PDA

Просмотр полной версии : Здоровье половое созревание у девочек

marinka
12.11.2015, 23:36
С данным вопросом мы идем к эндокринологу? или еще к кому?
напомните , может половое созревание начаться в 8- 9 лет? просто у меня отложилось в памяти, что это не раньше 11-12 лет...или я неправа?

Нино
12.11.2015, 23:37
К эндокринологу. А что смущает?

marinka
12.11.2015, 23:54
К эндокринологу. А что смущает?

у нас волосики начали расти а зоне бикини .
и усики стали явно выражены,это для нее трагедия...
так же волосы на ногах..

Натя
12.11.2015, 23:56
К нему. Конечно, может. У меня в 9 лет начались М, никаких претензий со стороны врачей не было никогда. Хотя по тем временам это было "чуть рановато". А сейчас, говорят, все раньше происходит.

marinka
12.11.2015, 23:59
еще и жудко обидчевая стала...

ясно..спасибо...ая

Токси
12.11.2015, 23:59
так же волосы на ногах..

У моей лет с 5 стали волосы на ногах появляться. Они конечно светлые, но есть и в принципе не мало...пора куда-то бечь?

евже
13.11.2015, 00:04
У моей соседки у дочки в 10 лет М начались. Она, правда, к этому возрасту имела рост около 180 см и 39 размер ноги.... И сын у нее такой же - в 10 лет стал уже сильно пахнуть пОтом после тренировок.

marinka
13.11.2015, 00:06
У моей лет с 5 стали волосы на ногах появляться. Они конечно светлые, но есть и в принципе не мало...пора куда-то бечь?

если бы только волосы на ногах ,то я бы и нерыпалась....
но у нас совокупность признаков...и еще она очень остро реагирует на замечания о своих усиках и вообще на весь внешний вид...обидчевая и плаксивая...

marinka
13.11.2015, 00:08
У моей соседки у дочки в 10 лет М начались. Она, правда, к этому возрасту имела рост около 180 см и 39 размер ноги.... И сын у нее такой же - в 10 лет стал уже сильно пахнуть пОтом после тренировок.

пот у нас без запаха...да и рост не большой...136 приемно..нога 33-34 размера...

marinka
13.11.2015, 00:14
у меня сын тоже стал обидчивым и плаксивым... без усиков.
если вдруг эндокринолог скажет что это признак чего-то, ты мне скажи... может сына тоже надо проверить. как-то в голову не приходило к эндокринологу сходить.

договорились...как сходим сразу отпишусь...
а про плаксивость и обидчивость ,это я в интернете начиталась...очень уж похоже на нас , мне даже учительница наша звонила ,с вопросом,а все ли у нас хорошо..А то Лиза сильно изменился....

marinka
13.11.2015, 00:26
а что в интернете об этом пишут?
я летом ребенку глицин давала, потому что вообще не знала что с ним делать. Чуть что ему не так скажешь - сразу в слезы и в обидку.
гм. может и правда к эндокринологу?..

пишут ,что данное поведение в этом возрасте, 8-9 лет, это реакция организма на гормональные перестрои и на психрлогическое состояние...начало пубертатного периода и все с этим связаное..

Пилюлька
13.11.2015, 00:29
Волосы на руках и ногах с гормонами не связаны, а вот в зоне бикини- да. Но и то смотря какие. Если тонкие- то нет, считается гормонально обусловлены толстые и завитые. Скорей всего скажет, что сейчас акселерация поголовно и это нормально для нашего времени. Но сходить стоит.

Натя
13.11.2015, 00:54
ну значит норма, да?
а это пишут только для девочек или для всех?

Норма, если ты считаешь, что в этом возрасте уже может начаться половое созревание:) А если кажется, что еще рано для него, то нет))

Пилюлька
13.11.2015, 01:02
Конечно перепады норма, потом оволосение , потом М , прыщи и тд. Не за один же день вся эта прелесть появляется. Организм постепенно готовится.

Лиска
13.11.2015, 02:00
А обидчивость и плаксивость с ревностью не может быть связана?

Solida
13.11.2015, 03:51

А у моих уже у обеих волосы на ногах. Бежать?

Lutik
13.11.2015, 06:56
но у нас совокупность признаков...и еще она очень остро реагирует на замечания о своих усиках и вообще на весь внешний вид...обидчевая и плаксивая...

скорее всего кто то в школе на усики обратил внимание или даже посмеялся и она теперь зациклилась на этом. Но перебдеть стоит.

Lutik
13.11.2015, 07:02

кстати, да. Вот прям шикарный возраст для этого - у нас в районе 5 мес. младшей выстрелило. Сначала новый родственник у старшего вызывает интерес, а потом это все проходит, потому что все равно мы говорим, тише не кричи, маленькая спит, я не могу с тобой позаниматься, потому что маленькую нужно покормить и т.п. То есть привычный ребенку мир (который крутился вокруг него изменился) и чреез несколько месяцев он осознает, что это навсегда и накручиваются на него комплексы. Возможно, Лиза еще и усики сюда приписала - типа меня не любят/любят меньше ,потому что я не красивая, у меня есть усики и т.п. Скорее это к психологу.

Еще вспомнила, мы тоже ходили к эндокринологу вскоре после появления младшей, но у меня старшая перестала расти - вот сейчас задумалась, а вдруг это психосоматика, основанная на ревности была (типа я останусь маленькой, потому что маленьких больше любят....)

nata314
13.11.2015, 07:16
180 в 10 лет???

Нино
13.11.2015, 07:42
Конечно перепады норма, потом оволосение , потом М , прыщи и тд. Не за один же день вся эта прелесть появляется. Организм постепенно готовится.

Прыщи это неправильное питание. Если кормить детей изначально правильно, то их не будет. Или будет минимально. Я консультировалась по этому вопросу.

Нино
13.11.2015, 07:44
А у моих уже у обеих волосы на ногах. Бежать?

На ногах это ничего не говорит. Я себя лет а 5 помню. Была довольно волосата ногами. Созрела естественно позже

nata314
13.11.2015, 08:00
Волосы на ногах- не при чем имхо. У меня старший лет с 5 волосатик. И руки и ноги
Обидчивость может быть из за ревности и в связи с появлением второго ребенка
А вот насчет усиков - я бы сходила узнала. Только надо продумать, как себя вести в кабинете врача, чтоб ребенок еще сильнее переживать не начал от маминых вопросов и беспокойств

Дюжик
13.11.2015, 08:05
Правильно это курочкой и помидорчиком?

marinka
13.11.2015, 08:16

в нашем случае нет...т.к. ревности нет ... мы ходили к психологу с этим , для консультации...он сказал у нас проблемы нет...

marinka
13.11.2015, 08:22
кстати, да. Вот прям шикарный возраст для этого - у нас в районе 5 мес. младшей выстрелило. Сначала новый родственник у старшего вызывает интерес, а потом это все проходит, потому что все равно мы говорим, тише не кричи, маленькая спит, я не могу с тобой позаниматься, потому что маленькую нужно покормить и т.п. То есть привычный ребенку мир (который крутился вокруг него изменился) и чреез несколько месяцев он осознает, что это навсегда и накручиваются на него комплексы. Возможно, Лиза еще и усики сюда приписала - типа меня не любят/любят меньше ,потому что я не красивая, у меня есть усики и т.п. Скорее это к психологу.

Еще вспомнила, мы тоже ходили к эндокринологу вскоре после появления младшей, но у меня старшая перестала расти - вот сейчас задумалась, а вдруг это психосоматика, основанная на ревности была (типа я останусь маленькой, потому что маленьких больше любят....)

у нас нет такого ,что тише и т.д.
было только первый месяц..
сейчас я вся в Лизе , в ущерб младшей..если Лиза зовет и я ей нужна ,а я с младшую укладываю ,то я обязательно подойду к Лизе даже если Настя проснется от этого...так что Лиза остается на первом плане...
над усиками ,да ,в школе посмеялись...я конечно с ней поговорила и все обьяснила...но это я это олноклассники...Дело такое ,мало приятное.. так что на всякий случай сходим к врачу..

Lutik
13.11.2015, 08:46
в нашем случае нет...т.к. ревности нет ... мы ходили к психологу с этим , для консультации...он сказал у нас проблемы нет...

у нас нет такого ,что тише и т.д.
было только первый месяц..
сейчас я вся в Лизе , в ущерб младшей..если Лиза зовет и я ей нужна ,а я с младшую укладываю ,то я обязательно подойду к Лизе даже если Настя проснется от этого...так что Лиза остается на первом плане...
над усиками ,да ,в школе посмеялись...я конечно с ней поговорила и все обьяснила...но это я это олноклассники...Дело такое ,мало приятное.. так что на всякий случай сходим к врачу..

И все таки ревность не сбрасывай со счетов. Все темы аналогичные, про изменение поведения были такими -мама уверяет, что у нас точно ревности нет -любит, целует, обнимает, вместе с тем коллективно, на опыте других приходили к тому, что это ревность(даже когда мама делает все правильно и в ущерб мелкому) и вот именно в районе 5 мес. Выстреливает, как я заметила. А сочетание неуверенности в своей внешности от усиков может просто скатализировать неуверенность в родительской любви.

NeTakaya
13.11.2015, 08:55
И все таки ревность не сбрасывай со счетов. Все темы аналогичные, про изменение поведения были такими -мама уверяет, что у нас точно ревности нет -любит, целует, обнимает, вместе с тем коллективно, на опыте других приходили к тому, что это ревность(даже когда мама делает все правильно и в ущерб мелкому) и вот именно в районе 5 мес. Выстреливает, как я заметила. А сочетание неуверенности в своей внешности от усиков может просто скатализировать неуверенность в родительской любви.

согласна с мыслями Оли...
тут, видимо, одно на другое наложилось...
Сходить к врачу, безусловно, стоит. Хуже точно не будет.
У меня у дочки уже волосики на ногах))и не светлые) и бикини явный такой пух не совсем светлый))но у нас кровь...огонь!столько намешено...поэтому не удивляюсь.

E L K A
13.11.2015, 10:16
у нас волосики начали расти а зоне бикини .
и усики стали явно выражены,это для нее трагедия...
так же волосы на ногах..

у нас похоже тоже, т.к. уже и волосики в зоне бикини и грудь начала расти, НО если ничего не беспокоит, всё равно надо бежать? с какими вопросами? судя по темам для нашего возраста это в порядке нормы.

Ol4ik
13.11.2015, 10:26
Ну если в 9 лет вполне могут начать м, то что вас так пугает всех?
Объясните мне, я правда не понимаю эту тенденцию: по каждому чиху бежать к врачу...
К эндокринологу надо идти с какой целью? Чтобы он сдела что? Чтобы услышать норма или нет?
У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет. Мне тут все срочно начали советовать бежать к врачу эндокринологу. Я так и не поняла зачем. В итоге оказалось, что у ребенка ненормальная неадекватная абсолютно лень. Что она не умывается практически никогда. А делает вид, что умывается. максимум на конце пальцев помочит водичкой и пальчиком протрет внутренний угол глаза. Все!!! Она спортмсенка-как не пойти прыщам??? Запах пота отсюда же. Ребенок может просто стоять под душем пол часа и ничего не мыть. Ну и светлые волосы на ногах с 5 лет у обеих. (Караул!) Можно конечно сходить потратить уйму времени, сил, нервов и денег и услышать как все плохо с ребенком и надо его лечить от чего-нибудь
И характер менятся может вообще независимо ни от чего. Дети растут и меняется вообще все у них.
А ваша семья, Марина, вообще чернявая вся. Смуглокожие. И типаж тела такой. Структура кожи, волос, ногтей, зубы. Тип физиологии. Я бы сильно удивилась, если бы у Лизы всего этого не было бы. И растительность на теле это тип физиологии. Зачем себя накручивать-то? Бурный рост растительности не означает быстрое наступление пубертата. А если связь и будет выявлена, то что с того? Хочешь замедлить с помощью врача или что?

Ана
13.11.2015, 10:36
Прыщи это неправильное питание. Если кормить детей изначально правильно, то их не будет. Или будет минимально. Я консультировалась по этому вопросу.

Юль, ну есть еще гормональные особенности... у женщин, у которых переизбыток мужского гормона, например, в подростковом возрасте на спине дикие прыщи, и тут хоть как питайся. понятное дело, что это все надо наблюдать у врача, и возможно как-то там медикаментозно корректировать... у мальчиков тоже из-за гормонов может быть, например у моего мужа жуткая жуть была в подростковом возрасте, свекровь с ним очень намучилась по врачам бегать. зато до сих пор потенция как у 20летнего блин...)

Ана
13.11.2015, 10:38

я тоже согласна.. даже если явно не проявляется ревность, все равно появление второго ребенка для первого (когда первый уже в сознательном возрасте) - это всегда очень значимое событие, оно меняет его привычную картину мира (мама-папа-я), и в любом случае ребенок его должен как-то для себя пережить, переработать, принять.

Ана
13.11.2015, 10:42

Марин, ну у Лизы такой типаж, что оно абсолютно ожидаемо. у нее усики эти намечены были с самого раннего детства, я же помню, видела ее маленькую. я бы на твоем месте лучше с косметологом насчет них проконсультировалась, потому что эта проблема будет у нее стоять всю жизнь, и если можно начать эпилировать или что-то еще сделать уже сейчас, то почему бы нет? иначе у нее будет комплекс укрепляться.

Ана
13.11.2015, 10:44
У Саши нет никакого запаха до сих пор. Ни от каких занятий, а у нее их много.
Можно не ходить к врачам, но мне было бы спокойнее сходить. А так дело вкуса.

+1, Арине 8 лет и пот до сих пор абсолютно не пахнет, хотя спортом всегда занималась.

marinka
13.11.2015, 10:44
Ну если в 9 лет вполне могут начать м, то что вас так пугает всех?
Объясните мне, я правда не понимаю эту тенденцию: по каждому чиху бежать к врачу...
К эндокринологу надо идти с какой целью? Чтобы он сдела что? Чтобы услышать норма или нет?
У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет. Мне тут все срочно начали советовать бежать к врачу эндокринологу. Я так и не поняла зачем. В итоге оказалось, что у ребенка ненормальная неадекватная абсолютно лень. Что она не умывается практически никогда. А делает вид, что умывается. максимум на конце пальцев помочит водичкой и пальчиком протрет внутренний угол глаза. Все!!! Она спортмсенка-как не пойти прыщам??? Запах пота отсюда же. Ребенок может просто стоять под душем пол часа и ничего не мыть. Ну и светлые волосы на ногах с 5 лет у обеих. (Караул!) Можно конечно сходить потратить уйму времени, сил, нервов и денег и услышать как все плохо с ребенком и надо его лечить от чего-нибудь
И характер менятся может вообще независимо ни от чего. Дети растут и меняется вообще все у них.
А ваша семья, Марина, вообще чернявая вся. Смуглокожие. И типаж тела такой. Структура кожи, волос, ногтей, зубы. Тип физиологии. Я бы сильно удивилась, если бы у Лизы всего этого не было бы. И растительность на теле это тип физиологии. Зачем себя накручивать-то? Бурный рост растительности не означает быстрое наступление пубертата. А если связь и будет выявлена, то что с того? Хочешь замедлить с помощью врача или что?

по каждому чиху я никуда не бегу...и меня больше беспокоит усики...и она у меня спортсменка ,но потом от нее никогда не пахло и не пахнет сейчас.к врачу хочу сходить именно из-за усиков ,это проблема для нее...сдадим кровь на гормоны ,скажут норма значит будем с возрастом к космитологу ходить...а могут сказать ,что гормональные проблема ,которую надо лечить иначе потом только хуже будет...
и да мы смуглый и чернявые...и у меня есть усики ,но почти незаметные ... и ни у кого из наших родствеников (женского рода)нет такой растительность на лице как у Лизы..

marinka
13.11.2015, 10:47
Марин, ну у Лизы такой типаж, что оно абсолютно ожидаемо. у нее усики эти намечены были с самого раннего детства, я же помню, видела ее маленькую. я бы на твоем месте лучше с косметологом насчет них проконсультировалась, потому что эта проблема будет у нее стоять всю жизнь, и если можно начать эпилировать или что-то еще сделать уже сейчас, то почему бы нет? иначе у нее будет комплекс укрепляться.

согласена ,сдадим кровь на гормоны ,а там посмотрим...
у меня тоже с детсва усики и удалять я их начало года 2 как и только потому что вроде как надо....
а у нее сейчас реально проблема с ними...это в 8 лет не является нормой ,мне так кажется...все же лучше в этом вопросе перебдеть..

евже
13.11.2015, 10:48
180 в 10 лет???

Около 180. 170 с чем-то. Она с этим кстати к эндокринологу ходила. Даже говорили, что если расти не перестанет, то надо что-то делать с гипофизом (по-моему). Но она и сама очень высокая, и дети у нее все высокие. Парень сейчас в 13 лет тоже уже 180 и весит кг 70. И размер ноги у него 44 по-моему.

евже
13.11.2015, 10:53
У моей тоже был сильнейший запах пота. Она спортсменка. И прыщи на лице пошли. Год назад. В 7 лет.

Мой ребенок ходит на физру, а потом на футбол в одной и той же одежде и вообще не пахнет! При том и его майку можно вообще неделями не стирать. И это парень. Так что все же я склонна считать потоотделение, да еще с запахом - гормонально обусловленным. Но если вас никого это не парит, то можно не тратить время на врачей :)

Ol4ik
13.11.2015, 11:06
Я видимо изъясняюсь коряво. Проблема была не в том, что она спортсменка, а в том, что после постоянных тренировок и усиленного от этого потоотделения она не мылась нормально. Грубо говоря без мыла, без мочалки, и даже видимо водой не мыла подмышки наверно. Поэтому со временем запах не вымываемого пота стал тревожить. Начала нормально мыться (или по крайней мере или я ее мою, или когда контролирую и заставляю-то проблемы нет принципи. Но если заниматься спортом каждый день минимум по 3 часа и не мыть подмышки завоняет даже дерево.

Ну и до кучи прыщи на лице. Заставляю мыть с мылом. Гимнастки собственно труться лицом об пол нонстоп. И представьте, что ребенок не мыл лицо вообще даже водой пол года. Или хрен знает сколько времени. А я бы побежала к врачу и давай лечиться

Ol4ik
13.11.2015, 11:10
Моя после гимнастики вообще не моется сейчас. Раньше мылась регулярно на синхронном, и мы как-то привыкли что дома ей вообще мыться не нужно. А сейчас синхронного нет, а привычка осталась. В общем, я ее раз в две недели загоняю в ванну, когда вспоминаю. пОтом не пахнет.

Эээээ
Ребенок моется у тебя раз в две недели??? Ты серьезно??
Моя видимо половые органы хоть мыла. Тк тут не схалтуришь больше одного дня
Или твоя дочь и эту часть тела раз в две недели моет?

Эйфория
13.11.2015, 11:27
Половые органы это единственное, что у нее начинает пахнуть через неделю, и тогда я соображаю что пора загнать в ванну.
Сына по причине потеющих ног загоняем чаще.

Тань, ты серьезно?
Мы подмываемся 2 раза в день (утро и на ночь). Утром можно было бы и не подмываться, но ей холодно, по этому стоит под душем, чистит зубы и заодно моем половые органы. А уж на ночь обязательно! Если не подмоется, то будет жаловаться, что там щиплет, то больно писать.

Ана
13.11.2015, 11:42
Я видимо изъясняюсь коряво. Проблема была не в том, что она спортсменка, а в том, что после постоянных тренировок и усиленного от этого потоотделения она не мылась нормально. Грубо говоря без мыла, без мочалки, и даже видимо водой не мыла подмышки наверно. Поэтому со временем запах не вымываемого пота стал тревожить. Начала нормально мыться (или по крайней мере или я ее мою, или когда контролирую и заставляю-то проблемы нет принципи. Но если заниматься спортом каждый день минимум по 3 часа и не мыть подмышки завоняет даже дерево.

Ну и до кучи прыщи на лице. Заставляю мыть с мылом. Гимнастки собственно труться лицом об пол нонстоп. И представьте, что ребенок не мыл лицо вообще даже водой пол года. Или хрен знает сколько времени. А я бы побежала к врачу и давай лечиться

ну ты как-то рано отпустила контроль за мытьем. я до сих пор свою сопровождаю, в смысле она сама моется, но я стою рядом, душ там подержать, поболтать. и именно контролирую чтобы она все что надо мыла. потому что знаю, что если не стоять над душой, она будет халявить. нет у них еще в этом возрасте понимания, что надо ежедневно хорошо все промывать. подмышки у моей пока не пахнут, но я ее все равно каждый день заставляю их мыть - пока без мыла, просто водой, но приучаю к мысли, что эти места надо промывать девочке, помимо половых органов. чтобы потом было на автомате уже.

cherry
13.11.2015, 11:45
сначала тему не читала.. а тут в конце зависла

Как можно не подмываться девочке ежедневно?
Мой каждый вечер писюн моет... и то один раз воспаление откуда-то заработал
Тогда хирург спросил, "открываем" ли мы писюн, когда моем, оказалось, нет (может муж, я была не в курсе)
С тех пор открываем каждый день и моем всё

Раз в месяц-два устраиваем день поросенка, когда можно лечь спать, не моясь... это обычно, когда дома поздно после гостей.. или когда у нас были гости допоздна.. в общем, какие-то исключительные дни

Эйфория
13.11.2015, 11:50

Тогда хирург спросил, "открываем" ли мы писюн, когда моем, оказалось, нет (может муж, я была не в курсе)

Раз в месяц-два устраиваем день поросенка, когда можно лечь спать, не моясь... это обычно, когда дома поздно после гостей.. или когда у нас были гости допоздна.. в общем, какие-то исключительные дни

У нас было так пару раз, были гости и ребёнок уснул ещё до их ухода. Ну не будить же её для того, чтобы помыться - так муж её с утра так намыл, как будто она в грязи всю ночь валялась)))) у нас пунктик по этому поводу, мы и сами моемся 2 раза в день

cherry
13.11.2015, 11:55
У нас было так пару раз, были гости и ребёнок уснул ещё до их ухода. Ну не будить же её для того, чтобы помыться - так муж её с утра так намыл, как будто она в грязи всю ночь валялась)))) у нас пунктик по этому поводу, мы и сами моемся 2 раза в день

мой любит день поросенка )) иногда просит, ну мааааам... ну давай сегодня день поросеееенка ))))))
Не разрешаю ) Оставляю опцию для форс мажоров ))
но утром после этого мы не намываемся
у нас с кожей некоторые проблемы - нам особо не надо намываться
А так то... мы пока к дерматологу не сходили (где-то год назад) вообще каждый день в ванной плавали )))
Потом стали 3 раза в неделю (типа воду экономили) )))
А как к дерматологу сходили - душ каждый день, ванна только в вс с мытьем головы
Вот голову моем раз в неделю
Но она у него выглядит чистой (как и моя, в общем-то) ))))
я мою максимум 2 раза в неделю.. отчего мне подруги завидуют ))

cherry
13.11.2015, 11:58
Она девочка, а не женщина. У нее нет еще выделений...

И этого мы не делаем, и нет никаких воспалений...
Тем более "открывать". Эту тему по-моему много раз на форуме обсуждали, что не надо ничего специально открывать.

специально не надо, если фимоз или склонность.. типа растягивать... медикаментозно там чего-то делать
у моего там все работает нормально. Он сам давно уже обнаружил, что он "открывается" )))))
теперь просто отодвигает крайнюю плоть и ополаскивает душем

Тань, она девочка, она писает несколько раз в день
Хотя бы этого надо вымывать.. , как мне кажется
до с девочками я не указ, конечно...
у меня мнение, основанное на моем детстве только.. дочки нет

Ана
13.11.2015, 12:23
а то потом этого не будет, если не приучать...
привычка вырабатывается за месяц, как известно...
моя сейчас к половым органам просто отказывается прикасаться, там такие истерики начинаются. Максимум водичкой польет, и то без мыла...

да будет конечно... я просто плавно. у моей краснеет там, если не подмываться пару дней. так что она в принципе сама уже знает, что подмываться надо. а подмышки мыть пока именно профилактически, чтобы не случилось как у дочки Ольчика - накопленных наслоений))

Ана
13.11.2015, 12:28
Моя все равно отказывается там даже дотрагиваться. При этом красное, иногда сильно. Не просто же так я бегала к врачу с ней. Но она не дает ничего сделать.. вообще. Она даже посмотреть не слишком дает.. Хуже чем у зубного, у которого она далась только с маской.

ммм... ну не знаю... какие-то особенности это у твоей... моя всегда спокойно давалась, когда была маленькая если "там" начинало щипать, сама всегда просила меня помазать бепантеном. может к психологу с этим сходить? надо же это все мыть-то, причем уже довольно скоро... ну и вообще женщине нехорошо иметь такой страх к осмотру в этом месте - это ж ведь и половая жизнь потом, и к гинекологам ходить... не, определенная неприязнь конечно нормальна для девочек, я сама пока девочка была негативно относилась к прикосновению туда чего-то постороннего, но чтобы даже она сама не могла дотронуться - это имхо очень странно...

а когда она маленькая была, ты ее там подмывала же? как вообще это произошло, что ты перестала касаться этого места ей? в каком возрасте? у меня был такой плавный переход - я ее всегда подмывала сама, это было ей с раннего детства привычно, потом стала предлагать ей самой подмываться и постепенно она уже стала только сама.

Нино
13.11.2015, 12:29
Тань, ты серьезно?
Мы подмываемся 2 раза в день (утро и на ночь). Утром можно было бы и не подмываться, но ей холодно, по этому стоит под душем, чистит зубы и заодно моем половые органы. А уж на ночь обязательно! Если не подмоется, то будет жаловаться, что там щиплет, то больно писать.
У меня дочь полноценно ходит в душ два раза в день. Это вопрос гигиены, я считаю. Можно, конечно, прийти к душу позже. Она начала с 1 класса. Можно дольше просто подмываться. Чистить зубы, умывать лицо. Но я рада, что у неё такая привычка есть.

Катик
13.11.2015, 12:34

я тоже в стопоре...если даже мы поздно приезжаем домой (например, в выходные из гостей) Арина никогда не пойдет спать не приняв душа, никогда! А летом по несколько раз в день

Катик
13.11.2015, 12:35

А писать и какать она в течение дня не ходит?

Катик
13.11.2015, 13:16
а младенец в памперсе как жил?...
ну и слушайте... что вы теоретизируете "как"? Вот так. Ходит. И при этом у нее нет тех ужасов, которые вы описываете. Запах через неделю начинается. Щипать - не щипет. Иначе она бы побежала сама... Так что видимо надо задавать обратный вопрос - почему у вас-то щипет и пахнет? Может попу плохо вытирают? Саша после туалета всегда все промакивает, и после "по-маленькому" тоже. Сама придумала, не я научила.

я младенца систематически подмывала и ванны ежедневные были))))

CrazyMilk
13.11.2015, 13:27
сейчас оч рано
знаю кучу девочек, у которым м в 9-10 лет и у них все ок по эндокринологии
не мыться каждый день странно
удалять в таком возрасте ничего нельзя, максимум осветлять может быть

Гай-до
13.11.2015, 13:38
Марин, у тебя Лиза "южный" ребенок, и проблема усиков не удивительна. Это еще с младенчества было видно. Я бы сходила к грамотному косметологу и узнала, с какого возраста их можно удалять. Отведешь ее на лазерную эпиляцию ( это быстро и не больно) и вопрос усиков решишь на всю жизнь.У нее также будет проблема потом с волосами на ногах, руках и тд. Просто удалите и проблем не будет. У меня лично и руки волосатые, и ноги. Руки меня не парят, а на ногах я удаляю лазером, как и зону бикини с подмышками. Результат отличный. Про бритву и эпилятор забыла.

CrazyMilk
13.11.2015, 13:52
если я скажу что в беременность мыла голову раз в 3 месяца, вам наверное совсем дурно станет? :) Она не пачкалась, реально. Через 3 месяца состояние головы и ощущение такое, как сейчас через неделю.
а сейчас мою раз в неделю. А часть форума - каждый день, потому что иначе "голова не свежая". Вероятно у каждого и своя скорость пачкания, и свои требования к ощущению чистоты.

мыть голову каждый день вредно так же как не учить подмываться детей каждый день
имхо

Vinni
13.11.2015, 13:52
Как организм приучить, так часто он и будет пачкаться.
Меня с детства приучили мыться через день. Я так и хожу в душ - через день. Ну если не лето, не жара, не спорт и не месячные, не ещё какие-то там моменты.
А голову мою - через один такой "в душ", т.е. раз в 4 дня. Организм четко дает мне понять, что сегодня надо в душ, а сегодня надо и с головой, а вот сегодня я вообще чистая.
Детей так же приучаю соответственно) Голову им раз в 8-10 дней мою, по Кате видно, что ей пора, а Пете все равно.
Чем чаще моешься, тем больше кожа выделяет сала и прочего ароматно-грязного, чтоб поддерживать естественный уровень увлажнения и защиты, который смывается водой.
Поэтому вполне верю, что те, кто принимают душ 2 раза в день, не могут иначе, т.к. у них за полдня кожа вырабатывает столько, сколько у меня - за 2 дня...

Кто скажет, кто меня лично видел, что я грязнуля? Теперь близко не подойдете, наверное))))

Хитрая Кошка
13.11.2015, 14:04
Я детей купаю раз в неделю. Целиком) иногда два раза в неделю. Но у нас они не потеют, не пахнут, не щиплет, не краснеет и все такое. Дети пользуются влажной туалетной бумагой потом насухо все обычной, поэтому вопроса что после туалета там чтото не так не стоит. Чаще моемся только летом ну или после интенсивной тренировки. Сына последнее время стала чаще в душ быстрый отправлять тк рукопашка. 2 раза в день-не понимаю таких страданий просто так. Только если как пишете выработались привычку. Но если всем так комфортно то почему нет?)

Лучик света в темном царстве
13.11.2015, 14:10
Аню мою целиком раз в неделю. Половые органы каждый день вечером - душем без мыла. Мыться 2 раза в день да еще с мылом ТАМ - даже взрослой женщине нельзя...только спец. средством для гигиены

Caty
13.11.2015, 14:27
Тоже своих ополаскиваю просто душем перед сном каждый день,а полноценные купания с мытьем головы раз в две недели. И мои уже честно говоря и спать не лягут, если не будет вечернего душа, это уже привычка как и чистка зубов и умывание.

Нино
13.11.2015, 14:36
Я детей купаю раз в неделю. Целиком) иногда два раза в неделю. Но у нас они не потеют, не пахнут, не щиплет, не краснеет и все такое. Дети пользуются влажной туалетной бумагой потом насухо все обычной, поэтому вопроса что после туалета там чтото не так не стоит. Чаще моемся только летом ну или после интенсивной тренировки. Сына последнее время стала чаще в душ быстрый отправлять тк рукопашка. 2 раза в день-не понимаю таких страданий просто так. Только если как пишете выработались привычку. Но если всем так комфортно то почему нет?)

Душ не страдание, а удовольствие.

NeTakaya
13.11.2015, 14:37
У нас обязательно все идут в душ вечером...Можно без мыла, но обязательно сыну открыть член, промыть, закрыть. Без вариантов. Дочка сама уже тоже знает как мыть себя) ей удобно сесть на корточки и подмыть под мягким душем. Это ритуал... Душ и чистка зубов...
Но голову сын моет раз в неделю, дочь раз в 2 недели.
Дело не в том,грязные они или чистые, потные или нет... Я вырабатываю у них привычку. И она для них уже как образ жизни. Спать не пойдут, пока не ополоснутся...
Но вот мы были в отсутствие воды на даче несколько дней. Понятное дело, это не московский душ ,где включил и ляй ляй... Но там тоже подогревали тазик воды, и каждый кувшином поливал на свои места каждый день)пах, подмышки,ноги, лицо и руки-святое))

Ol4ik
13.11.2015, 14:53
А когда последний раз ты ребенку сдавала анализ крови и мочи?
И когда последний раз были у гениколога?
Странно, что вы были у врача уже! с проблемой!
И какие врач дал рекомендации? Какое лечение?

Рыжык
13.11.2015, 14:55
Марин, если посмотреть внимательно, то я бы сказала утрируя, что она у тебя "родилась с усами". Конечно гормоны есть смысл посмотреть, но мне кажется это дело будущего.

Ol4ik
13.11.2015, 14:55
А зубы у тебя дети чистят?

Vinni
13.11.2015, 14:59
А зубы у тебя дети чистят?

мои - конечно) 1 раз в день, как и собственно я (второй раз могу по настроению почистить). зубы хорошие, к стоматологу хожу раз в полгода только для проверки. У детей аналогично.

Ol4ik
13.11.2015, 15:07
ну ты как-то рано отпустила контроль за мытьем. я до сих пор свою сопровождаю, в смысле она сама моется, но я стою рядом, душ там подержать, поболтать. и именно контролирую чтобы она все что надо мыла. потому что знаю, что если не стоять над душой, она будет халявить. нет у них еще в этом возрасте понимания, что надо ежедневно хорошо все промывать. подмышки у моей пока не пахнут, но я ее все равно каждый день заставляю их мыть - пока без мыла, просто водой, но приучаю к мысли, что эти места надо промывать девочке, помимо половых органов. чтобы потом было на автомате уже.

Ты считаешь рано? А когда по твоему нормально?
Я не считаю прививание самостоятельности чем-то ранним.
Этот вопрос с потом и прыщами не зависел от возраста и моего контроля. Это ребенок такой. И тот факт, что переделать ребенка мне не удастся я поняла как раз на этом случае. Ибо видно на контрасте с младшей. Ко всему приучаю одинаково (приучала). Теперь явно видно как старается все делать одна и как не делает вообще ничего и врет другая. Это относится не только к вопросу гигиены. А вообще ко всему в нашей жизни.
Поэтому теперь когда ребенок жалуется или я сама замечаю неладное я всегда четко знаю причину. Причина одна и она не связана со мной никак. Я не могу контролировать все. Школа и тд. Да и не хочу уже давно.
Но вот относительно гигиены и способов приучения к ней я долго ломала голову. Твой способ контроля мне понравился, спасибо))))

Ol4ik
13.11.2015, 15:08
мои - конечно) 1 раз в день, как и собственно я (второй раз могу по настроению почистить). зубы хорошие, к стоматологу хожу раз в полгода только для проверки. У детей аналогично.

Это Лукаво вопрос был:)

Ol4ik
13.11.2015, 15:10

Это страдание, когда организм болен

Kodya
13.11.2015, 16:20
Моя пахнет чутка к вечеру после активных упражнений, моет все у себя. Половые органы без мыла, иногда детской пенкой, кристаллом пользуется в качестве дезика

Дуся
13.11.2015, 16:23
Мои тоже моются ежедневно, но гинекологи не советуют подмываться чаще 1 раза в сутки, тк смывается естественная флора и чаще клеятся болячки. А еще это ведь личное дело каждого. Раньше не брили подмышки и все жили с этим, а теперь это конец света, причем даже у мужчин. Иногда мне кажется, что реклама так изменила нас, что мы уже и забыли про то как пахнем без отдушек))))

Хитрая Кошка
13.11.2015, 17:58

Ну это я, конечно, образно. Не страдание. Мои дети жили бы в ванне, стралание если и есть, то у меня, тк я пока одних не отпускаю. Купаются в моем присутствии. И по часу в ванне и по пол часа в душе наверное каждый. Это времени уйма.

Хитрая Кошка
13.11.2015, 18:02
Возвращаясь к изначальной теме, вопрос усиков и тп вещей на лице я бы непременно решала, даже если это норма и наследственное или ещё что угодно. Как только врачи/косметологи и тп люди дадут добро-пыталась бы как-то убрать. Т.к.дети сверстники будут подшучивать полюбому((( и эндокринолог нужен хотябы для успокоения, что да, это вы такие чернявые, все естественно, а не гормоны шалят. Чернявых людей много. Усы не у всех. Я бы проверила.

Цыбулька
13.11.2015, 20:43

Правильно это как?
Прыщи это по-моему 100% гормоны

Ol4ik
13.11.2015, 20:55
Правильно это как?
Прыщи это по-моему 100% гормоны

Ну не 100%
Еще и грязь))) не достаточное очищение

melky
13.11.2015, 21:24
Ну не 100%
Еще и грязь))) не достаточное очищение

+ внутренние проблемы с ЖКТ, которые тоже в пубертате могут обостриться. У меня, например, до переходного возраста было с этим всё ок, а аккурат в гормональную перестройку вылез гастрит. На этой почве, кстати, и на диету сажали (пареное, вареное, без соленого/острого/жирного/жареного/копченого) - было легче и ЖКТ, и коже лица.
Умываться пенкой мягкой меня знакомый тогда косметолог учила обязательно, иначе весь этот жир, который и так бешенно выделяется порами из-за пляски гормонов, смешается с грязью-пылью и будет атомная война.

По поводу кардинальной эпиляции, я думаю, сейчас бесполезно что-либо предпринимать с рассчетом избавиться на всю жизнь. На горизонте гормональная перезагрузка, всё заново вылезет. Наверное есть смысл временные какие-то меры предпринять. Мне перед элос-эпиляцией все говорили, что исчезнет всё со временем, но в первый же сильный гормональный сбой опять вылезет - так и вышло с наступлением беременности.

ЮлияКот
13.11.2015, 21:45
+ внутренние проблемы с ЖКТ, которые тоже в пубертате могут обостриться. У меня, например, до переходного возраста было с этим всё ок, а аккурат в гормональную перестройку вылез гастрит. На этой почве, кстати, и на диету сажали (пареное, вареное, без соленого/острого/жирного/жареного/копченого) - было легче и ЖКТ, и коже лица.
Умываться пенкой мягкой меня знакомый тогда косметолог учила обязательно, иначе весь этот жир, который и так бешенно выделяется порами из-за пляски гормонов, смешается с грязью-пылью и будет атомная война.

По поводу кардинальной эпиляции, я думаю, сейчас бесполезно что-либо предпринимать с рассчетом избавиться на всю жизнь. На горизонте гормональная перезагрузка, всё заново вылезет. Наверное есть смысл временные какие-то меры предпринять. Мне перед элос-эпиляцией все говорили, что исчезнет всё со временем, но в первый же сильный гормональный сбой опять вылезет - так и вышло с наступлением беременности.

Ой, расскажи про элос. Ты какие участки делала? Вылезло сильно или все таки меньше волос?
Будешь еще делать?

ЮлияКот
13.11.2015, 21:45
Марин, а плаксивость и т д может быть банально всвязи с рождением сестры

Миракл
13.11.2015, 22:53

И этого мы не делаем, и нет никаких воспалений...
Тем более "открывать". Эту тему по-моему много раз на форуме обсуждали, что не надо ничего специально открывать.

Как нет??? Даже у младенцев есть выделения.

Ладно 8-10 лет, тут мальчика на занятиях встретила 6 лет, как же от него пахло, мне аж дурно стало.

Мы моемся каждый день, исключения когда, поздно приезжаем откуда-то, но стараюсь салфетками хотя бы вытереть. Моют интимные места и подмышки, с мылом детским (вы меня тут огорошили, что нельзя оказывается). Голову мелкая моет раза два в неделю, старшая раз в 1,5.

Марин, сходите к врачу, а потом уже будете думать.

melky
13.11.2015, 23:00
А, по поводу каждодневной гигиены интимных мест еще)
У меня старшая каждый вечер обязательно подмывается с мылом для интимной гигиены (или пенкой для мытья младшей, она вообще нейтральная, для кожи новорожденных) и моет с мылом ноги. Сейчас вот и к мытью подмышек приучаю, хотя пота и запаха еще нет. Через 1-2 дня моется целиком с мочалкой (у нас еще 2р в неделю бассейн, где обязательно их моют полноценно - понедельник и среда, в эти же дни она всё равно перед сном вечером ноги/интимные места моет; а дома с мочалкой она в выходные полноценно моется, с отмоканием в наполненной ванне и с мытьем головы (голову по мере загрязнения еще среди недели моем 1 раз)).
Как-то летом на неделю оставили ее на даче у свекров, так они ее всю неделю и не мыли. Даже зубы не чистили... Я даже подумать не могла, что взрослая женщина (свекровь) может это дело не проконтролировать, поэтому узнала только по факту - когда приехав к ним в выходные, увидела неразвязанный пакет с гигиеническими принадлежностями дочки... Была в шоке. Конечно, у ребенка было красное всё там долго, подмывались ромашкой.
Умывается хреново, как описывает Ольчик - если рядом не стоять, то тупо зубы почистит и всё. Если напомнить из другой комнаты, то намочит два пальца и в углах глаза протрет... Чтобы полноценно всё лицо умыть, надо стоять рядом и контролировать.
Младшую обязательно купаем каждый вечер, если не полностью с головой, то или под душем, или хотя бы под краном попу и ножки. Не знаааю, по-другому как-то и в голову не приходит)))

melky
13.11.2015, 23:17
Ой, расскажи про элос. Ты какие участки делала? Вылезло сильно или все таки меньше волос?
Будешь еще делать?

Делала подмышки и бикини глубокое (начисто всё т.е.) - не доделала, забеременнела Маргаритой) Но сделала больше 5 процедур (6-7 что ли...), еще с год проплешины на подмышках так и были без волос. Бикини вокруг чистое было около года, глубже быстро заросло опять. Потом всё вернулось на прежний уровень...
Как закончу кормить, снова вернусь к кардинальным методам, может уже и не элос.

Kodya
13.11.2015, 23:51
Подруга живет в Нормандии, там акушерки настоятельно не рекомендуют купать каждый день. Раз в три дня. От тетушки (Юг Испании) это же слышала

melky
14.11.2015, 00:02
Подруга живет в Нормандии, там акушерки настоятельно не рекомендуют купать каждый день. Раз в три дня. От тетушки (Юг Испании) это же слышала

Ну нам все спецы от роддома и до поликлиники с самого рождения Марго говорили мыть голову с шампунем не чаще 1-2р в неделю. Но ты заешь какая у нее всегда была шевелюра. Она часто потеет, испарина на корнях волос даже во время активного сосания груди - в волосах таких жарко... И если не промывать эти волосы через день-два, то это выглядит сосульками жирными, да и запах чувствуется несвежий... Может я в корне неверно рассуждаю, но мне спокойнее, когда она вся свеженькая и душистая)

krolik
14.11.2015, 00:32
Соглашусь с Таней, у нас ситуация близкая. Спорт 6 раз в неделю по 3-4 часа, не потеет и не пахнет вообще. Ежевечерне моются ноги и попа, все остальное как правило раз в неделю. Майки, носки тоже не пахнут. и это не мне кажется, я вижу по Катиным сверстницам в акробатике - большинство не пахнут, отдельные экземпляры пахнут и это явно гормональное. Лицо чистое тоже. Я помню в детстве, мама у меня всегда мылась ежедневно, и меня удивляло зачем, и только лет в 11-12 у меня самой появилась потребность в мытье каждый день.

Моя после гимнастики вообще не моется сейчас. Раньше мылась регулярно на синхронном, и мы как-то привыкли что дома ей вообще мыться не нужно. А сейчас синхронного нет, а привычка осталась. В общем, я ее раз в две недели загоняю в ванну, когда вспоминаю. пОтом не пахнет. У Матвея футбол 2 раза в неделю, физра. Тоже моется раз в неделю. Каждый день ноги-попа. Запаха пота из подмышек ни разу не было.
Нет, может для конкретно ваших тренировок и норма... мы ничего не говорим. Но у нас такого пока что нет, ни у кого. А уж прыщи на лице... лицо тоже потеет?

Катюшкин
14.11.2015, 02:31
Как организм приучить, так часто он и будет пачкаться.
Меня с детства приучили мыться через день. Я так и хожу в душ - через день. Ну если не лето, не жара, не спорт и не месячные, не ещё какие-то там моменты.

Вот согласна!
Меня приучили душ принимать ежедневно, чистить зубы 2 раза в день, подмываться после каждого похода в туалет, руки мыть постоянно. Теперь я также детей учу.
Хотя я из самой обычной не выдающейся семьи.
А мужа приучили по-другому (хотя у него семья более интеллигентная и все с высшим образованием в ведущем вузе страны, и кандидаты наук), так вот я его приучала мыться после туалета и мыть руки после туалета, и вообще мыться чаще, хотя в детстве их учили мыться раз в неделю :(
Я вот не могу уснуть без душа и умывания, даже если отрублюсь от усталости с детьми, то встану в 3-4 утра и пойду мыться... Ощущение, что везде грязь слоем лежит.
А от мужа почти потом и не пахнет, если решит неделю в душ не ходить (зимой, например).

Ol4ik
14.11.2015, 23:12
Они другой структуры.
Не все выделения следует непрерывно смывать.

Основное в этом вопросе-возраст!
До 5 лет водой мыть каждый день, изредка с мылом. После 5 лет с мылом мыть каждый день. Это рекомендации гениколога.
А ты так и не ответила мне, какой диагноз у ребенка поставил врач, какие рекомендации дал на приеме и что у ребенка с анализами

Алинчик
14.11.2015, 23:24

У меня сестра в Германии больше 10 лет живет, так вот она меня уверяла чточасто мыться вредно это ее там так просветили, но я склоняюсь что эту огчку зрения специально внедряют вода ведь очень дорогая.
Сами мы не из тех кто по два раза на дню ходит в душ можем и через день в общем по необходимости-настооению, а вот дочка очень любит воду и даже после бассейна готова час лежать в ванной, но с мылом моется раз в неделю.

franchi
15.11.2015, 18:21
мы живем в городе, плохая экология, выбросы в атосферу, пользуемся ОТ, в фитнесе скажем так в сауне бассейне живет куча заразы...

я моюсь каждый день и ребенка мою каждый вечер.

для меня дико мыть ребенка раз в неделю. да, он пока не пахнет, но по ночам бывает потеет. плюс ноги грязные бывают. попу тоже не всегда корректно вытирает... вот в школе был казус, в туалете не было тб.. мне его не мыть? Салфетки в портфеле есть, но ребенок про них не подумал. В школе лепят, рисуют, потом едят не всегда аккуратно. Волосы бывают горохом этим пахнут.
у нас три физ-ры и три спорта в неделю.... я не представляю, как не мыть ребенка, который в общественном месте повалялся на матах....подрался. поел в общей столовой....пошел в раздевалку..

а бассейн - ну что за мытье в бассейне? если ребенок там один, то это чисто номинально. У меня мальчик знакомый ужасный грибок подхватил в фитнес клубе, там ногти гармошкой слезают, лечение одни мази тыщи 3000... не говоря о докторах и анализа.
я может и странная, но, приняв душ в бассейне (голову я там не мою, долго сушить, и боюсь заболеть), придя домой моюсь с головой, ибо хлоркой у меня воняют и волосы и джинсы.

я не понимаю... .

franchi
15.11.2015, 19:44
ну понятно, что производителям мыльно рыльного выгодно внушить, что мыться надо каждый день по 100 раз... но это не повод не мыться или мыться раз в 5 дней.

у меня тут муж вечером приходил усталый и не мылся.... дык... пардон светлое белье постельное стало серым.
волосы и кожа у него жирные очень.

nata314
15.11.2015, 20:26
Экзема это следствие/симптом дерматита, нейродермита и тд. Это идет изнутри. А не от мытья.
Я к сожалению знаю на собственном опыте.

tata222
16.11.2015, 09:38
Экзема это следствие/симптом дерматита, нейродермита и тд. Это идет изнутри. А не от мытья.

Не всегда. Если кожа склонна к сухости, хоть и не аллергична, то избыточное мытье, особенно, с агрессивными средствами, запросто приводит к коркам и сухости. Пусть это по науке не экземой называется, но страданий причиняет не меньше. Я сейчас очень много контактирую с водой, сырым мясом и проч - замучилась уже за руками ухаживать. Особенно, за правой.

И я тоже в шоке от подмывания девочек два раза в день МЫЛОМ! И к вечеру щиплет и чешется - так это маме спасибо за сухую оголенную слизистую. Если так хочется два раза в день мыть - ну тогда хотя бы без мыла! Один раз водой, один раз спец средством. В норме у детей, действительно, не будет никакого криминала, если их несколько дней вообще не мыть (в качестве форс-мажора). А вот раздражение через пол-дня - криминал.

Еще раз плюсанусь к "родилась с усиками", что уж теперь.. придумывайте, как удалять. Может быть, можно пока пастой снимать для эпиляции, она, вроде, никуда не проникает. А почему нельзя тупо выщипать? Эмлой помазать.. может на фолликулы повлиять не в ту сторону? Или, может, можно все-таки? И отрастать должны более тонкими, и не очень быстро.

Славия
16.11.2015, 09:44
Не всегда. Если кожа склонна к сухости, хоть и не аллергична, то избыточное мытье, особенно, с агрессивными средствами, запросто приводит к коркам и сухости. Пусть это по науке не экземой называется, но страданий причиняет не меньше. Я сейчас очень много контактирую с водой, сырым мясом и проч - замучилась уже за руками ухаживать. Особенно, за правой.

И я тоже в шоке от подмывания девочек два раза в день МЫЛОМ! И к вечеру щиплет и чешется - так это маме спасибо за сухую оголенную слизистую. Если так хочется два раза в день мыть - ну тогда хотя бы без мыла! Один раз водой, один раз спец средством. В норме у детей, действительно, не будет никакого криминала, если их несколько дней вообще не мыть (в качестве форс-мажора). А вот раздражение через пол-дня - криминал.

Еще раз плюсанусь к "родилась с усиками", что уж теперь.. придумывайте, как удалять. Может быть, можно пока пастой снимать для эпиляции, она, вроде, никуда не проникает. А почему нельзя тупо выщипать? Эмлой помазать.. может на фолликулы повлиять не в ту сторону? Или, может, можно все-таки? И отрастать должны более тонкими, и не очень быстро.

у меня такая проблема была..пока полностью гормональный фон не установится - с ними лучше ничего не делать - только хуже будет и расти могут больше...
сейчас в зрелом возрасте конечно эта проблема не так парит, куча средств для этого есть...
но помню, как маме говорили, то полной перезагрузки гормональной лучше ничего не делать.

ЮлияКот
16.11.2015, 09:46
Я согласна с Таней, в свое время перечитала кучу информации по поводу мытья. Естественную флору женщины нарушают мытье с мылом. Подмываться нужно пенкой нейтральной или детской, мы вот детской всей семьей моемся :))
Старшие дети моют интимные места каждый день, но моют так потому, что они не очень чисто вытирают попу... Голову моем раз в неделю, а то и в две, не пахнет ничего от них.
Младшего аналогично мою, голову раз в две недели, и как-то не заванивается он... Попу каждый раз мою, но он в подгуз какает :)

ЮлияКот
16.11.2015, 09:48
Вот согласна!
Меня приучили душ принимать ежедневно, чистить зубы 2 раза в день, подмываться после каждого похода в туалет, руки мыть постоянно. Теперь я также детей учу.
Хотя я из самой обычной не выдающейся семьи.
А мужа приучили по-другому (хотя у него семья более интеллигентная и все с высшим образованием в ведущем вузе страны, и кандидаты наук), так вот я его приучала мыться после туалета и мыть руки после туалета, и вообще мыться чаще, хотя в детстве их учили мыться раз в неделю :(
Я вот не могу уснуть без душа и умывания, даже если отрублюсь от усталости с детьми, то встану в 3-4 утра и пойду мыться... Ощущение, что везде грязь слоем лежит.
А от мужа почти потом и не пахнет, если решит неделю в душ не ходить (зимой, например).

Слушай, а если ты в туалет не дома идешь, и там нет биде, то как же подмыться-то после него???

Nikki
16.11.2015, 10:21
Я вообще сейчас страшную вещь скажу, я Пашке голову вообще с шампунем не мою и как-то нормуль вот уже шесть лет, хотя волосы у него длиненькие. Так водичкой раз в неделю ополаскивает и все. Количество мытье с шампунем можно по пальцам пересчитать.

Да и про мыло, тоже слышала от гинеколога, очень вредно, нарушает флору! Не чаще раза в неделю, а так просто водой.

franchi
16.11.2015, 10:41

все индивидуально... у меня никогда не было экземы, а диатез был. мытье тут ни причем. с возрастом диатез ушел. конечно никто не говорит о том, чтобы тереть диатез жесткой мочалкой с хоз. мылом. наоборот показаны ванны с чередой.
но не мыть девочку 5 дней из-за микрофлоры бред.. девочка посещает школу, спорт клуб, бассейн, там туалеты.... я не знаю...

franchi
16.11.2015, 10:43
по поводу усиков... Марин, не обижайся, у тебя и у младшей это тоже заметно, такая как бы "тень" над губой... это гены у вас такие восточные. будет удалять. у меня подруга из казачек, вот у нее тоже...

у меня тоже есть усики (чуть), но они белые. я иногда пинцетом.

franchi
16.11.2015, 10:44
Слушай, а если ты в туалет не дома идешь, и там нет биде, то как же подмыться-то после него???

давно придумали влажные салфетки и туалетную бумагу в виде влажных салфеток...

нет?

я везде и всегда их имею с собой и ребенку в портфель кладу. мало ли что.

плюс критические дни.... я всегда вожу салфетки ибо на работе никак.....

Пилюлька
16.11.2015, 21:45
Ну вы насоветуете ребенку 8-ми лет усики удалять.А вдруг еще заметнее станет с годами? Пока перестройка гормональная удалять нельзя. Даже нигде в салоне не будут ребенку ничего делать. Чтобы было не так заметно можно перекисью осветлить и все. Наверняка ведь волос тонкий, просто темный и поэтому заметный. Не щетина же.

Sweety
17.11.2015, 01:03
Да, изнутри. Но от частого мытья, особенно с мылом, как и от контактов с большинством моющих средств, усиливается.
Тоже знаю на собственном опыте.

Sweety
17.11.2015, 01:44
Плюс один к лагерю противников частого мытья, особенно с мылом. Чем чаще моешься - тем быстрее пачкаешься. Чем чаще и старательнее смываешь защитный слой - тем быстрее природа стремится его восстановить. Ладно, водой ополоснуться, освежиться, детям поплавать-побрызгаться, но мылом каждый день да по два раза - пожалейте свою и особенно детскую кожу!

Я тут наверное самая грязнуля, в душ хожу раз в 3 дня а то и реже (ну за исключением жары, спорта или реально грязных работ), и голову неделю не мыть нормально. Кроме того: я уже много лет вообще не мою лицо мылом, гелями, пенками - ничем. Водой ополаскиваю и все, и то не каждый день. Только макияж сценический (это 2-5 раз в месяц) смываю средством для снятия макияжа или салфетками. Ежедневный макияж (типа - понемножку пудры, туши, теней и блеска) не смываю вообще. По версии чистюль я уже должна бы покрыться струпьями, морщинами, прыщами и всем прочим. Однако моя кожа порядком лучше большинства ровесниц (41 однако). И мне думается, во многом потому что я ее не порчу ежедневным мытьем.
Ваше дело следовать моему примеру или крутить пальцем у виска. Я бы главное что посоветовала - пожалуйста, не приучайте взрослеющих девочек мыть каждый день шампунем голову! Ведь реально станет пачкаться все быстрее, всю жизнь будут мучиться: утром помыла, а вечером уже сальные пряди висят. А надо было просто не разгонять работу сальных желез.

Катюшкин
17.11.2015, 02:52
А попробуй как-нибудь ватным диском с тоником каким-нибудь протереть лицо - увидишь, правильно ли ты делаешь, что не очищаешь "Московский чистый воздух", осевший на твоем лице или нет.

ЮЛ
17.11.2015, 05:08
А попробуй как-нибудь ватным диском с тоником каким-нибудь протереть лицо - увидишь, правильно ли ты делаешь, что не очищаешь "Московский чистый воздух", осевший на твоем лице или нет.
Так, если нет никакой побочки от немытья, в чем же Светина неправильность?)
Лицо мицеляркой мою, когда косметику наношу, если нет, только фильтрованной или колодезной водой умываюсь, в те дни, когда из дома в Москве не выхожу, на ночь не умываю лицо. В деревне умываюсь вообще исключительно по утрам, ну или после пыльной работы. Кремами пользуюсь не каждый день, как попало. Проблемы с кожей иногда бывают, когда жкт дурит, больше на нее у меня ничего не влияет. Выгляжу моложе людей своего возраста, не всех наверно, тех, кто не прибегает к серьезной косметологии)) Но, я не думаю, что влияет неуход, просто гены такие.

Sweety
17.11.2015, 10:04
Может и так. Но я не считаю, что это вреднее, чем ежедневное тщательное очищение. У меня есть под это доказательная база :-)

Кожа человека изначально заточена на то чтобы сталкиваться с грязью, пылью, ветром, солнцем и прочими раздражителями. Сальные железы вырабатывают защиту. Вода смывает основную грязь, но оставляет немного/достаточно защитного слоя. А если усердно смывать мылом/тоником каждый день этот самый слой - кожа остается беззащитной, сталкиваясь с раздражителями, по любому поводу воспаляется, сохнет, либо наоборот жирнеет - железы же стараются поскорее этот защитный слой восстановить... Поэтому приходится очищать ее все чаще, пользоваться килограммами увлажняющих и защитных кремов, средств "для восстановления баланса"... Хотя чаще всего было бы достаточно просто этот баланс не нарушать. Но тогда какие убытки понесла бы индустрия гигиенических и косметических средств :-)

Sweety
17.11.2015, 10:10
Так, если нет никакой побочки от немытья, в чем же Светина неправильность?)
Лицо мицеляркой мою, когда косметику наношу, если нет, только фильтрованной или колодезной водой умываюсь, в те дни, когда из дома в Москве не выхожу, на ночь не умываю лицо. В деревне умываюсь вообще исключительно по утрам, ну или после пыльной работы. Кремами пользуюсь не каждый день, как попало. Проблемы с кожей иногда бывают, когда жкт дурит, больше на нее у меня ничего не влияет. Выгляжу моложе людей своего возраста, не всех наверно, тех, кто не прибегает к серьезной косметологии)) Но, я не думаю, что влияет неуход, просто гены такие.
Гены плюс ненарушенный баланс я считаю.

Катюшкин
17.11.2015, 10:25
Может и так. Но я не считаю, что это вреднее, чем ежедневное тщательное очищение. У меня есть под это доказательная база :-)

Кожа человека изначально заточена на то чтобы сталкиваться с грязью, пылью, ветром, солнцем и прочими раздражителями. Сальные железы вырабатывают защиту. Вода смывает основную грязь, но оставляет немного/достаточно защитного слоя. А если усердно смывать мылом/тоником каждый день этот самый слой - кожа остается беззащитной, сталкиваясь с раздражителями, по любому поводу воспаляется, сохнет, либо наоборот жирнеет - железы же стараются поскорее этот защитный слой восстановить... Поэтому приходится очищать ее все чаще, пользоваться килограммами увлажняющих и защитных кремов, средств "для восстановления баланса"... Хотя чаще всего было бы достаточно просто этот баланс не нарушать. Но тогда какие убытки понесла бы индустрия гигиенических и косметических средств :-)

В этом всем ты, конечно, права, НО, живя в деревне...
Кожа человека не рассчитана при рождении ежедневно получать столько грязи и копоти, сколько оседает на наших лицах на улицах Москвы...

HelenHenson!
17.11.2015, 10:30
Ежедневный макияж (типа - понемножку пудры, туши, теней и блеска) не смываю вообще. По версии чистюль я уже должна бы покрыться струпьями, морщинами, прыщами и всем прочим. Однако моя кожа порядком лучше большинства ровесниц (41 однако). И мне думается, во многом потому что я ее не порчу ежедневным мытьем.
.

слушай.....я в твоем стане противников ежеднеевного мытья деток....я против ...
но вот как о вечер не смывать тушь, пудру, блсеск?? поры же забиваются , все сальное в конце дня, тени скатываются, тушь осыпается чрез 15 часов после нанесения точно .....
Я первым дело прихожу ..все с лица смываю ....
Правда я умываюсь гелем для душа детским....что для сына стоит :))))

Sweety
17.11.2015, 10:53
слушай.....я в твоем стане противников ежеднеевного мытья деток....я против ...
но вот как о вечер не смывать тушь, пудру, блсеск?? поры же забиваются , все сальное в конце дня, тени скатываются, тушь осыпается чрез 15 часов после нанесения точно .....
Я первым дело прихожу ..все с лица смываю ....
Правда я умываюсь гелем для душа детским....что для сына стоит :))))
Да вот как-то так. Блеск для губ сам к вечеру сам "съедается" и от пудры почти ничего не остается, а тушь если ее немного у меня как-то особо не осыпается.
Если что-то осыпалось, размазалось - смою, но это скорее исключение чем правило.

Ана
17.11.2015, 13:21

но ведь верно и другое - что с использованием продуктов индустрии красоты женщины стали лучше выглядеть, чем в том же возрасте в старые времена. в среднем имею ввиду. плюс, как уже девочки сказали, наша кожа явно не была рассчитана природой на городское загрязнение. так что в твоем случае наверно надо сказать спасибо прежде всего генам.

я кстати насчет мыла согласна, что оно дико сушит кожу. я сама косметикку смываю мицеллярной водой, а пенку использую только самую мягкую и не чаще 1 раза в день. тело кроме причинного места и подмышек вообще никогда не мою гелем для душа. ну то есть я понимаю и по себе вижу вред от излишнего нанесения мыльных принадлежностей. но макияж не смывать... я по молодости иногда забывала на ночь смывать, утром это был пипец... я не представляю как его не смывать, утром же глаза все будут гарантированно в разводах, которые оттереть будет сложнее, чем если вечером снять макияж... плюс может возникать раздражение от косметики... не говоря уже о подушке, наволочку же не каждый день стираешь... и это все притом, что я сильно никогда не красилась - карандаш, немного туши для глаз, раньше румяна еще употребляла, сейчас уже нет.

marinka
29.01.2016, 15:06
Сходили к врачу...сдали анализы...
Гормоны в норме и это основное за чем я ходила к врачу..
И для меня было открытием , что теперь половое созревание у девочек с 8 лет...
Так что растем и ждём ,что будет дальше)))

Hola
29.01.2016, 15:38
У моей ноги мохнатые, благо, светлые волосы. Мы уже с мужем прикидываем поглаживая нашу крошку, сколько отсегнуть на электроэпиляцию придется:))))))))))))))))))))))))

Kate007
29.01.2016, 15:52
Хорошие новости.
А что конкретно врач сказала? То, что сейчас у всех девочек раннее половое созревание? И что по поводу волос на лице?

marinka
29.01.2016, 17:54
Хорошие новости.
А что конкретно врач сказала? То, что сейчас у всех девочек раннее половое созревание? И что по поводу волос на лице?

сказал ,что половое созревание теперь считается номальным с 8 лет...не у всех ,но у большинства ,просто не все мамы этот замечают ...
наши волосы ,это скорее всего генетики...но посещать эндокринолога раз в год нам не повредит...
Главное ,что анализ у нас в норме...

Лиска
29.01.2016, 18:13
Марина, а какие гормоны сдавали?

marinka
29.01.2016, 18:25
Марина, а какие гормоны сдавали?

щитовидной железы,надпочечников и что-то третье , непомню(...

Ol4ik
30.01.2016, 09:40
У моей соски набухли, твёрдые...

Ничего удивительного, про 8 лет...
Все мясо, что мы едим, выращено на гармонах роста. Все овощи и фрукты гармонами поливают. Вся молочка от проколотых коров с гармонами и антибиотиками.