PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как давать горькое лекарство?

Rusya
14.11.2015, 18:54
Нам гастроэнтеролог прописал 3 таблетки до еды по три раза в день до еды, а они все очен горькие. Ребенок истерит, закрывает рот, не пьет ни в какую, разбавлять ничем нельзя
Как дать то?(((
Ребенку три

Vinni
14.11.2015, 19:05
в мякиш хлеба закатывать?

Нафаня
14.11.2015, 20:41
Мы в неполные 3 научились таблетки пить. Просто уговаривала в виде игры, что надо положить в рот и сразу запить большим количеством воды. Сейчас вообще без проблем, хоть таблетки, хоть микстуры, чтт угодно.

Rusya
14.11.2015, 20:57
Не, не умеет глотать, он их раскусывает, от этого еще хуже становится. Да поняла, что буду учить как Нафаня, глотать и запивать большим количеством воды сразу

nata314
14.11.2015, 22:56
Я детям таблетки размельчаю. Едят получившийся порошок с ложечки. И запивают большим кол-вом воды.
Вообще я их очень сильно хвалила, когда они лекарство пили. Через некоторое время они дошли до того, что душу готовы отдать за лекарство)) пьют любое лекарство без проблем.

Lulyaka
15.11.2015, 15:19
Я измельчаю в ложке таблетки, развожу водичкой, даю выпить, и сразу запить большим количеством воды.

Adelaida
15.11.2015, 19:25
Младшей назначали 3!!! горькие таблетки до еды. Пробовала толочь, вареньем заливать. Она пару раз поплевалась и истерила при виде меня с ложкой или чашкой.
"Замуровывала" их в батончик рот-фронт (резала батончик на 4 части).
Решили для себя - уж лучше так, чем никак или насильно.
Зато ребенок уже ждал свою "волшебную конфетку".
Да и давать утром надо было перед детским садом, а в дороге особо с ложками и чашками не побегаешь)))
Вот и химичила утром, заворачивала в фантик и по дороге давала.
Нам помимо этого надо было еще капли " зашпионить")))

tata222
16.11.2015, 09:42
Мой папа раньше не умел глотать таблетки. Вообще никакие. А потом его доктор научил заедать их бананом %)) и научился! Как-то с бананом легко идут, сами проскальзывают.
А еще можно растворить, шприцем за щеку и запить чем-то сладким сразу. Но может и выплюнуть %))

cat
16.11.2015, 16:22
в соке яблочном (в чайной ложке) развести толченую заранее таблетку. я своей так еще с 1 года даю, так как у нас постоянно были горькие таблетки, от которых у нее все шло обратно. сейчас привыкла уже, в воде развожу, а раньше в соке и дать водой запить. иначе никак. поэтому выбирала из 2 зол-дать с соком или не дать вообще.

Миракл
16.11.2015, 18:49
Я раздавливаю в ложку и воду наливаю, даю ребенку и сразу водой запить.