Вход

Просмотр полной версии : Школа Кто у нас учится по модулям + ходят на доп. Занятия?

Dave
16.11.2015, 11:30
Хочу спросить тех, у кого в школе модульное расписание, а еще и музыкалка есть. Как вы решаете вопрос с каникулами. Ведь по этой дурацкой системе получается что у детей вообще нет каникул(((((. Вот сейчас в школе каникулы - музыкалка работает в полную силу, готовятся к выступлениям новогодним и концертам. Из-за этого сегодня с мужем поругались. Я ушла на работу, а он остался с ребенком дома и сказал мне что каникулы должны быть каникулами и они ни куда не собираются идти. Ну если только в кино. И он не понимает моих доводов на тему что ни я составляла такое идиотское расписание. И прогуливать не стоит. И т.д. Как у вас с этим дело обстоит? В школьные каникулы продолжаете водить детей? Или забиваете на все и отдыхаете по своей программе?

Дюжик
16.11.2015, 11:39
Первую половину дня наслаждается каникулами: читает, играет , ... Никого дома, значит холодильник с яблоками весь её.
А во второй половине дня её время ( гитара, танцы, актерское,...)
как раз удобно : расслабуха...

Дюжик
16.11.2015, 11:40
А что считать каникулами????

Buna
16.11.2015, 11:42
В каникулы продолжаем также ходить на все занятия. Если куда уезжаем - то конечно пропускаем

Лейка
16.11.2015, 11:44
Мой по четвертям учится, но в каникулы на кружки ходил. Почти каждый день занятия были.

Lutik
16.11.2015, 11:52
Если уезжаем - забиваем, если в мск остаемся -ходим.
Музыкалка - ваш выбор. И уж тем более забивать на музыкалку в каникулы не есть правильно. Расслабляются полдня, а потом музыкалка - зато уроки не нужно делать и рано вставать.

Ана
16.11.2015, 12:09
у нас не модули, а четверти, но в школе танцев каникул нет кроме январских. я думаю все нешкольные кружки по такому принципу работают, потому что на всех же не угодишь - половина по модулям учится, половина по четвертям... ходить или не ходить в каникулы - выбор каждого. на мой взгляд, если ребенок все равно торчит в москве, то есть смысл ходить. а пропускать только если ребенок куда-то уезжает.

Koluchka
16.11.2015, 12:19
У нас все четверти.
Но все кружки работают на каникулах в обычном режиме.
Мы ходим на них.

franchi
16.11.2015, 12:32
у нас секция была на каникулы мы не ходили. деньги жалко конечно, но одно занятие пропало из-за 4 ноября. я ребенка увезла на дачу. там хоть погуляли нормально. плюс культурная программа... а так из-за секции, которая в середине дня, никуда бы не поехали.

.. нам столько ДЗ задали, что мы рычали просто и каникул не заметили! муж твой прав... у нас в классе один мальчик ответил учительнице на вопрос, где ДЗ, заданное на каникулы (7 листов А 4 букв, все убористо), сказал, что с ним сидела бабушка и она сказала, что надо гулять!

я считаю в каникулы надо отстать от ребенка... мой вот перезанимался и тут же заболел, меня аж в школу вызывали его забрать из изолятора.

Haley
16.11.2015, 12:45
У нас тоже никогда не совпадают каникулы в школе и ДШИ, ходим в обычном режиме, если уезжаем, соответственно пропускаем.

Светля4окк
16.11.2015, 12:50
А я согласна с твоим мужем.
Если каникулы - то расслабон по всем пунктам. И вообще, мы работаем, сидеть с детьми некому, да и на воздухе полезнее, поэтому я своих отправляю из Москвы. :-)))

Puma
16.11.2015, 12:51
Если ребенок в этот момент дома, то идет на доп.занятия. Если в гостях или запланирован какой-то выезд, то прогуливаем. Т.е в каникулы мы какие-то прогуливаем, так как доп.занятия каждый день и тогда ребенок грубо говоря далеко от дома отъехать не может. Единственное, что при планировании каникул, я стараюсь учитывать те занятия, которые не хочу прогуливать. Например, на англ. яз стараемся ходить (а там ДЗ тоже достаточно много задают), а например, рисование можем и прогулять.

Сануля
16.11.2015, 13:01
и не по модульным каникулам все допзанятия по расписанию.

Миракл
16.11.2015, 13:27
Ходим на все. Отдыхаем от школы, ранних подъемов. В музыкальной были каникулы, отдыха не заметили, тк школа была. Но у нас собрание было в музыкалке, хотят сделать возможность выбора каникул. Как осуществлят не знаю, но было бы здорово.

Аннюта
16.11.2015, 13:34
У нас тоже модули. На занятия ходим. Получается, что каждый день что-то есть. Отдыхаем от уроков и ранних подъемов.

Dave
16.11.2015, 13:51
Про дз я и не написала( нам задают. Много дали на каникулы и получается что ребенок встает всего на пол часа позже обычного и садится делать дз. В 13:00 начинается музыкалка. (((

nata314
16.11.2015, 13:54
мы на рисование ходили, на борьбу нет... Каникулы классические, занятия в каникулы есть
Но с музыкалкой - особый случай. Там же нужно постоянно дома заниматься. Вот мы сходили на рисование или на борьбу и все, дома ничего не делаем. А в музыкалке - даже если никуда не ходишь, все равно занимаешься. Исключение - лето.

CrazyMilk
16.11.2015, 13:55
ходим и на допы (час в день ) и на платные занятия тоже (они всегда по расписанию)

Сануля
16.11.2015, 13:56
Про дз я и не написала( нам задают. Много дали на каникулы и получается что ребенок встает всего на пол часа позже обычного и садится делать дз. В 13:00 начинается музыкалка. (((

вы имеете право не делать домашку, заданную на какникулы.
и вообще, настучать на это.
нам на каникулы задавалось только по желанию.

Ласка
16.11.2015, 13:56
Мы ходим на все доп.занятия. Отдахает от школы, ранних подъемов.
Плюс на каникулы задают домашки много.

krolik
16.11.2015, 14:35
у нас в спорте каникулы только летом в июле и на новогодние праздники, и спонтанно, когда тренер со старшими уезжает на соревнования ( 2-3 дня). Все остальное время тренировки 5-6 раз в неделю (5 раз в мае, июне и сентябре, когда сезон дач и все равно все прогуливают). в августе сборы. Прогулять тренировки можно только по уважительной причине - например уехали в отпуск куда-то (но нельзя слишком часто).
Каникулы не смотря на тренировки все равно для ребенка каникулы - можно поспать до 10 утра, можно книжку почитать, порисовать, поиграть куда-то сходить с утра и.т.д. т.е. сделать все то на что времени не хватало.Уроки на каникулы у нас слава богу не задают.)

Kate007
16.11.2015, 14:36
Мы ходим на все дополнительные занятия. У нас модули, как и у вас. К тому же еще стараюсь в эти дни делать физио в поликлинике и массаж старшей.

franchi
16.11.2015, 15:07
ну тогда это не каникулы имхо... я не за пинание балды нет, но кульурный досуг прогулки куда?

Dashenka
16.11.2015, 15:11
я еще в свои школьные годы как раз так и училась)))) у нас тоже была модульная система "5+1" , а в школьные каникулы моя учительница по фортепиано потирала руки и говорил - "тааааак, значит, школы на этой неделе нету? будешь ходить ко мне заниматься каждый день!!!" :d :d :d и я ходила...