Просмотр полной версии : Здоровье Антибиотики при ангине
Мальвина
29.11.2015, 09:47
Сколько по времени их пьёте?
Я вычитала, что надо 10 дней, типа на 3-й день приема наступает улучшение, но все равно пить их 10 дней. На РМС, в частности, об этом написано. Но нам ни разу не назначали на 10 дней, всегда 5-7 дней. И вот сейчас тоже 5 дней педиатр сказала, более чем достаточно.
Больше 7 дней никогда не пили.
Больше 7 дней никогда не пили.
+1
Назначают только на 10 дней при ангине, никаких 5-7, честно столько и пьем. Настоящий стрептококк оч сложно вывести из горла, он там даже после 10 дней может остаться и рецидивировать((
Мне кажется сильно зависит от антибиотиков. Какие то 5 дней надо пить, какие то 7 и тд
Мальвина
29.11.2015, 11:47
Назначают только на 10 дней при ангине, никаких 5-7, честно столько и пьем. Настоящий стрептококк оч сложно вывести из горла, он там даже после 10 дней может остаться и рецидивировать((
а у вас какая динамика по ангинам, сколько раз болели? Делали ли мазок после окончания приема антибиотиков?
У нас хронический процесс, блин((( Это третья ангина, но все три случились в течение одного года. Здесь не лечат по 10 дней антибиотиками. Я и у Чистяковой была с ангиной, она нам вообще весь пенициллин запретила, якобы из-за грибка (тонзилломикоз).
А педиатр сказала, что толку пить вам его 10 дней, в горле всё равно флора условно-патогенная и всё равно ещё болеть будете.
Мальвина
29.11.2015, 11:47
Мне кажется сильно зависит от антибиотиков. Какие то 5 дней надо пить, какие то 7 и тд
флемоклав мы пьём.
В Швейцарии, при стрептококковой ангине, антибиотик назначают на 14 дней к примеру, считается, что только через 10 дней он начинает уходить из организма. И наши 3 дня попить они воооооообще не понимают :)
В Швейцарии, при стрептококковой ангине, антибиотик назначают на 14 дней к примеру, считается, что только через 10 дней он начинает уходить из организма. И наши 3 дня попить они воооооообще не понимают :)
+1
а у вас какая динамика по ангинам, сколько раз болели? делали ли мазок после окончания приема антибиотиков?
у нас хронический процесс, блин((( это третья ангина, но все три случились в течение одного года. здесь не лечат по 10 дней антибиотиками. я и у чистяковой была с ангиной, она нам вообще весь пенициллин запретила, якобы из-за грибка (тонзилломикоз).
а педиатр сказала, что толку пить вам его 10 дней, в горле всё равно флора условно-патогенная и всё равно ещё болеть будете.
а вы ни разу полный курс не пили? может, вам разок пропить нормально, 14 дней?
у нас ангина была одна, пили мы 10 дней, но когда загремели в больницу через месяц с crp 100, они первым делом стали "недопитый антибиотик" и рецидив ангины подозревать, сто раз у меня спросили, пропили ли мы четко 10 дней или вдруг бросили на полпути.
Мальвина
29.11.2015, 16:05
первый раз курс - 7 дней, второй раз тоже, сейчас третий раз пока в процессе, но врач-педиатр сказала уже прекращать, т.к. горло хорошее
мне уже интересно стало про связь длительности приёма антибиотиков и частотой заболеваемости. Как же так лоры лечат, мы же уже к многим обращались.
Мальвина
29.11.2015, 16:06
Алёнка! у вас же тоже с горлом были проблемы, а вы как долго пили антибиотики?
Как сейчас с горлом у вас?
+100! Можно, конечно, пропить 5 дней. Но, если не дай бог, опять ангина, этот антибиотик будет уже бесполезен. придется искать другой.
Мальвина
29.11.2015, 19:31
+100! Можно, конечно, пропить 5 дней. Но, если не дай бог, опять ангина, этот антибиотик будет уже бесполезен. придется искать другой.
Нам этот антибиотик назначают постоянно при ангине, пока что не бесполезен. А вам на 14 дней антибиотик при ангине назначают? Какой врач?
Нам этот антибиотик назначают постоянно при ангине, пока что не бесполезен. А вам на 14 дней антибиотик при ангине назначают? Какой врач?
пропейте 14 дней хотя бы раз, а потом пролечишь от грибка, если что
Как же так лоры лечат, мы же уже к многим обращались.
как и педиатры лечат орви вифероном, аугментином, супрастином и линексом с первого дня
А как лечить от грибка?
Мальвина
29.11.2015, 21:16
а дозировка какая? Нам изначально её повышенную назначали, кстати.
А как лечить от грибка?
Нам назначили дифлюкан разово, потом бифиформ
Нам назначили дифлюкан разово, потом бифиформ
А вы какие-то анализы перед этим сдавали? У нас в пк в начале болезни при подозрении на ангину взяли только 2 каких-то стандартных (на скарлатину и стрептококк, что ли...).
Мальвина
29.11.2015, 22:00
А вы какие-то анализы перед этим сдавали? У нас в пк в начале болезни при подозрении на ангину взяли только 2 каких-то стандартных (на скарлатину и стрептококк, что ли...).
Чистякова его видела на глаз - белый налет на гландах. А вот врачи в пк этот налёт за бактерии принимали. У кого теперь этот грибок диагностировать?
у нас в пк вообще не взяли ни одного мазка
Зиннат пьём при ангине. 7 дней.
а дозировка какая? Нам изначально её повышенную назначали, кстати.
мы какую-то гигантскую дозировку пили, ща гляну
Мальвина
29.11.2015, 22:13
мы какую-то гигантскую дозировку пили, ща гляну
мы сейчас пьём 250 амоксициллина мг * 3, вес у ребенка 18 кг
инструкция к амоксициллину:
http://www.medpex.de/amoxicillin-heumann-500mg-5ml-p10229212?q=Amoxicillin-ratiopharm+500mg%2F5ml&pn=1&fs=83.81&fp=6&fop=6
bei Streptokokken-Infektion mindestens 10 Tage
минимум 10 дней при стрептококковой инфекции
ты для старшего спрашиваешь? вес какой?
мы пили 500 3!!! раза в день
вес у Пети тоже в районе 18!
я была в шоке, но это была адекватная дозировка от стрептококка
1000-1500 мг в сутки надо на наш вес, не меньше!
важно пить не "3 раза в сутки после еды", а "кратно каждые 8 часов", ты это соблюдаешь?
Мальвина
29.11.2015, 22:20
А ты вот прям чётко каждые 8 часов давала? Перед едой?
дозировка у вас гигантская, в инструкции к препарату, который мы пьём максимальная удвоенная доза 60 мг/кг, в интернете я такую же дозировку встречала для ангины 40-60, ну т.е. в нашем случае нам врач предложила пить 2 раза по 500 каждые 12 часов.
Мальвина
29.11.2015, 22:22
важно пить не "3 раза в сутки после еды", а "кратно каждые 8 часов", ты это соблюдаешь?
стараюсь. чётко соблюсти час в час не могу, потому что ребенок у меня ночь спит 12 часов, будить его тяжело
мы лежали это время в больнице, будили четко по часам, перед выпиской врач предупреждала о важности этих интервалов
макс дозировка по общей инструкции - 90 мг/кг в сутки, кратно на 3 приема
выходило 90*180/3 = 540 мг на прием, так и давали.
наши российские дозировки, взять тот же нурофен, безобразно занижены.
антибиотики ничем не отличаются.
то, что они "помогают" в российских дозировках, увы, значит лишь то, что они не были нужны, и их прием не был оправдан от слова вообще.
Мальвина
29.11.2015, 22:39
а с едой у вас что было? Заедали как-то или в ночи попил и дальше спать?
В российских источниках я встречала дозу максимум 60мг/кг. В начале так вообще педиатр, которого вызвали на дом, назначил дозу 125*3. Это я ещё сама увеличила дозу до 250.
Нурофен и парацетамол пьем чётко по инструкции и ни капли больше, помогает)))
а с едой у вас что было? Заедали как-то или в ночи попил и дальше спать?
В российских источниках я встречала дозу максимум 60мг/кг. В начале так вообще педиатр, которого вызвали на дом, назначил дозу 125*3. Это я ещё сама увеличила дозу до 250.
Нурофен и парацетамол пьем чётко по инструкции и ни капли больше, помогает)))
попил и дальше спать, конечно.
пили 7-00 15-00 23-00
90 мг/кг/сутки адекватная дозировка для стрептококковой ангины
Мальвина
29.11.2015, 22:45
90 мг/кг/сутки адекватная дозировка для стрептококковой ангины
спасибо, конечно, буду иметь ввиду
где бы ещё врача найти, который будет адекватные дозы и лечение назначать
Это я про грибок писала.
Мы сдавали кал. Не помню на что, и там вылезли грибы. Это и были последствия антибиотика.
Мне тут аллерголог вообще рекомендовал после любого курса антибиотика давать дифлюкан. Ну и восстанавливать кишечник.
Мальвина
30.11.2015, 16:04
мне тут аллерголог вообще рекомендовал после любого курса антибиотика давать дифлюкан.
курсом пить, 7 дней? у нас уже грибы повылезали, я это по коже на лице увидела, маленькие крапинки такие очаговые. показала педиатру, она не восприняла всерьёз.
курсом пить, 7 дней? у нас уже грибы повылезали, я это по коже на лице увидела, маленькие крапинки такие очаговые. показала педиатру, она не восприняла всерьёз.
Дифлюкан????? Разовое
А вот бактерии для желудка-кишечника - курс
Мальвина
30.11.2015, 19:19
Дифлюкан????? Разовое
А вот бактерии для желудка-кишечника - курс
дифлюкан или флюкостат 7 дней. Да, обоим детям назначала Чистякова по 7 дней. Одну капсулу всего надо выпить?
про бактерии знаю))) мы их по 2-3 недели пьём
дифлюкан или флюкостат 7 дней. Да, обоим детям назначала Чистякова по 7 дней. Одну капсулу всего надо выпить?
про бактерии знаю))) мы их по 2-3 недели пьём
а в какой дозировке пить дифлюкан если однократно и если 7 дней? Купили капсулы по 50мг, вес ре 23 кг где-то
Мальвина
01.12.2015, 08:13
а в какой дозировке пить дифлюкан если однократно и если 7 дней? Купили капсулы по 50мг, вес ре 23 кг где-то
в такой дозировке 50 мг и назначали на 7 дней, причем мелкому тоже, он 8 кг весил