Просмотр полной версии : НеДляНервных Пить или не пить?
Катюшкин
29.11.2015, 11:09
Девчонки, помогите советом, плиз!
У нас форс-мажор - порвался презик, узнали пост-фактум.
Трясусь и не знаю пить или не пить гормональные ЭК, тк пью 2 АБ уже 5 дней и еще 5 дней нужно их принимать. АБ вроде снижают эффективность гормональных контрацептивов?
Я только закончила кормить младшую, грудь 2 недели болит (в первые дни дотронуться было больно) и сейчас еще болезненные уплотнения остались в одной груди. Я занялась своим здоровьем, лечу вот хеликобактер, на узи нашли полип в желчном - записалась уже на консультацию ко врачу. Муж тож 10 дней принимал свои АБ (вчера закончил).
Блин, не вовремя это все ((( Я не готова еще к третьему (((
И еще такая ирония судьбы: мы не пользовались презервативами уже лет 9 (ППА всегда был), вчера решили вот воспользоваться, вот тебе и раз. Дети запланированные, а младшая получилась так вообще с одного незащищенного ПА. И сейчас, как раз, почти середина цикла...
Сижу и плачу (( к третьему еще не готова, морально очень устала (( И таблетки глотать страшно - страшно как они подействуют на фоне приема АБ и как повлияют на мой полип... И боюсь внематочной... Аборт не смогу сделать (
я бы выпила таблетки, ну а уж если не возьмет то там уже думать вариантов все равно особо не вижу... пусть все будет как надо.
Пить. Не помогут , тогда думать.
я бы позвонила своему врачу и спросила бы унее. У тебя есть врач (гинеколог), которой тебя постоянно наблюдает? Мне бы пить тоже было страшно, вот так бесконтрольно.
Я бы выпила, только чем раньше тем лучше. Пила на следующий день, не помогло.
я бы выпила. а вдруг поможет? надо использовать все шансы.
Пить, конечно!
А с внематочной какая взаимосвязь?
Цыбулька
29.11.2015, 16:18
Конечно пей и не теряй время!
Купить постинор и прекратить истерику. Нормально все.
Катюшкин
29.11.2015, 20:33
Есть в ЖК хорошая врач, но у неё все по записи, ответила мне, что по живой очереди не сможет завтра принять меня.
Он-Лайн она не консультирует.
Вот и мне страшно ((
Катюшкин
29.11.2015, 20:35
С внематочной - вроде я читала, что после каких-то (то ли гормональных, то ли нет) таблеток возможно и такое развитие ситуации...
Катюшкин
29.11.2015, 20:38
Спасибо всем за ответы.
Пока не ходила в аптеку, некогда сегодня совершенно было, с утра готовилась к отмечанию ДР младшей, а потом гости были.
Только завтра с утра смогу сбегать.
Лучик света в темном царстве
29.11.2015, 21:09
Спасибо всем за ответы.
Пока не ходила в аптеку, некогда сегодня совершенно было, с утра готовилась к отмечанию ДР младшей, а потом гости были.
Никогда не пила постингом но известно чем раньше тем лучше
Бегом в круглосуточную аптеку
Ты чего время то тянешь?
Спасибо всем за ответы.
вообще-то прием пост контрацептива был для тебя значительно важнее, чем подготовка к др и все остальное. странная расстановка приоритетов. непохоже что тебе так уж не надо третьего. с каждой минутой ты снижаешь шансы лекарства.
ну за таблетками можно и мужа отправить, но вообще чем больше времени проходит тем меньше шансов на действие таблетки...
Светля4окк
29.11.2015, 21:58
Жди задержку. Если Б - таблетками прервешь в первые дни задержки. Это тот же фиг, что и сейчас выпить таблетос (действие одинаковое почти).
Катюшкин
29.11.2015, 22:36
вообще-то прием пост контрацептива был для тебя значительно важнее, чем подготовка к др и все остальное. странная расстановка приоритетов. непохоже что тебе так уж не надо третьего. с каждой минутой ты снижаешь шансы лекарства.
Я сегодня думала целый день и взвешивала пить или не пить, поэтому не торопилась в аптеку.
Страшно было.
Но вот за целый день решение созрело, сходили в круглосуточную аптеку, выпила уже Эскапел.
Катюшкин
29.11.2015, 22:36
Вот мужа и отправила, как гости разошлись.
Выпила уже.
Катюшкин
29.11.2015, 22:51
Я же тему и создавала с названием: "пить или не пить", тк я металась и сомневалась, поэтому не спешила. Почитала вас, обсудили с мужем, спросила совета у сестры, и приняла взвешенное решение.
С ПА до приёма таблетки прошло 18 часов, думаю нормальный промежуток, я ж не 3 дня думала )
Катюшкин
30.11.2015, 01:20
Спасибо, Танюш.
Я все больше начинаю верить в судьбу, и, если дано свыше, то таблетка не поможет. А я не смогу потом убить эту клеточку, вопреки всему...
А если не дано, то через 18 дней придут месячные ))
Ну вот до овуляции ещё дня 2-4 есть, примерно... Таблетка помешает ей наступить, я не права?
Может спешка принятия таблетки (счёт на минуты) имеет смысл за день или в день овуляции? Или когда она неизвестно когда происходит. У меня вроде четко все, сбоев в последнее время не было. Я уже успокоилась )
Катюшкин
30.11.2015, 01:30
Ааа, забыла написать про марку. Vizit
Катюшкин
30.11.2015, 02:27
Овуляция имеет свойство плавать. Как ты ее точность проверишь? У меня цикл стабильный с точностью до дня-полудня, а овуляция плавала от 5 до 22 дня...
но если в овуляцию не попало, то конечно не забеременеешь и таблетка на это не повлияет.
она не овуляции препятствует, она именно ненаступлению беременности... как-то мешает приживлению яйцеклетки, одновременно и эндометрий изменяет, и еще что-то делает... уже не помню. Овуляции препятствуют обычные противозачаточные... а те которые "после" вряд ли на нее влияют...
То что овуляция плавает - это понятно. Но как может при этом быть стабильный цикл? Ведь вторая половина цикла всегда стабильна по количеству дней. А плавает овуляция за счёт укорочения и удлинения первой половины цикла. Но вслед за этим плавает и весь цикл.
Я всегда чётко знаю свою овуляцию - чувствую в течение нескольких часов боль в одном боку (то правый, то левый), потом проходит и ровно через 14 дней приходят месячные. У меня до детей цикл скакал от 29 до 34 дней, но я всегда точно знала дату начала месячных, тк отсчитывала 14 дней после знакомой боли в боку.
30.11.2015, 09:10
у меня овуляция двойная, т.е. 2 в цикле и это в каждом цикле. и когда вторая я не всегда могу уловить - знаю только что ближе к концу цикла
так что тут не только плавать может О, организм чуднАя штука
[quote=лучик света в темном царстве;1414779]у меня овуляция двойная, т.е. 2 в цикле и это в каждом цикле. и когда вторая я не всегда могу уловить - знаю только что ближе к концу цикла
так что тут не только плавать может о, организм чудная штука[/quote
Обалдеть!!!))
30.11.2015, 13:20
[quote=лучик света в темном царстве;1414779]у меня овуляция двойная, т.е. 2 в цикле и это в каждом цикле. и когда вторая я не всегда могу уловить - знаю только что ближе к концу цикла
так что тут не только плавать может о, организм чудная штука[/quote
Обалдеть!!!))
обычная вещь
я ж двойняшка
и мама с братом двойняшки
и далее по списку: бабуля нет, но у прабабушкиных сестер там через одну двойню рожали четко