PDA

Просмотр полной версии : не нравится учитель по английскому - можно что-то сделать?

Ана
21.11.2015, 14:00
в общем я в начале этого года конкретно лажанулась - мне вообще не пришло в голову, что надо узнать, какие учителя будут в нашем классе по англ, собрать сплетни о них и попроситься к тому, о котором сплетни лучше. и в школе я вообще не бываю, чтобы случайно об этом от кого-то услышать. в итоге распределение провафлила.

отучились первую четверть и учитель активно не нравится. чем не нравится - халявностью какой-то. бессистемностью. нет четкой структуры, требований, контроля. нет словарных диктантов (в параллельной группе есть), на вопрос почему она говорит - им это еще сложно. слова учить четко не задает. иногда вдруг задает выписать что-то в словарик, но это бессистемно и контроля этого в классе потом нет. например месяц назад задала выписать числительные от 1 до 10, потом через 3 недели задала прочитать сказку и выписать все незнакомые слова в ней (у нас это было слов 20). в итоге у ребенка словарный запас особо не пополняется в этом году. в соседней группе методично каждую неделю по несколько новых слов учат и в конце недели контрольный диктант.

что еще, задавала много упражнений по грамматическому сборнику дома делать, собрала на проверку, через неделю раздала обратно - не проверено вообще ничего! на вопрос почему - ой, я не успела, в следующий раз проверю.

в общем я не в восторге. хотя у ребенка в 1й четверти по языку пятерка. при этом я на школу кое-какие ожидания в плане английского возлагала, потому что у нас все-таки гимназия, и языка 3 часа в неделю, и я думала что хотя бы в первых классах ребенку будет достаточно школы, чтобы заложить основы языка. курсы сейчас не хотелось, не вижу смысла так рано начинать. а того же станкевича она бы и не потянула, и не поступила бы туда. а получается что это 3 часа в неделю - коту под хвост.

я поговорила с учительницей нашей классной, как можно поменяться в другую группу - она ответила, что только путем обмена, если кто-то согласится поменяться местами из той группы. я дала знать родителям той группы о своем желании, но не думаю, что кто-то из них захочет.

вопрос №1 к вам - прежде всего к учителям - что означают слова нашей учительницы, что англичанки очень ревностно относятся к кол-ву учеников? они зп получают за кол-во или что? или наоборот им надо чтобы учеников было меньше? кому будет хорошо, а кому плохо, если в одной группе будет больше учеников, чем в другой?

вопрос №2 - стоит ли эскалировать этот вопрос на уровень завуча? какие аргументы можно использовать? с какой стороны подходить вообще к вопросу и что реальнее через завуча - мне перевестись все-таки в другую группу и нарушить равновесие по кол-ву учеников, или подбивать родителей писать коллективную жалобу, чтобы вообще другого учителя дали?

или проще не вступать ни в какие конфликты, расслабиться и попрощаться с надеждой на хоть какую-то роль школы в изучении языка? и в каком тогда все-таки возрасте лучше идти на курсы английского? мне кажется что сейчас рано, только лишние деньги выкидывать, и все то же самое можно будет потом нагнать быстрее в средней школе. я права или нет? а репетитор и вовсе чем старше, тем лучше (конечно с учетом что в старших классах будет подготовка к вузу). прежде всего интересует мнение учителей английского по этому вопросу, хотя и всех остальных тоже.

Buna
21.11.2015, 15:07
У нас в первом классе у другой половины была учительница, которой родители были недовольны (тогда правда это был дополнительный платный английский). Они дружно обратились в администрацию с конкретными замечаниями в ее работе.
Нужно спрашивать других родителей - довольны ли они этой учительницей, если нет - то тогда уже всем вместе обращаться в администрацию с просьбой сменить.
Вариант - тебе самой подойти к другой учительнице английского и попросить чтобы она вас взяла.

Лейка
21.11.2015, 17:30
Офф на будущее-а к кому заранее надо обращаться на предмет распределения к желаемому учителю по английскому, к классной?

qwerty
21.11.2015, 18:22
Вообще теоретически на язык можно и позже начать учить, но тут вопрос как бы ей не испортили в школе и потом долго переучивать придется. Как в школе поменять не знаю. Для нас язык важен (немецкий), мы уже начали, поэтому мы занимаемся индивидуально. На английский не обращаю пока внимания. Но мне учитель нравится.

dashenkar
21.11.2015, 19:02
ЗП от количества детей в группе не зависит

Проситься можно. Но проще сейчас говорить об этом часто, тогда в след году наверняка переведут.

Я бы поднимала вопрос. А к англичанке ходила?

dashenkar
21.11.2015, 19:03
Ну и про 'сменить' . А где гарантия, что лучше дадут?

Lutik
21.11.2015, 19:12
вопрос №1 к вам - прежде всего к учителям - что означают слова нашей учительницы, что англичанки очень ревностно относятся к кол-ву учеников? они зп получают за кол-во или что? или наоборот им надо чтобы учеников было меньше? кому будет хорошо, а кому плохо, если в одной группе будет больше учеников, чем в другой?

насчет обмена - это было еще в советской школе. когда я узнала, что меня распределили в группу немецкого языка методом тыка (у нас было так - одна англ, вторая - немецкий) - я нашла в нашем классе того, кто был не против в немецкую пойти - на том и совершили обмен. По другому завуч не соглашалась.

klepik
21.11.2015, 20:21
У нас в 1 классе была как ваша, выхлоп нулевой, во втором ура! Досталась серьезная, каждый урок оценки, диктанты, все что задала - спросит у каждого! За невыполнение дз 2. Ребенка конечно подбешивает напряг)) но результат отличный. Также 3 часа в неделю
Идти сначала к классной, далее по обстоятельствам, но настаивать на переводе. Имхо и на курсах, и в школе тяжело, программа разная, дз разное, да и деньги лишние

Ана
21.11.2015, 20:25

Проситься можно. Но проще сейчас говорить об этом часто, тогда в след году наверняка переведут.

к той которая другую группу ведет, пока не ходила. надо с ней это решать, да? то есть главное, чтобы она взяла?

насчет "потом в след году переведут", я у классной спросила, это распределение до конца началки или только на год, она ответила что до конца началки... а кому надо часто говорить?

Ана
21.11.2015, 20:28
Ну и про 'сменить' . А где гарантия, что лучше дадут?

ну вот да... об этом же думаю. у нас англичанки фифти-фифти. в прошлом году, когда англ был доп за деньги, в нашей группе была хорошая, а в параллельной - родителям тоже не нравилась. но ни одна из них началку не ведет, наша из средней школы вообще была, просто подрабатывает у подготовишек и первоклашек.

dashenkar
21.11.2015, 20:42
к той которая другую группу ведет, пока не ходила. надо с ней это решать, да? то есть главное, чтобы она взяла?

насчет "потом в след году переведут", я у классной спросила, это распределение до конца началки или только на год, она ответила что до конца началки... а кому надо часто говорить?

Она лукавит. Чтоб родители не бегали. Ты точно знаешь, что хочешь в др группу в своем классе? Если да, то иди к завучу. Сейчас, после НГ , весной и в июне.

dashenkar
21.11.2015, 20:43
ну вот да... об этом же думаю. у нас англичанки фифти-фифти. в прошлом году, когда англ был доп за деньги, в нашей группе была хорошая, а в параллельной - родителям тоже не нравилась. но ни одна из них началку не ведет, наша из средней школы вообще была, просто подрабатывает у подготовишек и первоклашек.

Это все сложно. Я для дочери подбирала учителя. Решается все это задолго. .,, мамы, которые решили сменить группу в начале года, не смогли это сделать.

Ана
21.11.2015, 20:50
Она лукавит. Чтоб родители не бегали. Ты точно знаешь, что хочешь в др группу в своем классе? Если да, то иди к завучу. Сейчас, после НГ , весной и в июне.

поняла, спасибо. буду ходить)

Buna
21.11.2015, 21:28

Иди именно к другой англичанке, классная ничего не решит. Включи свое обаяние, еще "что-нибудь" нужное :) Пока всего три месяца отучились, и ребенку проще будет нагнать.

У нас в течение года несколько детей приходило, и все просились в учительнице, которая была лучше. Она брала этих детей, хотя по количеству у нее было уже больше половины класса. С кем-то даже дополнительно занималась.

Rusya
21.11.2015, 21:47
Какой у вас учебник? А другим родители как? У нас тут недавно недовольные родители собрались, высказали учителю все по пунктам, тоже вариант. Плюс идти к другой англичанке и проситься к ней, если не получится, я бы взяла репетитора

Ана
23.11.2015, 15:09
Какой у вас учебник? А другим родители как? У нас тут недавно недовольные родители собрались, высказали учителю все по пунктам, тоже вариант. Плюс идти к другой англичанке и проситься к ней, если не получится, я бы взяла репетитора

Старлайт у нас... наша учительница на него ругается, это я слышала. но с чем она работала раньше, неясно. более того, у нас он уже второй год в школе, а у нее до сих пор стадия "не знаю как построить работу". может это конечно вариант нормы, но если ты учитель не первый год (а она не первый), должны же быть какие-то свои наработки?
моя няня в прошлую пятницу встретила ее в 9 вечера выходящей из школы. говорит чего так поздно - а она: вот сижу ищу дополнительные материалы в интернете, дома у меня компьютера нету. для справки - ни одного доп. материала за этот год она нам не дала!

margaritka
04.12.2015, 17:57
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у вас происходило разделение по группам? Весной или когда? У нас английский со второго класса. Сейчас платные доп. занятия. Из нашего класса ходит только моя дочь.
Когда надо идти и проситься с сильную группу (мы же все-таки не с нуля начинаем, классная руководительница знает, что мы занимаемся)?

Lutik
04.12.2015, 22:59
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у вас происходило разделение по группам? Весной или когда? У нас английский со второго класса. Сейчас платные доп. занятия. Из нашего класса ходит только моя дочь.
Когда надо идти и проситься с сильную группу (мы же все-таки не с нуля начинаем, классная руководительница знает, что мы занимаемся)?

а смысл заниматься, платить за допы, чтобы потом выкручиваться и стараться попасть не в такую же группу как в среднем, а в сильную? :)
да нет никаких сильных групп, тупо случайным образом поделили. Когда делят - не информируют. У нас до сих пор не все знают у какого учителя их дети, и даже как зовут учительницу!!!

а поясните второклассники - вот у нас 2 раза английский, в прошлом году был 3 раза. Смотрю у вас у всех три раза. Учитель говорила, что программа та же, но в 2 часа приходится умещать 3 часовую программу, многим детям тяжело и т.п.
Почему бы не вернуть третий урок? есть ли смысл родителям за это бороться?
мне то не надо - моя справляется, и 3 час в неделю будет только лишним днем с пятым уроком, но мне просто интересно на будущее.

Юльча
14.12.2015, 23:25

Как раз ЗП зависит от наполняемости классов. У нас сейчас оплата поголовная идет!!!
Потому и сказала классная, что нужен обмен.
А на самом деле на уровне завуча/директора это всё решается. Препятствовать никто не будет, если есть веская причина. Главное, чтобы это не стало массовым - перебегание из группы в группу. Так что перешли - молчите или говорите что-нибудь нейтральное другим родителям.
Учителю, думаю, в этой ситуации точно не захочется вас догонять и просить остаться. Мне, например, не принципиально, сколько у меня человек в группе. Например, в моём же классе распределение сейчас 13/10. У меня меньше. Не страдаю от кол-ва потерянных денег.

Ol4ik
15.12.2015, 00:35
У нас ситуация: 14 и 15 человек в группах
Мы в гр где 14 были. У учителя нет контакта с моим ребенком. Ре прям не любит ее страшно. Троечница. Ну там много всего замешано. Я начала слезно проситься в др группу. Сначала с класухой. Она сразу нет, но попробуем. Пошла она к диру. Тот разрешил в нашей конкретной ситуации ребенку посидеть 1 четверть у др учителя. Если ситуация сильно изменится, то надо думать, если нет-то возвращают обратно. А там дело в том, что какие-то классы есть в которые оборудованы какими-то аудио приборами и всего 15 парт и 15 приборов. И сейчас получается группы 13 и 16 человек...Мол сейчас еще покатит, а потом когда пойдут эти оборудованные классы как быть группе из 16 человек не ясно.
Вначале мне тоже все заявили-что только обменом. Я не захотела сор из избы выносить и вообще учителя подставлять от которого мы на время ушли, тк там есть к чему придраться... И я уверена, что от нового нашего никто не захочет к ней переходить :(( что делать не знаю ...

dashenkar
15.12.2015, 08:42
Как раз ЗП зависит от наполняемости классов. У нас сейчас оплата поголовная идет!!!
.

ты работаешь в школе учителем англ яз?