PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергопанели только платно? UPD: все сделали бесплатно

cat
21.11.2015, 22:16
У меня оба ребенка на контракте в клинике. У Марго началась сильная аллергия пищевая, точнее она была, но это было переживаемо и мы не форсировали события. Но стоило мне начать оставлять ее с бабушками на полный день, у ребенка случился дикий стресс и на фоне него, как обьясняет нам наш педиатр, который ребенка знает вдоль и поперек, обострилась дико аллергия. Ребенок покрылся пятнами с головы до хвоста, чешется, ей это мешает. Потом жизнь наладилась, но кожа и аллергия так и остались при нас (вроде на диете, уже все убрали, но вылезает все-равно)(( Назначили нам аллергопробы. Муж сразу вспомнил про районную поликлинику, где мы не появлялись с рождения, педиатр районная в курсе контракта, мы носили выписки, сейчас разово о прививках носим, молочку получаем. Я полазила через инет, вроде пишут можно, но я все-таки решила спросить у своих. Реально ли получить направление на аллергопробы через иммунолога в ПК? Или это вообще нереально?

Пишу итоги, чтобы народ был в курсе, что все реально. Все сделали бесплатно через поликлинику. Как грится, все в наших руках и надо только поднять зад, а не лениться и бежать платно делать :). После этой темы, через пару дней записались к педиатру в районную ПК, хоть у нас абсолютно пустая карта, мы ни разу ни у кого не были, только выписки + справки о прививках из медцентра, где почти 3 года наблюдаемся. Ходил муж (это был тактический ход, так как с мужиками они не очень любят спорить, да и наша млеет при виде мужиков с детьми у себя на приеме, по времени были записаны на 19,50, проблем сводить после работы не возникло), она записала нас сама к аллергологу без проблем, аллерголог у нас в поликлинике (у нас главная поликлиника, как я поняла, теперь аллергологи есть во всех обьединениях в главной ПК, должны быть, а не как раньше). Записали нас на 7 декабря, то есть недели через 1,5 после похода к педиатру. Аллерголог выслушал нашу историю, что мы бесконечно болеем, про нашу аллергию и назначил нам полное обследование, которое включает в себя аллергопанели (кровь из вены), расширенная аллергопанель пищевая, всякие там грибы-шерсть и тп, иммуноглобулины такие-сякие, эпштейн-барра, цмв, герпес такой-сякой, много чего там, я даже все не вспомню, достаточно. Уже сдали и ждем результатов. Все в наших руках :)

Lyagushka
21.11.2015, 22:25
Не знаю насчет детской ПК, но во взрослой мне вообще без проблем дали направление. Не иммунолог никакой, а, если память не изменяет, терапевт обычный. Правда, было это лет 5 назад. Попробуй, чо нет-то?

cat
21.11.2015, 22:34
Не знаю насчет детской ПК, но во взрослой мне вообще без проблем дали направление. Не иммунолог никакой, а, если память не изменяет, терапевт обычный. Правда, было это лет 5 назад. Попробуй, чо нет-то?

Ну вот муж тож говорит, что надо попробовать, у нас аллергопроб тыщ на 20. Говорит, вдруг дадут направление?

Lyagushka
21.11.2015, 22:49
Ну вот муж тож говорит, что надо попробовать, у нас аллергопроб тыщ на 20. Говорит, вдруг дадут направление?

А это какие аллергопробы? Там где на руке 7-8 царапок делают и аллергены капают и смотрят, что раздуется, да?)) мне это делали.
А почему ты думаешь, что не дадут-то? Может, не на завтра, конечно, но через неделю-две, думаю, без проблем. Тем более лето прошло, поток аллергиков должен поуменьшиться по идее..

Дюжик
21.11.2015, 22:49
Я не очень понимаю, но в таком состоянии алергопробы не усугубят ситуацию?

Lutik
21.11.2015, 22:58
Зачастую к иммунологу (который при ПК) попасть сложно - мы не смогли, при том, что направление нам давали два врача и один из них кардиолог! но у нас вроде крутой иммунолог, но фиг прорвешься.
Во вторых, значительная часть анализов в принципе платная. Вот представь, у ребенка орви тяжелое, в крови вылезли мононуклеары, так чтобы понять, есть ли ЭБ или нет, тебе только платно нужно сдавать анализы, бесплатно их не делают, зато запросто назначают АБ. Так что я бы не рассчитывала особо на бесплатные анализы на аллергию.
К тому же в вашем возрасте они мало информативны будут.

Lanlet
21.11.2015, 23:26
А что в твоем понимании аллергопробы? Если насечки, то нам их год назад б/п делали в аллергоцентре в КДЦ при детской ПК. Надо узнавать, где сидит аллерголог вашего округа. Брать электронное направление к нему от педиатра. Но! Наша аллерголог просила перед насечками принести ей такие-то свежие анализы, потом явиться в часы ее работы и так, чтобы и медсестра была на месте. Далее в 2 дня дня наносятся на насечки препараты со смесями аллергенов и еще 3-ий день, если была выявлена реакции на какую-то из смесей. У нас насечки ничего не показали, поэтому она нам еще написала список, что сдать платно по крови (точно не на 20 тыс.). Кстати, скажем, плесень насечками не наносится, а только по крови смотрится.

Кроме того, мы в назначенный день для насечек слегка приболели, а, значит, опять педиатр, направление и т.д. Или упрашивать аллерголога, чтобы прикрепила на динамическое наблюдение.

Ну т.е. мой вывод, что насечки - это развлечение не для работающих родителей. По крови же сдал за 5 мин. в выходной и результат на почту получил.

Lutik
21.11.2015, 23:38
А что в твоем понимании аллергопробы? Если насечки, то нам их год назад б/п делали в аллергоцентре в КДЦ при детской ПК. Надо узнавать, где сидит аллерголог вашего округа. Брать электронное направление к нему от педиатра. Но! Наша аллерголог просила перед насечками принести ей такие-то свежие анализы, потом явиться в часы ее работы и так, чтобы и медсестра была на месте. Далее в 2 дня дня наносятся на насечки препараты со смесями аллергенов и еще 3-ий день, если была выявлена реакции на какую-то из смесей. У нас насечки ничего не показали, поэтому она нам еще написала список, что сдать платно по крови (точно не на 20 тыс.). Кстати, скажем, плесень насечками не наносится, а только по крови смотрится.

Кроме того, мы в назначенный день для насечек слегка приболели, а, значит, опять педиатр, направление и т.д. Или упрашивать аллерголога, чтобы прикрепила на динамическое наблюдение.

Ну т.е. мой вывод, что насечки - это развлечение не для работающих родителей. По крови же сдал за 5 мин. в выходной и результат на почту получил.

старшему или младшему делали эти пробы

cat
21.11.2015, 23:44

Я честно скажу, не сильно разбираюсь, но кажись нам назначили кровь. Походить с ней у меня сейчас возможность есть, так как с работой из-за ситуации с ней, у меня не сложилось, потому что ребенок одним моментом почти ушел в пневмонию + покрылась пятнами, истерила часами до обморочного состояния (хотя в сад идет на ура с первого дня. только вот с садом, как и у Егора, первый год не складыается вообще.). теперь мы опять вместе, она счастлива и весела. главное, что выкарабкалась, потому что ситуация начала становиться стремной. Но мы не об этом. То есть я могу поводить ее. Нам назначили "Определение IgE к пищевым аллергенам", я так понимаю, что это кровь. Это не аллергопробы выходит?

Иммунолог у нас в ПК есть теперь, если только не ушла.

Lanlet
21.11.2015, 23:47
старшему или младшему делали эти пробы

Старшему.

Да, кстати, они с какого-то возраста делаются. И ещё это испытание не для слабонервных детей. Берётся лезвие и по руке режется кожа. Мой орал и вырывался. Скорее не от боли, а от испуга.

cat
21.11.2015, 23:48
Я не очень понимаю, но в таком состоянии алергопробы не усугубят ситуацию?

В каком состоянии? Усугубление аллергии? Педиатр назначила - у меня за 3 года не было ни одного повода усомниться в ней, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.
А если не понять на что ее сыпет? У нашего педиатра был случай аллергии на гречку, когда ребенок коркой покрывался и никто иподумать не мог, что на нее, и давали гречку. в таком раскладе состояние не улучгится никогда, если есть постоянный контакт. Я не могу вычислить, на что ее сыпет.

Зачастую к иммунологу (который при ПК) попасть сложно - мы не смогли, при том, что направление нам давали два врача и один из них кардиолог! но у нас вроде крутой иммунолог, но фиг прорвешься.
Во вторых, значительная часть анализов в принципе платная. Вот представь, у ребенка орви тяжелое, в крови вылезли мононуклеары, так чтобы понять, есть ли ЭБ или нет, тебе только платно нужно сдавать анализы, бесплатно их не делают, зато запросто назначают АБ. Так что я бы не рассчитывала особо на бесплатные анализы на аллергию.
К тому же в вашем возрасте они мало информативны будут.

Почему мало информативны?

Lanlet
21.11.2015, 23:51
Нам назначили "Определение IgE к пищевым аллергенам", я так понимаю, что это кровь. Это не аллергопробы выходит?

Да, это кровь. Посмотри педиатрические панели. Поищи скидочные карточки.

Lanlet
21.11.2015, 23:52
В каком состоянии? Усугубление аллергии? Педиатр назначила - у меня за 3 года не было ни одного повода усомниться в ней, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Анализ крови ситуацию не усугубит, а вот насечки могут. Их делают вне сезона обострения аллергии.

При сдаче анализа крови надо уточнить, нужно ли прекращать приём противоаллергических препаратов.

cat
21.11.2015, 23:56
Да, это кровь. Посмотри педиатрические панели. Поищи скидочные карточки.

скидка то у нас есть. у нас забор крови бесплатно + 15 % как имебщим контракт в клинике, клиника делает в инвитро, цены у них такие одинаковые кажись.

cat
21.11.2015, 23:58
Анализ крови ситуацию не усугубит, а вот насечки могут. Их делают вне сезона обострения аллергии.

При сдаче анализа крови надо уточнить, нужно ли прекращать приём противоаллергических препаратов.

А кровь это получается без вариантов только платно? У меня были такие мысли, но муж меня переубеждал, что у него кто-то делал бесплатно АЛЛЕРГОПРОБЫ. Теперь все встает на свои места, что нам назначили кровь, а это не одно и то же.

cat
22.11.2015, 00:03
Старшему.

Да, кстати, они с какого-то возраста делаются. И ещё это испытание не для слабонервных детей. Берётся лезвие и по руке режется кожа. Мой орал и вырывался. Скорее не от боли, а от испуга.

Офигеть. Я даже и не знала, что это так. Нет, на такое я сама не согласна, она не выдержит.
Я то как-то подсознательно про кровь из вены подразумеваю, еще педиатр акцентировала, что натощак это надо строго.

Lanlet
22.11.2015, 00:06
Офигеть. Я даже и не знала, что это так. Нет, на такое я сама не согласна, она не выдержит.

Ну там лезвие не бритвенное, а типа ручки что ли. Но смысл не меняется. Разрезается верхний слой кожи (не до крови), чтобы аллерген проконтактировал с организмом.

Сначала на руку наносятся штрихи ручкой. Потом рядом надрезается. На каждый надрез капается из разных баночек. Далее надо вывести ребёнка в коридор и сидеть с ладонями вверх 20-30 минут (чтобы препарата не утекли и не перепутались). Далее аллерголог их смотрит на тему покраснения.

klepik
22.11.2015, 00:12
Я то как-то подсознательно про кровь из вены подразумеваю, еще педиатр акцентировала, что натощак это надо строго.

IgE натощак это точно кровь из вены. Никак не усугубит состряние. Бесплатно вряд ли, но что мешает попробовать сходить и узнать

Дюжик
22.11.2015, 00:12
Не информативен анализ до 5 лет

cat
22.11.2015, 00:14
Ну там лезвие не бритвенное, а типа ручки что ли. Но смысл не меняется. Разрезается верхний слой кожи (не до крови), чтобы аллерген проконтактировал с организмом.

Она после первого разреза ударится в истерику, а там аллергенов тьма надо, ну вот все, что мы едим в основном питании (крупы, овощи, курица-говядина, фрукты).
Еще ведь может быть не 100% результат таким способом?

Lanlet
22.11.2015, 00:16
Она после первого разреза ударится в истерику, а там аллергенов тьма надо, ну вот все, что мы едим в основном питании (крупы, овощи, курица-говядина, фрукты).

Нам делали по 10-15 насечек за 1 день. Пришлось держать его вдвоём мёртвой хваткой. Но если бы не удалось успокоить, что смазал бы всё. Я с собой брала планшет и увела его за столики мультики смотреть (руки на стол положили).

Lyagushka
22.11.2015, 01:03

Ну там не так страшно-то)) не разрезают ничего. Немного как бы царапают, не до крови. Не больно. И, если я не путаю, там не лезвия, что-то другое. Лезвия ч и сама бы испугалась))

Lutik
22.11.2015, 09:37
Старшему.

моей было где то 3,5 года тогда, и это было рано, нам нужно было понять текущий статус по аллергии и у нас кровь брали из вены (насечки потому то были бы не о чем), причем очень много, что то ок. 6 полных пробирок, так что тоже то, еще удовольствие.

Lutik
22.11.2015, 10:14
Почему мало информативны?

потому что иммунитет еще в процессе формирования и он может неправильную реакцию давать на насечки. У нас брали кровь и еще смотрели в каком то графике, который как раз показывает и потенциальные аллергены и вообще склонность ребенка к аллергии. Еще мы сдавали антитела на герпетические инфекции (это точно только платно) - потому что инфекции ослабляют иммунитет (я сама сейчас стала аллергиком именно из-за этого), еще именно такую неожиданно тяжелую аллергическую реакцию дают лямблии (странно,что вам про них никто не сказал).

Кровь кстати сдавать из вены, на все виды инфекций и аллергены только из вены - мы за раз их сдали. Если вы сейчас сдадите только аллергены - полную картину не увидите и придется кровь из вены сдавать еще раз. Имейте это ввиду.

cat
22.11.2015, 11:11
потому что иммунитет еще в процессе формирования и он может неправильную реакцию давать на насечки. У нас брали кровь и еще смотрели в каком то графике, который как раз показывает и потенциальные аллергены и вообще склонность ребенка к аллергии. Еще мы сдавали антитела на герпетические инфекции (это точно только платно) - потому что инфекции ослабляют иммунитет (я сама сейчас стала аллергиком именно из-за этого), еще именно такую неожиданно тяжелую аллергическую реакцию дают лямблии (странно,что вам про них никто не сказал).

Кровь кстати сдавать из вены, на все виды инфекций и аллергены только из вены - мы за раз их сдали. Если вы сейчас сдадите только аллергены - полную картину не увидите и придется кровь из вены сдавать еще раз. Имейте это ввиду.

на инфекции мы уже сдавали недавно совсем. помимо аллергенов у нас еще есть некоторые анализы, которые нам выписали сдать, там не только панели, надо направление смотреть, а я его куда-то сунула, не писала про них, потому что не было сомнения, что это только платно.

Миракл
22.11.2015, 12:36
Поробовать стоит, но моей подруге не дали. Насейчки до 5 не делают, сдают кровь. За две недели не должно быть антигистаминов.

Хитрая Кошка
22.11.2015, 18:42

Не согласна в корне. Мы с сыном наблюдаемся в ИАКИ. Так вот там три специалиста нас смотрели. И сказали ровно наоборот. Неинформативна кровь на 100%, ту иммунитет в стадии развития. А вот насечки сразу ясно есть уже аллергия или нет на то что нанесли. (Лично я пример тому-когда искала на что у меня аллергия, первым делом сдала кровь на все что можно. Так вот общий анализ igE явно указывал на огромную аллергическую реакцию. А все остальные по крови-пусто) и только когда сделала насечки уже после обострения выяснилось на что. А именно на это я кровь 2 раза сдавала в разных местах. Врач объяснила, что тк это впервые в жизни случилось, в крови ещё не образовалось чего-то там что при анализе показывает наличие аллергии по крови, через сезон-два покажет) Но в стадии обострения их не делают. И да аллергическая картина может быть а том числе на всяких паразитов типа лямблий и тп и на инфекцию типа герпеса и ещё около 3-4 инфекций нам проверяли. Мы всеравно сдавали сначала кровь и все вот это (лямблии всякие и инфекции) и определили от чего. Но у нас не пищевая, а на цветение. Засечки только в период ремиссии. И исключительно на здоровый (более 2нед, а лучше месяц) организм!

little.kitty
23.11.2015, 01:42
У меня знакомая дочке делала пробы-царапки бесплатно, в 6 лет, раньше их не делают. Я вот только в эти выхи была в иаки с дочкой, 15 тыс на анализ ушло (из вены), капец цены

Lutik
23.11.2015, 10:06
Не согласна в корне. Мы с сыном наблюдаемся в ИАКИ. Так вот там три специалиста нас смотрели. И сказали ровно наоборот. Неинформативна кровь на 100%, ту иммунитет в стадии развития. А вот насечки сразу ясно есть уже аллергия или нет на то что нанесли. (Лично я пример тому-когда искала на что у меня аллергия, первым делом сдала кровь на все что можно. Так вот общий анализ igE явно указывал на огромную аллергическую реакцию. А все остальные по крови-пусто) и только когда сделала насечки уже после обострения выяснилось на что. А именно на это я кровь 2 раза сдавала в разных местах. Врач объяснила, что тк это впервые в жизни случилось, в крови ещё не образовалось чего-то там что при анализе показывает наличие аллергии по крови, через сезон-два покажет) Но в стадии обострения их не делают. И да аллергическая картина может быть а том числе на всяких паразитов типа лямблий и тп и на инфекцию типа герпеса и ещё около 3-4 инфекций нам проверяли. Мы всеравно сдавали сначала кровь и все вот это (лямблии всякие и инфекции) и определили от чего. Но у нас не пищевая, а на цветение. Засечки только в период ремиссии. И исключительно на здоровый (более 2нед, а лучше месяц) организм!

Так у тебя сыну сколько лет было, когда вы это все сдавали?
Про кровь нам сказали потенциальные аллергены, которые могут выстрелить когда либо и вообще, показывают общую склонность ребенка к аллергии.

Хитрая Кошка
23.11.2015, 20:09
Так у тебя сыну сколько лет было, когда вы это все сдавали?
Про кровь нам сказали потенциальные аллергены, которые могут выстрелить когда либо и вообще, показывают общую склонность ребенка к аллергии.

5 лет и 6 лет. Не вижу связи в твоём вопросе и твоём утверждении, что кровь покажет точнее.

malisch
24.11.2015, 00:53
Мы только что делали бесплатно. Запись на 2 недели. 40 надсечек делали на двух руках. Схема к педиатору она дает направление к аллергологу. Аллерголог назначает время проб. Все.

Lutik
24.11.2015, 07:15
5 лет и 6 лет. Не вижу связи в твоём вопросе и твоём утверждении, что кровь покажет точнее.

Связь есть. В 5 лет у ребенка другой иммунитет, причем от слова совсем. В 5 лет завершается формирование иммунитета. Потом в 7 и в 12 лет будет этап.

cat
21.12.2015, 14:26
Все сделали бесплатно. Подробно в 1 посте.

Миракл
21.12.2015, 14:32
Ну здорово, напиши потом результаты проб.

Вот с моей только в ПК все равно не пойдешь, там никто ее не будет уговаривать сдать кровь и держать, вырывающуюся.

cat
21.12.2015, 14:48
Ну здорово, напиши потом результаты проб.

Вот с моей только в ПК все равно не пойдешь, там никто ее не будет уговаривать сдать кровь и держать, вырывающуюся.

Нам прекрасно кровь взяли, ничем не хуже, чем было бы в платном. Я очень была удивлена, девушка взяла прекрасно, ни синяка-ничего. Дети там орали, с одной девочкой родители вообще торчали в кабинете 20 минут, мы уже все извелись под дверью в ожидании, орала еще как, но ничего, вышла с завязанной рукой. :) Зареванная, но живая)

Sokolka
21.12.2015, 17:14
Да, в нашей пк хорлшая тетя берет кровь из вены. У сына в год и три взчла две пробирки очень хорошо. Он конечно плакал, но это скорее от испуга обстановки. Ни синячка, ничего не было.
кстати и кровь из пальца тоже хорошо берут. Мой никогда не плачет, а в платных ревет белугой.

Миракл
21.12.2015, 18:10
Нам прекрасно кровь взяли, ничем не хуже, чем было бы в платном. Я очень была удивлена, девушка взяла прекрасно, ни синяка-ничего. Дети там орали, с одной девочкой родители вообще торчали в кабинете 20 минут, мы уже все извелись под дверью в ожидании, орала еще как, но ничего, вышла с завязанной рукой. :) Зареванная, но живая)

Ну это хорошо, просто как вспомню, как мы манту делпли, так плохеет, мы такое творили в кабинете, что ужас просто.