PDA

Просмотр полной версии : Флуд Не многовато будет?

Кузькина мать
20.11.2015, 01:38
Папа у нас сегодня отвёл дочь в баскетбольную секцию, дочь была только за ей понравилось занятие, она понравилась тренеру, при том что была единственной девочкой в группе мальчиков на год-два старше, сказали обязательно приходить на следующее занятие. Секция через дорогу, расписание не пересекается с танцами. Но что то мне её так жалко вдруг стало(( это у нас получается в понедельник 1,5 часа хореографии, вторник баскетбол, потом сразу Рисование, среда час танцев, потом час акробатики в рамках танцев, четверг баскетбол, пятница танцы, суббота баскетбол утром, потом Рисование (иногда пропускаем когда на дачу ездим) 30 минут компьютерного кружка на продленке два раза в неделю не считаю.
Вот думаю не перебор ли?
Дочь хочет везде ходить, ей все нравиться, но то у нас хоть четверг свободный был, когда просто погулять можно было вечером, а теперь половина субботы осталась только и воскресенье. Это нам ещё пока уроков не задают.
Муж говорит, что бросить баскет всегда успеем если тяжело будет. А зачем тогда вообще начинать?

Buna
20.11.2015, 04:08
Папа у нас сегодня отвёл дочь в баскетбольную секцию, дочь была только за ей понравилось занятие, она понравилась тренеру, при том что была единственной девочкой в группе мальчиков на год-два старше, сказали обязательно приходить на следующее занятие. Секция через дорогу, расписание не пересекается с танцами. Но что то мне её так жалко вдруг стало(( это у нас получается в понедельник 1,5 часа хореографии, вторник баскетбол, потом сразу Рисование, среда час танцев, потом час акробатики в рамках танцев, четверг баскетбол, пятница танцы, суббота баскетбол утром, потом Рисование (иногда пропускаем когда на дачу ездим) 30 минут компьютерного кружка на продленке два раза в неделю не считаю.
Вот думаю не перебор ли?
Дочь хочет везде ходить, ей все нравиться, но то у нас хоть четверг свободный был, когда просто погулять можно было вечером, а теперь половина субботы осталась только и воскресенье. Это нам ещё пока уроков не задают.
Муж говорит, что бросить баскет всегда успеем если тяжело будет. А зачем тогда вообще начинать?

а вы почему баскетбол выбрали, для чего? хотите крупную и здоровую (по габаритам) девочку?

имхо, для первого класса большая загруженность.
я для первого класса только бассейн выбирала. во втором добавили рисование и театральную студию (все занятия два раза в неделю).

Lukaa
20.11.2015, 05:51
Кому-то перебор, кому-то нет, кто же знает, как это твоему ребенку?
Я бы попробовала походить, раз уже пошли и понравилось. Может она что-то другое захочет бросить, а баскетбол оставить?

Lutik
20.11.2015, 07:23
а вы почему баскетбол выбрали, для чего? хотите крупную и здоровую (по габаритам) девочку?

я со школы занималась баскетболом 9 лет - и чего то ни фига не выросла. Генетика победила. Так что если не дано, то не дано, а баскетбол может увеличить рост прям на несколько см всего.
Я тоже согласна, что для первого класса многовато. Но уйти, если ребенку станет тяжело - никто не мешает.

Любопытная кошка
20.11.2015, 08:26
Да нормуль. У нас из рабочих тоже только понедельник свободен (уроки нам задают) и я подумываю чем его грузануть.

Стана
20.11.2015, 08:42
Если ребенок хочет, то почему бы и нет. Начнет уставать, тогда и задумаетесь по поводу что-нибудь исключить из списка

Лейка
20.11.2015, 09:09
Попробуйте, отменить всегда успеешь. Все ж разные, я по своему вижу, что уставать стал, поэтому вне школы у нас только спорт 2 раза в неделю. А кому-то гораздо более серьезная нагрузка не в напряг.

Marusya
20.11.2015, 09:15
Чем больше занятий тем организованнее ребенок. Отменить всегда успеете

Миракл
20.11.2015, 09:26
Много? Это еще не много. У еас понедельник сразу после школы музыкалка, потом сразу английский, вечером рисование. Вторник у нас вокал, потом логопед. Среда логопед и музыкалка 1.5 часа. Четверг музыкалка и лепка. Пятница логопед и английский, суббота хор. Еще раз в неделю бассейн.
Умственная деятельность еще сложнее для ребенка, я переживаю, что спорта мало.

котька
20.11.2015, 10:08
а я всегда за физическую нагрузку. У нее же получается как раз очень хорошо, после школы физ нагрузка, на которой голова отдыхает. Мне кажется,что нормально

Сануля
20.11.2015, 10:44
баскет для девочки - бе-е-е. ИМХО.
насмотрелась я в молодости.
Если, конечно, серьезно заниматься. Если нет - почему бы и нет.

Пилюлька
20.11.2015, 11:08
Да, не немного. Можно еще субботу и воскресенье загрузить, свободные же дни остались.А потом на форуме спрашивать от чего ребенок ночами кричит.....

Дюжик
20.11.2015, 11:20
Почемууу?? Я не в теме баскетбола, племяшка занимается второй год
Я вижу только плюсы: командная игра

Натуля
20.11.2015, 12:10
А у вас все рядом, сколько времени занимает дорога? Во сколько дома бываете? У нас 3 раза в неделю балет, 2 раза французский и уроки задают, в субботу рисование еще - нам много, еле все успевает. Но французский я убрать не дам, а балет - дочь, так и живем. Это у вас еще уроков не задают, тяжело будет.

Вольга
20.11.2015, 12:50
Я смотрю по своему ребёнку, если не хочет, то уходим. Так она отказалась от танцев. Осталось одно рисование по субботам и среда подготовка в школе. Ей сейчас это выше крыши, так как выпускная группа в саду, много мероприятий, занятий и т.д. в самом саду.

котька
20.11.2015, 13:17
Да, не немного. Можно еще субботу и воскресенье загрузить, свободные же дни остались.А потом на форуме спрашивать от чего ребенок ночами кричит.....

Но если ребенок будет дома "тупить" перед телевизором или планшетом, это разве лучше, чем физическая нагрузка? Тем более, когда домашнего задания не задают. И секции через дорогу, то есть дорога не выматывает

Кузькина мать
20.11.2015, 13:26
дамы. спасибо за мнения постараюсь ответить всем сразу.
Именно баскетбол потому что, папа наш считает что обязательно нужен спорт и именно командный. Футбола поблизости нет, волейбола тоже, регби, гандбол мне не нравится, а баскетбол оказался через дорогу практически. На тренировке, по словам мужа, который после тренировке с тренером общался, дочь была на голову выше по физ.подготовке и умению вести мяч, некоторых мальчишек старше ее.
Рост все таки больше от генетики зависит, а не от вида спорта мне кажется. у нас в роду самый высокий родственник мой брат 183, мы с мужем среднего роста, так что не в кого ей быть дылдой ), опять же в баскетболе есть позиция разводящего (если я не путаю), а там не сильно рослые.
Тане: да, надеюсь танцы (именно в нашем коллективе куда сейчас ходим) и рисование будут до конца школы, а так посмотрим. Танцы с выездами и выступлениями на публике, девочке по жизни всегда пригодятся, даже при поступлении в Вуз, ИМХО абитуриент с разрядом по баскетболу и титулом в танцах, при прочих равных будет иметь больше шансов, так как при хороших Вузах есть спортивные команды)
Про уроки: вот этот вопрос меня волнует, потому что во втором классе то начнут задавать.... пока решила что "подумаю об этом завтра" неизвестно что будет в следующем году, может я с работы уйду, может свекр на пенсию выйдет, в общем будет кто то кто сможет ее забирать после уроков, чтобы она не на продленке сидела, а дома уроки делала, перед занятиями

Про территориальность:
танцы - 2 остановки на метро +10 минут пешком когда с мужем, либо свекр отвозит, на машине 15 минут, забираю всегда я на машине когда с работы еду, дома после танцев бываем в 20.00-20.30, в зависимости дня недели
баскетбол - через дорогу от дома, 5 минут пешком занятий в будни начинаются в 17-00, занятие 1,5 часа, во вторник сразу после баскета рисование через 10 минут, видимо будем опаздывать минут на 10
-рисование от дома 5 минут на машине, 4 остановки на автобусе

Про ребенка:
ребенок заниматься любит, ей все интересно. единственное от чего она отказалась категорически после 3 занятий это хор в школе)))

а еще меня пугает, вдруг ей баскетбол больше танцев понравиться, и она на танцы решит забить в пользу баскетбола, вот этого мне не хотелось бы

В общем видимо у меня вчера ПСМ был, мне всех жалко было))) а с утра вроде и не все так страшно)

Кузькина мать
20.11.2015, 13:30

что то я не помню, чтобы у нас такие темы были.
суббота воскресенье у нас бабушкины дни (на дачу ездим), это святое))

и если честно, больше интересно мнение мам уже подросших детей, которые живут в таком графике.

А у Вам мне кажется, сложно пока судить, у дети маленькие еще)

Кузькина мать
20.11.2015, 13:31
баскет для девочки - бе-е-е. ИМХО.
насмотрелась я в молодости.
Если, конечно, серьезно заниматься. Если нет - почему бы и нет.

сложно пока сказать насколько все будет серьезно, поживем увидим

Blossom
20.11.2015, 13:31
Если ребенок комфортно себя чувствует, ничего криминального в этом не вижу, если, конечно, бОльшую часть времени не отнимает дорога. У моего ребенка в 1 классе каждый день по 5 уроков+секция 2 раза в неделю+2 кружка по 2 раза в неделю, но все это при школе, он сам туда ходит с продленки, поэтому дорога не отнимает дополнительные силы.У нас только 3 кружок английский в другом месте.
Вообще мое мнение, что если ребенку комфортно(то есть он не воет, не падает от усталости и ему нравится то, чем он занимается), то лучше пусть будет постоянно чем-то полезным занят, и привыкает быть занят полезным всегда, чем слоняться по улице и заниматься черт знает чем, или в компьютер тупо играть целый день. Смотрю иногда на улице на таких слоняющихся-орут матом, стены исписывают, жгут петарды, курят за углом и прочее, или до посинения дома в компьютер режутся-аж дурно.

SugarFree
20.11.2015, 13:42
Тут, конечно, не котируется мнение мам, чьи дети еще не выросли;)

Но то, что вы описываете, производит угнетающее впечатление. Драмкружок, кружок по фото... А как альтернатива - "слоняться по улице и заниматься черт знает чем, или в компьютер тупо играть целый день". И потом непременно орать матом, жечь петарды - это в 7 лет?
Но у ребенка в 7 лет ведущая деятельность все еще игра, сюжетно-ролевая, со сверстниками, ага. Когда же играть?

Вспоминая себя в 1 классе - мы с девочками ходили к друг другу в гости (жили в 1 доме), играли друг с другом. И вроде по улицам не шлялись и матом не ругались, когда в подростковом возрасте были. Как же сейчас детей организовывать?

Olyashka
20.11.2015, 13:45
я, как ребенок, который никуда не ходил (не было возможности), но мечтал
считаю, что пусть ходит и пробует если есть желание!
не понравится, поймете что не ваше, не успеваете, устаете - решите от чего отказаться
мож она сейчас месяц походит, а потом скажет - хочу дома браслеты плести или в куклы играть
а может у нее и так время остается и на поваляться с книжкой/куклой и погулять и ей все нравится

Olyashka
20.11.2015, 13:47
Вспоминая себя в 1 классе - мы с девочками ходили к друг другу в гости (жили в 1 доме), играли друг с другом. И вроде по улицам не шлялись и матом не ругались, когда в подростковом возрасте были. Как же сейчас детей организовывать?

а сейчас вообще ходят в гости играть?
я ходила к соседке, в выходные, когда к ней внучка приезжала.
но не каждый день точно

SugarFree
20.11.2015, 13:48
но не каждый день точно

не знаю, у меня полный дом детных соседей и большие планы на них)))
а вы мне прямо крылья подрезаете))))

Кузькина мать
20.11.2015, 13:52

Но то, что вы описываете, производит угнетающее впечатление. Драмкружок, кружок по фото... А как альтернатива - "слоняться по улице и заниматься черт знает чем, или в компьютер тупо играть целый день". И потом непременно орать матом, жечь петарды - это в 7 лет?
Но у ребенка в 7 лет ведущая деятельность все еще игра, сюжетно-ролевая, со сверстниками, ага. Когда же играть?

" а мне ещё и петь охота"))) раньше все таки время другое было.
Подружки наши тоже все чем то заняты плотно, а теми которые не заняты не складываются как то отношения чтобы в гости ходить.
У меня тут шок был культурный на детской площадке. Вышли вечером в свободный четверг погулять на площадку, там 3 мальчика и 3 девочки лет 10ти, нормальные с виду дети... Пока рот не открыли... Мат перемат у мальчишек, игры какие то с сексуальным подтекстом...
В общем пусть лучше с танцорами и баскетболистами дружит))

Puma
20.11.2015, 13:53
Я бы смотрела по ребенку. У нас пн. - англ.яз Вт. - рисование Ср - англ.яз и горнолыжка, чт. - рисование (но можем пропустить если вижу что ребенок устал, потому что в чт днем еще кружок по информатике в школе), пт -горнолыжка. В выходные бассейн. Англ. яз и горнолыжка по 1,5 часа.
Уроки (домашка) каждые день на час получаются, плюс по полчаса два раза в неделю на англ.
Пока для моей это оптимально, больше было бы ей уже тяжело. Плюс я специально выбирала занятия ближе к дому (напр. англ. я выбрала более дорогой чем можно было, но он в соседнем доме, мы ушли с худ.гимнастики, в которой она с 4 лет занималась, но она была далеко и перешли на горнолыжку, которая находится рядом со школой)

Токси
20.11.2015, 13:54

Не переживай. У нас постоянно в доме в гости ходят друг к другу.

Кузькина мать
20.11.2015, 13:55
У нас мальчик ровесник этажом выше живет, тоже думали будем дружить, с колясками вместе гуляли. Не получается. Моя шустрая, общительная, мальчик интроверт махровый, ему интереснее жучков собирать на прогулке и просто ходить с мамой за ручку (растят мама и бабушка). В общем не складывается как то...
А в гости любит ходить к соседке этажом ниже, взрослая тетя)) они её с рождения знают и любят, вот и зазывают постоянно

Дюжик
20.11.2015, 13:58
моей 9 лет.
Третий класс. Не поверите: играть она успевает и в куклы, и подраться с братом, и с родителями в настольные игры. Лего перестраивает зАмки регулярно.
Уроки задают. И в первом классе каждый день что то делали. А уж в третьем...
Расписание в крупную клетку, без доп репетиций перед концертами и концертов-конкурсов
Понедельник : Школа плюс англ до 15:30+ гитара 16:00-17:00
Вторник: Школа до 15:00 + 18:00-20:30 хореография
Среда Школа плюс англ 15:30+ хореография 18:00-20:00
Четверг Школа до 13:00 + 19:00-20:00 гитара
Пятница Школа до 15:00 + хореография 18:00-20:30

Воскр 15:00-19:30 изо плюс театральная студия
Это все рядом с домом.

А! Ещё читает. Много. Поэтому я не противлюсь гитаре,хоть 3 часа в неделю она меньше читать будет.

Olyashka
20.11.2015, 14:00
моей 9 лет.
Третий класс. Не поверите: играть она успевает и в куклы, и подраться с братом, и с родителями в настольные игры. Лего перестраивает зАмки регулярно.
Уроки задают. И в первом классе каждый день что то делали. А уж в третьем...
Расписание в крупную клетку, без доп репетиций перед концертами и концертов-конкурсов
Понедельник : Школа плюс англ до 15:30+ гитара 16:00-17:00
Вторник: Школа до 15:00 + 18:00-20:30 хореография
Среда Школа плюс англ 15:30+ хореография 18:00-20:00
Четверг Школа до 13:00 + 19:00-20:00 гитара
Пятница Школа до 15:00 + хореография 18:00-20:30

Воскр 15:00-19:30 изо плюс театральная студия
Это все рядом с домом.

А! Ещё читает. Много. Поэтому я не противлюсь гитаре,хоть 3 часа в неделю она меньше читать будет.

а гитара - это муз.школа? тоже все эти ноты-сольфеджио? или просто гитара)))

Puma
20.11.2015, 14:01
но не каждый день точно

У нас как-то это не принято почему-то. Т.е это не только мы не ходим, а никто у нас ни в саду, ни в классе особо не ходит друг к другу. Причем я например чаще захожу к соседкам, чем мой ребенок хотя у нас дети одного возраста, один вообще одноклассник с моей дочкой. В гости ходим ну в среднем раз в три месяца наверное. При этом созваниваемся и выходим гулять вместе с детьми очень часто.

Дюжик
20.11.2015, 14:02
Три блатных аккорда :)
То, что я вижу: Запись и нотами и аккордами
Учебники что были дома по музграмоте вызубрила сама

Дюжик
20.11.2015, 14:04
Ходят:) я пока на фрилансе была, регулярно посиделки были . Сейчас реже конечно. Основная масса очень долго делают уроки....

Olyashka
20.11.2015, 14:05

я ходила к соседке, когда к ней внучка приезжала. 3-5-6 класс, в барби играли)))

а тут мама мальчика из гкп, мы в соседних подъездах живем, и вот когда я ее 3й раз видела - предложила мне в гости ходить...
я честно выпала в осадок...
а потом еще посмотрела на ее общение с сыном и его поведение, что вообще теперь сторонюсь их..
не знаю как в гости ходить..
сестру мою, кстати, никуда не водили. все подружки только школьные, а жили все по району разбросано
и ни чьи родители не говорили о таком..
но у нас еще и родители довольно строгие были..

Olyashka
20.11.2015, 14:06
Три блатных аккорда :)
То, что я вижу: Запись и нотами и аккордами
Учебники что были дома по музграмоте вызубрила сама

я сама, да и муж от нот далеки, но сына хочу научить играть...
не знаю как
в муз школу побаиваюсь отдавать - тут вот пол форума считают зря потраченным время((

Abazyatka
20.11.2015, 14:13
Но если ребенок будет дома "тупить" перед телевизором или планшетом, это разве лучше, чем физическая нагрузка? Тем более, когда домашнего задания не задают. И секции через дорогу, то есть дорога не выматывает

А почему обязательно тупить перед телевизором или планшетом? В играть, рисовать, читать? Или к примеру если домашнее задание не задают, то можно позаниматься самим. Я считаю много.

Кузькина мать
20.11.2015, 14:25
А почему обязательно тупить перед телевизором или планшетом? В играть, рисовать, читать? Или к примеру если домашнее задание не задают, то можно позаниматься самим. Я считаю много.

Читать пока не сильно любит, я ей на ночь читаю обычно, рисуем, играть в выходные конечно только получается, но тем ценнее время проведённое вместе))

Olyashka
20.11.2015, 14:28

это если мама дома?
а если вдруг - нет?
большая ли само мотивация у детей такого возраста?
или проще включить мульт?

Миракл
20.11.2015, 14:45

А у нас школа не рядом с домом, да и видя родителей и детей, как-то звать их к себе в гости не хочется, и нас особо никто не зовет. Более менее адекватные мамы у мальчиков, а они уж больше с мальчишками дружат. Большинство детей вообще на продленке остается. В доме есть пара девочек, но они в других школах и общения нет.

я, как ребенок, который никуда не ходил (не было возможности), но мечтал
считаю, что пусть ходит и пробует если есть желание!
не понравится, поймете что не ваше, не успеваете, устаете - решите от чего отказаться
мож она сейчас месяц походит, а потом скажет - хочу дома браслеты плести или в куклы играть
а может у нее и так время остается и на поваляться с книжкой/куклой и погулять и ей все нравится

Вот! Меня просто не кому было водить, пока у меня есть возможность, я вожу. Дочке нравится и бросать ничего она не хочет. И на игры и на чтение находит время.

Это все хорошо, но ребенок будет с 13 часов до 21 по-твоему сидеть рисовать и читать? Моя если дома сидит (вот каникулы сейчас, два занятия отменили), не знает чем заняться, я ей предлагаю читать, рисовать, лепить, играть, она не хочет, только ходит за мной и спрашивает, что ей делать.

Я вообще мать-ехидна, у меня и младшая ходит 4 раза в неделю на занятия. Еще на акробатику хотела ее отдать, жаль не взяли.

Blossom
20.11.2015, 16:10
" а мне ещё и петь охота"))) раньше все таки время другое было.
Подружки наши тоже все чем то заняты плотно, а теми которые не заняты не складываются как то отношения чтобы в гости ходить.
У меня тут шок был культурный на детской площадке. Вышли вечером в свободный четверг погулять на площадку, там 3 мальчика и 3 девочки лет 10ти, нормальные с виду дети... Пока рот не открыли... Мат перемат у мальчишек, игры какие то с сексуальным подтекстом...
В общем пусть лучше с танцорами и баскетболистами дружит))

Вот +100500
Сейчас время другое и дети другие, да и на улицах не так безопасно, чтобы просто так по ним слоняться. Не будешь направлять в полезное русло-скатится. Ролевки?Ага, раньше были ролевки с куклами и дочками-матерями, а сейчас современные дети все эти ролевки на себе испытывают (посмотри статистику ранних беременностей). Да достаточно посмотреть во что современные дети в 7 лет играют.Раньше во что играли?В машины, конструкторы металлические, а сейчас Воркрафт и танки, а потом с переполненной чем не надо психикой с ружьем одноклассников в школу стрелять, или родителей мочить за отключенный компьютер. Раньше так было?Нет. Вот отсюда и выводы.

Кузькина мать
20.11.2015, 17:10
Вот +100500
Сейчас время другое и дети другие, да и на улицах не так безопасно, чтобы просто так по ним слоняться. Не будешь направлять в полезное русло-скатится. Ролевки?Ага, раньше были ролевки с куклами и дочками-матерями, а сейчас современные дети все эти ролевки на себе испытывают (посмотри статистику ранних беременностей). Да достаточно посмотреть во что современные дети в 7 лет играют.Раньше во что играли?В машины, конструкторы металлические, а сейчас Воркрафт и танки, а потом с переполненной чем не надо психикой с ружьем одноклассников в школу стрелять, или родителей мочить за отключенный компьютер. Раньше так было?Нет. Вот отсюда и выводы.
Вот ты меня понимаешь)

Миракл
20.11.2015, 17:22
Вот +100500

Согласна полностью. Вижу жевочек во дворах и волосы шевелятся.

Пилюлька
20.11.2015, 17:38
Но если ребенок будет дома "тупить" перед телевизором или планшетом, это разве лучше, чем физическая нагрузка? Тем более, когда домашнего задания не задают. И секции через дорогу, то есть дорога не выматываетРебенку 7 лет НУЖНО тупить, ИГРАТЬ и отдыхать, а еще гулять и желательно каждый день.Планшет не все время ,а допустим 10-15 минут( это не я придумала, прочитала не так давно нормы занятий у компа детей). Нервная система еще незрелая в этом возрасте, может быть перегрузка, отсюда неврозы со всеми " прелестями". Излишняя возбудимость, отставание в учебе, ребенок может потерять интерес к учебе, занятиям, ночные кошмары и просто плохой сон. Детям все нравится конечно, но ребенок во время не скажет , что устал. Скажет, когда предел уже будет. Это не мое ИМХО.

Lukaa
20.11.2015, 21:57
но не каждый день точно
Ходят конечно. Мой ходит, к нам его друзья ходят. Раз-два в неделю стабильно, когда дома бывает непоздно. Причем не дети наших друзей, а именно его друзья, кто живет неподалеку.

Миракл
20.11.2015, 22:04
Ребенку 7 лет НУЖНО тупить, ИГРАТЬ и отдыхать, а еще гулять и желательно каждый день.Планшет не все время ,а допустим 10-15 минут( это не я придумала, прочитала не так давно нормы занятий у компа детей). Нервная система еще незрелая в этом возрасте, может быть перегрузка, отсюда неврозы со всеми " прелестями". Излишняя возбудимость, отставание в учебе, ребенок может потерять интерес к учебе, занятиям, ночные кошмары и просто плохой сон. Детям все нравится конечно, но ребенок во время не скажет , что устал. Скажет, когда предел уже будет. Это не мое ИМХО.

А что потом? Думаешь, ребенок привыкший "тупить" потом лет в 10 резко станет чем-то заниматься? Сомнительно.
Надо смотреть по ребенку, если видно, что тяжело, то убирать что-то, если ребенок тянет и готов еще чем-то занимать после занятий, то точно не много.

Сануля
20.11.2015, 22:15
Ребенку 7 лет НУЖНО тупить, ИГРАТЬ и отдыхать, а еще гулять и желательно каждый день.Планшет не все время ,а допустим 10-15 минут( это не я придумала, прочитала не так давно нормы занятий у компа детей). Нервная система еще незрелая в этом возрасте, может быть перегрузка, отсюда неврозы со всеми " прелестями". Излишняя возбудимость, отставание в учебе, ребенок может потерять интерес к учебе, занятиям, ночные кошмары и просто плохой сон. Детям все нравится конечно, но ребенок во время не скажет , что устал. Скажет, когда предел уже будет. Это не мое ИМХО.

Это твоем ИМХО. Опыт показывает, что чем больше ребенок занят, тем собраннее он становится, лучше учится, и живет богаче. Гулять каждый день - это утопия. Например, сегодня, вчера... А снег был - так они и так погуляют, выкроят время. И поиграть найдет время... В теплое время года дети много гуляют и при наличии занятий.

SugarFree
20.11.2015, 22:15
А что потом? Думаешь, ребенок привыкший "тупить" потом лет в 10 резко станет чем-то заниматься? Сомнительно.
Надо смотреть по ребенку, если видно, что тяжело, то убирать что-то, если ребенок тянет и готов еще чем-то занимать после занятий, то точно не много.

А потом могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях. Могут оказаться неусвоенными социальные роли. Игра - это не тупить, в игре ребенок познает мир.
Это как сказать, что если ребенок весь первый год жизни пролежал - то он привык лежать и ходить не будет.

Первая попавшая статья https://detstvo.ru/all_about/posledstviya_nedostatka_igrie/
про воображение, про социальную адаптацию сложно не согласиться.
Так-то конечно, ребенок, привыкший к графику и занятости, быстрее станет собранным и учиться, вероятно, будет лучше. Но сделает ли это его счастливее и что будет в подростковом возрасте - тоже вопрос.

Миракл
20.11.2015, 22:39
А потом могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях. Могут оказаться неусвоенными социальные роли. Игра - это не тупить, в игре ребенок познает мир.
Это как сказать, что если ребенок весь первый год жизни пролежал - то он привык лежать и ходить не будет.

Первая попавшая статья https://detstvo.ru/all_about/posledstviya_nedostatka_igrie/
Так-то конечно, ребенок, привыкший к графику и занятости, быстрее станет собранным и учиться, вероятно, будет лучше. Но сделает ли это его счастливее и что будет в подростковом возрасте - тоже вопрос.

но если ребенок находит время и на игры, то чем плохи занятия?
На самом деле, действительно, давайте поговорим года через 3-4, когда ваши дети подрастут. В статье речь идет об отсутствии игр в дошкольном возрасте, а мы ведем речь о школьниках. Мы именно поэтому не отдали дочь в школу в том году, чтобы у нее была возможность наиграться.

котька
20.11.2015, 22:46

Могу судить на своем примере. В детстве это был мой выбор и театр, и телестудия, и спортивное ориентирование и куча доп кружков, которые менялись постоянно, первые три были до 11 класса. Время находилось на все- и погулять, и поиграть, и общаться с детьми, с которыми общие интересы и отличница была. При желании ребенка можно все совместить. Сейчас у меня ребенок успевает и на площадке гулять, и на занятия ходить ( авиамоделирование,футбол, математика) сейчас вот на шахматы просится, и домашнее задание каждый день делает. В выходные на даче на занятия конные ходит - ему в удовольствие и опять же на улице. Мой вывод, нужно просто грамотно составить расписание и, главное, чтобы ребенку нравились все эти доп занятия. У сына пока ни разу не было, чтобы он не хотел на что-то пойти, а авиамоделирование он с нетерпение всегда ждет и жалеет, что всего два раза в неделю.

Кузькина мать
21.11.2015, 00:14

Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.

Пилюлька
21.11.2015, 00:28
Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.

Пилюлька
21.11.2015, 00:30
Это твоем ИМХО. .
Нет, это не мое ИМХО, я много научной литературы читаю и научных статей.

Кузькина мать
21.11.2015, 00:39
Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.

Английский будет, но позднее, сейчас имхо не будет толку от него.
Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)

Кузькина мать
21.11.2015, 00:40
Нет, это не мое ИМХО, я много научной литературы читаю и научных статей.

"Не читайте перед обедом советских газет" (с)

Пилюлька
21.11.2015, 00:48
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)Странный ответ

Пилюлька
21.11.2015, 00:56
Моя близкая подружка в школьные годы и в университете , который мы с ней вместе закончили, посто филигранно материлась. Но это не помешало ей закончить школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Вот посещала ли она кружки не знаю, это советское время еще было.

SugarFree
21.11.2015, 00:56
но если ребенок находит время и на игры, то чем плохи занятия?
На самом деле, действительно, давайте поговорим года через 3-4, когда ваши дети подрастут. В статье речь идет об отсутствии игр в дошкольном возрасте, а мы ведем речь о школьниках. Мы именно поэтому не отдали дочь в школу в том году, чтобы у нее была возможность наиграться.

так я же не говорю, что доп занятия плохи
плохо, если график так забит, что кроме них в жизни ничего нет
статья озаглавлена "дошкольный возраст", но речь о младших школьниках тоже по факту идет
семи-восьмилетки - это все равно маленькие дети, они уже могут учиться, конечно, но не вкалывать без передыху
все же переход от детства к юности осуществляется плавно, за несколько лет

SugarFree
21.11.2015, 01:00
Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)

зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? :) мы недопоняли, извини)))

Кузькина мать
21.11.2015, 01:12
зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? :) мы недопоняли, извини)))
Ну я уже выше писала, что хотелось мнений того кто в этом "варится" уже, узнать как справляются, жалеют/ не жалеют, бросили/ не бросили. Я их услышала. Спасибо ответившим)
Я не знаю права я или нет, доживем до второго класса с дз, посмотрим.
Но вообще я всегда стараюсь прислушиваться к мнению дочки, если она завтра утром придёт с тренировки и скажет "мама мне не нравиться" ну значит не будет баскетбола

Мерси
21.11.2015, 01:38
Вроде навскидку кажется, что слишком много занятий. Потом начинаю вспоминать своих старших и я уже не так категорична)). У нас в первом классе был спорт 3 раза в неделю первые полгода потом дети попросили рисование раз в неделю, а со второго класса фортепиано 2 раза в неделю с учителем. И потупить хватало времени, и гуляли почти каждый день во дворе, и еще бесились от ничегонеделания))). Но в любом случае надо смотреть на ребенка, чуть малейшие признаки перегруза, надо что-то убирать.

Дюжик
21.11.2015, 06:57
А где в теме про торговые центры? Ребёнка каждые выходные вывозят на дачу.
Про прогулки: если есть цель дойти до занятий,то это уже минимум придётся выйти из дома в любую погоду. Я детей гуляющих под дождем ( кроме грудничков в люльках) не вижу. И в садах не выводят.

Славия
21.11.2015, 09:56
Соглашусь с Пилюлька и Sugarfree про игру, её как-то не дооценивают.
И не нравится фраза :дорости и тогда поговорим, это как роди и тогда поговорим.... Все разные и восприятия разные, соответственно и воспитание тоже. И не факт, что у кого-то лучше или хуже.
Мы вот доросли у нас у школьника: школа, английский 2\н(да, я считаю, что лучше за год иметь хорошую базу, чем потом страдать от спортлайта, уже наслушался от родителей второклассников). Айкидо 2\н и все.
Судя по форуму, мы просто халтурщики. Правда в планшете и т. д. Яне тупит,а играет :строит, конструирует или читает. И я как-то спокойна. Хотя, опять таки по форумским меркам -это ужас, как мало....

Миракл
21.11.2015, 10:37
Соглашусь с Пилюлька и Sugarfree про игру, её как-то не дооценивают.
И не нравится фраза :дорости и тогда поговорим, это как роди и тогда поговорим.... Все разные и восприятия разные, соответственно и воспитание тоже. И не факт, что у кого-то лучше или хуже.
Мы вот доросли у нас у школьника: школа, английский 2\н(да, я считаю, что лучше за год иметь хорошую базу, чем потом страдать от спортлайта, уже наслушался от родителей второклассников). Айкидо 2\н и все.
Судя по форуму, мы просто халтурщики. Правда в планшете и т. д. Яне тупит,а играет :строит, конструирует или читает. И я как-то спокойна. Хотя, опять таки по форумским меркам -это ужас, как мало....

Почему мало, нормально. У нас если убрать музыкалку примерно так же, только вокал еще раз в неделю и бассейн, но не с тренером, а для души. Английский нужен, на рисование дочка сама хочет.

Мальвина
21.11.2015, 10:41
Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.

я сначала подумала, что у вас все занятия без напряга, поэтому почему и нет, хотя ежедневная обязательность и дорога могут напрягать, но когда появилось слово вспахивать для семилетнего ребенка, тогда уже стало непонятно к чему вы стремитесь, чтобы ребенок привыкал пахать как папа карло или просто занимал время с пользой для дела, потому что его слишком много свободного.

Кузькина мать
21.11.2015, 11:09
я сначала подумала, что у вас все занятия без напряга, поэтому почему и нет, хотя ежедневная обязательность и дорога могут напрягать, но когда появилось слово вспахивать для семилетнего ребенка, тогда уже стало непонятно к чему вы стремитесь, чтобы ребенок привыкал пахать как папа карло или просто занимал время с пользой для дела, потому что его слишком много свободного.
Имелось ввиду впахивать, планшет исправил. Ну ей интересно, поэтому без напряга получается, т.е я её не напрягаю, она сама - сама хочет быть в танце не 5м лебедем в 6м ряду, а на ведущих ролях, поэтому дома пересматривает видео, повторяет
танец, оттачивает движения. По акробатике дают задания на дом - научится вставать из мостика, учится, просит папу обьяснить технику движения, уже и 10раз 5 встаёт. Но это не я её пинаю, а ей самой хочется результата и она понимаетесь и видит по одногруппникам некоторым, которые ходят , вот как ты написала "время с пользой занять" что не будешь повторять дома, будешь топтаться на месте. Время с пользой занять это в кружок около дома, вот у нас сейчас видимо баскет и выступит в виде "время с пользой занять", а на танцах работать надо
Сумбурно получилось, но вот как то так))

Мальвина
21.11.2015, 15:30
Имелось ввиду впахивать, планшет исправил. Ну ей интересно, поэтому без напряга получается, т.е я её не напрягаю, она сама - сама хочет быть в танце не 5м лебедем в 6м ряду, а на ведущих ролях, поэтому дома пересматривает видео, повторяет
танец, оттачивает движения. По акробатике дают задания на дом - научится вставать из мостика, учится, просит папу обьяснить технику движения, уже и 10раз 5 встаёт. Но это не я её пинаю, а ей самой хочется результата и она понимаетесь и видит по одногруппникам некоторым, которые ходят , вот как ты написала "время с пользой занять" что не будешь повторять дома, будешь топтаться на месте. Время с пользой занять это в кружок около дома, вот у нас сейчас видимо баскет и выступит в виде "время с пользой занять", а на танцах работать надо
Сумбурно получилось, но вот как то так))

впахивать или вспахивать не важно - смысл один и тот же. Если ребенка не напрягает, то это одно, а если напрягает, но при этом есть родительское "надо" - это другое. Вы уже настроились на такой график занятий, пока не попробуешь - не поймёшь.

Алинчик
21.11.2015, 19:53
Думаю попробуете, а там бросить всегда успеете тем более что дочке нравится.