Просмотр полной версии : Здоровье У кого дети молочные зубы ломали?
Младший упал на металлическую лестницу прямо верхними зубами. Полный рот кровищи был и крошки зубов. Заскочили рядом быстротв пк, педиатр сказал сильно расшиб верхнюю губу, поэтому крови много было. Зубы не смещены, поэтому ничего страшного не должно быть. Было все в крови. Сказали обрабатывать и гелем обезболивать. Сейчас обрабатывала-у него такое ощущение что передние резцы чуть ли не на половину отломались, у боковых резцов кусочки поотломались. Завтра свожу к стоматологу. Что вообще делают с такими малышами, они так и ходят беззубые, пока новые не вырастут?
NeTakaya
26.11.2015, 19:57
(((( как ж так(( бедный
даже не знаю, что сказать по теме... жалко вас
Мы в три года ломали зуб.
Дело было в саду, сын бегал между столами за девочкой в догонялки. Споткнулся, упал зубами на угол стола.
Тоже кровь была, крошек зубов не было правда.
На вид зубы были целы.
Но после того, как спал отек на губе и десне, сын продолжал кусать еду только с одного бока, говоря что один из зубов болит.
Поехали в стоматологию, рентген сделали - зуб сломан поперек пополам, стык перелома в десне и поэтому внешне не видно ничего.
Верхнюю часть зуба удалили, долго пытались выковырять хвостик корня, но не удалось подцепить.
Если у вас сами зубы целы, а поотламывались только внешние кусочки, то их можно чуть шлифануть, чтобы не острые края были.
Может покроют чем-то чтобы не разрушались дальше.
Мы ходим без зуба, да.
Ломали зуб, но уже лет 6... Как раз зубы начали меняться. Сейчас уже там коренной зуб. Совсем малышами не ломали.
(((( как ж так(( бедный
даже не знаю, что сказать по теме... жалко вас
Сама себя сгрызла((( как с тремя мальчиками управляются -загадка.На секунду отвлечешьчя и он уже вляпался куда-то.
Завтра сходим в стоматологию и прслушаем что скажут. Надеюсь все не очень плачевно. Радует что он отжал у Насти яблоко и прилично съел, а то я уж думала из трубочки его кормить пюре
Мы этим летом выбили зуб передний. Бежал из одной комнаты в другую и на ровном месте упал, один зуб целиком вылетел, второй развернулся и держался "на соплях". Кровищи было море. Были у стоматолога. Все нормально, челюсть цела. Этот второй зуб закрепился, через 3 дня уже яблоки кусал. А так да, мы тоже без зуба ходим
NeTakaya
26.11.2015, 21:34
Сама себя сгрызла((( как с тремя мальчиками управляются -загадка.На секунду отвлечешьчя и он уже вляпался куда-то.
Завтра сходим в стоматологию и прслушаем что скажут. Надеюсь все не очень плачевно. Радует что он отжал у Насти яблоко и прилично съел, а то я уж думала из трубочки его кормить пюре
Нее не грызи себя! Это же дети!! Здесь нет твоей вины. Можно абсолютно на ровном месте получить травму, даже если смотреть неотрывно за ребенком
мы ломали леченые зубы в 1.5 года, сначала нам пытались их пломбировать, но после третьего приезда за неделю перестали и просто шлифовали. потом сама выросла а зубы передние так и были мелкие сейчас уже сменились.
Дочка Варвара
26.11.2015, 22:19
У меня доча полгода назад упала и отколося кусочек верхнего переднего зуба. 2 стоматолога смотрели сказали ни чего не делать, наблюдать просто
Моя в 2 года упала передними зубами. Потемнели, сказали в одном трещина, второй сломался и нужно удалять. Но мы решили подождать,вдруг укрепится. Через год после болезни,вирус, антибиотики, раздуло флюс. Врач сказал, корешок у сломанного зубика разлагается. Пришлось удалить, теперь без зубика.
Кать, жалко-то как(((
У моей кусочек ломался. Потом стала постарше, зубы подросли и не заметно практически теперь.
Что вам стоматолог сказал?
Ух, Кать, сочувствую (((((
Саша в год потеряла 1/3 верхней единицы, в два года ещё половину соседней. Врач сказала ничего не делать, если нет боли и не меняется цвет отколотых зубов