PDA

Просмотр полной версии : досуг Чем заняться с ребенком дома ?

jolly_olly
26.11.2015, 15:44
Девушки, чем вы занимаетесь/занимались с ребенком в 3-4 года.
Интересуют не столько развивалки, сколько просто совместное времяпрепровождение.
У нас пока это:
- строительство из лего
- чтение книжек
- вместе печем печенье (вырезаем формочками)
- играем в игры настольные (в УНО или Мемо. Бродилки пока не заинтересовали).

а вот что еще, не могу придумать.
накидайте идей, пожалуйста. Может сайты есть какие интересные, где можно посмотреть.
А то я прихожу домой, дочка говорит "поиграй со мной", а я и не знаю во что.

nata314
26.11.2015, 15:52
Домино детское
Всякие ролевые игры (в доктора и тд)
Готовить понарошку и чай понарошку.
Разукраски
Железная дорога
Паззлы

Катик
26.11.2015, 15:53
кроме ваших занятий еще в магнитный конструктор играем,рисуем, лепим, аппликации делаем, учим стихи, песни поем, танцуем, играем в прятки, в магазин, в доктора, готовим вместе. Учим буквы.

jolly_olly
26.11.2015, 16:00
А как в магазин играть ?
А где вы берете идеи для аппликаций ?
а что готовите вместе - точнее, что можно доверить ребенку ?

Развивающие занятия не провожу с ней вечером, т.к. она днем много занимается. Мне бы милое домашнее что-то ))

Рисует она всегда одна :) я там не нужна.

Lutik
26.11.2015, 16:00
пазлы, лото, домино, лепить из пластилина.

Со старшей я тоже так мучалась - ребенок за мной хвостом поиграй, а у меня фантазии нет:( Вот младшая вашего возраста - какой кайф! она играет со старшей, старшая ее научила самостоятельно играть, меня они не кантуют:)

jolly_olly
26.11.2015, 16:01
пазлы, лото, домино, лепить из пластилина.

Со старшей я тоже так мучалась - ребенок за мной хвостом поиграй, а у меня фантазии нет:( Вот младшая вашего возраста - какой кайф! она играет со старшей, старшая ее научила самостоятельно играть, меня они не кантуют:)

))) младшим всегда хорошо, есть с кем играть

Катик
26.11.2015, 16:30
А как в магазин играть ?
у нас много овощей/фруктов/продуктов игрушечных. Она их раскладывает типа на витрине, мы с папой приходим за покупками. дайте хлеба, а у вас помидоры вкусные? тогда мне два. а можно один желтый болгарский перец? и тп. На нг кассу подарит дед Мороз, еще интереснее станет)

А где вы берете идеи для аппликаций ?
в лабиринте уйма за копейки

а что готовите вместе - точнее, что можно доверить ребенку ?
мы вместе солим воду для пельмешек или макарон, закидываем их в воду вместе, мешает в процессе приготовления, в мультиварку насыпает ингредиенты для каши, в суп кидает лаврушку, перчик, можно и котлеты вместе лепить. летом огурцы для салата резала. да все что угодно уже можно, мне кажется

Рисует она всегда одна :) я там не нужна.
я всегда нужна, а рисует она весьма паршиво, как и я,впрочем

nata314
26.11.2015, 16:37
И у нас та же история.
у дочки есть старший брат - у него фантазия в 100 раз больше чем у меня. с ним интереснее)

Irrrishka
26.11.2015, 17:07
Можно опыты поделать. В интернете много идей:вулкан,распускаюшийся цветок и тд

Пилюлька
26.11.2015, 17:13
У нас еще сейчас танцы в почете. Ставлю детские песни и начинается дискотека. Танцуем вместе с мелкой. Она кстати больше всех зажигает. Умора просто. К процессу готовки я бы не допустила , горячая плита, вода, да ну на фиг , от греха подальше. Моя посуду моет, любимое дело. Очень аппликации делать любит. Я купила самоклеющуюся цветную бархатную бумагу, сама рисую цветочки, солнышко, вместе вырезаем и наклеиваем. Красиво получается. Еще в Кораблике переводили с принцессами есть, тоже наклеиваем их в альбом. Я вообще люблю поделки мастерить, увлекает прям, так и сидела бы целый день лепила и клеила, а не обед варила

Solida
26.11.2015, 17:33
Имхо, с детьми не надо постоянно играть, с ними лучше просто жить рядом. То есть готовит мама - учить ребёнка резать, рассказывает об овощах, о том, как суп готовить и т.п. Убираешься и детке маленькую тряпочку даешь.И параллельно с человеком общаешься. Имхо, взрослые не должны детей развлекать.

jolly_olly
26.11.2015, 17:44
Имхо, с детьми не надо постоянно играть, с ними лучше просто жить рядом. То есть готовит мама - учить ребёнка резать, рассказывает об овощах, о том, как суп готовить и т.п. Убираешься и детке маленькую тряпочку даешь.И параллельно с человеком общаешься. Имхо, взрослые не должны детей развлекать.

в 3 года как учить резать ? и это если ребенок сам хочет чем-то подобным заниматься. моя не проявляет интереса к таким занятиям пока.

Tanushka
26.11.2015, 18:30
Творческие тетради кумон из того, что ещё не увидела.
Для творчества тетради Ульевой, отличные готовые задания из подручного материала.
Тырю идеи у творческих мам из ИГ;)

Olyashka
26.11.2015, 18:52
в 3 года как учить резать ? и это если ребенок сам хочет чем-то подобным заниматься. моя не проявляет интереса к таким занятиям пока.

Сначала можно пластиковым ножом резать банан)
У нас пластиковый-одноразовый был и я его сломала потом-выдала нож для намазывания масла, он не острый
Сам наш тоже не проявляет прям интереса, но если даю-режет)

Solida
26.11.2015, 19:44

Так и учу. Тупым ножом. Не хочет резать, можно крупы перебирать, рассматривать продукты

nata314
26.11.2015, 20:27
Наклейки можно ребенку дать. Многие дети любят.

Дикая Кошь
26.11.2015, 21:52
Берешь глубокую тарелку или квадратную миску для выпечки, покрываешь дно содой умеренно. В рюмки наливаешь воду и разводишь гуашь в них разных цветов. В них же добавляешь немного лимонной кислоты. Выдаешь это все ребенку + чайную ложку. Когда льешь цветную водичку на соду, она шипит и пузырится. Очень увлекально ))

Еще из пластилина лепим красивые конфетки на палочках (зубочистки) и мороженки

Мявушка
26.11.2015, 23:30
Из того, что не было выше моим нравятся игры в врздушные шарики, или просто кидаем друг другу и отбиваем определенной частью тела или подкидываем несколько шариков и не даем им коснуться пола. Еще играем в кольцеброс, есть маленькая баскетбольная корзина, вместе убираемся, мастерим поделки.

Дикая Кошь
27.11.2015, 02:07
Кегли же!

Катик
27.11.2015, 06:39

Дать нож не острыйи огурец, поидержать руку и резать. А что такого? Моя в три и начала

Славия
27.11.2015, 07:04

У меня в этом возрасте и старший с удовольствием резал, и средний, а младший уже сейчас помогает....

nata314
27.11.2015, 07:07
Можно пластилин резать
Прям настоящий нож в три года не хотелось давать. Куда спешить? Сейчас сыну 7- прекрасно режет бутерброды сестре. И нож нормальный. И я не слежу за процессом

Fly
27.11.2015, 07:49
Мы под присмотром прятали в гречу монетки, до сих пор любит поковыряться
Делала тесто-мука, соль, вода, гуашь
Лепили фигурки всякие
Если без гуаши делала, то тесто потом разукрашивали гуашью и сверху посыпали всем, что в голову придёт, от бисеринок, до обычной пшенной крупы

Бусы из цветной бумаги делали, фонарики как в детстве
Делала бумажные самолётики, долго играли

Очень любил и любит до сих пор фабрику сладостей от плэй до

Аппликации из лабиринта плюс 1, были по 11 рублей там хорошие раньше

Резать Макс любил фрукты и овощи на липучках, у нас и деревянные и пластмассовые
В магазин играем до сих пор, есть касса

Кегли тоже
Дорога деревянная икея и брио хит с рождения

Веточки на улице собирали и тоже раскрашивали их

Суп варим на игрушечной плите, выдаю воду, кучу разных круп, макароны и он сидит ковыряется долго

Формочки заливали цветной водой, клали ниточки
Замораживали, потом как игрушки зимой вешали на елку перед подъездом

jolly_olly
27.11.2015, 09:31
Спасибо, девочки, за ваши идеи ))
Вчера играли в магазин. Узнала много нового о ребенке ))) Торгуется и сбивает цену как на рынке )) Где научилась только ?:)

Hola
27.11.2015, 12:59
В этом возрасте у нас хватало времени только на почитать, вместе поготовить что-то, ну, и возможно, редко-редко каие-то настольные игры. Просто с понедельника по пятницу детский сад и вечером оставалось время на поужинать (пока я готовила ужин, она играла сама) и на 15-20 минут мультиков. А в выходные всегда какие-то дела и дома не сидели. То прогулки, то едем на ДР, то цирки-театры-дачи....
У вас очень много свободного времени в день получается?

jolly_olly
27.11.2015, 14:05
В этом возрасте у нас хватало времени только на почитать, вместе поготовить что-то, ну, и возможно, редко-редко каие-то настольные игры. Просто с понедельника по пятницу детский сад и вечером оставалось время на поужинать (пока я готовила ужин, она играла сама) и на 15-20 минут мультиков. А в выходные всегда какие-то дела и дома не сидели. То прогулки, то едем на ДР, то цирки-театры-дачи....
У вас очень много свободного времени в день получается?

ну час-два вечером.