Просмотр полной версии : Здоровье Как давать горькое лекарство?
Нам гастроэнтеролог прописал 3 таблетки до еды по три раза в день до еды, а они все очен горькие. Ребенок истерит, закрывает рот, не пьет ни в какую, разбавлять ничем нельзя
Как дать то?(((
Ребенку три
в мякиш хлеба закатывать?
Мы в неполные 3 научились таблетки пить. Просто уговаривала в виде игры, что надо положить в рот и сразу запить большим количеством воды. Сейчас вообще без проблем, хоть таблетки, хоть микстуры, чтт угодно.
Не, не умеет глотать, он их раскусывает, от этого еще хуже становится. Да поняла, что буду учить как Нафаня, глотать и запивать большим количеством воды сразу
Я детям таблетки размельчаю. Едят получившийся порошок с ложечки. И запивают большим кол-вом воды.
Вообще я их очень сильно хвалила, когда они лекарство пили. Через некоторое время они дошли до того, что душу готовы отдать за лекарство)) пьют любое лекарство без проблем.
Я измельчаю в ложке таблетки, развожу водичкой, даю выпить, и сразу запить большим количеством воды.
Adelaida
15.11.2015, 19:25
Младшей назначали 3!!! горькие таблетки до еды. Пробовала толочь, вареньем заливать. Она пару раз поплевалась и истерила при виде меня с ложкой или чашкой.
"Замуровывала" их в батончик рот-фронт (резала батончик на 4 части).
Решили для себя - уж лучше так, чем никак или насильно.
Зато ребенок уже ждал свою "волшебную конфетку".
Да и давать утром надо было перед детским садом, а в дороге особо с ложками и чашками не побегаешь)))
Вот и химичила утром, заворачивала в фантик и по дороге давала.
Нам помимо этого надо было еще капли " зашпионить")))
Мой папа раньше не умел глотать таблетки. Вообще никакие. А потом его доктор научил заедать их бананом %)) и научился! Как-то с бананом легко идут, сами проскальзывают.
А еще можно растворить, шприцем за щеку и запить чем-то сладким сразу. Но может и выплюнуть %))
в соке яблочном (в чайной ложке) развести толченую заранее таблетку. я своей так еще с 1 года даю, так как у нас постоянно были горькие таблетки, от которых у нее все шло обратно. сейчас привыкла уже, в воде развожу, а раньше в соке и дать водой запить. иначе никак. поэтому выбирала из 2 зол-дать с соком или не дать вообще.
Я раздавливаю в ложку и воду наливаю, даю ребенку и сразу водой запить.