Просмотр полной версии : какие анализы в жк делают?
В условия кризиса решила сэкономить - пошла в районную ж. консультацию. Выяснилось, что мазок на torch-инфекции, пцр они не делают, только мазок на флору взяли
(при этом еще 3 недели я бегала за результатом) и посадили на антибиотики. Обычно ведь посев с опред. чувств. к антибиотикам делают, а у них теперь такого нет. Это везде так теперь, во всех жк? Хорошо, что узи сделали, а кровь сдавать - медсестра на 1,5 месяца уходит на учебу. Вот как так работают? На приеме врач направление на кровь в районную поликлинику давать не стала, может, нужно выбивать силой его? )
Верунчик
14.11.2015, 01:50
Странно, может новые какие правила. Мне торч в обе беременности в жк делали, но с тех пор все могло измениться в нашем переменчивом здравоохранении))) Наша жк за эти 3,5 года три раза переезжала)))
romashka
14.11.2015, 02:28
да, теперь новые правила. когда я вела 2 беременность в ЖК, то все анализы на инфекции, мазки и пр. - отправили сдавать "где угодно" на платной основе.
Все остальное, кровь, моча, биохимию - делали в ЖК, по графику
УЗИ - тоже делают в ЖК, в том числе и скрининг, но как правило, советуют сделать в приличном месте.
ПЦР как минимум 3 года не делают, отправляют куда-то за деньги.. А торч вроде делали.. Но опять же это инфа трехлетней давности)
У нас в ЖК на информационном стенде висит таблица, что и на каком сроке входит в стандартное наблюдение.
Ты уверена, что тебе нужен мазок на ТОРЧ? Такой зверь вообще существует? Это же анализ крови на наличие антител к 4 инфекциям (всего 8 показателей). В сентябре при постановке на учет мне дали на него направление.
Про медсестру и 1,5 месяца ее учебы вообще не поняла. Уходит медсестра, которая кровь берет? Как они могут оставить всех без забора крови??? Это уже повод куда-то повыше писАть. А для начала сходить к заведующей ЖК и к заведующей ПК, чтобы услышать их версию
ну ведь можно и в другую жк записаться.. как те удобно..и даж 3 года назад гдето делали а гдето нет..
так что у них у всех были разные правила.. советую узнать и в других..
Странно, может новые какие правила. Мне торч в обе беременности в жк делали, но с тех пор все могло измениться в нашем переменчивом здравоохранении))) Наша жк за эти 3,5 года три раза переезжала)))
При беременности на торч сдавали кровь, мазок вроде не делали?
у нас в жк на информационном стенде висит таблица, что и на каком сроке входит в стандартное наблюдение.
ты уверена, что тебе нужен мазок на торч? такой зверь вообще существует? это же анализ крови на наличие антител к 4 инфекциям (всего 8 показателей). в сентябре при постановке на учет мне дали на него направление.
про медсестру и 1,5 месяца ее учебы вообще не поняла. уходит медсестра, которая кровь берет? как они могут оставить всех без забора крови??? это уже повод куда-то повыше писать. а для начала сходить к заведующей жк и к заведующей пк, чтобы услышать их версию
у меня не по беременности, а на всякий случай, если беременость )
да, мне нужен именно мазок. в крови будут высокие показатели g - они по жизни у меня такие. а вот в мазке как раз обнаруживали цмв в свое время, в герпетический центр гоняли. хочется убедиться, что опять не вылез... или еще что-то не вылезло. эх, чувствую, придется всеже в частную клинику идти.
у меня не по беременности, а на всякий случай, если беременость )
да, мне нужен именно мазок. в крови будут высокие показатели g - они по жизни у меня такие. а вот в мазке как раз обнаруживали цмв в свое время, в герпетический центр гоняли. хочется убедиться, что опять не вылез... или еще что-то не вылезло. эх, чувствую, придется всеже в частную клинику идти.
А, ну просто так они, действительно не дают.
По поводу мазка. Высокие показатели g к герпесу и цитомегаловирусу до Б дают повод в целом забить на них, т.к. уже не может быть первичной инфекции. Активизация же на данных момент будет отражена в титрах m. Но в ГЦ при визуальной активации герпеса (на губе) во время Б советовали сдавать ПЦР крови и мочи (но не мазка). Почему ты думаешь, что только в том месте у тебя должна произойти активация? (а, увидела)
А, ну просто так они, действительно не дают.
По поводу мазка. Высокие показатели g к герпесу и цитомегаловирусу до Б дают повод в целом забить на них, т.к. уже не может быть первичной инфекции. Активизация же на данных момент будет отражена в титрах m. Но в ГЦ при визуальной активации герпеса (на губе) во время Б советовали сдавать ПЦР крови и мочи (но не мазка). Почему ты думаешь, что только в том месте у тебя должна произойти активация? (а, увидела)
Да, раньше там находили. В ГЦ еще и слюну брали, кажется. Может, и ПЦР крови и мочи информативно сдать, но в жк не предлагают. ((
Да, раньше там находили. В ГЦ еще и слюну брали, кажется. Может, и ПЦР крови и мочи информативно сдать, но в жк не предлагают. ((
Да, у них бланк и на слюну и еще на что-то, но мне гинеколог в ГЦ выделила в Б для проверки почему-то именно эти 2 показателя. Если есть в крови или моче по ПЦР, то к ней на прием, если нет, то забить. Я так периодически к ним в лабораторию и захаживаю. 600 руб. за 2 анализа (включая забор крови). Результаты на почту.
Верунчик
14.11.2015, 20:17
При беременности на торч сдавали кровь, мазок вроде не делали?
Да, конечно кровь. Мазок просто на флору и инфекции