Просмотр полной версии : Как быть с учительницей? upd
Мы ушли в другую школу, сегодня первый день)))
Нужен взгляд со стороны, как быть?
1 класс, учительнице 70 лет, шли к ней по рекомендации.
Ребенок стал заикаться, не хочет ходить в школу, списала на адаптацию.
Первое, что меня "зацепило" был урок окружающий мир на улице, она не заметила, как ребенок ушел один домой, на след.день подошла с ней говорить, она в шоке, извините и т.д. и т.п. с родителями она белая и пушистая, на собраниях сюси-пуси.
А тут, я решила послушать уроки через телефон, их не отпускают на перемены вообще, только когда завтрак (ребенок про это раньше тоже говорил), а уроки она ведет отвратительно: постоянно орет и что то бьет о стол (то ли учебник кидает, то ли указкой бьет) обзывает барабанами, бестолочами, глаза опустили, я сказала ор, как Ваши мамаши Вас терпят и т.д. и т.п
Варианты: идти говорить с ней? с директором? менять школу (как попасть в школу не прописке)?
о чем ты собираешься говорить с пенсией?!
она просто задавит тебя своим стажем...ей пофиг..она читает и уходит и еще лет пять поработает, пока принудительно на пенсию не отправят.
Или переводи в другой класс или в другую школу.
Жалоба директору, в департамент образования и требовать смены учителя. Скорее всего ее на пенсию отправят. Ну или в другой класс переводить . Но жалобу я всё равно бы написала. Не любишь детей -не работай в школе
Уйти к другому учителю, переведи в другой класс. Другие учителя как?
С ней мне кажется разговаривать ненужно, о чем? Бабке 70 лет - ей уж давно пора отдыхать, а не детей учить. К такой бы в класс точно ребенка не отдала.
о чем ты собираешься говорить с пенсией?!
она просто задавит тебя своим стажем...ей пофиг..она читает и уходит и еще лет пять поработает, пока принудительно на пенсию не отправят.
Или переводи в другой класс или в другую школу.
Меня она не задавит, говорить я умею. Другой класс, не вариант, он кадетский, нас по здоровью не возьмут, другая школа, это крайний вариант.
Жалоба директору, в департамент образования и требовать смены учителя. Скорее всего ее на пенсию отправят. Ну или в другой класс переводить . Но жалобу я всё равно бы написала. Не любишь детей -не работай в школе
Вот согласна, не любишь детей - не работай педагогом.
Как писать в департамент образования (письменно, через инет)?
записей у меня пока нет, я просто слушаю через телефон.
Уйти к другому учителю, переведи в другой класс. Другие учителя как?
С ней мне кажется разговаривать ненужно, о чем? Бабке 70 лет - ей уж давно пора отдыхать, а не детей учить. К такой бы в класс точно ребенка не отдала.
Другой класс кадетский, нас не берут по здоровью, учительница там отличная.
Другая школа, это возить и опять же вопрос, как попасть (она не по прописке)?
Идти поговорить с кем-либо можно, но с очень большой вероятностью бесполезно. Если она еще и заслуженная какая-нибудь, то не уволят... А изменить ее уж точно не получится. Так что или затеваешь процесс ее увольнения, с выкладыванием записей диктофона (пусть и анонимно), или ищешь другую школу. Перевестись проще, чем поступить. Но сейчас вроде все через pgu. Там фиксируешь заявку, как обычно. Если нет - позвони в осип и уточни
Можно еще подумать о переводе в параллельный класс.
Как и где выложить записи диктофона, и уж тем более, анонимно?
Идти поговорить с кем-либо можно, но с очень большой вероятностью бесполезно. Если она еще и заслуженная какая-нибудь, то не уволят... А изменить ее уж точно не получится. Так что или затеваешь процесс ее увольнения, с выкладыванием записей диктофона (пусть и анонимно), или ищешь другую школу. Перевестись проще, чем поступить. Но сейчас вроде все через pgu. Там фиксируешь заявку, как обычно. Если нет - позвони в осип и уточни
Можно еще подумать о переводе в параллельный класс.
Познакомившись с реалиями в школе, я соглашусь с Таней. В одиночку ты точно смены учителя не добьешься. Да и с группой поддержки - не факт (если остальных родителей она устраивает). Говорить с учителем бесполезно, имхо. Может, попробовать в другой класс сына перевести? Есть приличные альтернативы? Если нет, то смена школы.
oksana_15
25.11.2015, 10:40
Познакомившись с реалиями в школе, я соглашусь с Таней. В одиночку ты точно смены учителя не добьешься. Да и с группой поддержки - не факт (если остальных родителей она устраивает). Говорить с учителем бесполезно, имхо. Может, попробовать в другой класс сына перевести? Есть приличные альтернативы? Если нет, то смена школы.
+1
очень сложно поменять учителя
директора обычно в позиции "нельзя прогибаться под родителей-они на шею сядут"
может записи помогут
у знакомой все родители требуют смены учителя математики, она шепелявит и вообще плохой педагог, ничего сделать не могут
С родителями говорила, не довольные есть и много. Но опять же, тут как до дела дойдет, может я и одна останусь.
А ты на 100% уверена что в другой класс не возьмут? Что значит кадетский? На что там упор что вы не подходите?
Вариант идти к директору и просить перевода именно в этот класс, раз других больше нет, и другую школу вы не рассматриваете. Говори что у тебя есть записи как учитель ведет урок, если не хотят чтобы ты это все передала в департамент - пусть вас переведут в параллельный класс.
В школу не по прописке - ты можешь подойти к директору и спросить можно ли перейти к ним - всегда есть места, кто-то уходит - приходит.
Если ты хочешь начать процесс смены учителя - это может занять и год и два. В один момент ее не уберут.
ё-моё...
здесь надо менять класс. :( С учителем уже бесполезно говорить. А убрать её тяжело.
С родителями говорила, не довольные есть и много. Но опять же, тут как до дела дойдет, может я и одна останусь.
Весьма вероятно, что так и будет(.
Честно говоря, не уверена, что "чужие" территориально школы столь недосягаемы для попадания, если они не раскрученные. У нас точно многие возят. Я б выбрала желаемый вариант и поехала общаться с директором. Только нужно продумать, что говорить - не жаловаться сходу на учителя, как минимум.
Меня она не задавит, говорить я умею. Другой класс, не вариант, он кадетский, нас по здоровью не возьмут, другая школа, это крайний вариант.
ты можешь говорить хорошо, но она "матерый" и опыта с такими молодыми и борзыми у нее побольше будет:) профессия обязывает и раз она в 70 лет еще работает, значит званий и регалий у нее полно и ничего не боится...
Попробуй с директором поговорить...хотя вряд ли это поможет..разве что только жалоба, тогда директора раком и ее принудительно на пенсию
Записала бы на диктофон и пошла бы с этим к директору. Не прореагирует директор - в департамент образования! Главное запись чтобы была хорошая, где все слышно и понятно.(возможно надо купить проф.маленикий диктофон)
Я в свое время сразу жалобу в деп.образования накатала, так на след день директор мне позвонил сам, уси пуси сюси, тут же все решил и даже дал свой личный мобильник, чтоб ему звонила если что. Сразу было понятно, что ему вставили по самое не хочу.
ты можешь говорить хорошо, но она "матерый" и опыта с такими молодыми и борзыми у нее побольше будет:) профессия обязывает и раз она в 70 лет еще работает, значит званий и регалий у нее полно и ничего не боится...
Попробуй с директором поговорить...хотя вряд ли это поможет..разве что только жалоба, тогда директора раком и ее принудительно на пенсию
Регалий и званий нет. Я не борзая, я просто всё объясню по полочкам, родителей она очень боится. Как и куда писать жалобу?
Как и куда писать жалобу?
Можно сразу в деп.образования, если к директору не хочешь идти. Там спец форма есть, очень быстро реагируют.
Цыбулька
25.11.2015, 11:00
У нас в школе сложилась наверное подобная ситуация в первом классе, но там бунтовали все родители. В итоге через 3 месяца полностью класс распустили (что с учителем не знаю) и детей пораскидали по всем первым классам. Вам нужно объединяться с родителями, если есть еще такие, которых она не устраивает и сына срочно к невропатологу, чтобы все не ушло глубоко.
Аня, жуткая ситуация. Вот вам и рекомендованный учитель...
Что, как мне кажется, нужно сделать. Возможно, имеет смысл получить справку от врача о заикании (при том, что у вас его видимо не было раньше?).
Записать на диктофон.
Параллельно попытаться у родителей одноклассников узнать их мнение об учителе.
И к директору со справкой (или просто на словах) и с диктофоном.
Ань, мама говорит, что надо собрать материал и писать в департамент. Никто держать её не будет, директора трясутся за свои места. Пиши анонимно. Ян уволил воспитательницу через департамент за месяц.
Если в другую школу идти - советую нашу 41, Элина, если что, замолвит там слово.
Ань, мама говорит, что надо собрать материал и писать в департамент. Никто держать её не будет, директора трясутся за свои места. Пиши анонимно. Ян уволил воспитательницу через департамент за месяц.
Если в другую школу идти - советую нашу 41, Элина, если что, замолвит там слово.
Сонь, вроде они не реагируют на анонимные жалобы, там даже в форме обязательно указывать ФИО и контактный телефон.
фио и телефон можно указать левые, а вот ящик электронный реальный.... или указать адрес почтовый родителей, офиса...
А у вас есть группа родителей в вотс ап или вайбер? Я бы с другими объединилась и жалоба директору и в департамент. Замена учителя - не проблема после слияния школ.
И по опыту : НИКОГДА не отдавайте детей к возрастным учителям! НИКОГДА! выпускник педа с горящими глазами и жаждой открытий даст вашему ребенку в миллион раз больше старой самоуверенной тетки. Синдром эиоционального сгорания у педагогов никто не отменял.
Сонь, вроде они не реагируют на анонимные жалобы, там даже в форме обязательно указывать ФИО и контактный телефон.
Относишь через секретаря под роспись, фио можно левые, где находится в Люберцах знаешь? Возле пенсионного фонда.
Ой, Кать, извини, я думала это Аня пишет)
+1
Жаловаться везде, кроме нее самой, тк это бесполезно, в 70 лет человек не изменится это точно. А заикание впервые у вас? Это жесть просто, в 1 классе так с детьми, они же вообще никогда учиться не захотят(( А на телефон есть возможность записать ее вопли? Хотя это и не обязательно.
И зачем анонимно? Уже многими доказано, что к тем, кто не молчит, всегда относятся трепетнее, да не любят, но и сделать больше ничего ребенку не посмеют
что сделать первым - подойти сначала к своему директору. Жалобы пока писать никуда не надо. Поговорить спокойно с директором, понять его позицию, может быть там и директор сам бы уже избавился от нее. И дальше уже смотреть. Если же директору по барабану - то просьба о переводе в другой класс, или же тогда ты пишешь официально жалобу.
А у вас есть группа родителей в вотс ап или вайбер? Я бы с другими объединилась и жалоба директору и в департамент. Замена учителя - не проблема после слияния школ.
И по опыту : НИКОГДА не отдавайте детей к возрастным учителям! НИКОГДА! выпускник педа с горящими глазами и жаждой открытий даст вашему ребенку в миллион раз больше старой самоуверенной тетки. Синдром эиоционального сгорания у педагогов никто не отменял.
У нас нет, Кать, слияния школ (ттт). Мы ж область. Но убрать учителя - не проблема
что сделать первым - подойти сначала к своему директору. Жалобы пока писать никуда не надо. Поговорить спокойно с директором, понять его позицию, может быть там и директор сам бы уже избавился от нее. И дальше уже смотреть. Если же директору по барабану - то просьба о переводе в другой класс, или же тогда ты пишешь официально жалобу.
Нет возможности в этой школе перейти в другой класс. Это кадетская школа. Один класс обычный, один кадетский. В кадетский по здоровью сыну Ани не пройти.
А почему воспитателя в саду легко уволить, судя по темам здесь, а учителя нереально?
Нет возможности в этой школе перейти в другой класс. Это кадетская школа. Один класс обычный, один кадетский. В кадетский по здоровью сыну Ани не пройти.
школа в области получается?
У молодых свои недостатки, в частности, тенденция к уходам в декрет))). Поди разбери, с кем лучше...Аня ж не просто так к ней отдала, а по рекомендациям.
Лучик света в темном царстве
25.11.2015, 11:34
Сделать ни одну запись разными людьми! Сейчас почти на всех телефонах - диктофоны. Попросите детей включить в классе во время урока. Даже если будет не очень разборчиво, но ГОЛОС И ИНТОНАЦИЯ и кидание предмета об стол - это будет на всех записях.
школа в области получается?
Да
Относишь через секретаря под роспись, фио можно левые, где находится в Люберцах знаешь? Возле пенсионного фонда.
Ой, Кать, извини, я думала это Аня пишет)
Не вижу смысла писать анонимно, к анонимкам всегда не очень относятся. Чего бояться то? что к ребенку будут хуже относиться - не будут, потому как уже будут знать - если что ты накатаешь жалобу в деп.образования. Дети то уже большие, молчать не будут, если что пожалуются.
Мы когда из той школы уходили, где я жалобу писала, так директор еще и уговаривал нас остаться, все укорял что же вы уходите, если что-то не устраивает давайте обсудим и т.д.
Не вижу смысла писать анонимно, к анонимкам всегда не очень относятся. Чего бояться то? что к ребенку будут хуже относиться - не будут, потому как уже будут знать - если что ты накатаешь жалобу в деп.образования. Дети то уже большие, молчать не будут, если что пожалуются.
Мы когда из той школы уходили, где я жалобу писала, так директор еще и уговаривал нас остаться, все укорял что же вы уходите, если что-то не устраивает давайте обсудим и т.д.
Не, не, я тоже за открытость, мы писали заявление от своего имени. Я про анонимность, если Аня не хочет, как вариант.
Сдать запись директору, написать заявление, настучать в департамент и сменить либо класс либо школу.
Ор в началке не приемлем. А называть а-ля дебилы - не приемлемо в любом классе.
Есть группа вотсапп, но там есть стукач, ей донесут сразу. Перед школой общалась с родителями, есть не довольные, но как до дела дойдет их не будет я думаю.
Сдать запись директору, написать заявление, настучать в департамент и сменить либо класс либо школу.
Записи нет, я просто слушала через телефон.
Может, правда, попросить других учеников сделать запись урока, объединяться и жаловаться директору.
если нужен диктофон, маленький, я тебя обеспечу. дай знать, подберу и дам попользоваться.
Есть такие, как ручка.
Пойду к директору сначала, вопрос: делать записи на диктофон или идти не с чем?
http://www.olympus.com.ru/site/ru/a/audio_systems/audio_recording/pen_type_recorder/vp_10/index.html
Есть группа вотсапп, но там есть стукач, ей донесут сразу. Перед школой общалась с родителями, есть не довольные, но как до дела дойдет их не будет я думаю.
Если у тебя будет запись, то не нужен тебе никто. Этого одного уже будет достаточно для разборок.
ИМХО, надо сделать запись. Иначе потом это уже будет сложнее что-то доказать.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/a/audio_systems/audio_recording/pen_type_recorder/vp_10/index.html
спасибо, диктофон был хороший на работе.
ИМХО, надо сделать запись. Иначе потом это уже будет сложнее что-то доказать.
Конечно, только с записью.
Кошка Лена
25.11.2015, 12:00
вот +1
Ты знаешь, у меня прямо противоположный опыт. Самой мудрой, интеллигентной, спокойной учительницей началки, при этом отлично управлявшейся с классом, была наша. И была она уже пенсионного возраста. А когда, проходя по коридору, я слышала через двери, как орали и оскорбляли своих учеников молодые "с горящими глазами", мне становилось дурно. Причем в нашей параллели, кошмарной была именно самая молодая. Но тогда никто учителей не менял((
согласна. моя 1 учительница была вела наш класс перед пенсией, я до сих пор ее помню, даже как звали и сравниваю с теперешней у сына...
она была в меру строга, дисциплина, но не орала и не ругалась.
вот например, у нас в классе была девочка, которую на перемене бил брат старшеклассник, отнимал завтраки, дети из неполной семьи, мать их все время на работе проводила, она вызвала этого парня в наш первый класс на урок и перед всеми и отхлестала дневником по щекам. Сейчас бы за это такой кипеж поднялся...или мальчишек, которые дрались и валались на полу, вызывала к доске и обзывала половой тряпкой. Но при этом была мудра, знания давала хорошие...
и теперь...все всего боятся и никому ничего не надо... у нас есть очкарик в классе -10, очки круто стоят, снимают очки убегают, дразнят, учительница "не видит". четвероклассники мочили первоклашек в туалете, сравнивали их мужские достоинства!, так, что те стали боятся ходить в туалет и просились на перемене. Тоже большие глаза, такого не может быть.
причем узналось о проблеме случайно, один папа написал в вотсапе... она у нас всегда улыбается и все нормально.
Ты знаешь, у меня прямо противоположный опыт. Самой мудрой, интеллигентной, спокойной учительницей началки, при этом отлично управлявшейся с классом, была наша. И была она уже пенсионного возраста. А когда, проходя по коридору, я слышала через двери, как орали и оскорбляли своих учеников молодые "с горящими глазами", мне становилось дурно. Причем в нашей параллели, кошмарной была именно самая молодая. Но тогда никто учителей не менял((
началка 20 лет назад , даже, 10 и сейячас - две большие разницы. сейчас очень изменились технологии, бабушки за ними, да и за детьми не успевают, чувствуют свою несостоятельность оттого и бесятся, срываясь на детей. ну, и возрастные заскоки плюсом. конечно, из любого правила есть исключения.
а как вы делаете запись? в портфель телефон с диктофоном? ребенок не знает?
по поводу нет регалий, в 70 лет у нее должны быть... и да по опыту подруг подсидеть заслуженную бабушку в разы сложнее чем девочку из инст-а.
Lady in Red
25.11.2015, 12:28
Все не читала, но думаю стоит купить диктофон и записать урок с этой учительницей. (Доказательства на лицо будут) и ребенок вполне может нажать кнопочку и записать. Дать послушать другим родителям. И пора бабульку на пенсию отправлять. Написать жалобу в департамент, ну и на имя директора.
по поводу нет регалий, в 70 лет у нее должны быть... и да по опыту подруг подсидеть заслуженную бабушку в разы сложнее чем девочку из инст-а.
Вот всё что у неё есть:
ОБРАЗОВАНИЕ
Среднее профессиональное
Гатчинское педагогическое училище
Специальность - "Учитель начальных классов"
КВАЛИФИКАЦИЯ И СТАЖ
Соответствует занимаемой должности
Повышение квалификации:
Проектирование рабочей учебной программы и формирование универсальных учебных действий (ГОУ Педагогическая академия); часов: 72; год окончания: 2011.
а как вы делаете запись? в портфель телефон с диктофоном? ребенок не знает?
записи нет, просто телефон мне сам перезванивает после смс с моего телефона и включает громкую связь
а что за телефон такой?
bb mobile
началка 20 лет назад , даже, 10 и сейячас - две большие разницы. сейчас очень изменились технологии, бабушки за ними, да и за детьми не успевают, чувствуют свою несостоятельность оттого и бесятся, срываясь на детей. ну, и возрастные заскоки плюсом. конечно, из любого правила есть исключения. да, не зная специфики современного начального образования, я конечно вообще не учитываю возраст. тут ты права) но вот про возрастные заскоки не соглашусь, т.к за свою жизнь наблюдала немало людей, у которых в 70 лет была еще очень светлая голова.
dashenkar
25.11.2015, 19:06
записи нет, просто телефон мне сам перезванивает после смс с моего телефона и включает громкую связь
Я бы писала на диктофон и шла к директору. Но здесь может быть проблема- если директор неадекватен, он ей все выложит, последствия непредсказуемы. Если адекватен, то возможно она придет в себя. Или уволит. В этой ситуации писала бы в деп обр.
Я бы писала на диктофон и шла к директору. Но здесь может быть проблема- если директор неадекватен, он ей все выложит, последствия непредсказуемы. Если адекватен, то возможно она придет в себя. Или уволит. В этой ситуации писала бы в деп обр.
ну какие могут быть непредсказуемые последствия? ну и выложит директор учительнице, так можно тоже шантажировать ,что все родители класса прослушают данную запись и копия будет отправлена в департамент образования.
А какие могут быть последствия? Если директор не предпринимает меры, то жаловаться в департамент образования, диктофонная запись есть.
а школы не по прописке в другом районе? Сейчас спокойно можно пойти в любую школу района, вопрос только в том, что в хороших может не быть мест.
Учителя в 70 лет не переделать. Даже если она захочет, манеру поведения с детьми уже не изменить.
а школы не по прописке в другом районе? Сейчас спокойно можно пойти в любую школу района, вопрос только в том, что в хороших может не быть мест.
Через дорогу две московские школы, а мы в области прописаны и живем.
PinkBagira
25.11.2015, 22:57
и вот эту громкую связь ты пишешь на любой диктофон, желательно в другом телефоне.
без записи идти жаловаться бессмысленно, могут все перевернуть на 180 градусов.
запись - это уже серьёзный повод для разборок.
и вот эту громкую связь ты пишешь на любой диктофон, желательно в другом телефоне.
без записи идти жаловаться бессмысленно, могут все перевернуть на 180 градусов.
запись - это уже серьёзный повод для разборок.
завтра буду пытаться записывать, уже придумала схему записи, хотя поговорила с родственницей, они директор одной из школ Москвы, она сказала, про диктофон молчать, я не имею права, без согласия учителя писать
завтра буду пытаться записывать, уже придумала схема записи, хотя поговорила с родственницей, они директор одной из школ Москвы, она сказала, про диктофон молчать, я не имею права, без согласия учителя писать
Ну она тоже не имеет права, и не спрашивала твоего согласия, когда орала и унижала детей. А что знакомая советует делать?
Ну она тоже не имеет права, и не спрашивала твоего согласия, когда орала и унижала детей. А что знакомая советует делать?
Идти к директору, продиктовала два заявления, переводить в другой класс, с выбором другой школы не сейчас решать.
dashenkar
26.11.2015, 07:57
А какие могут быть последствия? Если директор не предпринимает меры, то жаловаться в департамент образования, диктофонная запись есть.
Если дир рассказывает, что мама такого ребенка записала вас на диктофон, может начаться прессинг. Видела подобную ситуацию
Катринка24(minimax81)
26.11.2015, 20:23
У нас в прошлом году была дикая ситуация с училкой, можно поискать тут мои темы. Я жаловалась директору, точнее не так, я просто попросила перевести нас в др класс в порядке исключения, потому что мы для школы сделали доброе дело в начале года, дело было довольно дорогим, и я думала, что это позволяет мне просить о таком пустячном одолжении, как перевод в параллельный класс. Он категорически отказался переводить, и спросил меня причину моего желания, заявив, что он сразу уволит учителя, если поймёт, что был неадекват. Ну, я и повелась на эти обещания, как ребёнок, выложила ему всё. Директор на следующий же день слил меня учителю, и завучу. Завуч начала на ребёнка наезжать во время занятий кружка. Потом родители, которые все, как один были дико недовольны ситуацией, вдруг резко встали на сторону учителя. Короче, нас загнобили со всех сторон. Через месяц пожаловалась ещё одна мама, на всё те же ситуации с учителем. Так ту маму просто объявили сумасшедшей скандалисткой. Короче, ситуация абсолютно дебильная, ты понимаешь, что прав, а все вокруг тебе пытаются доказать, что ты дура и истеричка...
В итоге, учительница сама на собрании сказала, что если ещё раз кто-то пожалуется, она будет принимать санкции в отношении учеников... Никто даже не возмутился этому идиотизму и несправедливости. Я к чему это всё пишу, тут лучше выступать с др. родителями единым фронтом, поэтому хорошо бы аккуратно обсудить с остальными, насколько они недовольны учителем и проч. А то есть риск быть записанной в истерички-скандалистки.
Я долго металась и думала, решала, пока мой муж не сказал мне, что его конкретно достала эта ситуация со школой, и мой нервно-бледный вид, когда я в очередной раз вижу пустые прописи или случаются разные инциденты с училкой, он сказал, что надо решать вопрос глобально, и мы летом сняли квартиру в центре, свою сдали, устроила ребёнка в школу на Арбате. Совершенно легко, без всякого блата или денег. И увидела, что оказывается есть совершенно др. отношение к родителям и ученикам в школе. И наша учительница - это какой-то уникум! Она богиня педагогики! Обожают её все, мне просто повезло, что именно её я выбрала по фото на сайте школы :) Жалею только о том, что в той школе боролась с ветряными мельницами. Так боялась перевода, адаптации и проч. - никакие опасения не подтвердились! И главное, наконец, ребёнок понял, что учится интересно, что на уроках самое крутое - это выходить к доске, что класс - это дружба, а не "давайте сегодня будем бить Витю" - как учила их прошлая "педагог".
Но если есть возможность перевести в школу, которая недалеко, то надо потусить там около школы, поговорить с мамами, понять, какой учитель там хороший у нынешних первачков. Я бы лучше перевела, чем затевала всю эту фигню с разборками, особенно если поддержки со стороны др. родителей не будет. Можно параллельно шуршать насчёт соседних школ и выяснять общие настроения родителей в вашем классе.
У нас в прошлом году была дикая ситуация с училкой, можно поискать тут мои темы. Я жаловалась директору, точнее не так, я просто попросила перевести нас в др класс в порядке исключения, потому что мы для школы сделали доброе дело в начале года, дело было довольно дорогим, и я думала, что это позволяет мне просить о таком пустячном одолжении, как перевод в параллельный класс. Он категорически отказался переводить, и спросил меня причину моего желания, заявив, что он сразу уволит учителя, если поймёт, что был неадекват. Ну, я и повелась на эти обещания, как ребёнок, выложила ему всё. Директор на следующий же день слил меня учителю, и завучу. Завуч начала на ребёнка наезжать во время занятий кружка. Потом родители, которые все, как один были дико недовольны ситуацией, вдруг резко встали на сторону учителя. Короче, нас загнобили со всех сторон. Через месяц пожаловалась ещё одна мама, на всё те же ситуации с учителем. Так ту маму просто объявили сумасшедшей скандалисткой. Короче, ситуация абсолютно дебильная, ты понимаешь, что прав, а все вокруг тебе пытаются доказать, что ты дура и истеричка...
В итоге, учительница сама на собрании сказала, что если ещё раз кто-то пожалуется, она будет принимать санкции в отношении учеников... Никто даже не возмутился этому идиотизму и несправедливости. Я к чему это всё пишу, тут лучше выступать с др. родителями единым фронтом, поэтому хорошо бы аккуратно обсудить с остальными, насколько они недовольны учителем и проч. А то есть риск быть записанной в истерички-скандалистки.
Я долго металась и думала, решала, пока мой муж не сказал мне, что его конкретно достала эта ситуация со школой, и мой нервно-бледный вид, когда я в очередной раз вижу пустые прописи или случаются разные инциденты с училкой, он сказал, что надо решать вопрос глобально, и мы летом сняли квартиру в центре, свою сдали, устроила ребёнка в школу на Арбате. Совершенно легко, без всякого блата или денег. И увидела, что оказывается есть совершенно др. отношение к родителям и ученикам в школе. И наша учительница - это какой-то уникум! Она богиня педагогики! Обожают её все, мне просто повезло, что именно её я выбрала по фото на сайте школы :) Жалею только о том, что в той школе боролась с ветряными мельницами. Так боялась перевода, адаптации и проч. - никакие опасения не подтвердились! И главное, наконец, ребёнок понял, что учится интересно, что на уроках самое крутое - это выходить к доске, что класс - это дружба, а не "давайте сегодня будем бить Витю" - как учила их прошлая "педагог".
Но если есть возможность перевести в школу, которая недалеко, то надо потусить там около школы, поговорить с мамами, понять, какой учитель там хороший у нынешних первачков. Я бы лучше перевела, чем затевала всю эту фигню с разборками, особенно если поддержки со стороны др. родителей не будет. Можно параллельно шуршать насчёт соседних школ и выяснять общие настроения родителей в вашем классе.
А ты приходила с заявлением о переводе, просила написать отказ о переводе в другой класс?
Катринка24(minimax81)
26.11.2015, 20:56
А ты приходила с заявлением о переводе, просила написать отказ о переводе в другой класс?
нет, он такого бы не допустил. Ну и было понятно по гноблению ребёнка, что если я пойду дальше, то будет намного хуже. Там директор просто такой...
И если честно, видя такое одобрение учительского неадеквата сверху (и завуч, и директор) просто было понятно, что валить надо. Просто изначально у меня были какие-то иллюзии, что я смогу изменить ситуацию. И, конечно, весьма неожиданным была резкая смена настроений родителей. Все, просто все до единого были недовольны, вечно всё это обсуждалось, наш класс по утрам часами стоял у школы и решал, что делать, как быть. Инциденты сыпались, как из рога изобилия, прям нарочно не придумаешь, она постоянно нарывалась на то, что родители становились свидетелями неадекватных ситуаций с учителем. И в итоге, все испугались. Иначе как испугом это назвать не могу, потому что всё было очевидно с училкой ещё до первого сент. Она просто не пришла на род собр, и не предупредила, а родители сорвались с работ и стояли у школы, в которую их не пустили, ожидая её... И ещё тогда все были в шоке, особенно, от того, что не предупредила, и посчитала это чем-то совершенно нормальным. Зато это прям классный опыт, я считаю. Хорошо, что мы быстро свинтили.
А в нашей школе недавно расстались с 'неадекватным' учителем. Знаю, что родители инициировали собрание с директором, на котором несколько человек озвучили свои недовольства. Потом были ещё несколько встреч. Итог-преподавателя сменили. Но у нас очень адекватная директор и она дорожит своим местом.
Катринка24(minimax81)
26.11.2015, 22:16
А в нашей школе недавно расстались с 'неадекватным' учителем. Знаю, что родители инициировали собрание с директором, на котором несколько человек озвучили свои недовольства. Потом были ещё несколько встреч. Итог-преподавателя сменили. Но у нас очень адекватная директор и она дорожит своим местом.
да, директора тоже надо прощупать на адекватность. Это всё так сложно...
Катринка24(minimax81)
29.11.2015, 07:17
Школа 1231 французская
Да, такое еще бреда я не читала, пишут все, что не попадя, то такое... Знаете смеяться хочется в лицо))))) Вот дали волю выбирать школы и вот и бегаете по школам, ищите, какая лучше... Да, по таким критериям просто жуть...
Можно попросить, если вы не знаете, что писать, то не пишите чушь... Любого учителя не важно какого он поколения и какие у него не были заслуги МОЖНО уволить.. Даже пенсионеры (70 лет))))
Можно встречный вопрос... Как можно было записать ребенка в класс учителю преклонного возраста???? Какие бы супер рекомендации не были???? Это не показатель..
А по делу... Первое, что нужно сделать посадить ребенка на больничный лист, как минимум на 2 недели, пропить успокаивающие лекарства, найти грамотного психолога.. Пройти курс лечение.. Пока не поздно... От такого развивается логоневроз...
Во-вторых, сесть дома, пока болеете, поговорить и просмотреть близлежащие школы на перевод ребенка в другую школу, перед тем, как переходить, поговорите с родителями той школы, куда вы ходите идти, посмотрите по форумам про школы... Возвращать в школу обратно это глупо...
И еще, вы не имеете право без разрешения администрации школы записывать урок, это противозаконно...
Если вы не хотите, чтобы это дальше продолжалось и вы остаетесь, там учиться, то начинайте действовать: 1) поговорите с родителями; 2) напишите коллективную жалобу с подписями родителями (более 50%) в двойном экземпляре; Не одной все делать, а вместе....3) принесите эту жалобу в канцелярию школы и попросите, чтобы секретарь ее зарегистрировала (проставила номер входящего письма, дату, не забудьте взять копию). Да и еще чтобы это происходило в присутствии кого-то... И в жалобе напишите следующие слова: Просим вам принять меры относительно данного учителя, в противном случае мы будем вынуждены отправить жалобу в Департамент образования. Даете время (около 2 дней)....
Если ничего не меняется, то смело пишите или сканируете документ и отправляете на сайт Департамента образования. Да и еще, когда будете отправлять жалобу в Департамент образования не забудьте написать, что предварительно разговаривали с директором школы, но безрезультатно.. Отреагируют в течение суток... Приедут и будут разбираться...
Если директор адекватный, то после вашей жалобы (коллективной) он должен будет поговорить с учителей и разобрать в ситуации, если нет, то пощады не будет.. Лучше ему уволить учителя по собственному желание, т.е. отправить на заслуженный отпуск, тут пострадает только учитель.. А если приедут из Департамента образования, то пострадают все)))
И запомните, никогда и нигде тем, более в таких вещах не ходите одна, собирайте общественность, даже троих и более человек из родителей.. Если травить, то травить будут весь класс... Не одного вашего ребенка...
А если серьезно нужно ли вам это.. Ваши нервы, здоровье вашего ребенка.. Подумайте.. Может лучше идти в другую школу... Решать вам.. А с другой стороны, вы покажите тому же директору, что вы родители 1 класса готовы отстаивать свои права... Таких начинают уважать, про таких говорят, вот молодцы не смолчали, потребовали, исправили ситуацию.. Запомните, что школа-это продукт, который осуществляет образовательный процесс, оказывает вам образовательные услуги... Вы вправе диктовать условия, не нравиться, требуйте, чтобы изменили (поменяли учителя, начали лучше кормить, смотреть и т.д.)))
Да, такое еще бреда я не читала, пишут все, что не попадя, то такое... Знаете смеяться хочется в лицо))))) Вот дали волю выбирать школы и вот и бегаете по школам, ищите, какая лучше... Да, по таким критериям просто жуть...
Можно попросить, если вы не знаете, что писать, то не пишите чушь... Любого учителя не важно какого он поколения и какие у него не были заслуги МОЖНО уволить.. Даже пенсионеры (70 лет))))
Можно встречный вопрос... Как можно было записать ребенка в класс учителю преклонного возраста???? Какие бы супер рекомендации не были???? Это не показатель..
А по делу... Первое, что нужно сделать посадить ребенка на больничный лист, как минимум на 2 недели, пропить успокаивающие лекарства, найти грамотного психолога.. Пройти курс лечение.. Пока не поздно... От такого развивается логоневроз...
Во-вторых, сесть дома, пока болеете, поговорить и просмотреть близлежащие школы на перевод ребенка в другую школу, перед тем, как переходить, поговорите с родителями той школы, куда вы ходите идти, посмотрите по форумам про школы... Возвращать в школу обратно это глупо...
И еще, вы не имеете право без разрешения администрации школы записывать урок, это противозаконно...
Если вы не хотите, чтобы это дальше продолжалось и вы остаетесь, там учиться, то начинайте действовать: 1) поговорите с родителями; 2) напишите коллективную жалобу с подписями родителями (более 50%) в двойном экземпляре; Не одной все делать, а вместе....3) принесите эту жалобу в канцелярию школы и попросите, чтобы секретарь ее зарегистрировала (проставила номер входящего письма, дату, не забудьте взять копию). Да и еще чтобы это происходило в присутствии кого-то... И в жалобе напишите следующие слова: Просим вам принять меры относительно данного учителя, в противном случае мы будем вынуждены отправить жалобу в Департамент образования. Даете время (около 2 дней)....
Если ничего не меняется, то смело пишите или сканируете документ и отправляете на сайт Департамента образования. Да и еще, когда будете отправлять жалобу в Департамент образования не забудьте написать, что предварительно разговаривали с директором школы, но безрезультатно.. Отреагируют в течение суток... Приедут и будут разбираться...
Если директор адекватный, то после вашей жалобы (коллективной) он должен будет поговорить с учителей и разобрать в ситуации, если нет, то пощады не будет.. Лучше ему уволить учителя по собственному желание, т.е. отправить на заслуженный отпуск, тут пострадает только учитель.. А если приедут из Департамента образования, то пострадают все)))
И запомните, никогда и нигде тем, более в таких вещах не ходите одна, собирайте общественность, даже троих и более человек из родителей.. Если травить, то травить будут весь класс... Не одного вашего ребенка...
А если серьезно нужно ли вам это.. Ваши нервы, здоровье вашего ребенка.. Подумайте.. Может лучше идти в другую школу... Решать вам.. А с другой стороны, вы покажите тому же директору, что вы родители 1 класса готовы отстаивать свои права... Таких начинают уважать, про таких говорят, вот молодцы не смолчали, потребовали, исправили ситуацию.. Запомните, что школа-это продукт, который осуществляет образовательный процесс, оказывает вам образовательные услуги... Вы вправе диктовать условия, не нравиться, требуйте, чтобы изменили (поменяли учителя, начали лучше кормить, смотреть и т.д.)))
Во-первых: я не записывала урок, у меня нет никаких записей.
Второе: собрать родителей, а родители не в курсе что и как, бегать каждому говорить, что я слышала, давайте ее уберем, когда она милейшая женщина с родителями.
Я в вотсаппе написала на тему сборов денег, все согласились, а на собрании все молчали, поэтому на родителей я надеяться не буду.
3. Про преклонный возраст: в школе 60% учителей пенсионеры.
Ну то есть положительный сдвиг есть, раз другая учительница твоего готова взять? Или ты боишься, что она передумает?
Класс переполнен - это сколько человек? У нас 31, ничего, учатся как-то). В параллельном вообще 34.
Катринка24(minimax81)
30.11.2015, 22:27
Сейчас надо узнавать про др. школу, я попала на летнее время, и то смогла много всего узнать, а сейчас в разгар учёбу легче, походить там вокруг школы в момент забора детей. Явно же перевод будет уже после НГ, время ещё есть.
Ну то есть положительный сдвиг есть, раз другая учительница твоего готова взять? Или ты боишься, что она передумает?
Класс переполнен - это сколько человек? У нас 31, ничего, учатся как-то). В параллельном вообще 34.
Боюсь, что передумает, речь директора была непреклонна. В тот, который я хочу 33 человека, она сначала начала мест нет, я её убеждать, что как раз одна местечко парное.
Больше всего боюсь за ребенка завтра, что бы на нем никак не отразилось, до нашей учительнице, я думаю "волна" дошла, и она меня видела, и у охраны спрашивала к кому я ходила.
Сейчас надо узнавать про др. школу, я попала на летнее время, и то смогла много всего узнать, а сейчас в разгар учёбу легче, походить там вокруг школы в момент забора детей. Явно же перевод будет уже после НГ, время ещё есть.
Я хочу до НГ.
Боюсь, что передумает, речь директора была непреклонна. В тот, который я хочу 33 человека, она сначала начала мест нет, я её убеждать, что как раз одна местечко парное.
Больше всего боюсь за ребенка завтра, что бы на нем никак не отразилось, до нашей учительнице, я думаю "волна" дошла, и она меня видела, и у охраны спрашивала к кому я ходила.
Раз потом тебя догнала и отправила с учительницей беседовать, значит, не так уж непреклонна. Потому что, видимо, не хочет, чтоб ты "волну гнала", основания для этого имеются.
Удачи, пусть поскорее все разрешится наилучшим для сына образом!
Ань, раз догнала и отправила - шанс есть!!!! Пусть все получится@@@@@@
А какую школу рассматриваешь как запасной вариант?
Ань, раз догнала и отправила - шанс есть!!!! Пусть все получится@@@@@@
А какую школу рассматриваешь как запасной вариант?
Спасибо за кулачки.(я даже догадываюсь почему догнала, как мне советовали, у меня было два заявления, одно просто перевод, я другое с описанием проблем, она увидела второе и просила его почитать, а я сказала это не Вам).
1905 Жулебино, я очень хочу ходить до школы пешком, возить с моим графиком очень сложно.
Спасибо за кулачки.(я даже догадываюсь почему догнала, как мне советовали, у меня было два заявления, одно просто перевод, я другое с описанием проблем, она увидела второе и просила его почитать, а я сказала это не Вам).
1905 Жулебино, я очень хочу ходить до школы пешком, возить с моим графиком очень сложно.
А без прописки реально вт1905 попасть?
А без прописки реально вт1905 попасть?
Нет, я почти договорилась с пропиской))))
Нет, я почти договорилась с пропиской))))
Супер! Молодец!
В переводе нам отказали.
Чем мотивировали? Нет мест? Очень жаль((.
Чем мотивировали? Нет мест? Очень жаль((.
да, нет мест.
Директор поговорила с учительницей, и та перед всем классом на уроке высказывала ребенку, куда ходила твоя мама, передай ей, что ты был хороший, а стал плохой и т.д. и т.п.
После этого я была у зауча, которая с 12 до 17 часов меня не принимала, типа занята была и сказала решать самой с учительницей.
Любопытная кошка
03.12.2015, 18:28
Ушла бы из школы, но перед этим написала бы в департамент.
Ушла бы из школы, но перед этим написала бы в департамент.
Так и решила поступить. Это был запасной вариант, они же взяли 5 дней что бы подговить его перевод.
Любопытная кошка
03.12.2015, 18:33
И не забудь указать про попытку травли учителем твоего ребенка. Вообще, я бы уходя, закатила скандал. Совсем распоясались. Директору место свое не мило? Зп у них очень хорошие, очень.
И не забудь указать про попытку травли учителем твоего ребенка. Вообще, я бы уходя, закатила скандал. Совсем распоясались. Директору место свое не мило? Зп у них очень хорошие, очень.
Подмывает меня на скандал, но вот думаю стоит ли?
Дикая Кошь
03.12.2015, 18:58
Стоит! Даже не думай. Об вас ноги руки вытерли а ты еще думаешь! И ребенка перед классом отчитывать это вообще ахтунг. Я б на твоем месте ее на следующий день за шерсть оттаскала!
Ты шутишь? Сегодня это твой ребенок, завтра другой. Таким людям не место в школе.
При таком раскладе стоит. Учитель в данном случае совсем связь с реальностью утратила! А там смотри сама.
Ты шутишь? Сегодня это твой ребенок, завтра другой. Таким людям не место в школе.
Я имею в виду, стоит ли идти в школу скандалить, в деп обр я иду без разговоров.
Я написала в вотсапе родителям, на меня одни помои полились.
Я желаю тебе сил и терпения в данной борьбе. Сама походила через это и знаю каких усилий это требует! Ты молодец, что так не оставила! Я бы ограничилась департаментом, тут ты со всеми с кем могла поговорила
Ань, зачем в школу??? Ты с ними хотела по человечески, они не захотели. Пусть теперь разгребают гемор свыше.
Ань, зачем в школу??? Ты с ними хотела по человечески, они не захотели. Пусть теперь разгребают гемор свыше.
Вот, я и не хочу в школу, но мне придется, вещи его забрать.
А я бы еще в милицию заявление отнесла о причинение вреда здоровью, ребенок начал заикаться со справкой от невролога.
Я в свое время и носила в саду.
Сначала сходи в департамент!! Дай ход делу, а потом уже забирай вещи. Сейчас ребёнок болеет для них и все.
Я имею в виду, стоит ли идти в школу скандалить, в деп обр я иду без разговоров.
т.е. для родителей это норма? жесть.
а в другой школе места есть?
+1
Удачи, Аня!! Это какая то неправильная школа попалась, неправильные пчелы и неправильный мёд! Так быть не должно. Очень хорошо, что переходите в нормальную школу. Удачи на новом месте!
Капец, старая дура.
Ань, с волками жить, по-волчьи выть
Кошка Лена
03.12.2015, 21:24
До скандала скатываться не стоит
просто жалобу в департамент образования
и обязательно упомянуть эпизод последний
я так и думала, что ничего не боится....даже на отсутствие регалий...
такие "матерые" страха не имеют, панцирь нарощен и тупо отсиживает часы до пенсии..
Спокойно пишешь заяву в департамент и уходишь из школы....
а дальше ту уволят, а директору нервы потрепают знатно...
в группе вотс апа ничего никому не пишешь...побереги свои нервы
Да, я не поняла вопрос сначала. Тоже так считаю, не мотай нервы себе лишний раз.
Катринка24(minimax81)
04.12.2015, 13:19
Вот, это именно то о чём я предупреждала :((( тенденция.
Я ушла без скандала, хотя ужасно обидно было, мы материально школе помогли. Но когда остальные родители на тебя наезжают, то совсем не хочется защищать их интересы и их детей в ущерб своим нервам. Я написала всем прощальное вежливое письмо, что мы переехали и уходим в др школу, и передаю такой-то все деньги из род комитета. И они сами мне теперь пишут (не поверили, что я переехала, и спрашивают в какую школу мы перешли), потому что у них ничего не изменилось, все теперь хотят валить, зато ходить жаловаться никто больше не решается.
Аня, просто слов нет!!!
пусть вам повезет с новой школой!!!! Марку здоровья!!!
Аня, просто слов нет!!!
пусть вам повезет с новой школой!!!! Марку здоровья!!!
Спасибо, Анют.
Цыбулька
19.12.2015, 22:49
Пусть все тут сложится у Вас Хорошо!!!!
Верунчик
19.12.2015, 22:51
Отличную вам учительницу, и пусть сыну понравится на новом месте!
dashenkar
19.12.2015, 23:59
Отлично :)
Я уже, ради любопытства, жду ответа, на жалобу в Деп.обр., удивительно, но в школе о ней еще не знают, а ответить мне должны до Нового года.
Катринка24(minimax81)
20.12.2015, 18:52
Я уже, ради любопытства, жду ответа, на жалобу в Деп.обр., удивительно, но в школе о ней еще не знают, а ответить мне должны до Нового года.
А в новую школу вы уже перешли?
А в новую школу вы уже перешли?
Да.
Катринка24(minimax81)
20.12.2015, 21:37
Да.
поздравляю! И как в новой школе? Чувствуется разница?
Я прямо так резко ощутила, радовалась каждой мелочи и любой адекватности :)))
поздравляю! И как в новой школе? Чувствуется разница?
Я прямо так резко ощутила, радовалась каждой мелочи и любой адекватности :)))
Спасибо. Аналогично, боюсь сглазить))))
Спасибо. Аналогично, боюсь сглазить))))
а ребенок сам как воспринимает?
Боюсь нам тоже предстоит:(
Катринка24(minimax81)
20.12.2015, 23:46
у нас был переезд в съёмную квартиру, смена всех кружков и школы. Но мы готовили его к этому, вместе ездили квартиры смотреть, вместе эту выбирали, в ней хозяйка ремонт делала, и у нас было время собрать вещи и проч. И мы всё поменяли в лучшую сторону. И ещё, это было с начала года, и волею судеб в нашем классе оказалось аж 7 новеньких. Всё отлично. Психолог говорит, что уже не может отличить, где новенькие, а где старенькие. Все сдружились, педагог чудесная. Даже родители в этой школе на порядок адекватнее.
Пока 3 день, но он рад, приходит в абсолютно другом состоянии из школы, заикаться стал меньше - это уж точно показатель.
Пока 3 день, но он рад, приходит в абсолютно другом состоянии из школы, заикаться стал меньше - это уж точно показатель.
Аня, очень рада за Вас! Пусть сын с удовольствием ходит в новую школу! Побольше адеквата в этой жизни всем нам)
Аня, очень рада за Вас! Пусть сын с удовольствием ходит в новую школу! Побольше адеквата в этой жизни всем нам)
Спасибо, Марина.
пусть в новой школе все будет хорошо!