Вход

Просмотр полной версии : и снова вопрос по ввозу/вывозу ребенка!

Ана
17.11.2015, 09:40
девочки, подскажите плиз по такой ситуации, кто знает, кто ездил:

ребенок выезжает в Италию с одним из родителей, бабушкой и дедушкой. обратно ребенок въезжает только с бабушкой и дедушкой. виза у ребенка есть.

как я понимаю, при выезде из России с одним из родителей согласие второго не требуется.

вопрос - нужно ли согласие родителей на въезд в Россию ребенка с бабушкой и дедушкой? (или на выезд из Италии)

Lukaa
17.11.2015, 09:42
Не нужно. Никто не может отказать гражданину России во въезде в Россию. У итальянцев тоже нет никаких оснований удерживать российского ребенка.

Елена fresh
17.11.2015, 10:22
Не нужно для ввоза в Россию, у нас проблема была , когда деть возвращался в Россию с бабушкой на поезде транзитом через Украину, вот в украину не хотели пускать без доверенности , в Россию без проблем пустили

Lulyaka
17.11.2015, 10:23
Я не уверена на 100%, но по-моему, если ребенок путешествует не с родителями, а с бабушкой/дедушкой, нужна доверенность от родителей.

Lutik
17.11.2015, 10:27
Ян, на выезд из Италии и въезд в РФ ничего не нужно.

Lutik
17.11.2015, 10:29
Я не уверена на 100%, но по-моему, если ребенок путешествует не с родителями, а с бабушкой/дедушкой, нужна доверенность от родителей.

это по РФ и то при условии, если ребенку требуется медицинское вмешательство и нет рядом родителей, чтобы его дать, но есть рядом принципиальные врачи:) потому что далеко не везде врачи требуют от бабушек эту бумагу.