PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Расскажите мне про Сингапур (зачеркнуто) про оценщиков недвижимости

tata222
27.11.2015, 08:45
Зрела-зрела и решила всё-таки, что мне не зря всё это лет 10 нравится. Но в реальных условиях близко никогда не сталкивалась, хочется послушать мысли. Просто то, что хочется сказать по теме %) Как вообще в этой сфере, в какую сторону лучше податься, где лучше учиться, куда долбиться младшим куда пошлют на работу. Мне нравилась моя прежняя работа, очень, но я там не вырасту, т.к. нравится именно нижний уровень, а он уже наскучил.. И еще мне видится, что оценкой можно частично удаленно заниматься, разубедите меня, если это не так. Мне любые мысли интересны, они все сложатся и картинка станет ясной %) Спасибо! :-*

tata222
27.11.2015, 08:46
Особенно я бы Машу-Токси послушала, если есть время написать.

Kodya
27.11.2015, 09:00
Особенно я бы Машу-Токси послушала, если есть время написать.

А если Ленке-калинке написать?
Тьфу ты ну ты. Не увидела слово зачеркнуто
Думала вы из Kz решили туда

tata222
27.11.2015, 09:18
А если Ленке-калинке написать?
Тьфу ты ну ты. Не увидела слово зачеркнуто
Думала вы из Kz решили туда

В этом плане мы люди подневольные, куда отправят, туда и поедем :) но конкретно в Сингапур я не очень хочу, если честно. Точнее, совсем не хочу.

Токси
27.11.2015, 09:32
Зрела-зрела и решила всё-таки, что мне не зря всё это лет 10 нравится. Но в реальных условиях близко никогда не сталкивалась, хочется послушать мысли. Просто то, что хочется сказать по теме %) Как вообще в этой сфере, в какую сторону лучше податься, где лучше учиться, куда долбиться младшим куда пошлют на работу. Мне нравилась моя прежняя работа, очень, но я там не вырасту, т.к. нравится именно нижний уровень, а он уже наскучил.. И еще мне видится, что оценкой можно частично удаленно заниматься, разубедите меня, если это не так. Мне любые мысли интересны, они все сложатся и картинка станет ясной %) Спасибо! :-*

Пятница, работать лень напишу пару слов.
Идти в оценщики надо было 15 лет назад. Сейчас рынок уже так поделен, что максимум, что светит новичку в ближайшей пятилетке это "принеси-подай", а точнее "съезди в тьмутаракань, поползай на стройке, собери документы, которых в природе нет, потом сделай описание объекта". На этом миссия скорее всего закончится. Могут давать оценивать квартиры, на которых тоже далеко не уедешь. Это ближайшие года 3, потом будут давать какие-нибудь коммерческие встроечки. В общем опыт набирается медленно.
Про учебу.
Идти учится можно куда-угодно 9гже ближе, дешевле и так далее). Учат везде одинаково плохо. То есть, закончив обучение, ты не сможешь сесть и написать отчет даже по квартире сама. Учиться около года (месяцев 9). Стоит порядка 60 тыс. вроде (давно было, я сейчас ценами не интересовалась).
Далее, чтобы быть оценщиком должна вступить в СРО оценщиков. Это 30 тыс. разового взноса, порядка 7-15 ежегодного взноса и страховка. Минимально допустимая с покрытием в 300 тыс. будет стоить 1000 в год.
По компаниям. Открываешь рейтинг Эксперт Ра и идешь в любую компанию из топ-10 или 20. На 95% все компании "серые". Зп на старт 25-35. Драть за эти деньги будут как хотят.
Перспективы профессии в целом крайне туманны. Все хотят то это отобрать, то тут ужесточить.
Хорошо и прилично живут оценщики с большим стажем, кто по сути начал вместе с появлением этой деятельности в нашей стране и плюс имеют кучу разных бумажек умных (ну это так +10 к понтам, но в принципе вес имеет).
Ну и первые 5 лет не подписывать ни одного отчета, можно огрести.
Я уже разубедила тебя?
Если нет, то попробуй, не понравится всегда уйдешь.
Из плюсов, когда я начинала, то объездила всю Россию. Сейчас, компаниям выгодно договариваться с местными оценщиками, чтоб те посмотрели объекты. Своих спецов посылают только на сложные предприятия.
Но повторюсь рынок сужается. Если я правильно помню, в стране сейчас около 20000 сертифицированных оценщиков. Это очень много.Потому что еще больше людей трудится в качестве литературных рабов, у нас вот много студентов работает на простых объектах и так много где.

По поводу удаленки. Да можно, но не сразу. Лет через 5, когда хоть как-то себя зарекомендуешь. Работодатель должен тебя знать. С улицы работу никому не дадут (своих хватает). А он должен быть уверен, что если тебя попросят оценить Газпром, то ты это сделаешь, а не сольешь проект. Можно оценивать квартиры конечно, но в среднем отчет стоит 3-5 тысяч. Тебе как подрядчику за него заплатят максимум 1000, да и много за месяц не дадут работ. 10-ку может.
Да и вообще клоака у нас, все друг друга знают, ни вздохнуть, ни пернуть)))

Сегодня кстати День оценщика))

tata222
28.11.2015, 17:19
Дааа.. всё еще грустнее, чем я думала. Конкурировать со студентами всё равно не получится в силу разной загруженности, а работать совсем за идею - лучше уж тогда на старом месте (или подобном), глядишь, в другой организации и верха поинтереснее. А так хочется всё поменять! Пойду в дрессировщики :)))))))))))))))

tata222
28.11.2015, 17:19
И с праздником тебя! Меньше оценщиков, меньше конкуренции и классных проектов :))

Катюшкин
28.11.2015, 23:06
Сорри, что влезаю в тему, тк я вообще далека от этой сферы. Просто хотелось написать взгляд со стороны: мне кажется, столько минусов можно расписать про абсолютно любую профессию, и плюсы, конечно, найти. Везде много людей, везде конкуренция, везде хватает "своих" и по рекомендации...
Если так посмотреть, то нигде "тебя" (любого человека, в смысле) не ждут с распростертыми обьятиями. Да и ни в какой области нельзя год проучиться, придти сесть на трон и грести бабки лопатой... Опыт и Имя добиваются годами.
Все ИМХО

Токси
28.11.2015, 23:10
Сорри, что влезаю в тему, тк я вообще далека от этой сферы. Просто хотелось написать взгляд со стороны: мне кажется, столько минусов можно расписать про абсолютно любую профессию, и плюсы, конечно, найти. Везде много людей, везде конкуренция, везде хватает "своих" и по рекомендации...
Если так посмотреть, то нигде "тебя" (любого человека, в смысле) не ждут с распростертыми обьятиями. Да и ни в какой области нельзя год проучиться, придти сесть на трон и грести бабки лопатой... Опыт и Имя добиваются годами.
Все ИМХО

Это да, но просто в других сферах расти чаще проще, чем у нас. Слишком много регламентов, слишком много ответственности, уголовной в том числе. И чтобы ты смог эту ответственность нести, то надо очень много лет проработать и мы сами не знаем, что нового нам придумает законодатель. Например сейчас, он думает, что надо все дипломы взять и отменить и отправить всех учиться заново, а без диплома работать ты можешь только литературным рабом, то есть тебя не допустят до самого интересного, о тебе никто не узнает, ты будешь безликим существом в массе с соответствующей зарплатой.