Просмотр полной версии : А остались еще школы старые?
Меня интересует вопрос, может быть кто-то знает, слышал.
Есть ли в мск и области школы со старой программой?
Может быть частные?
У меня ощущение, что все нынешние новые образовательные программы рассчитаны на сдачу егэ и не более. А могут ли быть такие школы теоретически или практически, в которых не менялась программа и учатся по советским учебникам?
Вряд ли, т.к. сейчас везде ФГОС, остальное вроде как запрещено.
Меня интересует вопрос, может быть кто-то знает, слышал.
Есть ли в мск и области школы со старой программой?
Может быть частные?
У меня ощущение, что все нынешние новые образовательные программы рассчитаны на сдачу егэ и не более. А могут ли быть такие школы теоретически или практически, в которых не менялась программа и учатся по советским учебникам?
а смысл? всем сдавать ЕГЭ. Кто пойдет в частные школы, если они не готовят к поступлению в вузы? а госшколы финансируются государством и программы определяются государством. Тут или примириться с действительностью или поменять государство:)
ну так то программа в началке "школа России" - это почти тоже, что и наши советские учебники. А сдача ЕГЭ мне кажется - это уже сильно позже
ну так то программа в началке "школа России" - это почти тоже, что и наши советские учебники. А сдача ЕГЭ мне кажется - это уже сильно позже
уже совсем недалеко, нам на собрании сказали, что мы попадем на ГИА в 4ом классе, а мы во втором сейчас... так что все очень близко...
Да, в этом году 4-е сдают ГИА. У нас у мамы из РК, дочка в 4-м классе, но как нас заверил директор, что это больше для проверки учителя, что если к примеру ребенок учился хорошо и вдруг не сдал, то либо учитель завышал оценки, либо ребенок переволновался.
Учебники ужасные
Учителя ничего не хотят делать и решать
Знания даются разрозненные, заточенные под обратную связь в виде тестов.
Такие разрозненные знания детей не учат думать, рассуждать
Полученная информация не закрепляется, не оттачивается, правил никаких нет, есть примеры для заучивания. Какой-то ужас ужасный(((((
Все эти егэ кмк можно репетиторством нагнать. А вот умение думать и учиться репетиторством не получить
Для чего вводится гиа объясните мне?
Сплошная нервотрепка для детей. Нервотрепка нонстопом!! Пресуют не переставая.
И еще хотела спросить, я не совсем понимаю что это такое происходит:
На проверочных работах детей пресуют на тему времени. Пример: Вам дается 45 минут на работу. Осталось 20 минут до конца. Осталось 15 минут и тд, осталась одна минута...
Это как? У вас это есть?
Учебники ужасные
Учителя ничего не хотят делать и решать
Знания даются разрозненные, заточенные под обратную связь в виде тестов.
Такие разрозненные знания детей не учат думать, рассуждать
Полученная информация не закрепляется, не оттачивается, правил никаких нет, есть примеры для заучивания. Какой-то ужас ужасный(((((
Все эти егэ кмк можно репетиторством нагнать. А вот умение думать и учиться репетиторством не получить
а ты чего перед поступлением не узнала как у вас учат?
у нас тест раз в год может быть по каждому предмету, все остальное обычные контрольные, диктанты. по русскому языку правила постоянные. по математике тоже самое.
Для чего вводится гиа объясните мне?
Сплошная нервотрепка для детей. Нервотрепка нонстопом!! Пресуют не переставая.
И еще хотела спросить, я не совсем понимаю что это такое происходит:
На проверочных работах детей пресуют на тему времени. Пример: Вам дается 45 минут на работу. Осталось 20 минут до конца. Осталось 15 минут и тд, осталась одна минута...
Это как? У вас это есть?
у нас нет такого. если не успевают сделать за урок - доделывают на другом уроке, оставляют на дополнительный урок доделать. Сейчас писали контрольную, моя не успела пару примеров решить - учительница написала мне чтобы Ксюша на следующий день до уроков пораньше подошла и дописала.
У нас я не заметила нервотрепки и постоянного прессования. Родители сами больше нагнетают страстей вокруг ЕГЭ и ГИА.
Учебники в школе россии нормальные, кроме математики. Математика тоже нормальная, если не ставить себе целью ее продвинутое изучение.
Учителя разные. Кому-то ничего не надо, кому-то надо. Надо выбирать учителя в началке и приличную школу в средней школе.
Задания нормальные... К тестам готовят или не готовят отдельно (но как правило в пределах школьного времени, поэтому время на обучение уменьшается... есть вариант, где у детей много допов... тогда уровень знаний лучше, но за счет количества...выбирай подход который тебе ближе)
Умение думать врожденное. Оно или есть, или его нет. Репетиторы нужны чтобы натаскаться на конкретные ГИА/ЕГЭ, потому что сдача этих тестов требует умений, отличных от того что важно для обучения в школе.
Нервотрепка не для всех.. и есть мнение что "пусть привыкают, во взрослой жизни будет хуже". Попои ребенка успокоительным перед экзаменами.
Где-то прессуют, где-то забывают про время напомнить :) Но в целом в обычной школе, где учится мой четвероклашка, нет ничего из того, что ты пишешь... Ни стресса, ни прессинга, ни натаскивания на тесты (которые иногда полкласса пишет на 2). Все в разумных пределах с приемлемым результатом. Хотелось бы лучше, конечно, но нет в мире совершенства. Спасибо что все спокойно и приемлемо.
+100
у нас также - не прессуют. И вопросы в первую очередь к учителю.
Да, в этом году 4-е сдают ГИА. У нас у мамы из РК, дочка в 4-м классе, но как нас заверил директор, что это больше для проверки учителя, что если к примеру ребенок учился хорошо и вдруг не сдал, то либо учитель завышал оценки, либо ребенок переволновался.
И что эта информация даст? Повод прессовать учителя и ребенка?Докапываться до правды?
Это как? У вас это есть?
Мне кажется это манера учителя.
Например. если вспомнить универ - был экзамен по математике и по информатике. По информатике было много времени - 2 часа или 3. Но я помню, как меня раздражали эти - остался час, осталось пол часа. Меня это очень отвлекало. Мне очень надо было сосредоточится. Написала в результате на 14 из 15. А вот по математике был экзамен - ничего такого не припомню. Никто не говорил, сколько осталось или может быть говорил не столь часто.
И что эта информация даст? Повод прессовать учителя и ребенка?Докапываться до правды?
по моему это чтобы понять, куда дальше "отправлять" ребенка. У нас после 4 класса разделение - гуманитарный корпус, математический и т.д. Хотя я могу ошибаться
dashenkar
18.11.2015, 15:43
по моему это чтобы понять, куда дальше "отправлять" ребенка. У нас после 4 класса разделение - гуманитарный корпус, математический и т.д. Хотя я могу ошибаться
Многие школы по результатам этим распределяют по классам.
Да, повод присмотреться к учителю
Да, повод присмотреться к учителю
Треш какой. То есть ничего не даёт фактически, кроме стресса для учителя и учеников
Треш какой. То есть ничего не даёт фактически, кроме стресса для учителя и учеников
Да, имено так.
Треш что именно?
Я что-то потеряла мысль...
Треш прессование на время?
Я вообще думала, что это новые стандарты такие... Требования...
Ограничение по времени преследует цель создать нервирующий стрессовый фактор для детей с целью завалить, занизить оценки, отсеять
Или вы очем-то другом?
По поводу гиа, так и не поняла с какой целью вводится?
У нас никакого разделения нет. Есть мысль, что по результатам уберут один класс из трех. Потом в 9 уберут еще один. Тк выпускают стандартно один класс... А набрали три. В этом году набор 2 уже.
А гиа это всероссийский стандарт. Для чего он? Лишний стресс и пресс для школьников. Очередной раз способ доказать как нужно выстроить методологию обучения-в виде разрозненных нелогичных обрывочных знаний? Или что? Очень хочется еще мнений на эту тему.
И да, я не могу никак узнать по какой программе у нас идет обучение. У нас гимназия. Все ужасно завуалированно.
С завучем в прошлом году разговаривала. Не знает!!! Ну тоесть конкретного ответа я не получила. Бла-бла-бла и треп нонстоп и уход от темы...
dashenkar
20.11.2015, 08:59
В еще большем количестве школ никакого разделения нет.
так я не про все школы