Просмотр полной версии : Где принято покупать собак?
VictoriaHaki
17.11.2015, 21:51
Хотим померанского шпица. Интернет выдает массу предложений: питомники, частники. Надежнее в питомнике? А в каком?
Звания, регалии нам не нужны. Главное, чтобы щенок был здоровым и нужной породы.
Есть какие-то подводные камни? Типа заявляют, что собаке 2 мес., а на деле окажется все 3-4. Такое бывает?
Ищи породный форум. Почитаешь, сформируется мнение, где покупать и на что обращать внимание при покупке.
VictoriaHaki
17.11.2015, 21:57
Ищи породный форум. Почитаешь, сформируется мнение, где покупать и на что обращать внимание при покупке.
На поиски инфы нет времени( Я только вечерком на полчасика сюда забегаю. Может кто в теме и поделится инфой?
На поиски инфы нет времени( Я только вечерком на полчасика сюда забегаю. Может кто в теме и поделится инфой?
Это очень неправильный и безответственный подход, уж извини. Именно поэтому так много отказников и так процветают недобросовестные заводчики. Породистость - это не только об экстерьере, это еще и о характере, о психике и о здоровье. Хочешь рискнуть - дело твое конечно. Чтобы быть уверенной, что ты покупаешь породистого щенка, а не кота в мешке, у родителей (обоих) должно быть посещение хотя бы одной породной выставки с получением оценки не ниже хор.
VictoriaHaki
17.11.2015, 22:14
Это очень неправильный и безответственный подход, уж извини. Именно поэтому так много отказников и так процветают недобросовестные заводчики. Породистость - это не только об экстерьере, это еще и о характере, о психике и о здоровье. Хочешь рискнуть - дело твое конечно.
Про породу я читала конечно. Она как раз нам подходит. Сначала хотела джек рассела, летом прям всерьез присматривалась к ним. Но почитала и поняла, что этот электровеник не для нас. А шпиц очень даже подходит. Я про характер и нрав интересовалась.
Мне бы проверенные питомники или заводчиков. Вот здесь я не знаю, по какому принципу искать(
Мне бы проверенные питомники или заводчиков. Вот здесь я не знаю, по какому принципу искать(
Искать среди тех, кто занимается этой породой, а они все на по родном форуме. Я про шпицев не знаю, но на большинстве породных форумов у заводчиков есть репутация, есть списки недобросовестных заводчиков, есть страшные истории про больных щенков. Поэтому я так тебя и агитирую поискать информацию именно там. Там же и объявления о щенках есть. И недобросовестные заводчики на породные форумы обычно не рискуют соваться, их там раскусят и заклюют сразу же.
VictoriaHaki
17.11.2015, 22:23
Искать среди тех, кто занимается этой породой, а они все на по родном форуме. Я про шпицев не знаю, но на большинстве породных форумов у заводчиков есть репутация, есть списки недобросовестных заводчиков, есть страшные истории про больных щенков. Поэтому я так тебя и агитирую поискать информацию именно там. Там же и объявления о щенках есть. И недобросовестные заводчики на породные форумы обычно не рискуют соваться, их там раскусят и заклюют сразу же.
Вообще ты меня убедила)) Надо искать форум. Ох, инфа-инфа...
Annnushka
18.11.2015, 17:22
ищи только в питомниках. Сходи на выставку, типа Россия и т.п. там представлены ведущие питомники, будет возможность пообщаться напрямую с заводчиками и увидеть живьем их "производителей"