PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Скачет температура. Сдали повторно кровь

Elen
20.11.2015, 21:57
Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.

Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
Что посоветуете?

Elen
20.11.2015, 21:58
Врача вызывала два раза. Во вторник - диагноз ОРВИ.
Сегодня - "бегите за амоксиклавом"
оба врача из неотложки.

А/б давать не хочу. Все же это вирус? ....

Миракл
20.11.2015, 22:02
по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.

Kei
20.11.2015, 22:02
Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует

Lutik
20.11.2015, 22:03
Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.

Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
Что посоветуете?

у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.

Elen
20.11.2015, 22:27
по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.

Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует

Вот поэтому, опасаясь пневмонии и менингита, я и вызвала сегодня повторно неотложку. Легкие без претензий, менингопробы врач сделал первым делом, отита, кашля, одышки нет, почки не болели никогда (т-т-т).

Elen
20.11.2015, 22:33
у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.

Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?

Lutik
20.11.2015, 22:50
Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?

у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.

Elen
20.11.2015, 22:53
у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.

Понятно про Эргоферон, спасибо!
По анализу - ну да, я так и хочу. Договорилась позвонить в лабу в 8 утра, уточнить, что и когда. Ну и посмотрим, как ночь пройдет.

Lulyaka
20.11.2015, 23:08
У нас после отпуска была такая фигня, темпа поднималась до 39-39,5, сбивалась нурофеном, хватало на 8-12 часов, снова поднималась также или 38.5-39, снова сбивалась. Больше ничего не было дня три, потом появился кашель, сильный и довольно сухой, в основном, когда спать ложился. Картина была явно вирусная. Чуствовал себя прекрасно в общем и целом, ну кроме самих моментов поднятия темпы. На 5-й день вызвала врача, чтобы послушала на всякий случай - все ок, хрипов не было, горло немного красное. Потом еще один день поднималась темпа один раз. Потом все. покашлял еще несколько дней, и все прошло. Врач сказала - явный вирус, никаких а/б не пили, обошлись нурофеном, геделиксом от кашля и тонзилгоном от горла + мирамистин.

Elen
20.11.2015, 23:20
У нас после отпуска была такая фигня, темпа поднималась до 39-39,5, сбивалась нурофеном, хватало на 8-12 часов, снова поднималась также или 38.5-39, снова сбивалась. Больше ничего не было дня три, потом появился кашель, сильный и довольно сухой, в основном, когда спать ложился. Картина была явно вирусная. Чуствовал себя прекрасно в общем и целом, ну кроме самих моментов поднятия темпы. На 5-й день вызвала врача, чтобы послушала на всякий случай - все ок, хрипов не было, горло немного красное. Потом еще один день поднималась темпа один раз. Потом все. покашлял еще несколько дней, и все прошло. Врач сказала - явный вирус, никаких а/б не пили, обошлись нурофеном, геделиксом от кашля и тонзилгоном от горла + мирамистин.

У нас поднимается до 40 резко, или скачет сама в течение нескольких часов туда-сюда, и это меня пугает.

Vinni
21.11.2015, 00:52
Такой вирус, они все разные, некоторые могут и неравномерную темп давать, имеют право, плюс организм борется. С утра часто она ниже, к вечеру растет, а в пределах 1 градуса - вообще не колебания.
На улицу с темп можно, у нас врачи на дом не ходят, ходим к педиатру 30 минут пешком с любой ангиной, отитом, темпой, рвотой, ветрянкой - с чем угодно. Никто не парится по этому поводу. Опасность улицы явно преувеличена.

Мальвина
21.11.2015, 10:26
У нас поднимается до 40 резко, или скачет сама в течение нескольких часов туда-сюда, и это меня пугает.

А сегодня какая у вас температура? Меня такая скачущая температура не беспокоила. У нас так было месяц назад. Ребенок тоже температурил 5 дней и тоже температура скакала. По ночам он потел и опускалась до 37, а днём опять поднималась до 39.9.

Я ему тогда сбила темпу и к лору повела и кровь сдавать.

Elen
21.11.2015, 12:19
Сейчас 37,4. Стала жаловаться на горло...

Vinni
21.11.2015, 15:11

ну похоже на течение орви, когда темпа высокая, и горло часто не болит, а как период высокой темп проходит, могут вылезти горло, насморк, кашель
я бы пару дней спокойно ждала, но можешь вызвать педиатра горло глянуть на предмет ангины

Мальвина
21.11.2015, 15:32

надо анализ крови посмотреть. Горло можно лечить симптоматически (полоскание, тонзилгон, фарингосепт, гексорал, тантум-верде и т.д.)

Vinni
21.11.2015, 16:04
Можно пока и без анализа, если в пнк темп вернется или горло усилится, тогда и вызвать-сдать

Lutik
21.11.2015, 16:05
ну похоже на течение орви, когда темпа высокая, и горло часто не болит, а как период высокой темп проходит, могут вылезти горло, насморк, кашель
я бы пару дней спокойно ждала, но можешь вызвать педиатра горло глянуть на предмет ангины

всегда казалось, что ангина это 38+ и очень сильно болящее горло

Мальвина
21.11.2015, 16:09
Можно пока и без анализа, если в пнк темп вернется или горло усилится, тогда и вызвать-сдать

но у них сегодня 5-ый день тем-па, мама беспокоится. Моей бы выдержки не хватило бы ждать. Мы как раз и сдаём кровь на 4-ый или 5-ый день температуры и непоняток с горлом. И тем более врачи за антибиотиком послали. Значит, врачи с себя снимают ответственность, а мама как же?

Elen
21.11.2015, 16:17
Девочки, спасибо!
Сейчас приходила педиатр, оказывается, неотложка сделала нам актив вчера. Внимательно посмотрела горло, уши, послушала - ангины и отита нет, ттт. Такой вирус. Про а/б сказала подождать анализа крови (завтра).
Сейчас 37,5. Уснула.
Подержите кулачки, пожалуйста, чтоб эта зараза от нас наконец-то отцепилась!

Vinni
21.11.2015, 20:14
всегда казалось, что ангина это 38+ и очень сильно болящее горло

Петина майская махровая стрептококковая ангина была вообще без жалоб на горло и с темп 37,5

Vinni
21.11.2015, 20:16
но у них сегодня 5-ый день тем-па, мама беспокоится. Моей бы выдержки не хватило бы ждать. Мы как раз и сдаём кровь на 4-ый или 5-ый день температуры и непоняток с горлом. И тем более врачи за антибиотиком послали. Значит, врачи с себя снимают ответственность, а мама как же?

Врачи снимают ответственность, а мама - это мама, ей приходится думать.
При вирусе темпа может держаться до 10 дней с 2-3- виражами, т.е. подъемами после якобы спада.

Мальвина
21.11.2015, 20:36
Врачи снимают ответственность, а мама - это мама, ей приходится думать.
При вирусе темпа может держаться до 10 дней с 2-3- виражами, т.е. подъемами после якобы спада.

Чтобы думать, нужна информация. Нам на форум мама выложила информацию, исходя из данных сказать, что у ребенка вирусное заболевание и можно спокойно ждать, у нас нет оснований.
Вообще 10 дней температуры - это чересчур, я помню, что ты писала об одном случае и немецкие врачи сказали ждать. Но это опять-таки под контролем врачей и анализ-то наверняка там сдали и не один раз.

Ну в общем-то автор завтра и так будет сдавать клинический анализ крови.

Vinni
22.11.2015, 11:38
Чтобы думать, нужна информация. Нам на форум мама выложила информацию, исходя из данных сказать, что у ребенка вирусное заболевание и можно спокойно ждать, у нас нет оснований.
Вообще 10 дней температуры - это чересчур, я помню, что ты писала об одном случае и немецкие врачи сказали ждать. Но это опять-таки под контролем врачей и анализ-то наверняка там сдали и не один раз.

Ну в общем-то автор завтра и так будет сдавать клинический анализ крови.

ну бак инфекция все-таки куда-то выстреливает, а тут картина идет на спад орви, а не на развитие бак процесса...
те мои знакомые кровь не сдавали, у них не брали - оснований не было...
кровь-то сдать можно, просто опять лишние деньги, нервы...
у нас идут по пути наименьших нервов, т.е. реально серьезный случай адекватные родители не пропустят, как и врачи, а 95% всего, с чем к ним обращаются (в плане орви и подозрений на что-то ещё) - проходит само ;)

Мальвина
22.11.2015, 13:41
ну бак инфекция все-таки куда-то выстреливает, а тут картина идет на спад орви, а не на развитие бак процесса...
те мои знакомые кровь не сдавали, у них не брали - оснований не было...
кровь-то сдать можно, просто опять лишние деньги, нервы...
у нас идут по пути наименьших нервов, т.е. реально серьезный случай адекватные родители не пропустят, как и врачи, а 95% всего, с чем к ним обращаются (в плане орви и подозрений на что-то ещё) - проходит само ;)

я согласна, что куда-то выстреливает. Ну вот у меня у старшего байда с горлом. И очень тяжело определить вирус это или бак инфекция. Любое ОРВИ влияет на горло, оно сразу краснеет и отекает, ребенок на него жалуется. Так что мы в эти 95 % не входим. При том что я уже поняла, что даже лоры толком не могут поставить правильный диагноз при осмотре без анализов.

Vinni
22.11.2015, 15:52
я согласна, что куда-то выстреливает. Ну вот у меня у старшего байда с горлом. И очень тяжело определить вирус это или бак инфекция. Любое ОРВИ влияет на горло, оно сразу краснеет и отекает, ребенок на него жалуется. Так что мы в эти 95 % не входим. При том что я уже поняла, что даже лоры толком не могут поставить правильный диагноз при осмотре без анализов.

ну если есть индивид особенности, то да, у меня у сына знакомой любое орви = ангина, всегда, вот 100% реально.
у нас лоры если сомневаются, то делают 1) мазок на стрептококк, 2) ренгтен пазух
анализы как-то не принято брать, это уж только в больнице

Elen
22.11.2015, 16:28
В общем, вчера вечером снова было 38,8, дала парацетомол. С утра тем-ры нет. Насморк и боль в горле остаются.
Кровь сдали. Результаты вечером. Посмотрим

Elen
22.11.2015, 20:18
Пришли результаты, девочки, посмотрите, плиз.
с-реак.белок 7,67 (норма <2,8)
СОЭ 39
Повышены эритроциты и моноциты
37204

Vinni
22.11.2015, 20:27
вам надо завтра ко врачу.
такие анализы могут быть как в конце мощного орви (с темп под 40 в течение стольких дней - это мощное), так и при бак инфекции
т.е. по крови не скажешь, надо смотреть на ребенка.
ты не можешь сама горло глянуть - просто красное или что-то белое разглядеть можно?
эритроциты фиг с ними, моноциты вообще за вирус, лейкоциты нормальные, это тоже за вирус
с-реактивный белок может быть 7 и при вирусе
соэ высокое, за бак инфекцию, но отдельно взятое оно как-то неубедительно

вот у бельчонка недавно была история с высоким соэ - они начали пить аб, потому что им больница грозила.
у вас педиатр как, нормальная?
горло лечите чем-то?

Мальвина
22.11.2015, 20:28
что такое гранулоциты, не знаю,
не вижу в вашем анализе палочкоядерных нейтрофилов, а так получается вирусная кровь. У нас аналогично было 5 дней температура и моноцитов 14 %, но СОЭ поменьше был.

Мальвина
22.11.2015, 20:33
ну если есть индивид особенности, то да, у меня у сына знакомой любое орви = ангина, всегда, вот 100% реально.
у нас лоры если сомневаются, то делают 1) мазок на стрептококк, 2) ренгтен пазух
анализы как-то не принято брать, это уж только в больнице

у нас тоже каждое ОРВИ ангина, но нелюбую ангину надо антибиотиками лечить, вот поэтому я на стрёме постоянно. Мазок у нас не берут, потому что якобы нет в нём смысла из-за приема лекарств. Рентген пазух это для носа, делали, ставили этмоидит. Анализы я скорее для себя сдаю, потому что врачи нам и так антибиотики назначат, без анализов, только по осмотру.

Elen
22.11.2015, 20:47
такие анализы могут быть как в конце мощного орви (с темп под 40 в течение стольких дней - это мощное), так и при бак инфекции
ты не можешь сама горло глянуть - просто красное или что-то белое разглядеть можно?
эритроциты фиг с ними, моноциты вообще за вирус, лейкоциты нормальные, это тоже за вирус

вот у бельчонка недавно была история с высоким соэ - они начали пить аб, потому что им больница грозила.
горло лечите чем-то?

Ребенок вполне нормальный, не бледная, аппетит есть, лежать в кровати отказывается. Тем-ра сейчас 37,2.
Горло вчера спецом просила рассмотреть и сейчас посмотрела - нет, белого налета нет, но красноватое.
Педиатора у нас нет как такового, участковые меняются часто, но та, что была вчера - показалась мне вполне нормальной... Если вызвать завтра еще раз на дом - примут вызов?

Lutik
22.11.2015, 21:11

горло лечите чем-то?

на 200% врач пропишет АБ.
Хотя при сильном вирусе соэ может быть до 70.
сегментоядерные у вас хорошие, они даже не по высокой границе, поэтому на бакт.инфекцию не очень то похоже. Хотя ттяжело без палочкоядерных делать такой вывод.

Vinni
22.11.2015, 21:24
Ребенок вполне нормальный, не бледная, аппетит есть, лежать в кровати отказывается. Тем-ра сейчас 37,2.
Горло вчера спецом просила рассмотреть и сейчас посмотрела - нет, белого налета нет, но красноватое.
Педиатора у нас нет как такового, участковые меняются часто, но та, что была вчера - показалась мне вполне нормальной... Если вызвать завтра еще раз на дом - примут вызов?

Конечно примут, вызови, но вообще это плохо, что нет своего врача, который знает ребенка...
Любому случайному проще выписать АБ и не париться :(

Vinni
22.11.2015, 21:25
на 200% врач пропишет АБ.

даже если завтра с утра уже не будет температуры?

Пилюлька
22.11.2015, 21:34
По мне так вирусная кровь, наша врач говорит, что при вирусе повышение моноцитов обычное дело и СОЭ тоже. Лейкоциты нормальные и сдвига влево нет. При бакинфекции С-реактивный белок повышается в разы. Вызови завтра врача на всякий случай, а сама мониторь темпу. Если завтра уже не будет высокая, до 38, то точно вирус.

Мальвина
22.11.2015, 21:34

у нас врачи очень любят антибиотики назначать. По мед.статистике или так в институтах научили, не знаю, но в конце вирусного заболевания в связи с ослаблением иммунитета присоединяется бак.инфекция и если температура всё ещё есть, значит бак.инфекция. А тут ещё и соэ 39 и реактивный белок повышен. Они, врачи, антибиотики назначают по принципу перебдеть и пофиг на то, если не угадают. А вдруг это и правда бак.инфекция была, а мы антибиотиком её пролечили.

Elen
22.11.2015, 21:35
Конечно примут, вызови, но вообще это плохо, что нет своего врача, который знает ребенка...
Любому случайному проще выписать АБ и не париться :(

Увы, Алин, наблюдаться по контракту у нас нет возможности, а наша хорошая педиатор из ПК, наблюдавшая Дашу с рождения, уволилась 2 года назад, переквалифицировалась в аллерголога и переехала в другой район. Возможности попасть к ней нет.
Слава Богу, болеем мы нечасто, а с таким ОРВИ вообще сталкиваемся впервые.

Мальвина
22.11.2015, 21:41
Бактериальные инфекции тоже не обязательно лечить антибиотиком. Они умеют и сами проходить
Если температура уже ниже 39, а время терпит, то есть вы можете позволить себе роскошь поболеть, я бы не стала давать антибиотики безотносительно того, что это есть. Есть масса других лечебных средств - полоскалки, чай с малиной и прочее-прочее... которое тоже помогает.
Сын в возрасте 3-5 лет болел по паре недель с температурой за 39, и мы все время пили антибиотики, потому что пока не пили, это продолжалось, и каждую ночь сидели-сбивали.
А когда в 6 лет он начал болеть с температурой 38, ровно по тому же сценарию, мы перестали использовать антибиотики. А недолеченную инфекцию (а они имели свойство недолечиваться даже через неделю-две) добивали прогреваниями в поликлинике, которые трубочкой в нос и там светят.

ну как бы я с таким мнением была бы поосторожнее, потому что бактериальная инфекция пройдет сама по себе, но может сильно нагадить. Например, при БГСА ангине антибиотик показан обязательно. И со всякими прогреваниями тоже надо быть сильно осторожными, лучше не греть там ничего, особенно если это острый период. Нам в пк постоянно физпроцедуры предлагают, я отказываюсь, но у меня есть мнение других врачей, что физпроцедуры категорически противопоказаны, но в пк всё равно постоянно их предлагают...

NeTakaya
22.11.2015, 22:28
Увы, Алин, наблюдаться по контракту у нас нет возможности, а наша хорошая педиатор из ПК, наблюдавшая Дашу с рождения, уволилась 2 года назад, переквалифицировалась в аллерголога и переехала в другой район. Возможности попасть к ней нет.
Слава Богу, болеем мы нечасто, а с таким ОРВИ вообще сталкиваемся впервые.

Ты про Немтинову? К ней можно попасть..

Lutik
22.11.2015, 22:31

а есть ли смысл вызывать врача в принципе, если нет температуры?

Мальвина
22.11.2015, 22:36
Может. Как и вирус. Вообще все может иметь плохие последствия. Но если все бактериальные инфекции начать лечить антибиотиками, то это гарантировано нагадит.
Антибиотики должны применяться когда вопрос о жизни и смерти, по большому счету. Или хотя бы когда "дело серьезно". А простуда и 38 - это так, дело житейское.
Хотя это все касается детей с нормальным иммунитетом и нормальным здоровьем. В каких-то конкретных случаях применение антибиотиков на регулярной основе будет оправданным.

Бактериальная инфекция лечится антибиотиками, а не чаем с малиной, но в большинстве случаев имеет место быть всё же вирусная инфекция, при которой как раз чаёк самое то. Под житейской простудой обычно вирус понимается, его антибиотиками не лечат... и на регулярной основе антибиотики тоже не принимают.
Но бак.инфекцию надо установить. В обсуждаемой теме она не установлена.

Elen
22.11.2015, 22:45
Ты про Немтинову? К ней можно попасть..

Да, про нее. Где она принимает? Знаю, что была раньше в Софии

Vinni
22.11.2015, 22:51
а есть ли смысл вызывать врача в принципе, если нет температуры?

согласна с тобой

Мальвина
23.11.2015, 01:17
Бактериальная инфекция, как и любая другая инфекция, лечится иммунитетом. Если бы это было не так, человечество уже давно бы вымерло. Но оно успешно жило и размножалось и имело долгожителей в том числе до 40-х годов, когда антибиотики были изобретены.

а люди и умирали без антибиотиков, это как кому везло выжить 50/50. Наверное, сегодня это неактуально всё же. Как-то не очень умно играть в средневековье, ставя на кон здоровье человека.

Да, есть болезни, в которых антибиотики бесспорно показаны. Например воспаление легких, инфекции гангренозного типа и т.д.... они есть. Но банальная простуда к ним никогда не относилась.
Но бить из пушки по воробьям не запретишь...

ну а что ты считаешь банальной простудой? Никто же не предлагает в случае банальной простуды бежать за антибиотиком и сразу его пить.

Я не знаю этого большинства случаев. У моего сына все простуды всегда проходили только после приема антибиотиков. У него они явно бактериального типа.

бактериальное осложнение не так часто встречается и у твоего сына были скорее всего вирусы. Если они проходили от антибиотиков, это отнюдь не означает, что было бак.осложнение. Скорее всего у вас так совпадало. А оно в большинстве случаев и совпадает. От чего вы пили антибиотик? Отит, пневмония, ангина?

Поэтому хорошо поддаются лечению имудоном (антибактериальная таблетка-прививка) на ранних стадиях простуды.

это не системный антибиотик. Вообще фигня, мы пробовали, не пошло. Да и сильные лоры уровня Чистяковой что-то не назначали его, а в п-ке да нам назначали. Потратила я несколько тыс. препарат то не из дешёвых, толка нет. Может подделка, в интернете встречала такое мнение, что лучше его не покупать.

Тем не менее и без антибиотиков они излечиваются. Но дольше, проверено.

а у нас проверено, что если мы лечимся антибиотиками, то сидим дома чуть ли не месяц. Так мелкому в его 8 месяцев лечили отит антибиотиками, потом опять отит и опять антибиотик, а оказалось, что он был уже рецидивирующим от грибковой инфекции, который уже надо по-другому лечить. Это вам просто повезло, что у вас так, и антибиотик вам "помогал", а можно было без него обойтись. Я вот считанные разы его давала обоим детям, хотя они болеют каждый месяц, и то из этих считанных разов я не очень уверена, а во всех случаях он был нужен. Восстанавливаемся после него тяжело.

А вирусы я даже за болезнь не считаю, потому что они гарантировано проходят дня за 3, да и температура спадает сама и очень быстро.

ну разные вирусы бывают и по-разному себя ведут.

Lutik
23.11.2015, 01:18
А вирусы я даже за болезнь не считаю, потому что они гарантировано проходят дня за 3-5, да и температура спадает сама и очень быстро. По крайней мере в моей семье это так... и это не интересный сценарий.
Вообще считается что вирус проходит за 3-5 дней. И именно этот срок всегда рекомендуют выдержать до начала приема антибиотиков. Но если болезнь через 5 дней проходит сама, зачем пить антибиотики? с ними (предположим) она бы прошла за 3... не велика разница.
А если болезнь длится больше 5 дней без положительной динамики, можно ли говорить о вирусе? Общепринятое в кругу врачей мнение, что если через этот срок болезнь не проходит, значит к вирусу уже присоединилась бактериальная инфекция...

Это среднестатистический вирус проходит за 3-5 дней, а бывает, что и дольше. Только большинство здесь на форуме, даже не в курсе были, что это вирус, потому что врачи на 5ый день пичкали АБ.
Вот пример - мой ребенок столкнулся с виражом температурным и бронхитом как раз где то к 5 дню, на 6-ой мы поехали в больницу - анализы вирусные, рентген хороший, но сказали, что будем лечить АБ, мы сбежали и поехали к Чист-вой - назначила антивирусное и ребенок через 3 дня уже был почти здоров. Это был чистый вирус. Но в нашей стране есть эта цифра в 5 дней, после которой врачи даже не пытаются узнать - вирус или бактерия, а сразу сажают на АБ. В зарубежной практике это не так и там допускают вирус до 10 дней.

Мальвина
23.11.2015, 01:24
А если болезнь длится больше 5 дней без положительной динамики, можно ли говорить о вирусе? Общепринятое в кругу врачей мнение, что если через этот срок болезнь не проходит, значит к вирусу уже присоединилась бактериальная инфекция...

ну вот и надо сдать анализы и посмотреть, есть данные за бак.инфекцию или нет. А в Германии врачи даже анализы не берут, просто клинику болезни смотрят, и может это до 10 дней продолжаться. Выше уже обсудили этот момент.

Мальвина
23.11.2015, 01:31
Это среднестатистический вирус проходит за 3-5 дней, а бывает, что и дольше. Только большинство здесь на форуме, даже не в курсе были, что это вирус, потому что врачи на 5ый день пичкали АБ.
Вот пример - мой ребенок столкнулся с виражом температурным и бронхитом как раз где то к 5 дню, на 6-ой мы поехали в больницу - анализы вирусные, рентген хороший, но сказали, что будем лечить АБ, мы сбежали и поехали к Чист-вой - назначила антивирусное и ребенок через 3 дня уже был почти здоров. Это был чистый вирус. Но в нашей стране есть эта цифра в 5 дней, после которой врачи даже не пытаются узнать - вирус или бактерия, а сразу сажают на АБ. В зарубежной практике это не так и там допускают вирус до 10 дней.

сейчас назревает проблема резистентности к антибиотикам, в западном мире очень обеспокоены этой проблемой, а в нашем - пофиг. Хотя вон по телевизору недавно сказали, что от бронхита вообще не надо пить антибиотики, потому что в большинстве случаев он вирусный и может проходить себе хоть две недели.

NeTakaya
23.11.2015, 02:05
Да, про нее. Где она принимает? Знаю, что была раньше в Софии

И сейчас вроде там.. Но раз в неделю..

Мальвина
23.11.2015, 02:57
Не использование антибиотиков при простуде это не средневековье, а забота о здоровье... антибиотики это примерно как кесарево - должно быть по показаниям, к которым "естественная болезнь" уровня "сопли-кашель-температура" не относится.
Банальная простуда это сопли-кашель-температура ниже 39..
Более банального заболевания не придумать.

Ну так я уже написала стописят раз, что антибиотики при бактериальной инфекции, это не банальная простуда

Да ясное дело, что сто раз совпадало, и ровно через несколько часов после приема... но полфорума настойчиво продолжают мне доказывать, что все простуды - вирусные
То-то они перестали быстро проходить когда я перестала давать ребенку антибиотик.
У нас болезнь, к счастью, однотипная... В режиме раз 10 в год. Так что за 3-4 года этого кошмара я ее изучила в деталях. И даже антибиотик я за эти 4 года не меняла. Так один и использовали, и он продолжает эффективно работать... (амоксиклав).

просто так давать один и тот же антибиотик амоксиклав и при этом говорить, что недавание - забота о здоровье.

Нет. У нас никогда не было ни отитов, ни пневмоний, ни ангин... У нас была простуда: красное горло, сопли по задней стенке и температура за 39 - на протяжении всех тех дней пока не подключали антибиотик...

ну так это есть классическое вирусное заболевание, которое лечится чаем. От чего же вы давали антибиотик, от температуры? От температуры парацетамол/ибупрофен хорошо помогает.

Если у вас вирусы, то конечно не пойдет. Но у нас-то бактерии.

бактерии в каком месте? Вы анализы сдавали, которые это подтвердят?

сильные лоры уровня Чистяковой предпочитают назначать гормоны... поэтому мы обходимся гомеопатией и имудоном и не ходим к Чистяковой

Чистякова назначает в основном гомеопатию. Из гормонов был назонекс/виброцил. У тебя к этим препаратам претензия? Вы ходите к классическому гомеопату лечиться?

Что странно, если у вас вирус. Потому что антибиотики на вирус не влияют никак...
А если у вас грибок, то тут надо иммунитет править.. возможно убитый чем-то... кстати, как раз антибиотики его и убивают, поэтому их и следует использовать только крайне редко.

антибиотики у нас были только при отите и ангине, это уже бак.осложнение на фоне вирусной инфекции. Грибок от антибиотиков был.

Именно поэтому я и понимаю, что конкретно у нас именно бактериальная инфекция, и конкретно ее все же можно вылечить без антибиотиков.
А у вас не бактериальная, и там антибиотик не нужен, и обсуждать это бессмысленно.

почему бессмысленно? Вы попробуйте всё же сдать анализы и посмотреть, будет у вас бак.инфекция или нет.

Мальвина
23.11.2015, 03:02
Можно и сдавать. Но дорого. Потому что ребенка с температурой 39 не потащишь в лабораторию, а на дом вызывать это роскошь. Но по уму да, надо... только вот автор сдала - и снова вопросы. То ли вирус, то ли бактерия... И непонятно.
А в Германии поступают правильно. Пусть человек 10 дней болеет и не важно что это - бактерия или вирус. Потому что через 10 дней само пройдет. Или через 20... Но пройдет же когда-нибудь, в самом деле...

потащишь, температуру собьёшь, на машине 5 минут довезешь, ничего страшного в этом нет. Это нормально, что вопросы остаются, потому что ребенок всё ещё болеет, но данных за бакинфекцию в её анализе крови нет. Скорее всего вот такой противный вирус. Откуда выводы, что в Германии не важно, что бактерия или вирус. Я то вижу, что важно установить, бактерии или вирус, но смотрят клинику заболевания, потому что при бак.инфекции в первую очередь клиника выдаёт себя. А если есть сомнения, то надо сдать анализы.

Lutik
23.11.2015, 08:44
Что именно назначила Чистякова, если не секрет?
Антивирусное, блин.. Я не знаю что хуже - антибиотики при бактериальной инфекции или антивирусное при вирусной... Антибиотики хотя бы бактерии глушат. А противовирусное по иммунитету человека долбит напрямую.

Будешь смеяться, но арбидол:) конкретно старшей дочери он помогает. Да и мне, если принимать детский по 4 таблетки, геломиртол и еще какое то старое советское дешевое средство, не помню названия.

У нее странные иногда назначения, но когда она мужа спасла от всд и хронического ринита, он из скептика превратился в ее фаната

Lutik
23.11.2015, 08:47
потащишь, температуру собьёшь, на машине 5 минут довезешь, ничего страшного в этом нет. Это нормально, что вопросы остаются, потому что ребенок всё ещё болеет, но данных за бакинфекцию в её анализе крови нет. Скорее всего вот такой противный вирус. Откуда выводы, что в Германии не важно, что бактерия или вирус. Я то вижу, что важно установить, бактерии или вирус, но смотрят клинику заболевания, потому что при бак.инфекции в первую очередь клиника выдаёт себя. А если есть сомнения, то надо сдать анализы.

Вот +1000

Мальвина
23.11.2015, 09:29
банальная простуда тоже вполне может иметь бактериальную природу. тоже стописят раз объяснила.
ну кто сказал, что простуда это всегда вирус? во-первых не всегда, во-вторых очень часто он осложняется бактериями.
в сша при кашле антибиотик назначают почти всегда, чтобы предотвратить пневмонию.

какую именно бактериальную природу, можно примеры?
Если это не вирус, то у ребенка что-то сильно болит. Грань может быть не чёткой. А в Великобритании наоборот никогда не назначают антибиотик при кашле. И вообще в Европе очень долго не назначают антибиотики, только когда уже всё вот прям пора.

А что там в США не знаю, неужели они тоже вносят свой вклад в проблему резистентности к антибиотикам?

не просто так, а потому что ребенок в 3-4 года болел без явной тенденции к выздоровлению с плохо сбиваемой температурой около 39,5 и у нас каждую ночь дежурила скорая с уколом анальгина.
как только скорая дежурить перестала, антибиотики убрали, хотя болезнь осталась той же самой

нету связи, при вирусе тоже температура может плохо сбиваться. Может это ваша особенность, а может потому что вы вирус пытались антибиотиком лечить. Я тоже вызывала скорую на несбиваемую температуру и нам делали укол анальгина с супрастином, но поставили именно вирусное заболевание. При подозрение на бак.осложнение и такой высокой температуре они обязаны предложить госпитализацию.

тебе еще раз повторить, что температура не сбивалась и у нас скорая дежурила каждую ночь на протяжении недели? когда ребенку 3 года, как-то в чай верится с трудом.

да, я лечила ребенка чаем при таких симптомах. Верила, что поможет;)

а в моем детстве и ангину мне лечили без антибиотиков... причем я ею болела часто... и брат часто. и ничего, все живы. и даже с отитами без антибиотиков разбирались. у меня в детстве отиты были очень часто... и моя бабушка и мама с папой до своих лет тоже без антибиотиков дожили...

БГСА ангина лечится антибиотиками, остальные можно без. И отит можно, просто нужно каждую ситуацию смотреть индивидуально.

а, ну да. анализы это показатель, а эффективность антибиотиков в течение нескольких часов после начала приема - это не показатель...

да.

по-моему ты поспорить хочешь.

Тань, почитай русмедсерв на эту тему, к примеру

Мальвина
23.11.2015, 09:36
Извините, но для меня эти заявления звучат просто бредом.
Тащить ребенка с температурой 39, сбив ему температуру (которая еще и плохо сбивается... причем сбитая температура, с 39 до 37, это приличная нагрузка на сердце... И сбитая температура никак не сказывается на здоровье ребенка, то есть тащишь все того же больного ребенка черти куда - просто чтобы сдать ему анализы... Исключительно для того чтобы подтвердить тот факт, который в самом деле и так очевиден по симптоматике?...
...
у меня ребенок при такой температуре стоял на ушах, ходил по потолку и висел на люстре, и заставить его лежать в пастели было нереально, чем же это может отличаться от ситуации, когда нужно 2-3 минуты пройтись в общей совокупности? Ну и да, врач послал на анализ крови, он знал, что ребенок в процессе температуры.

Lutik
23.11.2015, 09:46
И чем спасла?

я не помню схему, рецепт у мужа, но там прям вот какую то таблетку нужно пить буквально 1-2 штуки в начале курса. Верошпирон точно там было, но еще парочку каких то средств. И курс не длинный.
но хотя бы раз в год (лучше 2) в межсезонье его нужно пропивать, вот он пропустил этой осенью - сейчас мучается головными болями, а за последние 2 года на этом курсе забыл, что это такое.

Lutik
23.11.2015, 09:48
Извините, но для меня эти заявления звучат просто бредом.
Тащить ребенка с температурой 39, сбив ему температуру (которая еще и плохо сбивается... причем сбитая температура, с 39 до 37, это приличная нагрузка на сердце... И сбитая температура никак не сказывается на здоровье ребенка, то есть тащишь все того же больного ребенка черти куда - просто чтобы сдать ему анализы... Исключительно для того чтобы подтвердить тот факт, который в самом деле и так очевиден по симптоматике?...
Нет, может у вас такие вот странные болезни, которые без анализов не разобрать (и действительно грибок - странная болезнь... но почему вы не отловили его по анализам-то?) а мы-то вполне понимаем и без них... Еще ни разу не было поводов для сомнений...

Таня, это ты просто по скорой не ездила в больницу с бактериальной температурой под 40 зимой в приличные морозы:) Выбор стоит спасать ребенка в больнице или выйти на мороз с температурой. После нескольких таких вояжей я уже не боюсь с температурой куда то выходить сдать анализ. Но! я это делаю исключительно на машине, так что ребенок ножками не идет до лабы и сердце свое не мучает (у моего ребенка, если что еще и ВПС).

Lutik
23.11.2015, 09:57
Но вернемся к нашим баранам: ты с одной стороны считаешь, что простуды не следует лечить антибиотиками, доверять надо анализам, а не симптомам, а с другой стороны получила грибковые заболевания... Не сходится...
У меня же динамика по простудам более чем положительная...

грибковое заболевание можно получить от лечения АБ - вот так организм среагировал. Причины по которым ребенку давали тогда АБ нет смысла обсуждать. Пойми же, все дети разные - у меня оба ребенка болеют по разному. У одной практически никогда не было насморка, но всегда температура под 40, у другой всегда насморк, но редко бывала несбиваемая высокая температура и чаще всего именно при бактериал. инфекциях, к коим она склонна.... Все дети разные, и не стоит равнять других по своим детям. Мамы частоболеющих детей, к сожалению, слишком много знают и иногда интуитивно понимают как будет развиваться ближайшая болезнь и даже, через сколько дней ребенок заболеет опять.

Мальвина
23.11.2015, 09:58
И предлагали.
А при вирусах температура и сама спадает. При нормальном здоровом иммунитете. Может это ваша такая уникальная особенность, что у вас и температуру вирусную ничего не берет, и грибок оказывается причиной простуд... причем грибок при том, что ты бактериальные инфекции лечишь чаем. Откуда же грибок взялся-то тогда?...

какая каша... уникальной особенности у нас как раз нет, у нас как правило она легко спадает на парацетамоле. И тогда. в случае единственного раза вызова скорой для укола, я бы и сама её сбила, мне надо было, чтобы врачи ребенка посмотрели. Бактериальные инфекции я чаем не лечу, лечу вирусные. Грибок очень тяжело диагностируется. Врачи из пк его не видят напрочь и принимают за бак.инфекцию. А грибку в детских организмах берется лёгко и на фоне приема антибиотиках, и даже на фоне перенесенного вируса.

Еще раз: ангина распространенное инфекционное заболевание. Я с братом за свое детство ими раз 10 каждый переболели.
Антибиотики были изобретены в 40 годы, а стали доступны еще позже.
Как думаешь, каким образом раньше люди обходились?

Ангины часто вирусные бывают, их не надо лечить антибиотиком. А вот ангину БГСА надо, но даже врачи, опытные лоры не всегда могут разобраться в ней!!! Для меня это сейчас очень актуальная тема.

Остальные тамошние взгляды для меня более чем спорны. Включая их норму болезни ребенка 10 раз за год.
Но вернемся к нашим баранам: ты с одной стороны считаешь, что простуды не следует лечить антибиотиками, доверять надо анализам, а не симптомам, а с другой стороны получила грибковые заболевания... Не сходится...
У меня же динамика по простудам более чем положительная...

ну кстати зря, там вполне есть здравые мысли, ну Комаровского почитай. По нашим баранам я обычно комплексно подхожу симптоматика+анализ. Без анализа давала антибиотик, но я его редко даю вообще. Жалею, что подалась врачам, а не пошла анализ сдавать. Один раз при температуре 40 и жуткого больного горла была очевидна картина БГСА ангины и тяжелого отита, лечили антибиотиком без анализа. Последний раз вообще было тяжело определить, надо лечить ангину антибиотиком или нет, врачам было сложно, направили сдавать анализ. Но в пк по-прежнему назначали антибиотики без анализа, а анализ показал, что антибиотики пить не надо.

Lutik
23.11.2015, 10:00
Да, я висела на трубке, находясь в Рязани, когда мои бабушка и муж не знали что с ребенком делать, потому что температура не сбивается, а скорая настоятельно рекомендует госпитализацию... Все были в панике...
Но переждали, пересидели, дождались падения температуры и отказались от госпитализации...
Тем не менее, повторюсь, у нас скорая ночевала по два раза за ночь достаточно часто. Сидели по 2 часа, дожидаясь спадания температуры после укола.
И конечно в такой ситуации, после пары ночей, наши нервы сдавали и мы давали антибиотик. И на этом кошмар заканчивался. Тут же. Без анализов..
И честно я не знаю, для чего мне было ехать сдавать анализы. Ведь их цель - понять, есть ли смысл в антибиотике?... Наш многократный опыт показал, что смысл был.
Кстати, Хаус тоже любил определять болезнь, назначая лечение :))) В ряде случаев это быстрее, чем анализы.

я скорые несколько раз за ночь тоже проходила, я понимаю о чем ты. И у нас именно скорые несколько раз в день - это путь в больницу лечиться АБ или дома лечить АБ. У старшей - это всегда был вирус. И немулид (тоже не полезный) нам помогал при вирусе точно также как вам при АБ. Но достаточно было однократного приема и никакого риска в резистентности.

Vinni
23.11.2015, 11:38
Таня, опасность ненормированного приема антибиотиков при вирусных инфекциях может привести к резистентности к антибиотикам, когда при реальной бактериальной угрозе антибиотики станут бессильны. РМС в чем-то перегибает палку, но по крайней мере общие понятия о вирусных и бактериальных инфекциях оттуда можно почерпнуть.

По сути, в современной медицине нет диагноза Простуда. Есть первичное ОРВИ, которое либо рассасывается, либо дает бак осложнения. К осложнениям, прежде всего, относятся пневмонии (НЕ бронхиты! НЕ обструктивные бронхиты!), отиты, синуситы (туда же всякие гаймориты, этмоидиты, называются по месту воспаленной пазухи), стрептококковая или стафилококковая ангина (большинство ангин являются вирусными и проходят без антибиотика, из всей кучи стрептококковых и стафилококковых ангин только БГСА-ангина требует антибиотика, т.к. дает подтвержденные осложнения на сердце и суставы, при этом спешки в начале АБ-терапии нет, вполне можно 1-2-3 дня её распознавать, т.е. тактика "думать, ждать посева" лучше, чем тактика "спешить"), а также ИМП (пиелонефриты и прочее). Есть другие бак процессы, но они у детей встречаются редко.

Мальвина, БГСА-ангина всегда определяется мазком из горла, главное, сделать это до начала приема антибиотиков. Кровь можно сдавать, можно не сдавать. У Пети при этой самой БГСА ангине в мае этого года СР-белок был 7, как и у Элен вчера в анализах, лейкоцитоза не было, сдвига формулы влево тоже не было. Т.е. анализы были один в один, как у Элен. А БГСА в горле был в гомерических количествах. Горло не болело при этом вообще.

Элен, как ваше здоровье сегодня?

Мальвина
23.11.2015, 11:47
Мальвина, БГСА-ангина всегда определяется мазком из горла, главное, сделать это до начала приема антибиотиков. Кровь можно сдавать, можно не сдавать. У Пети при этой самой БГСА ангине в мае этого года СР-белок был 7, как и у Элен вчера в анализах, лейкоцитоза не было, сдвига формулы влево тоже не было. Т.е. анализы были один в один, как у Элен. А БГСА в горле был в гомерических количествах. Горло не болело при этом вообще.

читала спор врачей на эту тему. Мазок надо 5-6 дней ждать, не все это делают. А у нас так вообще не берут, я просила врачей. Ответ неинформативно, поскольку принимали уже лекарства от горла.
Мы для себя купили стрептотест. То, что ты пишешь, может у вас в Германии так всегда, а в России не всегда.

Ну и вывод из этой ситуации какой? Всем орвишникам надо делать мазки из горла на БГСА?

Vinni
23.11.2015, 12:18
читала спор врачей на эту тему. Мазок надо 5-6 дней ждать, не все это делают. А у нас так вообще не берут, я просила врачей. Ответ неинформативно, поскольку принимали уже лекарства от горла.
Мы для себя купили стрептотест. То, что ты пишешь, может у вас в Германии так всегда, а в России не всегда.

Ну и вывод из этой ситуации какой? Всем орвишникам надо делать мазки из горла на БГСА?

да, возможно, этот мазок у вас сдать не так просто.
вывод - смотреть орвишникам горло, в нашем случае ангину увидели на глаз, а тест они делают за 20 минут.

Мальвина
23.11.2015, 12:32
да, возможно, этот мазок у вас сдать не так просто.
вывод - смотреть орвишникам горло, в нашем случае ангину увидели на глаз, а тест они делают за 20 минут.

за 20 минут это и есть стрептотест, который у нас появился не так давно и не очень распространён. Т.е. он есть только у тех врачей и клиниках, кто пробил финансирование этого теста.

Vinni
23.11.2015, 12:57
за 20 минут это и есть стрептотест, который у нас появился не так давно и не очень распространён. Т.е. он есть только у тех врачей и клиниках, кто пробил финансирование этого теста.

а, о, не знала) такая палочка, обмотанная ваточкой?

Vinni
23.11.2015, 14:07
Помимо этой глобальной резистентности популяции бывает ещё резистентность конкретного человека к антибиотикам данной группы.
То, что вам помогает все время одно, лучше, чем пить разное и все более новых поколений, ты права.
Бактериальные инфекции тоже могут пройти сами, в этом ты тоже права.
Но лучше не дать антибиотик "заранее", т.к. момент, когда все стало хуже, ты не проспишь, чем дать его "профилактически, чтобы быстрее выздороветь и успокоить свою совесть".
И в итоге лучше дать ребенку спокойно поболеть 10 дней, скорее всего, он за это время выздоровеет. Я, подталкиваемая местными врачами, все больше к этому прихожу :)

Мальвина
23.11.2015, 14:18
а, о, не знала) такая палочка, обмотанная ваточкой?

да, он самый. У нас продаётся где-то за тысячу, 5 тест-полосок в наборе и всяких причиндалов к ним

Мальвина
23.11.2015, 14:21
Да я же не спорю совсем.
Весь наш диспут с Мальвиной начался с моей фразы, что и бактериальные простуды тоже можно не лечить антибиотиками, если есть время поболеть пару неделек. Пройдут.
Про антибиотики про вирусах я вообще ничего не говорила.

можно не лечить воспаление лёгких (бактериальная простуда), само пройдёт, но только это из серии вредных советов, также как и пить антибиотик, чтобы простуда (не установленный диагноз) быстрее прошла.

Elen
23.11.2015, 17:33
Сегодня температуры нет. Была врач из ПК, посмотрела анализ крови, горло, легкие. Кровь скорее вирусная, идет на спад. Горло красноватое, налета нет. Новое: нашла увеличенный лимфоузел справа за ухом, слева - нет. Предположила мононуклеоз...о как. Предложила на всякий случай пропить Клацид 5 дней.
Я не хочу давать а/б.
Алина, спасибо тебе! Согласна с тобой полностью в плане применения а/б.
Думаю, у нас было острое ОРВИ, которое за 10 дней пройдет само.
Больше опасаюсь возможных осложнений...
Через два дня идем к упомянутой выше Немтиновой, пусть посмотрит Дашу своим опытным взглядом.
ЗЫ: Диана, спасибо, я думала, Немтинова ушла из Софии, как-то раз хотела к ней попасть, но записи не было. Но она принимает там по средам и пятница вечером.

Elen
23.11.2015, 17:34

есть смысл нам сейчас сделать стрептотест?

Vinni
23.11.2015, 17:53
лимфоузел мог увеличиться в ходе орви, это естественно, уменьшаться может несколько недель.
антибиотик пить не надо. нашли же, к чему прикопаться...
мононуклеоз это или нет - пока не важно, если ребенок выглядит и чувствует себя здоровым.
если температуры нет и горло не болит, врач ангину не увидела - стрептококковый тест делать не надо.
питье, свежий воздух, хороший сон - ваши лекарства :)

NeTakaya
23.11.2015, 17:58
Сегодня температуры нет. Была врач из ПК, посмотрела анализ крови, горло, легкие. Кровь скорее вирусная, идет на спад. Горло красноватое, налета нет. Новое: нашла увеличенный лимфоузел справа за ухом, слева - нет. Предположила мононуклеоз...о как. Предложила на всякий случай пропить Клацид 5 дней.
Я не хочу давать а/б.
Через два дня идем к упомянутой выше Немтиновой, пусть посмотрит Дашу своим опытным взглядом.
ЗЫ: Диана, спасибо, я думала, Немтинова ушла из Софии, как-то раз хотела к ней попасть, но записи не было. Но она принимает там по средам и пятница вечером.

Если что, пиши, дам ее мобильный . правда жаль, она на дом не выезжает даже частно(( но проконсультироваться можно,думаю, по телефону
Поправляйтесь скорее!

Lutik
23.11.2015, 18:40
Я не хочу давать а/б.

Начала за здравие, закончила за упокой ваша врачица. Если это мононуклеоз, аб не нужен. Клацид сделает только хуже -ибо макролиды при эб приводят к хроническому эб ( у меня младшая уже год с этим из за сумамеда при эб), в общем, мы еще лечимся. При мононуклеозе вылезли бы в крови мононуклеары, но на эб или цмв ваша инфекция вполне похожа по течению.

Мальвина
23.11.2015, 22:25
есть смысл нам сейчас сделать стрептотест?

я не знаю
мы сегодня сделали и он оказался положительным. Температуры у ребенка нет, на горло не жалуется, ничего не болит, стоит на ушах. Антибиотик назначил врач из-за красного отёчного горла, увеличенных миндалин и лимфоузлов. Результаты крови завтра будут, напишу для интереса.

Elen
23.11.2015, 23:21
я не знаю
мы сегодня сделали и он оказался положительным. Температуры у ребенка нет, на горло не жалуется, ничего не болит, стоит на ушах. Антибиотик назначил врач из-за красного отёчного горла, увеличенных миндалин и лимфоузлов. Результаты крови завтра будут, напишу для интереса.

Напиши. Интересно. А с чего вы вообще решили сделать этот тест? Долго болеете? Или просто повторные эпизоды простуд замучали?

Мальвина
23.11.2015, 23:33
Напиши. Интересно. А с чего вы вообще решили сделать этот тест? Долго болеете? Или просто повторные эпизоды простуд замучали?

Болеем 5 дней, из них температурил два дня, на следующий день после нормализации температуры горло начало краснеть и несмотря на все предпринятые меры (полоскание, гексорал, мирамистин, тонзилгон и т.д.) краснота и отёчность только нарастала. Педиатр сказал, что может и началось у нас всё как вирусное, но на фоне сниженного иммунитета присоединилась бактериальная ангина.

Мальвина
25.11.2015, 09:11
У нас по анализу лейкоциты и СОЭ в норме, но есть сдвиг лейкоцитарной формулы в сторону нейтрофилов за счёт снижения лимфоцитов. Но у инвитро косячный анализ, нет даже расшифровки палочкоядерных и сегментоядерных нейтрофилов. Но всё равно лейкоцитарная формула говорит больше о бак.инфекции.

Elen
01.12.2015, 23:26
Сдали повторно кровь + герпес 6, цмв и Эпштейн-Барр
Последний мы и цепанули, видимо.
Врач назначает изопринозин 1/2т 4 раза в день курсом 10дней. Эээ, нужно ли? Чем вообще опасен ЭБ?

Faleleevna
02.12.2015, 11:31
Ты сдавала только анализ крови. А почему мочу нет? У нас так было 3 дня. Итог - почки. Это я на 4-й день мочу сдала младшей.

Мальвина
02.12.2015, 11:32
Да, у вас ЭБ. Анализы подтвердили.
Наверное, вам сейчас к иммунологу (инфекционисту)+лору лучше обратиться. Слышала по форуму, что Лесков вроде с ЭБ работает неплохо.
ЭБ опасен сажанием иммунитета и инфекционным мононуклеозом.

Elen
02.12.2015, 11:39
Ты сдавала только анализ крови. А почему мочу нет? У нас так было 3 дня. Итог - почки. Это я на 4-й день мочу сдала младшей.

Мочу сдавали на 7день, все нормально

Lutik
02.12.2015, 11:50
Да, у вас ЭБ. Анализы подтвердили.
Наверное, вам сейчас к иммунологу (инфекционисту)+лору лучше обратиться. Слышала по форуму, что Лесков вроде с ЭБ работает неплохо.
ЭБ опасен сажанием иммунитета и инфекционным мононуклеозом.

Лесков полезен на острой стадии. Сейчас - это работа иммунолога или инфекциониста. Но по большому счету нужно ограничить жирную, острую пищу, в общем поберечь поджелудочную, ограничить спорт - потому что селезенка еще увеличена. В Европе ЭБ не лечат, само все восстановится. У меня двое детей болели - старшей мы даже анализы не сдавали, а по младшей шарахнуло (но из-за антибиотиков, чтоб этих врачей, которые его приняли за ангину и ударили по нему антибиотиком).
Раз мононуклеары не вылезли, нет мононуклеоза. Ну переболели примерно как ветрянка для иммунитета, то есть на ближайшие полгода иммунитет будет снижен и надо просто стараться избегать толп людей, чтоб лишний раз не заражаться.
Изопринозин можно и пить, а можно и не пить, иммунитет и сам справится.
В европе даже не запрещают инсоляцию после ЭБ, но если вы планируете в ближайшие полгода на моря я бы все таки взвесила необходимость этого, ибо последствия нехорошие могут всплыть (а могут и не всплыть), но российские врачи перестароховываются.

Vinni
02.12.2015, 15:03
Вот и хорошо, что ты клацид не стала давать, а то перевела бы ЭБ ваш в хронь, что у Лютика и случилось...
На твоем месте оставила бы сейчас дочь в покое, фрукты-воздух-поберечь ЖКТ и избегать скоплений людей, да.

Elen
02.12.2015, 15:14
Вот и хорошо, что ты клацид не стала пить, а то перевела бы ЭБ ваш в хронь, что у Лютика и случилось...
На твоем месте оставила бы сейчас дочь в покое, фрукты-воздух-поберечь ЖКТ и избегать скоплений людей, да.

Да, это точно, первое о чем подумала - хорошо, что не стали давать АБ.
мы тоже склоняемся к тому, чтобы оставить ее в покое, не хочу изопринозином пичкать(
Спасибо!