PDA

Просмотр полной версии : Как часто пользуетесь очистителем пмм

Lutik
28.11.2015, 18:41
производитель рекомендует раз в месяц (или раз на 30 циклов), но он - сторона заинтересованная, чтобы мы часто покупали его средства.
У меня пмм всего 3 месяца и пока я не увидела необходимости в столь частом использовании - запаха нет, посуду ополаскиваю перед загрузкой, ощущения, что пмм стала хуже мыть тоже нет.
Как часто вы используете очиститель?

Dashenka
28.11.2015, 18:43
Никогда... ))

Дочка Варвара
28.11.2015, 18:47
+100

Lutik
28.11.2015, 19:47
Никогда... ))

+100

упс... то есть сама необходимость регулярной очистки тоже разводка? читала, что позволяет продлить срок жизни пмм. Но мне казалось, что раз в месяц - это ту мач.

mimi_doll
28.11.2015, 19:51
Мы не пользуемся.
И, кстати, я вот еще не разобралась изначально, вроде как было написано, что даже если таблетки 3 в 1 используются, то всё равно надо соль засыпать? Мы просто используем 3 в 1 и никогда ничего не засыпаем))

Lutik
28.11.2015, 20:06
Мы не пользуемся.
И, кстати, я вот еще не разобралась изначально, вроде как было написано, что даже если таблетки 3 в 1 используются, то всё равно надо соль засыпать? Мы просто используем 3 в 1 и никогда ничего не засыпаем))

да нет, в 3 в 1 как раз соль не нужна дополнительно, нужно отключать эту опцию.

Ёлка
28.11.2015, 20:24
Я раза два за три года эксплуатации ставила цикл с очищающим средством.
Ориентируясь на появление запаха.

turistik
28.11.2015, 20:38
Мы за 8 лет раза 3 запускали, да и то особой необходимости не видела. Примерно раз в неделю-две фильтры мою и все.

Puma
28.11.2015, 21:06
Я за 8 лет раза 4 ставила и то после лета, когда муж оставался один на один с ПММ, посуду мыл когда посудомойка набиралась, а это далеко не каждый день, в результате чего появлялся не очень приятный запах

Tata4ka
28.11.2015, 21:14
Мы делаем профилактику нашей пмм где то раз в полгода) пускаем пустой цикл со спец флаконом. Ну и плюс от запаха висит апельсиновый ароматизатор.

Рыжык
28.11.2015, 21:15
Я вообще не знала что это нужно, но я посудомойкой пользуюсь несколько раз в год. И соль засыпаю, даже если 3в1.

Lutik
28.11.2015, 21:32
Я вообще не знала что это нужно, но я посудомойкой пользуюсь несколько раз в год. И соль засыпаю, даже если 3в1.

а почему так редко пользуешься? С двумя детьми посуды немало. В выхи, когда много готовки могу и 2 раза в день запускать. Соль то засыпаешь сразу и надолго. Вреда то от соли+3 в 1 не будет скорее всего, но это лишний расход соли - смысл 3 в 1 тогда? хотя с твоей частотой использования нет смысла о расходных материалах говорить:)

Lukaa
28.11.2015, 21:38
Ни разу за 9 лет, хотя посудомойку каждый день запускаю, иногда по 2 раза

Цыбулька
28.11.2015, 22:04
Мы пмм очень много используем (иногда и 3 раза в день запускаем, если готовки было много), поэтому чистку провожу раз в 3-4 месяца. Ориентируюсь на плохо ополаскиваемую посуду и некий запах.

Лейка
28.11.2015, 22:42
Вообще не пользуюсь. ПММ эксплуатируется очень активно, запаха никакого не замечала.

евже
28.11.2015, 22:43
За 8 лет использования ни разу не чистила :) как работала, так и работает, ТТТ

Ol4ik
28.11.2015, 22:59
да нет, в 3 в 1 как раз соль не нужна дополнительно, нужно отключать эту опцию.

Это как делается?

Ol4ik
28.11.2015, 23:05
производитель рекомендует раз в месяц (или раз на 30 циклов), но он - сторона заинтересованная, чтобы мы часто покупали его средства.
У меня пмм всего 3 месяца и пока я не увидела необходимости в столь частом использовании - запаха нет, посуду ополаскиваю перед загрузкой, ощущения, что пмм стала хуже мыть тоже нет.
Как часто вы используете очиститель?

Оля, о чем речь вообще? ))) просвяти темноту))))
Хоспидя, чего только не выдумают для зарабатывания
Запах маломальский появился, спустя 7 лет эксплуатации...
Посуда чем дешевле, тем хуже моется. И наоборот.
Юзаю 1-2 раза в день если что

Цыбулька
28.11.2015, 23:28
Оля, о чем речь вообще? ))) просвяти темноту))))
Хоспидя, чего только не выдумают для зарабатывания
Запах маломальский появился, спустя 7 лет эксплуатации...
Посуда чем дешевле, тем хуже моется. И наоборот.
Юзаю 1-2 раза в день если что

Я вот этим чищу http://eco-dostavka24.ru/catalog/sredstva_dlya_posudomoechnykh_mashin/calgonit_ochistitel_finish_dlya_posudomoechnykh_ma shin_250_ml/

Lutik
29.11.2015, 00:07
Это как делается?

почитай в инструкции - у каждой пмм свои секреты:)

Lutik
29.11.2015, 00:09
Я вот этим чищу http://eco-dostavka24.ru/catalog/sredstva_dlya_posudomoechnykh_mashin/calgonit_ochistitel_finish_dlya_posudomoechnykh_ma shin_250_ml/

вот я именно на него и смотрю. Еще прочитала, что можно содовую бомбочку сделать:) и с ней запустить режим 65 градусов, но мне лениво таким заниматься....

Julias
29.11.2015, 02:32
Эмм... Никогда
Три года пользовались предыдущей ПММ машинкой каждый день и не было и намека на запах
Новая пмм ходу год и тоже без запаха абсолютно

Некоторое время назад попался мне весьма неплохой мастер по ремонту стиралок, так он на мой вопрос, а как часто надо ее чистить от накипи и т.д., ответил: " а вы что всему в телевизоре верите?"

Он имел ввиду, что если хочется дополнительных развлечений и есть на это средства, то, безусловно, можно все чистить и от накипи и от запаха и от бактерий, но это никак не продлит срок службы техники.

Lutik
29.11.2015, 02:43
Эмм... Никогда
Три года пользовались предыдущей ПММ машинкой каждый день и не было и намека на запах
Новая пмм ходу год и тоже без запаха абсолютно

Некоторое время назад попался мне весьма неплохой мастер по ремонту стиралок, так он на мой вопрос, а как часто надо ее чистить от накипи и т.д., ответил: " а вы что всему в телевизоре верите?"

Он имел ввиду, что если хочется дополнительных развлечений и есть на это средства, то, безусловно, можно все чистить и от накипи и от запаха и от бактерий, но это никак не продлит срок службы техники.

видимо, это средство больше для тех, кто не чистит эпизодически фильтр вручную? именно рекомендация производителя профилактически использовать раз в месяц и навела меня на мысль, что это разводка производителя.
Насчет стиралок - профилактический порожний цикл стирки с дешевой лимонной кислотой - вполне себе альтернатива калгониту, у моей мамы стиралка лет 20 уже на лимонке работает.

Julias
29.11.2015, 07:01
видимо, это средство больше для тех, кто не чистит эпизодически фильтр вручную? именно рекомендация производителя профилактически использовать раз в месяц и навела меня на мысль, что это разводка производителя.
Насчет стиралок - профилактический порожний цикл стирки с дешевой лимонной кислотой - вполне себе альтернатива калгониту, у моей мамы стиралка лет 20 уже на лимонке работает.

Касательно ПММ, все верно, т.к концепция ее использования у всех разная, и степень очистки посуды от остатков еды тоже. Фильтр у нас чистился единственный раз за 3года, посуду в ПММ помещаем достаточно чистую уже.
В любом случае, на мой взгляд, лучше ручной чистки фильтра нет ничего.

Про стиральную машину, да, лимонную кислоту еще никто не отменял ))
мамы наши знают толк в ведении домашнего хозяйства ))

ЮЛ
29.11.2015, 08:59
Никогда ничем не чищу. Сейчас бывает, что уезжаем на несколько дней, включая посудомойку, по возвращению открываем - нет никакого постороннего запаха вообще. Хотя помню, что у подруги так в ее отъезды открывала и проветривала, немного пахло.

Алинчик
29.11.2015, 09:26
ниразу не использовала и даже не знала что есть такое)))) за 7 лет.

Julika
02.12.2015, 09:25

+1 раз в полгода примерно

Olivia
02.12.2015, 09:30
Никогда... ))

+1