PDA

Просмотр полной версии : Флуд Истерики с валянием на земле - это какой-то животный инстинкт? )))

Dashenka
20.11.2015, 23:50
просто интересно стало :) у моего старшего никогда не было истерик с валянием на полу, хотя я видела такое часто у других детей, а про своего думала - ну нет такого, и слава богу (задним умом еще себя хвалила, что, наверное, правильно воспитываю :d ).
у дочки - истерики с валянием каждый день. ну, не прямо так полноценные истерики с воплями, но вот это отточенное движение - упасть на землю и распластаться - она за секунду принимает эту позу! реально как будто у нее этот механизм с рождения встроен в мозг))) увидеть она такое точно нигде не могла, чтобы повторить.
муж смеется, что наверное, от животный инстинкт - падать на землю и изображать раненого, чтобы все вокруг сбежались и стали спасать :d может, он прав? )))))

HelenHenson!
21.11.2015, 01:11
!моего сына В 2 года бабушка волокла через дорожную зебру....как понимаете бросить засранца на дороге не представлялось возможным....
А так да...ложился звездой....молча....В знак протеста и несогласия
Прошло само

Натя
21.11.2015, 02:18
Не знаю, что это, но моя тоже любит упасть на землю по поводу и без.. Обмякает за секунду и все, даже если ее держишь. Дальше либо сосиску нести (в грязную погоду, например, поэтому я сейчас лишний раз стараюсь не бывать с ней на улице без мужа), либо надеяться, что быстро отойдет.. Но спасать-то ее особо никто не бросается, так что вряд ли прям животный инстинкт, как думает твой муж)

Токси
21.11.2015, 02:23
Добро пожаловать в клуб.
Моя валялась, причем в луже. В голубом комбинезончике. я ее правда там и оставила валяться и пошла домой. Как отрезало потом.

ЮЛ
21.11.2015, 02:50
Племянник в возрасте 3х лет попробовал как-то в крупном магазине звездой прикинуться. У меня глаза на лоб вылезли, т.к не в его духе выходка была, да и вообще думала перерос уже. Пока размышляла над ситуацией, сестра дернула за руку и прошипела: "уходим!"))) Спрятались за колонну, мелкий тут же обнаружил, что зрителей нет, вскочил и понесся в погоню)) Потом была еще одна попытка, которая тоже отклика в наших сердцах не нашла, на том прекратил)

Мальвина
21.11.2015, 10:30
наш младшенький тоже также себя начал вести как только начал понимать слово нельзя, это примерно в 1.2. Говоришь нельзя, садиться и ложиться на пол, на улице ноги подгибает плюхается на попу.

Лолита
21.11.2015, 10:57
Как сейчас помню, идем домой с зимней прогулки. Перед подъездом она понимает что прогулка окончена и судьба неизбежна. Ложится в красивой розовой курточке на асфальт( снег был, без реагентов) звездой и молчит. Я на лавку у подъезда села и сижу. Молчим, только поглядывает на меня раз в минуту. Потом ей стало неудобно и она перевернулась на живот, подперла руками голову. Лежим дальше) Когда я встала и зашла в подъезд, она вскочила и давай с воплями долбиться в дверь. Так мы и молчали некоторое время, дома она сделала вид что обиделась) Демонстративно разбросала сапоги и шапки. Но это и сейчас у нее есть, дверью хлопнуть например.
А у подруги моей сын орет как резаный, грыжу наорал уже. Его только тащить домой силой или лупить.

Эйфория
21.11.2015, 11:14
У нас такого никогда не было)))))
Но помню своего двоюродного брата, он чуть что не так падал на землю и орал)падал на живот и бил ногами)))

Мявушка
21.11.2015, 14:40
У меня дочка так делала, только еще с истерикой, теперь вот мелкий мозг вынимает, падает чуть что не так и вопит упоенно, еще раньше башкой об пол долбился. Я сразу выхожу, чтоб зрителя не было и чтоб не тряхануть за шкирбот, интервалы припадков сокращаются потихоньку.

Dashenka
21.11.2015, 15:04
Приветствую, коллега :)
Та же тема была, когда сын в каждую лужу падал, а я точно знала что ничем этого не провоцировала.
Со временем прошло :) У дочки даже и не было никогда.

Я думаю это совокупность характера + эмоциональности, которая проявляется в виде движений, а дальше вопрос, какие движения. Если с кулаками бросаться нельзя, значит остается только бросаться на землю (взрослый вариант - бить кулаком по стене...)Хех, я по первой фразе подумала наоборот - что это у Матвея не было такого, а у Саши было))) как я ошиблась, оказывается! :)
Да, у меня дочка намного более эмоциональная, чем сын. Вообще не легкий ребенок она, и не будет им, как мне кажется. Но оно и хорошо :) С "легким" в воспитании сыном свои проблемы))))

Алинчик
21.11.2015, 15:06
о у нас так же было, один раз подруга моя мы гуляли с детьми на площадке увидев как моя развалилась грит о Сонь как ты здорово придумала и легла с ней рядом мне подмигнула и я тоже присоединилась, вот у ребенка шок был она еще чуть полежала встала и пошлм играть и какоето время было затишье))))

Dashenka
21.11.2015, 15:07
Я вообще спокойно реагирую на такое, и да, стараюсь не эмоционировать и побольше игнора, если это возможно. Но если на улице так делает, то далеко уйти все же не могу - боюсь, что на дорогу выбежит вдруг. Поэтому беру под мышку и тащу куда надо, без выяснений и уговоров.
Вообще так интересно, дети такие разные.

Dashenka
21.11.2015, 15:09
о у нас так же было, один раз подруга моя мы гуляли с детьми на площадке увидев как моя развалилась грит о сонь как ты здорово придумала и легла с ней рядом мне подмигнула и я тоже присоединилась, вот у ребенка шок был она еще чуть полежала встала и пошлм играть и какоето время было затишье))))да, отличный ход! у нас сегодня утром был эпизод, сток в ванне засорился, а я подзабыла об этом и говорю мужу "я пошла в душ", а он мне в ответ "ой, нет, в душ нельзя" (а мне очень надо было!), и я, изображая дочку, легла перед ним на ковер в форме звезды - муж ржет))) я уже тоже ржу)))) дочка подходит и тоже легла рядом со мной до кучи))))) она вообще повторяет часто, что я делаю))) тут-то, конечно, она еще мала догадаться, что это я ее изображаю :d короче, поржали всем семейством! :)

Пилюлька
21.11.2015, 17:12
Это не инстинкт, просто маленькие дети еще не могут вербально выразить весь спектр своих эмоций, не хватает слов и аргументов. Поэтому лучший способ выразить протест - лечь звездой. Моя мелкая одно время тоже повадилась на пол укладываться. Чуть что не так - очень медленно и аккуратно укладывается на пол, причем голову наровила на что- то мягонькое положить, на мягкую игрушку и давай орать, а сама поглядывает на тебя. Пробовала поднять ее с пола в этот момент, начинала выгибаться дугой и сильнее орать. Помог игнор. Мы просто уходили из комнаты и все. На улице было бы сложнее конечно. Вот где- то с месяц больше нет этого.

Katy
21.11.2015, 18:27
У меня и Ярослав так делал (жуть как бесило), и Лера норовит временами (тут уже смешно). Главный минус - Лера в картинном падении не думает, что может удариться. И пару раз прикладывалась весьма ощутимо.

Primavera
21.11.2015, 20:48
Моя тоже так делает, мне смешно:)
Старшая тоже падала, они обе истерички:)
Но сейчас уже смешно:)
Ничего не делаю, говорю, ну полежи, поори, улыбаюсь
Просто точно знаю, что вырастают и перерастают, а тогда со старшей - бесило

Lanlet
21.11.2015, 21:43
Младший стал практиковать вот только недавно (в 2 и 7). Стараюсь не реагировать и не пытаться поднять. Но! Он умудряется улечься обязательно головой под открывающуюся дверь. Приходится в сторону передвигать. На улице не ложится, он брезгливый.

Faleleevna
22.11.2015, 03:05
Действительно детки разные! Старшая так не делала, младшая уже пару месяцев практикует только в путь! Но она и упрямее и настырнее чем старшая в разы.

Solida
22.11.2015, 05:20
У моих было. У старшей чуть-чуть совсем, у младшей много. Дома не реагировала, могла кофе пойти попить в это время. На улице перетаскивала в безопасное место (убирал с прохода или с дороги) и просто ждала. Если надо было куда-то срочно идти, строго несколько раз говорила закрыть рот и успокоиться, умывала холодной водой. Сейчас уже никто подобное не практикует

Ана
23.11.2015, 10:01
у меня оба валялись, но как-то недолго)) возможно и инстинкт, не задумывалась как-то о причинах)

Сануля
23.11.2015, 10:44
Нормальный этап развития.
Я всегда ждала, когда наваляются. И столько всегда доброжелателей было рядом.

Татка1
23.11.2015, 10:50
Мой пытался пару раз. Получил по первое число, как отрезрало.

Salma
23.11.2015, 15:33
А у моих такого ни разу не было, посмотрим на что способен будет третий)))

Galina
24.11.2015, 20:02
Мой не падает, пока. Но истерить начал . Я никак не реагирую, если разговором отвлечь не получается молчу и жду когда проорется. Успокаивается и идёт обниматься. В нашей ситуации это чистой воды манипуляция. Кто кого. Я держусь но каких нервов это стоит((

rigiihvost
24.11.2015, 20:53
У нас тоже практикуется такой протест.то попустит немного то опять накатит
Вот недели 2 был перерыв, а сегодня чуть что падает оземь и бьётся головой
На улице тяжело,он уже 13кг весит, поэтому кладу на землю и жду.Бесит очень, тк поводы всегда пустяковые.но это для меня а для него всё важно)))
Нам точно негде было это подсмотреть, не иначе врожденное это умение)))

yasya00
28.11.2015, 06:50
это кто из животных спасает раненных? вроде обычно наоборот набегут-добьют-съедят...

Hola
29.11.2015, 18:18
Моя не валялась. У нас был период, когда она вставала как вкопанная и никуда не шла. т.е. мы двигаем к дому с прогулки, она отстает сначала, потом останавливается совсем. Зову - стоит и молчит. Уйду, спрячусь - стоит и молчит. мы так однажды на морозе минут 15 простояли: она на дорожке одна, молча, не шевелясь, я за палаткой. Я первая не выдержала: вышла, схватила ее в охапку и домой. Что это было? наверное, обратная сторона одной медали. И да, с послушными и спокойными - другие проблемы. И еще неизвестно какие хуже.