PDA

Просмотр полной версии : Флуд Утренняя логистика с двумя детьми

Lukaa
24.11.2015, 15:25
Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?

Petra
24.11.2015, 15:33
Именно потому я искала сад и школу рядом. Переводитесь если ходите уже в сад. У нас это через забор друг от друга.
У меня старший заходит в школу,а потом мелкая ведется в сад. Так удобнее,ибо ее надо раздевать-одевать,это проще когда старший в школе уже,а не потеет рядом и ждет.

Lukaa
24.11.2015, 15:35
Именно потому я искала сад и школу рядом. Переводитесь если ходите уже в сад. У нас это через забор друг от друга.
У меня старший заходит в школу,а потом мелкая ведется в сад. Так удобнее,ибо ее надо раздевать-одевать,это проще когда старший в школе уже,а не потеет рядом и ждет.
Пока не ходим. Там очень плохой сад рядом со школой, я не готова туда ребенка отдать. Мне проще отвезти, но есть два хороших сада: один по пути в школу, другой наоборот, по пути из школы, надо из них выбрать.

Petra
24.11.2015, 15:36
Пока не ходим. Там очень плохой сад рядом со школой, я не готова туда ребенка отдать.

Старший у меня ходил в тот же сад,и мелкая попала в тот же и к тому же воспитателю. Старший ходит куда?

Тогда завозить старшего,потом ехать младшим в сад.

Lutik
24.11.2015, 15:36
все зависит от расстояния и от удобства родителей. Школа у нас под боком, сад подальше, можно и пешком, но быстрее и удобнее на авто. Но в любом случае, лично мне удобнее сначала в школу - потому что я могу просто из окна машины проконтролировать заход ребенка в школу, а потом спокойно везу младшую в сад. Но мы с мужем обычно делим детей - один ведет в сад, другой в школу.

Lukaa
24.11.2015, 15:37
Старший у меня ходил в тот же сад,и мелкая попала в тот же и к тому же воспитателю. Старший ходит куда?
Старший в негосударственный сад ходит.

Petra
24.11.2015, 15:38
Старший в негосударственный сад ходит.

И младший туда пойдет?
Когда я работаю с обеда,то делим детей с мужем,а когда утром-то я их подвожу к школе,он заводит сына и потом ведет дочь.

Лейка
24.11.2015, 15:39
Имхо, если развоз на одном родителе, то сначала в школу, потом в сад. Потому что уроки начинаются в 8.30, а занятия в саду-в 9. У нас учительница вообще просит к 8.15 приводить. По факту мы в сад частенько опаздываем, пока не ругают).

Verba
24.11.2015, 15:40
В школу родителей не пускают, поэтому там ребенка просто до порога надо довести.
А в сад, наоборот, очень неодобрительно относились, если ребенок в раздевалку один приходил, поэтому там надо довести и переодеть.
Плюс по времени - в школу к 8 утра, к примеру, а в сад можно позже - до половины девятого.
Исходя из этого - сначала в школу, потом в сад с ребенком.
Это если не надо на работу к 9:)
Если к 9 надо - тогда наоборот, потому что школа открывается позже, чем сад и закончив к 8 школьником на пороге школы можно бежать к себе на работу.
Школьник при этом, чтобы не потеть, может в сад в группу не заходить, а подождать на улице или в машине.

Lukaa
24.11.2015, 15:41
И младший туда пойдет?
Когда я работаю с обеда,то делим детей с мужем,а когда утром-то я их подвожу к школе,он заводит сына и потом ведет дочь.
С младшим возможны варианты. Этот сад один из них, да, он по пути в школу. Второй сад расположен так, что туда можно только после школы его завести.
У нас в любом случае кто-то один будет отвозить обоих.

Mimosa
24.11.2015, 15:43
Сначала в школу, потом в сад. Потому как в школу к конкретному времени надо, в 8-8.15 уже дочь должна быть в школе, а в сад у нас можно до 9-00 привозить.

Petra
24.11.2015, 15:44
В школу родителей не пускают, поэтому там ребенка просто до порога надо довести.
А в сад, наоборот, очень неодобрительно относились, если ребенок в раздевалку один приходил, поэтому там надо довести и переодеть.
Плюс по времени - в школу к 8 утра, к примеру, а в сад можно позже - до половины девятого.
Исходя из этого - сначала в школу, потом в сад с ребенком.
Это если не надо на работу к 9:)
Если к 9 надо - тогда наоборот, потому что школа открывается позже, чем сад и закончив к 8 школьником на пороге школы можно бежать к себе на работу.
Школьник при этом, чтобы не потеть, может в сад в группу не заходить, а подождать на улице или в машине.

Мне к 8) Потому приходится их с мужем в 7.45 высаживать у школы и он их дальше разводит.

Lukaa
24.11.2015, 15:48
Сначала в школу, потом в сад. Потому как в школу к конкретному времени надо, в 8-8.15 уже дочь должна быть в школе, а в сад у нас можно до 9-00 привозить.
Я сегодня видела, что основной поток детей в 8.25 приходит в школу.
До этого читала тут тему, кто когда утром в сад приходит, почти все пишут, что к 8 :). А тут что-то все наоборот.

Lukaa
24.11.2015, 15:48
Мне к 8) Потому приходится их с мужем в 7.45 высаживать у школы и он их дальше разводит.
Я вообще в 6.30 на работе уже. :)

Verba
24.11.2015, 15:52
Это классная работа, на которую можно попасть за 15 минут, высадив ребенка (даже и с мужем) у школы:)

Лейка
24.11.2015, 15:52
Я вообще в 6.30 на работе уже. :)

Боже) ну ты и уходишь рано, наверное?

tata222
24.11.2015, 15:57
Я сначала в садик отводила, тк садик прямо под окнами, потом в школу шли. Обратно наоборот. Дети-школьники все тусовались внизу на диванчиках, ждали родителей, редко кто-то в группы поднимался поджариваться. Но если в школу всё равно не пускают, тогда логичнее школьника сначала забросить, подглядывая за ним прямо из машины. У нас пускали, дочке нравилось, что я её провожаю.
Сейчас тоже в садик сначала, но у меня садик и школа в одном здании с разных сторон %))

Mimosa
24.11.2015, 16:04
Я сегодня видела, что основной поток детей в 8.25 приходит в школу.
До этого читала тут тему, кто когда утром в сад приходит, почти все пишут, что к 8 :). А тут что-то все наоборот.
Да, я тоже видела детей бегущих в 8-25, но у нас ругаются, когда дети так поздно приходят, потому как надо переодеться, подготовиться к уроку, за 5 минут они этого не успевают.
Мы в сад приходим где-то в 8-15, но спокойно можно и позже прийти, раньше 9-00 никаких занятий у них нет, завтракаем мы дома.

Lukaa
24.11.2015, 16:08
Боже) ну ты и уходишь рано, наверное?
Конечно. Ради этого и приезжаю рано. Могу сдвинуть график, но не хочу этого делать без крайней необходимости.

Сануля
24.11.2015, 16:34
старшего, а потом мелкого в сад.

Ана
24.11.2015, 16:39
это зависит от возраста детей. если садовцу 5-6 лет, то в принципе уже без разницы, т.к. он сам может зайти в сад и переодеться. то есть задача мамы сводится к поочередному выкидыванию детей из машины. если младше, то имеет смысл сначала выкинуть у школы старшего, а потом уже с младшим припарковаться, зайти, помочь ему переодеться.

Sweety
24.11.2015, 16:44
Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?
Я везу сначала старшую в школу, потом младшую в сад. Потому что старшую я высадила у школьных ворот - и она пошла сама, а я еду дальше, а младшую надо же отвести прямо в группу и переодеть еще. Если наоборот - придется на 10-15 минут раньше всем вставать и выходить, а мне 10 минут утреннего сна дороги! Да и девчонкам тоже.
Выходим в 8:05, в 8:10 в школе, в 8:15 в саду

NeTakaya
24.11.2015, 16:46
В школу ,потом в сад

У нас строгий выговор,если ребенок в школу приходит позже 8.15..то есть это предел, в 8.15 должен уже переодетый быть.
И в саду в 8.15 руки идут мыть к завтраку. Но с ними можно договориться, оставлять завтрак ..до 8.40,например (но остынет), или приводить к 9(но тогда дома кормить)

Lukaa
24.11.2015, 16:46
это зависит от возраста детей. если садовцу 5-6 лет, то в принципе уже без разницы, т.к. он сам может зайти в сад и переодеться. то есть задача мамы сводится к поочередному выкидыванию детей из машины. если младше, то имеет смысл сначала выкинуть у школы старшего, а потом уже с младшим припарковаться, зайти, помочь ему переодеться.
Младшему будет три, старшему семь

Dashenka
24.11.2015, 16:47
Ситуации разные могут быть, но думаю, что "в среднем по больнице" удобнее сначала отвести в школу, а потом в сад. Правильно сказали - в школу забросил и всё, ребенок уже не ждет. А в саду пока разденешь, то-се. Конечно, зависит от возраста скорость раздевания, но всё же.
Мы отводим старшего в школу к 7.45, у мелкой садик в 5 минутах ходьбы, ясли работают с 8 - как раз пока дойдем, пока разденемся, уже и 8 наступает. Довольно удобно.

Lukaa
24.11.2015, 16:48
Если наоборот - придется на 10-15 минут раньше всем вставать и выходить, а мне 10 минут утреннего сна дороги! Да и девчонкам тоже.
Вот меня это и останавливает. С учетом логистики старшему это сдвинет подъем не на 10 минут, а на полчаса в нашем случае, не меньше.

В общем делаю выводы, что по опыту большинства лучше сначала школа, а потом сад. Если бы не было той темы, где все детей в сад к 8 приводят, я бы даже вопросом не заморачивалась, а та тема меня смутила очень.

Мышь Пушистая
24.11.2015, 16:50
муж развозит, маршрут школа-сад. У школы просто высаживает дочку, а в саду сына надо с рук на руки передать, кстати в любом возрасте, это в правилах сада прописано.

Lukaa
24.11.2015, 16:51
а в саду сына надо с рук на руки передать, кстати в любом возрасте, это в правилах сада прописано.
Да, кстати, у нас так же.

Mimosa
24.11.2015, 16:51
Вот меня это и останавливает. С учетом логистики старшему это сдвинет подъем не на 10 минут, а на полчаса в нашем случае, не меньше.

В общем делаю выводы, что по опыту большинства лучше сначала школа, а потом сад. Если бы не было той темы, где все детей в сад к 8 приводят, я бы даже вопросом не заморачивалась, а та тема меня смутила очень.
Я думаю многие написали к 8, потому что им на работу к 9:) как раз время на дорогу в пределах часа. Мне на работу тоже к 9, но я еду 35-40 минут, поэтому привожу чуть позже в сад.

Sweety
24.11.2015, 16:52

Ну у нас на собрании заведующая говорила "строго до 8:00". Реально - большая часть детей приходит с 8:00 до 8:10, мы в 8:15, часто еще кого-нибудь в раздевалке застаем, никто ни разу ни слова не сказал что мы "опаздываем"

Lukaa
24.11.2015, 16:53
Я думаю многие написали к 8, потому что им на работу к 9:) как раз время на дорогу в пределах часа. Мне на работу тоже к 9, но я еду 35-40 минут, поэтому привожу чуть позже в сад.
Нет, там вопрос стоял, ко скольки в саду требуют приводить детей.

LACO
24.11.2015, 16:55
К 8 везу старшего в школу, сам раздевается либо помогают дежурные старшие классы. потом мелкую в сад.
На машине.
Трамваем 5 остановок, не успеваю.

Ласка
24.11.2015, 16:59
У нас садик во дворе. Поэтому папа сначала отводит младшего в сад, к 7.30
В это время старший одевается дома. Приходит папа домой за старшим и отвозит на машине в школу, к 8.00
Потом едет сразу на работу.

Petra
24.11.2015, 18:00
Это классная работа, на которую можно попасть за 15 минут, высадив ребенка (даже и с мужем) у школы:)

Нет, немного опаздываю, ещё минут на 15, итого полчаса. Но раньше ребёнку в школе нечего делать.

Petra
24.11.2015, 18:12
У нас садик во дворе. Поэтому папа сначала отводит младшего в сад, к 7.30
В это время старший одевается дома. Приходит папа домой за старшим и отвозит на машине в школу, к 8.00
Потом едет сразу на работу.

А мама?)

Славия
24.11.2015, 18:27
У нас я утром водитель
сначала сад вместе с папой, папа переодевает и идет на электричку в 7:45
потом школа, я довожу до школьных дверей. Младший катается по утрам каждый день.
У нас уроки в школе в 8 начало.

Ласка
24.11.2015, 18:45
А мама?)
А мама дома, по хозяйству, до 3-х лет младшего ))

Рыжык
24.11.2015, 19:43
Кто ближе тот и первый.

Миракл
24.11.2015, 22:22
Нам в саду надо быть к 8.15 - завтрак. При этом в школе тоже надо быть в 8.15, т.к. пока разденется, дойдет до класса, подготовится к уроку, уже звонок. Садик по пути к школе, но чуть в стороне, выходим в 7.40, отводим младшую и в 8.00 выходим из сада в школу, приходим как раз к 8.15. Для меня отводить старшую с младшей, сложнее, т.к. дорога будет дольше. Вот если бы она ходила в садик за школой, то отводили бы сначала в школу старшую, потом в садик.

Миракл
24.11.2015, 22:30
Ситуации разные могут быть, но думаю, что "в среднем по больнице" удобнее сначала отвести в школу, а потом в сад. Правильно сказали - в школу забросил и всё, ребенок уже не ждет. А в саду пока разденешь, то-се. Конечно, зависит от возраста скорость раздевания, но всё же.
Мы отводим старшего в школу к 7.45, у мелкой садик в 5 минутах ходьбы, ясли работают с 8 - как раз пока дойдем, пока разденемся, уже и 8 наступает. Довольно удобно.

А я жду, пока дочка на лестницу не пойдет подниматься, у нас ритуал помахать ручкой и поцелуй воздушный. Да и вижу что многие родители, даже более старших детей стоят ждут пока ребенок переоденется.

Ана
24.11.2015, 23:44
Младшему будет три, старшему семь

Ну тогда старшего первого, младший еще маленький.

Ана
24.11.2015, 23:47
Нет, там вопрос стоял, ко скольки в саду требуют приводить детей.
У нас в сад до 8.30 надо прийти если ребенок там будет завтракать. Если не будет то и еще позже. В любом случае с садом все более гибко чем со школой.

Мявушка
24.11.2015, 23:47
Я вожу сначала дочку в школу, тк туда точно надо вовремя, а в сад уже не спеша идем. У нас все рядом, но сад чуть ближе,на 100 метров

Lukaa
25.11.2015, 07:29
Кто ближе тот и первый.
Так у меня в том-то и затык, что мне надо сад выбрать один из двух, один по пути в школу, другой по пути из школы. :)
Ломаю голову, какой лучше выбрать с точки зрения логистики.

An_net
25.11.2015, 12:53
У нас получается, что школа по пути в садик. Поэтому доходим до школы, отправляем старшего в калитку и идем дальше в сад. Выбирала сад максимально близкий к школе из предложенных вариантов. Есть сад напротив школы, но там не было мест, к сожалению.
Опыт моей подруги. У нее трое (младшему год только): Она со всеми детьми сначала отводит среднего в сад, старший в это время стоит с коляской во дворе сада. Потом старшего в школу.

Blossom
25.11.2015, 23:25
Сначала сад-он открывается с 7, и принимают детей до 8.15-из школы не успеешь. Так что младшего в 7 в сад, а потом старшего в школу (у нас школа в часе езды от сада)