Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Кровь на какие вирусы-инфекции сдать?

Катюшкин
28.11.2015, 11:46
Старшая за ноябрь не вылезает из соплей-кашля. Вроде все проходит и через 2-3 дня опять с новой силой сопли и кашель, и так уже по третьему кругу пошло. Причём, у неё "слабое место" - трахея и бронхи... Любая инфекция сразу туда лезет. Думаю, это специфика аллергиков...
Решила сдать кровь и посмотреть что там. Потом врача своего позовём (он платный и не хочется вызывать в область его ради вопроса: какие анализы сдавать по прихоти мамы? Сначала сами сдадим, потом позовём).
Только вопрос - на что сдать? Что может быть?
Думаю клинику на выявление бактерии и посмотрим эозинофилы. А на что ещё? Эпштейн барр, цмв?

Katie
28.11.2015, 11:59
Эб
Герпес 6

Vinni
28.11.2015, 12:26
полная лейкоцитарная формула
с-реактивный белок
микоплазма пневмония и хламидия пневмония
общий ИгЕ

Chade
28.11.2015, 12:50
А можно я влезу в темку. Если аналогичные проблемы у взрослого - 19 лет. Сдавать тоже самое?

Дюжик
28.11.2015, 13:29
Отпуск. Каникулы. Выспаться

Lutik
28.11.2015, 13:59
а она у тебя давно аллергик? известно на что?
эпштейн, цмв, 6 герпес тоже имеет смысл+рекомендации Винни.

Puma
28.11.2015, 14:03
Мы в подобной ситуации со старшей (именно когда все в кашель переходило нон-стоп, она не аллергик) сдавали точно хламидии пневмония (потому что их и нашли у нас), микоплазма пневмония, ВЭБ, ЦМВ и 6 герпес

Lutik
28.11.2015, 14:15
А можно я влезу в темку. Если аналогичные проблемы у взрослого - 19 лет. Сдавать тоже самое?

мне кажется, что да. и если там чисто, вторым заходом цмв, 6 герпес и эб, но их еще в мазке берут. Просто, чтоб не платить лишние деньги за анализы, взрослый вполне может 2 раза кровь из вены сдать.
К иммунологу может показаться, чтоб не методом тыка. Могу поделиться контактами своего иммунолога.

Chade
28.11.2015, 14:25
мне кажется, что да. и если там чисто, вторым заходом цмв, 6 герпес и эб, но их еще в мазке берут. Просто, чтоб не платить лишние деньги за анализы, взрослый вполне может 2 раза кровь из вены сдать.
К иммунологу может показаться, чтоб не методом тыка. Могу поделиться контактами своего иммунолога.

Да, Оль, будь добра. Сколько прием стоит? Заранее спасибо.

Катюшкин
28.11.2015, 17:54
а она у тебя давно аллергик? известно на что?
эпштейн, цмв, 6 герпес тоже имеет смысл+рекомендации Винни.

Аллергия с 3 лет на цветение (скорее всего, берёза), плюс выявили случайно аллергию на фисташки и кешью (на них происходит мгновенный отек носоглотки). Вроде все, аллергопробы надо бы сдать, может ещё чего покажет.

Lutik
28.11.2015, 18:55
Аллергия с 3 лет на цветение (скорее всего, берёза), плюс выявили случайно аллергию на фисташки и кешью (на них происходит мгновенный отек носоглотки). Вроде все, аллергопробы надо бы сдать, может ещё чего покажет.

а до трех лет не было аллергии? возможно проявления аллергии спровоцированы какими то инфекциями.