PDA

Просмотр полной версии : Что везете в подарок иностранцам?

Olyashka
14.11.2015, 12:13
Муж едет в коммандировку, хочет привезти коллегам что-то...
Вопрос что?))
В Софию летит
Там и девушки и мужчины

Лолита
14.11.2015, 12:18
Только икра в голову пришла. Конфеты у них там свои) Банально- матрешки

asollka
14.11.2015, 12:21
У меня муж часто летает в Софию, возит икру, сгущенку, наши хорошие конфеты (но там родственники, которые жили некоторое время в России, ностальгируют :-)))

Olyashka
14.11.2015, 12:21
Ага, икра и водка) но у них там своей икры нет?
И ракия у них своя...

Olyashka
14.11.2015, 12:22
У меня муж часто летает в Софию, возит икру, сгущенку, наши хорошие конфеты (но там родственники, которые жили некоторое время в России, ностальгируют :-)))

Хорошие - это какие? Я в конфетах 0(((
Сгущенка мне тоже нравится))) но поймут ли?)))

asollka
14.11.2015, 12:24
Ага, икра и водка) но у них там своей икры нет?
И ракия у них своя...

Муж сейчас не дома, хочешь, когда придет - спрошу, есть или нет :-) Но у меня почему-то отложилось, что нет или не так распространено, как у нас.

Olyashka
14.11.2015, 12:25
Муж сейчас не дома, хочешь, когда придет - спрошу, есть или нет :-) Но у меня почему-то отложилось, что нет или не так распространено, как у нас.

Очень хочу! Все распроси)))

asollka
14.11.2015, 12:27
Хорошие - это какие? Я в конфетах 0(((
Сгущенка мне тоже нравится))) но поймут ли?)))

Оль, помня недавнюю тему про то, что люди считают "хорошими" конфетами, рекомендовать не возьмусь :-) Мы везем нашу классику типа мишек, трюфелей, осеннего вальса, но там именно, что ностальгия. Как-то комильфо еще возили, тоже понравились.

asollka
14.11.2015, 12:29
Очень хочу! Все распроси)))

Ок! Напишу позже тогда!

Kodya
14.11.2015, 12:36
Мы привозили в Прагу зефир в шоколаде и цитрусовые дольки от Ударницы. Такого у них нет. Детям понравилось. Взрослым везли балык из осетровых самодельный

Lutik
14.11.2015, 12:41
Мои немцы любят и сами везут отсюда зефир шармель.

Rusya
14.11.2015, 13:07
Ракия у ни там своя хорошая, мы привозим конфеты наши традиционные

Натя
14.11.2015, 13:35
Имхо, сравнивать ракию и водку - это почти как шампанское и вино. Смысл примерно один, но вкус совсем разный.
У меня муж тоже в командировки в основном водку и конфеты возит.

Myr
14.11.2015, 15:00
Мы привозили шоколадные изделия с символикой Сочи 2014.

asollka
14.11.2015, 15:56
Ок! Напишу позже тогда!

В общем, рассказываю: муж говорит, что, в принципе, там можно все наше купить, т.к.есть наши магазины, но массово, понятное дело, в них не ходят. Про икру сказал, что ее в обычных магазинах практически нет, т.е.на подарок из России вполне себе. Про сгущенку сказал, что возит нашу (точнее белорусскую) по личной просьбе:-), т.е.на подарок малознакомому человеку, может, и не очень, т.к. у них есть греческая (очень на нашу похожая по вкусу) и немецкая. Как-то так 😊.

Jerry
15.11.2015, 13:48
Можно мёд или Российское пиво на попробовать и сравнить.
Но это а самом деле, все тут есть в русских магазинах.

Zlatik
15.11.2015, 14:46
Мы обычно везем зефир и пастилу белевские. и халву в шоколаде. можно еще сливочную помадку красного октября.

Натя
15.11.2015, 14:50
Можно мёд или Российское пиво на попробовать и сравнить.
Но это а самом деле, все тут есть в русских магазинах.

Вряд ли местный народ активно ходит по русским магазинам..

MarinkaS
16.11.2015, 10:03
баранки, пряники и конфеты тут в китай отправляла )
все остались очень довольны и понастальгировали

Алинчик
16.11.2015, 10:08
я сестре в германию возила икру, коньяк, конфеты типа мишек, батончики, белочки,маска. все понравилсось в особенности конфеты.

Сануля
16.11.2015, 13:06
водка и икра, однозначно.

CrazyMilk
16.11.2015, 13:38
в италию, литву и израиль отправляла и возила - конфеты - грильяж, мишка, вдохновение, пастила (коломенская и белевская в том числе ), клюква в сахаре, зефир, пп платки, водка икра

Мальвина
16.11.2015, 14:00
я дарила красную икру, сливочную помадку, чай, конфеты
русские магазины-то есть, но там качество товаров иногда посредственное. Я вот так попыталась русские продукты покупать, стоят дороже и качество нас не устроило.

Olyashka
16.11.2015, 14:10
В прошлый раз муж возил конфеты типа мишек, батончиков, говорит не очень оценили...
Вчера долго думал - решил вдохновение грильяж взять
Посмотрим как в этот раз
Икру постеснялся везти.. Все же хоть и коллеги, но видятся первый-второй раз и как-то счел это неудобным пока

Sladkaya
16.11.2015, 16:19
Мой везде возит водку и икру ... Икру не все понимают и любят, а водка везде на ура:)

franchi
16.11.2015, 20:00
в Болгарии просили привезти наши конфеты вроде грильяжа и мишек (у них в продаже лишь плитками шоколад и сникерсы или бонбошки вроде Бонпари, вообще невкусно) и кремлевский сервелат.

немцам я дарила конфеты матрешки, приняли вежливо, но не впечатлялись, зато тащились от чебурашек (игрушки), еще до Сочи.

Токси
16.11.2015, 20:15
Муж едет в коммандировку, хочет привезти коллегам что-то...
Вопрос что?))
В Софию летит
Там и девушки и мужчины

А у них в компании принято возить подарки? Мой муж ни разу не возил коллегам заграницей ничего ...как то это странно и если честно впервые о таком слышу. Его бывает просят что-то привезти, но это уже хорошие знакомые.

Натя
16.11.2015, 20:33
В прошлый раз муж возил конфеты типа мишек, батончиков, говорит не очень оценили...
Вчера долго думал - решил вдохновение грильяж взять
Посмотрим как в этот раз
Икру постеснялся везти.. Все же хоть и коллеги, но видятся первый-второй раз и как-то счел это неудобным пока

По-моему, это особенность болгар))) Они могут не проявлять эмоций:) Или проявлять их не так, как мы привыкли)

franchi
16.11.2015, 20:43
привезти просили коллеги, которые были почти друзья (посиделки после работы, переписка).

в Болгарии просто знакомые. им очень нра наши конфеты. там нет ни чая ни конфет в нашем понимании.

Olyashka
16.11.2015, 21:04
А у них в компании принято возить подарки? Мой муж ни разу не возил коллегам заграницей ничего ...как то это странно и если честно впервые о таком слышу. Его бывает просят что-то привезти, но это уже хорошие знакомые.

не скажу, что принято. ему самому захотелось.
там его подчиненные
в этот раз муж летел со своим начальником - тот тоже привез конфеты и еще маленькие матрешки :)
сами болгары ничего не просят. там 2 девушки лет под 30-35, один мужчина 40 лет и еще один лет 30-35

Daniella
16.11.2015, 21:20
Мне кажется клюква в сахаре, лимонные(они сейчас не только лимонные) дольки, пастила настоящая, сушки и тп поинтереснее будет чем конфеты)
На счёт водки не все могут пить крепкий алк, можно как вариант бальзам, его можно с чаем или кофе по ложечке.. У нас на одной из работ было принято с разных концов России привозить бальзамы и распивать с чаем потом всем вместе)))

romashka
23.11.2015, 23:35
раньше в Болгарии не было гречки. мы ее туда всегда дяде возили.
И чай. Да, чай там пьют только при болезнях и продается он в аптеках (ну по кр. мере раньше так было)

Rusya
24.11.2015, 14:14
раньше в Болгарии не было гречки. мы ее туда всегда дяде возили.
И чай. Да, чай там пьют только при болезнях и продается он в аптеках (ну по кр. мере раньше так было)

сейчас там и гречка, и большой выбор чая