PDA

Просмотр полной версии : Про экскурсии и ответственность за детей

Olivia
17.11.2015, 15:23
Всем привет! Сегодня в школе ребенку выдали бумажку, родителей просят подписать. Формулировка такая: "Отпускаю своего ребенка с классным руководителем, ответственность за его жизнь и здоровье несу САМА". Как вам? Говорят, что с этого месяца такая бумажка обязательна. Это только у нас в школе или кто-то уже сталкивался с подобным?

Дюжик
17.11.2015, 15:31
Всегда пишем. Ребёнок в третьем классе, три года и пишем

Olivia
17.11.2015, 15:47
Всегда пишем. Ребёнок в третьем классе, три года и пишем

А можешь мне тогда объяснить, как вы (родители) с такой формулировкой соглашаетесь?
Вы отправляете детей с классным руководителем, который если что, не при чем? С водителем, который тоже не несет ответственность?

Сануля
17.11.2015, 15:50
А можешь мне тогда объяснить, как вы (родители) с такой формулировкой соглашаетесь?
Вы отправляете детей с классным руководителем, который если что, не при чем? С водителем, который тоже не несет ответственность?

Ты можешь ехать на экскурсию с ребенком. Или не ехать на экскурсию.
Многие учителя не проводят экскурсии поэтому.
У нас классный руководитель на экскурсии не ездит.
с транспортной компанией заключается договор, где все прописано.
вне здания школы ответственность за ребенка несешь только ты.

Koluchka
17.11.2015, 15:52
Мы в третьем. Никогда таких бумажек не писали.

Если на сборы едем, пишем доверенность "доверям преподавателю, + подписи мамы и папы".

Buna
17.11.2015, 15:54
Мы тоже в третьем классе, ни разу ничего подобного не просили. На той неделе экскурсия была.

Olivia
17.11.2015, 15:57
Ты можешь ехать на экскурсию с ребенком. Или не ехать на экскурсию.
Многие учителя не проводят экскурсии поэтому.
У нас классный руководитель на экскурсии не ездит.
с транспортной компанией заключается договор, где все прописано.
вне здания школы ответственность за ребенка несешь только ты.

А что прописано в договоре с транспортной компанией? там же не может быть написано, что они осуществляют перевозку детей, но ответственность не несут

Lutik
17.11.2015, 15:58
Такую не писали бумажку. Но приказ от школы делают обязательно. Автобусная компания тоже кипу бумаг готовит. С маршрутами, паспортными данным сопровождающих, короче много требований.

Ана
17.11.2015, 16:05
мы такое ни разу не подписывали... экскурсий было дофига...

Аннюта
17.11.2015, 16:24
А вам не дают каждые каникулы бумажку, где и с кем будет на каникулах ребенок?

Buna
17.11.2015, 16:35

нам нет. никогда.

Olivia
17.11.2015, 16:59

Нет, не давали.

Мышка с книжкой
17.11.2015, 17:53
Наши ездили в театр, на общественном автобусе. Часть родителей поехала с детьми, я нет. Никаких бумажек не писали.

Перед каникулами, да, пишем бумажку где и с кем будет ребенок, но в свободной форме и отдаем учительнице. У кого-то это выглядело "Ув. МарьВанна, мой ребенок, Иванов Иван, на каникулах будет дома с родителями".

Zveruwka
17.11.2015, 18:26
На экскурсии ничего не писали никогда,но наши и ездили-то всего два раза за два года.У нас обычно несколько родителей едут вместе с детьми и кл.руководителем.Сегодня по телеку слышала,что теперь ответственность за перевозки детей буду нести и тр.компании и школа.
Мы пишем только в том случае,если разрешаем ребенку одному возвращаться из школы домой.Типа ответственность никто не несет кроме родителей.

Светля4окк
17.11.2015, 18:35
Экскурсии у нас постоянно, я уже устала "помнить", :-) ребенок напоминает.
Никаких подобных бумажек не писали ни разу.
Как и бумагу о том, где и с кем будут дети на каникулах (вот этого я вообще не понимаю - кому какое дело, где мои дети на каникулах).

Lutik
17.11.2015, 18:41
Как и бумагу о том, где и с кем будут дети на каникулах (вот этого я вообще не понимаю - кому какое дело, где мои дети на каникулах).

У нас такую бумагу, точнее смску просят или эл. Письмо просят только на летние каникулы

Светля4окк
17.11.2015, 18:47
У нас такую бумагу, точнее смску просят или эл. Письмо просят только на летние каникулы

А я вот не понимаю основания для такого письма/смс. А когда не понимаю законных оснований - то фиг кому чего напишу, :-))))

Аннюта
17.11.2015, 18:48
Экскурсии у нас постоянно, я уже устала "помнить", :-) ребенок напоминает.
Никаких подобных бумажек не писали ни разу.
А у нас вот уже два раза раздавали. Все как положено, на имя директора, где и с кем. Я так и пишу, со мной , дома.

Lutik
17.11.2015, 22:23
А я вот не понимаю основания для такого письма/смс. А когда не понимаю законных оснований - то фиг кому чего напишу, :-))))

мне несложно смс-нуть учителю, а ей проще от этого перед завучем. Ну напишу я раз в год, где будет летом мой ребенок, могу причем не писать правду - типа да, планировали, но никому не давали обязательств не менять планы. У нас еще спрашивают какие секции дети посещают вне школы.

dashenkar
17.11.2015, 22:59
Учитель, вывозя детей на экскурсию, подписывает приказ, где берет ответственность на себя. Еще и 1 учителя дополнительно в обязательном порядке.

Но у вас видимо, происки администрации, снимающий с себя и школы полную ответственность,

Olivia
17.11.2015, 23:41
Но у вас видимо, происки администрации, снимающий с себя и школы полную ответственность,

Вот и мне так кажется!

Миракл
18.11.2015, 00:29
У нас пока не было экскурсий, но это вроде того, что ты понимаешь все риски и соглашаешься с ними, просто формулировка корявая.

Сануля
18.11.2015, 09:05
Вот и мне так кажется!

значит в вашем случае учительнице проще будет вообще откреститься от экскурсий, если бучу поднимете.

dashenkar
18.11.2015, 10:01
значит в вашем случае учительнице проще будет вообще откреститься от экскурсий, если бучу поднимете.

это с подачи директора.... может учительница и против

Annnushka
18.11.2015, 16:41
ничего не подписываем. просто ездим и все.

Vladislava
19.11.2015, 12:37
Мы подписываем бумагу, что согласны, что ребенок идет на такую-то экскурсию по такому-то маршруту.
А вот то, что родители сами несут ответственность это как? Вы же не с ре на экскурсии. Очень странно, если не сказать другого..

klepik
19.11.2015, 14:02
А вот то, что родители сами несут ответственность это как? Вы же не с ре на экскурсии. Очень странно, если не сказать другого..

Как можно нести ответственность, если вы физически не с ребенком? Или они хотят 30 родителей на экскурсии?.. Сходила бы к директору

Olivia
19.11.2015, 14:54

Она любит детей возить, сама всегда инициативу проявляет.

Olivia
19.11.2015, 14:56
Как можно нести ответственность, если вы физически не с ребенком? Или они хотят 30 родителей на экскурсии?.. Сходила бы к директору

Меня именно это и смущает. Я так поняла, что это как раз инициатива директора-эти бумажки. Не подписывая я подвожу учителя, которая с удовольствием на экскурсии едут. Но и подписывать такой бред мне не хочется.