PDA

Просмотр полной версии : Разное Как водить ребенка в школу, если второй болеет?

Миракл
29.11.2015, 23:56
Вопрос к мамам двух и более деток. Вот заболел один ребенок, как вы водите или повели) в школу и на занятия другого, при условии, что никто помочь не может?
В сад можно было не ходить, но в школу просто так не поведешь.

Мявушка
30.11.2015, 00:16
Так и вожу, брала с собой больного и бегом туда-обратно, вариантов у меня нет.

Olivia
30.11.2015, 00:19
Если помощи нет, то приходится больного тащить. А какие еще варианты?

Наташка
30.11.2015, 00:20
Включаю телевизор одному а второго веду

Olivia
30.11.2015, 00:23
Кстати, а ты ни с кем из родителей не дружишь? Нельзя договориться, чтоб твою старшую с собой из школы приводили? А утром мужа просить.

LACO
30.11.2015, 00:36
У нас школа далеко, даю жаропонижающее при необходимости, сажаю в машину, подъезжаем под самые ворота школы . Старший знает, выходит после занятий сам и идёт в машину.

Миракл
30.11.2015, 00:40
Кстати, а ты ни с кем из родителей не дружишь? Нельзя договориться, чтоб твою старшую с собой из школы приводили? А утром мужа просить.

Возможно, общаюсь с одной бабушкой, они забирают после уроков, но у на после школы сразу музыкалка, которую как бы тоже нельзя прогуливать, плюс английский, никто не пересчитает занятия, и не факт еще что потом не заболеем.

Миракл
30.11.2015, 00:41
Один спит, второй в школу идет..
Если даже спящий проснется, он дальше телевизора или компьютера не уйдет, так что оставлять можно безопасно.
Забирать аналогично: телевизор-компьютер включил и ребенок ни в какую розетку-спички-еще какую-то ерунду не полезет.

Это хорошо, если ребенку лет 6-7, старшую оставляю. А вот с мелкой сложнее, она непредсказуема.

Миракл
30.11.2015, 00:42
У нас школа далеко, даю жаропонижающее при необходимости, сажаю в машину, подъезжаем под самые ворота школы . Старший знает, выходит после занятий сам и идёт в машину.

Машина хорошо, я бы не парилась, если бы была.

LACO
30.11.2015, 00:43
Машина хорошо, я бы не парилась, если бы была.

Муж утром не может?

Olivia
30.11.2015, 00:47
Возможно, общаюсь с одной бабушкой, они забирают после уроков, но у на после школы сразу музыкалка, которую как бы тоже нельзя прогуливать, плюс английский, никто не пересчитает занятия, и не факт еще что потом не заболеем.

Я б забила на все доп занятия, мне младшую жалко в такой ситауции.

Миракл
30.11.2015, 00:48
Муж утром не может?

Он в 7.30 выходит, чтобы успеть на маршрутку, в школу надо тогда к 7.15 прийти, у нас еще не пускают, стоять на морозе ребенку не очень как-то. Меня больше солнует, как забирать и в музыкалу ехать.

Миракл
30.11.2015, 00:50

Жалко, но и в пустую тратить немалую сумму денег тоже (( младшая ведь и нс свои не попадает занятия, так и старшая на свои.

Puma
30.11.2015, 01:01
Если старшая болеет, то дома сидит одна и когда младших в сад и когда младших на занятия. Если болеют младшие, то в школу соседку прошу отвести, так же как и забрать из школы. На занятия никто не ходит. Ноу меня такая ситуация была один раз только.

Натуля
30.11.2015, 01:04
Жалко, но и в пустую тратить немалую сумму денег тоже (( младшая ведь и нс свои не попадает занятия, так и старшая на свои.
А что делать? На лекарства больше потратишь, если младшая еще больше заболеет

LACO
30.11.2015, 01:08
Он в 7.30 выходит, чтобы успеть на маршрутку, в школу надо тогда к 7.15 прийти, у нас еще не пускают, стоять на морозе ребенку не очень как-то. Меня больше солнует, как забирать и в музыкалу ехать.

Ну тогда только кого-то привлекать - или сидеть с мелкой или водить старшую. Иначе младшей это может грозить серьёзными осложнениями. Одно дело сопли, а другое при температуре гулять и ждать сестру с занятий

Olivia
30.11.2015, 01:17

Но ведь это недолго! Для меня "болеть"- это именно температура. Станет ей получше, уже можно будет из дома выходить.

Миракл
30.11.2015, 01:29
А что делать? На лекарства больше потратишь, если младшая еще больше заболеет

Согласна, дети всегда заболевают не кстати, именно завтра загруженый день.

Миракл
30.11.2015, 01:35
Но ведь это недолго! Для меня "болеть"- это именно температура. Станет ей получше, уже можно будет из дома выходить.

Ну температура может быть и 5 дней. А за неделю вылетит 3200, при условии, что муж 2 дня на неделе будет дома.
Хорошо, что муж в графике, подстрахует 2 дня на одной неделе и 3 на другой, а если пятидневка? Интересно кк выхоят из ситуации или вышли бы.
Мы прошлой весгой проболел 1.5 месяца, 10 дней одна, 10 дней другая и так по кругу.

Sweety
30.11.2015, 01:39
Вопрос к мамам двух и более деток. Вот заболел один ребенок, как вы водите или повели) в школу и на занятия другого, при условии, что никто помочь не может?
В сад можно было не ходить, но в школу просто так не поведешь.
Дома оставляла болящую, а сама бегом.
Пару раз просила одну маму из класса подвезти/захватить старшую, но получалось что мне все равно надо было на улицу выйти ее проводить или встретить и мелкую одну оставить, в общем что 5 минут меня нет что 10 - разница невелика.

malisch
30.11.2015, 02:09
Если младшая сильно заболела -не водила старшего вообще. А когда как обычно, Дома спит мы бегом в школу, а днем или муж забирает или я в ее дневной сон. Но у нас все английские и остальные кружки и секции в самой школе. Его только в школу и из школы нужно доставить.

Solida
30.11.2015, 06:34
Это хорошо, если ребенку лет 6-7, старшую оставляю. А вот с мелкой сложнее, она непредсказуема.

А младшей сколько? Я 3летку могу на полчаса смело оставить. Предупреждаю и ухожу. Могу мультфильмы включить

Lutik
30.11.2015, 06:52

+1.
Изначально по этой причине выбрана школа рядом, во вторых ограничено количество доп.занятий старшей в будни.

CrazyMilk
30.11.2015, 06:54
На допы забила бы. Отводить попросила бы маму одноклассницы. Одного младшего никогда бы не оставила . До школы бегом туда обратно 10 минут.

Lutik
30.11.2015, 06:55
Ну температура может быть и 5 дней. А за неделю вылетит 3200, при условии, что муж 2 дня на неделе будет дома.
Хорошо, что муж в графике, подстрахует 2 дня на одной неделе и 3 на другой, а если пятидневка? Интересно кк выхоят из ситуации или вышли бы.
Мы прошлой весгой проболел 1.5 месяца, 10 дней одна, 10 дней другая и так по кругу.

тогда нанимать кого то, на эпизодические отводы-приводы старшей или сидение дома с младшей. Так что финансовых расходов не избежать. Или потеряете 3200 или дополнительно потратите.

Lutik
30.11.2015, 06:58
вообще очень интересно получается. Помню была тема, в которой 99% были за то, что ни за что, ни при каких обстоятельствах одного ребенка дома не оставлю, ужас-ужас, и т.п...
Это было несколько лет назад, когда дети были садовского возраста и не были загружены так допами (это где то про возраст 5 лет старшего). А сейчас прям все спокойно оставляют младшего трехлетку дома одного....пусть и на 15 минут, но ведь за это время можно и в лифте застрять?

Мявушка
30.11.2015, 07:46
вообще очень интересно получается. Помню была тема, в которой 99% были за то, что ни за что, ни при каких обстоятельствах одного ребенка дома не оставлю, ужас-ужас, и т.п...
Это было несколько лет назад, когда дети были садовского возраста и не были загружены так допами (это где то про возраст 5 лет старшего). А сейчас прям все спокойно оставляют младшего трехлетку дома одного....пусть и на 15 минут, но ведь за это время можно и в лифте застрять?

Для меня тоже удивительно это. Я и пятилетку одного не оставляю, хотя он у меня адекватный и точно никуда не полезет, но все бывает. Дочку могу одну оставить минут на 15, пока в сад бегаю за средним и то редко, да она и сама боится, после гибели подруги своей (ее в 5 лет одну оставили, дом сгорел).

Lukaa
30.11.2015, 07:46
Нашла бы кого-нибудь, кто отвел бы/встретил старшего.
Мы и старшего-то одного еще ни разу не оставляли дольше, чем на пять минут (чтобы спуститься вниз до машины и обратно). Один раз было, что мы со старшим были утром вдвоем, разбудила его, потому что мне надо было идти с собакой гулять. Он еле проснулся, ужасно не хотел вставать, иди, говорит, одна, я еще посплю, или если не усну, телек посмотрю. Я уже почти было согласилась, оделась, дверь открыла. А потом думаю, а что если пожар? у него тогда еще мобильного не было, с городского мой номер набирать он тоже не умел (5 лет ему было тогда), даже сделать ничего не сможет. Говорю, а вдруг пожар? ты даже на помощь позвать не сможешь. В итоге заставила его все-таки встать, одеться, пойти со мной. Через час возвращаемся с ним, вокруг дома 4 пожарные машины, и шланг в наш подъезд тянется. Горела квартира прямо под нами. Ничего серьезного, они быстро потушили, но ребенок так впечатлился, что один теперь оставаться боится. Я собственно тоже была потрясена, как так совпало. Шестое чувство, не иначе.

Мышка с книжкой
30.11.2015, 08:21
Старший еще ни разу с сентября не болел, но его как раз можно дома спокойно одного оставить. А вот, когда болела младшая, то пришлось извращаться. Отводит всегда муж, с этим проблем нет, а забирать и вести по кружкам мне, школа в 15 минутах ходьбы, кружки от 5 минут ходьбы от дома до 4 остановок на автобусе. Когда младшая просто с соплями, одеваю теплее, таскаю везде за собой, но не заходя в школу/кружки (чтоб ни других не заражать, ни Алисе лишнюю заразу не хватать), от прогулки только плюс, насморк быстрее кончится. Сережу предупреждаю, он внутри не ждет, выходит на улицу сразу. Когда же у мелкой был обструктивный бронхит, с темп, одышкой и бесконечными ингаляциями, пришлось выкручиваться - муж менялся на работе, один раз дед встретил, один раз кружок прогуляли, в итоге самую тяжелую неделю пережили, а дальше уже опять с мелкой ходила.

Сакура
30.11.2015, 08:50
если заболевает ребенок, я сажаю мужа на больничный, у него он 100% оплачиваемый.
одного младшего не оставлю, а если он паниковать начнет?!
оставляла один раз двоих дома одних на 20 минут, с открытой дверью и мамой в соседней квартире.
Оля, странная у вас школа, у нас с 7 детей принимают. они сидят и по тв мультик смотрят в холле. Мы младшего в сад приводим в 7.00. а старшего в школу в 7.15-7.20

Лейка
30.11.2015, 08:51

Я своего почти восьмилетку в первый раз оставила минут на 20 две недели назад, знаковый день для меня был)). Не потому, что сильно против была, а потому, что он сам боялся, категорически не хотел быть один в пустой квартире. И сейчас ему одному долго некомфортно. О том, чтобы младшая осталась одна, и не думаю, в три-четыре года мне лично стремно это делать. Но у нас школа через дорогу, муж отводит одного из детей на регулярной основе и есть няня. Были б иные обстоятельства, возможно, пришлось бы выкручиваться и, соответсвенно, смотреть на подобные вещи проще. А так я ни-ни)).
А вообще да, интересно наблюдать за изменением форумских взглядов по мере взросления детей). Помню, многие утверждали, что дети сами лет до 14 в школу ходить не будут-любопытно, как по факту получится. У нас и некоторые младшеклассники самостоятельно добираются.

Puma
30.11.2015, 10:27
Я старшую только в этом году (почти 8 лет начала оставлять одну дома) но максимум полчаса пока было. Младших до школы не планирую оставлять совсем. Я из-за этого вторую няню взяла, эпизодическую (плюсом к основной няне и бабушке), чтобы никто один дома не оставался. У меня старшая в соседнем доме занимается английским, дверь туда прямо напротив нашего подъезда, но я (няня,бабушка) всегда ее забираем. При этом одеваю младших полностью, выхожу к подъезду, и смотрю как она доходит до подъезда, т.е до дома 1 минута от ее англ., но я ее встречаю и детей дома даже на эту минуту не оставляю. Так что мое мнение не поменялось :)

Ана
30.11.2015, 10:45
а до школы и обратно за сколько оборачиваешься? мы мелкого с 3 лет понемножку оставляем одного. в 4 года он час уже спокойно сидел один, сейчас и дольше может. потому что у нас днем одна няня на них двоих и без машины. старшую возит везде, ничего не пропускаем из-за болезней мелкого.

утром можно не будить ребенка. днем она у тебя спит? укладываешь на сон и идет за старшей+в музыкалку.

Ана
30.11.2015, 10:57
Я своего почти восьмилетку в первый раз оставила минут на 20 две недели назад, знаковый день для меня был)). Не потому, что сильно против была, а потому, что он сам боялся, категорически не хотел быть один в пустой квартире. И сейчас ему одному долго некомфортно. О том, чтобы младшая осталась одна, и не думаю, в три-четыре года мне лично стремно это делать. Но у нас школа через дорогу, муж отводит одного из детей на регулярной основе и есть няня. Были б иные обстоятельства, возможно, пришлось бы выкручиваться и, соответсвенно, смотреть на подобные вещи проще. А так я ни-ни)).
А вообще да, интересно наблюдать за изменением форумских взглядов по мере взросления детей). Помню, многие утверждали, что дети сами лет до 14 в школу ходить не будут-любопытно, как по факту получится. У нас и некоторые младшеклассники самостоятельно добираются.

жизнь заставит - не так раскорячишься)) но и щас судя по теме еще почти никто одних детей дома не оставляет. а я например всегда была весьма лояльна к оставлению детей одних дома. я своим почему-то доверяю. и они абсолютно спокойно относятся к тому, чтобы побыть дома одним. а старшую я и гулять одну уже этим летом пускала. и до школы она одна идет от перехода подземного, у которого ее папа выбрасывает.

Лейка
30.11.2015, 11:02
жизнь заставит - не так раскорячишься)) но и щас судя по теме еще почти никто одних детей дома не оставляет. а я например всегда была весьма лояльна к оставлению детей одних дома. я своим почему-то доверяю. и они абсолютно спокойно относятся к тому, чтобы побыть дома одним. а старшую я и гулять одну уже этим летом пускала. и до школы она одна идет от перехода подземного, у которого ее папа выбрасывает.

Так и я о том же, когда припирает, то отношение ко многому частенько меняется). Я тоже оставляла бы раньше, в принципе, но мой вот трусил.

jolly_olly
30.11.2015, 11:03
мне кажется, что от ребенка зависит. Кого-то можно с раннего возраста дома оставлять, а кого-то и в 6-7 лет страшно.

Моя подруга младшего ребенка с рождения оставляла дома спать или мультик смотреть, а сама везла на машине двух старших детей в сад. Вот этого мне было не понять, но для нее "а что такого".
Но у нее дети приучены быть одни, и сейчас спокойно остаются дома перед телеком, а она в магазин идет.

Я даже представить не могу, чтобы моя сидела дома одна. У нее будет истерика, у меня будет истерика ))

Lutik
30.11.2015, 11:04
Для меня тоже удивительно это. Я и пятилетку одного не оставляю, хотя он у меня адекватный и точно никуда не полезет, но все бывает. Дочку могу одну оставить минут на 15, пока в сад бегаю за средним и то редко, да она и сама боится, после гибели подруги своей (ее в 5 лет одну оставили, дом сгорел).

какой кошмар:( и твоя дочка это помнит?

я оставляла несколько раз в 6 лет - сидели на больничном и нужно было за продуктами выбежать или выгулять младшую (и ей самой хотелось одной остаться). Оставляла ок. 45 минут с планшетом, за которые она обзванивалась мне, но потом стала бояться одна оставаться.

Lutik
30.11.2015, 11:06
Мы и старшего-то одного еще ни разу не оставляли дольше, чем на пять минут (чтобы спуститься вниз до машины и обратно). Один раз было, что мы со старшим были утром вдвоем, разбудила его, потому что мне надо было идти с собакой гулять. Он еле проснулся, ужасно не хотел вставать, иди, говорит, одна, я еще посплю, или если не усну, телек посмотрю. Я уже почти было согласилась, оделась, дверь открыла. А потом думаю, а что если пожар? у него тогда еще мобильного не было, с городского мой номер набирать он тоже не умел (5 лет ему было тогда), даже сделать ничего не сможет. Говорю, а вдруг пожар? ты даже на помощь позвать не сможешь. В итоге заставила его все-таки встать, одеться, пойти со мной. Через час возвращаемся с ним, вокруг дома 4 пожарные машины, и шланг в наш подъезд тянется. Горела квартира прямо под нами. Ничего серьезного, они быстро потушили, но ребенок так впечатлился, что один теперь оставаться боится. Я собственно тоже была потрясена, как так совпало. Шестое чувство, не иначе.

обалдеть история.. надо же как тебя чуйка не подвела... у меня пожарные машины около дома вызывают сразу подгиб коленок... даже если никого у нас дома не было и я точно не оставляла включенные электроприборы.

Lutik
30.11.2015, 11:09

у нас тоже второклашки, как минимум я встретила двоих ходят самостоятельно в школу, через бульвар с двумя дорогами, хоть и односторонними... нам нужно максимум перейти дворовую дорожку, но не мы, ни дочь не готовы еще одну отпускать. Я до ворот школы, а дальше жду, когда она зайдет, а муж так заводит и ждет, когда она пройдет через турникет:)

Lutik
30.11.2015, 11:11

я вот готова была старшую оставлять, но она не готова, боится воров (хотя вроде бы никто не пугал ее).

PinkBagira
30.11.2015, 11:20
нужно посчитать варианты:
- сколько теряете от прогулов
- сколько тратить на няню, которая заберет и отведет по кружками
- сколько тратить на няню, которая приглядит за младшей, пока ты будешь водить по кружкам.

jolly_olly
30.11.2015, 11:33
девушки, а я тут случайно наткнулась на сервис kidsout.ru
там почасовые бебиситтеры, которые приедут и посидят с ребенком, пока родители заняты.
Может это вариант на такой случай ?

Миракл
30.11.2015, 13:02
Про няню, мне кажется сложно найти на такие разовые моменты, да и со стороны стремно, у меня когда соседка водила старшую на занятия, я вся издергалась, а дома оставлять тоже стремно.
У нас детская закрывается, там стоиткамера, т.е. я в любой момент могу посмотреть, что и как.
Двоих я их оставляла, младшую только на сон, а тут такое расписание сложное, что это никак не 30 минут, когда не спит.

Lulyaka
30.11.2015, 13:08
Я вожу сына в сад, если дочка болеет, мне деваться некуда, водить могу только я, муж очень рано уходит на работу. Оставлять сына дома не вижу смысла, во-первых, чтоб лишний раз не цеплял от дочки заразу, во-вторых, если оставлять его дома и когда сам болеет, и когда дочка (а болеют они частенько не вместе, а по-очереди), то в сад мы будем ходить очень редко, а это выбивает сына из колеи. Если куда-то еще надо сына вести, если есть возможность привлечь маму, посидеть с дочкой, то хорошо, если нет, тут уже смотрю по обстоятельствам, насколько это важно.

Faleleevna
30.11.2015, 13:54
Вот впервые такая же проблема. В четверг младшая дала температуру 40. В принципе можно старшей пропустить школу без справки 3 дня, тем более 1 класс, для меня не криминал. Буквы они все прошли уже. Но я на отвод договорилась с моей мамой, живет рядом. Забирала 1 раз свекровь, приезжала. На доп.занятия в доме культуры естественно не ходили(( но у нас они бесплатные, деньги не теряем. Сегодня вот я пойду забирать... с не полностью здоровым еще ребенком((

Solida
30.11.2015, 15:17
Про всякие нестандартные ситуации: а вы с детьми проговариваете, как себя нужно вести в случае чего? Просто я свою старшую давно тренинирую, что делать, если звонят в дверь, что при пожаре, почему нельзя включать электроприборы без меня. Все тревожные телефоны она знает. Имхо, даже без регулярного оставляли дома навык полезный.

Мявушка
30.11.2015, 15:22
Про всякие нестандартные ситуации: а вы с детьми проговариваете, как себя нужно вести в случае чего? Просто я свою старшую давно тренинирую, что делать, если звонят в дверь, что при пожаре, почему нельзя включать электроприборы без меня. Все тревожные телефоны она знает. Имхо, даже без регулярного оставляли дома навык полезный.

Мы все то же самое периодически проговариваем, но я не уверена, что в экстренной ситуации мои не растеряются от испуга. Помню кто-то рассказывал про девушку, которая с перепугу при пожаре под стол залезла, а ведь уже вроде и не ребенок

Olivia
30.11.2015, 15:27

А что ты учишь делать при пожаре? Ты не закрываешь дверь снаружи, когда уходишь?

Lutik
30.11.2015, 15:36

да, проговариваем, она все знает, но и я ее знаю - она может в критической ситуации растеряться - это раз.Во вторых, у старшей есть телефон, а вот как мелких оставляют, которые телефоном пользоваться не умеют, зато залезть куда то, включить электроприборы, закрыть дверь на замок (мелкая моя это может...) запросто и никакая камера тут не поможет....

Lutik
30.11.2015, 15:39
Мы все то же самое периодически проговариваем, но я не уверена, что в экстренной ситуации мои не растеряются от испуга. Помню кто-то рассказывал про девушку, которая с перепугу при пожаре под стол залезла, а ведь уже вроде и не ребенок

мне хватило видеть растерянность детей в первые школьные дни, то есть в не привычной для них ситуации.... моя начинает паниковать, если в толпе теряет меня из вида (хотя я убеждаю, что у нее есть телефон и она просто может мне позвонить, если вдруг потеряется - но она в этот момент про телефон не помнит)... в общем, есть над чем работать еще...

Дикая Кошь
30.11.2015, 18:33
Ну ты бы вряд ли гуляла с собакой ЧАС, оставив ребенка одного. Мин 10-15- собака дела сделала и домой

franchi
30.11.2015, 19:20
у меня второго нет, сидит один по часу с 5 лет...
у меня урок был в соседнем подъезде. я уходила на 45 минут.
опять же знает мой телефон наизусть, имеет мобильник, стационарный телефон, где в памяти забиты наши телефоны ,про экстренные ситуации давала читать специальную детсую книжку (там было все вплоть до того, чтобы с незнакомцами в лифт не заходить)+плюс из инета давала почитать на эту тему.... пугаю периодически, вчера дала газету почитать о том как мальчик, делая селфи, сорвался с крыши, так сказать на будущее пугаю. Он спокойно относиться.

сейчас 8. сидит часа три. умеет погреть еду *не суп в микроволновке.
читает играет телик и планшет. оставляю перекус всегда *барни черри огурцы сок бутер

было бы с кем, один бы не сидел, но он любит быть один (я вечно достаю его уроками и уборкой и нравочуениями), а тут он сам себе хозяин.прямо таки ждет, когда я уйду.

уж до школы довести старшую (минут 20), надо приручать...
планшет в помощь (на будущее).

евже
30.11.2015, 19:28
а что, у тебя до сих пор не остается одна старшая? Мой может и часа три дома один просидеть. Конечно, если прям первые сутки критические, и темпа шпарит 40 и нельзя отойти прям ни на минуту, то ну значит пропустить можно один день по договоренности с учителем. Но по-моему, нет такого состояния у детей в 7 лет, что прям на 15 минут одного не оставишь.

franchi
30.11.2015, 19:30
просто родители не приручили... в наше детство мы сами ходили домой из школы, ели суп и делали уроки... а еще ходили гулять и к друг другу в гости... на кружки в муз школу....

уж дома научить сидеть одного надо. если бабок нет.

евже
30.11.2015, 19:34
А что ты учишь делать при пожаре? Ты не закрываешь дверь снаружи, когда уходишь?

я говорю ребенку, что выходить из дома можно ТОЛЬКО в случае пожара и к бабушке или соседям сразу бежать. Я закрываю дверь снаружи, но у нас один из замков можно открыть изнутри вертушкой - вот на этот замок закрываю. Хотя иногда есть соблазн закрыть на такой, который он не откроет, но именно это - а вдруг пожар - меня останавливает.

Olivia
30.11.2015, 19:55
я говорю ребенку, что выходить из дома можно ТОЛЬКО в случае пожара и к бабушке или соседям сразу бежать. Я закрываю дверь снаружи, но у нас один из замков можно открыть изнутри вертушкой - вот на этот замок закрываю. Хотя иногда есть соблазн закрыть на такой, который он не откроет, но именно это - а вдруг пожар - меня останавливает.

Ну вот мне страшно закрывать ребенка так, что сможет открыться. Так как слышала множество историй, как чужие ребенка убеждали открыть. Но и пожара боюсь(((
Сама оставляла старшую несколько раз по 15 минут чтоб сбегать забрать с занятий младшую. Младшего ребенка не оставляла одного ни разу и лет до 6 не планирую.

Миракл
30.11.2015, 20:08
Старшая остается уже давно, я ее с занятий привожу, и иду за младшей. Можем и отъехать куда-то, но старшая точно неполезет никуда, уроки делает, тв смотрит, читает.
Вот с младшей сложнее. В общем в школу отвела, мелкая заснула как раз. Пришла, она уже у двери стояла. А вот когда надо было за старшей идти, она заснула. Проспала по как нас не было, но это конечно стресс еще тот для меня.

Натуля
30.11.2015, 21:33
Хорошо, что так удачно получилось!

Solida
30.11.2015, 21:34

Не закрываю. Но надо учитывать, что мы сейчас живём как в большой деревне. Здесь безопасно и нет чужих. Дверь не закрываю, про бытовые приборы все знает, пожарную сигнализацию знает. В курсе, что если пожарная сигнализация сработала или дым или огонь в квартире, надо выйти из квартиры и спуститься по лестнице.Периодически учения устраиваем. Если выйти нельзя, надо отложить дверь мокрыми полотенцами (знает, где лежат, может мокрые дотащить), закрыть дверь в комнату,открыть окно и громко кричать. Все тренировала

Цыбулька
30.11.2015, 21:57
Включаем мультик и бегом за старшей или наоборот, больного ребенка на улицу не тащим.

Lukaa
30.11.2015, 22:46
Ну ты бы вряд ли гуляла с собакой ЧАС, оставив ребенка одного. Мин 10-15- собака дела сделала и домой
Сейчас я вполне могла бы оставить его на час, но он боится после того случая.

Kukla
01.12.2015, 15:50
Ой, в прошлом году пришлось помучаться. Один раз попросила привести няню девочки, котора в соседнем доме живёт (позвонила её маме, та с няней договорилась). Довели до подъезда, я спустилась.
Сильно выручает уже ставшая подругой мама одноклассника, наши мальчишки два года на даю-до вместе ходили, вот она после школы везла из на тренировку, потом Ромку до подъезда довозила.
Ну ещё есть вариант на экстренный случай - попросить кого то из родителей одноклассников посадить Ромку на автобус, а на нашей остановке я его встречу (остановка у ворот школа и рядом с домом). На этот случай у него есть деньги на билет в портфеле.
Сейчас он во вторую смену учится, в крайнем случае будет в школе сидеть, пока муж не заберёт.
А вообще, надо дружить с родителями одноклассников. У нас замечательный класс, мы часто друг друга в этом плане выручаем. Работающим родителям со второй сменой вообще сложно, а сейчас учитель болеет, внеурочки нет, мы эту девочку из соседнего дома забираем и гуляем вместе или к себе ведём. Да просто бывает опоздаешь минут на 15 к окончанию занятий, а Ромку вместе с другими детьми выведут на школьный двор погулять под присмотром.