Просмотр полной версии : Здоровье Скачет температура. Сдали повторно кровь
Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.
Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
Что посоветуете?
Врача вызывала два раза. Во вторник - диагноз ОРВИ.
Сегодня - "бегите за амоксиклавом"
оба врача из неотложки.
А/б давать не хочу. Все же это вирус? ....
по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.
Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует
Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.
Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
Что посоветуете?
у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.
по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.
Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует
Вот поэтому, опасаясь пневмонии и менингита, я и вызвала сегодня повторно неотложку. Легкие без претензий, менингопробы врач сделал первым делом, отита, кашля, одышки нет, почки не болели никогда (т-т-т).
у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.
Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?
Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?
у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.
у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.
Понятно про Эргоферон, спасибо!
По анализу - ну да, я так и хочу. Договорилась позвонить в лабу в 8 утра, уточнить, что и когда. Ну и посмотрим, как ночь пройдет.
У нас после отпуска была такая фигня, темпа поднималась до 39-39,5, сбивалась нурофеном, хватало на 8-12 часов, снова поднималась также или 38.5-39, снова сбивалась. Больше ничего не было дня три, потом появился кашель, сильный и довольно сухой, в основном, когда спать ложился. Картина была явно вирусная. Чуствовал себя прекрасно в общем и целом, ну кроме самих моментов поднятия темпы. На 5-й день вызвала врача, чтобы послушала на всякий случай - все ок, хрипов не было, горло немного красное. Потом еще один день поднималась темпа один раз. Потом все. покашлял еще несколько дней, и все прошло. Врач сказала - явный вирус, никаких а/б не пили, обошлись нурофеном, геделиксом от кашля и тонзилгоном от горла + мирамистин.
У нас после отпуска была такая фигня, темпа поднималась до 39-39,5, сбивалась нурофеном, хватало на 8-12 часов, снова поднималась также или 38.5-39, снова сбивалась. Больше ничего не было дня три, потом появился кашель, сильный и довольно сухой, в основном, когда спать ложился. Картина была явно вирусная. Чуствовал себя прекрасно в общем и целом, ну кроме самих моментов поднятия темпы. На 5-й день вызвала врача, чтобы послушала на всякий случай - все ок, хрипов не было, горло немного красное. Потом еще один день поднималась темпа один раз. Потом все. покашлял еще несколько дней, и все прошло. Врач сказала - явный вирус, никаких а/б не пили, обошлись нурофеном, геделиксом от кашля и тонзилгоном от горла + мирамистин.
У нас поднимается до 40 резко, или скачет сама в течение нескольких часов туда-сюда, и это меня пугает.
Такой вирус, они все разные, некоторые могут и неравномерную темп давать, имеют право, плюс организм борется. С утра часто она ниже, к вечеру растет, а в пределах 1 градуса - вообще не колебания.
На улицу с темп можно, у нас врачи на дом не ходят, ходим к педиатру 30 минут пешком с любой ангиной, отитом, темпой, рвотой, ветрянкой - с чем угодно. Никто не парится по этому поводу. Опасность улицы явно преувеличена.
Мальвина
21.11.2015, 10:26
У нас поднимается до 40 резко, или скачет сама в течение нескольких часов туда-сюда, и это меня пугает.
А сегодня какая у вас температура? Меня такая скачущая температура не беспокоила. У нас так было месяц назад. Ребенок тоже температурил 5 дней и тоже температура скакала. По ночам он потел и опускалась до 37, а днём опять поднималась до 39.9.
Я ему тогда сбила темпу и к лору повела и кровь сдавать.
Сейчас 37,4. Стала жаловаться на горло...
ну похоже на течение орви, когда темпа высокая, и горло часто не болит, а как период высокой темп проходит, могут вылезти горло, насморк, кашель
я бы пару дней спокойно ждала, но можешь вызвать педиатра горло глянуть на предмет ангины
Мальвина
21.11.2015, 15:32
надо анализ крови посмотреть. Горло можно лечить симптоматически (полоскание, тонзилгон, фарингосепт, гексорал, тантум-верде и т.д.)
Можно пока и без анализа, если в пнк темп вернется или горло усилится, тогда и вызвать-сдать
ну похоже на течение орви, когда темпа высокая, и горло часто не болит, а как период высокой темп проходит, могут вылезти горло, насморк, кашель
я бы пару дней спокойно ждала, но можешь вызвать педиатра горло глянуть на предмет ангины
всегда казалось, что ангина это 38+ и очень сильно болящее горло
Мальвина
21.11.2015, 16:09
Можно пока и без анализа, если в пнк темп вернется или горло усилится, тогда и вызвать-сдать
но у них сегодня 5-ый день тем-па, мама беспокоится. Моей бы выдержки не хватило бы ждать. Мы как раз и сдаём кровь на 4-ый или 5-ый день температуры и непоняток с горлом. И тем более врачи за антибиотиком послали. Значит, врачи с себя снимают ответственность, а мама как же?
Девочки, спасибо!
Сейчас приходила педиатр, оказывается, неотложка сделала нам актив вчера. Внимательно посмотрела горло, уши, послушала - ангины и отита нет, ттт. Такой вирус. Про а/б сказала подождать анализа крови (завтра).
Сейчас 37,5. Уснула.
Подержите кулачки, пожалуйста, чтоб эта зараза от нас наконец-то отцепилась!
всегда казалось, что ангина это 38+ и очень сильно болящее горло
Петина майская махровая стрептококковая ангина была вообще без жалоб на горло и с темп 37,5
но у них сегодня 5-ый день тем-па, мама беспокоится. Моей бы выдержки не хватило бы ждать. Мы как раз и сдаём кровь на 4-ый или 5-ый день температуры и непоняток с горлом. И тем более врачи за антибиотиком послали. Значит, врачи с себя снимают ответственность, а мама как же?
Врачи снимают ответственность, а мама - это мама, ей приходится думать.
При вирусе темпа может держаться до 10 дней с 2-3- виражами, т.е. подъемами после якобы спада.
Мальвина
21.11.2015, 20:36
Врачи снимают ответственность, а мама - это мама, ей приходится думать.
При вирусе темпа может держаться до 10 дней с 2-3- виражами, т.е. подъемами после якобы спада.
Чтобы думать, нужна информация. Нам на форум мама выложила информацию, исходя из данных сказать, что у ребенка вирусное заболевание и можно спокойно ждать, у нас нет оснований.
Вообще 10 дней температуры - это чересчур, я помню, что ты писала об одном случае и немецкие врачи сказали ждать. Но это опять-таки под контролем врачей и анализ-то наверняка там сдали и не один раз.
Ну в общем-то автор завтра и так будет сдавать клинический анализ крови.
Чтобы думать, нужна информация. Нам на форум мама выложила информацию, исходя из данных сказать, что у ребенка вирусное заболевание и можно спокойно ждать, у нас нет оснований.
Вообще 10 дней температуры - это чересчур, я помню, что ты писала об одном случае и немецкие врачи сказали ждать. Но это опять-таки под контролем врачей и анализ-то наверняка там сдали и не один раз.
Ну в общем-то автор завтра и так будет сдавать клинический анализ крови.
ну бак инфекция все-таки куда-то выстреливает, а тут картина идет на спад орви, а не на развитие бак процесса...
те мои знакомые кровь не сдавали, у них не брали - оснований не было...
кровь-то сдать можно, просто опять лишние деньги, нервы...
у нас идут по пути наименьших нервов, т.е. реально серьезный случай адекватные родители не пропустят, как и врачи, а 95% всего, с чем к ним обращаются (в плане орви и подозрений на что-то ещё) - проходит само ;)
Мальвина
22.11.2015, 13:41
ну бак инфекция все-таки куда-то выстреливает, а тут картина идет на спад орви, а не на развитие бак процесса...
те мои знакомые кровь не сдавали, у них не брали - оснований не было...
кровь-то сдать можно, просто опять лишние деньги, нервы...
у нас идут по пути наименьших нервов, т.е. реально серьезный случай адекватные родители не пропустят, как и врачи, а 95% всего, с чем к ним обращаются (в плане орви и подозрений на что-то ещё) - проходит само ;)
я согласна, что куда-то выстреливает. Ну вот у меня у старшего байда с горлом. И очень тяжело определить вирус это или бак инфекция. Любое ОРВИ влияет на горло, оно сразу краснеет и отекает, ребенок на него жалуется. Так что мы в эти 95 % не входим. При том что я уже поняла, что даже лоры толком не могут поставить правильный диагноз при осмотре без анализов.
я согласна, что куда-то выстреливает. Ну вот у меня у старшего байда с горлом. И очень тяжело определить вирус это или бак инфекция. Любое ОРВИ влияет на горло, оно сразу краснеет и отекает, ребенок на него жалуется. Так что мы в эти 95 % не входим. При том что я уже поняла, что даже лоры толком не могут поставить правильный диагноз при осмотре без анализов.
ну если есть индивид особенности, то да, у меня у сына знакомой любое орви = ангина, всегда, вот 100% реально.
у нас лоры если сомневаются, то делают 1) мазок на стрептококк, 2) ренгтен пазух
анализы как-то не принято брать, это уж только в больнице
В общем, вчера вечером снова было 38,8, дала парацетомол. С утра тем-ры нет. Насморк и боль в горле остаются.
Кровь сдали. Результаты вечером. Посмотрим
Пришли результаты, девочки, посмотрите, плиз.
с-реак.белок 7,67 (норма <2,8)
СОЭ 39
Повышены эритроциты и моноциты
37204
вам надо завтра ко врачу.
такие анализы могут быть как в конце мощного орви (с темп под 40 в течение стольких дней - это мощное), так и при бак инфекции
т.е. по крови не скажешь, надо смотреть на ребенка.
ты не можешь сама горло глянуть - просто красное или что-то белое разглядеть можно?
эритроциты фиг с ними, моноциты вообще за вирус, лейкоциты нормальные, это тоже за вирус
с-реактивный белок может быть 7 и при вирусе
соэ высокое, за бак инфекцию, но отдельно взятое оно как-то неубедительно
вот у бельчонка недавно была история с высоким соэ - они начали пить аб, потому что им больница грозила.
у вас педиатр как, нормальная?
горло лечите чем-то?
Мальвина
22.11.2015, 20:28
что такое гранулоциты, не знаю,
не вижу в вашем анализе палочкоядерных нейтрофилов, а так получается вирусная кровь. У нас аналогично было 5 дней температура и моноцитов 14 %, но СОЭ поменьше был.
Мальвина
22.11.2015, 20:33
ну если есть индивид особенности, то да, у меня у сына знакомой любое орви = ангина, всегда, вот 100% реально.
у нас лоры если сомневаются, то делают 1) мазок на стрептококк, 2) ренгтен пазух
анализы как-то не принято брать, это уж только в больнице
у нас тоже каждое ОРВИ ангина, но нелюбую ангину надо антибиотиками лечить, вот поэтому я на стрёме постоянно. Мазок у нас не берут, потому что якобы нет в нём смысла из-за приема лекарств. Рентген пазух это для носа, делали, ставили этмоидит. Анализы я скорее для себя сдаю, потому что врачи нам и так антибиотики назначат, без анализов, только по осмотру.
такие анализы могут быть как в конце мощного орви (с темп под 40 в течение стольких дней - это мощное), так и при бак инфекции
ты не можешь сама горло глянуть - просто красное или что-то белое разглядеть можно?
эритроциты фиг с ними, моноциты вообще за вирус, лейкоциты нормальные, это тоже за вирус
вот у бельчонка недавно была история с высоким соэ - они начали пить аб, потому что им больница грозила.
горло лечите чем-то?
Ребенок вполне нормальный, не бледная, аппетит есть, лежать в кровати отказывается. Тем-ра сейчас 37,2.
Горло вчера спецом просила рассмотреть и сейчас посмотрела - нет, белого налета нет, но красноватое.
Педиатора у нас нет как такового, участковые меняются часто, но та, что была вчера - показалась мне вполне нормальной... Если вызвать завтра еще раз на дом - примут вызов?
горло лечите чем-то?
на 200% врач пропишет АБ.
Хотя при сильном вирусе соэ может быть до 70.
сегментоядерные у вас хорошие, они даже не по высокой границе, поэтому на бакт.инфекцию не очень то похоже. Хотя ттяжело без палочкоядерных делать такой вывод.
Ребенок вполне нормальный, не бледная, аппетит есть, лежать в кровати отказывается. Тем-ра сейчас 37,2.
Горло вчера спецом просила рассмотреть и сейчас посмотрела - нет, белого налета нет, но красноватое.
Педиатора у нас нет как такового, участковые меняются часто, но та, что была вчера - показалась мне вполне нормальной... Если вызвать завтра еще раз на дом - примут вызов?
Конечно примут, вызови, но вообще это плохо, что нет своего врача, который знает ребенка...
Любому случайному проще выписать АБ и не париться :(
на 200% врач пропишет АБ.
даже если завтра с утра уже не будет температуры?
Пилюлька
22.11.2015, 21:34
По мне так вирусная кровь, наша врач говорит, что при вирусе повышение моноцитов обычное дело и СОЭ тоже. Лейкоциты нормальные и сдвига влево нет. При бакинфекции С-реактивный белок повышается в разы. Вызови завтра врача на всякий случай, а сама мониторь темпу. Если завтра уже не будет высокая, до 38, то точно вирус.
Мальвина
22.11.2015, 21:34
у нас врачи очень любят антибиотики назначать. По мед.статистике или так в институтах научили, не знаю, но в конце вирусного заболевания в связи с ослаблением иммунитета присоединяется бак.инфекция и если температура всё ещё есть, значит бак.инфекция. А тут ещё и соэ 39 и реактивный белок повышен. Они, врачи, антибиотики назначают по принципу перебдеть и пофиг на то, если не угадают. А вдруг это и правда бак.инфекция была, а мы антибиотиком её пролечили.
Конечно примут, вызови, но вообще это плохо, что нет своего врача, который знает ребенка...
Любому случайному проще выписать АБ и не париться :(
Увы, Алин, наблюдаться по контракту у нас нет возможности, а наша хорошая педиатор из ПК, наблюдавшая Дашу с рождения, уволилась 2 года назад, переквалифицировалась в аллерголога и переехала в другой район. Возможности попасть к ней нет.
Слава Богу, болеем мы нечасто, а с таким ОРВИ вообще сталкиваемся впервые.
Мальвина
22.11.2015, 21:41
Бактериальные инфекции тоже не обязательно лечить антибиотиком. Они умеют и сами проходить
Если температура уже ниже 39, а время терпит, то есть вы можете позволить себе роскошь поболеть, я бы не стала давать антибиотики безотносительно того, что это есть. Есть масса других лечебных средств - полоскалки, чай с малиной и прочее-прочее... которое тоже помогает.
Сын в возрасте 3-5 лет болел по паре недель с температурой за 39, и мы все время пили антибиотики, потому что пока не пили, это продолжалось, и каждую ночь сидели-сбивали.
А когда в 6 лет он начал болеть с температурой 38, ровно по тому же сценарию, мы перестали использовать антибиотики. А недолеченную инфекцию (а они имели свойство недолечиваться даже через неделю-две) добивали прогреваниями в поликлинике, которые трубочкой в нос и там светят.
ну как бы я с таким мнением была бы поосторожнее, потому что бактериальная инфекция пройдет сама по себе, но может сильно нагадить. Например, при БГСА ангине антибиотик показан обязательно. И со всякими прогреваниями тоже надо быть сильно осторожными, лучше не греть там ничего, особенно если это острый период. Нам в пк постоянно физпроцедуры предлагают, я отказываюсь, но у меня есть мнение других врачей, что физпроцедуры категорически противопоказаны, но в пк всё равно постоянно их предлагают...
NeTakaya
22.11.2015, 22:28
Увы, Алин, наблюдаться по контракту у нас нет возможности, а наша хорошая педиатор из ПК, наблюдавшая Дашу с рождения, уволилась 2 года назад, переквалифицировалась в аллерголога и переехала в другой район. Возможности попасть к ней нет.
Слава Богу, болеем мы нечасто, а с таким ОРВИ вообще сталкиваемся впервые.
Ты про Немтинову? К ней можно попасть..
а есть ли смысл вызывать врача в принципе, если нет температуры?
Мальвина
22.11.2015, 22:36
Может. Как и вирус. Вообще все может иметь плохие последствия. Но если все бактериальные инфекции начать лечить антибиотиками, то это гарантировано нагадит.
Антибиотики должны применяться когда вопрос о жизни и смерти, по большому счету. Или хотя бы когда "дело серьезно". А простуда и 38 - это так, дело житейское.
Хотя это все касается детей с нормальным иммунитетом и нормальным здоровьем. В каких-то конкретных случаях применение антибиотиков на регулярной основе будет оправданным.
Бактериальная инфекция лечится антибиотиками, а не чаем с малиной, но в большинстве случаев имеет место быть всё же вирусная инфекция, при которой как раз чаёк самое то. Под житейской простудой обычно вирус понимается, его антибиотиками не лечат... и на регулярной основе антибиотики тоже не принимают.
Но бак.инфекцию надо установить. В обсуждаемой теме она не установлена.
Ты про Немтинову? К ней можно попасть..
Да, про нее. Где она принимает? Знаю, что была раньше в Софии
а есть ли смысл вызывать врача в принципе, если нет температуры?
согласна с тобой
Мальвина
23.11.2015, 01:17
Бактериальная инфекция, как и любая другая инфекция, лечится иммунитетом. Если бы это было не так, человечество уже давно бы вымерло. Но оно успешно жило и размножалось и имело долгожителей в том числе до 40-х годов, когда антибиотики были изобретены.
а люди и умирали без антибиотиков, это как кому везло выжить 50/50. Наверное, сегодня это неактуально всё же. Как-то не очень умно играть в средневековье, ставя на кон здоровье человека.
Да, есть болезни, в которых антибиотики бесспорно показаны. Например воспаление легких, инфекции гангренозного типа и т.д.... они есть. Но банальная простуда к ним никогда не относилась.
Но бить из пушки по воробьям не запретишь...
ну а что ты считаешь банальной простудой? Никто же не предлагает в случае банальной простуды бежать за антибиотиком и сразу его пить.
Я не знаю этого большинства случаев. У моего сына все простуды всегда проходили только после приема антибиотиков. У него они явно бактериального типа.
бактериальное осложнение не так часто встречается и у твоего сына были скорее всего вирусы. Если они проходили от антибиотиков, это отнюдь не означает, что было бак.осложнение. Скорее всего у вас так совпадало. А оно в большинстве случаев и совпадает. От чего вы пили антибиотик? Отит, пневмония, ангина?
Поэтому хорошо поддаются лечению имудоном (антибактериальная таблетка-прививка) на ранних стадиях простуды.
это не системный антибиотик. Вообще фигня, мы пробовали, не пошло. Да и сильные лоры уровня Чистяковой что-то не назначали его, а в п-ке да нам назначали. Потратила я несколько тыс. препарат то не из дешёвых, толка нет. Может подделка, в интернете встречала такое мнение, что лучше его не покупать.
Тем не менее и без антибиотиков они излечиваются. Но дольше, проверено.
а у нас проверено, что если мы лечимся антибиотиками, то сидим дома чуть ли не месяц. Так мелкому в его 8 месяцев лечили отит антибиотиками, потом опять отит и опять антибиотик, а оказалось, что он был уже рецидивирующим от грибковой инфекции, который уже надо по-другому лечить. Это вам просто повезло, что у вас так, и антибиотик вам "помогал", а можно было без него обойтись. Я вот считанные разы его давала обоим детям, хотя они болеют каждый месяц, и то из этих считанных разов я не очень уверена, а во всех случаях он был нужен. Восстанавливаемся после него тяжело.
А вирусы я даже за болезнь не считаю, потому что они гарантировано проходят дня за 3, да и температура спадает сама и очень быстро.
ну разные вирусы бывают и по-разному себя ведут.
А вирусы я даже за болезнь не считаю, потому что они гарантировано проходят дня за 3-5, да и температура спадает сама и очень быстро. По крайней мере в моей семье это так... и это не интересный сценарий.
Вообще считается что вирус проходит за 3-5 дней. И именно этот срок всегда рекомендуют выдержать до начала приема антибиотиков. Но если болезнь через 5 дней проходит сама, зачем пить антибиотики? с ними (предположим) она бы прошла за 3... не велика разница.
А если болезнь длится больше 5 дней без положительной динамики, можно ли говорить о вирусе? Общепринятое в кругу врачей мнение, что если через этот срок болезнь не проходит, значит к вирусу уже присоединилась бактериальная инфекция...
Это среднестатистический вирус проходит за 3-5 дней, а бывает, что и дольше. Только большинство здесь на форуме, даже не в курсе были, что это вирус, потому что врачи на 5ый день пичкали АБ.
Вот пример - мой ребенок столкнулся с виражом температурным и бронхитом как раз где то к 5 дню, на 6-ой мы поехали в больницу - анализы вирусные, рентген хороший, но сказали, что будем лечить АБ, мы сбежали и поехали к Чист-вой - назначила антивирусное и ребенок через 3 дня уже был почти здоров. Это был чистый вирус. Но в нашей стране есть эта цифра в 5 дней, после которой врачи даже не пытаются узнать - вирус или бактерия, а сразу сажают на АБ. В зарубежной практике это не так и там допускают вирус до 10 дней.
Мальвина
23.11.2015, 01:24
А если болезнь длится больше 5 дней без положительной динамики, можно ли говорить о вирусе? Общепринятое в кругу врачей мнение, что если через этот срок болезнь не проходит, значит к вирусу уже присоединилась бактериальная инфекция...
ну вот и надо сдать анализы и посмотреть, есть данные за бак.инфекцию или нет. А в Германии врачи даже анализы не берут, просто клинику болезни смотрят, и может это до 10 дней продолжаться. Выше уже обсудили этот момент.
Мальвина
23.11.2015, 01:31
Это среднестатистический вирус проходит за 3-5 дней, а бывает, что и дольше. Только большинство здесь на форуме, даже не в курсе были, что это вирус, потому что врачи на 5ый день пичкали АБ.
Вот пример - мой ребенок столкнулся с виражом температурным и бронхитом как раз где то к 5 дню, на 6-ой мы поехали в больницу - анализы вирусные, рентген хороший, но сказали, что будем лечить АБ, мы сбежали и поехали к Чист-вой - назначила антивирусное и ребенок через 3 дня уже был почти здоров. Это был чистый вирус. Но в нашей стране есть эта цифра в 5 дней, после которой врачи даже не пытаются узнать - вирус или бактерия, а сразу сажают на АБ. В зарубежной практике это не так и там допускают вирус до 10 дней.
сейчас назревает проблема резистентности к антибиотикам, в западном мире очень обеспокоены этой проблемой, а в нашем - пофиг. Хотя вон по телевизору недавно сказали, что от бронхита вообще не надо пить антибиотики, потому что в большинстве случаев он вирусный и может проходить себе хоть две недели.
NeTakaya
23.11.2015, 02:05
Да, про нее. Где она принимает? Знаю, что была раньше в Софии
И сейчас вроде там.. Но раз в неделю..
Мальвина
23.11.2015, 02:57
Не использование антибиотиков при простуде это не средневековье, а забота о здоровье... антибиотики это примерно как кесарево - должно быть по показаниям, к которым "естественная болезнь" уровня "сопли-кашель-температура" не относится.
Банальная простуда это сопли-кашель-температура ниже 39..
Более банального заболевания не придумать.
Ну так я уже написала стописят раз, что антибиотики при бактериальной инфекции, это не банальная простуда
Да ясное дело, что сто раз совпадало, и ровно через несколько часов после приема... но полфорума настойчиво продолжают мне доказывать, что все простуды - вирусные
То-то они перестали быстро проходить когда я перестала давать ребенку антибиотик.
У нас болезнь, к счастью, однотипная... В режиме раз 10 в год. Так что за 3-4 года этого кошмара я ее изучила в деталях. И даже антибиотик я за эти 4 года не меняла. Так один и использовали, и он продолжает эффективно работать... (амоксиклав).
просто так давать один и тот же антибиотик амоксиклав и при этом говорить, что недавание - забота о здоровье.
Нет. У нас никогда не было ни отитов, ни пневмоний, ни ангин... У нас была простуда: красное горло, сопли по задней стенке и температура за 39 - на протяжении всех тех дней пока не подключали антибиотик...
ну так это есть классическое вирусное заболевание, которое лечится чаем. От чего же вы давали антибиотик, от температуры? От температуры парацетамол/ибупрофен хорошо помогает.
Если у вас вирусы, то конечно не пойдет. Но у нас-то бактерии.
бактерии в каком месте? Вы анализы сдавали, которые это подтвердят?
сильные лоры уровня Чистяковой предпочитают назначать гормоны... поэтому мы обходимся гомеопатией и имудоном и не ходим к Чистяковой
Чистякова назначает в основном гомеопатию. Из гормонов был назонекс/виброцил. У тебя к этим препаратам претензия? Вы ходите к классическому гомеопату лечиться?
Что странно, если у вас вирус. Потому что антибиотики на вирус не влияют никак...
А если у вас грибок, то тут надо иммунитет править.. возможно убитый чем-то... кстати, как раз антибиотики его и убивают, поэтому их и следует использовать только крайне редко.
антибиотики у нас были только при отите и ангине, это уже бак.осложнение на фоне вирусной инфекции. Грибок от антибиотиков был.
Именно поэтому я и понимаю, что конкретно у нас именно бактериальная инфекция, и конкретно ее все же можно вылечить без антибиотиков.
А у вас не бактериальная, и там антибиотик не нужен, и обсуждать это бессмысленно.
почему бессмысленно? Вы попробуйте всё же сдать анализы и посмотреть, будет у вас бак.инфекция или нет.
Мальвина
23.11.2015, 03:02
Можно и сдавать. Но дорого. Потому что ребенка с температурой 39 не потащишь в лабораторию, а на дом вызывать это роскошь. Но по уму да, надо... только вот автор сдала - и снова вопросы. То ли вирус, то ли бактерия... И непонятно.
А в Германии поступают правильно. Пусть человек 10 дней болеет и не важно что это - бактерия или вирус. Потому что через 10 дней само пройдет. Или через 20... Но пройдет же когда-нибудь, в самом деле...
потащишь, температуру собьёшь, на машине 5 минут довезешь, ничего страшного в этом нет. Это нормально, что вопросы остаются, потому что ребенок всё ещё болеет, но данных за бакинфекцию в её анализе крови нет. Скорее всего вот такой противный вирус. Откуда выводы, что в Германии не важно, что бактерия или вирус. Я то вижу, что важно установить, бактерии или вирус, но смотрят клинику заболевания, потому что при бак.инфекции в первую очередь клиника выдаёт себя. А если есть сомнения, то надо сдать анализы.
Что именно назначила Чистякова, если не секрет?
Антивирусное, блин.. Я не знаю что хуже - антибиотики при бактериальной инфекции или антивирусное при вирусной... Антибиотики хотя бы бактерии глушат. А противовирусное по иммунитету человека долбит напрямую.
Будешь смеяться, но арбидол:) конкретно старшей дочери он помогает. Да и мне, если принимать детский по 4 таблетки, геломиртол и еще какое то старое советское дешевое средство, не помню названия.
У нее странные иногда назначения, но когда она мужа спасла от всд и хронического ринита, он из скептика превратился в ее фаната
потащишь, температуру собьёшь, на машине 5 минут довезешь, ничего страшного в этом нет. Это нормально, что вопросы остаются, потому что ребенок всё ещё болеет, но данных за бакинфекцию в её анализе крови нет. Скорее всего вот такой противный вирус. Откуда выводы, что в Германии не важно, что бактерия или вирус. Я то вижу, что важно установить, бактерии или вирус, но смотрят клинику заболевания, потому что при бак.инфекции в первую очередь клиника выдаёт себя. А если есть сомнения, то надо сдать анализы.
Вот +1000
Мальвина
23.11.2015, 09:29
банальная простуда тоже вполне может иметь бактериальную природу. тоже стописят раз объяснила.
ну кто сказал, что простуда это всегда вирус? во-первых не всегда, во-вторых очень часто он осложняется бактериями.
в сша при кашле антибиотик назначают почти всегда, чтобы предотвратить пневмонию.
какую именно бактериальную природу, можно примеры?
Если это не вирус, то у ребенка что-то сильно болит. Грань может быть не чёткой. А в Великобритании наоборот никогда не назначают антибиотик при кашле. И вообще в Европе очень долго не назначают антибиотики, только когда уже всё вот прям пора.
А что там в США не знаю, неужели они тоже вносят свой вклад в проблему резистентности к антибиотикам?
не просто так, а потому что ребенок в 3-4 года болел без явной тенденции к выздоровлению с плохо сбиваемой температурой около 39,5 и у нас каждую ночь дежурила скорая с уколом анальгина.
как только скорая дежурить перестала, антибиотики убрали, хотя болезнь осталась той же самой
нету связи, при вирусе тоже температура может плохо сбиваться. Может это ваша особенность, а может потому что вы вирус пытались антибиотиком лечить. Я тоже вызывала скорую на несбиваемую температуру и нам делали укол анальгина с супрастином, но поставили именно вирусное заболевание. При подозрение на бак.осложнение и такой высокой температуре они обязаны предложить госпитализацию.
тебе еще раз повторить, что температура не сбивалась и у нас скорая дежурила каждую ночь на протяжении недели? когда ребенку 3 года, как-то в чай верится с трудом.
да, я лечила ребенка чаем при таких симптомах. Верила, что поможет;)
а в моем детстве и ангину мне лечили без антибиотиков... причем я ею болела часто... и брат часто. и ничего, все живы. и даже с отитами без антибиотиков разбирались. у меня в детстве отиты были очень часто... и моя бабушка и мама с папой до своих лет тоже без антибиотиков дожили...
БГСА ангина лечится антибиотиками, остальные можно без. И отит можно, просто нужно каждую ситуацию смотреть индивидуально.
а, ну да. анализы это показатель, а эффективность антибиотиков в течение нескольких часов после начала приема - это не показатель...
да.
по-моему ты поспорить хочешь.
Тань, почитай русмедсерв на эту тему, к примеру
Мальвина
23.11.2015, 09:36
Извините, но для меня эти заявления звучат просто бредом.
Тащить ребенка с температурой 39, сбив ему температуру (которая еще и плохо сбивается... причем сбитая температура, с 39 до 37, это приличная нагрузка на сердце... И сбитая температура никак не сказывается на здоровье ребенка, то есть тащишь все того же больного ребенка черти куда - просто чтобы сдать ему анализы... Исключительно для того чтобы подтвердить тот факт, который в самом деле и так очевиден по симптоматике?...
...
у меня ребенок при такой температуре стоял на ушах, ходил по потолку и висел на люстре, и заставить его лежать в пастели было нереально, чем же это может отличаться от ситуации, когда нужно 2-3 минуты пройтись в общей совокупности? Ну и да, врач послал на анализ крови, он знал, что ребенок в процессе температуры.
И чем спасла?
я не помню схему, рецепт у мужа, но там прям вот какую то таблетку нужно пить буквально 1-2 штуки в начале курса. Верошпирон точно там было, но еще парочку каких то средств. И курс не длинный.
но хотя бы раз в год (лучше 2) в межсезонье его нужно пропивать, вот он пропустил этой осенью - сейчас мучается головными болями, а за последние 2 года на этом курсе забыл, что это такое.
Извините, но для меня эти заявления звучат просто бредом.
Тащить ребенка с температурой 39, сбив ему температуру (которая еще и плохо сбивается... причем сбитая температура, с 39 до 37, это приличная нагрузка на сердце... И сбитая температура никак не сказывается на здоровье ребенка, то есть тащишь все того же больного ребенка черти куда - просто чтобы сдать ему анализы... Исключительно для того чтобы подтвердить тот факт, который в самом деле и так очевиден по симптоматике?...
Нет, может у вас такие вот странные болезни, которые без анализов не разобрать (и действительно грибок - странная болезнь... но почему вы не отловили его по анализам-то?) а мы-то вполне понимаем и без них... Еще ни разу не было поводов для сомнений...
Таня, это ты просто по скорой не ездила в больницу с бактериальной температурой под 40 зимой в приличные морозы:) Выбор стоит спасать ребенка в больнице или выйти на мороз с температурой. После нескольких таких вояжей я уже не боюсь с температурой куда то выходить сдать анализ. Но! я это делаю исключительно на машине, так что ребенок ножками не идет до лабы и сердце свое не мучает (у моего ребенка, если что еще и ВПС).
Но вернемся к нашим баранам: ты с одной стороны считаешь, что простуды не следует лечить антибиотиками, доверять надо анализам, а не симптомам, а с другой стороны получила грибковые заболевания... Не сходится...
У меня же динамика по простудам более чем положительная...
грибковое заболевание можно получить от лечения АБ - вот так организм среагировал. Причины по которым ребенку давали тогда АБ нет смысла обсуждать. Пойми же, все дети разные - у меня оба ребенка болеют по разному. У одной практически никогда не было насморка, но всегда температура под 40, у другой всегда насморк, но редко бывала несбиваемая высокая температура и чаще всего именно при бактериал. инфекциях, к коим она склонна.... Все дети разные, и не стоит равнять других по своим детям. Мамы частоболеющих детей, к сожалению, слишком много знают и иногда интуитивно понимают как будет развиваться ближайшая болезнь и даже, через сколько дней ребенок заболеет опять.
Мальвина
23.11.2015, 09:58
И предлагали.
А при вирусах температура и сама спадает. При нормальном здоровом иммунитете. Может это ваша такая уникальная особенность, что у вас и температуру вирусную ничего не берет, и грибок оказывается причиной простуд... причем грибок при том, что ты бактериальные инфекции лечишь чаем. Откуда же грибок взялся-то тогда?...
какая каша... уникальной особенности у нас как раз нет, у нас как правило она легко спадает на парацетамоле. И тогда. в случае единственного раза вызова скорой для укола, я бы и сама её сбила, мне надо было, чтобы врачи ребенка посмотрели. Бактериальные инфекции я чаем не лечу, лечу вирусные. Грибок очень тяжело диагностируется. Врачи из пк его не видят напрочь и принимают за бак.инфекцию. А грибку в детских организмах берется лёгко и на фоне приема антибиотиках, и даже на фоне перенесенного вируса.
Еще раз: ангина распространенное инфекционное заболевание. Я с братом за свое детство ими раз 10 каждый переболели.
Антибиотики были изобретены в 40 годы, а стали доступны еще позже.
Как думаешь, каким образом раньше люди обходились?
Ангины часто вирусные бывают, их не надо лечить антибиотиком. А вот ангину БГСА надо, но даже врачи, опытные лоры не всегда могут разобраться в ней!!! Для меня это сейчас очень актуальная тема.
Остальные тамошние взгляды для меня более чем спорны. Включая их норму болезни ребенка 10 раз за год.
Но вернемся к нашим баранам: ты с одной стороны считаешь, что простуды не следует лечить антибиотиками, доверять надо анализам, а не симптомам, а с другой стороны получила грибковые заболевания... Не сходится...
У меня же динамика по простудам более чем положительная...
ну кстати зря, там вполне есть здравые мысли, ну Комаровского почитай. По нашим баранам я обычно комплексно подхожу симптоматика+анализ. Без анализа давала антибиотик, но я его редко даю вообще. Жалею, что подалась врачам, а не пошла анализ сдавать. Один раз при температуре 40 и жуткого больного горла была очевидна картина БГСА ангины и тяжелого отита, лечили антибиотиком без анализа. Последний раз вообще было тяжело определить, надо лечить ангину антибиотиком или нет, врачам было сложно, направили сдавать анализ. Но в пк по-прежнему назначали антибиотики без анализа, а анализ показал, что антибиотики пить не надо.
Да, я висела на трубке, находясь в Рязани, когда мои бабушка и муж не знали что с ребенком делать, потому что температура не сбивается, а скорая настоятельно рекомендует госпитализацию... Все были в панике...
Но переждали, пересидели, дождались падения температуры и отказались от госпитализации...
Тем не менее, повторюсь, у нас скорая ночевала по два раза за ночь достаточно часто. Сидели по 2 часа, дожидаясь спадания температуры после укола.
И конечно в такой ситуации, после пары ночей, наши нервы сдавали и мы давали антибиотик. И на этом кошмар заканчивался. Тут же. Без анализов..
И честно я не знаю, для чего мне было ехать сдавать анализы. Ведь их цель - понять, есть ли смысл в антибиотике?... Наш многократный опыт показал, что смысл был.
Кстати, Хаус тоже любил определять болезнь, назначая лечение :))) В ряде случаев это быстрее, чем анализы.
я скорые несколько раз за ночь тоже проходила, я понимаю о чем ты. И у нас именно скорые несколько раз в день - это путь в больницу лечиться АБ или дома лечить АБ. У старшей - это всегда был вирус. И немулид (тоже не полезный) нам помогал при вирусе точно также как вам при АБ. Но достаточно было однократного приема и никакого риска в резистентности.
Таня, опасность ненормированного приема антибиотиков при вирусных инфекциях может привести к резистентности к антибиотикам, когда при реальной бактериальной угрозе антибиотики станут бессильны. РМС в чем-то перегибает палку, но по крайней мере общие понятия о вирусных и бактериальных инфекциях оттуда можно почерпнуть.
По сути, в современной медицине нет диагноза Простуда. Есть первичное ОРВИ, которое либо рассасывается, либо дает бак осложнения. К осложнениям, прежде всего, относятся пневмонии (НЕ бронхиты! НЕ обструктивные бронхиты!), отиты, синуситы (туда же всякие гаймориты, этмоидиты, называются по месту воспаленной пазухи), стрептококковая или стафилококковая ангина (большинство ангин являются вирусными и проходят без антибиотика, из всей кучи стрептококковых и стафилококковых ангин только БГСА-ангина требует антибиотика, т.к. дает подтвержденные осложнения на сердце и суставы, при этом спешки в начале АБ-терапии нет, вполне можно 1-2-3 дня её распознавать, т.е. тактика "думать, ждать посева" лучше, чем тактика "спешить"), а также ИМП (пиелонефриты и прочее). Есть другие бак процессы, но они у детей встречаются редко.
Мальвина, БГСА-ангина всегда определяется мазком из горла, главное, сделать это до начала приема антибиотиков. Кровь можно сдавать, можно не сдавать. У Пети при этой самой БГСА ангине в мае этого года СР-белок был 7, как и у Элен вчера в анализах, лейкоцитоза не было, сдвига формулы влево тоже не было. Т.е. анализы были один в один, как у Элен. А БГСА в горле был в гомерических количествах. Горло не болело при этом вообще.
Элен, как ваше здоровье сегодня?
Мальвина
23.11.2015, 11:47
Мальвина, БГСА-ангина всегда определяется мазком из горла, главное, сделать это до начала приема антибиотиков. Кровь можно сдавать, можно не сдавать. У Пети при этой самой БГСА ангине в мае этого года СР-белок был 7, как и у Элен вчера в анализах, лейкоцитоза не было, сдвига формулы влево тоже не было. Т.е. анализы были один в один, как у Элен. А БГСА в горле был в гомерических количествах. Горло не болело при этом вообще.
читала спор врачей на эту тему. Мазок надо 5-6 дней ждать, не все это делают. А у нас так вообще не берут, я просила врачей. Ответ неинформативно, поскольку принимали уже лекарства от горла.
Мы для себя купили стрептотест. То, что ты пишешь, может у вас в Германии так всегда, а в России не всегда.
Ну и вывод из этой ситуации какой? Всем орвишникам надо делать мазки из горла на БГСА?
читала спор врачей на эту тему. Мазок надо 5-6 дней ждать, не все это делают. А у нас так вообще не берут, я просила врачей. Ответ неинформативно, поскольку принимали уже лекарства от горла.
Мы для себя купили стрептотест. То, что ты пишешь, может у вас в Германии так всегда, а в России не всегда.
Ну и вывод из этой ситуации какой? Всем орвишникам надо делать мазки из горла на БГСА?
да, возможно, этот мазок у вас сдать не так просто.
вывод - смотреть орвишникам горло, в нашем случае ангину увидели на глаз, а тест они делают за 20 минут.
Мальвина
23.11.2015, 12:32
да, возможно, этот мазок у вас сдать не так просто.
вывод - смотреть орвишникам горло, в нашем случае ангину увидели на глаз, а тест они делают за 20 минут.
за 20 минут это и есть стрептотест, который у нас появился не так давно и не очень распространён. Т.е. он есть только у тех врачей и клиниках, кто пробил финансирование этого теста.
за 20 минут это и есть стрептотест, который у нас появился не так давно и не очень распространён. Т.е. он есть только у тех врачей и клиниках, кто пробил финансирование этого теста.
а, о, не знала) такая палочка, обмотанная ваточкой?
Помимо этой глобальной резистентности популяции бывает ещё резистентность конкретного человека к антибиотикам данной группы.
То, что вам помогает все время одно, лучше, чем пить разное и все более новых поколений, ты права.
Бактериальные инфекции тоже могут пройти сами, в этом ты тоже права.
Но лучше не дать антибиотик "заранее", т.к. момент, когда все стало хуже, ты не проспишь, чем дать его "профилактически, чтобы быстрее выздороветь и успокоить свою совесть".
И в итоге лучше дать ребенку спокойно поболеть 10 дней, скорее всего, он за это время выздоровеет. Я, подталкиваемая местными врачами, все больше к этому прихожу :)
Мальвина
23.11.2015, 14:18
а, о, не знала) такая палочка, обмотанная ваточкой?
да, он самый. У нас продаётся где-то за тысячу, 5 тест-полосок в наборе и всяких причиндалов к ним
Мальвина
23.11.2015, 14:21
Да я же не спорю совсем.
Весь наш диспут с Мальвиной начался с моей фразы, что и бактериальные простуды тоже можно не лечить антибиотиками, если есть время поболеть пару неделек. Пройдут.
Про антибиотики про вирусах я вообще ничего не говорила.
можно не лечить воспаление лёгких (бактериальная простуда), само пройдёт, но только это из серии вредных советов, также как и пить антибиотик, чтобы простуда (не установленный диагноз) быстрее прошла.
Сегодня температуры нет. Была врач из ПК, посмотрела анализ крови, горло, легкие. Кровь скорее вирусная, идет на спад. Горло красноватое, налета нет. Новое: нашла увеличенный лимфоузел справа за ухом, слева - нет. Предположила мононуклеоз...о как. Предложила на всякий случай пропить Клацид 5 дней.
Я не хочу давать а/б.
Алина, спасибо тебе! Согласна с тобой полностью в плане применения а/б.
Думаю, у нас было острое ОРВИ, которое за 10 дней пройдет само.
Больше опасаюсь возможных осложнений...
Через два дня идем к упомянутой выше Немтиновой, пусть посмотрит Дашу своим опытным взглядом.
ЗЫ: Диана, спасибо, я думала, Немтинова ушла из Софии, как-то раз хотела к ней попасть, но записи не было. Но она принимает там по средам и пятница вечером.
есть смысл нам сейчас сделать стрептотест?
лимфоузел мог увеличиться в ходе орви, это естественно, уменьшаться может несколько недель.
антибиотик пить не надо. нашли же, к чему прикопаться...
мононуклеоз это или нет - пока не важно, если ребенок выглядит и чувствует себя здоровым.
если температуры нет и горло не болит, врач ангину не увидела - стрептококковый тест делать не надо.
питье, свежий воздух, хороший сон - ваши лекарства :)
NeTakaya
23.11.2015, 17:58
Сегодня температуры нет. Была врач из ПК, посмотрела анализ крови, горло, легкие. Кровь скорее вирусная, идет на спад. Горло красноватое, налета нет. Новое: нашла увеличенный лимфоузел справа за ухом, слева - нет. Предположила мононуклеоз...о как. Предложила на всякий случай пропить Клацид 5 дней.
Я не хочу давать а/б.
Через два дня идем к упомянутой выше Немтиновой, пусть посмотрит Дашу своим опытным взглядом.
ЗЫ: Диана, спасибо, я думала, Немтинова ушла из Софии, как-то раз хотела к ней попасть, но записи не было. Но она принимает там по средам и пятница вечером.
Если что, пиши, дам ее мобильный . правда жаль, она на дом не выезжает даже частно(( но проконсультироваться можно,думаю, по телефону
Поправляйтесь скорее!
Я не хочу давать а/б.
Начала за здравие, закончила за упокой ваша врачица. Если это мононуклеоз, аб не нужен. Клацид сделает только хуже -ибо макролиды при эб приводят к хроническому эб ( у меня младшая уже год с этим из за сумамеда при эб), в общем, мы еще лечимся. При мононуклеозе вылезли бы в крови мононуклеары, но на эб или цмв ваша инфекция вполне похожа по течению.
Мальвина
23.11.2015, 22:25
есть смысл нам сейчас сделать стрептотест?
я не знаю
мы сегодня сделали и он оказался положительным. Температуры у ребенка нет, на горло не жалуется, ничего не болит, стоит на ушах. Антибиотик назначил врач из-за красного отёчного горла, увеличенных миндалин и лимфоузлов. Результаты крови завтра будут, напишу для интереса.
я не знаю
мы сегодня сделали и он оказался положительным. Температуры у ребенка нет, на горло не жалуется, ничего не болит, стоит на ушах. Антибиотик назначил врач из-за красного отёчного горла, увеличенных миндалин и лимфоузлов. Результаты крови завтра будут, напишу для интереса.
Напиши. Интересно. А с чего вы вообще решили сделать этот тест? Долго болеете? Или просто повторные эпизоды простуд замучали?
Мальвина
23.11.2015, 23:33
Напиши. Интересно. А с чего вы вообще решили сделать этот тест? Долго болеете? Или просто повторные эпизоды простуд замучали?
Болеем 5 дней, из них температурил два дня, на следующий день после нормализации температуры горло начало краснеть и несмотря на все предпринятые меры (полоскание, гексорал, мирамистин, тонзилгон и т.д.) краснота и отёчность только нарастала. Педиатр сказал, что может и началось у нас всё как вирусное, но на фоне сниженного иммунитета присоединилась бактериальная ангина.
Мальвина
25.11.2015, 09:11
У нас по анализу лейкоциты и СОЭ в норме, но есть сдвиг лейкоцитарной формулы в сторону нейтрофилов за счёт снижения лимфоцитов. Но у инвитро косячный анализ, нет даже расшифровки палочкоядерных и сегментоядерных нейтрофилов. Но всё равно лейкоцитарная формула говорит больше о бак.инфекции.
Сдали повторно кровь + герпес 6, цмв и Эпштейн-Барр
Последний мы и цепанули, видимо.
Врач назначает изопринозин 1/2т 4 раза в день курсом 10дней. Эээ, нужно ли? Чем вообще опасен ЭБ?
Faleleevna
02.12.2015, 11:31
Ты сдавала только анализ крови. А почему мочу нет? У нас так было 3 дня. Итог - почки. Это я на 4-й день мочу сдала младшей.
Мальвина
02.12.2015, 11:32
Да, у вас ЭБ. Анализы подтвердили.
Наверное, вам сейчас к иммунологу (инфекционисту)+лору лучше обратиться. Слышала по форуму, что Лесков вроде с ЭБ работает неплохо.
ЭБ опасен сажанием иммунитета и инфекционным мононуклеозом.
Ты сдавала только анализ крови. А почему мочу нет? У нас так было 3 дня. Итог - почки. Это я на 4-й день мочу сдала младшей.
Мочу сдавали на 7день, все нормально
Да, у вас ЭБ. Анализы подтвердили.
Наверное, вам сейчас к иммунологу (инфекционисту)+лору лучше обратиться. Слышала по форуму, что Лесков вроде с ЭБ работает неплохо.
ЭБ опасен сажанием иммунитета и инфекционным мононуклеозом.
Лесков полезен на острой стадии. Сейчас - это работа иммунолога или инфекциониста. Но по большому счету нужно ограничить жирную, острую пищу, в общем поберечь поджелудочную, ограничить спорт - потому что селезенка еще увеличена. В Европе ЭБ не лечат, само все восстановится. У меня двое детей болели - старшей мы даже анализы не сдавали, а по младшей шарахнуло (но из-за антибиотиков, чтоб этих врачей, которые его приняли за ангину и ударили по нему антибиотиком).
Раз мононуклеары не вылезли, нет мононуклеоза. Ну переболели примерно как ветрянка для иммунитета, то есть на ближайшие полгода иммунитет будет снижен и надо просто стараться избегать толп людей, чтоб лишний раз не заражаться.
Изопринозин можно и пить, а можно и не пить, иммунитет и сам справится.
В европе даже не запрещают инсоляцию после ЭБ, но если вы планируете в ближайшие полгода на моря я бы все таки взвесила необходимость этого, ибо последствия нехорошие могут всплыть (а могут и не всплыть), но российские врачи перестароховываются.
Вот и хорошо, что ты клацид не стала давать, а то перевела бы ЭБ ваш в хронь, что у Лютика и случилось...
На твоем месте оставила бы сейчас дочь в покое, фрукты-воздух-поберечь ЖКТ и избегать скоплений людей, да.
Вот и хорошо, что ты клацид не стала пить, а то перевела бы ЭБ ваш в хронь, что у Лютика и случилось...
На твоем месте оставила бы сейчас дочь в покое, фрукты-воздух-поберечь ЖКТ и избегать скоплений людей, да.
Да, это точно, первое о чем подумала - хорошо, что не стали давать АБ.
мы тоже склоняемся к тому, чтобы оставить ее в покое, не хочу изопринозином пичкать(
Спасибо!