Просмотр полной версии : Новогодний корпоратив......Готовлю...
oksana7721
12.11.2015, 17:27
начинаю я тут подготовку к новогоднему корпоративу, соответственно прошу поделиться мыслями по двум вопросам, ибо вынесла себе уже мозг полностью.....
1. Выездная фотостудия. Хочется какой то развлекаловки, думаем организовать фотосъемку с последующей раздачей фото на магнитах и потом тот же фотограф сделает дополнительные фото в конце вечера. Итого сотрудники получат и магниты и фото на руки. Но с другой стороны не слишком ли? Может ограничиться просто хорошим фотографом или только магниты? Будки ставить нам негде (маленький банкетный зал), может вообще щас предлагают просто фото как на Полароид (какая то только новая техника). Поделитесь у кого было, что стоит и не стоит?
2. Ведущий....У нас всего 20 человек будет, все действие будет проходить в отдельном караоке зале, сотрудники, в принципе сами себя развлекут, профессиональный и дорогой ведущий по сути не нужен, НО....нужен организатор, который бы че нить вначале сказал, организовал, может сказал пару тостов, провел какие нить несложные конкурсы или чего там еще.....В общем часа на 3. Может какой недавний выпускник режиссерского/актерского или хз. Такие бывают? Или тока вариант тамады на 5 часов?
Буду благодарна за мнения.
По первому пункту мне кажется лучше не фотостудии выездную, а одного- двух фотографов.
Если вы будете проводить вечер где- то в кафе, то там найдутся какие-то симпатичные локации для фото. Наверняка будет ёлка, украшенный зал, холл. Народ найдёт фон для фото. Да и весёлые репортажные фотки потом смотреть прикольно.
Опять же дамы себе будут образ придумывать сами, а не в рамках студийных предустановленных декораций.
А выездная студия это как фотограф в детсаду. В углу зала расставили реквизит, камера на штатив, позы поздравительные одинаковые, улыбки неестественные постановочные, по команде.
Имхо, скучно.
Дикая Кошь
12.11.2015, 20:04
А может шаржиста? Веселее будет
У нас приезжали фотографы с компом и принтером, фоткали, тут же печатали и раздавали. Плюс через несколько дней фоторепортаж в эл.виде. Ты такой вариант имеешь ввиду?
Насчет ведущего - имхо, экономить не стоит. Я, конечно, ни разу не организатор корпоративов, но уж лучше никакого ведущего, чем абы что.
jolly_olly
12.11.2015, 21:03
Я на свадьбах иногда предлагаю услуги фотомагнитов. Приезжают 2 человека. Один фотографирует, другой тут же изготавливает магниты на холодильник. Магниты получаются по размеру как фотография полароид. На свадьбах идет на ура.
Я бы еще подумала над фокусником, есть отличные ребята, интерактив вам обеспечен.
Ведущего на НГ даты на пару часов вряд ли найдешь. Организатор с тостами и конкурсами - это и есть ведущий )) Когда мероприятие ?
Только не магниты.... Я откровенно считаю подобное пошлостью... У нас были выездные фотографы со своим реквизитом. Получилось отлично и в костюмы наигрались и фотографии отличные. Прошу прощения за резкий тон. Это мое персональное отношение.
mimi_doll
13.11.2015, 00:12
Мне кажется бюджетный вариант выездной фотостудии может не оправдать ожидания по качеству. А вряд ли на 20 человек вам нужна дорогая услуга. Поэтому я бы лучше взяла хорошего фотографа! Разница в фотографиях очень ощутима! Самый лучший фотограф, что у нас был, это был молодой мальчик с сайта вклубе. Мы просто просмотрели там фото разных фотографов и выбрали его стиль. Просто супер фотографии получились! Причем, очень бюджетный был вариант, намного дешевле, чем фотографы по рекомендациям ранее. Жаль, что он сменил телефон, потом не смогли его найти, когда еще хотели позвать((( Мы просто потом подарили всем диски с фото! Правда, у нас еще и корпоративная газета была, поэтому и там напечатали тоже.
Что касается ведущего, то нужен обязательно! Не могут (я считаю) в данной ситуации сотрудники себя развлекать. Точнее просто у нас был другой подход. Что корпоративное мероприятие должно нести некий смысл))) Поэтому это не просто придти поесть, задача организаторов. - внутренний pr компании))
На заре моей работы, мой шеф решил посадить ВИПов в отдельный зал - ресторан, а остальной персонал развлекался в боулинге. Через 10 минут он позвонил, чтобы срочно вела им ведущего, гости скучают и не знают, что делать. Благо, ведущий у нас фокусы умел показывать, и быстро нашелся.
Так что да, стоит поискать. Но тут вопрос цены. Молодые мальчики берут больше опытных конферансье) Года три назад минимум за адекват был 40 тыс. (Но за эти деньги ведущий сам поможет сделать сценарий).
Мне кажется, что позитивно было бы наградить сотрудников дипломами/подарками (хотя бы алкоголь/конфеты), сколько раз было на разных мероприятиях, всегда позитив. А дипломы (за подписью генерального, который, кстати, лучше, если сам будет вручать, а ведущий объявлять) потом весят на рабочих местах, и это лучше магнитов)))
А Ди-Джей у вас будет?
Сорри, что много не по теме, я как всегда не могу по делу ответить только, вечно с советами лезу, скоро буду по рукам себя бить)))
у меня был корпоратив прямо в фотостудии, сотрудники пили ели музыка, а рядом шнырял фотограф. потом фотограф фотал всех по-отдельности в интерьере студи и групповое фото.
oksana7721
13.11.2015, 11:18
Девочки, спасибо за ответы....Вот и меня смущают разные полярные мнения, кто то ЗА магниты, очень прикольные фото на фоне Пресс волла получаются, кому то ближе фотограф с репортажной.....Я не сталкивалась ни с тем ни с другим, мнения разные)))))) Сначала решила заказать и то и другое, но вот думаю перебор какой то уже))))))
По поводу ведущего определились, да, будет ведущий все таки.
Фокусники и т.п. развлекало увы.....Нет бюджета, кризис....