Просмотр полной версии : Про экскурсии и ответственность за детей
Всем привет! Сегодня в школе ребенку выдали бумажку, родителей просят подписать. Формулировка такая: "Отпускаю своего ребенка с классным руководителем, ответственность за его жизнь и здоровье несу САМА". Как вам? Говорят, что с этого месяца такая бумажка обязательна. Это только у нас в школе или кто-то уже сталкивался с подобным?
Всегда пишем. Ребёнок в третьем классе, три года и пишем
Всегда пишем. Ребёнок в третьем классе, три года и пишем
А можешь мне тогда объяснить, как вы (родители) с такой формулировкой соглашаетесь?
Вы отправляете детей с классным руководителем, который если что, не при чем? С водителем, который тоже не несет ответственность?
А можешь мне тогда объяснить, как вы (родители) с такой формулировкой соглашаетесь?
Вы отправляете детей с классным руководителем, который если что, не при чем? С водителем, который тоже не несет ответственность?
Ты можешь ехать на экскурсию с ребенком. Или не ехать на экскурсию.
Многие учителя не проводят экскурсии поэтому.
У нас классный руководитель на экскурсии не ездит.
с транспортной компанией заключается договор, где все прописано.
вне здания школы ответственность за ребенка несешь только ты.
Koluchka
17.11.2015, 15:52
Мы в третьем. Никогда таких бумажек не писали.
Если на сборы едем, пишем доверенность "доверям преподавателю, + подписи мамы и папы".
Мы тоже в третьем классе, ни разу ничего подобного не просили. На той неделе экскурсия была.
Ты можешь ехать на экскурсию с ребенком. Или не ехать на экскурсию.
Многие учителя не проводят экскурсии поэтому.
У нас классный руководитель на экскурсии не ездит.
с транспортной компанией заключается договор, где все прописано.
вне здания школы ответственность за ребенка несешь только ты.
А что прописано в договоре с транспортной компанией? там же не может быть написано, что они осуществляют перевозку детей, но ответственность не несут
Такую не писали бумажку. Но приказ от школы делают обязательно. Автобусная компания тоже кипу бумаг готовит. С маршрутами, паспортными данным сопровождающих, короче много требований.
мы такое ни разу не подписывали... экскурсий было дофига...
А вам не дают каждые каникулы бумажку, где и с кем будет на каникулах ребенок?
нам нет. никогда.
Нет, не давали.
Мышка с книжкой
17.11.2015, 17:53
Наши ездили в театр, на общественном автобусе. Часть родителей поехала с детьми, я нет. Никаких бумажек не писали.
Перед каникулами, да, пишем бумажку где и с кем будет ребенок, но в свободной форме и отдаем учительнице. У кого-то это выглядело "Ув. МарьВанна, мой ребенок, Иванов Иван, на каникулах будет дома с родителями".
Zveruwka
17.11.2015, 18:26
На экскурсии ничего не писали никогда,но наши и ездили-то всего два раза за два года.У нас обычно несколько родителей едут вместе с детьми и кл.руководителем.Сегодня по телеку слышала,что теперь ответственность за перевозки детей буду нести и тр.компании и школа.
Мы пишем только в том случае,если разрешаем ребенку одному возвращаться из школы домой.Типа ответственность никто не несет кроме родителей.
Светля4окк
17.11.2015, 18:35
Экскурсии у нас постоянно, я уже устала "помнить", :-) ребенок напоминает.
Никаких подобных бумажек не писали ни разу.
Как и бумагу о том, где и с кем будут дети на каникулах (вот этого я вообще не понимаю - кому какое дело, где мои дети на каникулах).
Как и бумагу о том, где и с кем будут дети на каникулах (вот этого я вообще не понимаю - кому какое дело, где мои дети на каникулах).
У нас такую бумагу, точнее смску просят или эл. Письмо просят только на летние каникулы
Светля4окк
17.11.2015, 18:47
У нас такую бумагу, точнее смску просят или эл. Письмо просят только на летние каникулы
А я вот не понимаю основания для такого письма/смс. А когда не понимаю законных оснований - то фиг кому чего напишу, :-))))
Экскурсии у нас постоянно, я уже устала "помнить", :-) ребенок напоминает.
Никаких подобных бумажек не писали ни разу.
А у нас вот уже два раза раздавали. Все как положено, на имя директора, где и с кем. Я так и пишу, со мной , дома.
А я вот не понимаю основания для такого письма/смс. А когда не понимаю законных оснований - то фиг кому чего напишу, :-))))
мне несложно смс-нуть учителю, а ей проще от этого перед завучем. Ну напишу я раз в год, где будет летом мой ребенок, могу причем не писать правду - типа да, планировали, но никому не давали обязательств не менять планы. У нас еще спрашивают какие секции дети посещают вне школы.
dashenkar
17.11.2015, 22:59
Учитель, вывозя детей на экскурсию, подписывает приказ, где берет ответственность на себя. Еще и 1 учителя дополнительно в обязательном порядке.
Но у вас видимо, происки администрации, снимающий с себя и школы полную ответственность,
Но у вас видимо, происки администрации, снимающий с себя и школы полную ответственность,
Вот и мне так кажется!
У нас пока не было экскурсий, но это вроде того, что ты понимаешь все риски и соглашаешься с ними, просто формулировка корявая.
Вот и мне так кажется!
значит в вашем случае учительнице проще будет вообще откреститься от экскурсий, если бучу поднимете.
dashenkar
18.11.2015, 10:01
значит в вашем случае учительнице проще будет вообще откреститься от экскурсий, если бучу поднимете.
это с подачи директора.... может учительница и против
Annnushka
18.11.2015, 16:41
ничего не подписываем. просто ездим и все.
Vladislava
19.11.2015, 12:37
Мы подписываем бумагу, что согласны, что ребенок идет на такую-то экскурсию по такому-то маршруту.
А вот то, что родители сами несут ответственность это как? Вы же не с ре на экскурсии. Очень странно, если не сказать другого..
А вот то, что родители сами несут ответственность это как? Вы же не с ре на экскурсии. Очень странно, если не сказать другого..
Как можно нести ответственность, если вы физически не с ребенком? Или они хотят 30 родителей на экскурсии?.. Сходила бы к директору
Она любит детей возить, сама всегда инициативу проявляет.
Как можно нести ответственность, если вы физически не с ребенком? Или они хотят 30 родителей на экскурсии?.. Сходила бы к директору
Меня именно это и смущает. Я так поняла, что это как раз инициатива директора-эти бумажки. Не подписывая я подвожу учителя, которая с удовольствием на экскурсии едут. Но и подписывать такой бред мне не хочется.