Просмотр полной версии : Флуд Утренняя логистика с двумя детьми
Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?
Именно потому я искала сад и школу рядом. Переводитесь если ходите уже в сад. У нас это через забор друг от друга.
У меня старший заходит в школу,а потом мелкая ведется в сад. Так удобнее,ибо ее надо раздевать-одевать,это проще когда старший в школе уже,а не потеет рядом и ждет.
Именно потому я искала сад и школу рядом. Переводитесь если ходите уже в сад. У нас это через забор друг от друга.
У меня старший заходит в школу,а потом мелкая ведется в сад. Так удобнее,ибо ее надо раздевать-одевать,это проще когда старший в школе уже,а не потеет рядом и ждет.
Пока не ходим. Там очень плохой сад рядом со школой, я не готова туда ребенка отдать. Мне проще отвезти, но есть два хороших сада: один по пути в школу, другой наоборот, по пути из школы, надо из них выбрать.
Пока не ходим. Там очень плохой сад рядом со школой, я не готова туда ребенка отдать.
Старший у меня ходил в тот же сад,и мелкая попала в тот же и к тому же воспитателю. Старший ходит куда?
Тогда завозить старшего,потом ехать младшим в сад.
все зависит от расстояния и от удобства родителей. Школа у нас под боком, сад подальше, можно и пешком, но быстрее и удобнее на авто. Но в любом случае, лично мне удобнее сначала в школу - потому что я могу просто из окна машины проконтролировать заход ребенка в школу, а потом спокойно везу младшую в сад. Но мы с мужем обычно делим детей - один ведет в сад, другой в школу.
Старший у меня ходил в тот же сад,и мелкая попала в тот же и к тому же воспитателю. Старший ходит куда?
Старший в негосударственный сад ходит.
Старший в негосударственный сад ходит.
И младший туда пойдет?
Когда я работаю с обеда,то делим детей с мужем,а когда утром-то я их подвожу к школе,он заводит сына и потом ведет дочь.
Имхо, если развоз на одном родителе, то сначала в школу, потом в сад. Потому что уроки начинаются в 8.30, а занятия в саду-в 9. У нас учительница вообще просит к 8.15 приводить. По факту мы в сад частенько опаздываем, пока не ругают).
В школу родителей не пускают, поэтому там ребенка просто до порога надо довести.
А в сад, наоборот, очень неодобрительно относились, если ребенок в раздевалку один приходил, поэтому там надо довести и переодеть.
Плюс по времени - в школу к 8 утра, к примеру, а в сад можно позже - до половины девятого.
Исходя из этого - сначала в школу, потом в сад с ребенком.
Это если не надо на работу к 9:)
Если к 9 надо - тогда наоборот, потому что школа открывается позже, чем сад и закончив к 8 школьником на пороге школы можно бежать к себе на работу.
Школьник при этом, чтобы не потеть, может в сад в группу не заходить, а подождать на улице или в машине.
И младший туда пойдет?
Когда я работаю с обеда,то делим детей с мужем,а когда утром-то я их подвожу к школе,он заводит сына и потом ведет дочь.
С младшим возможны варианты. Этот сад один из них, да, он по пути в школу. Второй сад расположен так, что туда можно только после школы его завести.
У нас в любом случае кто-то один будет отвозить обоих.
Сначала в школу, потом в сад. Потому как в школу к конкретному времени надо, в 8-8.15 уже дочь должна быть в школе, а в сад у нас можно до 9-00 привозить.
В школу родителей не пускают, поэтому там ребенка просто до порога надо довести.
А в сад, наоборот, очень неодобрительно относились, если ребенок в раздевалку один приходил, поэтому там надо довести и переодеть.
Плюс по времени - в школу к 8 утра, к примеру, а в сад можно позже - до половины девятого.
Исходя из этого - сначала в школу, потом в сад с ребенком.
Это если не надо на работу к 9:)
Если к 9 надо - тогда наоборот, потому что школа открывается позже, чем сад и закончив к 8 школьником на пороге школы можно бежать к себе на работу.
Школьник при этом, чтобы не потеть, может в сад в группу не заходить, а подождать на улице или в машине.
Мне к 8) Потому приходится их с мужем в 7.45 высаживать у школы и он их дальше разводит.
Сначала в школу, потом в сад. Потому как в школу к конкретному времени надо, в 8-8.15 уже дочь должна быть в школе, а в сад у нас можно до 9-00 привозить.
Я сегодня видела, что основной поток детей в 8.25 приходит в школу.
До этого читала тут тему, кто когда утром в сад приходит, почти все пишут, что к 8 :). А тут что-то все наоборот.
Мне к 8) Потому приходится их с мужем в 7.45 высаживать у школы и он их дальше разводит.
Я вообще в 6.30 на работе уже. :)
Это классная работа, на которую можно попасть за 15 минут, высадив ребенка (даже и с мужем) у школы:)
Я вообще в 6.30 на работе уже. :)
Боже) ну ты и уходишь рано, наверное?
Я сначала в садик отводила, тк садик прямо под окнами, потом в школу шли. Обратно наоборот. Дети-школьники все тусовались внизу на диванчиках, ждали родителей, редко кто-то в группы поднимался поджариваться. Но если в школу всё равно не пускают, тогда логичнее школьника сначала забросить, подглядывая за ним прямо из машины. У нас пускали, дочке нравилось, что я её провожаю.
Сейчас тоже в садик сначала, но у меня садик и школа в одном здании с разных сторон %))
Я сегодня видела, что основной поток детей в 8.25 приходит в школу.
До этого читала тут тему, кто когда утром в сад приходит, почти все пишут, что к 8 :). А тут что-то все наоборот.
Да, я тоже видела детей бегущих в 8-25, но у нас ругаются, когда дети так поздно приходят, потому как надо переодеться, подготовиться к уроку, за 5 минут они этого не успевают.
Мы в сад приходим где-то в 8-15, но спокойно можно и позже прийти, раньше 9-00 никаких занятий у них нет, завтракаем мы дома.
Боже) ну ты и уходишь рано, наверное?
Конечно. Ради этого и приезжаю рано. Могу сдвинуть график, но не хочу этого делать без крайней необходимости.
старшего, а потом мелкого в сад.
это зависит от возраста детей. если садовцу 5-6 лет, то в принципе уже без разницы, т.к. он сам может зайти в сад и переодеться. то есть задача мамы сводится к поочередному выкидыванию детей из машины. если младше, то имеет смысл сначала выкинуть у школы старшего, а потом уже с младшим припарковаться, зайти, помочь ему переодеться.
Поделитесь опытом, если с утра надо одного ребенка отправить в сад, а другого в школу, все на машине, школа и сад не рядом, какая очередность вам кажется удобнее - сначала в школу, потом в сад или наоборот? и почему?
Я везу сначала старшую в школу, потом младшую в сад. Потому что старшую я высадила у школьных ворот - и она пошла сама, а я еду дальше, а младшую надо же отвести прямо в группу и переодеть еще. Если наоборот - придется на 10-15 минут раньше всем вставать и выходить, а мне 10 минут утреннего сна дороги! Да и девчонкам тоже.
Выходим в 8:05, в 8:10 в школе, в 8:15 в саду
NeTakaya
24.11.2015, 16:46
В школу ,потом в сад
У нас строгий выговор,если ребенок в школу приходит позже 8.15..то есть это предел, в 8.15 должен уже переодетый быть.
И в саду в 8.15 руки идут мыть к завтраку. Но с ними можно договориться, оставлять завтрак ..до 8.40,например (но остынет), или приводить к 9(но тогда дома кормить)
это зависит от возраста детей. если садовцу 5-6 лет, то в принципе уже без разницы, т.к. он сам может зайти в сад и переодеться. то есть задача мамы сводится к поочередному выкидыванию детей из машины. если младше, то имеет смысл сначала выкинуть у школы старшего, а потом уже с младшим припарковаться, зайти, помочь ему переодеться.
Младшему будет три, старшему семь
Dashenka
24.11.2015, 16:47
Ситуации разные могут быть, но думаю, что "в среднем по больнице" удобнее сначала отвести в школу, а потом в сад. Правильно сказали - в школу забросил и всё, ребенок уже не ждет. А в саду пока разденешь, то-се. Конечно, зависит от возраста скорость раздевания, но всё же.
Мы отводим старшего в школу к 7.45, у мелкой садик в 5 минутах ходьбы, ясли работают с 8 - как раз пока дойдем, пока разденемся, уже и 8 наступает. Довольно удобно.
Если наоборот - придется на 10-15 минут раньше всем вставать и выходить, а мне 10 минут утреннего сна дороги! Да и девчонкам тоже.
Вот меня это и останавливает. С учетом логистики старшему это сдвинет подъем не на 10 минут, а на полчаса в нашем случае, не меньше.
В общем делаю выводы, что по опыту большинства лучше сначала школа, а потом сад. Если бы не было той темы, где все детей в сад к 8 приводят, я бы даже вопросом не заморачивалась, а та тема меня смутила очень.
Мышь Пушистая
24.11.2015, 16:50
муж развозит, маршрут школа-сад. У школы просто высаживает дочку, а в саду сына надо с рук на руки передать, кстати в любом возрасте, это в правилах сада прописано.
а в саду сына надо с рук на руки передать, кстати в любом возрасте, это в правилах сада прописано.
Да, кстати, у нас так же.
Вот меня это и останавливает. С учетом логистики старшему это сдвинет подъем не на 10 минут, а на полчаса в нашем случае, не меньше.
В общем делаю выводы, что по опыту большинства лучше сначала школа, а потом сад. Если бы не было той темы, где все детей в сад к 8 приводят, я бы даже вопросом не заморачивалась, а та тема меня смутила очень.
Я думаю многие написали к 8, потому что им на работу к 9:) как раз время на дорогу в пределах часа. Мне на работу тоже к 9, но я еду 35-40 минут, поэтому привожу чуть позже в сад.
Ну у нас на собрании заведующая говорила "строго до 8:00". Реально - большая часть детей приходит с 8:00 до 8:10, мы в 8:15, часто еще кого-нибудь в раздевалке застаем, никто ни разу ни слова не сказал что мы "опаздываем"
Я думаю многие написали к 8, потому что им на работу к 9:) как раз время на дорогу в пределах часа. Мне на работу тоже к 9, но я еду 35-40 минут, поэтому привожу чуть позже в сад.
Нет, там вопрос стоял, ко скольки в саду требуют приводить детей.
К 8 везу старшего в школу, сам раздевается либо помогают дежурные старшие классы. потом мелкую в сад.
На машине.
Трамваем 5 остановок, не успеваю.
У нас садик во дворе. Поэтому папа сначала отводит младшего в сад, к 7.30
В это время старший одевается дома. Приходит папа домой за старшим и отвозит на машине в школу, к 8.00
Потом едет сразу на работу.
Это классная работа, на которую можно попасть за 15 минут, высадив ребенка (даже и с мужем) у школы:)
Нет, немного опаздываю, ещё минут на 15, итого полчаса. Но раньше ребёнку в школе нечего делать.
У нас садик во дворе. Поэтому папа сначала отводит младшего в сад, к 7.30
В это время старший одевается дома. Приходит папа домой за старшим и отвозит на машине в школу, к 8.00
Потом едет сразу на работу.
А мама?)
У нас я утром водитель
сначала сад вместе с папой, папа переодевает и идет на электричку в 7:45
потом школа, я довожу до школьных дверей. Младший катается по утрам каждый день.
У нас уроки в школе в 8 начало.
А мама?)
А мама дома, по хозяйству, до 3-х лет младшего ))
Нам в саду надо быть к 8.15 - завтрак. При этом в школе тоже надо быть в 8.15, т.к. пока разденется, дойдет до класса, подготовится к уроку, уже звонок. Садик по пути к школе, но чуть в стороне, выходим в 7.40, отводим младшую и в 8.00 выходим из сада в школу, приходим как раз к 8.15. Для меня отводить старшую с младшей, сложнее, т.к. дорога будет дольше. Вот если бы она ходила в садик за школой, то отводили бы сначала в школу старшую, потом в садик.
Ситуации разные могут быть, но думаю, что "в среднем по больнице" удобнее сначала отвести в школу, а потом в сад. Правильно сказали - в школу забросил и всё, ребенок уже не ждет. А в саду пока разденешь, то-се. Конечно, зависит от возраста скорость раздевания, но всё же.
Мы отводим старшего в школу к 7.45, у мелкой садик в 5 минутах ходьбы, ясли работают с 8 - как раз пока дойдем, пока разденемся, уже и 8 наступает. Довольно удобно.
А я жду, пока дочка на лестницу не пойдет подниматься, у нас ритуал помахать ручкой и поцелуй воздушный. Да и вижу что многие родители, даже более старших детей стоят ждут пока ребенок переоденется.
Младшему будет три, старшему семь
Ну тогда старшего первого, младший еще маленький.
Нет, там вопрос стоял, ко скольки в саду требуют приводить детей.
У нас в сад до 8.30 надо прийти если ребенок там будет завтракать. Если не будет то и еще позже. В любом случае с садом все более гибко чем со школой.
Я вожу сначала дочку в школу, тк туда точно надо вовремя, а в сад уже не спеша идем. У нас все рядом, но сад чуть ближе,на 100 метров
Кто ближе тот и первый.
Так у меня в том-то и затык, что мне надо сад выбрать один из двух, один по пути в школу, другой по пути из школы. :)
Ломаю голову, какой лучше выбрать с точки зрения логистики.
У нас получается, что школа по пути в садик. Поэтому доходим до школы, отправляем старшего в калитку и идем дальше в сад. Выбирала сад максимально близкий к школе из предложенных вариантов. Есть сад напротив школы, но там не было мест, к сожалению.
Опыт моей подруги. У нее трое (младшему год только): Она со всеми детьми сначала отводит среднего в сад, старший в это время стоит с коляской во дворе сада. Потом старшего в школу.
Сначала сад-он открывается с 7, и принимают детей до 8.15-из школы не успеешь. Так что младшего в 7 в сад, а потом старшего в школу (у нас школа в часе езды от сада)