Просмотр полной версии : Выезд за границу с долгами
Девочки, темы на форуме смотрела, хотелось бы свежей инфа, если у кого есть. На сайте приставов инфа о задолженности есть, информации про ограничение выезда где посмотреть? Очень надо, может кто подскажет?
Девочки, темы на форуме смотрела, хотелось бы свежей инфа, если у кого есть. На сайте приставов инфа о задолженности есть, информации про ограничение выезда где посмотреть? Очень надо, может кто подскажет?
Мне кажется, если дело по долгам уже у приставов, тот могут и не выпустить? Какая сумма долга?
Для долгов большая в районе 40 тыс.
Для долгов большая в районе 40 тыс.
Не такая большая..
Главное, чтоб исполнительное производство было.
Не просто долг, а решение суда.
У меня было на сайте судебных приставов, сказали, что если там есть, то не выпустят. Выезжала через Минск. Сейчас говорят, что этот путь прикрыли
А как это узнать?
На сайте ФСПП смотрели?
В суд до этого вызывали?
Не такая большая..
Главное, чтоб исполнительное производство было.
Не просто долг, а решение суда.
Сейчас упрощенный режим, без суда и следствия. То есть суд может и был, но ты об этом не знаешь.
С 40 тыс. долга не выпустят.
Сейчас упрощенный режим, без суда и следствия. То есть суд может и был, но ты об этом не знаешь.
С 40 тыс. долга не выпустят.
Если он в базе...
Бывает, что долг и в разы больше...
И тишина.
Все летают и возвращаются.
Если он в базе...
И тишина.
Так есть же в базе у приставов, раз пробивается по их сайту.
Но вообще они оборзели. Тут свекру штраф выписали в 500 рублей. Он про него забыл и что выясняется в итоге. Штраф передан приставам, те блокирнули карту, на которую пенсия начисляется, списали с нее 500 рублей штрафа и в итоге его все равно надо было оплатить, а потом месяц ждать, пока те вернут списанные деньги и разлочат счет.
То есть по сути без санкции суда некто арестовал счет.
Да на фссп, нет не вызывали
Я столкнулась с такой историей
Вот почитай, здесь подробно написано http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/76604-Летающим-и-водящим?p=1353035#post1353035
Про запрет можно узнать только в одном месте на Бутырском Валу и только при личном присутствии
Zveruwka
20.11.2015, 00:53
У меня было на сайте судебных приставов, сказали, что если там есть, то не выпустят. Выезжала через Минск. Сейчас говорят, что этот путь прикрыли
Если он в базе...
И тишина.
У мужа по бизнесу долги уже много лет даже сумму писать не буду, жесть,все время летали,никто слова не сказал ниразу.
Zveruwka
20.11.2015, 00:56
Но вообще они оборзели. Тут свекру штраф выписали в 500 рублей. Он про него забыл и что выясняется в итоге. Штраф передан приставам, те блокирнули карту, на которую пенсия начисляется, списали с нее 500 рублей штрафа и в итоге его все равно надо было оплатить, а потом месяц ждать, пока те вернут списанные деньги и разлочат счет.
Оборзели,факт.
Такое впечталение,что они там блокируют карты так,как захочет левая нога
PinkBagira
20.11.2015, 01:00
Сейчас по всем направлениям ужесточения. Если сумма свыше 10 тыс, то вы в реальной зоне риска.
Кстати, слышали, что приняли закон, по которому водительское удостоверение будет изыматься при наличии штрафов свыше 10 тыс. Руб до полной их оплаты? Вроде как с нового года изменения вступят в силу.
Сейчас по всем направлениям ужесточения. Если сумма свыше 10 тыс, то вы в реальной зоне риска.
Кстати, слышали, что приняли закон, по которому водительское удостоверение будет изыматься при наличии штрафов свыше 10 тыс. Руб до полной их оплаты? Вроде как с нового года изменения вступят в силу.
Не совсем так.
Закон будет касаться злостных неплательщиков алиментов, исков о возмещении ущерба и пр.
Но если работа на машине Ваш единственный источник дохода - машину не заберут.
Если кому интересно, могу дать номер закона - почитайте.
А муж на сайте судебных приставов тоже есть?
Не некто. Приставы. Имеют полное право накладывать арест на имущество. Они даже не знают о назначении денег, что приходят на карту. Неоплаченные вовремя Штрафы вообще без суда к приставам идут.Другое дело, я бы разобралась, почему заставили оплачивать повторно при списании и зачем гонять деньги туда- сюда. И счет, если там больше списанной суммы, должны были быстренько разблокировать. Но по факту это никому не нужно. Главное- найти имущество.
Не совсем так.
Закон будет касаться злостных неплательщиков алиментов, исков о возмещении ущерба и пр.
Но если работа на машине Ваш единственный источник дохода - машину не заберут.
Если кому интересно, могу дать номер закона - почитайте.
Мне интересно)
Вообще запрет на выезд действует полгода. Потом либо взыскатель каждый раз ходатайствует о продлении, либо пристав об этом не помнит и путь открыт. А с учетом того, что ИП длятся годами.....Так что наличии в базе приставов лишь говорит об имеющейся задолженности, но никак об ограничении на выезд.
Так можешь прояснить ситуацию, наличие в базе это автоматически запрет или нет?
Так можешь прояснить ситуацию, наличие в базе это автоматически запрет или нет?
Нет. Я написала, это не означает автоматический запрет.
Изначально при поступлении ИЛ к приставам, выносится постановление о возбуждении ИП, в котором дается срок для добровольного исполнения требования и предупреждается о негативных последствиях, в том числе и об ограничении выезда за пределы РФ . А уже потом, пристав по собственной инициативе или заявлению взыскателям выносит заявление о временном ограничении на выезд из РФ. Копию должнику, взыскателю, Пс ФСБ.
Когда человек есть в базе,и у него сомнения по поводу ограничения на выезд и никакие бумаги от пристава он не получал, есть 2 варианта:
1. Пристав вынес постановление, но Не получали, потому что пристав не потрудился их отправить/ почта плохо работает.
2. Пристав не выносил постановление об ограничении.
как человек недавно выясняющий это вопрос могу сказать вот что:
при наличии задолженности пристав может вынести запрет на выезд ..если захочет...а может и не вынести.
Выносится он на 6 мес....потом надо приставу опять его продлять.. Поэтому тут как говорится все зависит от раздолбайства пристава...
В Казахстан белорусиию можно спокойно.. и с долгами..