Просмотр полной версии : Аллергический коньюктивит
Глаз заплыл, красный, сильно слезится и чешется.
Была у врача - коньюктивит, но на вирусный или бактериальный не похоже, гнойного отделяемого нет. Скорее всего аллергия.
Чем лечить беременных - врач в ПК не знает. Предложила стандартный набор - промывания ромашкой/календулой/спитым чаем + Альбуцид (???)
По страховке у меня тоже совершенно обычная врач.
Что можно из антигистаминных в Б.?
кромогексал можно, но осторожно, его даже в нос детям с рождения можно (именно глазные капли).
кромогексал можно, но осторожно, его даже в нос детям с рождения можно (именно глазные капли).
Посмотрела - там бер-ть в противопоказаниях...
Up: а в справочнике видаля - "с осторожностью"
http://www.vidal.ru/drugs/cromohexal__42661
Реально помогают?
Natalika
30.11.2015, 17:41
Спитым чаем однозначно можно.
Вот блин врач советует...а ниче так что на ромашку может дополнительно аллергия вылезти. Так что с ромашкой поаккуратней.
Я по совету педиатра нашего исходила. Если можно дитю то и маме (это в период лактации конечно). У нас в 1 мес у дитя выскочил конъюктивит. Врач назначил тобрекс. Помог за пару дней. Из антигистаминки я б детского фенистила чуток накапала б
Спитым чаем однозначно можно.
Вот блин врач советует...а ниче так что на ромашку может дополнительно аллергия вылезти. Так что с ромашкой поаккуратней.
Я по совету педиатра нашего исходила. Если можно дитю то и маме (это в период лактации конечно). У нас в 1 мес у дитя выскочил конъюктивит. Врач назначил тобрекс. Помог за пару дней. Из антигистаминки я б детского фенистила чуток накапала б
Тобрекс - "если польза превышает риск.." и он при бактериал.корьюктивите.
А у меня аллергия( непонятно отчего
Посмотрела - там бер-ть в противопоказаниях...
Up: а в справочнике видаля - "с осторожностью"
http://www.vidal.ru/drugs/cromohexal__42661
Реально помогают?
да, моей дочери помогал - мы его курсом капали, но у нас аллергия другая, мы капали в нос глазные капли, причем трехлетке по назначению иммунолога-аллерголога.
Мальвина
30.11.2015, 19:06
у меня был вирусный конъюнктивит, никого гнойного при этом не было. Меня врач смотрел в пк под микроскопом, он как-то сразу со мной определился, а когда узнал, что у меня ещё ребенок болел орви, пусть даже и без конъюнктивита, ему стало всё ясно. Так что не факт, что у тебя аллергия. По мне так как раз симптомы вирусного у тебя. Лечение офтальмоферон, актипол - их можно и беременным и детям. Промывание как раз не назначали, зато капать каждый час.
у меня был вирусный конъюнктивит, никого гнойного при этом не было. Меня врач смотрел в пк под микроскопом, он как-то сразу со мной определился, а когда узнал, что у меня ещё ребенок болел орви, пусть даже и без конъюнктивита, ему стало всё ясно. Так что не факт, что у тебя аллергия. По мне так как раз симптомы вирусного у тебя. Лечение офтальмоферон, актипол - их можно и беременным и детям. Промывание как раз не назначали, зато капать каждый час.
Меня тоже смотрела под микроскопом, долго. Сказала, что на вирусный не похоже. Не знаю.
Сейчас промыла чаем, закапала кромогексал (щипит жуть..).
Вокруг глаза заметный отек и краснота на переносице. Красавица, блин.