или чеснока или перчика, а может вообще положить что-то чего никогда в этот суп не клал, потому что морковка в этот раз попалась не очень удачная и вкус уже не тот выходит, поэтому надо его как-то улучшить.

tata222
13.11.2015, 13:27
Именно на твое. Потому что проф.повара - пробуют. Поэтому я не согласна с идеей "я не пробую, и это круто"

Я не говорила, что это круто. Просто констатировала факт. Я готовлю очень простые блюда, сложные не едят мои дети, а мужу всё равно. Поэтому нужды соваться ложками в еду нет, и так всё понятно, на вид, запах и прошедшее время.

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:27
Во дела...))
Родственники конечно целуют, в щечку. Никто ни у кого ни откуда не отпивает ) и тем более не ест

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:30
Для меня вот собаки в доме табу ( у самой была 12 лет, сейчас только через мой труп)
Понимашь, собака она моя, родная )) а няня чужой человек, отсюда и брезгливость

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:32
Наверно недостаточно опыта. А может уже дело привычки. У тебя сколько ребенку лет? Моему три почти, я не могу дать чай/суп не будучи уверенной, что ребенок не обожжется, ведь маленький еще

Sladkaya
13.11.2015, 13:33
Мне кажется, ты чересчур заморочилась... Либо ищи в няни знакомого человека, узнай его быт и т.д.. либо я не знаю... даже как...
У меня таких проблем не было, няни приличные, все мыли, в носках вонючих не ходили, а первая вообще мегаухоженная дама в возрасте, просто умничка, сейчас тоже не замечала грязности или вонючести. Ребенка может поцеловать, я и не против, и в саду с воспитательницей нежные отношения.... я к этому спокойна.

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:35
Прости, а зачем пробовать суп, чтоб понять, он готов или нет? Готовность супа ты по вкусу определяешь? Да еще и не раз? Как на вкус отличается готовый суп от не готового? Не, я реально не понимаю :))))) Я просто вообще никогда не пробую в процессе готовки :)

Чтоб понять, сварилась капуста напр или нет

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:36
то есть тапками, которыми ходят по раз в неделю помытому коридору, по которому каждый день ходят по многу раз грязной уличной обувью - можно ходить там где ребенок. А в носках нельзя??? Очень очень странно. Тем более, что сама ты не меняешь носки по 10 раз в день, то есть у тебя к концу дня вонючие грязные носки, которые можно ставить у батареи? Или все не так плохо? Почему тогда у няни должны они быть вонючими и грязными? Ну а тем, что у вас собака, ты мне просто вынесла мозг :)))) Я думала, что у вас стерильность! А раз собака, то априори собачьи лапы не могут быть чище носков :)

Я не хожу выбрасывать мусор в мусоропровод, я выбрасываю на улице в помойку

Дикая Кошь
13.11.2015, 13:37
Няня это чужой человек, я ее не знаю, а поскольку чувство брезгливости к чужим повышенное, соответственно и все заморочки отсюда

Гай-до
13.11.2015, 13:41
Понимашь, собака она моя, родная )) а няня чужой человек, отсюда и брезгливость

включи логику. Твоя собака - это антисанитария в доме, няня хуже не сделает :-)
в конце концов ты же будешь их собеседовать перед наймом, выбери чистую ,опрятную, прогони по анализам на всякий сифилис и успокойся.

Hola
13.11.2015, 13:42
+1

CrazyMilk
13.11.2015, 13:49
если нанимать няню, то либо вырастить дзен либо не нанимать
иначе есть шанс свихнуться
у моей есть тапки , есть ее тапки и носки тоже есть )
еду я не пробую никогда , няня не готовит и ей запрещено мыть посуду ) ( этой мой бзик)))
имеет доступ в холодильник ) и вообще .... да она не чужая, но я имею свои привычки тоже и желания и требования... но на многое просто забила....нервы дороже
и потом всегда можно все обсудить... вы же на одном языке разговариваете......

CrazyMilk
13.11.2015, 13:50
родная собака )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вот уж точно чудны дела твои....

klepik
13.11.2015, 14:43
Хорошая тема, поднимает настроение прям)) особенно про страсть, которая должна отшибить мозг, чтобы поцеловаться с мужем)))
По теме, надо как-то расслабиться, иначе это грозит нервным срывом. И если в доме собака, пусть и каким-то чудесным образом ставшая родной:) , которая на лапах приносит грязь и какашки с улицы (вы же кипятком с хлоркой ей лапы моете?), думаю можно точно не переживать про носки;) А про ложки, пробы еды просто сказать няне

Гай-до
13.11.2015, 14:45
ей запрещено мыть посуду ) ( этой мой бзик)))

какие разные у людей тараканы :-))) у меня их вагон, бедная моя няня))

Дикая Кошь
13.11.2015, 15:59
включи логику. Твоя собака - это антисанитария в доме, няня хуже не сделает :-)
в конце концов ты же будешь их собеседовать перед наймом, выбери чистую ,опрятную, прогони по анализам на всякий сифилис и успокойся.

Естесственно, что с грязной и неопрятной я даже разговаривать не буду. Разденется, я увижу и тут же попрошу на выход. Так же и с анализами, они в обязательном порядке. Но ведь опрятная приличная и воспитанная няня вполне может может облизывать ложки. Тут тогда придется уже сразу пред упреждать так не делать. Но ведь гарантии то нет ((

Дикая Кошь
13.11.2015, 16:02
какие разные у людей тараканы :-))) у меня их вагон, бедная моя няня))

А у тебя что? Интересно.
Меня услышали, есть еще насекомое по запрету мытья посуды у CrazyMilk

А у вас какие еще обязательные "особенные" пункты в части няни?

Olyashka
13.11.2015, 16:38
почитала...
у меня ребенку 2, но я давным-давно не пробую горячее там у него в тарелке или нет.
от ложки - не помрет, но всегда говорю - дуй.
а чай - по кружке определяю..
и вообще.. я суп/второе грею в микроволновке, на 600 волнах и 1 минуте. и знаю, что оно как бы не кипяток..
а пробовать еду не могу... у меня почему-то прям барьер - неприятно мне сырое есть..
сяду за стол и попробую со всеми :)
соль - всегда можно посолить потом
морковка - я ее когда режу пробую
капуста - я знаю сколько ей надо
но у меня нет такого, что я буду убиваться если капуста немного жесткая..

CrazyMilk
13.11.2015, 16:55
А у тебя что? Интересно.
Меня услышали, есть еще насекомое по запрету мытья посуды у CrazyMilk

Примета такая ) когда дома кто то не свой моет посуду - бабла не будет )))))

murenok
13.11.2015, 16:58

Так вот в чем дело!!!!!!!
Нам надо просто запретить няне мыть посуду))))

CrazyMilk
13.11.2015, 17:18
Так вот в чем дело!!!!!!!
Нам надо просто запретить няне мыть посуду))))

факт))) хотя наличие няни не стыкуется с отсутствием бабла
)))))

Lutik
13.11.2015, 17:20

конечно не будет - оно на зарплату няне уходит:)

Puma
13.11.2015, 17:31

Интересно, а закладывание посуды в ПММ, засыпание порошка и включение кнопки приравнивается к мытью посуды? И тоже отрицательно влияет на доходы? :)))

Эйфория
13.11.2015, 17:36
факт))) хотя наличие няни не стыкуется с отсутствием бабла
)))))

Если кто у меня в гостях порывается помыть посуду - по этому же принципу запрещаю))))))

CrazyMilk
13.11.2015, 20:20
Интересно, а закладывание посуды в ПММ, засыпание порошка и включение кнопки приравнивается к мытью посуды? И тоже отрицательно влияет на доходы? :)))

))))))))))))

Катюшкин
14.11.2015, 01:10
В тапках однако

А как няня дверь откроет вам, если позвоните в звонок?
В тапках подойдет к входной двери (и встанет на то место, где только что стояла уличная обувь!!!! О боже!!!) и потом в этих де тапочках пойдет на коврик к ребенку в комнату?
Все, смерть джидаям! 😱

Токси
14.11.2015, 01:13

Москвичка, высшее образование, правильная речь, ибо для меня употребление слова "ложить" к примеру намного страшней вонючих носков. И да я московский такой сноб)))

Токси
14.11.2015, 01:23
мой опыт показал, что нужно искать няню с высшим образованием, и не украинку... в идеале москвичку. Потому что украинки без высшего это какая-то катастрофа...
Та что стала бабушкой дочке, она москвичка с высшим. Не технарь, филолог. Работала в научном институте на подборе литературы... Не русская.. по национальности кто-то типа калмычки... не помню уже. Национальные черты видны. Но человек вырос в Москве, высшее образование, так что у нее от национальности только внешность и есть. Речь правильная, мозги на месте, а уж какая житейская хватка!... со всеми познакомится, обо всем договорится... пока она с Сашей была, она все конфликты с тренерами разруливала, Саша за ней как за каменной стеной была. А как она перестала Сашу водить, так у нас и поехали проблемы на плавании :(((
И про то чем Сашу стоит и не стоит кормить думала, и готовила нормально, и со мной советовалась где важно, и сама решения принимала там, где мне было удобно чтобы она сама... чудо, а не няня... эх...
И то что она не математик тоже было здорово - Саше было с кем пообщаться на те темы, на которые в нашей семье с ней никто не пообщается... а еще няня очень хорошо рисовала, и они с Сашей часто рисовали в дороге... Прямо обидно, что этого всего теперь нет...

а ты про носки и ложки....
Она с Сашей с 4-х лет.

Вооот, рисовала. У меня няня заканчивала курсы по этому делу, рисует волшебно и еще лепит из пластилина и Маньку учит. В панике нахожусь, если этого лишусь.

Катюшкин
14.11.2015, 02:15
Няня это чужой человек, я ее не знаю, а поскольку чувство брезгливости к чужим повышенное, соответственно и все заморочки отсюда
А вообще тебе нужна моя мама в качестве няни! :)
Когда приезжает к нам в гости, переодевается сразу в коридоре (выделила себе полочку в шкафу), привезла себе новые моющиеся тапочки, руки моет не только после туалета или с улицы, а еще после того, как потрогает телефон или откроет гостям входную дверь. Дверь открывает ласточкой (тянется, чтобы не наступить тапочками на коврик в прихожей), коврик в прихожей никогда не пылесосит тем же пылесосом, каким пылесосит в комнате, половая тряпка отдельная для прихожей и для остальной части квартиры, никогда не принесет на кухонный стол деньги или документы и ключи (а если кто-то положил - то уберет и стерильно все вытрет), яйца моет и руки после них, тапочками никогда не наступает на детский коврик, никогда ничего не пробует ложкой из детской еды/питья (даже если внучка на радостях предложит бабушке попробовать какое у нее вкусное мороженое). Даже в домашней одежде никогда не сядет на детскую или нашу с мужем кровать, детскую посуду моет только руками с горчицей и отдельной губкой. С детьми будет гулять до посинения - сама замерзнет, но домой не пойдет (детей надо же 2 часа обязательно выгуливать), детей сто раз по одежке проверит и нос с руками миллион раз потрогает на предмет "мерзлявости", детей накормит 4-5 раз в день и не уснет, если ребенок не съел за целый день ни одного фрукта и не выпил хоть капельки свежевыжатого сока. Никогда не даст ребенку даже откусить покупной полуфабрикат.
У нас дома никогда не станет мыться в душе (если вдруг остается на ночь, тк "в ванной же моются маленькие дети, а я уже старая"), а еще никогда ребенка не выпустит из дома, если у него не идеально чистая и выбеленная одежда.

А еще перед выпиской меня из роддома оба раза зятю не доверила сделать дома уборку, сама приехала и вымыла нам не только полы и люстры, но и протерла все обои на стенах и перемыла все комнатные растения.

А еще помню из детства - нам с сестрой не разрешалось даже подругу привести домой, если у нас было не убрано (стыдно то людей!), поэтому гости обязательно приглашались (а не спонтанно забегали) и перед этим вся квартира была выдраена!

И еще много разных пунктиков )))

И да! Никаких никогда домашних животных дома!

Верунчик
14.11.2015, 09:20
Катюшкин, извини что спрошу, просто интересно стало: а ты как относишься к гигиене после такого воспитания?

NeTakaya
14.11.2015, 09:41
Когда приезжает к нам в гости, переодевается сразу в коридоре (выделила себе полочку в шкафу), привезла себе новые моющиеся тапочки, руки моет не только после туалета или с улицы, а еще после того, как потрогает телефон или откроет гостям входную дверь. Дверь открывает ласточкой (тянется, чтобы не наступить тапочками на коврик в прихожей), коврик в прихожей никогда не пылесосит тем же пылесосом, каким пылесосит в комнате, половая тряпка отдельная для прихожей и для остальной части квартиры, никогда не принесет на кухонный стол деньги или документы и ключи (а если кто-то положил - то уберет и стерильно все вытрет), яйца моет и руки после них, тапочками никогда не наступает на детский коврик, никогда ничего не пробует ложкой из детской еды/питья (даже если внучка на радостях предложит бабушке попробовать какое у нее вкусное мороженое). Даже в домашней одежде никогда не сядет на детскую или нашу с мужем кровать, детскую посуду моет только руками с горчицей и отдельной губкой. С детьми будет гулять до посинения - сама замерзнет, но домой не пойдет (детей надо же 2 часа обязательно выгуливать), детей сто раз по одежке проверит и нос с руками миллион раз потрогает на предмет "мерзлявости", детей накормит 4-5 раз в день и не уснет, если ребенок не съел за целый день ни одного фрукта и не выпил хоть капельки свежевыжатого сока. Никогда не даст ребенку даже откусить покупной полуфабрикат.
У нас дома никогда не станет мыться в душе (если вдруг остается на ночь, тк "в ванной же моются маленькие дети, а я уже старая"), а еще никогда ребенка не выпустит из дома, если у него не идеально чистая и выбеленная одежда.

А еще перед выпиской меня из роддома оба раза зятю не доверила сделать дома уборку, сама приехала и вымыла нам не только полы и люстры, но и протерла все обои на стенах и перемыла все комнатные растения.

А еще помню из детства - нам с сестрой не разрешалось даже подругу привести домой, если у нас было не убрано (стыдно то людей!), поэтому гости обязательно приглашались (а не спонтанно забегали) и перед этим вся квартира была выдраена!

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

CrazyMilk
14.11.2015, 09:46

Аж глаз задёргался ))

Ана
14.11.2015, 11:20

первый раз слышу про такую примету) у меня она явно не работает) в смысле я конечно не богата, но и сказать, что бабла нет, о себе очень давно не могу) впрочем, я и посвистеть всю жизнь люблю) я считаю что с баблом надо личные отношения выстраивать, а не через действия или бездействие других))

Дикая Кошь
14.11.2015, 15:12
А как няня дверь откроет вам, если позвоните в звонок?
В тапках подойдет к входной двери (и встанет на то место, где только что стояла уличная обувь!!!! О боже!!!) и потом в этих де тапочках пойдет на коврик к ребенку в комнату?
Все, смерть джидаям! 😱

Закончили передергивать.

Дикая Кошь
14.11.2015, 15:20

))) здорово ) это наверно все же черта характера такая, у меня тетя тоже педант в этой теме. Твоя мама по гороскопу не рак случайно

Шулка
14.11.2015, 16:53

Вот это я понимаю!!)) у нас почти все так же, только вот муж не понимает совсем,из-за этого случается разбор полетов. Одно время пыталась проще ко всему относиться и жить стало легче и времени больше!! Вобщем нужна золотая середина

Vinni
14.11.2015, 17:17
))) здорово ) это наверно все же черта характера такая, у меня тетя тоже педант в этой теме. Твоя мама по гороскопу не рак случайно

моя мама такая же за исключением некоторого, и да, моя мама рак...

Lutik
14.11.2015, 17:40

твоя мама врач?

Шулка
14.11.2015, 20:14
Проще всего дома мыть руки, телефон,ручки дверные и тд влажными салфетками,гелями или спреями антисептическими когда вот реально по 100 раз это делаешь ,руки то и так вроде чистые и вымытые с мылом,но иногда хочется освежить

Катюшкин
15.11.2015, 11:29
Катюшкин, извини что спрошу, просто интересно стало: а ты как относишься к гигиене после такого воспитания?

Я выросла такой же, очень похожей на маму, очень брезглива и ненавижу грязь и бардак.
Но, моя лень и знакомство с мужем помогли мне начать придерживаться золотой середины в вопросе гигиены.
Мой муж совершенно не разделяет тещину позицию, у него позиция : "больше грязи, ширше морда".

Катюшкин
15.11.2015, 11:32
Нет, не рак. Мама - телец... или близнецы ))) мы не определились ))) ДР на границе - 21 мая.
А вот сестра у меня -рак. Только она совсем не педант и совсем не похожа на маму.

Шуршунчик
15.11.2015, 11:34
Я в шоке, если не сказать больше. Если честно, местами шизофренией попахивает.

Катюшкин
15.11.2015, 11:36
Вот это я понимаю!!)) у нас почти все так же, только вот муж не понимает совсем,из-за этого случается разбор полетов. Одно время пыталась проще ко всему относиться и жить стало легче и времени больше!! Вобщем нужна золотая середина

Полностью согласна насчет золотой середины!
Вот у меня тоже муж - "больше грязи - ширше морда!", и тоже разборы полетов.

Катюшкин
15.11.2015, 11:37
твоя мама врач?

Нет, совершенно не врач, у нее даже высшего образования нет.
И она, кстати, работала по молодости няней в садике ))

Buna
15.11.2015, 11:45
Так же жить спокойно невозможно, ты постоянно должен следить - что куда положил, помыл - непомыл, убрал - не убрал, куда сел, куда встал. Постоянно думать о стерильности и чистоте - сдохнуть можно. Фанатизм какой-то.

Buna
15.11.2015, 11:49
вот кстати да, обычно всегда угадываю температуру, ну если чуть горячее или холоднее получилось, чем хотела, то никто не против, поэтому пробовать при разогреве это очень и очень редко.

И вонючие носки никак не относятся к профессии, особенно к няням(и я не пойму почему носки должны быть вонючие, тоже таких не встречала людей), но тут видимо заморочка именно в разрезе общения ребенка и чужого человека.
Животные для меня дома табу, когда приезжаем в гости к родителям с ребенком мне прям плохо от вида кошек, хотя до рождения ребенка я их обожала, поэтому кошки сразу получают по таблетке против глистов, моются,чистятся им уши и т.д., но все равно, прям бррр когда они трутся около ребенка, но это мои заморочки, ребенку конечно нужно общение с животными
А что случится с ребенком если он погладит кошку без всего этого "набора предварительных ласк"? А на улице соседскую собаку?

Лейка
15.11.2015, 12:04
М-да...неужели вам не сложно жить с такими заморочками? Не, ну каждому свое, конечно. Так и времени-то ни на что не останется, если постоянно пылесосить-чистить-протирать все вокруг.

Натя
15.11.2015, 13:27
это другое поколение. Они никуда не спешили.
Моя бабушка каждый день протирала пыль в доме и пылесосила. И подметала.. Двор подметали тоже каждый день. Как-то находилось время на все.
И высаживали младенцев с 6 месяцев, и без памперсов обходились. Просто у них приоритеты в жизни были другие... конечно они не тратили на дорогу до работы по полтора часа и не сидели перед ТВ и компьютером..

Так тут вполне современные мамы.. Которые и не высаживают, и работают, и компы имеют судя по общению на форуме))) Но вон антисептиками все обрызгивают:) Нет, я тоже протираю влажными салфетками и ручки, и телефоны, и выключатели. Но это происходит далеко не ежедневно, так что антисептических свойств не появляется у всего дома, просто внешне выглядит чисто.

Мальвина
15.11.2015, 13:45
Да тут тема скорее уже не о гигиене, а о том, как принять или привыкнуть к чужому человеку в доме.

qwerty
15.11.2015, 14:36
моя мама такая же за исключением некоторого, и да, моя мама рак...

и моя и тоже рак:)

Шулка
16.11.2015, 00:10
Так же жить спокойно невозможно, ты постоянно должен следить - что куда положил, помыл - непомыл, убрал - не убрал, куда сел, куда встал. Постоянно думать о стерильности и чистоте - сдохнуть можно. Фанатизм какой-то.
Вот ты описала все идеально! Это не фанатизм, это болезнь какая-то и я понимаю, что с таким человеком жить нереально, если ты не такой же. Я ходячий сканер на предмет промахов. Даже муж заявил как-то "чувствую себя как в тюрьме, шаг вправо-шаг влево-расстрел!" И однажды я посидела и подумала почему такая уставшая,злая, все дело в маниакальной чистоте, времени нет ни на что больше. Пытаюсь работать над собой, пореже мыть пол, например и мужа не пилить, а самой все переставить/убрать за ним, утром прежде чем зайти на кухню медитирую...Стараюсь, но пока плохо получается, дико бесят крошки под ногами, следы от чая или крошки на кухонном столе, при виде волосинки на столе или не дай бог в еде рвотный рефлекс, но что с собой делать не знаю.

А что случится с ребенком если он погладит кошку без всего этого "набора предварительных ласк"? А на улице соседскую собаку?
Боюсь глистов))) Вообще не гладим ни уличных, ни соседских зверей

Сануля
16.11.2015, 09:36
Боюсь глистов))) Вообще не гладим ни уличных, ни соседских зверей

а ты в курсе, что они есть у всех? :)

Лейка
16.11.2015, 10:10
это другое поколение. Они никуда не спешили.
Моя бабушка каждый день протирала пыль в доме и пылесосила. И подметала.. Двор подметали тоже каждый день. Как-то находилось время на все.
И высаживали младенцев с 6 месяцев, и без памперсов обходились. Просто у них приоритеты в жизни были другие... конечно они не тратили на дорогу до работы по полтора часа и не сидели перед ТВ и компьютером..

Не вижу никакой связи с поколениями, это свойство конкретной личности. У меня мама совершенно другая, ничего описанного Катюшкиным за ней не замечено, чему я только рада, честно говоря. Она очень спокойно всегда относилась к уборке (раз в неделю - вполне достаточно), и меня никогда ей не парила. Кстати, мамины родители ей сильно выносили мозг на эту тему, и, выйдя замуж, она была счастлива сбежать от их заморочек и оказаться в доме свекрови (моей бабушки), которая вообще от быта была далека, и никого ничего делать не заставляла)). Свекровь свою мама очень уважала и любила (живя с ней под одной крышей), в том числе и за это качество)). Так что отношение к чистоте и порядку зависит исключительно от человека.
А вот неприятие чужих как раз вполне понятно, у меня вот абсолютно не вызвал удивления тот факт, что грязь от родной собаки автору безразлична, в отличие от няниных носков. Психологически этот момент вполне объясним. Многие и помощницу по хозяйству не приглашают из-за нежелания пускать в дом постороннего человека, хотя самим убираться им совершенно неохота.

Шулка
16.11.2015, 16:10
Про глистов мне вообще страшно думать и про прочих микроорганизмов,которые в нас живут,но все равно не хочу чтобы дочка облизывалась чужой собакой.
Кстати, еще давно в какой то теме затрагивалась чистота и порядок (разложить все по полочкам) и ты,Таня,писала,что ставишь что-то не на свое место(бумагу туалетную?)извини,если перепутала,а муж недоволен. И помню как ты писала ,что делаешь это не специально,но голова настолько забита чем-то важным,что бумага и такие мелочи вообще без внимания. И что ты бы и рада,но никак-)) вот тогда меня отпустило по поводу нашей бумаги, зубной пасты и щетки. Именно когда кто-то другой объяснил, что и правда это не мне назло,а вот так получается. И мне стало легче-)) муж то так не может объяснить,что он не специально. У меня сидит на подкорке выражение "каждой вещи свое место", это очень удобно,но не всем-)) Еще самое ужасное!!!что муж переложит что-то (не уберёт на место) и потом мы все это дружно ищем по квартире! Но делать ему правильно в дальнейшем все равно не удаётся. А если он моет миксер или что-то разбирающееся на детали,то все,можно забыть про них!куда нибудь да запихнет где НИКОГДА деталь не лежала и не должна лежать даже чисто логически.

Mimosa
16.11.2015, 16:34
Рассказала про эту тему мужу, долго смеялся в том месте, где про мужа и яблоко. Потом серьезно так спросил - интересно, а как она мужу минет тогда делает? мирамистином обрабатывает?:))))))))))

Дикая Кошь
16.11.2015, 18:02
Рассказала про эту тему мужу, долго смеялся в том месте, где про мужа и яблоко. Потом серьезно так спросил - интересно, а как она мужу минет тогда делает? мирамистином обрабатывает?:))))))))))
Ну передай ему, что зеленкой ))) или он прям посмотреть хочет?

Шулка
16.11.2015, 20:36

Зеленкой прижгли и делать ничего не надо-)))

Mimosa
16.11.2015, 20:50
А чего ему смотреть? Он практик, а не теоретик:))

Дикая Кошь
16.11.2015, 21:54
А чего ему смотреть? Он практик, а не теоретик:))

Ну не знаю. Раз у него возникает вопрос Как, то может на подкорке и крутится мысль посмотреть ))

Lyagushka
16.11.2015, 22:21
Ой, обожаю эти чистоплотные темы)) начитаюсь-начитаюсь, устыжусь и начинаю квартиру драить. И потом мы целых полтора дня живем в чистоте, пока я опять все не засру))))) Меня вот иногда парит факт, что я ничего страшного не вижу в бардаке и не умею, никак не научусь всегда поддерживать ( и создавать) чистоту. Но, прочитав про выключатели и антисептики, подумалось, что может оно и к лучшему)) нет, ну правда что ли? Правда выключатели антисептиком обрабатываете? А все рстальное тогда как? Стены, например, их же тоже ребенок потрогать может.. А на улице как? У ребенкиного организма стресса не случается, когда он соприкасается с нестирильным песком, например..там же везде микробы..я без издевок, правда, мне реально интересно..

А по теме. Тоже понимаю про "родную собаку")) я хоть мозгом и понимаю, что собака в доме создает некоторую антисанитарию, но совершенно не екает у меня, когда с ней ребенок в обнимку валяется. Носки няни меня при таком раскладе в принципе тоже не смутили бы, меня больше смущает сам факт присутствия чужого человека в доме. Для меня вся наша квартира- некое интимное пространсиво, в которое я пока не представляю, как пустить чужого человека. Поэтому пока к няне не готова..даже если б на нее деньги были б))

Дикая Кошь
16.11.2015, 23:12
Lyagushka, жму руку про собаку ))