Просмотр полной версии : Подскажите идею домика для игр
Может у кого появятся какие идеи или существуют готовые варианты.
Моих мальчиков постоянно тянет построить "домик" из коробок, стульев и натянутых на все это тряпок. Домики раскладные на проволоках их не устраивают. Возникло желание соорудить нечто, на что можно натянуть шторки. Ну типа такого (только без ножек) - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59012280/
Или вот такое игровое пространство вспомнилось - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80253809/
mimi_doll
24.11.2015, 19:04
Вот готовые варианты из картона http://my-shop.ru/shop/producer/18420/sort/f/page/1.html
Не мешай детям конструировать, пусть сами делают:) Во-первых, зачастую процесс интереснее результата. Во-вторых, так они могут делать разное, и могут гордиться, что сделали сами. А покупное.. Даже не знаю, зачем оно нужно, если ребенку не год или это не красивые декорации к какой-то постановке.
Не мешай детям конструировать, пусть сами делают:) Во-первых, зачастую процесс интереснее результата. Во-вторых, так они могут делать разное, и могут гордиться, что сделали сами. А покупное.. Даже не знаю, зачем оно нужно, если ребенку не год или это не красивые декорации к какой-то постановке.
Я не хочу готового домика, мне нужен некий каркас, на который они смогут вешать свои тряпки, пристраивать стулья-входы и т.д. Если нет существенной основы, то стулья, коробки валятся, дом рушится и льются слезы.
Какие варианты им нравились:
- пустой угловой шкаф (пока был пустой)
- под напольной сушилкой для белья (но она мне самой постоянно нужна)
- был случай, когда я наискосок в комнате натягивала веревку и они на нее основной шалаш вешали
Я не хочу готового домика, мне нужен некий каркас, на который они смогут вешать свои тряпки, пристраивать стулья-входы и т.д. Если нет существенной основы, то стулья, коробки валятся, дом рушится и льются слезы.
Какие варианты им нравились:
- пустой угловой шкаф (пока был пустой)
- под напольной сушилкой для белья (но она мне самой постоянно нужна)
- был случай, когда я наискосок в комнате натягивала веревку и они на нее основной шалаш вешали
А стола у вас нет? Я всегда любила под ним делать домик. Или просто в очень большой коробке (вне времени использования можно ее складывать).
Olyashka
24.11.2015, 20:02
а еще гладильную доску можно использовать)
я за сушку для белья:) у нас там домик)) особенно после стирки круто:)
под влажной одеждой своя романтика) типа "после дождя";)
1. Любой стол, самый простой и дешевый. Можно какие-то отверстия насверлить или крючки навешать, при необходимости, чтобы модно было вешать тряпки, веревки и т.д.
2. Сколотить из нескольких брусков каркас, можно сделать его складным, если нет постоянного места для него, также наделать необходимые отверстия, крючки и т.д. Можно сделать его таким образом, чтобы можно было делать разные конструкции - к примеру, сегодня квадратный домик, завтра - шалаш. Главное только продумать, чтобы конструкция была устойчивой и подвижные детали хорошо фиксировались.
У нас хорошо идут большие коробки от бытовой техники. Недавно вот стиралку меняли, очень замечательный дом получился. Я прорезала в коробке окна, дверь. Пытаюсь вспомнить откуда у нас летом большая коробка была, вроде ничего не покупали. Тоже уигрались с ней. Когда надоедает - выкидываю.