Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Как проходят дни открытых дверей в школах?

Lukaa
18.11.2015, 13:42
Расскажите, кто ходил, что из себя представляет это мероприятие? Когда обычно проходит (в какое время)? сколько длится? имеет вообще смысл туда ходить или это впустую потраченное время? Спасибо.

nata314
18.11.2015, 14:15
Расскажу как у нас было.
В ноябре-декабре у нас был день открытых дверей в школе. Проходили одновременно разные открытые уроки в разных классах и мы могли их посетить. Я взяла сына и мы сходили на 1 урок, который как мне показалось, будет ему интересен - про животных. Ребенка посадили за парту с остальными детьми, тоже пытался участвовать в викторине с остальными... В конце урока всем раздали мини призы) Можно было во время этих открытых уроков посмотреть учителя, но я не знала - кого смотреть, т.к. неизвестно было - кто из них будет набирать первоклашек на след год.
По времени было 2 урока (один мы проспали. на второй сходили). Далее был концерт в актовом зале.
Было полезно тем, что я впервые сходила в школу - посмотрела что там и как. Ребенок со школой немного познакомился. Кроме того внизу стоял директор лицея - я задала пару интересующих вопросов.

В апреле у нас снова был день открытых дверей. Но открытые уроки уже устраивали только учителя, которые набирают 1 классы. У нас была возможность указать пожелания - к каким учителям, в какое здание мы хотим. Я посмотрела всех нужных мне учителей, выбрала. Нас взяли куда мы и хотели.

Еще у нас была встреча в школе, посвященная выбору школьных программ. Дело в том, что у нас в школе 3 программы - ШР, 2100 и Давыдова. И вот 2 часа нам рассказывали про эти программы. Это отдельная встреча в актовом зале.