Просмотр полной версии : "Беременная" и детская молочные кухни
Lyagushka
21.11.2015, 22:37
Выписали мне тут, значица, молочку)) Но, поскольку, я прикреплена к ЖК не по прописке, молочка находится там же, недалеко от той поликлиники (но довольно далеко от дома, ездить неудобно). Я таки доехала вчера рецепт отдать, и тетушка в окошке спросила, какого лешего я в такую даль таскаться буду, ведь могу получать на молочной кухне по прописке.
Это действительно так? И к кому с этим вопросом идти- ну, могут ли беременный комплект выдавать на той молочной кухне, где я детскую получаю, даже если ЖК, которая выписывает рецепт, в другом районе?
Было бы круто, конечно, т.к. у меня детская молочка в одном месте (тоже не сильно рядом с домом), ЖК в другом, моя взрослая молочка в третьем. Я думала, что после приема у Г буду заезжать, но мне на той молочке сказали явиться строго во второй чт месяца, т.е. на получение молочки строго один определенный день в месяц. Специалтно ездить фиг знает, получится или нет,а халява-то тоже не лишняя))
схоли на свою молочку и спроси. тоьько рецепт наверно самой пийдется носить.
А заяву ты куда отдавала? Я собралась нести в детскую ПК по прописке.. ЖК у меня, правда, тоже по прописке, но поликлиника, к которой она относится, имеет молочку совершенно в другом месте.. Мне сказали "идите в свою":)
PinkBagira
21.11.2015, 23:23
У нас молочка в здании детской пк. Получают и беременные тоже, и кормящие. Дни строго определены, но точно не один, а 2-3 дня.
Lyagushka
21.11.2015, 23:29
схоли на свою молочку и спроси. тоьько рецепт наверно самой пийдется носить.
Рецепт и так и так самой носить. На летскую молочку тоже сами носим..
Lyagushka
21.11.2015, 23:32
А заяву ты куда отдавала? Я собралась нести в детскую ПК по прописке.. ЖК у меня, правда, тоже по прописке, но поликлиника, к которой она относится, имеет молочку совершенно в другом месте.. Мне сказали "идите в свою":)
Да?! То есть я могла просто молча в нашу отнести, где детскую получаю?!)) вот балда)
Заявку не подавала. Просто спросила гинекологиню, дают ли молочку, она рецепт выписала и адрес скащала, куда отдать..
Lyagushka
21.11.2015, 23:34
У нас молочка в здании детской пк. Получают и беременные тоже, и кормящие. Дни строго определены, но точно не один, а 2-3 дня.
Ну вот детскую я на наш вохраст по чт получаю. И могу приехать в любой чт, мне выдадут все молоко, пюрешки, соки и два-три кефира и творожка (за кефирами и творожками каждую неделю надо ездить, я не езжу. Только раз в месяц, когда "оптом" все дают)
Да?! То есть я могла просто молча в нашу отнести, где детскую получаю?!)) вот балда)
Заявку не подавала. Просто спросила гинекологиню, дают ли молочку, она рецепт выписала и адрес скащала, куда отдать..
Мне кажется, да) По крайней мере, я про другую не думала)))
Как заявку не подавала? Мне рецепт тоже дали на декабрь, но сказали сначала обязательно заяву подписать у заведующей в детской ПК (в понедельник пойду), а потом уже рецепт на молочку отдать.
Lyagushka
22.11.2015, 01:06
Мне кажется, да) По крайней мере, я про другую не думала)))
Как заявку не подавала? Мне рецепт тоже дали на декабрь, но сказали сначала обязательно заяву подписать у заведующей в детской ПК (в понедельник пойду), а потом уже рецепт на молочку отдать.
Да?! Вообще ни слова про это не было, первый раз слышу! А что за заявка? Как подать?
Да?! Вообще ни слова про это не было, первый раз слышу! А что за заявка? Как подать?
Как и про детскую молочную кухню. Мол "прошу включить такую-то в список получателей питания по заключению врачей". Сам бланк мне дали в ЖК, отнести велели в детскую ПК. Там в регистратуре подтвердили, что это к ним. Хотя мне и непонятно, почему не в ЖК оформляют (по крайней мере всюду написано, что именно они должны это делать для беременных). А в ЖК заведующая только доверенность на получение молочки подписывает. У меня муж ездит, ему без доверенности не дадут.. Да и фиг утащишь столько литров самостоятельно))
Lyagushka
23.11.2015, 10:42
Наташ, слушай, ща хотела ехать в нашу детскую пк. Пока дозвониться не могла, почитала, какое щаявление и куда нести. Написано, что беременным эту заяву надо в своей жк писать. В детскую пк подают кормящие и на детей. Скачала бланк посмотреть и тут меня осенило, что я такую бумажку вроде подписывала. Просто меня на учет в тот день ставили, и много каких-то бумажек было, я запамятовала. Расскажи тогда как придешь, в детскую пк все-таки эту заяву нести или как?
Если не ушла еще, звякни им на всякий, спроси еще раз, чтоб вхолостую не ездить
Наташ, слушай, ща хотела ехать в нашу детскую пк. Пока дозвониться не могла, почитала, какое щаявление и куда нести. Написано, что беременным эту заяву надо в своей жк писать. В детскую пк подают кормящие и на детей. Скачала бланк посмотреть и тут меня осенило, что я такую бумажку вроде подписывала. Просто меня на учет в тот день ставили, и много каких-то бумажек было, я запамятовала. Расскажи тогда как придешь, в детскую пк все-таки эту заяву нести или как?
Так мне в ЖК сказали в детскую отнести! Я как раз к ним притащила, поэтому переспросила еще раз. И в детской мы в пятницу были, я там тоже уточнила, к ним ли беременные, сказали, что да, только заведующая не принимает сейчас. Наверное, как всегда, всюду свои порядки.
Таки позвонила еще раз в детскую ПК, теперь сразу с администрацией поговорила. Говорят да, к ним принести заяву и рецепт (!), они что-то там куда-то внесут, и после этого можно нести его на молочку. Уточнила, почему все говорят, что все через ЖК делается для беременных.. Тетка не в курсе, сказала, что молочные кухни относятся к детским ПК, к ЖК отношения не имеют, поэтому указание на молочку выдавать продукты через них должно пройти. Вечером напишу, что точно они делают)
И, та-дам! Молочка выдается "строго по месту прописки":) Тебе уже выдавали в другом месте?)) Или только рецепт им сдала, а они не посмотрели?
Таки позвонила еще раз в детскую ПК, теперь сразу с администрацией поговорила. Говорят да, к ним принести заяву и рецепт (!), они что-то там куда-то внесут, и после этого можно нести его на молочку. Уточнила, почему все говорят, что все через ЖК делается для беременных.. Тетка не в курсе, сказала, что молочные кухни относятся к детским ПК, к ЖК отношения не имеют, поэтому указание на молочку выдавать продукты через них должно пройти. Вечером напишу, что точно они делают)
И, та-дам! Молочка выдается "строго по месту прописки":) Тебе уже выдавали в другом месте?)) Или только рецепт им сдала, а они не посмотрели?
В общем, сходила.. Заявление забрали, отметили на нем карандашиком месяц пдр и все. На рецепт поставили еще одну печать, теперь его можно нести на молочку (и на нем больше печатей, чем на детском). Теперь каждый раз надо будет приносить рецепт для пропечатывания. Встретила в коридоре девушку, у которой совершенно другая ЖК, но тоже велят ходить и ставить печать. Может это как раз ради того, чтобы получать молочку на родной кухне?