Просмотр полной версии : Здоровье Отит на фоне аденоидов - Изофра и Протаргол вместе
Девочки, вчера вечером сын начал жаловаться, что ухо болит
У нас аденоиды
Но отитов не было никогда
Сегодня отправила мужа с сыном к врачу
Пришли с диагнозом - двухсторонний отит
и с предписаниями
ограничить сладкое
не купать вторник – среда
Отофа – по 4 капли в каждое ухо 2 раза в день – 7 дней
Изофра – 3 раза в день – 7 дней
Супрастин – по половинке 2 раза в день – 5 дней
Протаргол – 2 капли - 3 раза в день 7 дней
Флемоксин – 500мг – 2 раза в день 7 дней
У меня вопросов больше, чем ответов от мужа
1) как одновременно капать Изофру и протаргол по 3 раза в день? Сразу друг за другом? или какие-то интервалы выдерживать?
2) отофа и отипакс - сильно разные вещи? У меня стоит в аптечке отипакс - отофу покупать нужно. Нельзя ли заменить? Сейчас начиталась, что это совсем разные вещи и надо слушаться врача. Ну ок..
но с изофрой и проторголом - так и не понимаю.. а уточнить не у кого
надежда на вас
И вообще.. он уже перестал жаловаться на ухо... неужели реально необходимо столько медикаментов? Ещё ребенок подкашливает.. Но горло врач даже не посмотрела....
Во так отправляю мужиков к врачу.....
Мальвина
17.11.2015, 10:58
у вас температура есть? кровь сдавали? какие симптомы у вас вообще?
Нам при отите на фоне аденоидов прописывали полидексу. Проторгол для аденоидов, но нам не часто его прописывали, при отите даже не капали.
Отофа? У вас катаральный отит? Капают при катаральном отипакс или анауран. Да, это разные препараты.
Вы вообще у лора были или просто у педиатра?
у вас температура есть? кровь сдавали? какие симптомы у вас вообще?
Нам при отите на фоне аденоидов прописывали полидексу. Проторгол для аденоидов, но нам не часто его прописывали, при отите даже не капали.
Отофа? У вас катаральный отит? Капают при катаральном отипакс или анауран. Да, это разные препараты.
Вы вообще у лора были или просто у педиатра?
температуры нет
кровь не сдавали
нос плоховато дышит (но у нас это почти всегда) + вчера вечером жаловался, что ухо болит. Видимо, стреляло, потому что прям вскрикивал.. Я закапала по две капли називина в каждую ноздрю и спать легли. Сейчас больше ни на что не жалуется
Но т.к. вчера орал и жаловался на ухо - сегодня пошли к ЛОРу
Эти назначения именно от ЛОРа
Верунчик
17.11.2015, 11:09
Вместо супрастина можно зиртек или что-то ещё, просто чтобы отек слизистых снять. Отофа и отипакс разные вещи, покупай, она не оч дорогая. Отит у вас какой? Если не гнойный и нет температуры, то я бы попробовала без антибиотика обойтись.
Вместо супрастина можно зиртек или что-то ещё, просто чтобы отек слизистых снять. Отофа и отипакс разные вещи, покупай, она не оч дорогая. Отит у вас какой? Если не гнойный и нет температуры, то я бы попробовала без антибиотика обойтись.
про антигистами я поняла, что любой можно, чтобы снять отек
Про отофу тоже почитала, что лучше купить
А вот антибиотик настораживает и не понимаю, как капать 7 дней по три раза в день и изофру, и протаргол прям друг за другом, тогда что первое, что второе? Или с интервалом все-таки?
Мальвина
17.11.2015, 11:14
температуры нет
кровь не сдавали
нос плоховато дышит (но у нас это почти всегда) + вчера вечером жаловался, что ухо болит. Видимо, стреляло, потому что прям вскрикивал.. Я закапала по две капли називина в каждую ноздрю и спать легли. Сейчас больше ни на что не жалуется
Но т.к. вчера орал и жаловался на ухо - сегодня пошли к ЛОРу
Эти назначения именно от ЛОРа
тебе самой надо идти к другому лору))) какие-то странные назначения. В вашем возрасте катаральный отит без температуры можно лечить без антибиотика. В нос я бы полидексу всё же капала, а в ухо отипакс. Сиалор (протаргол) по желанию, это гигиеническое средство.
На счет протаргола не скажу точно,но мне врач изофру с др спреями назначает так. Сначала аквамарис,минут через 5 высмаркиваемся,потом воторое лекарство(иногда это был ринофлоимуцил,иногда снуп только), а изофру капали через 15-20 минут после этих процедур. Действие протаргола я не знаю,но,возможно,похожа схема?Чтобы перерыв был в минут 20
На счет протаргола не скажу точно,но мне врач изофру с др спреями назначает так. Сначала аквамарис,минут через 5 высмаркиваемся,потом воторое лекарство(иногда это был ринофлоимуцил,иногда снуп только), а изофру капали через 15-20 минут после этих процедур. Действие протаргола я не знаю,но,возможно,похожа схема?Чтобы перерыв был в минут 20
тут то все понятно
аквамарис-промыть
снуп - сосуды сузить
через время - лекарство, которое лечит
А протаргол и изофра - тут мне непонятно
тебе самой надо идти к другому лору))) какие-то странные назначения. В вашем возрасте катаральный отит без температуры можно лечить без антибиотика. В нос я бы полидексу всё же капала, а в ухо отипакс. Сиалор (протаргол) по желанию, это гигиеническое средство.
была бы возможность - пошла
но её нет
Верунчик
17.11.2015, 11:26
Слушай, ну с каплями я не вижу проблемы, я и 3 лекарства капала. Просто с интервалом в пару часов и по очереди. Скажем, часа через два. Точно не прямо друг за другом.
Слушай, ну с каплями я не вижу проблемы, я и 3 лекарства капала. Просто с интервалом в пару часов и по очереди. Скажем, часа через два. Точно не прямо друг за другом.
Спасибо большое! Распределим тогда 6 капаний по дню
но вот антибиотик.... не знаю что-то
назначения жесть - из серии, что нибудь да поможет.
Два препарата - отофа и изофра у Чист-вой из серии запрещенных.
Антибиотик нужен при гнойном отите.
Да и муж тут не причем. Это скорее к лору вопрос, назначит так назначил...
обычно сосудосуживающее назначают.
Когда мы в больнице лежали с гнойным осложненным отитом, нам только сосудосуживающее и протаргол давали+антибиотик.
оч странные назначения вообще, отофа не помогает при целой перепонке, капать отофу при целой перепонке - только красить уши, постельное белье и одежду в ярко-оранжевый цвет.
если нет температуры, общий антибиотик можно пока сразу не давать.
обязательно нужно сосудосуживающее, у вас его не увидела, - снимать отек слизистой носоглотки для улучшения оттока секрета от перепонки.
пока болит ухо, нужен нурофен, в дозировке по весу - 10 мг/кг разовая доза, 3 раза в день, хотя бы 2 дня, он ещё и противовоспалительный.
короче, я бы вообще лечила другими препаратами)
если уж капать, то анауран (и пытаться без общего АБ обойтись), или отипакс, выжидать пару дней, смотреть динамику и решать. А можно и вообще не капать.
пить нурофен и капать називин в нос, минимум 3 раза в день.
остальное в баню)))
назначения жесть - из серии, что нибудь да поможет.
ага, я надену все лучшее сразу)))
он перестал жаловаться на ухо - нурофен купили, но пока не давали *если больше на ухо не жалуется - все равно давать?)
Может тогда капать називин - и потом проторгол (сиалор)?
антигистами буду давать
антибиотик решила не покупать
а вот уши - не покупать тогда отофу и капать отипакс?
Я в субботу опять к этому лору пойду (справку надо для сада и бассейна)
мне ей врать, что давала всё по её списку? Я просто редко нарушаю так сильно назначения...
Мальвина
17.11.2015, 13:37
он перестал жаловаться на ухо - нурофен купили, но пока не давали *если больше на ухо не жалуется - все равно давать?)
Может тогда капать називин - и потом проторгол (сиалор)?
антигистами буду давать
антибиотик решила не покупать
а вот уши - не покупать тогда отофу и капать отипакс?
Я в субботу опять к этому лору пойду (справку надо для сада и бассейна)
мне ей врать, что давала всё по её списку? Я просто редко нарушаю так сильно назначения...
я сейчас мелкому так капаю називин + сиалор (протаргол), не помогает, но он мелкий и проблемы у него мелкие, своему старшему я капаю полидексу при таких же проблемах как у вас несмотря на то, что мы лечились у Чистяковой и она нам изофру и полидексу не назначала. Но на её назначениях мы отит получили с температурой 40. В 5 лет можно и изофру, и полидексу и они помогают наверняка.
пока купила отофу и сиалор
буду давать их и зиртек, називин
только вот називин муж спрей купил
а его при отитах же не стоит? Может как-то крышку свинтить и перелить в пузырек от капель? как думаете? Или можно пшикать?
на козелок надавливаешь, не болит? или в покое не болит? если при надавливании не болит (=ушная проба отрицательная), то можно отипакс не капать.
нурофен пару дней давала бы, противовоспалительное
в нос - пшикай називин, потом можешь протаргол минут через 15, хотя можно и без него
если появится температура в течение 3-4 дней, ухудшится общее самочувствие, начинай общий антибиотик