PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Бассейн и частые отиты

Верунчик
18.11.2015, 17:21
У старшего часто бывают отиты (несколько раз в год). Сейчас он очень хочет научиться плавать, начали ходить в бассейн, но проблема ушей меня оч волнует.
Поэтому хотела спросить, есть ли такие же "коллеги" по ушам, и не стали ли дети чаще болеть после воды.
Ну и второй вопрос - кроме как хорошо вытирать после бассейна - может ещё какая-то профилактика есть? Что-нибудь капать в уши после бассейна?

cherry
18.11.2015, 17:51
ой, не знаю
у нас вот не было отитов никогда (но аденоидит есть)
Начали ходить в бассейн - и бабах - вчера поставили диагноз - двусторонний отит... я в трансе (
пока не знаю, что дальше делать с бассейном

Верунчик
18.11.2015, 17:57
ой, не знаю
Начали ходить в бассейн - и бабах - вчера поставили диагноз - двусторонний отит... я в трансе (

Ты в трансе потому что впервые))) А у нас... даже считать не буду... Первый в 6 мес был

Puma
18.11.2015, 18:09
У моих связи бассейна с отитами не было. У старшей наверное ну по 1-2 отиту в год бывает, с бассейном не связано. У сына раз в год - с бассейном не связано. У младшей в первый год жизни было 10 отитов. Сейчас пошла в бассейн, все ок.
Но и у меня в детстве уши очень слабые были, отиты постоянно, меня врач отказывался принимать уже с отитами, заставлял аденоиды вырезать, родители были против. Но в бассейн ходила, связи ее было. Т.е у меня и у детей отиты всегда от соплей.

Вольга
18.11.2015, 18:12
Я так понимаю, что отит -это расположенность организма к этому заболеванию.
Но слышала от знакомых, что при посещении бассейна организм становиться более устойчивый к заболеваниям. У меня брат беруши для бассейна использует.

Hru-hru
18.11.2015, 18:44
А можно я здесь спрошу?
Через сколько после болезни ре можно в бассейн отдавать?

cat
18.11.2015, 18:48
у меня маму забрали из плавания из-за отитов, тоесть наоборот, их не было пока не отдали в бассейн в 6 лет. после 2 или 3 отита родители ее забрали. своего поэтому в басик не отдаю и в саду ни разу в басик не ходил, сначала с меня отказ брали, теперь даже не спрашивают)) я бы не отдавала, чем больше отитов - тем больше шансов на проблемы со слухом, а это существенно снижает уровень жизни, а басик с отитами связан, риски повысить частоту заболевания выше- это мнение нашего оперирующего лора. плавать можно и потом научиться, парень же. ну это имхо, я сама так сделала, у нас только с 2 до 3 лет 6 отитов, 3 из них гнойных, один с проколом барабанки на грани с операцией на заушной области. общее кол-во даже не считала.

Верунчик
18.11.2015, 19:12
А можно я здесь спрошу?
Через сколько после болезни ре можно в бассейн отдавать?

Мне один лор говорил через неделю, другой - через две

Мальвина
18.11.2015, 19:15
моя аналогичная тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76404-Лор-болезни-и-бассейн
мы в этом году точно в бассейне заниматься не будем, дальше буду смотреть по мере снижения лор-болезней. У меня у самой кстати уже в школьном возрасте с бассейнами не сложилось именно из-за лор-болезней. Мы даже и года не позанимались с одноклассницей, у меня научились постоянные гаймориты, а у неё отиты.

franchi
18.11.2015, 19:44
ой, не знаю

вооот у нас также.. я помучалась два сезона и бросили... ни разу до бассика до 6 лет не было диагнозов отит и синусит.. а тут прямо сильно.

Tanushka
18.11.2015, 19:57
Я поэтому и не отдаю в бассейн, дед мой все уши прожужжал, что сплошные отиты будут, экспериментов не хочется пока во всяком случае.

Натя
18.11.2015, 21:01
Спрашивала у разных врачей. Наиболее адекватные (судя по другим вопросам) говорят об отсутствии связи отитов и бассейна. Но вообще занятия в бассейне, как и на льду, должны снижать частоту заболеваний вообще.

Hru-hru
18.11.2015, 21:06
Мне один лор говорил через неделю, другой - через две

Ну и как тут в бассейн водить? Когда? То болеть будешь, то выздоравливать...
А оплата за месяц вперёд и пересчёта нет.

Миракл
18.11.2015, 21:19
Ттт, с бассейном отиты не связаны были, у старшей два раза всего был, у младшей раза 4. В бассейн ходим, ныряем, наоборот у нас с носом меньше проблем ТТТ. Мы даже с насморком ходим, если удается, мы просто попадаем туда раз в неделю. До этого ходила с ними чаще, тоже болезни с бассейном не были связаны.

cat
18.11.2015, 21:22
Спрашивала у разных врачей. Наиболее адекватные (судя по другим вопросам) говорят об отсутствии связи отитов и бассейна. Но вообще занятия в бассейне, как и на льду, должны снижать частоту заболеваний вообще.

не совсем верное сравнение. на льду ребенок не охлаждается, он комфортно одет (мой, к примеру, никогда не бывает вспотевшим, всегда теплый), у детей сухие ноги-руки-голова. На льду дышат парами льда. Во время плавания дети еще и ныряют, а это изменение давления. при отитах детям нырять вообще запрещено даже если отита не было какое-то время. При занятиях плаванием вода может попасть в нос, ребенок может не так ее вдохнуть и она под давлением забросится в уши по принципу промывания носа.

Вот выдержка из первой попавшейся статьи при поиске:
Инфекции уха, связанные с плаванием

Как и кожа вообще, внешний слуховой канал, как правило, не подвержен влиянию инфекций... пока не будут нарушены защитные механизмы организма. Инфекция уха, она же - наружный отит, является следствием частого воздействия влаги на клетки, выстилающие слуховой канал. Из-за влажности клетки распухают и отделяются друг от друга, что позволяет инфекции проникнуть под кожу. Пловцы в пять раз чаще не умеющих плавать людей заболевают наружным отитом.
И хотя, при использовании антибиотиков и промываний для лечения отита, острый внешний отит проходит достаточно быстро, зачастую для полного восстановления слуховому каналу требуются недели. Железы, находящиеся в коже, выстилающей слуховой канал, не начнут снова вырабатывать ушную серу, пока не исчезнут все следы инфекции, включая воспаление. А до тех пор даже мельчайшее раздражение может вызвать рецидив отита. Поэтому до полного выздоровления следует избегать всего, что может подобным образом повлиять на уши.

Грамотный лор все-таки должен это знать.

Миракл
18.11.2015, 21:22
Еще момент, важно ребенок ходит один или с кем-то, потому что, когда я попробовала отдать с тренером ребенка, то многие не занимаются, замерзают. Сама вот так же болела часто, когда пошла учиться плавать, а это было летом в 12 лет, тч я помню сама, что халтурила. Ну и важно хорошо вытереться и волосы просушить. Са ребенок это не сделует.

Мальвина
18.11.2015, 21:23
Наиболее адекватные (судя по другим вопросам) говорят об отсутствии связи отитов и бассейна. Но вообще занятия в бассейне, как и на льду, должны снижать частоту заболеваний вообще.

Зависит от состояния носоглотки. И если она не очень, то связь будет. У нас аденоиды из-за вирусов, и при воспалительном процессе бактерии ещё присоединяются, нам получается противопоказан бассейн, потому что цепляться к ним всякая дрянь будет только так. У знакомого мальчика аденоиды из-за аллергии, им бассейн не противопоказан, они не болеют из-за него. И да, в 2 года у нас не было лор-проблем. В бассейне занимались, даже и не думала, что заболеем, т.е. связи не было. Наверное ответ адекватных лоров относился к здоровым детям? Поскольку я тоже не хожу к неадекватным, однако имею другое мнение врачей.

cat
18.11.2015, 21:28
Наверное ответ адекватных лоров относился к здоровым детям? Поскольку я тоже не хожу к неадекватным, однако имею другое мнение врачей.

ну вот и мой категорически против был даже басика в садике. а вот когда заикнулась про лед - сказал дерзайте, это то, что надо. кстати вот в той статье, которую я привела, кусок, самая первая попавшаяся мне (выше добавила) как раз пишут, что и плавцы страдают наружными отитами. Конкретно моя мама говорит, что она подозревает именно то, что плохо очищала уши от воды, тоесть у нее было ощущения бульканья в ушах, а родителям не говорила. Ты и знать не будешь, что плохо эвакуировала воду ребенку из ушей, если ребенок не скажет про хлюпанья, а мой раздолбай впринципе не замечает, к примеру, начинающихся соплей (опытный, блин, уже, 90% жизни он в соплях), а уж воды в ушах и подавно.

Натя
18.11.2015, 22:00
Зависит от состояния носоглотки. И если она не очень, то связь будет. У нас аденоиды из-за вирусов, и при воспалительном процессе бактерии ещё присоединяются, нам получается противопоказан бассейн, потому что цепляться к ним всякая дрянь будет только так. У знакомого мальчика аденоиды из-за аллергии, им бассейн не противопоказан, они не болеют из-за него. И да, в 2 года у нас не было лор-проблем. В бассейне занимались, даже и не думала, что заболеем, т.е. связи не было. Наверное ответ адекватных лоров относился к здоровым детям? Поскольку я тоже не хожу к неадекватным, однако имею другое мнение врачей.

Наверное, ты права.. Я интересовалась про ребенка, у которого отитов никогда не было (ттт), и хотелось услышать, могут ли они начаться от бассейна. И ответ "это никак не связано" восприняла как "если есть склонность к отитам, то вы ими будете болеть и без бассейна, и с ним, а если нет, то ничего в любом случае не будет".

Olivia
18.11.2015, 23:01
Не замечала связи бассейн-отит. Болели пару раз на двоих, ходят обе дочки почти с рождения.

Люлька
18.11.2015, 23:07
У моего нет связи, второй год ходим в бассейн 2раза в неделю,почти не болеет!!!отитов года 2,5не было

Алинчик
19.11.2015, 07:45
у нас отиты от соплей при этом отит в основном тогда когда бассейна и нет. в бассей ходим с двух лет, отиты были раз 10

Lukaa
19.11.2015, 08:12
Я не думаю, что отиты с бассейном связаны. Точнее как, бассейн приводит к соплям (возможно), а аукнутся сопли отитом или нет - это от бассейна не зависит.
У нас отиты были постоянно, что ходи в бассейн, что не ходи.

Sweety
19.11.2015, 14:25
У нас связь скорее обратная. В детстве в 3-5 лет отиты бывали (я про старшую) хотя и нечасто. С тех пор как начали постоянно ходить в бассейн (с 6 лет, по 3-4 раза в неделю) - отита не было ни разу (т-т-т!).
Я не знаю, благодаря ли бассейну или просто переросла, но вот такой факт.

tata222
20.11.2015, 07:28
У нас есть. Но это зависит от того, как плавать. Пока ходили в садике - даже с соплями никогда отитов не было. А начали в спортивный ходить, начались прыжки, на прошлой неделе познакомились с отитом. Я и сама бросила где-то в 7 классе, т.к. задолбалась уши лечить. Больше ни разу в жизни они не болели. Буду больше внимания уделять сухой голове и промакиванию ушей, может, палочки принести.. посмотрим..