Просмотр полной версии : Фигурное катание для малышей
Дикая Кошь
22.11.2015, 22:04
Девы, задумала тут я поставить свою на коньки. На автозаводскую в ледовый дворец(?) водит кто то? Как там?
Расскажите мне плиз, что надо, как понять надо или не надо, я вообще не в теме. Ребенку 3. Сама не хочет, сегодня спросила ))))))
Дикая Кошь
22.11.2015, 22:36
Ждала тебя, Тань ))
Юао, коломенская. Я в детстве ходила в дк ЗИЛ, щас даже не в курсе, осталось ли там что то. И найти ничо не могу, гугл меня забанил ))) где то вроде проскакивало с 3х. У нас как всегда, приедешь рано-скажут чо так рано, приедешь позже, скажут где вы были полтора года назад )
Я пока настроены на индивидуальные занятия с тренером, деть у меня трус, хочу показать ей что есть коньки и что с ними делать. Откажется наотрез-бросим, но хочется пока маленькая приучить. Без насилия )))
Светля4окк
22.11.2015, 23:04
В нашу ледовую арену берут строго не раньше 4-х.
И Таня права - в 4 тоже рано.
Я своего отвела в 4,5. На коньки поставили, падать научили. А потом он отказался, т к в группах по 30 чел было, возраст 4-6, препод-ца забила на малышей.
Так что наш совет - подождать (по возрасту) и начать с индивид.тренировок, чтоб охоту не отбить сразу.
Дикая Кошь
22.11.2015, 23:12
Девочки, как мне найти занятия на автозаводской, в ледовом дворце или зил?
Для индивидуальных занятий наверно не сильно важен возраст, роюсь в инете, одну девочку в школу авербуха в 2.8 взяли, но поскольку девочка в группе не все понимает в силу возраста, мама берет подкатки с тренером (я даже слово новое узнала, подкатки))) )
А может есть еще где-то пробные занятия? Туда как приходят, со всем обмундированием или тренер помогает там в прокате подобрать коньки?
в 3 рано - не порть ребенку ноги и спину. поехать в этом возрасте все-равно не поедет, а проблемы можешь заиметь.
про автозаводскую 1 раз слышу, что там что-то есть еще. но может я и упустила что. сдюшор там точно не припомню.
кстати про 4 года. в москвич берут в 4 года. Мы с 5 занимаемся (1 год оздоровительная, сейчас спортивная группа), хотела его перебросить в москвич в спортивную, но нас даже на отбор не позвали, типа у них дети с 4 лет, а мы на 1 год позже начали, это только в группу к 5-и леткам, но у нас по возрасту строго, поэтому даже смотреть не будем. вот так.
Дикая Кошь
23.11.2015, 00:12
Цель?
Научить кататься на коньках - это глобально
Если понравится ребенку кататься и будет получиться, то профессионально. Поэтому не хочу упустить время
А почему в 3 рано? Вредно?
У нас в ближайшем месте в этом году именно трехлеток набирали... Причем набор не "до 2012 года", а именно "2012 года рождения".
Мальвина
23.11.2015, 00:33
А почему в 3 рано? Вредно?
У нас в ближайшем месте в этом году именно трехлеток набирали... Причем набор не "до 2012 года", а именно "2012 года рождения".
а может это, чтобы денег собрать? Работать можешь, как хочешь, а отсутствие результата списать на возраст. Ну это как с английским, его тоже с 3-х лет предлагают учить.
Конечно вредно. Это же нагрузка на ноги и суставы.
Сегодня видела четырехлетку на льду... которая уже простые прыжки делала... С одной стороны круто, в 4 года и катается так же как моя семилетка. С другой стороны, из того что она в 4 катается как моя в 7 совершенно не следует, что она в свои 14 будет кататься как другие 17-летние... Эта разница сотрется к определенному возрасту.
А ноги у нее при этом виляли совершенно безобразно...
А как же правило 10000 часов? Неужели никакой разницы от нескольких лет не будет?
Про вред ясно. Для моих целей оно точно того не стоит))))
а может это, чтобы денег собрать? Работать можешь, как хочешь, а отсутствие результата списать на возраст. Ну это как с английским, его тоже с 3-х лет предлагают учить.
Наверное, так и есть..
Irrrishka
23.11.2015, 03:13
Москвич как раз из тех-"где вы были год назад", строго до 5 лет, придя в 3,8 сказали "кто хотел тот пришёл раньше".взяли,но с тренером не сложилось (не у нас одних). Утром тренировала сразу две группы, то есть мелким говорила что делать и уезжала к старшим. Сразу три тренировки подряд (это для 3,5-4-5 лет)-лёд,хореография, офп. Вобщем не лучшее место. Для тех кто ушел оттуда и сравнил больше понравился Дворец Центральный на талалихина.
Моя младшая встала на коньки в 2,5. Сама захотела. Сейчас катается на уровне встать-присесть, поднять ногу, сделать квизел.У старшей вот вообще не пошло, а этой нравится.
CrazyMilk
23.11.2015, 07:35
У друга жена тренер и дочь в спорте . С 4 лет. Но тут спорт семья . Она в соревнованиях итд . Но ответили , что с 4 лет только
Irrrishka
23.11.2015, 11:52
Подготовленые все таки совсем другое.а я про изначально. Мы на коньках с 2,8. Когда толтко встал на коньки и ему понравилось,я позвонила в москвич (он просто у нас рядом), и спросила вот ездить начали можно ли в группу,чтоб тренер уже сама его вела.скпзали мол нет,приходите на след год.в итоге технику катания нам сформировали неправильную.на что тренер скащала надо было не через школу а лично подходить и проситься. При мне взяли девочку 2,2. Платите деньги и ходите кто угодно. Но доплат там куча.
Попробуйте не секцию, а как семейную развлекуху по выходным. Сейчас почти на всех крытых катках частники есть, пусть пока просто поставят ребенка на лед, научат самостоятельно держаться и передвигаться на льду. Такие занятия никак не повлияют на ноги, суставы и пр.
А в след.году метнетесь в секцию.
На автозаводской новый большой ледовый дворец.
я тоже за семейные выезды, тем более пока ребенок сам не хочет.
мы летом на роликах катались с мужем, а сын на беговеле, но каждую поездку забирал мои ролики, одевал и просил покатать)) явно хотел! тем более глядя на маму с папой. нам даже ролики подарили, но для почти двухлетки - рано еще, тяжело.
на коньках попроще имхо, хотя бы потому, что они легче, но тоже надо замотивировать своим примером)
а потом можно и в секцию, если понравится.
Подготовленые все таки совсем другое.а я про изначально. Мы на коньках с 2,8. Когда толтко встал на коньки и ему понравилось,я позвонила в москвич (он просто у нас рядом), и спросила вот ездить начали можно ли в группу,чтоб тренер уже сама его вела.скпзали мол нет,приходите на след год.в итоге технику катания нам сформировали неправильную.на что тренер скащала надо было не через школу а лично подходить и проситься. При мне взяли девочку 2,2. Платите деньги и ходите кто угодно. Но доплат там куча.
Это много где так, что с любого возраста. Особенно если видят, что роджитель мечтает вырастить чемпиона, они тогда вообще тебе нальют в уши все что хочешь. Здравый смысл должен быт у самого родителя. Фигурное катание - это такой спорт, в котором чтобы вырастить чемпиона таланта мало, надо еще кучу бабла иметь, это я уже поняла. У нас девочка у нашего тренера, ей 8 лет, она офигенно катется, ей программу ставят, она уже на уровне взрослых девочек (еще катаются рядом на подкатках по 10-12 лет 2 девочки), она делает не хуже их, но у нее 6 льдов в неделю и 5 дней балет, разряд уже имеет толи 1, толи 2(не разбираюсь в них). У нас 3 дня льда в нед. и мы платим 6 тыс в мес, балет я узнавала, стоит 5 тыс в мес 3 дня в неделю. Ну и то, что 4 раза в неделю лед в 6,30-8, а надо еще доехать, это тоже гигантский труд и усилия родителей. А тут 6 льдов и 5 балетов :). Но девочка, конечно, фанат, а родители на очень крутой машине :)
Цена для 7-8 летней девочки от 50000 в месяц
Отдельно ставят скольжение,отдельно вращения, отдельно прыжки
Отдельно хореография и растяжки
Результат у тех, кто занимается ещё акробатикой например
Дикая Кошь
23.11.2015, 21:30
Ничего себе расценочки!!
ну да, но я прикинула по минимуму, видя как они занимаются, зная их график, что это минимум 20-30 выходит в мес без постановки сольника, чисто за занятия.
ну в общем у тех, кто готов посвятить этому жизнь...
Как сказала моя подруга после общения со знающими людьми по поводу своего желания отдать сына в хоккей: "Не, я не мать хоккеиста!"))).
Матильда мать двух хоккеистов и фигуристки (наверное). Может не все так страшно?
Даже если материальный аспект не затрагивать - не все способны детей к 8 утра привозит на занятия, согласись. У моего бывшего шефа сын много лет профессионально занимался хоккеем. И он всегда говорил, что хотя бы один взрослый член семьи должен этим жить. если таковых не находится - извините)).
Даже если материальный аспект не затрагивать - не все способны детей к 8 утра привоит на занятия, согласись. У моего бывшего шефа сын много лет профессионально занимался хоккеем. И он всегда говорил, что хотя бы один взрослый член семьи должен этим жить. если таковых не находится - извините)).
к 8???))) хорошо если в 8. Мы во вторник к 8,15, а хоккеисты уже в это время выходят из спорт школы. у нас в воскр в 7 утра лед. Та девочка, о которой я писала, занимается 6 дней в неделю, из них у нее лед в 6,45 в субботу и в 7,00 вместе с нами в вс. При этом она ходит в школу, но только в среду она приходит в нее вовремя, потому что в остальные дни у нее лед самое позднее это 9,15. я не знаю, как этот ребенок вообще живет в таком режиме, потому что мы спим в "свое удовольствие" (если можно так назвать сон, когда дети все-рано встают самое позднее - это 8,30) только в субботу и то у меня Егор пищит. А тут .... это дико тяжело.
Если бы у нас он в 8 заканчивался, вы не представляете как бы я была рада!... Даже на 6 дней в неделю!.. Даже на 7, блин!...
но увы...у нас варианты только очень неудобные по времени. Либо со школой пересекаются, либо с другими занятиями. А 6 утра это был бы идеал... я уже интересовалась.
Ну перестроили бы режим, ложились бы в 8 все, включая меня...
В прошедшую субботу мы на льду были в 8.15, потом съездили в мастерславль с 10 до 14 (я в это время на работе работала), потом поели-побродили в москва-сити, а потом назад на лед, с 18 до 20 часов... Дома были в десятом часу... Детей хоть природная живость спасала, а я там просто сдохла...
Слушай, ты чемпионку растишь чтоль? Скажем так, пытаешься вырастить? Иначе я не понимаю - ДЛЯ ЧЕГО такие жертвы, если не для чемпионства или тренерства в дальнейшем.
мы просто совершенно безнадежно отстали от того уровня, который должен быть после 2 лет занятий... а вчера у нас был зачет.. пытались к нему хоть что-то доучить..
а с учетом что у нас тренер ушел, я вообще не знала где нам теперь заниматься и когда. Мучились и думали. Поэтому возила ребенка тогда когда была возможность... Утром допы с нашим ушедшим тренером, вечером самостоятельные занятия, чтобы она что-то сама доучила. То есть это было не "в дополнение", это было "вместо" основных занятий.
Кажется сейчас пристроились в платный клуб, надеюсь что там догоним...
Но там все равно 4 раза в неделю официальных занятий по 2,5 часа (1,5 лет, 1 офп) + еще допы все берут...
Я хочу всего лишь сделать ей какой-нибудь разряд... Разряд требует таких усилий.
До чемпионства выше написали что нужно, нужно не вылезать со льда вообще, а у моей еще бальные танцы. + уроки..
а раньше вы бесплатно чтоли занимались? в сдюшор официально?неужели чтото еще осталось бесплатное у нас :). с этого года и хоккей, вроде, платным стал, слышала эту инфу от мам хоккеистов, раньше в нашей СДЮШОР они не платили толком ничего, скидывались тренеру, а с этого года официально 5 тыс школе платят. Мы платили с самого начала, но у нас в школе фигурка постольку-поскольку, тк сдюшор по хоккею.
да ладно. Нанимаешь няню и она живет. У меня няня с дочкой и сидела на фигурном непрерывно. Материальный аспект очень даже решает.
А поездки на турниры, сборы? Тоже с няней? У них они были регулярны, несколько раз в год. есть множество оргвопросов, которые няня решить не в состоянии, я не раз уже на себе прочувствовала этот момент, хотя наши занятия спортом далеки от интенсивных (СДЮШОР, но 2 раза в неделю). А уж если родители нацелены на результат...
Если бы у нас он в 8 заканчивался, вы не представляете как бы я была рада!... Даже на 6 дней в неделю!.. Даже на 7, блин!...
но увы...у нас варианты только очень неудобные по времени. Либо со школой пересекаются, либо с другими занятиями. А 6 утра это был бы идеал... я уже интересовалась.
Ну перестроили бы режим, ложились бы в 8 все, включая меня...
В прошедшую субботу мы на льду были в 8.15, потом съездили в мастерславль с 10 до 14 (я в это время на работе работала), потом поели-побродили в москва-сити, а потом назад на лед, с 18 до 20 часов... Дома были в десятом часу... Детей хоть природная живость спасала, а я там просто сдохла...
Ну вот видишь, ты готова жить фигурным катанием. А именно - привезти дочь в свой выходной на занятие в такую рань, и по факту всю субботу подстроить под это. А большинство - не готовы, поэтому они не матери не то что чемпионов, а просто спортсменов)).
а раньше вы бесплатно чтоли занимались? в сдюшор официально?неужели чтото еще осталось бесплатное у нас :). с этого года и хоккей, вроде, платным стал, слышала эту инфу от мам хоккеистов, раньше в нашей СДЮШОР они не платили толком ничего, скидывались тренеру, а с этого года официально 5 тыс школе платят. Мы платили с самого начала, но у нас в школе фигурка постольку-поскольку, тк сдюшор по хоккею.
С 7 лет занятия в СДЮШОР бесплатные. По крайней мере, у нас так в обеих районных школах - набор с 5 лет на платное (цены символические, 1000 с чем-то в месяц), а с 7 лет уже бесплатно, если отбор пройдешь, не самый строгий.
Осталось: У нас пять дней в неделю лёд , две Хореографии и чего то там офп.
Для второго года обучения (5-6 лет) .
С 7 лет занятия в СДЮШОР бесплатные. По крайней мере, у нас так в обеих районных школах - набор с 5 лет на платное (цены символические, 1000 с чем-то в месяц), а с 7 лет уже бесплатно, если отбор пройдешь, не самый строгий.
это по каким видам спорта?
мы посл год фигурным занимаемся, по причине того, что я не готова гробить свое и его здоровье (если я не сплю нормально-через месяц начинаю подыхать) только ради того, чтобы сын занимался, а для того чтобы вывести его на результат у меня нет настолько круглой суммы в месяц (тридцатника и далее). так что пока мы занимаемся этот год, потом будет другой спорт, у которого нет такого режима и который будет более бюджетным :). шли впринципе по здоровью и лед нам очень помог по лор-части.
это по каким видам спорта?
мы посл год фигурным занимаемся, по причине того, что я не готова гробить свое и его здоровье (если я не сплю нормально-через месяц начинаю подыхать) только ради того, чтобы сын занимался, а для того чтобы вывести его на результат у меня нет настолько круглой суммы в месяц (тридцатника и далее). так что пока мы занимаемся этот год, потом будет другой спорт, у которого нет такого режима и который будет более бюджетным :). шли впринципе по здоровью и лед нам очень помог по лор-части.
Одна СДЮШОР - плавание, акробатика, батут, гимнастика (№41, СДЮШОР Москворечье). Вторая - дзю-до, самбо, стрельба всякая (пулевая и какая-то еще).
Одна СДЮШОР - плавание, акробатика, батут, гимнастика (№41, СДЮШОР Москворечье). Вторая - дзю-до, самбо, стрельба всякая (пулевая и какая-то еще).
понятно. ну вот 1000 р -это смешная цена, конечно. у нас хоккеисты платят 5000 (хотя школа их профильная -СДЮШОР Русь Москомспорта, фигуристы платят оздоровительная группа 2 раза в неделю 1 года 4000, второго года 3 раза 6000, конкретно у нас 1 офп, 2 хореографии и 3 льда сюда входит)
понятно. ну вот 1000 р -это смешная цена, конечно. у нас хоккеисты платят 5000 (хотя школа их профильная -СДЮШОР Русь Москомспорта, фигуристы платят оздоровительная группа 2 раза в неделю 1 года 4000, второго года 3 раза 6000, конкретно у нас 1 офп, 2 хореографии и 3 льда сюда входит)
Это более престижные и перспективные виды спорта, чем прыжки на батуте).
До турниров мы не дожили.
На сборы по гимнастике в Болгарию я ездила с двумя детьми (но Саше тогда было 5 лет). Очень хорошо отдохнула. Хотела и в 6 лет поехать с ней, отпуск под это планировала, но не сложилось…
А этим летом на сборы по синхронному я Сашу одну уже отправила.
Ну и у Саши до этого года была няня, которая решала орг.вопросы лучше чем я… Я на нее молилась. Все наши проблемы начались именно тогда, когда она ушла.. Сначала она перестала водить дочку на плавание, и там пошел нарастать конфликт. А с этого года и на фигурное тоже…
Если ездить нужно раз в год - это один расклад, можно и под свой отпуск подгадать (пожертвовав при этом собственными планами на него). У сына моего шефа выезды-игры были в среднем раз в два-три месяца, и ездила везде с ним мама, иногда и он сам отпуск брал. Понятно, что если есть цель, то эти требования не кажутся критичными. Но то, что это дополнительная нагрузка на членов семьи - факт.
Не знаю, почему они его одного не отправляли, может, чтоб руку на пульсе держать? Конкуренция среди родителей тоже ведь есть в спорте).
Таня, вы на Олимп ездили?:)
Ну видишь, у меня нет "собственных планов на отпуск" :)
И отпуск, проведенный на дочкиных сборах, был одним из самых запоминающихся моих событий последних лет :)))
Мне вообще нравится смотреть как она занимается…
Можно считать нагрузкой, можно досугом..
Если нагрузка, то нанимается молодая активная няня, которая будет сопровождать.
У меня работа связана с командировками, и в целом я их не очень люблю, но это возможность посетить разные города страны..
Сашин крестный большой фанат Спартака, и не пропускает ни одну его игру.. Вообще… Ездит на все выездные матчи. Если матч в пятницу - берет на работе отпуск или отгулы. У него жизнь подстроена под матчи Спартака.. При этом он весьма успешный сотрудник, неплохо зарабатывает… Начальник инвестиционного управления крупной компании…
В общем, все зависит от отношения.
Кто-то и собаку считает нагрузкой на семью… а мы с ними уже 20 лет.. И взамен одной берем другую… а когда задумались сделать паузу с собаками, решили взять кошку :)) Причем решение единодушное всей семьей
С этим не спорю. У всех разные представления о досуге и занятиях детей. Кому отдых, а кому каторга). В хорошую секцию еще поди попади, твой подход многие разделяют. А другим такая жизнь кажется беготней на пределе возможностей - все мы разные, и приоритеты у нас по-разному расставлены.
Почему Матвей не пошёл?
Я в общем буду считать пробой пера -первая очная олимпиада и не в школе.
да, много отсеется, много сломается, но те кто выдержит и начал в 3 года, вероятно в свои 6 лет будут сильнее чем те, кто начал в 5.. при равных нагрузках... А в 10 и тот, и другой уйдут...
И к чему тогда все эти многочасовые усилия детей и родителей, если не идёшь в проф.спорт? Почему нельзя просто в секции научить ребёнка кататься и делать простейшие элементы? К чему убиваться ради разряда? Он что по жизни ребёнку даст?
Я 4 класс не смотрела задачи. Крестник в 4 классе , его мама смотрела, сказала оч сложно. За третий класс вполне подъемный был подбор заданий.
Так он и есть беготня на пределе возможностей :))
Просто она мне нравится. Я ловлю от этого кайф :)
Если совсем нет сил и времени, я могу перепоручить что-то няне... в принципе могла и дочку на олимпиаду с няней отправить, и на лед дочку отправить. Но мне важно увидеть самой, в чем у дочки проблемы, чтобы выстроить дальнейший процесс ее занятий.. сравнить ее с другими.. где-то побыть ее тренером или стимулятором... или поговорить с другими родителями... В случае с олимпиадой мне важно было просто быть рядом с ней... приободрить ее перед, похвалить ее после...
А там где мне не надо принимать решения, я легко отправляю няню.
Это хорошо, что тебе в кайф). Но ты же сама признаешь такую жизнь беготней не пределе возможностей. Хотя изначально на мою реплику о "не матерях хоккеистов" (читай - любых спортсменов), которые подобную круговерть для себя в принципе не рассматривают, написала, что не так все и страшно. Не повесишь все на няню, хоть убейся. Значит, энтузиазм родителя должен быть, иначе ребенок будет заниматься спортом в режиме пару раз в неделю для здоровья, в удобное членам семьи время. У нас сейчас именно так дела обстоят, хотя сын получил третий юношеский разряд по акробатике, но вот продолжать не захотел.
И к чему тогда все эти многочасовые усилия детей и родителей, если не идёшь в проф.спорт? Почему нельзя просто в секции научить ребёнка кататься и делать простейшие элементы? К чему убиваться ради разряда? Он что по жизни ребёнку даст?
я только что хотела написать ровно тоже самое, прочитав рассуждения про досуг, вставания ребенка по выхам черти во сколько, хождение на лед перед школой и тп, к чему я и задала Тане вопрос про тренерство и чемпионство)
Большинство тех, кто так убивается, планируют проф.спорт.
Если ты про меня, то "простейшие элементы фигурного катания" это и есть разряд.
Базовые прыжки и вращения.
А без них… без них дочка умеет примерно то же самое, что умею я, которая вообще никогда и нигде не занималась.
2 года фигурного в возрасте 5-6 лет, если сейчас на этом бросить, эквивалентны занятиям полгода в более старшем возрасте. В общем, легко нагоняются. Любой, кто будет ходить на каток раз в неделю, по выходным, в течение лет 4, будет уметь то же самое… Это не тот уровень, ради которого стоило напрягаться. Ну и потом, для меня это не "убийство", а время свободное для этих занятий все равно есть и спорт все равно нужен.
И все-равно ты "не раскрыла тему". Для чего нужен этот разряд и эти сверх знания-умения, если этим в дальнейшем не заниматься и не связывать с этим жизнь? Повесить грамоту на стенку и делать эти элементы с мужем и детьми на массовых катаниях по выходным? По мне усилия и деньги, вложенные в это, не соответствуют данной задаче.
Мышка с книжкой
25.11.2015, 15:55
И все-равно ты "не раскрыла тему". Для чего нужен этот разряд и эти сверх знания-умения, если этим в дальнейшем не заниматься и не связывать с этим жизнь? Повесить грамоту на стенку и делать эти элементы с мужем и детьми на массовых катаниях по выходным? По мне усилия и деньги, вложенные в это, не соответствуют данной задаче.
Таня, я присоединюсь к этому вопросу. Не сочти наездом, просто любопытно. Я давно хотела поинтересоваться.
По моим мыслям - если не планируешь связываться с профспортом, то секция фигурного катания нужна только для того, чтоб научить ребенка стоять и скользить на коньках (когда у самой не получается/не хватает терпения или времени). Потому что, кроме пожалуй поворотов и фонариков, из секции на катке ничего не пригодится. На дворовых катках плохой лед и куча народа, там просто негде показывать прыжки. На платных или просто крупных катках типа того же ВДНХ опять же, кучи народа. А следовательно, смысла нет убиваться в секции ради каких=то элементов.
У меня мама в юности занималась в секции. Научила меня даже простейшим прыжкам. Ну и что? На катке я пользуюсь поворотом, фонарики (когда охота повыпендриваться или делать нечего), езда спиной. Всё, этого для катания на любом катке выши крыши хватает.
А ты знаешь что были за задания?
Ну да. 1000р в месяц не в счет.
И в синхронном бесплатно было. Тоже сдюшор.
и на акробатику
Для сравнения, другая спортшкола по фигурному, вроде сдюш (без ор-а вроде), "трудовые резервы", тысяч 5 в месяц. А коммерческая, в которую мы сейчас попробуем - 20тыс. Но зато там хороший тренер, удобное время льда, и после каждого льда офп.
Но 20тыс :(
Попробуем месяц, посмотрю на результаты.
Ну 20, если других расходов на спорт нет, гуманно))))
Пасс.кажи, что за школа? Какое расписание?