Просмотр полной версии : Школа А как у вас с экскурсиями?
Faleleevna
18.11.2015, 09:53
У нас тут родит.комитет заявил, что запись на экскурсии в музеи мы в этом году профукали, так как занялись этим вопросом только месяц назад. И сейчас уже никуда не попасть. Только музей Есенина предложили и все. У меня вопрос к бывалым: это что, правда так? Вы уже все давно записались, и сейчас уже запись везде закрыта на этот учебный год? Мы в 1 классе.
У нас тут родит.комитет заявил, что запись на экскурсии в музеи мы в этом году профукали, так как занялись этим вопросом только месяц назад. И сейчас уже никуда не попасть. Только музей Есенина предложили и все. У меня вопрос к бывалым: это что, правда так? Вы уже все давно записались, и сейчас уже запись везде закрыта на этот учебный год? Мы в 1 классе.
бесплатные экскурсии в первом классе легко профукать, потому что квоты выделяются в начале года и к сентябрю их уже школа прилично освоила. На платные- никто не мешает ходить, тем более в мск очень много мест для экскурсий, а на очаковский завод для детей бесплатно, ажиотажа особого нет, потому что экскурсий много.
А из бесплатных для первоклашек только дарвиновский интересен, все остальные скорее для средней школы, так что не переживай.
А у нас вообще первоклашек не вывозят, возможно только в мае, но в связи с последними событиями может и не роедем вообще.
Едем 2 декабря в музей хлеба-экскурсия с мастер-классом, 24 декабря в музей серебрянного века,сказка будет и подарок. Незнаю уж насколько сложно туда было попасть.
Цыбулька
18.11.2015, 22:15
У нас нет, чему я очень рада
Сегодня водили массово в театр - очень переживала по этому поводу из-за последних событий.
Бесплатные экскурсии у нас были 2 раза. На пожарную каланчу в Сокольниках и в музей образования, на обе экскурсии записывались за месяц до планируемого посещения. На экскурсии в зоологический музей, огни Москвы и т.д. Записываемся дней за 7-10. Но мы практически в центре живём нам до этих музеев по 10-20 мин на общественном транспорте, и класс у нас маленький, если набираем 10 чел на экскурсию - это отлично.. Тут запланировали далекую экскурсию, так столько проблем было с автобусом, его за месяц заказывали. Некоторые родители отказались потому что дорого выходит.
У нас были запланированы. Предоплат не совершали точно. Но на последнем собрании сказали, что сейчас все сложно с вывозом детей из школы - за 10 дней по экскурсии на стол директору должна лечь стопка бумаг по поводу выездной экскурсии (от свидетельства о рождении ребенка до водительского удостоверения водителя автобуса). И Директор решает можно вывозить или нет.
Так что не понятно пока, что в этом году с экскурсиями...
У нас в самом начале года учебного записались на экскурсии. На платные еще дозаписываемся, есть места. Только с вывозом все сложно, пару экскурсий отменили из за угроз терактов, одна под вопросом. И все не на метро, автобус заказывать будем.
А расскажите мне, пожалуйста, как вы записываетесь на бесплатные экскурсии?
Faleleevna
19.11.2015, 22:38
В Итоге мы на декабрь записались в музей Забавушка и сегодня я выясняла про Огни Москвы.