Просмотр полной версии : Нету больше моей беременности((
Аленушка ;)
30.11.2015, 11:05
Не могууу(((( так больно. Вчера на работе коричневый сгусток увидела, вызвала скорую, легла в 31-ю. Сегодня утром густые выделения бордовые, плодного яйца по узи нет. Знаю, через это многие проходили. Знаю, что это не конец света, все знаю. Но так горько, просто невыносимо(((( жду врача, хочу узнать, надо ли делать чистку
mimi_doll
30.11.2015, 11:13
Сочувствую, держись! Все еще обязательно получится! Пусть в следующий раз все будет хорошо!@@@@
Очень жаль....Теперь главное отвлечься. Все хорошо будет, не переживай!
Как жаль(( держись! Все ещё обязательно будет!
Dashenka
30.11.2015, 11:28
Охх, сочувствую, держись :( Всё еще будет!
Vasilisa
30.11.2015, 11:31
Держись...
Сочувствую(((( Все еще будет!
Аленушка ;)
30.11.2015, 11:42
Спасибо. Мне, видимо, чистку все-таки будут делать, сказали не есть и не пить. Это очень больно?( мне так страшно и тоскливо, не передать
Катюшкин
30.11.2015, 11:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую.... Время лечит.
Очень обидно:( не подберешь слов, чтобы хоть как-то облегчить твою боль. Но держись, не сдавайся, у тебя есть муж и ребенок, все будет хорошо
Спасибо. Мне, видимо, чистку все-таки будут делать, сказали не есть и не пить. Это очень больно?( мне так страшно и тоскливо, не передать
Держись, очень обидно (( время лечит. Все ещё обязательно будет. Чистка - не больно физически, только морально
Очень сочуствую...очень жаль... но ничего уже не поделать((( Пройдёт несколько циклов и обязательно всё будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Очень тебе этого желаю!
katesoft
30.11.2015, 12:19
держись! не унывай ни в коем случае! и здоровья тебе сейчас крепкого-крепкого!!!
Незарегистрированный
30.11.2015, 12:19
Я когда увидела 2 месяца назад 2 полоски, очень обрадовалась, но на 5-й день задержки пришли М - оказалась биохимическая беременность. Я думала, что у меня ничего подобного никогда не произойдет( У меня все само вышло.
Отвлечься очень сложно, но ты попробуй! И все у нас еще будет!
Очень жаль((( Сочувствую. Держись, все еще обязательно будет!
romashka
30.11.2015, 12:57
Психологически конечно очень тяжело, но значит, такова судьба была этого раза. Все к лучшему, обязательно еще беременность будет! Желаю здоровья и удачи!
Olyashka
30.11.2015, 13:01
Сочувствую.. Очень жалко и грустно((( пусть все пройдет безболезненно и в след раз все будет хорошо!
Сильно сочувствую!ТЯжело такое пережить.Желаю поскорее чтобы все наладилось и все еще будет!
Tanushka
30.11.2015, 13:11
Сочувствую ((
Все ещё обязательно будет
Ой-ой-ой, что такое-то! Держись, солнышко! Это очень печально..больно..обидно..тяжело
Но, наверно, скажу банальность..значит, было что-то не так изначально...
И обязательно! В следующий раз! Который будет, совершенно точно! Все у вас будет хорошо!
Лучик света в темном царстве
30.11.2015, 13:23
ой((( сочувствую! держись! в следующий раз все обязательно будет хорошо!!!!
31 больница - отличная
Сочувствую((
Понимаю , сейчас мир рухнул для тебя.
Время лечит. Все будет. Но попозже.
Тебе уже все сделали, наверное. Не больно. Больно морально только.
Сочувствую, но ты пожалуйста не отчаивайся! Всё обязательно будет еще!
Я лежала в 31й год назад на сохранении... Очень хвалят там гинекологию, так что всё хорошо сделают. Мне там, правда, совсем не понравилось, но может быть в других больницах совсем всё плохо, раз её так хвалят...
Сочувствую:(((( и время лечит, хорошо если без чистки, тогда быстрее можно снова начинать планировать...
rigiihvost
30.11.2015, 13:46
Очень жаль , прям до слез тебя жаль(((в такие моменты мир рушится и земля уходит из под ног....
Держись пожалуйста, все будет , но не в этот раз. В следующий обязательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Love in Paris
30.11.2015, 14:09
Сочувствую.... но, как говорила мне узист....... если так случилось до сердцебиения (недель до 7-8), мы не плачем... Просто так получилось... что-то пошло не так..
Держись! Все еще будет!
Аленушка ;)
30.11.2015, 14:11
Спасибо большое всем за поддержку. Мир рухнул, это точно. Кажется, сейчас открою глаза, а я дома, и все это сон. Мозгами все понимаю и кучу примеров знаю, когда такое случалось у девушек, а потом все было хорошо. У меня у самое похожее было, когда Варю планировали, только М пришли на 3-й день задержки, а не на 10-й. На сейчас диагноз "полный самопроизвольный выкидыш". Пока не будут чистить, завтра еще раз узи и кровь и тогда уже принимать решение будут. Хгч утром был 80 (в субботу 21-го он был 400). Значит, все замерло несколько дней назад? Я правильно понимаю? И урок мне на будущее, что все-таки его надо сдавать в динамике, а то я расслабилась.
Спасибо большое всем за поддержку. Мир рухнул, это точно. Кажется, сейчас открою глаза, а я дома, и все это сон. Мозгами все понимаю и кучу примеров знаю, когда такое случалось у девушек, а потом все было хорошо. У меня у самое похожее было, когда Варю планировали, только М пришли на 3-й день задержки, а не на 10-й. На сейчас диагноз "полный самопроизвольный выкидыш". Пока не будут чистить, завтра еще раз узи и кровь и тогда уже принимать решение будут. Хгч утром был 80 (в субботу 21-го он был 400). Значит, все замерло несколько дней назад? Я правильно понимаю? И урок мне на будущее, что все-таки его надо сдавать в динамике, а то я расслабилась.
очень, и очень жалко...
но ты пойми, что природа не дура.
значит что-то пошло не так.
Все что Бог ни делает, все к лучшему.
Тебе нужен здоровый малыш. И он у тебя будет.
Очень тебе сочувствую, знаю что это такое. Ты держись, не расклеивайся, это тяжело, но значит так было надо, малыш вернется здоровым. Мне оба раза чистку не делали, само вышло все, забеременела после первого выкидыша в следующем цикле потом средним сыном, а после второго выкидыша через четыре месяца младшим, спецом вирусы пережидала!
Аленушка, держись! все будет хорошо, несколько циклов переждете и снова в бой, что такое несколько циклов по отношению ко всей жизни? Ничто. Малыш будет, тем более беременность не первая, есть удачно завершившаяся, а значит у вас непременно будут еще малыши, здоровые!!Значит суждено быть у вас еще одной декабрюше! ;)Желаю скорейшей выписки и без чистки!
Сочувствую... понимаю... Но если обойдется без чистки, то вообще дальше можно планировать сразу. Не переживай и отвлекись! Первый раз мне очень помогло отдать ребенка на 3 дня и погрузиться в свое хобби с утра и до вечера. У тебя все еще будет хорошо!!!
очень сочувствую держись, это тяжело, но главное что у тебя ужеесть ребенок и еще обязательно будет только чуть позже.
это тяжело(( сочувствую..держись!!
все будет, но чуточку позже...
держись, сил тебе не унывать!
все ещё будет! скоро и счастливо!
NeTakaya
30.11.2015, 18:43
Держись!! Природа умная, срок ранний, и все само. Все будет еще.
Может , обойдется, не будут чистить, хорошо, что врачи ждут. Если так, то можно и со следующего цикла планировать уже. Я так и забеременела: на следующий мес или через месяц.
А хгч... Заморачиваться на нем нет смысла. У меня хгч рос хорошо, сердечко услышали, а через неделю замер. И хгч еще ничего не показывало.
Просто не время сейчас. Все будет. Старайся не думать, отвлекайся.
:-(( Лена, очень тебе сопереживаю. Верю, что все у вас будет хорошо прям скоро-скоро!
нетерпеливая
30.11.2015, 20:15
:-(
Я спасалась именно мыслями, что природе виднее и что не все было в порядке изначально...
Все обязательно будет.
Очень сочувствую(((( держись((
Сочувствую тебе очень, до слез прям ((((
Но ты же знаешь, все будет, чуть-чуть попозже только.
Очень сочувствую. Держись!
Аленушка ;)
30.11.2015, 21:51
Спасибо большое вам всем, девочки. Пытаюсь привыкнуть к новому старому положению. Хгч у меня изначально был 400, но я не мониторила его. Сегодня он в теории должен быть 6-7 тысяч, но видимо все давно замерло, и он начал падать. Задержка в общей сложности 10 дней. Я понимаю, что это мало, но для меня это все равно был уже ребенок, которого мы очень хотели. Ладно, что теперь себя накручивать. Меня беспокоит, что по ощущениям температура поднимается и головная боль адская. За градусником не пойду, я один уже разбила, теперь я враг народа для сестер(( надеюсь, это все терпит до завтра. Может, это оттого, что реву весь день( вообще странная больница - укол вчера 3,5 часа ждала, узи мне с кровотечением не могли до 11 утра сделать, но-шпы в таблетках к них нет, прокладку попросила утром, когда кровь пошла - наорали на меня, какие еще прокладки... я понимаю, они не обязаны, но я их же простынь не хотела пачкать. Но, может, везде так в больницах... Планировать в ближайшее время не хочу. Мне страшно, это так тяжело оказалось, я даже не ожидала. Будем выяснять причины и сдавать анализы. Урок мне на всю жизнь((
Спасибо большое вам всем, девочки. Пытаюсь привыкнуть к новому старому положению. Хгч у меня изначально был 400, но я не мониторила его. Сегодня он в теории должен быть 6-7 тысяч, но видимо все давно замерло, и он начал падать. Задержка в общей сложности 10 дней. Я понимаю, что это мало, но для меня это все равно был уже ребенок, которого мы очень хотели. Ладно, что теперь себя накручивать. Меня беспокоит, что по ощущениям температура поднимается и головная боль адская. За градусником не пойду, я один уже разбила, теперь я враг народа для сестер(( надеюсь, это все терпит до завтра. Может, это оттого, что реву весь день( вообще странная больница - укол вчера 3,5 часа ждала, узи мне с кровотечением не могли до 11 утра сделать, но-шпы в таблетках к них нет, прокладку попросила утром, когда кровь пошла - наорали на меня, какие еще прокладки... я понимаю, они не обязаны, но я их же простынь не хотела пачкать. Но, может, везде так в больницах... Планировать в ближайшее время не хочу. Мне страшно, это так тяжело оказалось, я даже не ожидала. Будем выяснять причины и сдавать анализы. Урок мне на всю жизнь((
Реветь не надо правда, от этого только хуже и восстановление дольше и тяжелее будет. И может правда домой, там все ж и стены лечат. А бояться планировать давай вместе, сама неделю как после чистки...и теперь и хочется и колется, но понимаю что если ещё раз не попробую то точно себе этого простить не смогу, не сейчас, а потом спустя время...
Аленушка ;)
30.11.2015, 22:48
Лучше, конечно, не бояться, а просто планировать. Подруга по несчастью. А вам что, уже разрешили планировать сразу после чистки? Вы не будете сдавать гормоны-инфекции и т.п.?
Таня совершенно права - у тебя все само вышло, задержка 10 дней, ничего криминального - какой урок и какие анализы, правда? Живите дальше спокойно, будет у вас все! Даже я с ХГЧ 700 и чисткой на 6 неделях не парилась первый раз и ничего не сдавала. Так что давай правда уходи завтра из больницы, нечего там тебе делать, только нервы себе мотать и жалеть и себя, и об ушедшей беременности. Выползай в жизнь, забудь и продолжайте дальше!
Лучше, конечно, не бояться, а просто планировать. Подруга по несчастью. А вам что, уже разрешили планировать сразу после чистки? Вы не будете сдавать гормоны-инфекции и т.п.?
Нет, пока ничего не разрешили, жду гистологию и первых месячных, а потом со всем этим к врачу и дальше по плану что скажет. Хотя генетику с мужем уже сдавали там все хорошо, проблемы с кровью свои знаю и сейчас пытаюсь себя перебороть и идти дальше, хотя тоже страшно и хочется все забыть, но понимаю что надо, потому что иначе всю жизнь мысли будут в голове бродить, а что если...Так что выше нос и все у нас ещё будет, самые любимые и сладкие малыши. А сейчас только приятные эмоции ведь впереди НГ и всевозможные вкусняшки:)
Аленушка ;)
30.11.2015, 23:20
Мне на форуме кто-то давно написал, что я страдаю синдромом отличницы... видать, это и правда так. Мне кажется безответственным после выкидыша в следующем же цикле планировать снова. Я ничего не сдавала перед этой Б, и вообще не думала, что быстро получится заБ. И вот снова на те же грабли боюсь... евже, а вы сына сделала прям в следующем же цикле и еще и после чистки? Врачи разрешили или ты не спрашивала?
Светля4окк
30.11.2015, 23:30
Лен, очень сочувствую. Мне кажется, на форуме уже у каждой второй в анамнезе есть зб или выкидыш.
Сейчас главное - не накручивать.
И да, не слушай некоторых "местных медиков", говорящих, что на таком сроке на узи ничего не увидят и чистку не делают. Слушай врачей! Узи сделать обязательно на предмет четкого понимания, все ли вышло (в том числе не остался ли эндометрий воспаленный), врачи все-таки не дураки, когда говорят, что узи обязательно. И да - иногда чистку делают и на меньшем сроке. Но у тебя все будет хорошо!!!
Ты только отвлекись на что-то: имеющегося ребенка, работу, хобби. Не начинай горевать. Только вгонишь себя в депресуху. Ты лучше сделай себе установку, что надо сейчас гулять, отдыхать, впереди праздники. И с новыми силами в бой.
Светля4окк
30.11.2015, 23:32
После выкидыша может быть и да (хотя врачи с этим не согласны... По врачебным нормам проверяться начинают после 2-3 ЗБ подряд).
Но замирание на 10 днях задержки даже беременностью не считается. Не было ее. Не веди ты календарь и не сдавай тестов, так даже и не знала бы, что была беременной. ЕЕ по узи не видно, а значит ее не было...
И на таком сроке повлиять внешние причины еще просто не успевают... тут только генетический сбой... Который как правило происходит на 2-3 делении оплодотворенной яйцеклетки... Она регулярно делится с ошибкой. Природа не умеет делать безошибочно, зато она умеет отбраковывать неудачную попытку. Такой вот механизм она придумала... Всему виной она, Природа-мать, такая вот несовершенная...
Можно конечно в своей генетике ошибку поискать, но смысла мало, потому что проверка стоит дорого, а лечение генетики еще дороже и сложнее... Проще попытаться второй раз, и с большой вероятностью все будет ок. Тем более у тебя же уже есть ребенок, да? Значит с вашей генетикой все нормально.
После чистки лучше цикл-два подождать просто чтобы там все зажило. Чистка это травма слизистой. Но у тебя-то нет чистки, и не нужна она тебе! У тебя пришли обычные месячные, просто с задержкой.
Да кто тебе сказал, что на узи не видно??????
Ты врач-узист??? И миллион беременных посмотрела?
Тань, ты иногда очень категорична.
Беременности на узи видна и на 5й день задержки.
Аленушка ;)
30.11.2015, 23:59
Завтра у меня повторный хгч и узи, а там уж и решение. Очень надеюсь, что все без чистки обойдется. Думаю, с моим хгч (400 в первый день задержки) все же можно было бы увидеть Б и на раннем сроке. С первой Б у меня хгч был всего 60 после 4-х дней задержки. Просто эта беременность, наверно, быстро замерла, а я была не в курсе, т.к. не смотрела динамику. Да, пришли почти что обычные месячные (даже по виду). Врачи не исключают внематочную, т.к. в матке ничего нет, но мне кажется, это бред. Точнее, я на это надеюсь и хочу верить, что просто все само вышло. У меня года полтора назад в мазке откуда-то выскочила уреаплазма, но мазок этот был сдан при обостренном гайморите, поэтому врач не отправила меня на пересдачу пцр, а просто взяла обычный мазок попозже, он был хороший, и мы решили, что уреаплазма вылезла из-за упавшего иммунитета и забили на нее, типа она сто-пудово исчезла сама собой. Меня ничего не беспокоило, Б. я тогда не планировала и со временем вообще забыла про эту уреаплазму. А теперь она мне покоя не дает, что это из-за нее выкидыш мог быть.
Вот и я от этой больницы была не в восторге...
Уходи домой по возможности, дома стены лечат. А там только на беременных сохраненных смотреть, да переживать лишний раз...
Плюс 1 к Тане. Если бы не планировали и не заметиламожет быть. У меня перед младшей за 2 цикла была беременность, но не удержалась. Залержка была не 10 дней, меньше, но если бы не следила, то и не заметила. Тесты давали полоску еще несколько дней. На узи ничего не увидели. А хгч я даже не успела сдать. Через 2 цикла забеременела младшей.
Так что давай держись! Все будет хорошо!
Аленушка ;)
01.12.2015, 07:59
Я так и поняла, что замерла она быстро. Жду узи и кровь сегдняшнюю. А что мне лучше делать с уреаплазмой, если она все-таки снова выскочит в пцр? Лечить или нет? И сдавать ли анализы другим методом, не пцр (по крови?), если пцр не особо точен? Я читала, что ее тяжело вылечить как раз из-за того, "что некоторые штаммы чувствительны к одной, некоторые к другой группе антибиотиков". Лишних антибиотиков совсем неохота, конечно. Меня ничто не беспокоит по женской части, но изредка бывали симптомы а-ля молочницы - чувствовала легкий зуд (легкий!), который легко перетерпеть и через день он исчезал. Так было раза 4 за последние полтора года. Выделения всегда обычные, без запаха.
Аленушка ;)
01.12.2015, 08:12
Понятно, Тань. Спасибо. Я много чего склонна винить в себе - в предыщем перед беременностью цикле я пила Амоксиклав, но потом пришли монстры, и я забила. А сейчас я на все думаю - и на эти антибиотики, и на уреаплазму, и на то, что слишком много беготни было в мои первые беременные 10 дней, столько дел, как назло навалилось, я безумно уставала и не высыпалась, как никогда. Надо было б забить на все и всех и лежать, а я((
Мальвина
01.12.2015, 08:46
Надо быстренько забыть эту неудавшуюся беременность и с новыми силами планировать новую. Полный самопроизвольный выкидыш на таком сроке, если не планировать и не сдавать хгч постоянно, то можно вообще не заметить. Это естественная отбраковка неудачных клеток в организме. Вообще надо радоваться, что так, а некогда на узи обнаружатся тяжелые пороки развития. Всё хорошо у вас будет, но чуть позже, сейчас надо отвлечься.
Аленушка ;)
01.12.2015, 13:26
Новости: хгч 39, т.е. упал в два раза со вчерашнего дня. Завтра выпишут. Просят посдавать в динамике раз в три дня. Уже сегодня врач начал говорить мне гормональную контрацепцию - я однозначно не хочу. Можно на это забить? Я хочу просто провериться для своего спокойствия и, как только будет можно, снова планировать. Если понадобится отдыхать несколько месяцев - тоже нет проблем, мы никуда не торопимся, но можно ли без гормонов?
можно забить я после такой же беременности сразу же продолжили старатся, следующий цикл был пустой, а потом наступила беременность старшей. Ну и рравильно девочки пишут что винить себя не стоит, уреоплазму я бы вылечила ну что я и сделала когда она у меня была.
Аленушка ;)
01.12.2015, 14:18
Это очень радует, что можно обойтись. Уреаплазму за цикл можно вылечить? В идеале мне б хотелось, чтоб за 1 цикл ее пролечить, потом подождать 1 или 2 цикла, ну и в бой. А там как получится, конечно. К гинекологу уже записалась к своему. На какой день цикла нужно сдать ттг и т4св.? Или через месяцок лучше сдать их?
Мальвина
01.12.2015, 15:19
Новости: хгч 39, т.е. упал в два раза со вчерашнего дня. Завтра выпишут. Просят посдавать в динамике раз в три дня. Уже сегодня врач начал говорить мне гормональную контрацепцию - я однозначно не хочу. Можно на это забить? Я хочу просто провериться для своего спокойствия и, как только будет можно, снова планировать. Если понадобится отдыхать несколько месяцев - тоже нет проблем, мы никуда не торопимся, но можно ли без гормонов?
ну должны же они что-то прописать. Конечно, пить необязательно. Хгч уже совсем маленький, можно сказать, что ничего не осталось. Ну отдохнуть-успокоится можно наверное 1-2 месяца, но не более.
У меня была зб на сроке 9-10 недель,причем обнаружилась на 11,5 неделях. Сделали чистку. предложили гормональные ок,но как-то не настойчиво и я и не стала. И вот что-то пошло не так у меня.Вроде почистили нормально(узи показало,что все было чисто). то ли гормоны мои не заработали как надо. Но через мес пришлось опять делать чистку,месячные не пришли, узи показало,что внутри образовалась гематометра,цирвикальный канал был закрыт,какие-то взвеси в правой трубе.В общем,букетик...Делала чистку вакуумом платно и тогда уже гинеколог в той клинике настоятельно посоветовала 3 мес попринимать ок,чтобы пришли в норму гормоны.
Это,конечно,не твой случай совсем. Но иногда ок,видимо, помогают
Меня два раза чистили, в 13 недель и в 6,5...оба раза пытались назначить мне ОК, ничего не пила, у меня всегда идеальные гормоны были, боялась наоборот, что после ОК начнется свистопляска. Уреаплазма тоже не вся лечится, например уреаплазму парвум лечить не нужно, а уреаплазму уреалитикум лечат только в титре больше чем 10*4. У тебя какую уреаплазму нашли? и титр какой?
Так, по поводу ствоего вопроса мне - сын у нас был с первой попытки. Это после него было 2 ЗБ: на сроке в 5 недель (чистка в 6), и на сроке 8 недель (чистка в 12). А до сына была задержка, полосатые тесты в течение 2 дней, потом полоска пропала и хгч был уже нулевой - вот после этой биохимической беременности в следующем же цикле получился Игорь. Планировать после первой чистки разрешили через 3 месяца, хотя врач сказал, что если удастся заБ и в следующем, то это не страшно, можно. \
На счет ОК в течение 3 месяцев. Опять же после первой чистки в 6 недель врач говорил, что необязательно. После второй чистки (в 12 недель) я начала пить ОК, но у меня была жуткая побочка, поэтому через месяц приема я их бросила с разрешения врача.
Итог всех моих страданий - сейчас я забеременеть не могу вообще. То есть напрочь, даже уже со вспомогательными репродуктивными методиками. Из-за чего? А фиг знает. Не пропитые вовремя ОК? Может быть. А может и нет. И цервикальный канал стал плохо проходим, врач говорит, что в следствие чисток могут образовываться спайки. Но опять же - к тебе это не относится, потому что чисток у тебя не было. Организм сам справился.
На счет уреаплазмы. Вспоминаю сразу свою подругу, которую 10 лет лечили от уреаплазмы и не давали беременеть. В итоге она плюнула на лечение и забременела и отлично родила отличного сына. И многие говорят, что это не лечится. Если у тебя нет острой фазы, то лечить нечего.
В общем, нет уверенности что они помогли бы... да и действие их вроде другое. Скорее быстрей стабилизировать гормональный фон и нарастить качественный эндометрий... уж явно не вычищательное свойство... мне так кажется..
И это не этот случай, все же.
Как раз таки при приеме ОК М идут меньше и менее обильно, потому что не происходит О и организм не готовиться к беременности и не наращивает особо сильно эндометрий. Так мне объясняли в свое время. Поэтому вычиститься бы ОК не помогли.
Аленушка ;)
01.12.2015, 20:30
У меня ureaplasma species. Я так поняла, это несколько видов (либо какой-то один из перечисленных). И в анализе не указаны титры... Теперь я вообще потеряюсь с этими анализами(
Аленушка ;)
01.12.2015, 20:39
Я прикрепила файл с анализом. Видимо, у меня неактивная фаза, анализу 1.5 года. Но я сдам на всякий случай еще раз, вдруг вообще ниче не покажет)) тогда совсем спокойно буду спать. А остальными инфекциями как лучше быть? Пересдать или не надо? 1.5 года назад ничего нигде не обнаружено
Аленушка ;)
01.12.2015, 20:48
Я хорошо помню вашу историю, что изначально была неудержавшаяся Б., а на следующий же цикл здоровая, поэтому про чистку и не поняла. С каждым годом забеременеть и выносить становится все трудней, к сожалению(( у меня в окружении 4 беременные подруги, 3 из них беременны первым, а в анамнезе у кого что... ЗБ, долгие попытки (1.5 года), вечный тонус и мазня... Так хотелось этого избежать, но увы. Евже, будем надеяться, что у вас, как и у нас, все еще впереди.
Ничего не могу сказать про ок в этом случае, но то что нужно делать обязательно контроль по узи даже после чистки - это факт. Иногда там что-то остается... Если бы гормоны от этого страховали, наверное не говорили бы делать узи.
В общем, нет уверенности что они помогли бы... да и действие их вроде другое. Скорее быстрей стабилизировать гормональный фон и нарастить качественный эндометрий... уж явно не вычищательное свойство... мне так кажется..
И это не этот случай, все же.
Вот.кстати эндометрия у меня практически не было
У меня ureaplasma species. Я так поняла, это несколько видов (либо какой-то один из перечисленных). И в анализе не указаны титры... Теперь я вообще потеряюсь с этими анализами(
до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.
насколько я знаю, её лечат только тогда, когда есть какие-то симптомы. Ну, или когда надо развести на деньги.
http://www.gynecologia.info/statya.php?st=25
У тебя сдано методом пцр. Без разбивки на виды. Если будешь сдавать , то сдавай бак посев с чувствительностью к антибиотикам и с определением вида. Там тогда и будет виден титр, вид и сразу чувствительность будет, если понадобится. Габричевскому больше доверяю по этому анализу.
Мимоза хорошо про уреаплазму написала
тогда я вообще не понимаю зачем их назначают. А, есть еще у врачей такая фраза - "дать организму отдохнуть"...
Как я поняла, ОК назначают чтобы в период восстановления (3-6мес) не забеременеть случайно, типа организм не восстановился и может снова выкидыш произойти.
У тебя сдано методом пцр. Без разбивки на виды. Если будешь сдавать , то сдавай бак посев с чувствительностью к антибиотикам и с определением вида. Там тогда и будет виден титр, вид и сразу чувствительность будет, если понадобится. Габричевскому больше доверяю по этому анализу.
Мимоза хорошо про уреаплазму написала
Да, да. Бак посев надо сдавать. И еще обычный мазок на флору вместе с этим. Вот у меня на днях опять эту уреплазму парвум обнаружили, титр 10*4, но при этом просто идеальный мазок на флору, все лейкоциты в норме, и все остальное тоже. Это говорит о том, что эта уреаплазма не вызывает никакого воспалительного процесса в моем организме. Врач сказала ничего лечить не надо.
Аленушка ;)
02.12.2015, 21:38
С уреаплазмой все ясно, спасибо. Я дома, 8-го пойду к врачу, обычный мазок сдам. Потом пересдам пцр, а если уж опять найдут, то сдам бак посев. Девочки, скажите еще, пожалуйста, анализы на гормоны лучше сдавать в следующем цикле? На какой день? Нет сил ждать визита к врачу, хочу все знать))
Аленушка ;)
03.12.2015, 11:18
а для чего тебе вообще анализы на гормоны?
Это же тоже может быть причиной выкидыша... Я просто знаю себя, спокойно планировать вторую Б теперь уже не смогу без обследований
HelenHenson!
03.12.2015, 11:21
Это же тоже может быть причиной выкидыша... Я просто знаю себя, спокойно планировать вторую Б теперь уже не смогу без обследований
например повышенный проалктин может в начале беременоости сттаь причиной выкидыша ...
я так стремалась ..что из за аденомы гипофиза, (пролактиномы) выскоий пролактин все испортит что до 8 недель беременности пила Бромкриптин ...который гасил пролактин ...
Так что на гормоны надо сдать
С уреаплазмой все ясно, спасибо. Я дома, 8-го пойду к врачу, обычный мазок сдам. Потом пересдам пцр, а если уж опять найдут, то сдам бак посев. Девочки, скажите еще, пожалуйста, анализы на гормоны лучше сдавать в следующем цикле? На какой день? Нет сил ждать визита к врачу, хочу все знать))
Смотря какие гормоны. ЛГ,ФСГ,АМГ, пролактин, эстрадиол - на 3-4 день цикла сдают. Прогестерон на 7день после овуляции.
Аленушка ;)
03.12.2015, 11:29
Ну да, мне назначили как раз ЛГ, ФСГ, Прогестерон и Пролактин
Но это все в следующем цикле лучше сдать?
Еще врач сказал на 7-й день следующего цикла узи, а это вроде попадает на 4-6 января (если цикл будет как раньше), с поликлиникой, наверно, пролет.